Овощи гриль калорийность

Продукты на гриле — калорийность и пищевая ценность

овощи гриль калорийность

С незапамятных времен человек употреблял в пищу мясо, правда сегодня люди не рвут его на части и не едят в сыром виде.

Сегодня придумали массу способов для его обработки – варку, жарку, парку и так далее.

И это неудивительно – по числу полезных веществ для человеческого организма мясо находится на первом месте среди других продуктов. Особенно оно богато железом и минералами, которые помогают крови переносить кислород.

В последнее время самой популярной в нашей стране стала курочка. И не потому что куриное мясо самое доступное по цене, а потому что аппетитная курочка вкусная и относится к разряду диетических продуктов.

Особенно популярна в наши дни курочка гриль. Калорийность курицы на гриле составляет 98 ккал на сто грамм продукта. Для сравнения: калорийность вареного куриного мяса составляет 135 ккал на сто грамм продукта, а калорийность жареного куриного мяса составляет 210 ккал на сто грамм продукта.

Не нужно пугать друг друга страшилками по поводу калорийности гриля, которая выражается в большом количестве канцерогенов, потому что настоящий гурман никогда не станет принимать в пищу «магазинное чудо», ведь настоящую румяную курочку можно приготовить и дома.

Как видно, калорийность на гриле курицы небольшая. Готовить курицу гриль можно разными способами. Если это пикник на природе, то лучшее приспособление – специальная объемная решетка гриль для больших кусков мяса, она должна иметь внушительную деревянную ручку и должна быть изготовлена из нержавеющего металла. В домашних условиях курицу гриль можно приготовить в простой духовке или в микроволновке.

Счастливчики, которые имеют настоящий гриль, предпочтут курицу гриль на вертеле. Для запекания в духовке потребуется жаровня или же банка с нешироким горлышком, к примеру, от маленьких огурчиков.

Прекрасный результат, а также калорийность курицы на гриле зависят не только от процесса запекания, но и от состава маринада. Кроме того, калорийность гриля зависит и от выбора самой курочки.

Молодое мясо курицы намного нежнее, вкуснее и лучше, если курочка будет домашней. Для гриля подходит мясо цыплят семи месяцев от роду, а мясо более взрослых кур может быть жестковатым. Домашние курочки больше двигаются и в их рацион питания входит натуральная пища – насекомые или зерно.

Для того чтобы приготовить такое мясо, его нужно посолить, хорошо поперчить и смазать маслом. Что касается магазинных кур, то лучше всего брать незамороженных, чтобы мясо не было жестким и сухим. Размораживать курицу нужно при комнатной температуре, на открытом воздухе. Очень важный момент – не нужно размораживать замороженную курицу для гриля в воде.

Цыплят массового производства нужно предварительно мариновать.

Польза и вред куриного мяса

Как уже было отмечено выше, калорийность курицы на гриле невысокая – всего 98 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность гриля в этом случае включает в себя белки, жиры и углеводы. Но у многих возникает вопрос – полезно ли куриное мясо?

Любой диетолог или врач скажет, что человек обязательно должен включать в свой рацион питания мясные продукты, хотя бы периодически. При грамотном подходе будет полезен любой вид мяса. Вопрос заключается только в том, сколько его употреблять. Интересно и то, что куриное мясо можно употреблять в пищу в большем количестве, чем любой другой вид мяса.

польза куриного мяса заключается в животном белке, который в нем содержится. Кроме того, куриное мясо содержит много фосфора и калия.

Следует отметить, что куриная грудка считается диетическим продуктом. Она содержит много белка и других питательных веществ, поэтому калорийность грудки на гриле еще меньше чем калорийность целой курицы – всего 79 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность грудки на гриле включает в себя магний, железо, витамины А, Е, В12, В6. Люди, сидящие на диете, должны учитывать такую низкую калорийность грудки на гриле и использовать именно ее в своем рационе питания.

Куриное мясо также полезно употреблять при разных заболеваниях. Оно помогает при лечении подагры, диабета, полиартрита, при профилактике атеросклероза, гипертонии, инсульта.

Самым полезным является мясо молодых курочек. Ведь оно самое нежное и насыщенное минералами и витаминами. Глютамин и белок, которые содержатся в курице, улучшают работу нервной системы.

Главный недостаток куриного мяса заключается в шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед его употреблением шкурку лучше всего удалить. Калорийность гриля в этом случае будет ниже.

Как видно, положительных качеств у куриного мяса больше, чем вредных. Главное, не переусердствовать с употреблением и выбирать только качественные продукты.

Также следует отметить, что кроме курицы, на гриле можно готовить разные овощи и подавать их в качестве гарнира к курочке гриль.

Калорийность овощей на гриле

Идеально подходят для гриля следующие виды овощей – баклажаны, цукини, помидоры черри, перцы и шампиньоны.

Если использовать именно такие овощи для гриля, то калорийность овощей на гриле составит всего 35 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность гриля в этом случае может меняться в зависимости от вида овощей, но в любом случае, калорийность овощей на гриле не будет превышать 40 ккал на сто грамм продукта.

Благодаря тому, что калорийность гриля в данном случае невысокая, овощи можно включать в рацион питания людей, которые сидят на диете.

Также следует заметить, что овощи на гриле очень полезны. Они показаны при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов и углеводов. Например, лук богат кальцием, магнием и витаминами. Морковь содержит много керотина. Кабачки содержат калий, железо, клетчатку. Овощи на гриле рекомендуют употреблять даже детям с двенадцатилетнего возраста в ограниченном количестве.

Курица гриль – советы опытных кулинаров

Если вы любите курочку гриль с золотистой корочкой, то необходимо оставить шкурку на тушке и готовить с помощью решетки. В этом случае калорийность гриля будет немного выше.

Чтобы снизить высокую калорийность от гриля, в процессе приготовления разных маринадов нужно использовать только рафинированное растительное масло.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-grilya.php

Всё о калорийности болгарского перца

овощи гриль калорийность
Болгарский перец – это удивительное сочетание сладкого вкуса и хрустящей текстуры. Он также известен как сладкий перец. Это один из наиболее полезных летних овощей.

