Миндальное молоко калорийность

Чем полезен самый веганский продукт — миндальное молоко

миндальное молоко калорийность

Многие полезные продукты остаются не до конца оцененными. Например, миндальное молоко, которое является отличным источником белка для веганов и тех, у кого есть непереносимость лактозы.

Миндальное молоко по происхождению не имеет ничего общего с молоком животного происхождения, а называется так из-за своего цвета и вкуса.

Калорийность миндального молока

В 100 мл миндального молока содержится всего 51 ккал. Энергетическая ценность 100 мл миндального молока: белков – 18,6 г; жиров – 53,7 г; углеводов – 13 г.

В этом молоке, в отличие от козьего, коровьего, овечьего, нет ни холестерина, ни лактозы.

Чем полезно миндальное молоко

Миндальное молоко ускоряет метаболизм, способствует снижению веса, улучшает зрение, укрепляет кости и полезно для сосудов и здоровья сердца. Также оно придает мышцам тонус и нормализует кровяное давление. Кроме того, миндальное молоко полезно людям с почечной недостаточностью, так как оно помогает почкам лучше функционировать.

Уже многие годы этот продукт использует веганы и люди с непереносимостью лактозы как альтернатива коровьему. В нем практически нет жира, но достаточно белков, липидов и клетчатки.

Миндальное молоко способно замедлить процессы старения, ведь в нем масса полезных минералов, которые защищают клетки от влияния свободных радикалов. 

Миндальное молоко богато витаминами и минералами, такими как кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий и цинк. Из витаминов в нем содержатся рибофлавин (кислота, которая необходима женскому организму), ниацин, тиамин, фолат и витамины А и E.

Миндальное молоко можно приготовить даже в домашних условиях.

 Тыква – большой осенний суперфуд

Рецепт миндального молока

Выберите правильные орехи: они должны быть свежими, но не зелеными, иметь легкий ореховый аромат и сладкий привкус. Горький миндаль опасен – содержащееся в нем вещество в организме человека превращается в цианистый калий. Горький миндаль используют только в косметической промышленности.

  • Залейте миндаль водой, чтобы жидкость покрывала орехи на 2-3 см. Оставьте их для набухания на 12 часов.
  • Слейте воду, залейте орехи снова водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды. Все это смелите в блендере.
  • Смесь процедите через мелкое сито или марлю.

Из миндального жмыха можно приготовить печенье или пирог.

Кому противопоказано миндальное молоко

Продукт может заменить взрослому человеку молоко животного происхождение, но детям миндальное молоко пить вредно. Особенно это касается грудных детей. Малышам нельзя переходить на растительный напиток из-за малого содержания витамина С.

Из-за употребления только миндального напитка есть риск развития цинги у грудничка. В Испании, кстати, был подобный случай. Младенцу, страдающему на сильную непереносимость лактозы, назначили смесь на основе миндального молока.

К 10 месяцам у малыша появилась цинга и был слабо развит костный корсет.

Источник: https://beauty.ua/lifestyle/wellness/2393-chem-polezen-samyy-veganskiy-produkt-mindalnoe-moloko

Миндальное молоко: рецепт, польза и калорийность

миндальное молоко калорийность

Польза и вред миндального молока позволяют использовать его для замены коровьего при переходе на вегетарианство, непереносимости лактозы, во время поста и в косметических целях. Обладая богатым витаминно-минеральным составом, продукт положительно влияет на здоровье, а также омолаживает.

Состав миндального молока

Такое молоко изготавливают из измельченных миндальных ядер и воды. Получается напиток с нежным вкусом и богатым химическим составом, в котором есть:

  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • витамины A, C, E, группы B;
  • макро- и микроэлементы – калий и кальций, магний, фосфор, хлор, сера;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты.

В отличие от коровьего молока, миндальное — не содержит холестерин и лактозу, к которой у многих развивается непереносимость. В таком продукте меньше калорий и насыщенных жиров. Однако содержание белков в молоке тоже ниже.

Польза миндального молока

Результаты исследований доказали, что миндальное молоко улучшает состояние здоровья. Продукт оказывает положительные эффекты при заболеваниях ЖКТ – при язвенной болезни, гастрите, колите. Также молочко из миндаля способствует восстановлению поврежденных слизистых, улучшает перистальтику кишечника и восстанавливает его микрофлору. В результате проходят запоры и вздутие живота.

Биоактивные вещества, входящие в состав растительного молока, укрепляют защитные силы организма. При регулярном употреблении миндального напитка повышается устойчивость к вирусам, человек реже болеет гриппом и ОРЗ, быстрее поправляется при легкой простуде. Продукт укрепляет кости, предотвращает крошение зубов и ломкость ногтей. Он рекомендован пожилым людям, у которых возникает дефицит кальция.

Благодаря отсутствию холестерина молоко из миндаля положительно влияет на кровеносную систему. Напиток способствует выведению бляшек и оказывает профилактику атеросклероза, варикоза, тромбофлебита. Омега-кислоты в составе молочка из миндаля предотвращают ломкость сосудов, а ретинол помогает глазам адаптироваться к нагрузкам при долгой работе за компьютером.

Для женщин

Орехи высококалорийны, но приготовленное из них молоко – диетический продукт, который помогает женщинам худеть или сохранять текущий вес. В одной чашке молока из миндаля около 60 Ккал против 146 Ккал в таком же количестве коровьего.

Продукт помогает сохранять молодость, положительно влияет на внешность:

  1. Благодаря содержанию витаминов A и E миндальное молоко улучшает состояние кожи, уменьшает выраженность морщин, замедляет старение. Также продукт минимизируется вредное воздействие ультрафиолета при отдыхе на пляже и посещении соляриев.
  2. Большое количество природных антиоксидантов токоферола и ретинола в миндальном напитке усиливают выработку коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  3. Обилие витаминов группы B в молоке стимулирует рост волос, делает их более крепкими и густыми.

Для мужчин

Пользу молоко из миндаля приносит и мужчинам. Напиток помогает нарастить мускулатуру, поэтому востребован среди спортсменов и тех, кто просто занимается в тренажерном зале.

Такой эффект обеспечивает достаточно высокое содержание в молоке железа, которое улучшает снабжение мышечных волокон кислородом. Это важно при длительных тренировках. Также в миндальном молоке есть витамин В2 и рибофлавин, участвующий в синтезе белков.

Для детей

У многих детей выявляется непереносимость лактозы, из-за чего они не могут пить коровье молоко. Его можно заменить миндальным напитком – при условии, что у ребенка нет аллергии на орехи.

