Можно ли похудеть на супах

Можно ли похудеть на супах

можно ли похудеть на супах

Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.

2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.

3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.

4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.

5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

1. Диета очень жесткая, есть много запретов.

2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.

3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.

2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.

3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.

4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.

5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.

6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.

7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

• белокочанная капуста (1 виток);

• репчатый лук (5 штук);

• болгарский перец (1-2 штуки);

• сельдерей, можно корень или листья;

• некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

1. Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.

2. Вторник. Суп и овощи.

3. Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).

4. Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.

5. Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.

6. Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.

7. Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

• 1 небольшой кочан капусты;

• лук-порей (2-3 штуки);

• сладкий перец (1 штука, можно больше);

• 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

• картофель в любом виде;

• киви;

• виноград;

• бананы;

• мучное и сладкое;

• жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

1. В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.

2. На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.

3. Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

• крупный лук (7-8 штук);

• половина кочана капусты;

• морковь (2 крупная);

• сладкий перец по вкусу;

• зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Источник: https://volosipro.info/pitanie/mozhno-li-pohudet-na-supah.html

Диета на супах: самые эффективные рецепты супа для похудения. Основные преимущества и недостатки диеты на супах, примерное меню

можно ли похудеть на супах

Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Суповая диета для похудения: 2 варианта меню и 7 рецептов супов

можно ли похудеть на супах

Если хотите, как следует прочистить организм, суповая диета станет идеальным вариантом. Жидкая, горячая пища всегда приветствовалась специалистами по здоровому питанию. Токсины, лишняя жидкость, вредные радикалы — всё уходит вместе с ненавистными килограммами. Главное — сделать всё правильно и в погоне за стройной фигурой не навредить самой себе.

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:

  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы — не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Основные правила

Чтобы приготовить жиросжигающий суп для похудения, имейте в виду:

  • все его компоненты нужно либо варить, либо тушить, но не жарить;
  • исключается добавление масла, сметаны, сливок и картошки;
  • в ограниченных количествах берите овощи, обладающие высоким гликемическим индексом, — морковь, тыкву и свёклу;
  • любой диетический суп будет ещё полезнее, если его пропустить через блендер, чтобы он стал пюреобразным.

Ну и, конечно, как и все остальные диеты, суповая гарантирует похудение только при соблюдении принципов здорового питания и образа жизни. Так что без ограничений никак:

  1. занимайтесь спортом;
  2. не ешьте вредные продукты (фаст-фуд, газировка, алкоголь и т. д.);
  3. больше двигайтесь;
  4. дышите свежим воздухом;
  5. не допускайте нервных срывов;
  6. ограничьте употребление соли;
  7. питайтесь только в определённое время дня;
  8. ужин должен быть за несколько часов до сна.

Соблюдая данные рекомендации, вы с каждым днём приближаетесь к заветной цели.

Польза и вред

Изучите максимум информации о том, какое влияние оказывает диета на жиросжигающем супе на организм. Ведь это не только польза, но и вред. Оценив все её недостатки, вы сможете обойти их стороной.

Полезное

  • Эффективность: результаты могут достигать до 8 кг за неделю;
  • занятия спортом не обязательны;
  • простота рецептов;
  • легко переносится;
  • отсутствует чувство голода: суп можно есть в течение дня в неограниченных количествах;
  • горячие блюда оказывают благотворное воздействие на пищеварение.

Вредное

  • Отсутствие в рационе твёрдой пищи расслабляет кишечник;
  • среди побочных эффектов — диарея, метеоризм;
  • большое количество противопоказаний.

Обычно суповые диеты вызывают горькое разочарование у тех, кто изначально имел проблемы с желудком. Для здорового организма горячие первые блюда только полезны.

Противопоказания

Диета может спровоцировать различные осложнения при:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • гипотония;
  • беременность;
  • лактация;
  • любые проблемы с кровеносной системой;
  • склонность к диарее.

Не стоит также испытывать её на себе, если вы не приучены к первым блюдам. Этот может вызвать тошноту и отвращение.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Меню

Для составления рациона можете воспользоваться двумя разными меню на 7 дней, разработанными специально для суповой диеты.

Монодиета

Сбалансированное меню

Виды супов в примерном меню можете менять в соответствии со своими пристрастиями. Во втором варианте размер порций не указан, так как блюда можно есть, пока не утолите голод. Но при этом вы должны помнить главное правило похудения: из-за стола выходить, до конца не насытившись.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горошек консервированный калорийность

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Источник: https://hudeyko.ru/supovaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Диета на супах

можно ли похудеть на супах

Если раньше все начинали день с чашечкой кофе или капучино, то сейчас в Нью-Йорке стоят очереди за Bone Broth, это и есть бульон из сахарной косточки.
В Манхеттене открыл новое кафе Brodo звездный повар Marco Canora — по его мнению:

«еда должна быть не только вкусной. Замечательное в хорошем бульоне то, что он не только вкусный и сытный, но еще и полезный!»

У Марко три супа на выбор — их можно дополнить ингредиентами на свой вкус.

  1. Loves-суп имеет жировую пленку, золотисто-коричневатого цвета, густой, непрозрачный, острый, но не соленый.
  2. Hearth-суп из курицы, индюшачьего мяса и говядины с мозговой косточки и соком имбиря. Суп менее жирный, светлее и содержит комочки костного мозга.
  3. Классический куриный суп соленый, с мясом, светлый, без жира.