Плоды бывают разных размеров и цветов: от зеленого, оранжевого, желтого до красного и фиолетового, но несмотря на разнообразную палитру, все они являются плодом одного и того же растения.

Болгарский перец – универсальный продукт.

Твердая хрустящая консистенция и нежный сладкий аромату делает его одним из самых востребованных овощей в кулинарии.

Все сорта являются отличными источниками витаминов A, С, а также насыщены калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Сколько калорий в болгарском перце

Болгарский перец среднего размера содержит всего 45 калорий. Его едят в сыром виде, добавляют в салат, суп, рагу, жаркое, фаршируют рисом, запекают на гриле с другими овощами, делают из него приправы, консервируют и кладут в выпечку.

Интересные факты о болгарском перце:

  • Зеленый перец имеет слегка горьковатый вкус, а красный, оранжевый и желтый чуть слаще.
  • Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он имеет шанс превратиться в желтый, оранжевый, а затем красный.
  • По сравнению с зеленым перцем, в красном почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

В зависимости от зрелости и способа приготовления, калорийность болгарского перца будет меняться, но не сильно. Исследования показали, обжаренный перец обеспечивает наибольший вкус, а также позволяет сохранить питательные вещества.

Болгарский перец Калорийность, ккал на 100 г
Красный 27
Желтый 27,1
Зеленый 26
Оранжевый 26,33
Свежий 26,66
Вареный 29
Жареный 201
Тушеный 85,47
Запеченный 65
Консервированный 24,31
Гриль 34,5
Маринованный 65,88
Паприка 176,06

Болгарский перец является частью многих диет. Доказано, что аромат перца притупляет чувство голода, волокна клетчатки насыщают, а витамины и полезные вещества разгоняют метаболизм.

Примечательно, что болгарский перец – это основа для традиционных блюд средиземноморской, греческой, итальянской, венгерской, индийской и китайской кухни. Во всем мире эти кухни считаются не только диетически полезными, но и невозможно сытными.

Болгарский перец сочетается:

  • с овощами: особенно ароматные блюда получаются с томатами и баклажанами;
  • с мясом птицы: курица, индейка;
  • с рисом, бобами;
  • с рыбой, особенно с невероятно полезным тунцом;
  • с яйцами;
  • с любым сыром, например, с пармезаном в пицце или с сыром фета в греческом салате.

Кроме того, благодаря своему аромату, сладкий перец стал одной из любимейших приправ по всему миру. Паприка – это высушенный порошкообразный болгарский перец. Эту приправу можно встретить во многих кухнях мира. Например, в Венгрии традиционные блюда с добавлением паприки – это паприкаш, бограч и гуляш.

Несмотря на то, что этот овощ сам источает аромат, он также сочетается с другими приправами, например, с карри. Болгарский перец является одним из ингредиентов к курице карри.

Калорийность и рецепты блюд с овощем

Красочный микс на гриле из перца, оливок, помидора и бальзамического уксуса – это и гарнир к мясу, и дополнение к пасте, рису или картофелю. Вместо приятного бонуса – 200% дневной нормы витамина C.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. зеленых или черных оливок;
  • 1 желтый и 1 оранжевый перец;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Все овощи произвольно нарезать, поместить на гриль и томить около 15 минут. Готовое блюдо полить бальзамическим уксусом и перемешать. Если к блюду добавить нарезанный козий сыр, то получится легкая летняя закуска – средиземноморский салат.

Калорийность – 107 ккал/100 г (без сыра).

Жареный болгарский перец, вареная цветная капуста, лук-шалот, куриный бульон и сливочный цвет супа – это легкое и сытное дополнение к любой диете.

Ингредиенты:

  • 6 больших красных перцев, очищенных от семечек;
  • 0,5 литра обезжиренного куриного бульона;
  • 1 головка цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 луковицы шалот;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца.

В кастрюлю добавить оливковое масло, кайенский перец, нарезанный лук-шалот, соль и потушить 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавить куриный бульон, цветную капусту, дать закипеть. Убавить огонь и варить около 20 минут. В это время перец слегка потушить до мягкого состояния и отжать, отделив кожицу от мякоти. Остывший бульон, мякоть перца и сахар добавить в блендер и пюрировать.

Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной.

Калорийность – 191 ккал/100 г.

Всего 7 ингредиентов способны воплотиться в ароматное, сытное, низкокалорийное и эстетически привлекательное блюдо – пицца.

  • 1 пита или корж для пиццы из муки грубого помола;
  • по 1 перцу разного цвета;
  • 1/4 стакана томатной пасты;
  • 1/4 стакана воды;
  • итальянские приправы;
  • 100 г пармезана или моцареллы;
  • 1/2 луковицы.

В глубокой тарелке перемешать воду, томатную пасту, итальянские приправы и смазать питу этой массой. Сверху выложить нарезанный мелкими кубиками перец. Посыпать луком и сыром. Отправить в разогретую до 450 градусов духовку на 15-20 минут.

Калорийность – 236 ккал/100 г.

Ничто так не украшает блюдо, как наличие курицы, болгарского перца и приправы карри. Всего 20 минут и будет готово повседневное, а также праздничное блюдо без вредной соли и сахара.

  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ср. головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 0,5 кг куриного филе.

На дно кастрюли поместить оливковое масло, нарезанный лук и выдавленный чеснок. Пассировать около трех минут, добавить томатную пасту и карри – все тщательно перемешать. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, перемешать с соусом карри, дать потушиться 3 минуты. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Готовое блюдо сочетается как с рисом, так и с картофелем или макаронами в качестве гарнира.

Калорийность – 76,2 ккал/100 г.

Традиционное китайское блюдо с необычным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Куриное филе и перец нарезать соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубить. Перемешать мед и соевый соус в глубокой тарелке. В глубокой сковороде разогреть ст. л. растительного масла. На сильном огне 3 минуты обжаривать куриное филе, следом переложить в отдельную посуду. В той же сковороде 1 минуту обжаривать чеснок и имбирь, к ним добавить перец и тушить 3-4 минуты. Добавить медово-соевую смесь, перемешать и тушить вместе с курицей около 10 минут.

