Овсяные кексы диетические

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

овсяные кексы диетические

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.

Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.

Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.

Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Овсяный диетический кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Диетические кексы из творога в силиконовых формочках

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.

  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы  в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Особенности медового кекса. Диетические кексы с медом

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники. Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит.

А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным. Более интересный момент – это добавки к тесту.

В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру.

Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком размолоть в блендере. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей.

Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 — 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла. Приготовление дома: Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая.

Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 0.1% (обезжиренное) — 80 г (4 ст.л.)
  • Овсяные отруби — 18 г (2 ст.л.)
  • Пшеничные отруби — 6 г (1 ст.л.)
  • Молоко сухое обезжиренное — 7 г (1 ст.л.)
  • Какао-порошок — 5 г (1 ч.л.)
  • Цедра апельсина — 7 г (1 ч.л.)
  • Разрыхлитель теста — 2 г (0 25 ч.л.)
  • Фруктоза — 2 г (или др. сахарозаменитель)
  • Данный рецепт взят из диеты по Дюкану и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже, если недо- или передержать их). Кроме того в рецепте не используются яйца, что понравится лактовегетарианцам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, на один укус, так сказать, что очень даже кстати для тех, кто не хочет переедать.

Как приготовить «Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке»:

Слегка перемешиваем все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.

Заполняем формочки для кексов (лучше силиконовые) тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на максимальной мощности. Если форма для выпечки большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек.

Если кексы немного не готовы, получится «влажный» вариант, но все равно очень вкусно, как шоколадный крем. Если их немного передержать и они подсохнут, то будут похожи на батончик с мюсли, тоже очень! В общем, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и с формочками для кексов – таковы особенности выпечки в микроволновке.

А раз в любом случае вкусно — то смело можно экспериментировать!

Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем – возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Формочки лучше ставить  непосредственно на тарелку от микроволновки.  Цедру добавлять не обязательно.

Диетические кексы с бананом

Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю Вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса, справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. — бананы спелые;2 шт. — яйца;100 мл. — кефира;80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) — овсяных хлопьев;70 гр. (8 ст. л.) — мука цельнозерновой;

1 ч. л. — разрыхлителя. Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить кефир, перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем.

Я выпекала в силиконовой форме, которую нет необходимости чем-либо смазывать. Если Вы будете пользоваться другой формой, то её лучше застелить бумагой для выпечки. В сухую силиконовую форму выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180° духовку и отправляем кекс на 35-45 минут.

Готовность определяем зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой. Оставляем кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем. Извлекаю кекс из формы и выкладываю тарелку. Нарезаю на порционные кусочки и можно кушать с чаем, соком, да с чем душе угодно.

Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак, самое то!

Диетические маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, — яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-dieticheskih-keksov-udovolstvie-s-polzoy

Овсяные кексы диетические

овсяные кексы диетические

Овсяные кексы — это просто и полезно, наверняка продукты для них найдутся в любом холодильнике.

Овсянка, Сэр! Даже от одних этих слов мы начинаем кривиться, представляя серо-бурую тянущуюся жижу с характерным запахом злаков. Но не всегда овсянка выглядит именно так и не всегда на вкус она такая. Ведь рецептов из овсяных хлопьев и овсяной муки огромное количество, а информации о полезности этого злака с каждым днем все больше и больше.

Так чем же так полезна овсянка и все что с ней связано. Во-первых, следует сказать, что чаще всего овсянка для нас привычнее в виде овсяных хлопьев – она недорога и практична. Из овсяных хлопьев можно в кофемолке сделать овсяную муку или использовать как есть в виде хлопьев, тем более что в большинстве случаев она готовиться не намного дольше, а полезности больше.

Овсянка это, прежде всего углевод, который усваивается довольно продолжительное время, поэтому и блюда из овсянки не создадут неприятностей для людей, желающих сбросить вес. Скорее наоборот она создает ощущение сытости на продолжительное время, при этом отлично понижая уровень плохого холестерина.

Овсяные кексы помогут Вам очистить организм, так как овсяные хлопья еще являются отличным антиоксидантом и абсорбентом для кишечника и организма в целом.

Овсяная мука к тому же содержит много витаминов группы В и С а также большое количество минералов, без которых организм здорового и активного человека не может обойтись.

Помимо овсяных хлопьев и овсяной муки кекс на кефире будет содержать также сухофрукты: изюм и чернослив. Эти ингредиенты не только полезные витаминизированные добавки в повседневном рационе, но и отличная замена сахару, поэтому в овсяных кексах сахара необходимо совсем немного.

А самая главная особенность данного рецепта кексов – это отсутствие маргарина или масла в тесте. Поэтому овсяная выпечка станет еще более полезной, не перегружая пищеварительную систему жирами и не затормаживая обмен веществ.