Все три супа вкусны.Для приготовления куриных супов повар использует куриные скелетики; для других — говяжью шейки, ножки и даже хрящики.Варятся косточки на тихом огне целый день, как минимум 5 часов.

И экстра в супе — комочки костного мозга.

Диета на супах — преимущества костных бульонов

  • Они способствуют пищеварению,
  • сохраняют суставы здоровыми,
  • помогают против плохого настроения или даже депрессии
  • и делают кожу и волосы здоровее и красивее.

Некоторые утверждают, что костный отвар делает сильным и выносливым.

Но еще не имеется научных исследований о его пользе. Эксперты считают: После бульона вы будете умеренно сыты, но не будете ощущать прилив сил, захотите быстро посетить туалет.

Тем не менее — в обед стоят очереди перед кафе, здесь покупают бульон сотни. В интернете можно найти множество восторженных отзывов. Туристы в Нью-Йорке все чаще покупают не фастфуд, а бульон.

Конечно, новые тренды в еде, новые диеты вызывают скепсис, но почему бульон не должен быть полезен, — спрашивает Canora. Мы едим супы и бульоны испокон веков!

Как приготовить дома костный бульон

Косточки, овощи, травы, вода и всевозможные приправы отварить — и готов полезный и вкусный бульон.

О пользе куриного супа нам известно с детства, кто не слышал о знаменитом еврейском пенициллине?

Костный бульон — это бюджетная еда, хороший способ использовать остатки. И возможность хорошо накормить не одного человека при минимуме затрат!
Бульоны используются не только для приготовления супов, но и других блюд.

При медленном кипячении костей высвобождают, к примеру, коллаген, желатин и глюкозамины: для костей и зубов особая польза!
Бульон из куриных и телячьих костей помогает при остеопорозе, переломах костей и пародонтозе, а также при инфекциях всякого рода. Он укрепляет даже зубную эмаль и защищает от кариеса. Коллаген — это также для кожи чудодейственное средство!

Приготовить бульон совершенно несложно, как известно каждой хозяйке.

  • Чаще всего используют мясо с косточками; овощи как сельдерей, морковь, лук-порей и суповая зелень.
  • Все нарезается грубо и заливается достаточным количеством воды вместе.
  • К приправе можно отнести поджаренный лук, лавровые листья, имбирь наряду с перцем и солью. Не должна отсутствовать кислота — яблочный уксус или свежий лимонный сок.

И готов полезный бульон!

  • Если бульон предназначен для питья, то его надо процедить или пюрировать.
  • Для полноценного обеда к бульону можно добавить овощи, фрикадельки, картофель, рис, лапшу, галушки. Что однако увеличит калорийность блюда.
  • Приготовленный бульон можно использовать для приготовления ризотто и соусов.
  • Бульон хранится в холодильнике до 3 дней, замороженный- несколько месяцев.

Овощной бульон: Горячее также для вегетарианцев

Хотя костный бульон у всех на устах, но вегетарианский вариант должен тоже быть!

  • Овощной бульон готовится исключительно из овощей, а также трав и пряностей; витамины, минералы и клетчатка делают его вкусным и полезным горячим напитком, который нагружает организм так мало, что он используется при лечебном посте.
  • Дальнейшее преимущество — он ощелачивает организм.
  • Помогает при воспалительных процессах в организме.

В овощной бульон можно добавить несколько картофелин или морковок, кусочков тыквы, зелень и пюрировать!

Мир бульонов и супов бесконечно разнообразен и заслуживает внимания: они вкусны и полезны!

Диета на супах для эффективного похудения

1. Бульон всегда можно использовать как перекус при чувстве острого голода.Если выпить чашку бульона перед основным приемом пищи, это частично насытит и, кроме того, пополнит организм витаминами, минералами и клетчаткой.Итак, желудок частично заполнен, теперь будет логичным, что вы съедите порцию основного блюда поменьше.

Овощной бульон содержит в 1 порции всего лишь 20 ккал.

2. Диета для похудения

Для похудения рекомендуется преимущественно овощной бульон.

День 1: Овощной бульон, фрукты
День 2: Овощной бульон, печеный картофель с обезжиренным творогом, овощами
День 3: Овощной бульон, фрукты и сырые овощи
День 4: Овощной бульон, обезжиренное молоко, диетический йогурт и бананы
День 5: Овощной бульон, помидоры и нежирная домашняя птица
День 6: Овощной бульон, салат, зеленые овощи и красное мясо
День 7: Овощной бульон, овощи, рис из цельного зерна

  • В 1 порции супа не должно быть более, чем 150 ккал.
  • Перекусы: 2 раза в день по 100 ккал.
  • Пить 1.5 л воды или несладкого чая в день.

За неделю возможна потеря веса до 5 кг.

Длительность диеты — 1 неделя.

Эта диета помогает также выводу шлаков.

Консультируйтесь непременно у врача или диетолога.

Рецепт бульона для похудения

Вы сами можете приготовить овощной бульон. Для 2 л супа, который можно замораживать, потребуется:

  • 600 г овощей: сельдерей, зеленый лук, морковь, зелень. Можно использовать и другие овощи, также замороженные
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежие травы
  • морская соль
  • перец

1. Овощи помыть и нарезать.