Вводить молоко в детский рацион можно с возраста 6-8 месяцев, как и любой прикорм. Вначале нужно давать продукт понемногу – по чайной ложке, постепенно увеличивая количество. Через пару недель у ребенка улучшится сон и нормализуется стул.

Внимание! Миндальное молочко не обеспечивает полноценное питание, поэтому ребенок должен получать полезные вещества и из других продуктов. Норма употребления продукта – не больше 200 мл, или чашки в день.

При беременности

Для беременных молоко из миндаля – дополнительный источник кальция и витамина A, который предотвращает угрозу выкидыша. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, необходима для роста и развития плода. Ее достаточное количество в организме матери особенно важно в I триместре, когда идет закладка тканей и органов будущего ребенка. Дефицит вещества чреват преждевременной отслойкой плаценты, гестозом и другими осложнениями беременности.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/orehi/polza-i-vred-mindalnogo-moloka.html

Миндальное молоко: состав, калорийность, польза и вред, рецепты

миндальное молоко калорийность

Напиток, под названием миндальное молоко, известен с давних пор. Но до сих пор не умолкают споры о пользе и вреде миндального молока, изготовленного из воды и перетертых орехов. Одни видят в нем явный заменитель коровьего продукта, полезный для людей, не принимающих лактозу. А те, кто не любит орехи, утверждают, что слухи о пользе напитка сильно преувеличены. И только изучив подробно имеющуюся информацию об этом продукте, можно сделать правильные выводы.

Состав миндального молока и его калорийность

Если говорить о калорийности миндального молока, то установлено, что 100 г продукта содержат калорий – 135 ккал. И ЖБУ соответственно — 11,1 г; 3,6 г; 5,6 г.

В молоке домашнего приготовления большой объем витаминов A и Е, которые оказывают влияние на зрение, помогают укреплять кости. Кроме того, улучшают структуру волос, предупреждают процесс старения, способствуют сохранению иммунитета.

Магазинный напиток дополняют цианокобаламином (B12) и кальциферолом (D). Благодаря этому нормализуется метаболизм, лучше усваивается кальций, улучшается образование эритроцитов, правильно формируется мышечная масса, исчезает бессонница и быстрая утомляемость.

Яркая совокупность минеральных элементов способствует предотвращению заболеваний и приводит организм в нормальное состояние. Молоко из миндаля содержит следующие микроэлементы:

  • Селен;
  • Кальций;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Железо.

Кроме них, молоко содержит флавоноиды и жирные кислоты, которые способствуют понижению холестерина, помогают в борьбе с воспалительными заболеваниями, поддерживают работу мозга и сердца.

Польза и вред миндального молока

Как видите, богатый состав напитка дает возможность использовать его с пользой для человеческого организма. Но, как и любой другой продукт, он имеет и некоторые противопоказания, не соблюдая которые можно принести вред своему здоровью. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы употребления молока из миндаля.

Полезные свойства

Свойства входящих в молоко ингредиентов не дают оснований сомневаться в пользе этого напитка. И если ежедневно употреблять его, то несомненный эффект будет достигнут. Вот только некоторые показатели, говорящие о влиянии миндального молока на деятельность органов человеческого организма:

  • Снижение артериального давления. Происходит за счет нормализации движения крови по сосудам, регуляции расширения и сужения артерий. Понижается давление и, как следствие, улучшается общее состояние. Проходит головокружение и одышка, снимаются головные боли, чувство тяжести.
  • Поддержка сердечной мышцы. Молоко сходно с коровьим продуктом, поэтому влияние на сердечную мышцу сохраняется. Но миндальный напиток не содержит холестерина, и это показатель того, что продукт более полезен для сердца. Регулярное потребление сводит на нет риск обострения ишемии. А сосудорасширяющее действие способствует уменьшению нагрузки на основную мышцу главного жизненного органа – сердца.
  • Поддержка зрительной функции. Ежедневное использование современных телефонов, планшетов, гаджетов приводит к определенным проблемам со зрением. Но так как без этих устройств не обойтись, ищут пути ослабления отрицательного воздействия на глаза. Молоко на основе орехов, содержит большой объем витамина A и фосфора. И его ежедневное употребление — весомая поддержка зрительного нерва.
  • Предупреждение образования раковых клеток.  селена и некоторых других составляющих не дают появляться раковым клеткам, тогда как обычное молоко стимулирует их развитие.
  • Улучшение состояние кожи. Молоко содержит минеральные вещества, помогающие регенерировать кожу. Отступает старость, улучшается рост волос, нормализуется состояние ногтей, снижается риск воспалительных заболеваний кожи. Часто молоко используют как косметическое средство для очистки дермы, снятия грима, масок.
  • Укрепление костей. Этот факт не вызывает сомнений, так в молоке большой объем кальция и фосфора, от содержания которых зависит состояние зубов, хрящей, костей. Особенно этих элементов не хватает детям и пожилым людям. Поэтому миндальное молоко должно обязательно входить в их рацион.

Как видно из сказанного, польза от регулярного употребления молока из миндаля ничуть не меньше, а порой больше, чем от принятия обычного коровьего продукта.

Вред и противопоказания

Как ни странно, но молоко, изготовленное на промышленных предприятиях, наносит гораздо больший вред, чем приготовленное дома. Магазинный продукт содержит каррагинан (сульфатный полисахарид), который способен вызвать кровотечение ЖКТ, вреден при заболеваниях сердца и онкологических болезнях.

Если продукт домашнего приготовления пить в неограниченном количестве, возможны некоторые расстройства, которые проходят при понижении употребляемой дозы. К ним относятся такие вредные воздействия:

  • Аллергические реакции. Проявление: чихание, раздражение, удушье, першение в горле, слезоотделение, отек горла.
  • ЖКТ. Изжога, боли в желудке, отрыжка, колики, рвота, диарея.
  • Щитовидная железа. Изменение массы тела, ухудшение деятельности сердца и сосудов, состояния нервной системы.

Рецепт приготовления миндального молока

Продукт настолько популярен, что в любом супермаркете находится в свободной продаже. Но все же лучше приготовить напиток самостоятельно, тем более это совсем несложно и недорого. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Нежареный миндаль – 200 г.

Изготовление:

  1. В чашу высыпают сырой миндаль, заливают водой и настаивают 12–14 часов. Орешки должны увеличиться в размере.
  2. Воду сливают, орехи промывают и заливают кипятком. Настаивают под крышкой 15–20 минут.
  3. Миндаль очищают от кожицы. Хотя процедура чистки длительная и кропотливая, она необходима, так как кожица влияет не лучшим образом на цвет и вкус молока.
  4. Очищенные орехи ссыпают в блендер, заливают стаканом фильтрованной или бутилированной воды комнатной температуры и перетирают массу до сильного измельчение миндаля.
  5. Увидев в приборе белый напиток, напоминающий молоко, добавляют еще воду и включают прибор на 40 – 60 сек.
  6. Процеживают состав через марлю или сито.
  7. Выпивают в течение 3 суток, при условии хранения в холодильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Арахис при похудении

Есть и другие рецепты приготовления напитка в домашних условиях. Кто-то добавляет финики, а другие морскую соль. Но сам процесс остается неизменным. В результате получается напиток, богатый полезными свойствами.