А преимуществом для хозяйки будет легкость в приготовлении и отсутствие сложных компонентов.

Приготовить овсяные кексы, впрочем, как и овсяное печенье, с сухофруктами можно очень быстро, и Вы всегда сможете обрадовать своих близких отличным, а главное полезным и вкусным рецептом овсяных кексов с сухофруктами.

Особенно полезно оно будет в качестве перекуса на работе, в школе и даже дома. Это отличная альтернатива полноценному приему пищи и при этом большое количество клетчатки и сухофруктов насытят Ваш организм на продолжительное время энергией и всеми необходимыми веществами.

Набор продуктов для приготовления овсяных кексов:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • кефир или прокисшее молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
  • сухофрукты (чернослив и изюм) – 100 г.
  • Пошаговая инструкция для блюда «Овсяные кексы»:

    1 стакан овсяных хлопьев на кофемолке смолоть в муку.

    Залить овсяную муку кефиром или прокисшим молоком.

    Сахар растворить в кипятке и залить этим сиропом оставшийся стакан овсяных хлопьев. Дать остыть.

    Соединить все ингредиенты: обе овсяные массы, яйца, разрыхлитель и соль.

    Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

    Чернослив без косточек и изюм предварительно промыть, обдать кипятком и крупно нарезать. Добавить сухофрукты в тесто для овсяных кексов.

    Тесто перемешать тщательно.

    Силиконовые формы наполнить тестом.

    Овсяные кексы поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.

    Кекс с сухофруктами достать из силиконовой формы и дать остыть. Присыпать овсяные кексы сахарной пудрой.

    gold-recepty.ru

    Потрясающие диетические кексы из овсяных хлопьев мы приготовим без муки и масла.

    В основе теста – смесь цельных хлопьев и овсяной муки. В кексы на кефире можно добавить любимые пряности (у меня мускатный орех, ванилин и корица), сухофрукты и даже ягоды. Именно с ягодами кексы из овсяных хлопьев будут сочными и мягкими. Здесь главное – не переборщить. В диетические кексы из овсяных хлопьев ни в коем случае нельзя добавлять всё, что под руку попалось, некоторые ингредиенты вовсе не сочетаются.

    Овсяные кексы рецепт

    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 2/3 ст. овсяной муки
    • 1 ст. кефира или йогурта
    • 2/3 ст. изюма
    • 1/2 ст. орехов
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. соды
    • соль
    • корица
    • ванилин
    • мускатный орех
    • заменитель сахара
    • 1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 10 минут, чтобы они впитали влагу и стали мягкими.2. Добавить яйца, соду и соль, специи, сахарозаменитель, хорошенько перемешать.3. Не переставая помешивать, добавить муку, измельченные орехи и изюм.4. Консистенция теста не жидкая, но гуще, чем на блины. Наполнить формочки для мафинов и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой.В качестве начинки можно добавлять курагу, мак, кокосовую стружку, какао порошок, цедру лимона. Несколько кексов на завтрак с чашечкой ароматного кофе – замечательная альтернатива овсяной каше.

      Похожие рецепты

      Вместо обычных котлет или отбивных мы предложим вам приготовить мясные вафли. Ингредиенты: 200 г куриногоПростой рецепт кексов с имбирем без яиц и масла. Ингредиенты на 4 кексика 80 гВкуснейший диетический рецепт котлет из трески. Ингредиенты: 150 г филе трески 50 г репчатого лукаЛюбите овсяную кашу? Тогда ловите рецепт супер-завтрака – каша с отрубями. Многие кушают овсянку наСегодня я расскажу как приготовить сладкие гренки без вреда для фигуры. Для начала вам понадобиться

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/ovsyanye-keksy-dieticheskie.html

    Вкусный диетический рецепт кексов

    овсяные кексы диетические

    Диетические кексы с фруктами можно быстро и легко приготовить в домашних условиях даже новичку. Оригинальный, ароматный, невероятно вкусный десерт с бананом и ягодами черники — просто тает во рту. А самое интересно то, что сладкое лакомство мы будем готовить без сахара и пшеничной муки. Кексы без пшеничной муки придутся по душе всем: от мала до велика.

    Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяных кексов!!! Я уверена: если вы хоть один раз приготовите низкокалорийные кексы по этому рецепту, то такой десерт станет частым гостем на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • овсянка — 200 грамм;
    • банан — 2 штуки;
    • йогурт без добавок — 200 миллилитров;
    • два куриных яйца;
    • ягоды черники — 50 грамм.