Калорийность — 40,4 ккал/100 г.

Болгарский перец — отличный источник антиоксидантов и противовоспалительных фитонутриентов. Эти фитонутриенты включают в себя флавоноиды (лютеолин, кверцетин, гесперидин), феруловую и коричную кислоту. Но визитная карточка группы фитонутриентов в болгарском перце — это каротиноиды: альфа-каротин, бета-каротин, криптоксантин, лютеин, и зеаксантин.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр болгарского перца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты от целлюлита
Вещество Количество, г (на 100 г продукта) % от дневной потребности
Клетчатка 2,1 5,5
Углеводы 6,03 4
Белок 0,99 2
Жиры 0,30 1

Сладкий перец — прекрасный источник витамина A (в виде каротиноидов), витамина С и витамина В6. Это хорошие источники фолиевой кислоты, молибдена, витамина E, пищевых волокон, витамина В2, пантотеновой кислоты, ниацина и калия.

Болгарский перец можно употреблять в пищу на любой стадии развития. Однако недавние исследования показали, что витамин C и каротиноид, содержащиеся в перце, имеют тенденцию увеличиваться, когда перец достигает оптимальной зрелости. Болгарский перец обычно более вкусный, когда полностью созрел.

Какие блюда традиционной национальной кухни с использованием болгарского перца вам знакомы?

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/ovoshhej/bolgarskogo-perca.html

Овощи на сковороде гриль: пошаговые рецепты калорийность — Ешь Здорово!

овощи гриль калорийность

Овощи-гриль в качестве закуски или гарнира – это не только вкусно, но и очень полезно. А если в наличии имеется сковорода-гриль, то их приготовление становится совсем простым.

В овощах, приготовленных на гриле, содержится больше полезных веществ и антиоксидантов даже в сравнении с варкой, не говоря уж о жарке, запекании и готовке в микроволновой печи.

К тому же этот вид приготовления позволяет устроить пикник в домашних условиях, ведь овощи на сковороде-гриль практически не отличаются по вкусу от приготовленных на свежем воздухе.

Как пользоваться сковородой-гриль?

Сковородки-гриль имеют различные формы. Они бывают круглыми, овальными, квадратными и прямоугольными. Дно таких сковородок имеет рельефную поверхность. Благодаря этому очень удобно жарить овощи-гриль в домашних условиях.

На сковороде имеются выпуклые полосы, которые придают уникальность этой посуде. Ребристая форма дна имитирует решётку настоящего гриля и помогает равномерно распределить тепло при готовке.

Как пожарить овощи на сковороде-гриль, снизив использование масла до минимума? Его не нужно лить на сковороду, как при обычной жарке.

Рекомендуется лишь непосредственно перед началом готовки смазать маслом выступающие части нагретой посуды с помощью кисточки или салфетки.

Преимущества овощей, приготовленных на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Для готовки могут использоваться баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, репчатый лук, мясистые помидоры, картофель, морковь, спаржа, брюссельская капуста, лук-порей, шампиньоны и т. д.

Овощи, которые жарились на сковороде-гриль, содержат много клетчатки. Она очень хорошо очищает организм. Также это блюдо содержит минимум вредных веществ.

Употреблять такие продукты в пищу полезно для фигуры и здоровья, ведь они практически не содержат соль и масло.

Овощи, приготовленные на сковороде-гриль, сохраняют в своём составе гораздо больше полезных веществ, чем варёные или жареные.

Овощи-гриль на скорую руку

Для готовки подойдут любые овощи по вкусу. Важно, чтобы перед жаркой на них не было ни соли, ни влаги.

Как жарить овощи на сковороде-гриль:

  1. Их необходимо помыть, нарезать кружочками или слайсами толщиной в 1 сантиметр.
  2. На разогретую сковороду-гриль выложить нарезанные овощи в один слой, предварительно смазав их с нижней стороны растительным маслом.
  3. Во время готовки смазать маслом верхнюю сторону слайсов.
  4. Через 2 минуты перевернуть их с помощью лопатки на другую сторону. Готовить ещё 1-2 минуты.
  5. При подаче поставить на стол сметану или майонез. Будет вкусно, если горячее блюдо посыпать тёртым сыром. Солить по вкусу при подаче.

Овощи на сковороде-гриль, маринованные в оливковом масле

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 штук;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • паприка – 2 штуки;
  • кабачки – 1 штука;
  • шампиньоны – 100 граммов.

Как готовить:

  1. Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки. Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части. Шампиньоны разрезать пополам.
  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой. Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.

Пряные овощи-гриль на сковороде

Рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • спаржа – 30 граммов;
  • картофель – 50 граммов;
  • капуста брокколи – 30 граммов;
  • лук шалот – 20 граммов;
  • фенхель – 30 граммов;
  • перец сладкий – 30 граммов;
  • фасоль спаржевая – 30 граммов;
  • томаты вяленые – 30 граммов;
  • салат сивид – 10 граммов;
  • баклажан – 30 граммов;
  • масло из оливок.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, используя щётку, нарезать дольками, обжарить во фритюре.
  2. Помыть остальные составляющие, кроме салата, добавить к ним картофель фри и жарить на сковороде-гриль, сбрызгивая маслом из оливок и добавляя специи по вкусу.
  3. В самом конце приготовления добавить салат сивид и томаты вяленые. Блюдо готово.

Овощи-гриль по-средиземноморски

Необходимые ингредиенты:

  • овощи по вкусу – 1 килограмм;
  • масло из оливок – 5 столовых ложек;
  • соль морская;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Чеснок почистить, измельчить, добавить масло оливковое, розмарин и соль. Перемешать.
  2. Помыть, очистить и порезать овощи. Залить их приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.
  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив овощи в один ряд.

Овощи-гриль с козьим сыром

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 250 граммов;
  • паприка зелёного цвета – 1 штука;
  • сыр козий мягкий – 140 граммов;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • тимьян – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. У помидоров удалить плодоножки. Разрезать их пополам, затем каждую половину ещё на 4 части. Из перца убрать семена и перегородки. Порезать на кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Смешать все нарезанные составляющие, добавив тимьян и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить на раскалённой сковороде-гриль. В самом конце приготовления добавить сыр.