2. Нагреть масло в сковороде. Слегка обжарить, долить 2 л воды.
Варить 1 час.

3. Процедить.

4. Приправить по вкусу.

Теперь снова возвращаемся к вопросу: насколько полезен костный бульон

На самом ли деле это такой чудесный эликсир? 

Бульон якобы укрепляет кости и иммунную систему и даже препятствовует старению. Также он способствует пищеварению, помогает в борьбе с целлюлитом, с депрессией и даже повышает потенцию.

Вообще-то повара всего земного шара с незапамятных времен используют его, например, как основу для хороших соусов и других блюд.

Повара, диетологи и спортсмены объявили костный бульон панацеей.

Наличие в бульоне минералов, как кальций и магний, а также протеина в виде коллагена и аминокислот делают его полезным, -утверждают его сторонники.

Профессор Бернхард Вацль (Bernhard Watzl), возглавляющий институт физиологии и биохимии питания (Max-Rubner-Institut) в Карлсруэ, занимается, прежде всего, гигиенической оценкой продуктов питания.

Oн не отрицает пользы костного бульона, но считает спорным вопрос о том, сколько содержит бульон полезных веществ и как они воздействуют на организм.

То, что бульон помогает при воспалительных процессах в организме, диетолог из Карлсруэ не отрицает. — Ученые университета из Небраски это доказали уже давно.

Каждый может спокойно наслаждаться костным бульоном. Но не следует ожидать чуда. Бульон — «традиционный, хороший продукт», — уверены диетологи.
Совсем недорого, используя кости, можно приготовить вкусное, полезное и богатое белком блюдо.

Итог: Бульон и супы — прекрасное средство борьбы с чувством голода,
Суповая диета на основе бульона на 1 неделю помогает похудеть. Только следует ее дополнить другими полезными продуктами. А бульоны помогут сэкономить калории!

Рецепт костного бульона для соусов и супов

На 4 порции потребуется

  • 500 г говядины (ребра или грудинка)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л 750 мл воды
  • небольшое количество соли

Шаги приготовления

Шаг 1:
Вымытую говядину кладут в большую кастрюлю, туда же очищенный лук и сельдерей. Влить воду и слегка посолить. Медленно довести до кипения: при этом снимать пену.

Шаг 2:
5 час готовить на очень тихом огне. Суп процедить (дуршлаг выстелить полотном). Охладить и снять жир.

Бульон использовать как 1-ое блюдо или как основу для других блюд.

Рецепт примерно на 4 л превосходного домашнего бульона (Broth)

  • 1 кг смешанных костей (трубчатые кости, мясная кость и мозговая кость) залить кипятком. Через 10 секунд слить воду.
  • Овощи (морковь, сельдерей, порей) и 3 луковицы очистить и грубо нарезать.
  • Кости и овощи положить в противень и запечь при 200 °C 45 минут в духовке.
  • Достать и дать остыть.
  • Влить в кастрюлю 5 л воды, добавить кости и овощи, добавить зеленую часть порея и 3 лавровых листа — довести до кипения.
  • По вкусу можно добавить 1–2 вяленых помидора или несколько сухих грибов.
  • Снимать пену.
  • Бульон варить как минимум 2 часa или дольше: 4-5 часов.

Быстрее готовится в скороварке: всего 45 минут. 

Разница:

— приготовленный бульон в кастрюле сладковатый на вкус и более жирный;
— бульон из скороварки более интенсивный по вкусу с уравновешенным ароматом.

  • Процедить через полотно.
  • Бульон приправить осторожно солью.
  • Для хранения бульон можно разлить горячим в стерильные банки и сразу закрыть крышками.
  • Остудить, перевернув на крышку.
  • Хранить в холодильнике.
  • Бульон можно заморозить в формочке для льда или подходящих порционных контейнерах.

Диета на супах — будь то на овощном или костном отваре — полезная и вкусная.

Однако не является чудодейственным методом!
Как всегда, соблюдайте меру и, прежде, чем начать диету, посоветуйтесь с врачом или диетологом!

Суповая диета (также боннская диета)

1

  • Упражнения для ног и ягодиц на лестнице
  • Варенье без сахара

Источник: http://larissa-moor.de/dieta-na-supah

Делаем фигуру стройнее, используя диеты на супе

можно ли похудеть на супах

24 декабря 2018.

Считаете, что худеть сложно и обрести стройную фигуру под силу далеко не всем?

Спешим вас обрадовать: в этой статье вы найдёте методику похудения, которая позволит справиться с поставленной задачей практически всем желающим.

Похудение на супах — один из легчайших способов избавления от надоевших лишних килограммов.

Такой диетический рацион сочетает в себе питательность, пользу и низкую калорийность, благодаря чему худеть на суповой диете достаточно легко.

При этом удается эффективно избежать чувства голода, что позволяет пройти курс диеты, не испытывая недомогания.

Особенности диеты на супе

Основа каждой диеты — овощные супы, чаще всего сваренные без добавления мяса. Готовят блюда не дольше часа, а овощи кладут в холодную воду — это позволяет витаминам сохраниться в бульоне, а не вывариться.