    Диетические кексы из овсяных хлопьев. Пошаговый рецепт

    1. Овсяные хлопья при помощи блендера измельчить в муку.
    2. Два куриных яйца (я использую домашние яйца среднего размера), два банана и йогурт без добавок взбить при помощи блендера до однородной массы.
    3. Овсяную муку соединить с йогуртной массой и хорошенько взбить миксером на маленькой скорости: до растворения всех комочков (идеально для взбивания подойдет и венчик).
    4. Взбитую массу для кексов оставить постоять пять минут, чтобы она стала более густой.
    5. В густое тесто добавить ягоды черники (ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие) и аккуратно перемешать при помощи лопатки (если вы будете перемешивать миксером, то только на маленькой скорости). Очень важно, чтобы во время перемешивания ягоды остались целые.
    6. Выпекать диетические кексы с фруктами будем в силиконовых формах.

    Совет: при выпекании кексов в силиконовых формочках не нужно смазывать форму маслом, а это значительно уменьшает калории. И еще один огромный плюс силиконовых форм в том, что силикон не вступает в реакцию с продуктами. Очень хорошо печь в таких формочках диетические творожные (обезжиренный творог) кексы.

    • Диетическое тесто из овсяной муки разложить по силиконовым формочкам (я использовала форму для выпекания виде разных зверюшек).
    1. Формочки с кексами отправить в разогретую до 185 градусов духовку и выпекать до готовности (готовность кекса проверить деревянной палочкой: если палочка сухая, то кекс готов). Точного времени выпекания нет, потому что все зависит от вашей духовки.
    2. Готовый диетический десерт извлечь из формы.

    Не всегда и не везде можно купить ягоды черники, но ее можно спокойно заменить ягодами черной смородины. Если вы любите сухофрукты, то приготовьте кексы из овсяных хлопьев с изюмом, курагой или черносливом.

    Кексы получаются настолько вкусными, что так и хочется их скушать один за другим. И запрещать себе этого не стоит)))

    Радуйте, балуйте родных полезной домашней выпечкой — они этого достойны.

    На сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много вкусной, диетической выпечки, которая не только порадует ваших близких, но и принесет пользу организму. Следите за фигурой, но не можете отказаться от сладкого? Тогда диетический чизкейк и воздушный диетический торт обязательно вам понравятся!

    Источник: https://ochenvkusno.com/vkusnyj-dieticheskij-recept-keksov/

    Диетические овсяные кексы

    овсяные кексы диетические

    Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть.

    Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры.

    Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен овес для очищения организма.

    Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

    Рецепт диетического кекса №1

    Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г.

    сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать.

    Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

    Рецепт №2

    Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя.

    В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма.

    Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.

    Рецепт с яблоками

    Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте.

    В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

    С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

    Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/ovsyanye-keksy-dieticheskie.html

    Способ приготовления овсяных кексов:

    1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
    2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
    3. Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.
    1. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
    2. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
    1. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
    2. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
    3. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

    Диетические овсяные кексы

    Овсяные кексы с голубикой

    • 150 гр Муки из овсяных хлопьев
    • 50 гр Муки пшеничной
    • 100 гр Сливочного масла
    • 150 гр Сахара
    • 100 мл Молока
    • 2 шт Яйца
    • 10 гр Разрыхлителя
    • 100 гр Голубики
    • Соль щепотка
    • 1 ч. л Ванили
    • 0,5 ч. л Корицы
    1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
    2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.

      Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем

    3. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.

    4. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

    5. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.

    6. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.

    7. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://juliacookbook.ru/dieticheskie-ovsyanye-keksy/

    Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

    овсяные кексы диетические

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

    Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

    1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
    2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
    3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
    4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

    Куриные ПП маффины диетические

    Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

    • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
    • 1 средний лук
    • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
    • 1 куриное яйцо
    • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
    • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

    Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

    Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

    Диетические маффины из творога

    Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

    • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
    • 2 яйца
    • Любой заменитель сахара по вкусу.
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Корица и ванилин.

    Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

    Банановые маффины: пп рецепт

    Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

    • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
    • 2 белка и 1 желток
    • 1 спелый средний банан
    • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
    • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

    ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

    Пп маффины из овсяной муки

    Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

    • 100 грамм овсяной муки
    • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
    • 2 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

    Диетические шоколадные маффины

    Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

    • 60 грамм овсяной муки
    • 1 спелый банан
    • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

    Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

    ПП суфле из творога

    Пп морковные маффины рецепт

    Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

    • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
    • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
    • 60 грамм натурального йогурта.
    • 1 яйцо
    • Щепотка соды
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

    Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

    Пп маффин в кружке в микроволновке

    Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки какао.
    • Сахарозаменитель по вкусу
    • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
    • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
    • Щепотка соли

    Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

    Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

    5.0

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/764.html

    Диетические творожные кексы: 4 низкокалорийных рецепта в духовке

    овсяные кексы диетические

    Слово диетический в значении блюд многими людьми воспринимается как невкусная пища. Но это совсем не так. Такая еда помогает не только сохранять фигуру, но и разнообразить надоевшее меню. Диетические творожные кексы станут вкусным низкокалорийным и питательным завтраком.