Овощи-гриль с пряными травами

Необходимые продукты:

  • лук-порей – 125 граммов;
  • початки кукурузы консервированные – 1 баночка;
  • масло из оливок – 40 граммов;
  • кабачки – 2 штуки;
  • травы пряные по вкусу.

Как готовить:

  1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, порезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Почистить лук шалот, нарезать кружочками. Початки кукурузы порезать на фрагменты длиной в 3 сантиметра.
  2. Смешать овощи, залить смесью масла и пряных трав. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив в один ряд.

Острые овощи-гриль с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • кабачки – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • шампиньоны – 7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • масло из оливок – 4 столовые ложки;
  • сок лимонный – 4 столовые ложки;
  • сок томатный – 250 миллилитров;
  • соус соевый – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 граммов.

Приготовление:

  1. Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
  2. Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты. Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа.
  3. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
  4. Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.

Овощи-гриль в ароматном масле

Необходимые ингредиенты:

  • цуккини – 1 штука;
  • баклажаны – 1 штука;
  • паприка – 2 штуки разного цвета;
  • масло из оливок – 100 миллилитров;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян свежий – несколько веточек;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Сделать ароматное масло лучше за 1-2 дня до момента приготовления блюда. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить масло, тимьян и розмарин. Перемешать и оставить массу настаиваться в стеклянной закрытой ёмкости при комнатной температуре.
  2. Нарезать цуккини и баклажан кружками толщиной около 2 см.
  3. Разрезать перцы на две половины, очистить от семян, плодоножки и перегородок. Каждую часть разрезать ещё раз пополам.
  4. Как приготовить овощи на сковороде-гриль? Обжарить их без масла до появления тёмных полосок, выкладывая их в один слой. Снять со сковороды и переложить на противень.
  5. В духовку, разогретую до 190 °C, поставить противень с обжаренными продуктами на 12 минут.
  6. Достать противень из духовки, переложить содержимое в миску, добавить ароматное масло с травами и перемешать, подкидывая ёмкость. После перемешивания блюдо готово.

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Их можно есть как горячими, так и холодными.

Овощи-гриль могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

При готовке таким способом они сохраняют много полезных веществ, а вкус и аромат овощей-гриль напомнит о пикнике летом на природе.

Источник: https://foodonotes.ru/ovoshhi-na-skovorode-gril-poshagovye-recepty-kalorijnost.html

Калорийность овощей

овощи гриль калорийность

В диетическом питании огромную роль играют овощи. Но не каждый из них может подойти для рациона человека, желающего похудеть, потому что есть очень калорийные овощи. Чтобы не ошибиться, разработана специальная таблица калорийности, где можно посмотреть питательность, состав белков, жиров, углеводов любого овоща.

Калорийность овощей свежих

Продукты растительного происхождения при расщеплении в организме человека освобождают меньшее количество энергии по сравнению с животной пищей, а также содержат достаточное количество клетчатки, которая создаёт чувство сытости и нормализует работу кишечника. Поэтому овощи являются ценной диетической составляющей питания.

Разные виды овощей прекрасно совмещаются друг с другом, что позволяет создавать большое количество вкусных блюд.

Рассмотрим калорийность некоторых свежих овощей, ккал/100 г:

  • Огурцы — 14
  • Кабачки, зелёный салат — 18
  • Помидоры — 21
  • Баклажаны — 24
  • Цветная капуста, картофель, лук порей, морковь — 38
  • Лук репчатый, свекла — 53
  • Горошек зелёный — 92
  • Чеснок — 148

Меньше всего калорий в огурцах, всего 14 килокалорий, не намного больше энергетический вес в листьях салата и помидорах. Кроме того, эти овощи очень полезны, рекомендуется их ежедневное употребление.

Больше всего калорий содержится в чесноке, но съесть его столько, чтобы поправиться, просто невозможно. Самым «опасным» в плане набора лишних килограммов, является зелёный горошек, поэтому не увлекайтесь его употреблением.

Не всегда калории в свежих овощах могут быть полезным показателем, поскольку некоторые из этих продуктов не употребляются в сыром виде, например, баклажаны или картофель.

Очень важно помнить, что калорийность салатов из свежих овощей в большей степени зависит от заправки. Поэтому, если вы даже самые низкокалорийные овощи заправите майонезом или жирным соусом, то это уже не будет диетическим блюдом.

Свойства вареных овощей

В системе питания присутствуют овощи, прошедшие термическую обработку. Соблюдающим диету, рекомендуют употреблять в пищу овощи, приготовленные на пару, вареные, тушенные. Хотя приготовленные, они теряют ряд витаминов, повышается их калорийность, но зато такие продукты легче перевариваются, улучшаются вкусовые качества, а некоторые овощи сырыми употреблять вообще нельзя.

Чтобы узнать, сколько калорий в варенных овощах, можно воспользоваться таблицами калорийности или специальными калькуляторами. Но можно сказать, что варёные овощи, в сравнении с жареными, имеют намного меньшую энергетическую ценность, поэтому они относятся к диетическим.

Например, салат «Винегрет» без заправки имеет калорийность до 95 килокалорий, где суммированы показатели калорийности всех  использованных для приготовления овощей. Так что, калорийность повышается не критически.

Для улучшения вкусовых качеств блюд из вареных овощей можно добавлять различные ароматные травы, они не будут повышать калорийность, чеснок, острый перец. Можно готовить рагу из нескольких видов овощей, это блюдо позволяет менять рецепт, делая комбинации продуктов по своему вкусу и желанию.

Замороженные овощи — свойства

Если вы хотите употреблять в пищу овощи, в которых сохранены все полезные вещества, а сезон на свежие уже давно прошёл, тогда прекрасной альтернативой могут стать замороженные овощи.

Заморозка — это практически единственный способ консервации, способный сохранять почти все пищевые показатели свежего продукта. При этом не теряются витамины и другие питательные вещества. Не изменяется и калорийность овощей, а если изменения и есть, то они настолько ничтожны, что ими можно пренебречь.