Плюсы

Диеты на супе популярны среди худеющих, причинами этого являются:

  • потеря лишнего веса и значительное уменьшение объемов тела;
  • возможность готовить блюда из любимых продуктов;
  • вкусное и рациональное питание;
  • отсутствие голода — кушать супчик можно в любое время;
  • улучшение пищеварения и очищение кишечника.

Минусы

Несмотря на массу плюсов и положительно-оздоровительный эффект для всего организма, у каждой суповой диеты есть и недостатки:

  • в блюдах практически отсутствуют белки и жиры, поэтому соблюдать режим питания для похудения не стоит более, чем две недели;
  • сложно удержаться от нарушений, поскольку питаться исключительно супом быстро надоедает.

Нельзя применять диету на супе для похудения пожилым людям и детям, беременным или кормящим младенца грудью. Если имеются хронические болезни или заболевания, протекающие в острой форме, то перед диетой рекомендуется получить консультацию и одобрение доктора.

Похудение на супе весьма эффективно, так как можно сбросить от 3,5 до 8,5 килограмм за семидневку. Если учесть, что целесообразно продолжать диету 14 дней (именно за такой срок полностью наладится пищеварение и очистится организм), то результат получается впечатляющим.

Правила диеты

Похудение на низкокалорийных супчиках не должно быть бесконтрольным — диета будет максимально действенной при соблюдении основных правил:

  • срок не должен превышать пары недель и быть не менее недели;
  • готовить бульон следует исключительно на овощах или на куриной грудке — дважды продукт закипает, воду сливают, заменяя новой. Варится грудка на воде, налитой в третий раз;
  • используется минимальное количество соли — еда должна казаться недосоленной, в идеале стоит вообще отказаться от специй и соли, при этом приветствуется наличие натуральных специй;
  • нельзя употреблять алкогольные, сладкие и газированные напитки, кушать фаст-фуд, жареную, жирную, мучную пищу;
  • общая энергетическая ценность рациона питания в сутки должна варьироваться от 900 до 1200 килокалорий;
  • недопустимо поедание быстрорастворимых супов;
  • выходить из диеты надо постепенно, аккуратно переходя на более расширенное, но не менее здоровое питание — тогда результат похудения сохранится и может улучшиться.

Диетическое суповое меню

Основа питания на диете — суп, сваренный на овощном или маложирном бульоне на мясе, с добавлением овощей.

Разнообразить меню во время похудения допустимо фруктами с низким содержанием сахара, небольшим количеством отварного нежирного мяса, свежими овощами, нерафинированным маслом первого отжима (в качестве заправки для свежих овощей), кисломолочными и продуктами и молоком с низкой жирностью (или обезжиренными), морепродуктами и нежирной рыбкой.

Дополнительные продукты можно употреблять с первого дня диеты, но их необходимо кушать в разные дни, чередовать. Такое меню будет более сбалансированным и организм не будет испытывать жесткого недостатка в необходимых для нормального функционирования веществах.

Самыми популярными считаются жиросжигательные супчики — на протяжении всей диеты можно кушать один вид супчика или же чередовать первые блюда между собой. О рецептуре приготовления далее.

Суп из сельдерея: максимально полезная диета

Приготовить удивительно вкусное, наполненное витаминами и способствующее похудению блюдо можно по одной из рецептур:

  1. Сельдерей (250-300 гр), помидоры (5 штук среднего размера), пара болгарских перчиков укладываются в трехлитровую кастрюлю, наполненную холодной водой. Варится суп на максимальном огне в течение 15 минут, заем интенсивность горения конфорки снижается и блюдо доваривается до готовности.
  2. Маленький кочан капусты, 2 перца, по 6 помидорок и луковиц, корень сельдерея и стручковая (по 300 гр), полкило моркови нарезаются, заливаются полутора литрами томатного сока (не стоит брать магазинный, лучше сок приготовить самостоятельно) укладываются в посуду для варки. Если овощи не полностью покрыты жидкостью, то добавляется холодная вода. Суп варят на самом большом огне 10 минут, после чего уменьшаю огонь и томят блюдо еще 15-17 минут. Готовое блюдо можно кушать в первозданном виде или измельчить блендером — так усвояемость блюда увеличится.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как похудеть с помощью гречки

Диета может продолжаться 14 или 7 дней, результаты такого питания более чем положительные. Семидневное меню для похудения такое:

1 сутки: суп — неограниченно, легкие фрукты — до 300 гр.

2 сутки: суп, 2 запеченные картошины.

3 сутки: овощи, супчик, немного фруктов.

4 сутки: меню 3 дня и немного обезжиренного кисломолочного продукта.

5 сутки: помидоры (4-6 штук), суп, паровая или отварная говядина (до 300 гр).

6 сутки: повторяется меню предыдущего дня, но помидоры можно заменить любыми овощами.

7 сутки: рис, свежевыжатые соки, супчик.

Если недельный результат похудения неудовлетворителен, то можно продолжить диету еще на неделю — меню в этом случае будет точно таким же.

