Овсяное печенье с бананом диетическое

Овсяное печенье с бананом диетическое: рецепты приготовления с творогом и изюмом

овсяное печенье с бананом диетическое

Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.

Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой

Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 банана;
  • масло рафинированное растительное.

На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчим с помощью блендера.
  2. Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
  3. Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
  4. Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
  5. Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов.

    Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.

  6. Смажем противень рафинированным маслом.
  7. Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
  8. Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов.

    Готово!

На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.

Бодрый завтрак

Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.

Усложним кулинарную задачу

Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.

Полезное лакомство с творожными нотками

Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.

Простой рецепт изысканной выпечки

На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

овсяное печенье с бананом диетическое

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-s-bananom.html

А что у нас к чаю? овсяное печенье с бананом

овсяное печенье с бананом диетическое

В последние десятилетия наметилось стремление строить систему питания на рациональных принципах с использованием диетических продуктов.

Низкая калорийность блюд в сочетании с их пользой в плане вывода токсинов и нормализации обмена веществ помогают противостоять действию неблагоприятных факторов: ухудшению экологической обстановки, множеству стрессовых ситуаций, малоподвижному (сидяче-лежачему) образу жизни.

Диетическое питание дает в награду своим последователям хорошее здоровье, крепкие нервы, стройную фигуру, активное долголетие.

Диета и вкусные десерты

Разработанные рационы отвечают главным требованиям: оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов в применяемых продуктах, невысокая калорийность блюд, отсутствие чувства голода. Грамотно построенным диетам можно следовать в течение долгих лет.

Многих смущает отсутствие в диетах десертов в виде выпечки – как правило, рекомендуется отказаться от них в силу значительной энергетической ценности. Научный подход к этому вопросу в сочетании с фантазией и желанием получить что-нибудь вкусное к чаю может трансформировать десерт в полезный продукт, который сможет присутствовать на столе ежедневно. Для этого требуется:

  • вредную и категорически отвергаемую диетологами пшеничную муку заменить овсяной;
  • придумать замену рафинированному сахару, чтобы было и сладко, и безвредно;
  • использовать, где возможно, растительное масло (желательно оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное) вместо сливочного, повышающего уровень «вредного» холестерина.

Польза домашней выпечки

В качестве десертного блюда из овсяной муки чаще всего рекомендуют овсяное печенье. По сравнению с магазинным, домашнее печенье обладает рядом преимуществ:

  • не содержит высококалорийных ингредиентов;
  • не нуждается в консервантах и других синтетических добавках.
  • можно использовать всевозможные наполнители: творог, орехи, мед, разные фрукты, кунжут, корицу, семечки, которые будут разнообразить вкус – такое печенье никогда не приестся;
  • готовя печенье для детей, возможно выбрать компоненты, которые не вызовут аллергическую реакцию;
  • на домашней кухне легко контролировать качество исходных продуктов, а также тонкость помола овсяных хлопьев;
  • домашнее печенье дешевле покупного;
  • в изделиях из овсяных хлопьев число калорий невелико, они подойдут сторонникам любых диет.

Важно! Для выпечки следует приобретать овсяные хлопья с пометкой «Традиционные» – они не содержат жиров (в отличие от тех, что не требуют варки).

Популярные рецепты с фото

Заниматься выпечкой изделий полностью из овсяной муки поначалу непривычно, поэтому можно начать с рецепта, в котором она сочетается с пшеничной.

С хлопьями

Исходные продукты:

  • хлопья овсяные – 1 ст. (90 г);
  • пшеничная хлебопекарная мука высшего качества – 1 ст. (160 г);
  • спелый банан – 1 шт.;
  • оливковое (предпочтительнее) или подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • разрыхлитель для теста (можно заменить содой) – 1 ч.л.;
  • если используют соду, следует предусмотреть около 1 ст.л. уксуса, чтобы ее погасить;
  • стевия – 1 ч.л.