Ни у кого не возникают сомнения, что овощи — самые полезные и диетические продукты питания человека. Невозможно представить ни одной диеты, где бы они не присутствовали. Употребление овощей снабжает организм основными питательными веществами и обеспечивает нормальное его функционирование.

Подборка видео

Источник: https://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5379-kaloriynost-ovoschey.html

Курица гриль, калорийность, польза и диетические свойства

овощи гриль калорийность

Фев-19-2013 KoshkaS

Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе.

Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества.

Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.

«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.

Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожок с луком и яйцом калорийность

Отдельно необходимо сказать о пользе для нашего с Вами организма куриного мяса. Дело в том, что курятина является источником ряда важных витаминов (А, Б1, Б2, Б6, Б9, С, D, Е), минеральных компонентов (алюминия, йода, железа, бора, кальция, кремния, калия и т.д.

) и, безусловно, белков, жиров и углеводов. Без этих веществ невозможны полноценные обменные процессы в человеческом организме, а, следовательно, и обеспечение ими нашего здоровья в целом.

Такой состав обуславливает пользу от употребления блюд из курятины, к которым относится и курица гриль.

Куриное мясо нежно, в нем нет грубых волокон, благодаря чему оно с успехом и без трудностей усваивается нашим организмом.

Нередко курятина рекомендована в качестве составляющей части рациона спортсменов, которым необходимо наращивать мышечную массу, и людей, которые в силу каких-либо причин придерживаются диеты.

Так, к примеру, в диете для людей, страдающих почечными заболеваниями, допускается употреблять нежирные сорта птицы, мяса или рыбы. Безусловно, количество этих продуктов всегда строго индивидуально и может быть определено лишь лечащим врачом.

О калориях:

Теперь узнаем, какую же энергетическую ценность имеет курица гриль.

Калорийность курицы гриль составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день. Интересно отметить, что калорийность копченой курицы будет существенно выше. К готовому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности курицы гриль, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
без кожи 126,0
грудка 158,0
ножки 199,0
в аэрогриле 166,0

А пищевая ценность курицы гриль, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности курицы гриль (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
без кожи 23,3 6,0 0,3
грудка 28,7 5,0 0,2
ножки 27,4 11,7 0,0
в аэрогриле 20,4 9,4 2,0

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Цыпленок-гриль по-восточному:

Продукты для маринада:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Приправа чили – ½ чайной ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубочка (мелко нарезать)
  • Лук — 1 небольшая луковица (тонко нарезать)

Масло нагревают с приправой чили, кладут в него лук и тушат все в течение 1 минуты. Затем кладут туда чеснок и снова тушат (1 минуту). Отдельно смешивают соевый соус, воду и лимонный сок, затем добавляют эту смесь в тушеный лук.

Получившаяся масса доводится до кипения и томиться еще 3 минуты. Затем наш маринад остужается. Заливают им цыпленка, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. Затем куриная тушка жарится на гриле.

Ешьте и наслаждайтесь! Только без фанатизма, так как калорийность курицы гриль довольно высока.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kurica-gril-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Сколько калорий в овощах, в зависимости от способа приготовления

овощи гриль калорийность

Май-20-2014 KoshechkaM

Трудно переоценить ту роль, которую играют овощи в жизнедеятельности нашего с Вами организма. Они обладают замечательным вкусом, свежим ароматом, имеют самую разную окраску. Благодаря этому овощи широко используются в кулинарии.

Из этих продуктов мы получаем все требуемые нам витамины и минералы, а также клетчатку, углеводы. Овощи помогают удалить из организма вредные вещества. Кроме того, они эффективно борются с лишним весом.

Легкие овощные салаты, рагу и прочие блюда из данных продуктов дают нашему организму необходимую ему энергию, и в то же время не прибавят нам лишних килограммов.

Калорийность овощей совсем невелика. Именно поэтому они столь важны для тех, кто ведет борьбу с избыточным весом. Овощи хорошо утоляют голод и позволяют нам чувствовать себя сытыми — благодаря содержанию в них быстрых углеводов.

Из-за небольшой калорийности овощи включены во множество самых разнообразных диет, приносящих много пользы нашему здоровью.

Диеты эти, как правило, несложные и приятные, а разнообразие овощей поможет Вам подобрать наиболее подходящий Вам вариант диеты – в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.

По своему химическому составу сырую растительную пищу относят к углеводно-витаминно-минеральной. Некоторые виды ее содержат довольно много жиров и белков. Но все-таки главная ценность овощей — в витаминах и микроэлементах.

Установлено, что если витаминов хоть чуть-чуть не хватает, то по команде гипоталамуса все съеденное нами превращается не в энергию, а в жир. Большей частью это и является причиной избыточного веса. А если недостаток витаминов значителен, то обмен веществ еще более нарушается: углеводы бродят, а белки гниют в пищеварительной системе, отравляя организм продуктами полураспада.

Все многообразие природы состоит из 92 химических элементов. Из них 84 найдены в человеке и необходимы для нормального существования нашего организма.

Одни элементы мы получаем из воздуха, другие из воды, но основную часть их — из еды. Мясо не может быть основным источником элементов, потому что в мышечном белке их мало. Съедая определенное нормой питания количество мяса, мы получаем 9 миллиграммов кальция, а его в день нужно 800 мг. Калия нам говядина дает 325 мг, а требуется его, в зависимости от возраста, 2-5 тысяч мг. Некоторых же элементов в мясе вообще нет.

К тому же мясные продукты очень плохо усваиваются. Ведь сначала наш организм должен разложить чужой белок, на переваривание которого энергии тратится в 10 раз больше, чем на углеводы.

Без овощей наш организм обязательно ослабеет и станет давать сбои в работе. С растениями мы находимся в общей среде обитания, и они способны обогатить нас своими возможностями.

Животные могут синтезировать из аминокислот лишь аланин, аргинин, аспарагин, глутамин, гистидин, глицин, серин, тирозин, цистеин. Все эти аминокислоты заменимые.

