Мисо суп калорийность

Как приготовить японский мисо суп в домашних условиях: ингридиенты и калорийность

мисо суп калорийность

На протяжении длительного периода времени интерес к японской кухне в странах Восточной Европы только увеличивается. Во многих магазинах и супермаркетах открываются специализированные отделы, в которых представлены продукты и посуда, используемые в японской кухне. Приготовить многие блюда не составит большого труда, а сделать это можно и в домашних условиях.

Для этого достаточно использовать рецепт и ничего в нем не изменять. Кроме того, многие блюда японской кухни отличает достаточно низкая калорийность, что неудивительно, ведь встретить японцев с лишним весом очень сложно. В этой статье мы рассмотрим мисо суп и то, как его можно приготовить дома. Почему именно этот японский суп? Все просто.

Именно мисо суп – одно из традиционных блюд Японии — вкусное, оригинальное и полезное. Но обо всем по порядку.

Японская кухня

Кухня японцев отличается применением натуральных и практически необработанных продуктов. Основные ингредиенты – морепродукты и типичные для данной местности продукты.

Отличительные черты японской кухни:

  • Практически все рецепты предполагают использование свежих высококачественных продуктов. Так называемые продукты «долгосрочные» используются редко, исключение составляют рис, соусы.
  • Достаточно распространенный ингредиент, который предполагают многие рецепты – морепродукты.
  • В каждом блюде японский повар будет стараться сохранить первоначальный вкус ингредиента.
  • Зависимость блюд от сезона.
  • Разнообразие блюд за один прием пищи, небольшие порции. То есть японцы предпочитают кушать понемногу, но разных блюд.
  • Использование специфических столовых приборов.
  • Своеобразная сервировка и блюд, и стола в целом, при этом уделяется огромное внимание эстетичности.

Главные ингредиенты японской кухни:

  • Рис. Данный продукт – основа основ и идентифицируется в Японии также, как в Восточной Европе хлеб.
  • Морепродукты и водоросли.
  • Соя и вариации из нее (тофу, соус, соевый суп мисо).
  • Различные растения (салат, огурец, капуста, васаби, дайкон, лотос, сансай).
  • Лапша нескольких видов. Может быть из пшеничной муки (с или без яиц), из гречневой.
  • Фасоль.
  • Говядина и свинина.

Мисо

Мисо суп – мисосиру – блюдо на основе пасты мисо. Суп мисо предполагает, кроме использования пасты, ряд второстепенных ингредиентов, которые могут варьироваться, в зависимости от сезона или же региона Японии. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если использовать верный рецепт и следовать ему в точности.

Традиционное блюдо

Приготовить мисо суп не будет сложно, если вы используете следующий рецепт. Итак, потребуются следующие ингредиенты:

  • две чайные ложки концентрата даси;
  • 140 грамм мисо пасты;
  • 140 грамм тофу;
  • четыре пера зеленого лука;
  • литр воды;
  • столовая ложка вакаме, зеленых водорослей.

Итак, состав мы обозначили. Теперь переходим к приготовлению. Для начала необходимо замочить водоросли в теплой воде, чтобы они размокли. Количество жидкости должно быть небольшим.

Далее кипятим литр воды в кастрюле и добавляем туда в момент кипения концентрат даси. Теперь помешиваем воду до растворения даси.

Следующий шаг – нарезка тофу, делается это кубиками. Когда тофу готов, опускаем его в кастрюлю. Все это время емкость готовится на среднем огне. Теперь можно добавить размокшие, но без воды, водоросли. Готовится состав около двух минут, после чего убирается с огня.

В порционные чашки или тарелки кладется паста мисо, которую следует залить бульоном. Данный рецепт предполагает четыре порции. Сверху мисо суп посыпается нарезанным зеленым луком.

На этом мисо суп готов. Как видно, приготовить его совсем несложно, поэтому, зачем отказывать себе во вкусной и полезной еде. Кстати, калорийность данного блюда достаточно низкая.

Лососевый супчик

Лососевый мисо суп – одна из разновидностей данного блюда, рецепт которого предполагает использование лосося. Калорийность конечного блюда будет чуть выше, чем в предыдущем случае, и зависит она от использования лосося.

Рассмотрим рецепт на две персоны. Мисо суп предполагает использование:

  • литра воды;
  • 300 грамм филе свежего лосося;
  • 60 грамм пасты мисо;
  • 60 грамм тофу;
  • чайной ложки даси или бульона хондаши;
  • столовой ложки соуса соевого;
  • двух перьев лука зеленого;
  • половины столовой ложки сухих водорослей;
  • кунжута.

Теперь приступаем к приготовлению. Как и в предыдущем случае, мисо суп начинать готовить следует с замачивания водорослей, дав время, чтобы они «распустились». Пока водоросли находятся в воде, включаем закипать воду. Когда она закипит, добавляется или порошок хондаши, или даси. Перемешивается данный состав до растворения.
Теперь рецепт предполагает добавление соевого соуса, лосося. Варится мисо суп около трех минут, после чего добавляется сыр кубиками и водоросли без воды.

После этого добавляется паста, и японский супчик разливается по тарелкам или чашкам. Сверху декорируется зеленым луком и кунжутом.

Кстати, вместо лосося суп может содержать креветки. На две порции будет достаточно 300 грамм креветок. Калорийность будет зависеть о того, используете вы филе лосося или креветки.

Сезонные овощи

Как говорилось выше, основой данного японского супа является концентрат даси и паста мисо. Что касается так называемых твердых ингредиентов, то их можно выбрать, в зависимости от сезона, как и делают японцы.

Так, часто может использоваться картофель или капуста.

Есть еще одна вариация мисосиру – со свининой. Однако он называется тондзиру или свиной суп. Дополняется мисосиру отварным рисом в качестве так называемого гарнира. В Японии этот суп и рис подаются на завтрак.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/pervye-blyuda/miso-sup-recept.html

Классический японский «Мисо суп»

мисо суп калорийность

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 порции.

Калорийность порции: 95 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 литр 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка сухого рыбного бульона (даши)
  • 1 столовая ложка водорослей (вакаме)
  • 100 грамм мисо пасты (светлой или темной)
  • 6 — 8 штук грибов («намеко»)
  • 100 грамм соевого сыра «тофу»
  • соевый соус (по желанию).
  • Для украшения: измельченный зеленый лук.

Приготовление:

  • Предварительно замочить водоросли вакаме в воде.
  • Нарезать мелко кубиками соевый сыр «тофу» и грибы «намеко».
  • Налить в кастрюлю воду и вскипятить. Растворить в ней сухой рыбный бульон.
  • Добавить в рыбный бульон пасту мисо.
  • Полученный бульон снять с огня желательно до того, как он закипит.
  • В порционную тарелку выложить водоросли, кубики соевого сыра «тофу», грибы «намеко» и залить бульоном.
  • Перед подачей к столу украсить мисо суп измельченным зеленым луком.