Боннский суп: худеем вкусно и с пользой

Основным блюдом этого метода сброса лишнего веса является боннский суп, который готовят по следующему алгоритму:

  • в кастрюлю помешаются предварительно очищенные и нарезанные помидоры среднего размера и лук репчатый (по 6 штук), 3 крупных болгарских перца, корень сельдерея, немного белокочанной капусты;
  • ингредиенты заливаются водой так, чтобы ее было на треть больше, чем овощей;
  • блюдо варится до готовности;
  • в качестве специй к супу подходя чеснок, красный и черный перцы, мин, соевый соус, кориандр.

Семидневная боннская диета может продолжаться 1 или 2 недели (при 14-ти дневной диете полностью повторяется меню предыдущей недели):

1 день: суп, фрукты.

2 день: супчик, овощи в любом виде.

3 день: фрукты, суп, овощи.

4 день: любые овощи и фрукты (даже картофель и бананы), суп.

5 день: повторяется меню предыдущего дня, добавляется кусок отварной говядины.

6 день: суп и листовая зелень.

7 день: любые продукты, употребляемые в предыдущие дни, суп, бурый рис.

Вкусные жиросжигающие супы

Помимо вышеперечисленных жидких первых блюд, можно приготовить и иные супчики, которые сделают диетическое меню более разнообразным, а процесс похудения — максимально легким и вкусным.

Луковый суп состоит из небольшого кочана капусты, 3 помидор, пучка зелени сельдерея, 6 больших луковиц и пары сладких перцев, отваренных в полутора литрах воды. После того как все ингредиенты сварятся, в суп добавляется зелень и специи, а блюдо оставляется настаиваться под крышкой на полчаса.

Грибной супчик с фасолью рекомендуется есть раз в семидневку. Готовится он из стручковой фасоли и шампиньонов (по четверти килограмма), соленого огурчика и луковицы, небольшого количества чеснока и с добавлением специй.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, тушатся на небольшом количестве масла в сковородке, затем отправляются в кастрюлю с полутора литрами кипящей воды на 20 мину, варить до полной готовности овощей.

Японский суп имеет удивительный вкус, а готовят его так:

  • репчатый лук нарезается и маринуется в соевом соусе;
  • промытый рис (до 150 гр) варится в 2 лирах кипятка до полуготовности;
  • в кипящий бульон добавляется 300 гр филе морской рыбы и 150 гр нашинкованной морской капусты и лук с маринадом;
  • после приготовления всех ингредиентов в суп тонкой струйкой вливается предварительно взбитое куриное яйцо и блюдо немедленно снимается с огня.

Отзывы о суповых диетах

Большинство похудевших отзываются о диетах на супе положительно, отмечая отсутствие голода и возможность питаться относительно разнообразно — меню не ограничивается употреблением только первых блюд. Результатами также довольны практически все — килограммы уходят быстро, буквально тают, и объемы тела значительно уменьшаются.

К недостаткам диеты похудевшие относят быстрое надоедание однообразного питания, повышенную утомляемость и раздражительность.

Применение диеты на супах для похудения будет эффективным, если не нарушать режим питания, при готовке следовать рецептуре блюд и гармонично совмещать диетическое меню с посильными физическими нагрузками.

Предлагаем вашему вниманию обучающий ролик по приготовлению супа из сельдерея:

Источник: https://stroy-telo.com/dieta/rabochie-diety/dlya-pokhudeniya/delaem-figuru-strojnee-ispolzuya-diety-na-supe.html

Диета на супах — лучшие рецепты диетических супов для похудения

можно ли похудеть на супах

Существует огромное количество методик похудения и одной из самых доступных является диета на супах. Это не только вкусно и просто, но и полезно, поскольку диетические продукты содержат большое количество полезных для здоровья минералов и витаминов.

Диета на диетических супах

Сидеть на изнурительных диетах могут не все, поэтому важно, чтобы выбранная методика для сжигания жира была сытной. Легкие супы для похудения обладают невысокой калорийностью и при этом надолго избавляют от чувства голода. К тому же существует огромное количество первых блюд, которые разрешены на диете. Тех, кого интересует, какие супы можно есть при похудении, можно обрадовать, что готовить их можно из овощей, нежирного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов и зелени.

Диета – боннский суп для похудения

Самый известный жиросжигающий суп называется «боннский», а популярным он стал благодаря уникальным свойствам, так готовое блюдо является низкокалорийным, обладает жиросжигающим и мочегонным действием. Оно хорошо насыщает, поэтому мучиться от голода на диете на супах не придется. Употребляя только суп в течение недели, можно скинуть до 4-5 кг.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец – 170 г;
  • лук – 450 г;
  • томаты – 550 г;
  • морковь – 140 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 листика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное мало.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин.
  2. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи и поджарку. По вкусу положите специи. Готовьте чудо-суп для похудения до мягкости овощей.

Клиника Майо предложила уникальную методику похудения, с помощью которой на неделю можно скинуть до 5 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир, были разработаны специально для людей с ожирением. Кроме первых блюд разрешены и другие продукты. Меню диеты нельзя менять и пропускать дни также запрещено. Если правила будут нарушены, то нужно начинать диету сначала.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 420 г;
  • зеленый перец – 340 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кубик овощного бульона – 2 шт.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Их вместе с другими овощами измельчите и положите в воду.
  2. Варите до мягкости, но не меньше 10 мин. после закипания. Специи добавьте перед подачей.