    Маффины без муки

    Если на диете захочется покушать вкусностей, то творожные диетические кексы отлично для этого подойдут. Творог делает выпечку более легкой и низкокалорийной. Диетические кексы из творога без муки получаются воздушными.

    Шаги приготовления:

    1. Все компоненты рецепта смешать в однородное тесто. Творог нужен обезжиренный и максимально сухой. Масса получается похожей на тесто для сырников.
    2. Ложка кофе смешивается с заменителем сахара. Все это добавляется в тесто и смешивается.
    3. Добавить разрыхлитель, затем вмешать в массу творога отруби.
    4. Разложить тесто в формочки, удобнее использовать силиконовые, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания 25-30 минут, нужно следить за тем, чтобы кексы подрумянились и не подгорели.

    Подают творожные кексы без муки с кремом из взбитого творога или легким йогуртом. Рекомендуем также творожные кексы по диете Дюкана.

    Яблочно-творожные маффины

    Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

    • 440 г творога;
    • 3 яйца;
    • 4 столовые ложки меда;
    • 50 г сметаны;
    • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
    • разрыхлитель;
    • крупное яблоко.

    Шаги приготовления:

    1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
    2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
    3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
    4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
    5. Добавить сметану к творожному тесту.
    6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
    7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
    8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
    9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

    По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.

    Еще больше диетических рецептов найдете здесь.

    Диетические маффины с бананом без масла

    Для приготовления низкокалорийных кексов без масла понадобятся:

    • 2 стакана хлопьев овсяных;
    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • 240 мл нежирного, натурального йогурта;
    • 100 г творога;
    • 1/2 ч.л разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • шоколад горький.

    Шаги приготовления:

    1. Банан, яйца и хлопья с йогуртом и творогом взбить в блендере, добавить соль и разрыхлитель и снова взбить.
    2. Полученной смесью наполовину заполняют формочки для кексов. Сверху для украшения укладываются маленькие кусочки измельченного горького шоколада (по желанию).
    3. Блюдо выпекается всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. После приготовления кексов им нужно остыть прямо в духовке, чтобы выпечка не развалилась.

    Также рекомендуем рецепты диетических чизкейков из творога.

    Творожно-овсяные кексы

    Чтобы приготовить диетические творожно-овсяные кексы, нужно:

    • 1 яйцо;
    • 170 г хлопьев овсяных;
    • 320 г творога;
    • пара чайных ложек меда (можно также использовать заменитель сахара);
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • соль;
    • чайная ложка пищевой соды.

    Шаги приготовления:

    1. В глубокой емкости замешиваются все сухие компоненты теста.
    2. Чтобы дополнительно снизить калорийность блюда вместо сахара следует добавить мед.
    3. Положить творог, растительное масло, яйцо. Если сначала взбить творог в погружном блендере и потом перетереть, кексы получаются однородными. В итоге консистенция творожной массы должна получиться довольно густой.
    4. Диетические творожные кексы получаются лучше в силиконовых формочках.

      Их совсем немного смазывают маслом, чтобы предотвратить пригорание.

    5. В формы кладут тесто, заполняя их на 2/3. Сначала духовку следует разогреть до 180 градусов, печь в течение 30 – 40 минут. Готовый десерт не следует сразу вынимать из формочек, кексам нужно немного остыть.
    6. Украсить десерт можно по вкусу – например, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью.

    Рекомендуем также рецепт овсяных сырников.

    Диетические кексы получаются вкусными и нежными и не вредят фигуре.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

    Низкокаллорийные творожные кексы помогут приучить тебя к здоровым привычкам.

    Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

    • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
    • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
    • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
    • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

    Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

    (1 1,00 из 5)

    Источник: https://1tvorog.ru/keksy/dieticheskie.html

    Диетический кекс: рецепты приготовления

    овсяные кексы диетические

    Диетический кекс представляет собой легкий десерт, который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично. Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу. Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.

    Кексы диетические: рецепты приготовления

    Рассматриваемый десерт не является очень низкокалорийным. Однако его умеренное потребление никогда не навредит вашей фигуре.

    Чтобы сделать классический диетический кекс, необходимо приобрести:

    • сметану легкую 10% жирности — 1 стакан;
    • муку из пшеницы 1 или 2 сорта — 1 стакан;
    • яйцо некрупных размеров — 2 шт.;
    • сахар коричневый — 1 стакан (можно использовать сахарозаменитель);
    • соль морскую — 1 щепотка;
    • разрыхлитель для теста — 5 г;
    • ванилин — по желанию.