Напитки на основе молока из миндаля

Представляем рецепты полезных и вкусных напитков, приготовленных с использованием миндального молока.

Смузи

Состав:

  • нежирный соевый творог – 150 г;
  • клубника – 15 ягод;
  • молоко миндальное – 300 мл;
  • мед – 3ч. ложки.

Все составляющие перемешивают в блендере, разливают в бокалы, украшают ягодами.

Шейк

Состав:

  • финики – три;
  • замороженный банан – один;
  • молоко миндальное – 300 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица по желанию.

Ингредиенты измельчают в блендере, подают напиток в охлажденном виде.

Кофе с миндальным молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка с верхом;
  • сахар, специи по желанию.

Турку заполняют молоком, добавляют кофе и ждут закипания. Убирают с огня на пару минут. Возвращают на печь и повторяют процесс. Добавляют сахар и другие специи.

Коктейль

Состав:

  • ром (темный) – 50 мл;
  • желтки яичные – два;
  • молоко сгущенное – 3 ч. ложки;
  • молоко миндальное –100 мл;
  • мексиканские смеси-специи – по желанию.

Все составляющие прогревают в турке, разливают по бокалам. Коктейль подают в горячем виде.

Тем, кто не взял за правило постоянно пить миндальное молоко, польза и вред которого известны издавна, нужно хотя бы изредка лакомиться им или блюдами на его основе. Даже в этом случае вы заметите положительное воздействие продукта на организм. Плюс ко всему гастрономические изыски порадуют каждого.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://napitki-pro.ru/mindalnoe-moloko-polza-i-vred.html

Миндальное молоко – свойства, польза и калорийность

миндальное молоко калорийность

Россия (910) 990-43-11

Благодаря антиоксидантным свойствам, миндальное молоко обеспечивает многочисленные преимущества для организма и является хорошей альтернативой в случае непереносимости лактозы. Рассмотрим преимущества и использование в косметических целях миндального молока. А также посмотрим, как приготовить полностью натуральное миндальное молоко в домашних условиях.

Что такое миндальное молоко

Миндальное молоко – это напиток белого цвета, получаемый из настоя миндаля, который похож на классическое коровье молоко, но его химический состав и органолептические характеристики весьма отличаются от коровьего молока.

Миндальное молоко имеет очень сладкий вкус, часто используется как сироп и перед употреблением требует разбавления водой. Вы можете купить его в любом супермаркете, где есть отдел продуктов для веганов.

Калории и питательная ценность миндального молока

Благодаря своему химическому составу, миндальное молоко – это пища высокой питательной ценности, которая приносит организму многие выгоды.

На самом деле, очень трудно дать точную информацию о калориях и уровне питательных веществ в миндальном молоке, так как эти параметры сильно зависят от типа миндаля, используемого в процессе приготовления напитка.

В любом случае, калорийность на 100 грамм миндального молока может варьироваться от 25 ккал до 50 ккал, так что это, безусловно, диетическая пища.

Миндальное молоко обладает высокой питательной ценностью, а также может похвастаться богатством микронутриентов, т.е. витаминов и минеральных солей:

  • витамины: в большом количестве присутствует витамин В6, также называемый пиридоксин, и витамин E, в меньших количествах витамины B1, B2 и B3.
  • минеральные соли: в миндальном молоке можно найти соли кальция, калия и фосфора и, в меньшей степени, натрия, железа и цинка.

Все преимущества миндального молока

Благодаря своим питательным свойствам, миндальное молоко может приносить большую пользу нашему организму.

Посмотрим в деталях, какую именно:

  • Протеины, входящие в состав миндального молока, снижают уровень холестерина в крови, соответственно, поддерживают здоровье циркуляторной системы и упругость стенок артериальных сосудов.
  • Витамин E (токоферол) представляет собой соединение, которое является мощным антиоксидантом, то есть нейтрализует действие свободных радикалов, которые ответственны за повреждения клеток и старение.
  • Миндаль имеет мягкое слабительное действие, по этой причине миндальное молоко помогает регулировать кишечный транзит и устраняет токсины, вырабатываемые в нашем организме.
  • Миндальное молоко – это растительный продукт без глютена, поэтому подходит для питания людей, которые страдают от целиакии.
  • Как и все виды растительного молока, миндальное молоко без лактозы, поэтому может быть отличной заменой для людей с непереносимостью этого вещества.

Рецепт домашнего миндального молока

Как уже было сказано, на рынке существует несколько брендов, производящих миндальное молоко. Но, если в вашем распоряжении имеется миндаль (свежий или сушеный), Вы можете легко приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Что вам нужно:

  • 250 г миндаля
  • 100 г сахара
  • один литр воды
  • миска и ступка
  • льняная ткань
  • бутылка с крышкой, которая будет использоваться для хранения

Приготовление:

  • Если миндаль свежий, то его можно использовать без дополнительной обработки, сухой следует сначала очистить.
  • Затем миндаль мельчат и добавляют сахар. Обычно используется классическая сахароза, но вы можете заменить её на фруктозу, которая имеет большую сладость (что позволяет уменьшить количество сахара).
  • Постепенно добавляйте воду до получения однородной кашицы. Положите полученную кашицу в кухонное полотенце из льна и сильно отожмите. Вытекающая жидкость должна быть белого цвета и без примесей.
  • Готовое миндальное молоко храните в холодильнике.

Измельченный миндаль, оставшийся после отжатия сока, может быть использован как часть смеси для приготовления тортов или мороженого.

Косметические свойства миндального молока

Миндальное молоко полезно не только как компонент ежедневного рациона, но также часто используется в косметологии, благодаря наличию активных ингредиентов, которые помогают в уходе за телом и лицом:

  • Миндальное молоко оказывает мощное смягчающее действие на кожу, поэтому используется в моющих средствах, мыле и увлажняющих кремах. Это качество обуславливается наличием таких масел, как олеиновое и линолевое и другие жирных веществ, таких как пальмитиновая и миристиновая кислота.
  • Благодаря наличию жиров, миндальное молоко часто включается в состав кремов, которые помогают предотвратить появление растяжек, например, во время диеты или беременности.
  • Миндальное молоко, в сочетании с другими активными ингредиентами, также используется для производства шампуней и масок для волос. Его увлажняющее и общеукрепляющее действие особенно полезно, когда ваши волосы сухие или часто подвергаются действию солнца и загрязнений наших городов.