Классический японский «Мисо суп» очень популярен в стране «Восходящего солнца», так как он является традиционным первым блюдом в Японии.

Интересно, что ингредиенты «Мисо супа» могут немного отличаться в зависимости от региона страны. Например, кроме основных ингредиентов, как в классическом рецепте японского «Мисо супа», он может быть еще с рисом, лососем, крабами. Все зависит от вашей кулинарной фантазии и вкусовых пристрастий.

Рецепт классического японского «Мисо супа» очень простой и полезный. Его неоспоримым преимуществом, как и других японских блюд, является низкая калорийность, вероятно поэтому, японские женщины такие стройные и практически не страдают лишним весом!

Японская кухня считается одной из самых полезных и низкокалорийных кухонь мира, так как представлена блюдами приготовленными из морских водорослей, рыбы, морепродуктов, рисовой крупы, овощей, корений, которые в свою очередь богаты йодом, белками, углеводами и аминокислотами. Приготовив однажды классический рецепт японского «Мисо супа» Вы станете поклонниками японской кухни.

Приятного аппетита!

Источник: http://effektivnoe-pohudenie.com/menu_strouniashki/view/196

Рецепты мисо супа: польза и вред, и его приготовление

мисо суп калорийность

Мисо-суп – это азиатское блюдо, состав мисо-супа включает бульон даси и ферментированную соевую пасту с тем же наименованием. Не всякий его любит, это дело вкуса. Обычно, данный суп знаменит, раньше каждого, в Японии, но вследствие работе Джорджа Охавы, стал знаменит и ценится во многих странах.

мисо-паста

Мисо-паста – это продукт из ферментированных соевых бобов. Часть паст содержит клейковину, потому что изготавливается из ферментированной пшеницы либо ячменя и соевых бобов.

Рисовая паста не содержит клейковины. Есть несколько типов пасты, которые правда и схожи друг на друга, но имеют немножко различный вкус и свойства.

Традиционная паста подготавливается из смеси отварной дробленой сои с отварным рисовым пюре, либо с отварным ячменным пюре – это вторая версия.

Эта смесь присаливается и к ней добавляется особый штамм бактерий, тот, что применяется при приготовлении саке. Эти бактерии в Японии ценятся так же, как наши бактерий для йогурта. Их польза для человеческого тела в том, что они содействуют возрастанию иммунитета и борьбе с болезнетворными бактериями, приносящими урон организму.

После добавления особых бактерий смесь выдерживают в течение приблизительно шести месяцев. В индустриальном производстве создают и поддерживают малое давление, вследствие чему время созревания сокращается до 3 месяцев. Готовый продукт может иметь различный состав, содержать рис либо ячмень. Допустимы разные пропорции компонентов и детали технологического процесса, в зависимости от чего цвет пасты может варьироваться от темно-каштанового до ясно-каштанового, примерно белого.

Паста биологически дюже энергична и имеет классический вкус и специфические свойства. Она соленая, в некоторые блюда с ней дозволено не добавлять соль. Как водится, рецепт блюда приводится в расчете на 1-2 человек и включает в среднем на долю 1 столовую ложку пасты.

Для сохранения вкуса и пригодных качеств в соответствии с японскими традициями пасту добавляют позже кипения, теснее тогда, когда вы отключите огонь. Таким образом, она сберегает свою биологическую активность, приготовление не убивает бактерии, а также вкус блюда в этом случае будет отменнее.

Этот суп дозволено готовить на основе мяса либо в овощной версии. Он любит добавки и специи, они изменяют его вкус к лучшему.

Простейший вариант рецепта мисо-супа в домашних условиях состоит из овощного отвара. Для этого нужно отварить совместно морковь кубиками, корень петрушки, корень сельдерея, корень лука-порея, нарезанный лук либо чеснок, дозволено добавить немножко приготовленной ранее фасоли, предпочтительно красной либо черной.

Не следует непринужденно в начале готовки добавлять соль, но сразу дозволено добавить немножко специй, которые нам нравятся:

  • майоран;
  • тимьян;
  • тмин;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • немного имбиря;
  • немного куркумы.

В это первое блюдо обычно не добавляют соус, его дозволено отбелить сметаной.

В качестве жира дозволено применять кунжутное масло, которое продается в магазинах здорового питания, оно придаст ему восточный колорит, а также дозволено добавить масло из виноградных косточек либо из рапса.

Когда овощи теснее сварены и мягкие, снимаем кастрюлю с огня и добавляем к этому блюду одну либо несколько столовых ложек пасты, перемешиваем суп, дабы она всецело растворилась. Мы можем смешать все в стакане отдельно.

Для этого нужно отлить из кастрюли половину чашки бульона, добавить к нему соответствующее число пасты и перемешать до полного ее растворения, а после этого залить раствор в кастрюлю с супом. Данный метод технически проще.

Оставляем все позже смешивания на 1-2 минуты, позже этого блюдо готово к употреблению.

способ приготовления мисо

Это традиционное японское блюдо традиционно включает в состав грибы. В нашем случае мы можем применять несколько шампиньонов либо вешенок, шиитаке либо отварные грибы мун. Как водится, в него обычно добавляют водоросли вакамэ и комбу.

Водоросли добавляют в кастрюлю совместно с овощами. Во время приготовления они становятся мягкими, а их вкус передается в блюдо. В конце варки дозволено добавить нарезанный кубиками тофу, соевый сыр. После этого позже выключения огня следует добавить пасту.

Дополнительно дозволено посыпать готовое блюдо мелко покрошенными водорослями нори. Сходственное украшение может служить в качестве замены нарезанной зелени петрушки. В Японии изредка в это блюдо добавляют морепродукты, правда больше зачастую применяют именно грибы.

Рецепт супа мисо

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 литра бульона даси;
  • 2 столовые ложки пасты мисо, по вкусу дозволено добавить 3 либо даже 4 ложки;
  • грибы шиитаке;
  • горстка грибов мун;
  • 1 пакет тофу;
  • лук репчатый;
  • макаронные изделия либо гречневая лапша;
  • соевый соус по вкусу.

рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить отвар даси.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной тыквы

Как сделать даси в домашних условиях:

Классический даси-бульон готовят из кацуобуси, скумбрии либо сушеных и слегка подвяленных кусочков тунца. Дозволено приготовить и вегетарианский бульон.

Ингредиенты для вегетарианского даси:

  • 40 г грибов шиитаке;
  • 1 крупной лист комбу – японские водоросли;
  • 1/2 чашки соевого соуса;
  • 1/2 чашки мирина – рисовое вино;
  • 3 л воды.