Процесс приготовления состоит из этапов:

  1. Смолоть хлопья в кофемолке (наиболее равномерным помол получится, если использовать блендер, но можно использовать и мясорубку). Если хлопья предварительно поджарить на сковородке, то помол получится более однородным, а цвет – красивым.
  2. Банан с помощью блендера (если он есть) превратить в пюре. Если прибора нет, выручит вилка.
  3. Соединить полученное пюре с овсянкой, добавить масло и стевию, размешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем. Если в этом качестве используется сода, погасить ее уксусом.
  5. Дать постоять тесту 15-20 минут, чтобы смолотые овсяные хлопья разбухли. Тогда печенье получится более мягким, равномернее пропечется.
  6. Выкладывать тесто небольшими порциями, формируя из них шарики и располагая так, чтобы между ними было расстояние. Если шарики хорошо держат форму, можно сверху слегка примять их рукой или ложкой, придав форму лепешек.
  7. Выпекать в течение примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, периодически контролируя процесс.
  8. Вынуть противень с готовым печеньем, прикрыть его салфеткой из ткани и держать до полного остывания. Тогда печенье не поломается, его легко будет снять.

Совет! Если нет желания смазывать противень маслом, а потом долго его мыть, следует положить силиконовый коврик или пергамент для выпечки. Коричневый цвет пергамента – признак того, что его можно использовать сразу. Бумагу белого цвета надо смазать подсолнечным маслом, воспользовавшись бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой.

Калорийность: 300 ккал/100 г.

Когда базовый рецепт освоен, а печенье съедено и получило высокую оценку, можно переходить к выпечке более сложного десерта.

Без муки

Исходные продукты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. (270 г);
  • спелый банан среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Этапы процесса приготовления:

  1. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке.
  2. Банан измельчить, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Яйцо взбить миксером, венчиком или вилкой.
  4. Соединить размолотые хлопья с бананом и яйцом.
  5. Дать тесту постоять 20-30 минут.
  6. На застеленный пергаментом лист выкладывать будущие печеньица ложкой.
  7. Выпекать около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Калорийность: 280 ккал/100 г.

Важно! Время выпечки сложно определить заранее, поэтому лучше периодически заглядывать внутрь духовки.

Низкокалорийные варианты

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно использовать только куриный белок. Тогда в 100 г печенья будет 270 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=s9yuty8akgk

Сторонникам низкоуглеводных диет можно порекомендовать десерт с минимальным числом ингредиентов и калорий.

Легкое

Исходные продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. (180 г);
  • среднего размера и спелости банан – 1 шт.

Этапы процесса приготовления:

  1. Смолоть овсяные хлопья.
  2. Банан измельчить, превратив однородное пюре.
  3. Смешать хлопья с бананом и оставить на 20-30 минут.
  4. На застеленный пергаментом противень выкладывать ложкой будущие печеньица, придавая им нужную форму.
  5. Температурный режим: 180-200 градусов в течение около 10-15 минут.

Калорийность: 250 ккал/100 г.

Детское с творогом

Для детского рациона отличным решением будет печенье с бананом и творогом. Можно предложить его на завтрак или ужин, сопроводив чашкой молока.

Исходные продукты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. (180 г);
  • большой и спелый банан – 1 шт.;
  • в качестве жирового компонента предпочтительным является оливковое масло, но вполне приемлемо и подсолнечное – 30 г;
  • если готовится диетическое блюдо, лучше взять творог с низким показателем жирности, для
  • детей хорошим вариантом будет мягкий – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стевия – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Из банана сделать пюре – как можно более однородное.
  2. Взбить яйца.
  3. Смолоть овсяные хлопья.
  4. Смешать подготовленные яйца, банан и хлопья в глубокой емкости.
  5. Добавить творог, масло и стевию и перемешать.
  6. Выдержать тесто в течение получаса.
  7. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выкладывая печеньица, можно придавать им разную форму.
  8. Дальше можно нафантазировать печенье с любыми наполнителями: в качестве добавок использовать изюм, кокосовую стружку, измельченные орехи, тертое яблоко, шоколадную крошку.