Эта диета на супах рассчитана на неделю:

  1. День №1: фрукты, кроме бананов, чай или кофе;
  2. День №2: не крахмалосодержащие овощи и зелень;
  3. День №3: фрукты и овощи;
  4. День №4: фрукты и овощи;
  5. День №5: 300-800 г говядины и помидоры;
  6. День №6: говядина и овощи;
  7. День №7: бурый рис, овощи и соки.

Диета на луковом супе

Популярное французское блюдо можно включать в свой рацион, чтобы скинуть лишний вес. Диета на луковом супе для похудения подразумевает употребление первого блюда при ощущении голода, без надобности делать это не стоит. На работу берите суп в термосе. Можно есть блюдо три раза в день, а между основными приемами пищи разрешены фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый перец – 320 г;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Овощи порежьте, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. После еще 10 мин. варите на маленьком огне.
  3. За пару минут до готовности, посолите и положите другие специи по желанию.

Все диетологи согласны с тем, что сельдерей – это идеальный жиросжигающий продукт. Он обладает низкой калорийностью, выводит лишнюю воду, очищает кишечник и заставляет его лучше работать. Если сложно питаться только представленным блюдом, тогда диета на основе супа из сельдерея допускает включение в рацион отварного риса, фруктов, овощей и нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук – 540 г;
  • томаты – 280 г;
  • болгарский перец – 320 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и нарежьте их любым способом.
  2. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем, томите на маленьком огне в течение 10 мин.

Все виды капусты полезны не только для здоровья, но и для фигуры, поэтому можно смело включать в свой рацион блюда, приготовленные на их основе. Капустный суп для похудения поможет очистить организм от шлаков, улучшит работу пищеварительной системы и подарит насыщение. Если в течение недели есть представленное блюдо, то можно скинуть до 5 кг. Дольше отведенного срока соблюдать диету не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • лук – 90 г;
  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • помидор – 140 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 170 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчите, предварительно сняв кожуру с помидоров.
  2. Сложите их в кастрюлю и варите на небольшом огне до мягкости.

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление:

  1. Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
  2. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец.
  3. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.

Оранжевый овощ с сочной и сладковатой мякотью является популярным среди людей, которые хотят сбросить весь. Низкокалорийные супы для похудения помогут за непродолжительный промежуток времени скинуть несколько килограммов. Рацион может состоять только из диетического первого блюда, тогда соблюдать его не рекомендуется дольше трех дней. Если диета на супах включает и другие низкокалорийные блюда, тогда ее можно придерживаться сколько угодно времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • зелень, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищенные и мытые овощи нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте воду, добавив немного соли, и варите там тыкву.
  2. Лук с морковкой слегка обжарьте на масле. Добавьте их к тыкве вместе с рубленой зеленью.
  3. Готовьте до мягкости, положив в конце специи для вкуса.

Представить полезную для здоровья диету без овощей сложно, поскольку они являются главными источниками витаминов и минералов. К тому же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. Диета на овощном супе для похудения подразумевает отказ от других блюд. Можно использовать разные рецепты первых блюд, так классическим является следующий вариант.

Ингредиенты:

  • лук – 450 г;
  • томаты – 280 г;
  • сельдерей – пучок;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте удобным способом. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте немного соли и перца по вкусу. В течение 10 мин. варите суп на большом огне, а затем, снизьте его к минимуму и готовьте до мягкости капусты.

Такая крупа по необъяснимым причинам не является популярной и это большое упущение, поскольку она очень полезна. Перловка положительно сказывается на работе пищеварительной системы, а еще в ее состав входит аминокислота, которая отвечает за чувство насыщения. Жиросжигающие супы для похудения необходимо есть в течение пяти дней. В сутки можно съесть три порции первого блюда, а перед сном разрешается выпить нежирный йогурт. Проводить такую диету можно не чаще одного раза в день.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде.
  2. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса.

Филе птицы без кожицы является одним из самых популярных диетических продуктов, который содержит много полезного белка и минимальное количество жира. Диетический куриный суп для похудения богат полезными веществами и не приводит к истощению организма. В рецепт можно включать овощи, а вот вместо соли лучше брать соевый соус. Диета на супах рассчитана на пять дней и за сутки можно съедать четыре средних порции первого блюда их курицы, а вот другие блюда стоит исключить.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • морковь – 240 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 50 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • томаты – 420 г;
  • петрушка, укроп и черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, достаньте мясо, в бульон положите нарезанные овощи и проварите их в течение 25 мин.
  2. По истечении времени добавьте зелень и перец и готовьте еще 10 мин. В конце положите нарезанное кусочками филе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия запеченная в духовке калорийность

Любители рыбы могут сбросить вес, употребляя простое в приготовлении, полезное и диетическое первое блюдо. Диета на жиросжигающем супе должна длиться не больше пяти дней, если меню будет состоять только из ухи и воды. Если будут включены и другие продукты, тогда срок можно продлить до пары недель. Можно использовать разные диетические рецепты супов, для примера приведем следующий вариант.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба – 750 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, отделите голову и сварите на них бульон, который необходимо процедить.
  2. Филе обжарьте с измельченным луком и морковкой. Добавьте все в бульон и варите его 4 ч. В конце суп можно перебить в блендере.