Очень важно накопление в продукции незаменимых аминокислот: лизина, метионина, трионина, триптофана, фенилаланина, лейцина, валина, изолейцина, которые необходимы для всех животных и человека. И способны накапливать эти аминокислоты опять же растения, которые имеют в себе от двухсот и выше химических соединений.

Много в них витаминов и микроэлементов. Усваиваются они организмом человека намного лучше, чем созданные химическим путем, потому что биологически активные вещества растений способствуют лучшему усвоению полезных элементов.

В силу всего вышесказанного наука и практика развитых стран определили, что для здорового питания рацион человека должен на 60% состоять из овощей и фруктов, на 20% — из белков и еще на 20% — из жиров, крахмалов и сахара, вместе взятых.

Сегодня в мире уже четвертая часть населения в целях сохранения своего здоровья придерживается растительной диеты. Практика показала, что такая диета дает:

— лучшее пищеварение,

— больше энергии,

— больше выносливости,

— более здоровые внутренние органы,

— более легкое и живое ощущение жизни,

— улучшает остроту органов чувств,

— оживляет ум и делает его менее возбужденным,

— требуется меньше сна,

— обеспечивает легкость духовного роста.

Наверняка у многих читателей возникнет вопрос – сколько калорий в овощах?

Сколько калорий в тушеных овощах:

Помимо свежих овощей, в наш рацион также входят термически обработанные. Вареные или тушеные овощи рекомендованы тем людям, которые придерживаются низкокалорийных диет.

Благодаря термической обработке многие овощи лучше перевариваются, хотя определенное количество полезных веществ при этом теряется. Тушеные овощи при своей небольшой калорийности хорошо утоляют голод.

Следует отметить, что калорийность тушеных овощей, как правило, больше, чем у свежих. Дело в том, что для их приготовления обычно используются дополнительные жиры, что не может не отразиться на количестве калорий. Например, калорийность сырой капусты — 29 ккал на 100 гр. продукта, а приготовленной — почти в 3,5 раза выше. Если Вы хотите уменьшить калорийность тушеных овощей, не следует добавлять в блюдо масло.

Сколько калорий в вареных овощах:

Отварные овощи в ходе их приготовления теряют приблизительно 20% своей калорийности.

Сколько калорий в замороженных овощах:

Зимой некоторые овощи становится трудно достать, стоят они дорого. Люди всегда старались запасаться впрок полезными пищевыми продуктами. Заморозку принято считать одним из наименее сложных, и наиболее эффективных способов сохранения полезных качеств овощей.

В результате заморозки количество калорий в замороженных овощах существенно не изменяется.

Сколько калорий в жареных овощах:

Калорийность жареных овощей по отношению к сырым будет большей. Причина этого — увеличение содержания жира, который используют при жарении. При этом большая часть жира впитывается в продукт и только примерно 10% остается на сковородке.

Калорийность большинства жареных овощных блюд колеблется в пределах от 70 до 200 ккал на 100 гр.

Сколько калорий в запеченных овощах:

Запекание дает возможность приготовить овощи с минимальным количеством жира и с хрустящей корочкой, которая характерна для жареных овощей. Тем более, что такой способ приготовления не требует много времени.

Так, например, калорийность сырого картофеля составляет около 77 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность картофеля, запеченного без кожуры — 70 ккал на 100 гр. А калорийность запеченного с кожурой — 80 ккал на 100 гр.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-ovoshhax-v-zavisimosti-ot-sposoba-prigotovleniya

Овощи и сыр на гриле

овощи гриль калорийность

И снова баклажаны и кабачки. На этот раз без мяса, но с сыром. Сулугуни трудно жарить на гриле, потому что он плавится. Но можно, просто за ним надо следить.

Есть два способа приготовления: на углях на гриле или в духовке.

   

        60 минут    6 порций  

Ингредиенты:

  • 250 г адыгейского сыра
  • 250 г сулугуни
  • 1 небольшой баклажан, нарежь на 6 частей вдоль
  • 1 кабачок, нарежь пластами по 1 см
  • 1 луковица , нарежь на четвертинки
  • 3 разноцветных перца, нарежь каждый на 4 части
  • 1 ветка томатов черри, не снимай с ветки
  • 100 г оливкового масла
  • соль, перец по вкус
  • 2 зубчика чеснока, раздави чеснокодавкой
  • цедра половинки лимона
  • сок половинки лимона
  • 2 ст. л. прованских трав или смесь любых сушеных трав
  • 300 г натурального йогурта

Приготовление:

  • Из фольги сделай коробочку. Для этого сложи в три слоя фольгу размером см 40. Загни со всех сторон края, чуть приподняв их.
  • Но можно обойтись и тарелкой.
  • Налей в середину 1-2 ст. л. ложки масла, насыпь на него пару щепоток трав. Обваляй куски сыра в этом масле и оставь мариноваться.
  • Помидоры наколи зубочисткой, чтобы они не полопались.
  • Половину чеснока смешай с оставшимися сухими травами и маслом. Добавь соли, примерно 1 ч.л., и перца. Смажь этим маслом все овощи и грибы.
  • Для соуса смешай оставшийся чеснок, йогурт, цедру и сок лимона. Посоли его и поперчи.
  • Если будешь готовить на гриле, то жарь овощи на углях, переворачивая, примерно 15 минут. Грибы и помидоры не переворачивай.
  • В последнюю очередь жарь сыр, особенно сулугуни, потому что он будет плавиться.
  • Если будешь делать в духовке, выложи на противень овощи и грибы поставь в духовку на гриль, температура 180 градусов или просто обычный режим духовки на 20-30 минут.
  • Сыр в этом случае лучше пожарить на сковороде.
  • Подавай с соусом.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (250 г):

Калории 390,83 ккал | Белки 17,40 г | Жиры 31,57 г | Углеводы 10,89 г | Клетчатка 1,96 г | Сахароспирты 0,12 г | Чистые углеводы 8,81 г | Калий 245,54 мг | Магний 20,31 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 156,33 ккал | Белки 6,96 г | Жиры 12,63 г | Углеводы 4,36 г | Клетчатка 0,78 г | Сахароспирты 0,05 г | Чистые углеводы 3,53 г | Калий 98,22 мг | Магний 8,13 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #овощигриль #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Источник: https://formulainfinity.ru/2019/08/vegetables-cheese-grill/

Рецепты с большим содержанием белков. Взвесим плюсы и минусы. Вкусные «стейки» из цветной капусты с чечевицей

овощи гриль калорийность

Если вы соблюдаете христианский пост, стремитесь вступить в ряды вегетарианцев или просто хотите попробовать на себе новомодную диету без мяса, то эта подборка рецептов именно для вас!