Интересно! Детям будет любопытно попробовать печенье-ассорти. Для этого надо тесто без добавок разделить на несколько частей, добавив в каждую определенный наполнитель. Готовое печенье сложить вперемешку на блюдо и предложить ребятне отгадать, с чем окажется выбранная печенюшка. Если у детей разные вкусы, можно сразу рассортировать печенье по видам и каждому предложить его любимое.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-s-bananom.html

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом

овсяное печенье с бананом диетическое

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов. Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи. Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Источник: http://pechenie123.ru/oat/recept-dieticheskogo-ovsyanogo-pechenya-s-bananom/

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепт приготовления, ингредиенты

овсяное печенье с бананом диетическое

Ароматы свежей выпечки в доме никогда не бывают лишними, собственно, как и сама выпечка. Даже когда вы или кто-то из ваших домашних сидит на диете, не стоит умирать от голода и тоски по выпечке. Есть много вкусных дополнений к чаю. И сегодня мы поведем речь о том, как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом. Рецептов его существует немало. Давайте приступим к пробным испытаниям в условиях собственной кухни.

Овсяное печенье для стройности

Если печенье диетическое, это еще не значит, что оно приготовлено на воде и хлопьях. И кушать такую выпечку тоже следует аккуратно. Сложно удержаться: печенье очень вкусное, и так хочется его снова и снова! Список продуктов для его создания:

  • Сухие хлопья «Геркулес» — 100 граммов.
  • Любой сахарозаменитель — возьмите на свой вкус. В крайнем случае используйте сахар, но в количестве не более половины стакана.
  • Яйца куриные. Для нашего рецепта диетического овсяного печенья с бананом нужно 2-3 штуки.
  • Банан — 1 штука.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Масло растительное — для смазывания противня.
  • Соль — буквально несколько крупинок, на кончике ножа.

Процесс пошел

Вооружаемся глубокой миской и венчиком. Можно взять миксер, вилку.

Для диетического печенья из овсяных хлопьев с бананом нужно смешать в миске яйца, «Геркулес», сахар, соль и разрыхляющий порошок.

Даем овсянке разбухнуть в течение двадцати минут.

Банан очищаем. Измельчаем его с помощью ножа. Режем на средние или мелкие кубики. Вводим в полученное тесто непосредственно перед формированием и выпеканием изделий.

Выкладываем на противень, выпекаем

Теперь подробнее о том, как будем формировать заготовки и печь домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Сначала включаем духовой шкаф в сеть. Пока он греется, мы приступаем к делу: смажем противень постным маслом. Столовой или десертной ложкой, смоченной в чистой холодной воде, берем массу из бананов и овсянки и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте 2-3 сантиметра. Это нужно для того, чтобы печенье не слиплось в процессе приготовления, потому что оно будет увеличиваться в объеме.

Выпекаем до золотистости. Через десять минут готовое овсяное диетическое домашнее печенье с бананом можно вынимать из духового шкафа. Остужаем и пьем чай.

С творогом и бананом

Сделать домашнюю выпечку еще более полезной и пригодной для здорового питания можно обогатив ее творогом. Молочный продукт должен иметь низкое содержание жира (от 5%). Список ингредиентов:

  • 250 граммов сухих овсяных хлопьев;
  • творог нежирный — 180-200 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарозаменитель возьмем по вкусу (можно взять и сахар — 1/2 стакана) ;
  • постное неароматизированное масло — смазать форму;
  • орешки или изюм — опционно.

Вот и собраны продукты для воплощения рецепта диетического овсяного печенья с бананом и творогом. Готовить эту выпечку тоже очень просто.