Таким образом, ясно, что миндальное молоко – это полноценный продукт питания, который может давать многочисленные полезные вещества для нашего организма. Конечно, по содержанию протеинов миндальное молоко не сопоставимо с коровьим молоком, ко оказывается отличной альтернативой последнему.

Источник: https://vseznam.ru/publ/mindalnoe_moloko/2-1-0-13

Миндальное молоко калорийность — Фортефит

миндальное молоко калорийность

Удивительно, но мягкий на вкус напиток миндальное молоко – действительно из орехов. Первый глоток его может оставить обманчивые впечатления. Неискушенный дегустатор подумает, что это протеиновый шейк или обычное молоко с добавкой ореховой отдушки.

На самом же деле, это действительно продукт из настоящего миндаля. Во всем мире ореховое молоко считается продуктом здорового питания, так как содержит множество полезных веществ, и не содержит ряд исключительно вредных компонентов обычного промышленно произведенного молока.

Почему же люди предпочитают этот продукт обычному коровьему молоку?

статьи:

Как приготовить миндальное молоко — рецепт

Простой рецепт миндального молока такой. Взять 200 г миндаля, примерно тонкий стакан, добавить 1 л воды и оставить на ночь в холодильнике. Наутро поместить продукт в мощный блендер и измельчить. Полученное ореховое молоко можно подсластить экстрактом стевии, а можно и так оставить, что кому нравится.

Есть и другие рецепты — взять 1 стакан миндальной муки не обезжиренной, 4 стакана воды, 1 чайную ложку ванильного экстракта, и 1 столовую ложку меда. Воду подогреть до комнатной температуры, добавить муку, и добавить все остальные компоненты. Размешать до состояния взвеси, миндальное молоко перед употреблением нужно обязательно взбалтывать.

Миндальное молоко можно приготовить и с финиками и водой. Нужно взять по 200 г ягод фиников и миндаля, замочить в поллитре воды, на 4 часа. Долить еще половиной литра воды и измельчить блендером все вместе

Есть и концентраты для приготовления орехового молока, они делаются из муки с добавлением подсластителя, они продаются в магазинах здорового питания.

Рецепты с миндальным молоком

Смузи шоколадный

150 мл миндального молока, 1 стакан ежевики, 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара, стевия или любой другой подсластитель.

Все компоненты сложить в чашу блендера и взбить.

Мороженое ванильное

Упаковка агара, стакан миндального молока, совок ванильного протеина, соевого или обычного, и формы для мороженого.

Размочить агар в воде, протеин смешать с миндальным молоком, и добавить размоченный агар, разлить по формам и заморозить.

Торт многослойный с кремом сыроедческий

По 50 г миндаля, чиа и кешью для коржей, чашка миндального молока, совок кэроба 30 г, агар и немого воды для размачивания, финики, ягоды кураги, сушеная вишня — по 1 стакану.

Взять и отдельно замочить все сухофрукты, и орехи в отдельных емкостях. Водой заливать так, чтобы было видно верхний слой сырья. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Замочить агар вместе с водой.

Миндальное молоко с кэробом и чиа взбить в блендере. Добавить агар и оставить застывать крем. Затем каждый слой орехов и сухофруктов отдельно измельчить блендером. Взять силиконовую форму и налить слоями орехи и сухофрукты.

Оставить на 2 часа в холодильнике. Покрыть сверху слоем крема.

Протеиновая шарлотка

150 мл миндального молока, яблочный соус без сахара, кокосовая мука, полстакана, совок ванильного протеина, 4 белка, и разрыхлитель, килограмм яблок.

Смешать молоко вместе с сыпучими компонентами, взбить белки, соединить, добавить разрыхлитель, и поместить в форму для выпечки. Приготовить в духовке при 180 градусах, полчаса, покрыть слоем тертых яблок, яблочным соусом и запечь еще 10 минут.

Миндальные капкейки для сыроедов

100 г фиников, 100 г миндальной муки, 100 г миндального масла, ложка кэроба или какао-порошка.

Финики замочить в воде на 4 часа, воду частично слить, измельчить блендером финики в массу, добавить миндальную муку и масло, добавить какао-порошок или кэроб, перемешать. Разместить по формам для капкейков, и оставить в холодильнике на 4 часа.

Вред миндального молока

В принципе, миндальное молоко безвредно, если употреблять его без фанатизма. А вот если пить литрами, можно обзавестись расстройством желудка из-за обилия жиров.

Продукт по этой же самой причине не рекомендуется при всех заболеваниях, при которых нужна низкожировая диета.

По большей части, от молока придется отказаться и тем, у кого заболевания ЖКТ препятствуют перевариванию жиров без дополнительного употребления ферментов.

Внезапный переход на ореховое молоко может не понравиться и иммунной системе. Иногда отмечаются сильные аллергии на данный вид продукта, впрочем, лидер по отношению аллергичности – не миндаль, а кешью и смесь любого орехового молока с арахисовым маслом.

Незадачливых любителей развести с миндальным молочком сывороточный протеин может ждать полный перевод продукта. Обычно аминокислоты исключительно плохо усваиваются из относительно жирных источников, потому «закрывать» таким напитком анаболическое окно – бессмысленное занятие, которое в большинстве случаев ведет еще и к проблемам со вздутием и метеоризмом.

Варить ореховое молоко тоже не надо – разрушаются полезные жиры. Не стоит его употреблять литрами – напиток достаточно калориен, и может вызвать обратный похудению эффект.

В диетах ореховому молоку есть место, коль скоро диета соблюдается. Для худеющих нужно четко расставить приоритеты – сначала соблюдение матрицы калорий, белков, жиров и углеводов, и только потом различные «навыки второго уровня», типа повсеместного введения в рацион большого количества здоровых новых продуктов.

Не стоит поддаваться и ореховой истерии тоже. На Западе чуть ли не каждый второй ЗОЖ-блоггер расхваливает отказ от молока как способ похудения. Кто знает, может у американских ЗОЖ-блоггеров повсеместная непереносимость лактозы.

Но если у вас ее нет, особого смысла в отказе от простых молочных продуктов в пользу миндальных нет, и не проявится. И уж конечно вы не сбросите лишний вес, если будете поливать свою еду ореховым молоком повышенной калорийности.

Молочко из супермаркета, кстати, может быть вреднее обычного молока из тетрапака в разы. Прежде чем дегустировать, убедитесь, что ореховый напиток не заряжен тонной сахара, либо искусственными подсластителями, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Справедливости ради, найти чудо, которое всего этого не содержит, можно лишь в единичных местах и по очень недешевой цене.