Приготовление бульона даси:

  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте грибы и доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа, дабы они дали запах и распарились;
  • Добавьте ломтик комбу;
  • Поставьте бульон на плиту и поддерживайте высокую температуру, но отвар не должен кипеть. Удерживаете при этой температуре в течение 40 минут;
  • Достаньте комбу, добавьте соевый соус и мирин, подержите на плите еще 10 минут. Отключите, вегетарианской даси теснее готов.
  • Как приготовить суп мисо:

  • Бульон даси нужно вылить в кастрюлю, вскипятить и добавить нарезанные шиитаке, вешенки и мун, рыбу. Варить от момента закипания 3-5 минут. После этого отключить. Грибы и рыбу достаньте на тарелку. Кастрюлю оставляем открытой, дабы температура упала до 80 градусов;
  • Нарезаем на кубики тофу и лук, отвариваем макароны либо лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • Добавьте в слегка охлажденный суп пасту мисо и активно перемешайте. Отрегулируйте ее числом вкус супа;
  • В тарелки добавьте макароны (лапшу), грибы, тофу, бульон и посыпьте зеленым луком. Сразу подавайте. К блюду подается также соевый соус.
  • Такой рецепт приготовления мисо-супа в домашних условиях.

    При наличии всех нужных продуктов его приготовить дюже нетрудно. Это первое блюдо имеет как своих ярых поклонников, так и людей, которые его легко «не переваривают» и считают несъедобным.

    Полезные свойства и вред

    Это блюдо оказывает целебное воздействие на пищеварительную систему, отлично воздействует на кровь и иммунитет. Было установлено, что его употребление в Японии снизило итоги лучевой болезни позже бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

    Оно благотворно для поддержания отличной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, содействует энергичному пищеварению. Содержит пригодные микроэлементы: кальций, медь, сталь, витамины В12, Е. Не рекомендуется это блюдо для людей с желудочно-кишечными болезнями, либо при наличии аллергических реакций на его отдельные компоненты.

    Это основное блюдо, которое весь день едят многие японцы. Калорийность мисо-супа составляет приблизительно 30 ккал на 100 мл.

    Источник: https://murim.ru/retseptyi-miso-supa-polza-i-vred-i-ego-prigotovlenie/

    Мисо-суп: японский борщ на русском столе

    мисо суп калорийность

    Говоря о японской кухне, невозможно не упомянуть такие блюда, как суши, рамен, удон, онигири и, конечно же, любимый и самый распространенный среди японцев суп– мисо. Мисо-суп– это душа обедов и ужинов на японских застольях, без него люди не представляют свой рацион.

    Несмотря на то что этот рецепт имеет весьма специфический для иностранцев состав, он все же относится к тем блюдам Страны восходящего солнца, которые возможно сотворить в домашних условиях.

    О том, как приготовить мисо суп, порадовав всю семью азиатской экзотикой, читайте далее в статье.

    Что такое мисо суп?

    Мисо-суп (яп. мисосиру) – это традиционный суп японской кухни, основой которого является паста мисо и бульон даси. В качестве наполнения для этого блюда служат самые разнообразные ингредиенты, которые зависят как от вкусовых предпочтений, так и от региона и времени года. В этом смысле мисосиру часто ошибочно сравнивают с русским борщом.

    Да, по традиционности и популярности эти два блюда схожи. Но все же у борща есть более или менее устоявшийся классический рецепт, тогда как японский суп мисо имеет бесконечное множество вариаций приготовления у разных хозяек. Самые часто встречающиеся компоненты– соевый сыр тофу, тунец, лосось, зеленый лук, водоросли вакамэ, грибы шиитаке.

    Но могут туда также добавлять картофель, креветки, морскую капусту, свинину, дайкон и др.

    Паста мисо, на основе которой и готовится бульон– продукт, полученный путем брожения соевых бобов, ячменя, риса, пшеницы с помощью плесневых грибов Aspergillus oryzae. Существуют десятки видов этой пасты, которые отличаются как по вкусовым свойствам, так и по внешнему виду– от белого до темно-коричневого.

    Другой важный незнакомый иностранцам ингредиент– бульон даси. Его можно приготовить самостоятельно, но он часто продается и в виде порошка на полках магазинов. В состав его традиционно входят комбу (пластинка ламинарии) и нибоши (сушеные анчоусы).

    Данное блюдо является замечательным представителем полезного питания. Наличие большого количества морепродуктов, сои, овощей делает мисо суп просто витаминной бомбой. В него входят витамины группы А, D, B, E, K, PP и др. Калорийность его может варьироваться в зависимости от состава, но все же, в общем, остается невысокой. Например, калорийность самого простого и классического варианта японского супа– всего 66 ккал на 100 г.

    Где купить ингредиенты для мисосиру?

    В силу специфичности некоторых продуктов в рецепте, вы можете задаться вопросом, реально ли вообще вне Японии приобрести эти ингредиенты и приготовить мисо суп в домашних условиях. Ответ– да, это возможно.

    Т. к. это блюдо является одним из самых популярных в японской кухне, продукты для его готовки на сегодняшний день можно купить в крупных супермаркетах, специализированных восточных магазинах, либо же на просторах интернета.

    Продаются теперь даже специальные наборы для супа мисо, куда входят все основополагающие для блюда ингредиенты. Кроме того, для особо ленивых любителей азиатской кухни придумали еще и мисо суп быстрого приготовления– порошок даси и мисо с кусочками сушеных тофу и вакамэ.

    Просто залейте кипятком, и ваш супчик готов!

    Рецепт мисо супа в домашних условиях

    Что ж, настала пора приступить к процессу приготовления мисо-супа в домашних условиях. Из всего многообразия рецептов этого блюда мы выбрали для вас один из наиболее сытных, вкусных и доступных в плане поиска продуктов– мисо суп с лососем.

    Необходимые ингредиенты:

    • Вода – 600 мл;
    • Порошок даси – 2 ч. л;
    • Паста мисо – 4 ст. л;
    • Водоросли вакамэ (можно попробовать заменить другими сушеными водорослями) – 15 г;
    • Тофу – 150 г;
    • Филе лосося – 200 г;
    • Зеленый лук – 1 пучок.