    Месим основу

    Как следует готовить кексы диетические? Рецепты таких изделий требуют тщательного замеса теста. Сначала яичные желтки сильно растирают с коричневым сахаром. Далее к ним добавляют легкую 10% сметану. Перемешав компоненты, приступают к обработке белков. К ним всыпают щепоточку соли и сильно взбивают. Получившуюся стойкую пену также выкладывают к желтковой массе, куда впоследствии всыпают муку с разрыхлителем.

    Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

    Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

    Также следует отметить, что можно выпекать диетический кекс в микроволновке. Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

    Подача к столу

    Диетический кекс, приготовленный по вышеописанному рецепту, желательно употреблять в холодном виде. Делать это следует вместе с зеленым чаем или каким-либо другим напитком для похудения.

    Готовим вкусный десерт из овсянки и яблок

    Овсяные кексы диетические считаются самыми низкокалорийными. При этом они всегда остаются очень вкусными и питательными.

    Так как приготовить такой десерт? Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

    • яблоки сладких сортов – 5 некрупных шт.;
    • хлопья овсяные – около 1,5 стакана;
    • обезжиренный йогурт или кефир натуральный 1% — примерно 100 мл;
    • яйцо некрупное – 1 шт.;
    • орехи грецкие – не более 30 г;
    • подсолнечное масло – около 20 мл;
    • сок лимона – 1 большая ложка;
    • сода столовая – 1 десертная ложка;
    • ванилин и мед – применять по своему вкусу.

    Приготовление овсяного теста

    Чтобы сделать основу для таких кексов, следует в первую очередь обработать овсяные хлопья. Их выкладывают в кофемолку и измельчают до состояния муки. Далее к ним добавляют столовую соду и ванилин.

    Также отдельно взбивают куриное яйцо. Его добавляют к обезжиренному йогурту или кефиру, а затем вливают растительное масло и мед по вкусу. Что касается сладких яблок, то их очищают от кожуры и нарезают ломтиками. Если есть желание, то их можно натереть на большой терке. Также их сбрызгивают лимонным соком.

    После всех описанных действий все ингредиенты соединяют. В молочно-яичную массу выкладывают овсяную муку и добавляют яблоки. Все компоненты тщательно мешают. При этом получают не очень густое тесто.

    Как формировать и выпекать?

    Готовить такое необычное диетическое лакомство следует в заранее подготовленных формочках. Их тщательно смазывают маслом, а затем выкладывают получившееся тесто из овсяной муки. Сверху каждый полуфабрикат посыпают грецкими орехами, которые предварительно обжаривают и измельчают в крупную крошку.

    Выпекать такой десерт в духовке следует при 180 градусах на протяжении 17-24 минут.

    Преподносим к столу

    Как только овсяные кексы с яблоками приготовятся, их аккуратно вынимают из формочек. Для этого изделия следует осторожно поддеть вилкой.

    Выпеченный десерт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Он получается довольно низкокалорийным, так как не содержит в себе кулинарных жиров и сахара в чистом виде. Благодаря наличию яблок и меда такой кекс обладает особенным вкусом и ароматом. Более того, он очень полезен для желудочно-кишечного тракта.

    Делаем диетические кексы из творога

    Творог, особенно обезжиренный, представляет собой не только диетический, но и полезный продукт, в котором много кальция, витаминов группы Б и прочих элементов. Используя такой ингредиент, вы получите очень вкусный и питательный десерт и сохраните свою утонченную фигуру.

    Итак, чтобы сделать диетические творожные кексы, необходимо подготовить:

    • крупу манную – около 100 г (добавлять по усмотрению);
    • куриное яйцо не очень крупное – 1 шт.;
    • лимон небольшого размера – 1 шт.;
    • творог обезжиренный – примерно 400 г;
    • разрыхлитель теста – около 5 г;
    • сахар мелкий коричневый — 1 стакан (при желании можно использовать сахарозаменитель).

    Месим творожное тесто

    Диетические творожные кексы готовятся легко и просто. Сначала в глубокую посуду выкладывают весь обезжиренный творог, который тщательно перетирают до однородной консистенции. Также к нему добавляют большую часть сахара (примерно 3/4 стакана).

    Что касается лимона, то его хорошенько моют и нарезают не очень толстыми кружочками прямо вместе с цедрой. Далее весь цитрусовый фрукт измельчают в блендере до пюреобразной консистенции.

    Получившуюся лимонную массу смешивают с заранее перетертым творогом. После этого к ним добавляют оставшийся сахар, взбитое вилкой куриное яйцо и столовую соду. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

    Добившись абсолютной однородности, к основе постепенно всыпают пшеничную муку. При этом ее не забывают аккуратно перемешивать ложкой. В конце приготовления тесто должно немного опасть, а также стать мягким и «лохматым» на ощупь.

    Как правильно формировать и готовить в духовке?

    Как и в предыдущих случаях, рассматриваемый десерт можно готовить и в большой посуде, и в маленьких формочках. Их предварительно смазывают подсолнечным маслом или же выстилают специальную пекарскую бумагу. Далее в посуду выкладывают творожное тесто.