Калорийность миндального молока 73.16 ккал

Энергетическая ценность миндального молока (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 2.15 г.Жиры: 5.92 г.

Углеводы: 3.10 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 19.2%/53%/27.8%

Прочитайте полезную информацию о других видах молока

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Курага для похудения

Можно ли пить молоко на ночь?Молоко утром — пить или не пить?Польза козьего молокаМолоко для похудения

Польза чая с молоком

о том, как сделать миндальное молоко

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

|| Польза и вред продуктов

Источник: http://fortefit.ru/mindalnoe-moloko-kalorijnost.html

Миндальное молоко: польза и вред, состав, вкус и цвет

миндальное молоко калорийность

Миндальное молоко – напиток растительного происхождения, который знаком нашим предкам и любим в разных уголках планеты. Его рецепт с давних времен передавался из поколения в поколение. Еще в Царской Руси миндальный напиток считался заменителем коровьего молока и употреблялся в период православного поста. На его основе и хлебной закваске готовили оршад – это старинный молочный напиток, похожий на кисель.

Какие существуют варианты использования

Миндальное молоко изготавливают из ядер миндаля и очищенной воды. Его особенность заключается в отсутствии в составе лактозы и холестерина. При этом продукт насыщен такими полезными веществами, как:

  • витамины;
  • минералы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Напиток востребован среди вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью. В большинстве случаев он применяется в чистом виде, поскольку обладает сладковатым вкусом и приятным ароматом с ярко выраженной ноткой миндаля. Также его добавляют в разные напитки: чай, кофе, капучино и смузи, как и овсяное молоко.

Ореховое молоко находится на пике популярности, его даже употребляют зарубежные звезды шоу-бизнеса. Например, Риз Уизерспун и дня не может прожить без латте на миндальном молоке, а супермодель Victoria’s Secret Алессандра Амбросио обожает зеленый смузи на основе того же напитка с добавлением яблок, банана и овсяных хлопьев.

100 г напитка содержит 11,1 г жира

В чем особенность вкуса и полезных свойств

Его преимущество заключается в его составе, ведь продукт не содержит лактозы, которая вызывает аллергию у 68% россиян.

  1. Напиток богат на кальций, который способствует укреплению костей, улучшению состояния волос, ногтей и зубов.
  2. Также в состав входит фосфор, который принимает участие в регенерационных процессах костной ткани. Магний нормализует работу сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию инфаркта и ишемической болезни.
  3. В миндальном молоке содержится 50% суточной нормы токоферола (витамина Е), который снижает риск фотостарения кожи и развития онкологических заболеваний.
  4. Витамины группы В положительно влияют на мышечную ткань, способствуя ее укреплению и росту.

Хотя в состав напитка входит небольшое количество бета-каротина (витамина А), он все же улучшает зрение и повышает его остроту при смене освещения.

J’POUR

Какая пищевая ценность

Калорийность продукта на 100 мл — 70 ккал (данные с официального сайта производителя миндального молока The Bridge), из которых:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 4,6 г;
  • углеводов – 5,1 г.

В процессе приготовления напиток не поддается термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в миндале.

Химический состав (на 100 г молочка) Количество, мг
Витамин А 0,02
Витамин В1 0,25
Витамин В2 0,65
Витамин В3 6,2
Витамин В4 52,1
Витамин В5 0,4
Витамин В6 0,3
Витамин В9 0,04
Витамин С 1,5
Витамин Е 24,6
Калий 748
Фосфор 473
Кальций 273
Магний 234
Сера 178

Чтобы больше узнать об уникальности пищевого и химического состава миндального молочка можно посмотреть видео с одним из выпусков телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой.

Кому противопоказано

Напиток домашнего приготовления не опасен для здоровья, за исключением наличия у человека индивидуальной непереносимости миндаля. Готовый продукт может содержать каррагинан, который выступает в качестве пищевой добавки. Он провоцирует возникновение метеоризма и прочие проблемы, которые связаны с работой желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить в домашних условиях

Существует огромное количество технологий приготовления домашнего миндального молока. Одна из креативных рецептур принадлежит брюссельскому шеф-повару Алану Кумону. Для ее реализации понадобится:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Мед или тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Родина напитка — Средняя Азия

Способ приготовления:

  1. Выложить орехи в емкость, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вылить оставшуюся жидкость и промыть миндаль.
  3. Высыпать орехи в стационарный блендер и залить 3 стаканами воды.
  4. Взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
  5. Процедить смесь через марлевую ткань или мелкофракционное сито.
  6. В готовое молоко добавить соль, сахар и ваниль.

Чтобы напиток получился густым с кремообразной текстурой, следует замочить миндаль в течение 8 часов.

Что учитывать при выборе готового продукта

Миндальное молоко домашнего приготовления имеет более полезный и питательный состав. Если нет времени этим заниматься, всегда можно купить в супермаркете уже готовый растительный напиток. При его выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • целостность упаковки: она должна быть герметичной без вздутия и повреждений;
  • срок годности: информацию о дате изготовления и конечного использования можно найти на маркировке тетрапака.
  • условия хранения: упаковка может находиться на обычных полках или в охлаждаемой витрине;
  • состав: исключено наличие красителей, глютена, усилителей вкуса, сои, рафинированного сахара и консервантов.

Миндальное молоко cодержит кальций, что делает его незаменимым напитком при непереносимости белков коровьего молока.

Условия хранения

Домашний молочный напиток можно хранить при температуре от 6˚C до 8˚C не более трех суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную бутылку и герметично закрыть винтовой крышкой. Магазинную продукцию не нужно охлаждать, поэтому ее можно хранить при комнатной температуре от 18˚C до 25˚C в течение года. После вскрытия тетрапака напиток следует употребить в течение 5 суток.

Применение в кулинарии

Ореховое молоко можно использовать в чистом виде или в качестве основы для приготовления вегетарианских блюд: закусок, десертов и коктейлей.

Веганские блинчики

Чтобы приготовить диетические блины понадобится 35-40 минут свободного времени и всего 6 ингредиентов.

Технология рецепта:

  1. Смешать молоко с льняной мукой.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Взбить миксером в течение 2-х минут.
  4. Оставить массу на 10 минут, чтобы мука пропиталась жидкостью.
  5. Всыпать небольшими порциями цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.
  6. Если тесто получится слишком густым, можно добавить небольшое количество очищенной воды.
  7. Жарить блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Блины на миндальном молоке – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 138 ккал.

Узнайте также как приготовить шоколадный чиа-пудинг на миндальном молоке

Где можно купить растительное молоко

В супермаркетах России представлен хороший ассортимент миндального напитка российских и зарубежных торговых марок.