С бананами и орехами

Прекрасный полезный перекус из вкусных компонентов — это печенье с орехами и бананами. Вот что нужно для реализации рецепта:

  • Пара очень спелых бананов. В рецепте совсем нет сахара или его заменителей, так что, чем слаще бананы, тем слаще будет готовое печенье.
  • Орехи. Их возьмем в произвольном количестве. Подойдут любые орехи, которые вам нравятся.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Овсяные хлопья — 130-180 граммов.
  • Масло растительное — смазать дно противня.

Приступим к реализации рецепта

Печенье из овсяных хлопьев и банана начинаем готовить с промывания геркулеса. Нальем в миску, в которую всыпали хлопья, чистую прохладную воду. Немного перемешаем овсянку и сольем получившуюся жидкость.

Бананы рекомендуем не нарезать, а раздавить с помощью вилки. Нам нужна банановая кашица. Смешаем ее с овсяными хлопьями.

Сюда же добавим и орехи. Можно измельчать их или ввести в массу для печенья в том виде, в котором они есть.

Основа готова. Остается разместить ее на противне и приготовить печенье.

Смазываем дно противня небольшим количеством постного масла.

Выкладываем массу из «Геркулеса» и орехов с бананами на некотором расстоянии друг от друга.

В горячей духовке при температуре 170-200 градусов выпекаем печенье до золотистого цвета.

Диетическое овсяное печенье с бананом без яиц

Очень вкусно и очень питательно, несмотря на то что лакомство диетическое. Эти калории не пустые. Они приносят пользу для организма. Здесь есть орехи и сухофрукты, известные своими положительными качествами. Список нужных компонентов:

  • Хлопья «Геркулес» — два стакана.
  • Йогурт или маложирный кефир — 1,5-2 стакана.
  • Бананы — два крупных и зрелых.
  • Сухофрукты — 50 граммов.
  • Орехи — 50-100 граммов.
  • Мед натуральный — не более половины столовой ложки.

Как готовить

Промоем «Геркулес» и выложим его в глубокую миску. Сюда же отправим кисломолочный продукт. Даем хлопьям час на то, чтобы разбухнуть.

Бананы очищаем и измельчаем, как нам удобнее. Можно нарезать кубиками, но можно и раздавить их в кашицу с помощью вилки.

Сухофрукты промываем нескольких раз в горячей воде. Тщательно выбираем возможный мусор. Режем кубиками.

Орехи рубим ножом. Решайте сами, какая фракция для вас вкуснее.

Мед выкладываем в овсянку с йогуртом (кефиром). Перемешиваем тщательно эти ингредиенты. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова перемешиваем. В конце приготовления теста для диетического овсяного печенья выкладываем бананы и опять перемешиваем.

Мажем дно листа для выпечки рафинированным постным маслом. Раскладываем массу для печенья, используя ложку подходящего объема. Не забываем о расстоянии между будущим печеньем.

Нагреваем кухонную духовку до 180-200 градусов. Внутрь ее помещаем заготовки на 10-20 минут. Как и в предыдущих случаях о готовности печенья скажет его золотистый румяный цвет.

С яблоком и бананом

Еще один рецепт вкусного овсяного печенья. Аромат зеленого яблока делает чаепитие еще более ламповым. Давайте приготовим выпечку с добавлением яблока. Список нужных продуктов для печенья:

  • Одно крупное зеленое яблоко.
  • Один банан.
  • Стакан кефира пониженной жирности.
  • Два стакана овсяных хлопьев «Геркулес».
  • Разрыхлитель — половина пакетика.
  • Мед — чайная ложка.
  • Опционно можно добавить горсть орехов и горсть промытого изюма.
  • Для смазывания листа, на котором будет выпекаться печенье, необходимо немного растительного масла. Буквально чтобы намочить кисточку.

Порядок действий

В миску выливаем кефир. Далее добавим овсяные хлопья и перемешаем. Поставим смесь в холодильник на полчаса. Когда хлопья увеличатся в объеме, продолжим приготовление теста.