    Пошаговая инструкция приготовления мисо-супа:

    1. Прежде всего, нужно залить сухие водоросли водой и дать им набухнуть в течение двух часов. В это время как раз займемся подготовкой всех остальных компонентов;
    2. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения;
    3. В кипящую воду добавляем порошок даси, перемешиваем до однородности и убавляем огонь до среднего;
    4. Тофу и очищенный от кожицы лосось нарезаем небольшими кубиками (приблизительно 1х1 см);
    5. В отдельную миску выкладываем мисо пасту. Переливаем к ней часть бульона и перемешиваем до тех пор, пока она полностью в нем не растворится. В итоге должен получиться абсолютно однородный бульон. Вливаем его обратно в кастрюлю и перемешиваем. Внимание! Как только вы добавили в суп мисо-пасту, процесс кипячения нужно прекращать. Убавляем огонь до минимума;
    6. В этот горячий, но не кипящий бульон добавляем заранее порезанные тофу и лосось. Варим их на слабом огне в течение трех минут;
    7. В самом конце добавьте к супу мелко порезанный зеленый лук.

    Вот и все, секрет, как приготовить мисо суп, раскрыт! Время звать всех к столу и наслаждаться тонким вкусом азиатского деликатеса.

    Советы бывалых японских поваров о мисо-супе

    Чтобы ваш японский суп мисо получился еще более вкусным и ароматным, стоит воспользоваться еще некоторыми пошаговыми схемами, к которым прибегают мастера из Страны восходящего солнца.

    • Не доводите суп до кипения после того, как вы добавили туда мисо-пасту. После этого шага блюдо из категории «кипячения» нужно переводить в разряд «прогревание», т. к. в противном случае тофу слишком разваривается и приобретает неприятную консистенцию, а изысканный аромат улетучивается;
    • Не варите суп долго, иначе все продукты потеряют свои полезные свойства;
    • Мисо-суп не принято повторно подогревать, так что приготовьте такое количество блюда, какое вы и ваши гости смогут съесть за раз.

    Попробуйте добавить в свой привычный рацион немного азиатской экзотики и традиционного японского колорита. Мы уверены, результат вас порадует. Приготовьте мисо в домашних условиях, посмотрев на наши фото, вы не устоите перед готовкой этого блюда.

    Приготовление мисо супа- онлайн урок от шеф-повара

    Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/miso-sup-yaponskij-borshh-na-russkom-stole.html

    «Мисо» суп: рецепты приготовления в домашних условиях с креветками и лососем

    мисо суп калорийность

    В японских ресторанах популярным первым блюдом считается «Мисо» суп. Рецепт его в домашних условиях без труда осилит любая хозяюшка. А готовится такой супчик на основе одноименной пасты соевой. Есть несколько ее видов, поэтому можно найти множество разных рецептов этого блюда.

    Полезная информация

    Прежде чем разбираться, как приготовить «Мисо» суп, давайте поближе познакомимся с этим блюдом. Паста-мисо бывает разных цветов. Так, вы можете найти в продаже желтую, красноватую, коричневую и даже черную пасту. Опытные повара утверждают, что мисо красного оттенка наиболее подходит для приготовления супа.

    Отличаются разные виды этой пасты и по своей консистенции, и по вкусу. В зависимости от выбранного мисо блюдо может быть солоноватым, в меру кисловатым и даже сладковатым.

    Варят японский супчик с добавлением различных ингредиентов, таких как:

    • водоросли;
    • овощи – дайкон, капуста цветная, шпинат, лучок, картошка, репа;
    • грибочки;
    • мясо – свинина и курица;
    • рыба, к примеру, мясо лосося;
    • разные морепродукты, такие как кальмары, креветки, а также моллюски и осьминоги.

    И еще: в «Мисо» зачастую добавляют сыр сорта «Тофу». А как известно, именно этот сыр считается источником белка.

    На заметку! В Японии «Мисо» подают не только на обед, но и на завтрак, а также ужин перед мясным блюдом.

    «Мисо» суп с креветками

    Особенно многим гурманам полюбился суп «Мисо» с креветками. Готовить его несложно, а на вкус блюдо получается пикантным и изысканным.

    Состав:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • морковь;
    • 500 г сыра «Тофу»;
    • 4 ст. л. мисо-пасты;
    • 0,3 кг креветок;
    • 3 листа нори;
    • 2 яйца.

    Внимание! Калорийность супа «Мисо» зависит от входящих в него ингредиентов. Вообще, такое блюдо считается низкокалорийным, его энергетическая ценность в среднем равна 100 Ккал на 100 г.

    Грибной суп родом из Японии

    Как уже говорилось, множество вариантов приготовления имеет японский суп «Мисо». Рецепт его с грибами Шиитаке считается одним из наиболее интересных. Приобретите заранее сушеные грибочки, и вперед – покорять восточную кухню. Количество соуса соевого определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

    Легкий суп для любителей здорового питания

    А этот супчик придется по душе всем сторонникам правильного и здорового питания. Заранее нужно запастись гранулами «Даси», на основе которых варится бульон для супа. Их легко найти в восточных отделах супермаркетов.

    Вариант приготовления восточного блюда с лососем

    Очень вкусным получается рыбный «Мисо» суп. Рецепт с лососем уже освоили многие хозяюшки. Не будем и мы от них отставать.

    3 главных секрета восточного супа:

    • Главный секрет японского блюда «Мисо» — никогда не доводите пасту до кипения. Ее нельзя варить в бульоне, а следует вводить в суп в самом конце приготовления.
    • При добавлении мисо соблюдайте такие пропорции: на 1 л бульона нужно 150 г пасты.
    • В суп «Мисо» добавляют не меньше двух компонентов, отличающихся формой, цветом и консистенцией.

    Японская хитрость! Мисо-пасту японцы используют не только для варки супа. Она выступает своего рода консервантом, способным сохранить на длительное время свежесть продуктов и разных блюд.

    Например, свежая рыбка, маринованная в пасте-мисо, хранится на протяжении нескольких недель.

    Источник: http://AboutBody.ru/miso-sup-retseptyi-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-s-krevetkami-i-lososem/

    Мисо суп

    мисо суп калорийность

    Традиционным блюдом японской кухни является мисо – паста-суп, приготовлению и приёму которого отводится важное место. Без этой густой пасты не обходится ни одна настоящая японская трапеза.

    В древние времена для Японии и Китая мисо-суп считался единственным источником белка. И хотя сегодня изобилию кухни и её пользе может позавидовать  любая кухня мира, всё же мисо остается традицией. Рецепт бережно передается от мастера к мастеру, из столетия в столетие и является любимым разделом меню посетителей в ресторане «Акира».

    Особенность блюда

    Главным составляющим супа являются соевые бобы или злаковые. Чем богаче подбор злаков, тем насыщенней и полезней считается мисо. Не одна паста не готовится без Aspergillus oryzae – плесневых грибов, которые специально выращиваются для этого блюда.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Золотые бобы для похудения

    В нашем ресторане можно заказать японский Мисо суп с доставкой на дом или в офис.