Продукция Цена, руб.
Миндальное молоко Alpro (Бельгия), 1 л 295
Напиток из миндаля VolkoMolko (Россия), 0,75 л 260
Молоко миндальное Bite (Россия), 1 л 240

Karmalize.me

Миндальный напиток – это альтернатива органическому животному продукту. Именно поэтому оно не может в полной мере заменить коровье или козье молоко, которое очень полезно для беременных и кормящих женщин. Также не рекомендуется возмещать напитком из миндаля молочные продукты в детском питании.

Источник: https://productplanet.ru/kakaja-polza-taitsja-v-mindalnom-moloke-i-kak-ego-gotovjat.html

Миндальное молоко калорийность

миндальное молоко калорийность

Миндальное молоко производят из одноименных орехов. Оно имеет бежевый оттенок и приятный ореховый вкус.

Это очень популярный продукт для вегетарианцев и людей с непереносимостью животного белка. Хотя в прямом смысле слова этот напиток не имеет общего с молоком, а называется так из-за некоторой схожести вкуса и внешнего вида.

Это вещество богато различными питательными элементами, но по сравнению с цельным миндалём имеет меньшую концентрацию.

Вес, сахар в крови и костная система

Молоко из миндаля — низкокалорийный продукт. Хотя сам орех богат жирами, молоко на его основе все же можно назвать диетическим напитком. Это означает, что его можно пить много, не беспокоясь о весе. Производители разбавляют продукт водой, чтобы дополнительно снизить калорийность и содержание жира.

Несладкий напиток не повышает уровень сахара в крови, что делает его пригодным для диабетиков, а также тех, кто находится на низкоуглеводной диете.

Не содержит лактозы и животных жиров, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто страдает лактозной непереносимостью. Растительное молоко — это лишь имитация настоящего, в нем нет ничего по-настоящему молочного в привычном понимании.

Продукт хорош для укрепления костей. В миндальном молоке кальций присутствует, но в небольшом количестве. Чтобы сделать его больше похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его этим минералом. Например, в одной чашке может находиться до 45−50% от дневной нормы элемента. Для сравнения, содержание кальция в одной чашке коровьего молока может составлять от 28−31%.

Влияние на сердце, давление и мышцы

Продукт снижает риск сердечных заболеваний. Орехи миндаль богаты витамином E и содержат здоровые жиры. Напиток из них содержит жиры, около 90% из которых ненасыщенные. Олеиновая кислота в миндальном масле вызывает положительные изменения в липидном составе крови.

Исследование показало, что потребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель сокращает концентрацию «плохого» холестерина на 6% и триглицеридов на 14%, а также увеличивает содержание «хорошего» холестерина на 6%. Эти положительные изменения липидного профиля крови могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин E, которым богат миндаль, также очень полезен для здоровья. Он защищает липиды от окисления, обладает мощным антиоксидантным действием. Его регулярное употребление полезно для сердца. Этот напиток также является источником калия, который действует как сосудорасширяющее средство и сокращает напряжение и нагрузку на сердце.

Этот напиток из миндаля снижает кровяное давление. Движение крови в организме происходит через кровеносные сосуды. Для того чтобы нормально функционировать, они должны свободно расширяться. Эти функции зависят от витамина D и фосфора, которыми богато это молоко. Закупорки и плохое движение крови в сосудах могут повысить давление, что очень опасно для организма и может вызвать серьёзные последствия.

Строительство мышц — это процесс, который можно ускорить, употребляя правильную пищу, в частности, содержащую витамины и минералы, оказывающие непосредственное влияние на мышечную массу. Этот напиток содержит рибофлавин, который совместно с другими веществами, например, железом, регулирует мышечную силу и рост организма. Орехи также являются источником белка.

Для зрения и иммунитета

Миндальный напиток содержит и витамин A, необходимый для нормального зрения. Постоянное использование электронных устройств может повлиять на способность нормально видеть. Это можно корректировать естественным путём — увеличением потребления витамина А.

Продукт также содержит различные вещества и минералы, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему, защищающую организм. Потребление этого напитка может помочь сохранить здоровье.

Противопоказания к употреблению

Тем, кто склонен к мочекаменной болезни, этот продукт не следует употреблять в чрезмерных количествах из-за содержания оксалата кальция.

Также рекомендуется избегать употребление этого продукта при аллергической реакции на орехи. Симптомы аллергии могут включать в себя затруднённое дыхание, потерю сознания, появление красных пятен на коже и зуд.

Как сделать миндальное молоко

Этот продукт широко доступен в супермаркетах. Но его можно сделать и дома. Все, что нужно — это блендер, вода, и чашка миндаля.

  • Удалить кожицу, замочив миндаль в воде на ночь. Это позволит легче удалить шкурки.
  • Поместить миндаль в блендер с четырьмя стаканами воды и измельчить до получения однородной массы.
  • Удалить твёрдые частицы путём процеживания смеси через марлю.

Получив напиток, сделанный самостоятельно, можно использовать его в нескольких целях:

  • Сварить любую кашу.
  • Добавить его в кофе или чай.
  • Сделать коктейль или смузи.
  • Приготовить безмолочный рисовый пудинг или мороженое.
  • Использовать для выпечки.

Миндальное молоко — не только отличный вариант замены обычного молока, но и большая польза для здоровья, новые рецепты и просто удовольствие. Использовать его можно и в покупном виде, и приготовленным в домашних условиях, что будет одинаково вкусно и необходимо для здоровья.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/mindalnoe-moloko-kalorijnost.html

Миндальное молоко – польза и вред

миндальное молоко калорийность

Удивительно, но мягкий на вкус напиток миндальное молоко – действительно из орехов. Первый глоток его может оставить обманчивые впечатления. Неискушенный дегустатор подумает, что это протеиновый шейк или обычное молоко с добавкой ореховой отдушки.

На самом же деле, это действительно продукт из настоящего миндаля. Во всем мире ореховое молоко считается продуктом здорового питания, так как содержит множество полезных веществ, и не содержит ряд исключительно вредных компонентов обычного промышленно произведенного молока.

Почему же люди предпочитают этот продукт обычному коровьему молоку?

статьи:

10 причин пить миндальное молоко

миндальное молоко калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встречи с вами на страницах моего блога!

Сегодня одна из любимых тем для тех, кто увлекается здоровой, живой едой и для тех, кто не представляет, как можно жить без коровьего молока, а именно — миндальное молоко польза и вред.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в винограде

Химический состав и применение миндаля

Плоды миндаля имеют очень богатый химический состав:

  • витамины – А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Д, Е;
  • макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк;
  • жирные кислоты — Омега 3,6,9 и др.