Яблоко и банан моем. Достаем разбухший «Геркулес» и смешиваем его с медом. Трем на терке яблоко и отправляем в тесто. Банан измельчаем как угодно. Тоже вводим его в тесто.

Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, орехи, изюм, если вы решили делать печенье с этими компонентами. Если же вы приготовите диетическую выпечку без них, то лакомство будет иметь немного другой вкус. Пробуйте оба варианта, чтобы узнать, какой из них достоин стать вашим любимым.

Противень смажем маслом. Духовку нагреем. Выкладываем тесто ложкой или формируем руками шарики и затем прижимаем их.

Время выпечки — 10-18 минут. Вынимаем готовое золотистое печенье.

В любом варианте приведенных рецептов можно использовать, например, какао или корицу. Эти ингредиенты придадут выпечке еще более яркий аромат и цвет.

Источник: https://labuda.blog/265118

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

овсяное печенье с бананом диетическое



В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли.

    Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.

  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.

  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Источник: https://blog-recept.ru/poleznoe-pechene-i-ovsyanyh-hlopev-i-banana/

Овсяное печенье с бананом: диетический рецепт без муки и сахара

овсяное печенье с бананом диетическое

Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку.

Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым.

Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!

Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт. (250г)
  • изюм – 50 г
  • мед – 1-2 ст.л.
  • соль – 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания.

При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой.

На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте.

Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

Источник: https://sladko.club/pechene-iz-banana-ovsyanyh-hlopev.html

Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

овсяное печенье с бананом диетическое

Фрукты и овсяные хлопья – эти полезные ингредиенты часто фигурируют в диетических рецептах. Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов? Вашему вниманию мы предлагаем несколько интересных рецептов.

С ТВОРОГОМ

Такой рецепт диетического овсяного печенья с бананом позволяет получить вкусную выпечку с мягким сливочным вкусом. Возьмите максимально нежирный творог (потребуется 150 г), 1 большой банан, горсть орехов и 100 г Геркулеса.

Переработайте творог с фруктом блендером. Хлопья перетрите в муку, положите в общую массу, замесите тесто. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в молотых орехах, выложите на пергамент, приплюсните рукой. Пеките 20 минут при 180 градусах.

С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколадный вкус. Отмерьте по 100 г сухофруктов и сухих хлопьев. Также вам потребуются горький черный шоколад (10 г), столько же кокосовой стружки, банан среднего размера, молоко минимальной жирности (70 мл) и фруктоза (1 ст.л.).

Половину хлопьев превратите в муку, соедините ее с оставшимися. Сухофрукты распарьте, обсушите и порежьте. Положите в овсянку. Туда же отправьте тертый шоколад и кокосовую стружку. Разомните сладкий фрукт, добавьте фруктозу, молоко и взбейте блендером. Добавьте все в сухую массу, замесите тесто. Сформировав круглые заготовки, пеките их 20 минут (180 градусов).

С КЕФИРОМ

Этот рецепт привлекает нежным ароматом ванили (добавьте щепотку порошка при замесе теста). Для его приготовления возьмите 1 банан и 150 мл кефира (взбейте эти ингредиенты блендером). Добавьте перетертый в муку Геркулес (100 г) и 40 г распаренного изюма. Выложите тесто порционно на пергаментный лист. Выпекайте 20 минут (180 градусов).

В МУЛЬТИВАРКЕ

Возьмите по 0.5 ст. тертой моркови и бананового пюре. Добавьте 20 г стевии и 100 г тонких овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ароматизируйте массу ванилином, влейте 2 ст.л.

оливкового масла, добавьте такое же количество измельченного арахиса, пакетик разрыхлителя и 1 ст.л. распаренного изюма. Загустите массу овсянкой (должно получиться густое тесто). Выложите круглые заготовки на дно смазанной чаши.

Готовьте 40 минут (Выпечка). Придется перевернуть печенье в середине цикла.