    Разновидность мисо

    Мисо-супы могут отличаться между собой по составу и наличию главного ингредиента. Можно выделить основные виды:

    • Мисо из риса. Это блюдо по количеству приготовлений занимает около 80% от количества всех приготовленных паст.
    • Мисо из сои. Паста богата на железо, цинк, кальций и обогащена витаминным комплексом: D, С, В12.
    • Мисо из пшеницы. Пасту-суп принято называть Инака-Мисо, что в переводе означает «деревенский суп». По своему названию блюдо предполагает приготовление для домашнего угощения или в качестве основного блюда в сельских местностях. Традиционным пшеничное мисо стало в Канто, Тюгоку, Кюсю, Сикоку.

    Нередко суп готовится на основе пасты и рыбного прозрачного бульона, в который добавляются овощи, грибы, морепродукты, мясо, тофу. Неизменным остаётся состав даси и мисо – смеси из двух паст.

    Польза мисо

    Не смотря на разнообразие запахов, вкусов и консистенций суп несет в себе неоценимую пользу для человеческого организма. Паста является одновременно источником минеральных веществ, аминокислот, витаминов. При своем низком содержании калорий и жиров мисо способствует поддержке минимального уровня холестерина и очищает организм от вредного воздействия курения, радиации, загрязнённой экологии. Суп быстро усваивается, в чём помогают энзимы и молочные бактерии.

    Частый приём мисо в рационе позволяет человеку быть устойчивым к заболеваниям, особенно к тем, которые связанны с сердечной системой и образованием клеток рака. Именно поэтому для истинных японцев чашка мисо является обязательным блюдом на завтрак.

    Мисо-суп готовится во всех ресторанах японской кухни без исключения. Отведать это блюдо, приготовленное настоящими японскими поварами, можно в меню akirasun.ru. Паста во многих странах стала использоваться для приготовления различных супов, приправ, в качестве заправки к рыбным и мясным блюдам. На прилавках магазинов давно появились пакеты с мисо быстрого приготовления. Но, несомненно, тонким вкусом, ароматом и пользой будет обладать только свежеприготовленный традиционный суп Японии.

    Источник: http://AkiraSun.ru/news/miso

    Мисо суп калорийность

    мисо суп калорийность

    Вкусно покушать любят все, но все-таки не существует абсолютно всеядных людей. Наши вкусы разнятся в зависимости от национальности, региона проживания, индивидуальных предпочтений. Однако японская кухня держится в тренде уже много лет. В России также прижились роллы, суши и прочие яства. Многие хозяйки уже сумели освоить и рецепт мисо-супа — деликатеса необычного, но сытного и вкусного.

    Главный акцент стола

    Мы так привыкли, что хотя бы раз в день надо поесть горячего. Чаще всего, это суп. Выбор очевиден, ведь это блюдо с бульоном, мясом или рыбой, то есть едок будет сыт на долгое время. Но всевозможные борщи, солянки, супы рано или поздно приедаются. Так почему бы не освоить рецепт мисо-супа?

    В Японии нет семьи, где бы не знали это национальное блюдо, в состав которого входит паста мисо, бульон и сезонные овощи. В Стране Восходящего солнца есть 3 основополагающих продукта питания — рис, соевый соус и паста мисо. Последнюю производят в Японии из ферментированных соевых бобов, а также пшеницы и ячменя.

    Для ферментации используемых злаков используют плесневые грибы. Стоит ли европейцам употреблять пасту мисо в пищу? Однозначно стоит! Это невероятно полезный продукт, богатый витаминами группы А и D, а также кальцием, цинком и железом. По регионам Японии вкус и состав пасты несколько различаются. Соответственно, меняется и вкус мисо-супа.

    Немного информации

    Бульон в составе супчика называется «даси». Его делают не только из растительного сырья, но и высушенных видов рыбы, в частности, тунца или сардины. По аромату бульона можно определить перечень используемых ингредиентов.

    Так, чаще всего блюдо включает соевый сыр тофу и лук-батун либо нэги, а также водоросли вакамэ или даже картофель. Кроме того, рецепт мисо-супа может включать грибы, морковь, редьку дайкон, рыбу и морепродукты.

    Но традиционно это вегетарианское блюдо, так что разновидность со свининой, к примеру, называется «тондзиру» или «свиной суп».

    То есть аспектов в приготовлении может быть масса, но главное правило остается неизменным — сначала повар готовит бульон, а уж потом — само блюдо, обрабатывая прочие ингредиенты.

    Кстати, в Японии мисо-суп частенько едят на завтрак. Так поступали на протяжении многих столетий, причем, представители всех социальных слоев. Это позволяет подчеркнуть тот факт, что все японцы уважают и признают пользу блюда и его составляющих.

    Нюансы подачи

    У японцев скудный список популярных продуктов, так что классический набор для мисо-супа подобрать трудно. Проще купить его в магазине. Правда, тогда вы получите и ограниченные порции, но это не так страшно для редких любителей полакомиться мисо-супом.

    Купить набор гораздо дешевле, нежели сделать заказ в специализированном ресторане. За сумму в 500-700 рублей вы получите примерно 200-250 грамм пасты мисо, 50-100 грамм рыбной основы, 40-60 грамм водорослей вакаме и 300-500 грамм соевого творога тофу.

    Это классический список, который вы можете дополнять и расширять на свой вкус.

    Готовый набор хорош для путешествий и быстрого перекуса где-нибудь на отдыхе. Но куда дешевле приготовить мисо-суп в домашних условиях. Современные исследования подтверждают пользу блюда для человеческого организма. Все ингредиенты помогают укрепить иммунитет и даже предотвратить развитие злокачественных опухолей.

    При подаче мисо-суп разливают в глянцевые пиалы. Твердые продукты в нем едят палочками, а бульон можно просто выпить.

    Быстрая еда

    Возможно, вы удивитесь, но приготовить это блюдо можно легко и очень быстро. Калорийность мисо-супа составляет всего 80 ккал на 100 грамм, что позволяет вписать блюдо как в романтический ужин, так и в дружеские посиделки. Потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить еду на 2 персоны.

    В классическом варианте суп довольно аскетичен, но его можно дополнить лапшой и всевозможной зеленью, например, луком, укропом, петрушкой и сельдереем. Не забывайте, что суп подают к столу горячим.

    Пройдемся по списку ингредиентов. Вам понадобятся:

    • 1,5 чайной ложки даси;
    • половина стакана пасты мисо;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • 4 стакана воды;
    • столовая ложка морских водорослей.

    Приступим:

    1. Водоросли нужно залить водой, чтобы они разбухли. Для удобства их нужно порезать.
    2. Теперь поставьте воду на огонь, доведите до кипения и добавьте даси.
    3. В отдельной миске соедините пасту с горячим бульоном, а после отправьте ее и нарезанные водоросли в бульон и проварите еще 5-7 минут.
    4. Зеленый лук накрошите в тарелки непосредственно перед подачей.