В 100 г миндаля содержатся:

  • белки – 18,6 г
  • жиры – 57,7 г
  • углеводы – 13,6
  • клетчатка – 2,5 г
  • зола –3,6 г
  • вода – 4 г

Калорийность 100 г продукта составляет около 645 ккал.

Уникальные полезные свойства миндаля определяются его химическим составом. Ещё Авиценна описывал этот удивительный лечебный плод.

Миндалевое масло применяется в медицине, фармакологии, косметологии. Ядра миндаля используются в кулинарии, виноделии, кондитерской промышленности и для получения миндального молока.

Миндальное молоко получают из сырых плодов (без термической обработки), поэтому его химический состав такой же, как и у самого миндаля.

Зачем делать и пить миндальное молоко?

Миндальное молоко – традиционный заменитель молока животных, особенно для людей, соблюдающих пост, вегетарианцев и  сыроедов. Этот напиток ничего общего не имеет с молоком животных и называется молоком только из-за его цвета и похожего на молоко вкуса. Испанцы уже на протяжении многих столетий готовят из плодов миндаля растительный молочный напиток «орчату».  Французы предпочитают «оршаду» — смесь миндального молока и померанцевой воды.

В настоящее время миндальное молоко стало популярным во многих странах мира и продаётся в супермаркетах. Оно является аналогом коровьего молока, но  в нём отсутствует лактоза и холестерин.

Миндальное молоко — вкусный, питательный напиток, имеющий такие полезные свойства:

  1. Отсутствие в этом молоке лактозы и достаточно высокое содержание клетчатки обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы
  2. Высокое содержание жирных «омега» кислот, низкий уровень натрия и отсутствие холестерина придаёт эластичность сосудам, снимает воспаление в сосудах, растворяет холестериновые бляшки, что способствует нормализации высокого артериального давления, а также предотвращает болезни сердечнососудистой системы
  3. Наличие витаминов В5, антиоксидантов (Е, С) способствует укреплению иммунной системы и предотвращает развитие раковых заболеваний
  4. Низкий процент содержания углеводов не влияет на повышение уровня сахара в крови и снижает риск развития диабета
  5. Высокое содержание кальция и витамина Д обеспечивает здоровье костной системы
  6. Умеренный уровень содержания витамина А укрепляет зрение
  7. Для беременных женщин наличие в миндальном молоке фолиевой кислоты (витамин В9) предотвращает отклонения в развитии плода, кальций и витамин Д формируют крепкую костную систему ребёнка. Маски для лица из этого молока, благодаря наличию витамина Е, защищают кожу от внешних негативных воздействий, питают её на клеточном уровне, делает чистой и красивой.
  8. Миндальное молоко улучшает регенерацию клеток,  предупреждает преждевременное старение и способствует похудению, так как  его калорийность составляет всего 51 ккал
  9. Содержащееся в миндальном молоке железо, витамин А и вся группа витаминов В способствуют развитию мышечной ткани у мужчин, восстановлению потенции, а также предупреждают и лечат рак простаты
  10. Богатейший состав миндального молока способствует выработке ферментов, гормонов, помогает при малокровии, стимулирует  работу мозга.

Миндальное молоко имеет длительный срок хранения. Из него можно приготовить: каши, смузи, коктейли, соусы, десерты, заправки для супов. Его можно добавлять в кофе, чай, но полезнее всего употреблять его в сыром виде.

Производители миндального молока часто используют различные добавки, которые не всегда нравятся покупателям. Поэтому лучше всего готовить это молоко собственными руками.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Для приготовления миндального молока необходимо выбрать свежие орешки с приятным ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Ни в коем случае не покупайте зелёные  и горькие на вкус орехи миндаля – они содержат ядовитые вещества.

Ингредиенты:

  • миндаль – 1 стакан
  • очищенная вода – 3 стакана.

Качественные плоды миндаля необходимо для набухания залить на ночь (на 8-12 часов) водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала орешки на 2-3 см выше их уровня.

Утром воду слить, а набухший миндаль поместить в блендер, добавить 1 стакан чистой воды комнатной температуры и взбивать 1-3 минуты до получения густой белоснежной пасты. Добавить  остальную воду, дать настояться 10 минут, затем процедить через ситечко или 2 слоя марли и вкусное молоко готово.

Жмых не выбрасывайте, его можно использовать для выпечки или приготовления различных блюд.

Для получения более нежной текстуры миндального молока, после замачивания снимают шкурку с орешков, хотя в ней содержится много полезных веществ. Шкурку можно просушить, измельчить и добавлять в различные блюда.

Вот такое красивое белое и аппетитное молоко получается из орешков.

В миндальное молоко можно добавить по своему вкусу мёд, ваниль, корицу, кленовый сироп, соль, мускатный орех, после чего его необходимо  взбить миксером. В жару можно подать охлаждённое миндальное молоко.

Хранить приготовленное молоко необходимо в плотно закрытой посуде и лучше всего —  в холодильнике.

Из других орехов также готовят молоко и каждое имеет неповторимый вкус и аромат!

Включайте в рацион своего питания этот здоровый, ароматный, вкусный и очень полезный для здоровья напиток!

Название и происхождение миндаля для справки

Родиной миндаля считается территория Малой и Средней Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. затем его выращивали в Греции, Италии и других странах Средиземноморья. В настоящее время миндаль является широко распространённой пищевой культурой, а среди его производителей первое место (50% мирового объёма) занимает Калифорния (США). Значительные объёмы миндаля также производятся в Испании, Иране, Марокко, Сирии, Италии, Турции, Афганистане, Алжире и других странах мира.

Растёт миндаль на каменисто-щебнистых склонах. Его ошибочно называют орехом, хотя этот плод относится к роду слив и представляет собой  сухую, бархатисто-опушенную овальную костянку.  Миндаль имеет две разновидности: горький и сладкий.

Источник: https://daynotes.ru/mindalnoe_moloko/

Миндальное молоко: польза и вред диетического продукта

миндальное молоко калорийность

Многие ценители натуральных продуктов открыли для себя такой полезный и вкусный напиток как миндальное молоко. С его помощью можно не только восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, но и вылечить некоторые болезни, уменьшить вес. Что же содержится в молоке из миндаля и существуют ли противопоказания к его употреблению?
:

Что представляет собой миндальное молоко: вкус, состав, калорийность  

Миндальное молоко не зря считается диетическим продуктом, энергетическая ценность 100 г напитка (без добавок) не превышает 70 ккал. Большую часть напитка составляют ненасыщенные жиры – 5,9 г, углеводы содержатся в количестве 3,1 г, а белки 2,15 г.