    После формирования десерта его отправляют в духовку. Время приготовления большого кекса составляет около 1 часа, а маленьких изделий – 20-27 минут.

    При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы должны получить румяный и пышный десерт. Как в остывшем виде, так и в горячем состоянии такое лакомство должно обладать особой рыхлостью. Это связано с тем, что оно содержит в себе творог и манную крупу.

    Как преподносить к чаю?

    Творожные кексы – очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.

    Источник: https://FB.ru/article/244623/dieticheskiy-keks-retseptyi-prigotovleniya

    Диетические кексы рецепты для похудения

    овсяные кексы диетические

    Диетические кексы рецепты для похудения готовятся легко в духовке или микроволновке.

    Скажите волшебные «крэкс, фэкс, пекс» —

    И пользу принесёт вам диетический кекс

    Все знают вкус кекса, этого волшебного лакомства. Казалось бы, вот только что держал в руке крошечный кексик – и вдруг он исчез. Прямо, как в мультфильме про Винни Пуха: «Мёд – если есть, то его сразу нет!» Вот так и с кексом – уж очень он вкусный. Но и калорий в нём выше крыши!

    Как же быть в этом случае тем, кто находится на диете? Ведь стоит только съесть один ма-а-аленький кексик, как за ним сразу последует второй, а там и третий – и заработал конвейер поглощения кексов! А потом раскаяние, терзания и посыпание головы пеплом Есть от чего лить слёзы.

    Но не всё так плохо. Оказывается, мир не без добрых людей, и они придумали множество рецептов таких же вкусных, но малокалорийных кексов. Давайте уж скорее реализовывать их!

    Диетический овсяный кекс

    Приготовление:

    • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
    • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
    • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
    • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
    • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,86; жиры – 16,32; углеводы – 30,36; калорийность – 296,36.

    Бананово-творожные диетические кексы рецепты без муки и сахара

    Приготовление:

    • Один банан очищаем и режем на кусочки в блендер. Высыпаем к ним пять чайных ложек творога, разбиваем яйцо и перемешиваем в однородную массу. Потом добавляем к ним по одной чайной ложке овсяной муки и клетчатки (или отрубей), а также по три чайной ложки мелконарезанных орехов и изюма. Снова всё взбиваем и раскладываем по формочкам.
    • Выпекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30-40 минут (следите, чтобы кексы не подгорели). После вынимаем готовые кексы из формочек и даём остыть. Следует отметить, что они хороши как тёплые, так и холодные.

    КБЖУ на 100 г: белки – 7,49; жиры – 8,03; углеводы – 17,57; калорийность – 170,75.

    Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

    Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

    Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

    • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
    • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

    КБЖУ на 100 г: белки – 12,05; жиры – 21,16; углеводы – 13,39; калорийность – 292,21.

    В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

    • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
    • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

    КБЖУ на 100 г: белки – 7,89; жиры – 9,87; углеводы – 21,06; калорийность – 204,56.

    Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

    Диетические кексы рецепты в микроволновке

    А этот кекс готовится в микроволновке, поэтому приверженцы новых технологий будут рады такому рецепту.

    Приготовление:

    • В миску насыпаем шесть столовых ложек овсяных хлопьев, наливаем в них шесть столовых ложек молока, разбиваем два яйца, добавляем четыре чайных ложечки какао, три чайные ложки мёда, 2/3 чайной ложки разрыхлителя и всё хорошенько взбиваем венчиком (или блендером, если лень работать руками).
    • Полученную массу разливаем по пластмассовым формочкам (на сколько хватит). Ставим в микроволновку на три минуты. После вынимаем формочки из микроволновки, переворачиваем их, доставая кексы, которые можно полить горячим шоколадом (ну, это на любителя).

    КБЖУ на 100 г: белки – 9,55; жиры – 7,52; углеводы – 24,57; калорийность – 200,22.

    Диетические кексы рецепты с творгом

    Ещё один рецепт творожного кекса – попробуйте приготовить.

    Помещаем в миску два желтка, добавляем к ним одну столовую ложку мёда и слегка перетираем ложкой. Доливаем 50 мл молока и продолжаем размешивать. Высыпаем четверть чайной ложки ванилина, 250 г обезжиренного творога, 50 г изюма и две столовые ложки кукурузной муки – снова всё перемешиваем.

    Добавляем в полученную массу два взбитых белка и опять тщательно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

    КБЖУ на 100 г: белки – 11,54; жиры – 2,76; углеводы – 17,33; калорийность – 141,03.