С КОРИЦЕЙ

С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ

Сладкий фрукт и финики измельчите блендером. Семена тыквы и арахис перетрите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте сушеные ягоды и все остальные ингредиенты (хлопья предварительно подсушите в духовке). Готовьте 20 минут, выложив порциями на силиконовый коврик (180 градусов).

Диетическое овсяное печенье с бананом имеет оригинальный вкус – с покупным лакомством его спутать сложно. Это совершенно точно не является недостатком – домашняя выпечка не только вкусна, но и полезна.

Пп печенье из овсянки с бананом — рецепт пп

Представляю простой в приготовлении рецепт диетических печений. Отличная замена магазинным сладостям. Понравится даже детям!

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Бананы 4 шт.
  • Орехисухофрукты по желанию

Калории: 165 ккал

Подготовьте продукты: бананы, овсяные хлопья и орешки, можно финики (по желанию).

Очистите бананы от кожуры, порежьте мелко и разотрите в пюре вилкой или блендером.

Добавьте в полученную смесь овсяные хлопья и орехи ( по желанию).

Выложите печенье на тарелку и дайте остыть.

Идеально в пост. Подходит вегетарианцам и веганам. Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье с бананами

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.

Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента. Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.

В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.

В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.

В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.

В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.

Убедила? Тогда пробуем!

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/pechene-dieticheskoe-iz-ovsjanyh-hlopev-s-bananom.html

Печенье овсяное с бананом диетическое

овсяное печенье с бананом диетическое

Рецепт диетического овсяного печенья с бананом.

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

овсяное печенье с бананом диетическое

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку.

    Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Источник: https://pp-vkusno.ru/zavtrakaem-s-udovolstviem-bananovoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami.html

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев

овсяное печенье с бананом диетическое

Для большинства женщин диета – это вынужденная мера, когда в угоду здоровью или красивой фигуре приходится отказываться от большинства аппетитных блюд, особенно это касается сладкого.

Стоит сказать, что даже во время диеты можно сделать так, чтобы продукты, которые вы едите, были не только полезными, но и вкусными. Есть немало рецептов диетических печенек, салатов, запеканок и многого другого.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев и банана.

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Низкокалорийное овсяное печенье с бананом: рецепт

Представленный ниже рецепт овсяно-бананового печенья хорош тем, что отлично подходит для диетического питания. Его приготовить можно быстро из простых и доступных ингредиентов. А еще в нем отсутствуют такие высококалорийные ингредиенты, как:

Это овсяное печенье с банановым вкусом отлично подойдет на завтрак, полдник или в качестве перекуса. Это не только диетическое, но и постное блюдо, также его можно готовить поклонникам веганской кухни.

Для приготовления нам будут нужны:

  • хлопья овсяные – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи или сухофрукты – 50 г.

Способ приготовления:

  • бананы измельчите в блендере или разомните вручную вилкой;
  • смешайте их с овсяными хлопьями и дайте настояться;
  • запарьте изюм, промокните его и обсушите, затем смешайте с остальной массой, а орехи порубите и тоже смешайте;
  • сбрызните водой противень и застелите бумагой. Разотрите тесто горкой, приплюсните и сформуйте толстые кружочки;
  • печенье из банана и овсянки выпекать нужно порядка 15 минут при температуре 180 градусов. За это время оно должно подрумяниться и стать плотнее.

Подавать приготовленное по этому рецепту сладкое блюдо нужно в остывшем виде, чтобы оно окончательно дошло.

Такой рецепт понравится не только любителям здоровых диет, но и тем, кто просто хочет приготовить новый и оригинальный десерт для посиделок с чаем.

Рецепт приготовления этого печенья из хлопьев и банана включает такие составляющие:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • нежирный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сухофрукты, семечки, орехи – 75 г.;
  • сода.

Количество продуктов указано примерно, а ориентироваться нужно на количество кефира и размер банана. Чем он больше, тем меньше кефира потребуется. Нужно, чтобы в общей сложности их вес составлял 200 г. Кефир при желании можно поменять на молоко, тогда потребуется вместо соды порошок для выпечки.