    Если вы не на диете, то позвольте себе чуть более сытный мисо-суп. Калорийность варианта с лососем составит всего 102 калории. Рыба станет вкусным дополнением. Подойдет как замороженный, так и охлажденный продукт. Тушку нужно почистить от кожицы и костей. Достаточно на две порции 250 граммов лосося.

    Также к классическому набору продуктов добавьте зубчик чеснока. Филе рыбы нарезайте кубиками и обжаривайте примерно пять минут на растительном масле. Уже к бульону добавляйте мелко порезанный чеснок. Перед подачей оставьте мисо-суп с лососем настояться минут пять-семь. Угощайтесь на славу!

    На скорую руку

    Если вы готовитесь к романтическому свиданию, то хорошим выбором будет мисо-суп. Ингредиенты его могут добавить настроению огонька. Ведь ряд продуктов способен настроить нас на любовную волну. К примеру, креветки не зря считаются эротической закуской. С ними мисо-суп будет лишь чуть-чуть калорийней, примерно 110 калорий на 100 грамм.

    Замените тофу или лосося в списке ингредиентов на очищенные креветки (достаточно 200 г). Процесс приготовления не сильно усложнится, а вот суп приобретет новый вкус и аромат. Две порции можно приготовить за полчаса:

    • Вскипятите воду, добавляя даси, и проварите примерно 5-7 минут.
    • В отдельной посуде соедините мисо с бульоном и добавьте смесь в бульон с креветками.
    • В суп закиньте нарезанный чеснок и дайте блюду настояться.
    • Его подают с зеленым луком и имбирем, который добавляет пикантности и остроты.

    Морепродукты — известный афродизиак, который сделает мисо суп еще более ароматным и вкусным. Достаточно 300 грамм для супа на две порции. Также в список ингредиентов добавляется пара стеблей сельдерея. Способ приготовления остается аналогичным классическому, но перед подачей нарежьте стебли сельдерея и положите в тарелки. Вкус его очень специфичен, но прельщает своей свежестью.

    Постно и вкусно

    Среди любителей японской кухни много тех, кто по религиозным или любым другим соображениям придерживаются постного или вегетарианского питания. Так вот для них тоже полезен и актуален рецепт мисо-супа.

    Как вам, к примеру, вариант с тофу? Калорийность блюда, кстати, не очень мала в сравнительном соотношении, 112 ккал. Ведь тофу — это соевый сыр, который обладает большим количеством белка.

    Суп с ним можно заказать практически в каждом кафе, специализирующемся на японской кухне, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

    На 2 порции понадобятся:

    • половина стакана тофу;
    • один лук-шалот;
    • даси;
    • мисо паста;
    • водоросли вакаме в пропорциях, указанных в классическом варианте.

    Тофу, нарезанный кубиками, отправляйте в бульон вместе с водорослями и пастой, а лук-шалот нарезайте кольцами и добавляйте перед самой подачей.

    Еще один постный вариант — с грибами шиитаке. Кстати, в адаптированной версии их могут заменить обычные шампиньоны, которых полно в любом магазине. Грибы подойдут как свежие, так и сушеные. Перед приготовлением последние нужно замочить в холодной воде. Достаточно 50 г шиитаке на две порции супа. Нарезайте грибы полосками по сантиметру и проварите с пастой и бульоном не менее 10 минут. Сельдерей покрошите в суп перед подачей.

    Ну и, наконец, суп с самым незаменимым продуктом Востока — рисом. Вид его выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Хорошо промывайте и варите до полуготовности вместе с даси. Или же готовьте рис отдельно, а потом добавляйте в суп перед самой подачей. В таком варианте список ингредиентов пополняет лук-шалот и одна морковка. Морковь режьте кольцами и варите с даси. Перед подачей добавьте кольца лука.

    Для острых на язык

    А если вы хотите устроить встряску своим вкусовым рецепторам, то попробуйте приготовить самый острый вариант этого оригинального супчика с соусом кимчи. Такой вариант имеет пряно-острый привкус. По сути, его можно делать с добавлением рыбы, грибов, морепродуктов, но основным ингредиентом будет как раз чудо-соус, который можно приобрести в супермаркетах.

    Добавляйте кимчи по вкусу, чтобы не переборщить и не устроить пожар у себя во рту. Идеально он дополняет мисо-суп с морепродуктами и яичной лапшой. Также хорош он в супе с курицей. Для этого варианта купите филе птицы и обжаривайте его в масле, а только потом варите с даси. Можно попробовать добавить в суп курицу, приготовленную на гриле. Мясо нарезайте полосками и обжаривайте до готовности.

    По-вегетариански

    Включите в свой рацион и полностью вегетарианский аналог супа, где даси не используется из-за содержания рыбы. Такой супчик понравится детям, ведь у него приятный пряный аромат, а все овощи обретают необычное звучание. Вам понадобятся:

    • грибы — 100 г;
    • примерно 100 грамм тофу;
    • стакан зеленых овощей;
    • овощной бульон.

    Грибы заливайте водой и дайте настояться. В кипящий бульон добавляйте овощи и грибы, а также мисо с бульоном. Это настоящий мисо-суп быстрого приготовления, который можно подать в обеденный перерыв, когда ваш ребенок пришел из школы. Он получит порцию вкусного супа с целой палитрой витаминов, микро- и макроэлементов.

    По-русски

    Надо признать, что рыбный мисо-суп не всегда отвечает потребностям нашей нации. Русский человек искренне любит мясо и лучше всех умеет его готовить. Так что можно адаптировать мисо-суп и приготовить его со шпинатом и свининой.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Эффективные чаи для похудения

    Калорийность блюда сохраняется на минимальном уровне — примерно 90 калорий на 100 грамм, а вот ингредиенты тут более доступные. Понадобятся:

    • 2-3 ложки пасты мисо;
    • 300 г свиной вырезки;
    • одна морковь;
    • 100 г лапши;
    • 100 г шпината.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Томатный сок калорийность

    В свином бульоне отварите мисо, нарезанную морковь, шпинат. Засыпайте лапшу и отваренное мясо. Варите еще пять минут и подавайте на стол.

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/miso-sup-kalorijnost.html

    Мисо-суп: рецепт приготовления в домашних условиях, ингредиенты, калорийность

    мисо суп калорийность

    Вкусно покушать любят все, но все-таки не существует абсолютно всеядных людей. Наши вкусы разнятся в зависимости от национальности, региона проживания, индивидуальных предпочтений. Однако японская кухня держится в тренде уже много лет. В России также прижились роллы, суши и прочие яства. Многие хозяйки уже сумели освоить и рецепт мисо-супа — деликатеса необычного, но сытного и вкусного.