Совсем неважно, вегетарианец вы или просто авантюрист, жизненно необходимо получать достаточное количество белка для поддержания здоровья вашего организма. У людей количество необходимого белка может различаться в зависимости от ритма жизни, потребления энергии, массы тела.

Благодаря данным рецептам блюд, вы сможете восполнить недостаток белка в вашем организме и насладиться чудесным вкусом. И, наконец, самая приятная часть – каждое блюдо содержит в себе не более 400 калорий, что поможет вам держать себя в форме.

Главное, помните, неважно какое количество калорий содержит в себе блюдо – намного важнее, какое количество питательных веществ поступит в ваш организм. Попробуйте и вы будете удивлены!

Обслуживает: 4 Питание: 308 калорий, 5 г жира, 790 мг натрия, 30 г углеводов, 34 г белка. Сэкономьте на калориях и углеводах, обернув свою молотую индейку хрустящим свежим салатом. Нам нравится, что этот блоггер прокрадывается в некоторые дополнительные овощи, наполняя индейку с помощью обжаренных грибов-криминов.

Обслуживает: 2 Питание: 456 калорий, 22 г жира, 245 мг натрия, 14 г углеводов, 48 г белка. Обслуживает: 4 Питание: 471 калорий, 17 г жира, 895 мг натрия, 40 г углеводов, 38 г белка. Это креольское джамбалайское блюдо — идеальное блюдо, которое наполняет вас и уменьшает вас.

Это потому, что благодаря простой плоской настройке живота, которая заменяет рис на чечевицу, он разрывается насыщающимся волокном и белком.

Мы любим остатки, потому что когда-то они охлаждались, крахмалы в чечевице проходят через процесс, называемый ретроградацией, в котором они превращаются в «резистентные».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шампиньоны при похудении

1. Мексиканские тако Сальса-Верде с начинкой из чечевицы, манго и граната

Этот замечательный рецепт тортильи с начинкой окунет вас в настоящую мексиканскую атмосферу. А еще вы станете заядлым любителем чечевицы, которая богата полезными веществами: клетчаткой, белком, фолиевой кислотой, магнием и железом!

Рецепт рассчитан на 4 порции по 2 лепешки. В одной порции содержится 389 ккал и 15,9 гр белка.

Вместо этого они избегают пищеварения, они помогают улучшить пищеварение, ускорить сжигание жира и отбивать живот-жир воспаление. Питание: 4 Питание: 507 калорий, 14 г жира, 747 мг натрия, 43 г углеводов, 49 г белка.

Кто знал, что вы можете взломать Тикка Масала менее чем за 30 минут? Все, что вам нужно — это кремовый греческий йогурт, измельченные помидоры, курица, лук и смесь специй — в основном ингредиенты, которые вы, вероятно, уже запасли в своей кухне.

Взбейте эту еду после тренировки после тренировки, чтобы пожинать плоды.

«Стейки» из цветной капусты

Питание: 6 Питание: 360 калорий, 9 г жира, 690 мг натрия, 47 г углеводов, 30 г белка. Ничто не согревает вас, как сердечную миску с курицей индейки. Пополняя свою миску кусочком греческого йогурта, богатого белками, балансирует тонкие чили-специи, которые не только подогревают ароматы молочной индейки и фасоли, но также дают вам печь сжигания калорий.

Вам потребуется:

  • 1 нарезанное кубиками манго;
  • семена 1/2 граната (около 1/2 стакана);
  • ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 1 ч. л. свежего сока лайма;
  • 1 ½ стакана воды;
  • ¾ стакана зеленой чечевицы;
  • 500 г помидоров;
  • 1 перец чили;
  • 1 зеленый перец халапеньо, разрезанный пополам и очищенный;
  • 3 нечищеных зубчика чеснока;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • соль и перец по вкусу;
  • 8 кукурузных лепешек тако (без глютена);
  • ½ стакана измельченного сыра Чеддер.

Способ приготовления:

Обслуживает: 4 Питание: 555 калорий, 26 г жира, 100 мг натрия, 20 г углеводов, 32 г белка. Свинина — отличный источник белкового белка, который помогает кормить ваши мышцы, чтобы они могли сжигать лишние калории, а у яблок есть похудение для живота, что может помочь замедлить переваривание сахара в организме, чтобы сохранить спайки сахара в крови — и их сопровождающие голодные муки — к минимуму.

Яблоко в день может удержать доктора, но это не единственная еда, которая делает; проверьте их — некоторые могут вас удивить! Питание: 4 Питание: 411 калорий, 24 г жира, 461 мг натрия, 10 г углеводов, 39 г белка.

Не оставляйте это блюдо в ночное время в вашем любимом мексиканском суставе. Это блюдо с одной сковородкой можно легко взломать.

Антиоксидантный витамин не только уменьшает воспаление и повышает иммунитет, но также помогает бороться с кортизолом, гормоном стресса, который хранит жир живота.