Алгоритм приготовления печенья по этому рецепту такой:

  • бананы измельчите блендером, добавьте кефир, соду и все перемешайте;
  • добавьте в массу хлопья, опять перемешайте и дайте настояться, чтобы они смогли набухнуть;
  • запарьте чернослив или курагу, слейте воду, подсушите, чтобы вода не попала в общее тесто. Порежьте их на кусочки и добавьте ко всем остальному;
  • добавляем семечки, перемешиваем, можно прибавить немного корицы;
  • чтобы печенье после готовки было более сладким, присолите его немного и сдобрите душистым перцем;
  • застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, ложкой выложите на него тесто и слепите лепешки;
  • выпекать при температуре около 200 градусов в течение получаса.

Представленные выше два рецепта диетического овсяно-бананового печенья можно приготовить по-другому из геркулеса. Из дробленных и измельченных хлопьев оно получается более рассыпчатым, а из цельных –печенье-мюсли, однако тесто перед выпеканием нужно немного выдержать.

Лучше такое печенье готовить из хлопьев «Экстра», молотых или цельных. Также можно в одном рецепте сочетать разные по структуре хлопья, а можно их предварительно обжарить на сухой сковородке.

В рецепт печенья можно ввести такие ингредиенты:

  • мак;
  • кунжут;
  • орехи;
  • вяленую вишню.

Все эти продукты могут хорошо сочетаться с бананом и геркулесом.

Рецепт полезного овсяного печенья

Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

  • положительно влияет на обмен веществ;
  • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
  • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

Для приготовления вам будут нужны:

  • стакан муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • 100 г масла;
  • 50 г сахара;
  • столько же меда;
  • 100 г сметаны;
  • стакан хлопьев;
  • яйцо.

Готовим блюдо так:

  • разотрите масло с медом и сахаром;
  • взбейте миксером банан и все смешайте;
  • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
  • добавьте хлопья и все смешайте;
  • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
  • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
  • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

Печенье из геркулеса и банана для детей

А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – столько же;
  • 2 банана;
  • мука;
  • соль;
  • разрыхлитель теста;
  • быстрые овсяные хлопья – 250 г.

Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями.

Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку.

Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.

Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.

Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/kak-prigotovit-bananovo-ovsyanoe-pechene-recepty.html

Диетическое овсяное печенье с бананом: рецепты приготовления овсяно-бананового блюда из хлопьев — ДиетМастер

овсяное печенье с бананом диетическое

Если вы из тех, кто любит себя побаловать вкусненьким, но при этом ценит правильное питание, эта статья для вас! Сегодня узнаем, как приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев, чтобы оно получилось мягким, в меру сладким и по-настоящему полезным. В его составе мы также не встретим ни масла, ни пшеничной муки, ни даже яиц, поэтому его смело можно отнести к постным и веганским блюдам.

Из чего же тогда делается диетическое овсяное печенье, если в нем нет ни одного «неполезного» ингредиента, ведь по своей питательной ценности, количеству минералов, микроэлементов и клетчатки оно даст фору любому батончику мюсли из супермаркета.

Печенье из банана и овсянки рецепт

Для тех читателей, кто не придерживается строгой диеты, предлагаем рецепты печенья с более богатым составом.

Хлопья

Используем только классический Геркулес, а ни в коем случае не сухую кашу быстрого приготовления, иначе вся польза сойдет на нет и перед нами окажется обычная магазинная выпечка.

Бананы

Выбираем фрукты разной степени спелости в зависимости от поставленных целей. Темнеющие, мягкие переспелые бананы не только свяжут тесто, сделав его более пластичным, но и добавят сладкий карамельный оттенок вкусу.

Впрочем, калорий такой углеводистый компонент также прибавит, поэтому всем худеющим рекомендуем зеленоватые бананы. Связующую функцию они по-прежнему выполнят, а вот сахара в печенье станет значительно меньше.