    Мисо-суп

    мисо суп калорийность

    Традиционная японская кухня давным-давно покорила представителей западного мира. Сегодня мы расскажем вам об одном из наиболее популярных, излюбленных блюд — мисо-супе.

    Мисо-суп, рецепт

    Необходимые продукты:

    • Коричневая паста мисо — 3 ст. л.
    • Бульон даси — 850 г
    • Тофу — 250 г
    • Гриб шиитаке — 100 г
    • Зеленый лук — 4 пера
    1. В бульон даси следует добавить мелко нарезанные грибы, довести до кипения и проварить в течении двух минут на умеренном огне.
    2. Пока кипит основа, нарежьте кубиками сыр тофу.
    3. По истечении времени возьмите 3 ст. л. бульона, смешайте его с пастой мисо до однородной консистенции и добавьте обратно в суп вместе с тофу и нарезанными перьями лука.
    4. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. Блюдо можно подавать к столу!

    Как приготовить мисо-суп дома

    Иногда возникает желание полакомиться каким-либо деликатесом, а в ресторан идти либо хлопотно, либо слишком затратно. Мы предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых классических рецептов мисо-супа, который можно готовить непосредственно дома.

    Для классического супа вам понадобится:

    • Мисо-паста — 110 г.
    • Тофу — 30 г.
    • Вакаме (водоросли) — 10 г.
    • Приправа рыбная «Хондаши» — 3 г.
    • Зеленый лук — по вкусу
    1. Разведите пасту в теплой кипяченой воде до полного ее растворения.
    2. Процедите жидкость и добавьте приправу.
    3. Вакаме промойте под водой и оставьте на несколько минут для набухания.
    4. Тем временем нарежьте тофу мелкими кубиками, затем выложите в тарелку вместе с водорослями, залейте бульоном и посыпьте мелко порубленным луком. Мисо-суп готов!

    Мисо-суп с креветками, рецепт

    Ингредиенты:

    • Тофу — 400 г
    • Грибы сушеные — 40 г
    • Дайкон — 50 г
    • Крабовые палочки — 150 г
    • Креветки — 250 г
    • Лук-порей — 1 шт
    • Мисо-паста — 2 ст. л.
    • Кинза по вкусу
    1. Грибы залейте кипятком, подождите, пока они набухнут, затем переложите в кастрюльку и прокипятите около 3-х минут.
    2. Добавьте нарезанные лук-порей и дайкон, продержите в кипящем состоянии еще две минуты.
    3. Тем временем можете нарезать тофу и крабовые палочки — добавьте их в суп вместе с креветками по истечение положенных минут.
    4. Размешайте все ингредиенты и снимайте суп с огня.
    5. Добавьте мисо-пасту, еще раз все хорошенько перемешайте — и блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!

    Мисо-суп: калорийность

    Мисо-суп по праву считается диетическим блюдом. Приготовленный по классическому рецепту, он не превышает показателя в 30 ккал на 100 мл. продукта. Этот японский суп — настоящая находка для тех, кто устал от бесконечного однообразия диет и не прочь попробовать что-то новенькое!

    Польза мисо-супа и его возможный вред

    Целебные свойства мисо-супа давно уже вышли из ряда особенных тайн Японии и стали неким «всемирно известным достоянием». Действительно, мисо-суп наиболее благоприятен для поддержания микрофлоры ЖКТ, способствует активному пищеварению и принимает общеукрепляющий эффект по отношению ко всему организму.

    Мисо — главный элемент восточного супа — просто кладезь полезных микроэлементов, основными из которых являются кальций, медь, железо, витамины В12, Е.

    Вреда в этом блюде нет никакого, однако есть его не рекомендуется при обострениях заболеваний пищеварительной системы или при наличии аллергических реакций на отдельные его компоненты.

    Готовим мисо суп вместе

    Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/soups/3689-miso-soup.html

    Суп с кукурузой

    мисо суп калорийность

    Время :

    40 мин

    Метод:

    Блендер

    Калорийность:

    на 100г

    184
    ккал

    Белки
    3.7 г

    Жиры
    11.8 г

    Углеводы
    16.9 г

    Стоимость (100г):~

    0.26

    Ингредиенты

    на
    порций

    Кукуруза консервированая

    1
    банка

    Перец желтый сладкий

    2
    шт

    Морковь

    1
    шт

    Блюда из моркови

    Салаты из моркови

    Салаты из моркови и яблока

    Лук репчатый

    1
    шт

    Блюда из лука

    Чеснок

    2
    зубчика

    Сливки 33%

    500
    мл

    Молоко

    500
    мл

    Блюда из молока

    Булочки на молоке

    Кексы на молоке

    Масло сливочное

    30
    гр

    Перец черный молотый

    1
    ст.л

    Оливковое масло

    для подачи

    Молотая паприка

    для подачи

    Петрушка (зелень)

    для подачи

    Соль морская

    по вкусу

    Стоимость ингредиентов

    ~
    4.8

    В список покупок

    Рекомендуем:

    • Рецепты детского меню
    • Супчик каждый день!
    • Суп-пюре: лучшие рецепты

    Есть такой классный парень — шеф Роман Гершуни. Как-то он показывал супчик из кукурузы, который готовил для рубрики «Не жалейте заварки». Суп этот был настолько быстрым и оперативным, что «заразил» идеей и «погнал» постоять «при плите как Бог при атеизме» .

    Но самое впечатлительное было то, что сам Гершуни прямо в кадре и прямо из кастрюли стал этот супчик с неподдельным аппетитом уплетать.

    Но мне в отличие от «скромной» еврейской рецептуры захотелось роскоши! И я сдобрила кукурузу овощной пассеровкой с чесночком и маслом чили.

    Как приготовить «Суп с кукурузой»

    1
    Лук нашинковать произвольно, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца — на крупной, шкурки удалить. Пассеровать овощи на сливочном масле до состояния аль денте.

    2
    Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минуты.

    3
    Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и дать покипеть не больше пяти минут.

    4
    Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтобы удалить кукурузную «шелуху». Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот этап, как и он, пропустила.

    5
    Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и целыми зернами кукурузы.

    Рецепт «Суп с кукурузой» готов, приятного аппетита

    Источник: https://suchanbuks.ru/syp-s-kykyryzoi/

    Мисо-суп в домашних условиях: 5 рецептов и секреты их приготовления

    мисо суп калорийность

  • 150 г тофу;
  • 20 мл даши;
  • 140 г мисо;
  • 35 г вакаме;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 л родниковой водички.
  • Сварить традиционную юшку несложно. Ее можно применять для похудения, потому что в состав входит только рыбный отвар, морские побеги и сыр. Она не содержит в составе жиров и считается диетической.

    Для начала готовим жидкую основу. В кипящую воду закладываем гранулированный даси, но многие приспособились варить его дома из комбу.