    Морковные диетические кексы — объедение

    Приготовление:

    • Просеять в миску 150 г муки, добавить по одной чайной ложке корицы и соды, перемешать и отложить в сторону. В другую посуду разбить два яйца и взбить блендером на максимальной скорости. В процессе взбитиявсыпать100 г сахара и постепенно вливать 100 г подсолнечного масла. Взбивать 5 минут.
    • Когда смесь увеличится в объёме, высыпать в неё муку, которую ранее отложили. Перемешать на медленной скорости, затем добавить 225 г потёртой на крупной тёрке моркови и 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешать до однородной массы.
    • Далее разложить полученную массу по формочкам и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Проверять готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Необходимо проткнуть кекс шпажкой и вынуть её – если шпажка сухая, значит, кексы готовы, в противном случае нужно подержать их в духовке подольше. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,13; жиры – 2,36; углеводы – 38,73; калорийность – 194,37.

    Диетические творожные кексы с кабачком

    И как всегда мы приготовили вам рецепт необычного кекса.

    • Один небольшой кабачок натираем на мелкой тёрке (если кабачок молодой, то можно с кожурой и семечками) и помещаем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску кладём 200 г творога, разбиваем три яйца и взбиваем блендером. Добавляем в массу тёртый кабачок и перемешиваем ложкой. Мелко нарезаем 50 г укропа и высыпаем в полученную массу.
    • Добавляем по одной чайной ложке соды и соли и снова всё тщательно перемешиваем. Высыпаем 50 г кукурузной муки и замешиваем тесто, после накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут «отдыхать». Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов. Разложим тесто по формочкам и отправим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы освобождаем от формочек остывшими.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,38; жиры – 2,69; углеводы – 6,01; калорийность – 67,27.

    ролик: Диетические кексы рецепты с творогом и кабачком

    Любимый муж, глядя на меня, медленно говорит: «Такая жирнючая и такая классная!» У меня был минутный ступор, а потом я поняла, что это он о копчёной рыбе, которую ел. Бедный – а ведь мог пасть смертью храбрых.

     

    Источник: http://vsenadiete.ru/dieti/dieticheskie-recepty/dieticheskaya-vypechka/keksy-recepty.html

    Овсяные кексы с ягодами. Рецепт диетических кексов

    овсяные кексы диетические

    Когда сезон ягод в самом разгаре, бывает трудно удержаться от соблазна не испечь что-нибудь вкусненькое. Ведь полки супермаркетов и прилавки на рынках так и ломятся от пахучей смородины, нежной сочной малины, упругого крыжовника, бархатистой голубики
    И даже диета не встанет у вас на пути, если вы умеете готовить полезные и низкокалорийные блюда.

    Да-да, полезная выпечка – не оксюморон и не несбыточная мечта, а реальность. И сегодня мы будем готовить очередное тому доказательство: ароматные овсяные кексы пп, в меру рассыпчатые и очень вкусные.

    Раннее мы уже выпекали овсяные кексы с бананом и творогом и кексы пп из овсяной муки с яблоками и орехами. Попробуйте теперь и с ягодами.

    Вы можете использовать для выпечки только овсяную муку (1,5 стакана), но если у вас окажется под рукой и миндальная мука — обязательно приготовьте пп кексы по моему рецепту.
    Кстати, сделать миндальную муку можно самостоятельно, в домашних условиях. А если вам нравится миндальный вкус в выпечке, то у меня есть отличный рецепт миндального печенья с кусочками шоколада, которое подойдет и для обычного перекуса, и для угощения.

    Я очень люблю рецепты с миндальной мукой и часто практикую, но этот будет особенным — с маленьким, но важным секретом, который я открою чуть позже.

    Ну что, начинаем творить!

    Как приготовить овсяные кексы в силиконовых формочках в духовке

    Ингредиенты:

    ● овсяные хлопья (мука) – 1 стакан● миндальная мука – ½ ст.● разрыхлитель для муки – 1,5 ч.л.● щепотка соли,● кокосовое масло (или сливочное) – 1 ст.л.● подсластитель (у меня «Фит парад») – 5 гр.● куриные яйца – 2 шт.● растительное или животное молоко – 250 мл.● ванилин — на кончике ножа● корица -1 ч.л.● черная смородина (или другая ягода) – 1 стакан

    ● кокосовая стружка для посыпки — по желанию

    Приготовление:

    — перемалываем овсяные хлопья в муку с помощью блендера, после чего смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами— отдельно взбиваем яйца, затем вливаем молоко и аккуратно перемешиваем

    — соединяем муку с яичной смесью, добавляем кокосовое масло, промытую и высушенную смородину (или любые другие ягоды)

    — полученное тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут (для набухания)
    — наполняем формочки тестом и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при 180°С

    — через 15 минут вынимаем кексы из духовки, посыпаем их кокосовой стружкой и ставим выпекаться еще на 5-7 минут

    Диетические кексы из овсяной муки готовы

    Характерный вкус смородины, миндальные нотки, аромат корицы и кокос – это особенное сочетание, достойное лучших французских пекарен.
    Вам вряд ли кто-то поверит, что это пп кексы – они ничем не уступают, так называемым, «нормальным» десертам.