Меню можно составлять самостоятельно, исключив вредные продукты и ориентируясь на представленный пример:

  • завтрак: отварное яйцо и зеленый чай;
  • перекус: 100 г супа и огурец;
  • обед: 100 г супа, салат из пекинской капусты и 90 г творога 5%;
  • ужин: 100 г супа, огурец и чай.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-na-supah-luchshie-recepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya

Принципы диеты на супах

Основные принципы изготовления овощных супов:

  • не применять картофель;
  • не применять мясные продукты, чтобы изготовить бульон;
  • не применять масла;
  • соль включать в небольших количествах.

Такая диета просто соблюдается, так как суп представляет собою горячий бульон, что стремительно заполняет желудок и оказывает действие почти мгновенного утоления голода. Весьма немаловажно придерживаться питьевого режима. Это, к слову, касается всех диет.

В день следует пить как минимум 2 литра жидкости. При этом употреблять её сразу после приема еды не следует, поскольку это приведет к растяжению стенок желудка, в результате чего ощущение голода возвратится скоро. И к замедлению метаболизма, что нежелательно.

Диета на супах: примерное меню

Рассматриваемая диета дает возможность одновременно с супом употреблять в пищу:

  • Понедельник: разрешены фрукты, но не бананы и большое количество несладкой воды;
  • Вторник: обильно употребляем суп и овощи (не бобовые) и картофелину, запеченную в мундире с маслом и суточная порция жидкости;
  • Среда: суп и овощи и фрукты (исключить бананы и бобовые). При соблюдении рациона, снижение массы тела будет до трех килограммов;
  • Четверг: можно и банан съесть, даже несколько штук, нежирное молоко также можно. Много супа и жидкости;
  • Пятница: отмечаем его отварной говядиной 200 г и едим суп со свежими помидорами (при отсутствии на них нетипичных проявлений);
  • Суббота: подобно пятому, но овощи можно уже и листовые;
  • Воскресенье: много супа, коричневый рис, овощи и натуральные соки.

Во время соблюдения диеты супы желательно готовить на овощах с добавлением значительного количества зелени. В первые пять суток диеты суп потреблять по 3 раза в день, в последующем хватит по одному разу.

Когда диета завершится и вы оцените ее эффективность, можете сделать перерыв в двое суток и начать соблюдать ее опять. Если отвес будет больше 8 кг, не рекомендуется быстрый повтор, стресс совершенно не нужен.

Что нельзя на диете

На диете строго запрещены:

  • алкоголь;
  • хлебобулочные и другие мучные изделия;
  • сахар;
  • газировку и различные сладости.

Диетические первые блюда: рецепты

Ниже представлено несколько рецептов, которые помогут сделать разнообразнее диету на супах.

Суп (щи) с квашеной капустой

Продукты:

  • 3 шт картофеля;
  • 200 г кислой капусты;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ морковки;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пасты (томатной);
  • Горошек, соль, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Варится картофель, мы в это время жарим лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем томат, немного тушим. Картошка готова, тогда отправляем туда капусту, приправу и все специи. Готово.

Суп из гречки с грибами

Готовится очень просто:

  • Гречку (1/2 стакана) перебираем и хорошо промываем;
  • Картошку чистим, режем и оставляем в воде, чтобы отошел крахмал;
  • Грибы (шампиньоны) 200 г, режем и обжариваем до золотистого цвета;
  • Морковку ½ шт, измельчаем и варим вместе с картошкой.

Итак: варим картошку с морковкой, после бросаем гречку, после солим и в конце отправляем грибы и зелень. Суп готов.

Чечевица с булгуром (крупа)

Рецепт таков:

  • Картофель режем и оставляем в воде;
  • Булгур отвариваем отдельно, пропорция 1:2 (1 крупы, 2 воды);
  • Чечевица варится быстро, поэтому бросаем в самую последнюю очередь, берем любую (красную или зеленую);
  • ½ морковки измельчаем.

Приготовление: варится картофель вместе с морковкой, когда сварился, бросаем туда готовый булгур и вслед отправляем чечевицу, заправляем специями и зеленью.

Нут с тефтелями (куриными)

Следует выполнить следующие манипуляции:

  • Горох (нут) 2/3 стакана замачиваем в воде на ночь;
  • Картофель чистим, но не режем, варим его целым;
  • Куриную грудку 2 шт, пропускаем через мясорубку, чеснок (по желанию) и 1 шт репчатого лука;
  • Для фарша нам еще понадобится 2 ст. ложки риса (длинного) и 1 шт яйцо, соль, перец.
  • Готовим фарш +яйцо +рис (сырой) и формируем большие тефтели.

Процесс варки:

Картофель готов, бросаем туда нут и варим, пока он не будет готов к употреблению, после отправляем в кастрюлю тефтели, готовность их определяем по рису, украшаем наш суп куркумой и зеленью.

Диета на супах: отзывы и результаты

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-supah.html

Основные преимущества методики похудения

  1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.
  2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.
  3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.
  4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.
  5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

  1. Диета очень жесткая, есть много запретов.
  2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.
  3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Ингредиенты для супа:

  • белокочанная капуста (1 виток);
  • репчатый лук (5 штук);
  • болгарский перец (1-2 штуки);
  • сельдерей, можно корень или листья;
  • некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой.

Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.
  • Вторник. Суп и овощи.
  • Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).
  • Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.
  • Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.
  • Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.
  • Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Для приготовления капустного супа понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • лук-порей (2-3 штуки);
  • сладкий перец (1 штука, можно больше);
  • 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

  • картофель в любом виде;
  • киви;
  • виноград;
  • бананы;
  • мучное и сладкое;
  • жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста

  • В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.
  • На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.
  • Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Для приготовления супа нужно:

  • крупный лук (7-8 штук);
  • половина кочана капусты;
  • морковь (2 крупная);
  • сладкий перец по вкусу;
  • зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Источник: https://www.TatRos.info/dietyi/dieta-na-sypah-samye-effektivnye-recepty-sypa-dlia-pohydeniia-osnovnye-preimyshestva-i-nedostatki-diety-na-sypah-primernoe-menu.html

Можно ли похудеть если есть одни супы

можно ли похудеть на супах

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

Супы для похудения: на сколько можно похудеть

С ее помощью можно добиться довольно быстрых результатов. В течение недели можно похудеть на 5 килограмм. Эта диета очищает организм от шлаков. Ее преимущество состоит в том, что она абсолютно безопасна для здоровья и позволяет организму получать необходимые витамины и минералы.

Суповая диета подразумевает употребление продуктов, которые не содержат жир вообще или содержит, но в минимальных количествах. Конечно, диета подразумевает определенные ограничения, но мясо и рыба из рациона не исключаются.

Разные супы для похудения

Существуют разные супы для похудения. Самыми распространенными среди них это луковый суп, кукурузный, помидорный, суп с авокадо, и др. Главными компонентами являются разнообразные овощи,
которые можно поделить на 3 группы.

К первой группе относятся продукты, которые способны помочь сжечь запасы жира, снижать уровня инсулина, что уменьшает тягу к сладостям. К такой группе продуктов относится авокадо.

Ко второй группе относятся продукты, которые препятствуют проникновению и накоплению из пищи жиров. Это бобовые культуры, соя, горох, а так же морковь и яблоки.

Третья группа это малокалорийные продукты. Это основа диеты. К ним относятся капуста, огурцы, помидоры.

Как соблюдать суповую диету?

Суповая диета требует соблюдения режима питания, который подразумевает употребление пищи не менее 3 раз в день, в идеале — 4 раза в день. Существует множество суповых диет, которые подразумевают употребление супов, индивидуальных по вкусовым качествам и составу.

И какой суп выбрать, решать вам. Готовить их можно как на воде, так и на нежирном или овощном бульоне.

Сельдерейный суп для похудения

Понадобится: корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.

Приготовление супа:

  1. Все овощи нарезать (сельдерей — как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.
  2. Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

«Суп с авокадо» для похудения

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

«Луковый суп» для похудения

Необходимо 4 большие луковицы, растительное масло 3 столовые ложки, сырых яичных желтка — 3 штуки, 2 литра бульона говяжьего, 1 зубчик чеснока, мука 1 столовая ложка, пучок зелени, вино белое 100 грамм, пол стакана мадеры, 100 грамм твердого сыра, соль, батон.

Приготовление супа:

  1. Лук подрумянить, добавить муку, смесь полить белым вином, все это добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить.
  2. Добавить чеснок и зелень, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
  3. В духовке подсушить ломтики батона, желтки смешать с мадерой.
  4. Ввести в суп желтки и все перемешать, разлить в миски, положить туда гренки и посыпать перетертым сыром.
  5. На водяной бане в духовке томить 10 минут.

«Кукурузный суп» для похудения

Необходимы следующие продукты. Нежирное куриное филе 1 штука, консервированная кукуруза 200 грамм, молоко 400 грамм, лук 2 штуки, 3 столовых ложек растительного масла, 1 пучок укропа, соль, перец Чили.

Приготовление супа:

  1. С куриного филе приготовить бульон, добавить целую луковицу, посолить.
  2. Бульон процедить, мясо порезать кубиками, перец мелко нарезать, потушить вместе с луком, добавить кукурузу, тушить около 6 минут.
  3. Треть полученной смеси измельчить на блендере.
  4. Пюре поместить в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения и положить все ингредиенты. Насыпать в тарелки, украсить зеленью.

«Помидорный суп» для похудения

Необходимо помидор тертый 1 кг, телятина 0,5 кг, картофель 0,300 г, перец болгарский, лук
репчатый 1 штука, соль, перец душистый, петрушка, лавровый лист 1 штука, зелень.

Приготовление супа:

  1. Картофель и мясо сварить, воды около 1,5 литра, посолить.
  2. Добавить лук, помидоры тертые,
    варить около 30 минут.
  3. Затем добавить мелко нарезанный перец, петрушку, чеснок, лавровый лист.
  4. Дать настояться, затем насыпать в тарелки и украсить зеленью.

Прежде чем приступать к диете, необходимо позитивно настроиться, научиться воспринимать ее как необходимое лекарство и как средство для решения проблем лишнего веса. И тогда результат не заставит себя ждать!

Источник: http://hudeem-p.com/mozhno-li-pohudet-esli-est-odni-supy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диета на картошке

Картофельная диета с 5 вариантами меню для похудения Достичь цели и похудеть на 10 кг и больше возможно различными способами,...

Закрыть