    Приготовить мисошири в домашних условиях без водорослей невозможно. Заливаем сухие стебли небольшим количеством воды. Сыр режем средними кубиками, отправляем в кастрюлю.

    Разбухшие морские листья отправляем в вегетарианскую похлебку, продолжая готовить её дома. Чтобы сделать вкусный супик в домашних условиях, разводим пасту, обладающую острым пикантным ароматом, жидкостью до однородности. Отставляем кастрюльку, вливаем разведенную массу, как на фотографии. Китайский суп быстрого приготовления размешиваем, распределяем по пиалам, оформив зеленым луком.

    Описав пошаговый классический рецепт в домашних условиях, видим, что это простой вариант, заслужено получивший множество положительных отзывов.

    Рекомендуем диетический рецепт из Испании Постный рецепт гаспачо.

    Мисо-суп с грибами

  • 5 ст.л. вакаме;
  • 10 шт. шиитаке;
  • 1 л водички;
  • 350 г белого тофу;
  • 3 ст.л. гранул даши;
  • 100 г мисо.
  • Варится похлебка с кусочками сыра, морскими листьями и грибами быстро, а калорийность её настолько низкая, что не навредит фигуре.

    Шиитаке промываем, в емкость к ним наливаем кипяток, настаиваем под крышкой 10 минут.

    Параллельно на 10 минут замачиваем вакаме в холодной воде. Как вариант веганскую похлебку можно приготовить, используя обычные нори для суши, предварительно порубив их полосками.

    Воду с шиитаке переливаем в двухлитровую кастрюльку. Если нужно, подливаем водичку до литра и варим при малом нагреве 10 минут. Шиитаке можно заменить вешенками или черными муэр.

    Заливаем пасту 250 мл водички, расколачиваем до однородного состояния.

    Тофу аккуратно нарезаем кубиками. Морскую капусту сливаем, отжимаем.

    К готовым грибам засыпаем гранулы даши, тщательно размешиваем, следом вливаем разбавленную пасту и вакаме. Доводим суп до кипения, сразу же добавляем тофу. Убираем похлебку с грибами в сторону, накрываем, настаиваем 7 минут.

    Приготовленный рецепт, как на фото, подается горячим в небольших керамических пиалах.

    Можно приготовить и традиционное первое блюдо Рецепт постных щей со свежей капустой, фасолью и грибами.

    Мисо-суп с креветками

  • 15 г даси;
  • 1 ст.л. вакаме;
  • 15 г шиитаке;
  • 100 г сыра;
  • 4 шт. перепелиных яиц;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 150 г креветок;
  • 80 г мисо-пасты;
  • 1 л чистой водички;
  • немного кунжута и зеленого лука.
  • Калорийность рецепта с морепродуктами и креветками составляет 50 кКал на 100 грамм, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

    Сухие грибы замачиваем на час в горячей воде. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем гранулированный бульон, ставим на плиту. В готовый бульончик закладываем порезанные грибы, можно подлить немного ароматного грибного отвара. Основу для супа с креветками и лапшой варим после закипания 3 минуты.

    Сыр нарезаем кубиками. Креветки размораживаем, очищаем. Отправляем эти ингредиенты в кастрюлю вместе с фунчозой, которую предварительно немного изрубим.

    В кастрюлю с морепродуктами кладем пасту и сразу отключаем нагрев. Каждую порцию подаем с яйцом, посыпав семечками кунжута и рублеными перьями лука.

    Также вы можете приготовить испанское блюдо Гаспачо с креветками.

    Мисо-суп с курицей

  • 130 мл бульона даси;
  • 110 г гобо (лопуха);
  • 1 куриное бедро;
  • 60 г соевой пшеницы;
  • 75 г соевой пасты;
  • 30 г мицуба;
  • 180 г дайкона;
  • 800-900 мл воды;
  • 20 мл сакэ.
  • Пошаговый рецепт в домашних условиях с курицей начинаем готовить с варки бульона. Бедро рубим на несколько частей, промываем, закладываем в кастрюлю с крутым кипятком, отвариваем до готовности.

    Готовую птицу перекладываем в отдельную посуду, добавляем воду, сакэ и даси. После первых признаков кипения варим содержимое с курицей полчаса.

    Чистим и рубим дайкон с гобо тонкой соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей. Через 12 минут добавляем пасту и соевую пшеницу.

    Варим суп еще четверть часа, отставляем и настаиваем 20 минут. Подаем вместе с мицубой.

    Мисо-суп с лососем

  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 1 ст.л. стружки тунца;
  • 500 г свежего лосося (филе);
  • 180 г риса для суши;
  • 1 шт. нори;
  • 1 ст.л. мисо-пасты;
  • 15 г имбирного корня;
  • 200 г тофу;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 л чистой водички;
  • 1-2 щепотки соли.
  • Прежде чем приступить к приготовлению супчика с лососем дома, необходимо заранее замариновать рыбу. Срезаем филе с кожи, нарезаем на кусочки, посыпаем крупной солью. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часов в холодильнике. Потом лосось промываем, обсушиваем, обжариваем на гриле, чтобы снизить калорийность и не использовать масло.

    Также можно поступить и с семгой.

    Продолжаем пошагово готовить рыбный суп. Промываем, отвариваем до готовности рис. Смешиваем его с рыбой. Нори мелко нарезаем, заливаем водичкой, прогреваем до момента кипения. Добавляем сушеный тунец, порезанный кубиками сыр, соус и пасту. Перемешиваем, убираем с огня.

    В емкость с рисом выливаем отвар, посыпаем похлебку с лососем и тофу кунжутом, добавляем имбирь. На этом рецепт с лососем и рисом готов. Подаем его сразу.

    Рекомендуем приготовить не менее вкусное блюдо из Финляндии — Рецепт сливочного супа с лососем.

    Вкусные секреты

  • Приготовление в домашних условиях классической юшки можно делать с любыми водорослями.
  • Рыбную похлебку можно приготовить с угрем, мидиями, крабами или другими морепродуктами.
  • Сливочный мисо допускается готовить со сливками любой жирности.
  • Такая еда не предназначена для хранения, и обычно съедается сразу без подогрева.
  • Мисо-пасту нельзя кипятить, т.к. она утратит свой вкус, аромат и содержащиеся в ней полезные вещества.
  • Ниже можете посмотреть видео о приготовлении классического супа мисо.

    Источник: https://vamsup.ru/sup/miso-sup-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov-i-sekretyi-ih-prigotovleniya.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Горох вареный калорийность

    Калорийность гороха - Мое Здоровье Янв-14-2013 KoshkaSГорох, некогда носил еще одно название – «мясо для бедноты». Причем носил его совершенно...

    Закрыть