Орехи

Выбираем любые на наш вкус. Кешью и миндаль придадут аромат и чуть подсластят печенье, грецкие орехи добавят пикантности, особенно в сочетании со специями вроде корицы или гвоздики, мякоть свежего кокоса сделает вкус тропическим, а кунжут обогатит текстуру, сделав выпечку более рассыпчатой.

Семена тыквы, льна или подсолнечника также внесут разнообразие и добавят в полезный состав витамин Е, селен и цинк.

Сухофрукты

Хорошо подойдут практически любые сушеные ягоды и фрукты: клюква и кумкват, вишня и цукаты, чернослив и инжир, курага и финики. Главное помним, что все сухофрукты достаточно сладкие и очень углеводные.

Так, например, фиников добавлять совсем немного и то лишь, если банан малосладкий или в тесте много творога. А вот на чернослив можно не скупиться — его насыщенный аромат сделает овсяное печенье еще более аппетитным.

Если сухофрукты слишком жесткие, их можно измельчить в блендере или замочить на 30-40 минут и порезать ножом.

Творог

Печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ, так как в нем сбалансированы и белки, и медленные углеводы.

Худеющим или активно тренирующимся лучше выбирать маложирные или обезжиренные сорта, ведь чем меньше процент жира, тем выше содержание белка.

Всем остальным рекомендуем попробовать сдобрить классический рецепт печений деревенским протертым творогом и наслаждаться нежнейшим вкусом лакомства.

Итак, с чего же следует начать при приготовлении?

Рецепт приготовления

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки грубого помола. Если хочется получить совсем нежную консистенцию, размалываем ее полностью. Если, напротив, нравится, когда «есть, что пожевать», оставляем крупные включения.
  2. В зависимости от спелости и мягкости, разминаем банан вилкой или пюрируем в блендере.
  3. Орехи рубим,  сухофрукты также измельчаем ножом.

    Всыпаем их в банановое пюре, перемешиваем и лишь затем постепенно начинаем всыпать измельченные овсяные хлопья.

  4. Добавляя их в финале, мы сможем контролировать густоту теста, не пересушивая его.
  5. Когда консистенция нас полностью устроит, кладем разрыхлитель или ½ ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
  6. Духовку разогреваем до 180°С, застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее тесто ложкой или руками.

    Формируем печенья и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Готовому лакомству даем остыть и подаем. Приятного аппетита!

Печенье из творога и банана

Готовим его аналогично предыдущему рецепту, лишь немного изменяя пропорции.

  • На 2 стакана овсяных хлопьев нам понадобится 1 банан и 150 г творога.

В этом рецепте печенья хлопья можно не перемалывать — это лишь придаст дополнительную прелесть, а вот творог должен быть пастообразной консистенции. Лучше всего его пюрировать вместе с бананом в блендере.

Соединяем сухую овсянку, с творожной массой, вымешиваем в однородное тесто, добавляем рубленые сухофрукты — особенно сюда подойдут финики для придания дополнительной сладости и инжир.

  • Всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды, вновь перемешиваем и выкладываем на застеленный противень.
  • Выпекаем при 190°С 20-25 минут в зависимости от размера печений. Как только они зарумянятся, достаем и помним, что при остывании они станут более твердыми — передерживать лакомство не стоит.

Теперь вы знаете не только основные рецепты приготовления печений из овсяных хлопьев с бананом, но и некоторые тонкости. Измельчаем хлопья в муку, добавляем сухофрукты, орехи, семена и экспериментируем! А в комментариях делимся своими рецептами или фотографиями готового десерта, друзья!

Источник: https://chincilla-alena.ru/instruktsii/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-s-bananom-retsepty-prigotovleniya-ovsyano-bananovogo-blyuda-iz-hlopev.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в молоке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Крабовое мясо калорийность

Калорийность крабового мяса и его польза для организма В этой статье мы поговорим о пользе и калорийности крабового мяса. Знали...

Закрыть