    Храните выпечку в герметичном контейнере – так она не потеряет своего аромата и надолго сохранит свежесть.

    Вы спросите — в чем же секрет вкусных кексов? А секрет – в кокосовом масле, у которого совершенно особенный, неповторимый аромат. А чтобы почувствовать — надо попробовать! Вы, конечно, можете взять и сливочное – получится не хуже, но вкус будет абсолютно другой.

    Благодаря миндальной муке и кокосовому маслу — выпечка получается необыкновенно мягкой, слегка влажной, с ароматным запахом и приятным послевкусием.

    Особенно хороши овсяные кексы с крепким черным чаем или молоком. Готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными и полезными десертами. Приятного аппетита!

    Привет!Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок.

    Читать далее

    Источник: https://ppeda.ru/ovsyanye-keksy/

    Диетический кекс рецепт

    овсяные кексы диетические

    » Кексы » Диетический кекс рецепт

    Диетический кекс представляет собой легкий десерт, который не способствует набору лишнего веса. Сделать такое лакомство довольно проблематично. Ведь практически все виды кексов требуют применения сливочного масла или маргарина. Как известно, при сочетании кулинарного жира с сахарным песком любой десерт превращается в калорийную бомбу. Поэтому рекомендуем делать такую сладость без использования упомянутого продукта.

    Формируем и выпекаем десерт в духовке

    Рассматриваемый диетический кекс можно выпекать в виде большого изделия, а можно делать при помощи маленьких формочек. В любом случае используемую посуду следует тщательно смазать подсолнечным маслом. Далее в нее выкладывают тесто, которое тут же отправляют в разогретую духовку.

    Если вы решили сделать большой кекс, то готовить его в духовке следует около 55 минут. Если же вы используете маленькие формочки, что десерт будет выпечен по прошествии 25 минут.

    Также следует отметить, что можно выпекать диетический кекс в микроволновке. Для этого готовое тесто выкладывают в керамическую или стеклянную кружку. Ее ставят в СВЧ-печь, включенную на полную мощность, а спустя 5-7 минут вынимают. За это время основа должна подняться и полностью пропечься.

    6 рецептов диетических кексов

    1. Овсяный кекс на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молотые овсяные хлопья 1 ст. ● Кефир обезжиренный 0.5 стакана ● Цельные овсяные хлопья 1 ст. ● Чернослив 80 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Разрыхлитель 2 ч. л.

    ● Соль, стевия

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка. 2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать. 4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.

    5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

    2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 гр моркови ● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие) ● 3 яйца ● сахарозаменитель по вкусу ● 1 ч л молотой корицы ● 1 ч л разрыхлителя ● цедра одного лимона

    ● изюм — опционально

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

    3. ПП-кекс с грушами и орехами

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука цельнозерновая 150 г ● Яйцо 3 шт. ● Кефир обезжиренный 100 г ● Груша 2 шт. ● Грецкие орехи 30 г ● Разрыхлитель 1 ч. л. ● Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.

    ● Стевия по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.

    Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.

    4. Шоколадно-овсяный кекс

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриное яйцо ● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки) ● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями) ● 3 стол ложки молока ● 1 чайн. ложка натур какао ● Разрыхлитель ● Заменитель сахара (Стевия)

    ● Корица

    Пропитка, крем, украшение: ● 1 натур йогурт ● Стевия ● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)

    ● Сок 1/2 или 1 апельсина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку.

    Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики.

    Поставить на ночь в холодильник.

    5. Полезный кекс с бананом и клюквой

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1,5 спелого/переспелого банана ● 80 г клюквы ● 150 г перемолотых овсяных хлопьев ● 50 г цельнозерновой муки ● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком ● щепотка корицы

    ● оливковое масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

    6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 г ● Мука кукурузная 180 г ● Мука пшеничная 80 г ● Сахарозаменитель по вкусу ● Разрыхлитель 1 чайная ложка ● Яйцо куриное 3 штуки ● Лимоны 1 штука ● Апельсины 1 штука ● Соль по вкусу

    ● Сахарная пудра по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Протереть творог через сито. 3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти. 4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать. 5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать. 6.

    Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода. 7. Добавить кукурузную муку. Перемешать. 8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции. 9.

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

    10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tortosmak.ru/keksy/dieticheskij-keks-recept.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минеральная вода для похудения
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Ролл с лососем калорийность

    Калорийность суши и роллов в удобных таблицах. Сяке маки (ролл с лососем) порц. 100 гр. 6 шт., Нияма: калорийность Кафе,...

    Закрыть