В составе миндального молочка содержаться:

  • Витамины группы В, А, С, D, РР и Е
  • Кальций
  • Калий
  • Фосфор
  • Магний
  • Железо
  • Марганец
  • Цинк
  • Сера

Молоко из миндаля – продукт растительного происхождения. Это отличная альтернатива молочным продуктам для тех, у кого присутствует непереносимость лактозы. Если сравнивать его с молоком из сои, пшеницы и мака, то миндальный напиток значительно выигрывает по своим вкусовым показателям.

Миндальное молоко обладает нейтральным ореховым вкусом, что позволяет добавлять его в чай, кофе, использовать для приготовления каш, смузи и различных десертов.

Миндальное молочко является диетическим продуктом и содержит множество витаминов и микроэлементов.

Можно ли давать миндальное молоко детям?

Многие дети из-за особенности организма, так же как и взрослые, не могут употреблять молочные продукты. Можно ли их заменить миндальным молоком? Конечно, да! Оно не содержит лактозы, и если у ребенка отсутствует аллергия на орехи, то его можно с уверенностью вводить в рацион.

Напиток из миндаля можно использовать для приготовления детских каш или применять как самостоятельный вид кормления. Кроме того, с его помощью можно приготовить йогурт, добавив специальную закваску. И, хотя вкус у блюда получается довольно специфический, это позволяет получить полезные пребиотики.

Уже через 2 недели употребления миндального молока у ребенка улучшается сон, нормализуется стул, уменьшаются кожные высыпания. Вводить данный продукт следует, как и любой прикорм, в возрасте 6-8 месяцев. Не нужно сразу давать большой объем, разовая доза должна увеличиваться постепенно, начиная с одной чайной ложки.

Чтобы напиток из миндальных ядрышек принес максимальную пользу, следует ограничить его употребление 200 мл в день. Важно понимать, что миндальное молоко не способно заменить полноценное питание, ребенок должен получать полезные вещества и из других источников.

Миндальное молочко не содержит лактозы и при отсутствии аллергической реакции на миндаль может вводиться в рацион ребенка уже с 6 месяцев.

Вред молока из миндаля

Нанести вред организму может молоко из недозревшего, горького миндаля. Это чревато отравлением, поэтому выбирать главный ингредиент нужно со всей ответственностью. Кроме того, миндаль – очень сильный аллерген. Перед тем как полакомиться напитком из орехов, важно убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Ну и конечно, чрезмерное употребление миндального молока не принесет пользы и может негативно сказаться на самочувствии. Возможны такие реакции, как:

  • Головокружение
  • Легкое наркотическое опьянение
  • Перевозбуждение
  • Нарушение сердечного ритма

Употребляя молоко из миндаля необходимо соблюдать меру, иначе могут возникнуть неприятные ощущения.

Домашнее миндальное молоко

В развитых странах миндальное молоко достаточно распространено, его можно купить в любом супермаркете. Однако продукт из тетрапака зачастую содержит множество консервантов и не очень полезных добавок. Поэтому настоящие гурманы предпочитают готовить этот вкусный напиток самостоятельно.

Чтобы приготовить стакан молока потребуется:

  • Горсть миндальных ядер
  • Стакан теплой кипяченой воды
  • Подсластитель по вкусу (мед, ваниль и т. д.)

Для начала миндаль следует замочить, залив его водой в соотношении 1 к 3 на 12 часов. За это время орехи размокнут и набухнут.

Затем нужно снять кожицу с орехов. Для этого необходимо залить их кипятком и дать постоять 15 минут.

Смешав очищенные ядра миндаля со стаканом теплой кипяченой воды, можно приступать к их измельчению при помощи блендера. Лучше всего делать это в несколько подходов по 10–15 минут.

Когда напиток станет насыщенного белого цвета, орехи следует отжать. Для этого подойдет марля, сложенная в 5–6 слоев или обычная льняная ткань.
Напиток готов. При желании его можно подсластить медом, ванилином, добавить корицу или другие добавки по вкусу.

Хранить миндальное молоко следует в прохладном месте не больше 4 дней.

Кроме того, истинные ценители этого лакомства знают некоторые секреты его приготовления:

  • Если блендер старенькой модели и не обладает большой мощностью, орехи нужно прокрутить через мясорубку и только затем приступать к измельчению.
  • При отсутствии техники, напиток можно приготовить из миндальной муки, купив ее в супермаркете или изготовив самостоятельно при помощи кофемолки.
  • Чтобы придать молоку кремовый цвет и более насыщенный ореховый вкус для приготовления нужно использовать слегка обжаренный миндаль вместе с кожурой.
  • Можно придать особую пикантность напитку, измельчив орехи вместе с финиками, курагой или бананом.

Не нужно торопиться и выкидывать остатки миндаля после приготовления молока. Ореховая крошка пригодится для изготовления конфет, печенья или салата.
Приготовить миндальное молоко довольно просто, необходимо всего лишь иметь под рукой орехи и воду, а также знать некоторые секреты его приготовления.

3 лучших рецепта блюд с использованием молока из миндаля

В случае, когда напиток приготовлен в большом количестве и срок его хранения подходит к концу, или же просто захотелось попробовать что-то новенькое, можно сделать несколько вкусных десертов.

Смузи. В стакан с молоком поместить 1 небольшой банан и измельчить блендером. Когда смесь станет однородной добавить 3–4 столовых ложки пломбира и тщательно взбить.

Панна-котта. Смешать стакан сливок и миндального молока в соотношении 1 к 1, добавить ванильный сахар. Полученную смесь довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), и добавить желатин согласно инструкции на упаковке. Полученную смесь разлить в формочки и поставить в холодильник на 3–4 часа. Украсить по желанию кокосовой стружкой, джемом или фруктовым смузи.

Суп. Отдельно сварить 50 г риса. Миндальное молоко поставить на медленный огонь, добавить рис, немного соли и сахар, и прокипятить 5–7 минут. После того как суп немного остынет добавить кубик сливочного масла и горсть изюма.

Молоко из миндаля способно придать блюдам особенную изысканность.

Во время просмотра видео Вы узнаете о рецепте миндального молока.

Всегда интересно попробовать что-то новое, особенно если это полезно и вкусно. Миндальное молоко – натуральный витаминный коктейль, который можно приготовить самостоятельно. Всего стакан напитка способен значительно улучшить состояние здоровья, но злоупотреблять им все же не стоит.

Источник: http://MoreHealthy.ru/material/mindalnoe-moloko-polza-i-vred-dieticheskogo-produkta-3306.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Консервированная кукуруза калорийность

Кукуруза консервированная калорийность Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков.Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков....

Закрыть