  1. Для начала необходимо сделать сальсу (в переводе с испанского означает «соус»). Добавить в миску манго, гранат, красный лук, кинзу и сок лайма; тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до того, как будут готовы тако.
  2. Добавить 1 ½ стакана воды и чечевицу в среднюю кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 25-35 минут или пока чечевица не станет мягкой и вода полностью не впитается. Следите за тем, чтобы не переварить чечевицу до кашеобразной консистенции. Когда чечевица сварится, слейте лишнюю воду из кастрюли и снимите с огня.
  3. Пока чечевица варится, сделайте томатно-овощной соус. Почистите помидоры и промойте их под теплой водой; разрежьте пополам и положите разрезанной стороной на противень с фольгой вместе с чесноком, халапеньо и половинками перца. Запекайте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока помидоры и перец не покроются темно-золотисто-коричневой корочкой и немного почернеют. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
  4. Как только соус остынет, очистите почерневшую корочку от перца и выбросьте. Почистите жареные зубчики чеснока и добавьте в блендер вместе с перцем (стебель и корочка должны быть удалены), помидорами и халапеньо. Добавьте кинзу и лимонный сок. Смешивайте в течение 1-2 минут или до получения однородной массы.
  5. Смешайте в отдельной посуде соус с приготовленной чечевицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус для гарнира (или вы можете использовать его в качестве соуса к чипсам).
  6. Для того, чтобы подать тако на стол нужно: добавить 1 столовую ложку в тако, затем добавить около ¼ стакана чечевицы, а сверху столовую ложку или две сальсы из манго и граната. Тако Сальса Верде готово!

Давно известно, что яйца являются низкокалорийным продуктом с большим содержанием питательных веществ. А если объединить в одно блюдо яйца и овощи, то получится вкусная, витаминная «бомба» для вашего организма. Особенно полезно употреблять это блюдо на завтрак.

Обслуживает: 6 Питание: 410 калорий, 15 г жира, 670 мг натрия, 36 г углеводов, 38 г белка. Нам нравится подавать наш греко-маринованный лимонный цыпленок и цацики. Гиро-стиль: на лепешке, покрытой салатом и помидорами! Обслуживает: 4 Питание: 432 калории, 13 г жира, 753 мг натрия, 44 г углеводов, 6 г волокна, 10 г сахара, 32 г белка.

Попрощайтесь, чтобы вытащить жареный рис. Взбивание этой еды дома означает, что вы получите более 30 граммов белка менее чем за 30 минут. Это высокое количество белка — все благодаря силовой паре лебеды и креветок. Если вы еще не слышали, квиноа является одним из немногих растительных белков, который является полным белком, то есть он содержит все 9 незаменимых аминокислот.

Рецепт рассчитан на 1 порцию. В одной порции содержится 149 ккал и 22,8 гр белка без учета калорийности выбранного хлебобулочного изделия.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана яичных белков;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 20 г вяленых помидоров;
  • 1 зеленый перец халапеньо;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • булочки на выбор.

Способ приготовления:

Источник: https://minskaya10.ru/recipes-with-a-high-protein-content-we-will-weigh-up-the-pros-and-cons/

Овощи гриль калорийность

овощи гриль калорийность

Овощи-гриль в качестве закуски или гарнира – это не только вкусно, но и очень полезно. А если в наличии имеется сковорода-гриль, то их приготовление становится совсем простым.

В овощах, приготовленных на гриле, содержится больше полезных веществ и антиоксидантов даже в сравнении с варкой, не говоря уж о жарке, запекании и готовке в микроволновой печи.

К тому же этот вид приготовления позволяет устроить пикник в домашних условиях, ведь овощи на сковороде-гриль практически не отличаются по вкусу от приготовленных на свежем воздухе.

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

овощи гриль калорийность

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зеленьГИГНБЖУКкал
Артишоки 20 1,2 1 6 28
Баклажан 20 1,1 1 7 24
Брокколи 15 0,7 4 2 5 33
Имбирь 15 2,1 2 1 16 80
Кабачок 15 0,8 1 5 19
Капуста белокочанная 15 0,6 2 5 28
Капуста брюссельская 15 0,9 5 8 43
Капуста цветная 15 0,6 2 5 28
Капуста пекинская 15 0,4 1 3 16
Картофель (вареный) 65 10,9 2 18 80
Кукуруза (вареная) 70 15,7 4 2 24 123
Лук зеленый 15 1,1 1 5 19
Лук репчатый 15 1,4 1 10 41
Маслины 15 0,8 2 16 5 166
Морковь свежая 30 1,8 1 4 33
Огурец 15 0,3 1 2 15
Оливки 15 0,9 1 11 6 115
Перец сладкий 15 0,8 1 6 27
Перец чили 15 1,2 2 10 40
Петрушка 5 0,4 4 8 45
Помидоры 30 1,3 1 4 23
Редис 15 0,5 1 3 20
Салат листовой 10 0,3 1 2 14
Свекла 30 2,7 2 9 40
Сельдерей 15 0,3 1 2 12
Спаржа 15 0,6 2 3 20
Тыква 65 3,4 1 8 29
Укроп 5 0,4 2 6 38
Цуккини 15 0,8 2 2 17
Чеснок 30 9 6 30 146
Шпинат 15 0,4 3 2 22

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягодыГИГНБЖУКкал
Абрикос 35 2,5 1 11 46
Авокадо 10 0,2 2 20 7 208
Алыча 25 1,6 8 34
Ананас 50 7 11 49
Апельсин 30 3 1 8 36
Арбуз 75 6,6 8 27
Банан 55 11 2 22 89
Брусника 35 2,9 1 8 43
Виноград 45 6,8 1 17 65
Вишня, черешня 25 2,8 1 12 52
Гранат 33 6,5 1 14 52
Грейпфрут 25 2,4 1 10 29
Груша 30 4 11 42
Дыня 65 4 7 38
Инжир 35 6,9 1 14 49
Киви 50 5,5 1 10 48
Клубника, земляника 25 2 1 7 30
Клюква 45 3,1 4 28
Кокос 45 2,8 3 34 30 380
Крыжовник 25 4 1 12 43
Лимон 20 20,6 1 3 16
Малина, ежевика 25 2,9 1 11 42
Мандарин 30 3 1 8 33
Манго 50 7 12 67
Нектарин 35 3 1 12 48
Персик 35 3,2 1 11 46
Слива 30 2,4 1 10 42
Смородина красная 25 1,9 1 8 39
Смородина черная 15 1,1 1 7 36
Хурма 50 8 17 53
Черника 25 6 1 11 44
Яблоко 35 4 10 47

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

Источник: https://differed.ru/health/food/tablica-kaloriynosti-fruktov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Блинчики с мясом калорийность

Сколько калорий в блинах на молоке (с маслом и без) Блины – это не только традиционное блюдо славянской кухни. Блины...

Закрыть