Куриная лапша калорийность

Калорийность лапши

куриная лапша калорийность

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал.

Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д.

Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей. Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность лапши рисовой

Лапшу готовят не только из пшеничной муки. Для этого используется гречневая, ржаная и рисовая мука. Лапша из рисовой муки особенно распространена в странах Юго-Восточной Азии, где этот злак произрастает.

От пшеничной лапши рисовая немного отличается по составу и калорийности, в ней содержится больше сложных углеводов и меньше жира, также в ней более высокое содержание витаминов группы В и некоторых микроэлементов (например, калия, фосфора, селена и др.).

Она особенно полезна людям пожилого возраста – вещества, входящие в состав этого продукта, помогают поддерживать здоровье, бодрость и ясность ума. В рисовой лапше понижено содержание натрия, поэтому ее можно безбоязненно употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность лапши рисовой в сухом виде составляет 364 ккал на 100 г. В приготовленном виде в порции рисовой лапши содержится около 190 ккал. Она отличается нейтральным вкусом, особенно хорошо сочетается рисовая лапша с соевым соусом, овощами, мясом и морепродуктами.

Калорийность супа лапши

Суп лапша – жидкое первое блюдо, приготовленное на бульоне с мясом, зажаркой из овощей (моркови и лука) и лапшой. Простое в приготовлении, это блюдо отличается насыщенным вкусом и сильным ароматом. Калорийность супа лапши зависит от технологии приготовления – количества используемого масла, вида и жирности мяса и бульона, содержания дополнительных ингредиентов (таких, как вареное яйцо, зеленый горошек, картофель, сухарики и т.д.).

Это блюдо отличается небольшим содержанием калорий и богатым витаминным и минеральным составом и полезно для людей в любом возрасте. Особенно полезен суп лапша в период восстановления после заболеваний, травм, операций.

Калорийность супа лапши составляет от 20 до 70 ккал на 100 г. Самое низкое содержание калорий в блюде, при приготовлении которого не использовалось дополнительное масло и в составе которого отсутствует картофель.

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо.

Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик.

Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

Калорийность лапши яичной

Яичная лапша приготовлена из муки, яиц или яичного порошка, соли. Она вкуснее обычной лапши, содержит больше питательных веществ и быстрее варится. Калорийность лапши яичной в сухом виде составляет от 305 до 380 ккал на 100 г.

Зависит она от того, сколько яиц использовалось при изготовлении продукта, брались яйца целиком или только белки либо только желтки.

Яичная лапша на белках – диетический низкокалорийный продукт, на желтках же она получается более калорийной, но и более вкусной, при этом яичная лапша на желтках отличается ярко-желтым насыщенным цветом.

При добавлении в тесто овощного сока или пюре (например, из моркови, тыквы или брокколи) яичная лапша получается разноцветной – оранжевой, золотисто-желтой, зеленой и т.д. Калорийность лапши яичной в приготовленном виде составляет 135-140 ккал на 100 г.

Калорийность лапши гречневой

Гречневая лапша (соба) – это традиционное японское блюдо. Она готовится из воды и гречневой муки и вбирает в себя все полезные свойства этого злака. Она содержит очень много витаминов и минералов и считается самой полезной среди данной группы макаронных изделий.

Калорийность лапши гречневой в сухом виде составляет 348 ккал на 100 г. Калорийность лапши гречневой вареной – 125-130 ккал на 100 г.

 

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-lapshi.html

Фунчоза с грибами шиитаке: рецепты рисовой лапши, подготовка грибов, калорийность

куриная лапша калорийность

Фунчоза с грибами шиитаке – это стеклянная рисовая лапша, вкус которой улучшают разнообразные продукты. Правильно приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Оно служит отличным экзотическим дополнением на праздничном столе, а для поклонников азиатской кухни становится одним из любимых.

Овощи нарезают тонкими длинными полосками

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу с шиитаке не составит труда, если понять принцип действия. При покупке следует обращать внимание на состояние продукта. Если внутри упаковки большое количество крошек и поломанных частей, то для приготовления лапша не подойдет.

Фунчоза в процессе готовки отлично впитывает жидкость и значительно увеличивается в размере, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Отваривают продукт двумя способами:

  1. Варят в слегка подсоленной воде. Для этого на 1 л жидкости используют 100 г фунчозы.
  2. Запаривают кипятком, в котором держат 10 минут.

В процессе варки лапшу нельзя перемешивать как привычные макаронные изделия. Продукт очень хрупкий и легко крошится.

Совет! Во всех рецептах указано примерное время приготовления. В процессе варки необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.

Если в рецепте используют мясо, то приобретают нежирные сорта говядины или свинины. Идеально подходит также рыба и куриная грудка. В состав обязательно добавляют овощи, которые принято тонко нарезать, а затем мариновать в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продают сушеные, поэтому перед приготовлением их час вымачивают в воде. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Рецепты фунчозы с шиитаке

Фунчозу подают как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате они всегда получается сытной, а со временем становится гораздо вкуснее. Поэтому готовить можно впрок сразу несколько порций.

Совет! Если после варки фунчозу надо обжаривать, то лучше ее не доварить. Для этого нужно сократить рекомендуемое время наполовину, чтобы лапша не разварилась и не стала похожа на кашу.

Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всех похвал. Особенно если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.

Потребуются:

  • фунчоза – упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • маринованные грибы шиитаке – 240 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • болгарский перец – 180 г;
  • кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Залить кипятком лапшу. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Промыть и просушить перец. Отрезать плодоножку, извлечь семена. Мякоть нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Мелко порубить грибы.
  4. Откинуть на дуршлаг лапшу. Слить всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить по вкусу устричным соусом. Добавить перец, затем грибы.
  6. Посолить. Посыпать перцем и полить лимонным соком. Перемешать и отставить на четверть часа пропитываться.

Кусочек лимона улучшит вкусовые качества и аромат фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особенный привкус и аромат, а добавленный в состав имбирь – пикантность.

Потребуются:

  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус терияки – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • грибы шиитаке, предварительно вымоченные – 250 г;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриная грудка – 800 г;
  • спаржа – 200 г;
  • брокколи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник небольшого объема влить сок. Добавить соус и перемешать.
  2. Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень. Перемешать.
  3. Нарезать тонкими пластинами морковь. Промытую курицу просушить и нашинковать средними по размеру кусками.
  4. Разделить брокколи на соцветия. Разрезать спаржу на четыре части.
  5. Крупные грибы нарезать. Нашинковать зеленый лук.
  6. В сковороде обжарить шиитаке. Насыпать часть лука. Готовить пока вся жидкость не испарится.
  7. Отдельно обжарить курицу на максимальном пламени. Таким образом, быстро появится корочка на поверхности, а сок весь останется внутри.
  8. Переключить огонь на минимум, и засыпать овощи. Залить заправкой. Тушить на среднем режиме конфорки.
  9. Отварить фунчозу. Слить воду. Отправить к курице. Перемешать.
  10. Соединить с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.

Ароматное блюдо специалисты рекомендуют употреблять в теплом виде

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат получается полезным и сочным. Благодаря малой калорийности подходит для диетического питания. Закуску вкусно употреблять в горячем и охлажденном виде.

Потребуются:

  • фунчоза – упаковка;
  • специи;
  • кабачок – 1 средний;
  • зелень;
  • баклажан – 1 средний;
  • растительное масло;
  • чеснок – 7 долек;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сухие грибы шиитаке – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • морковь – 130 г.

Процесс приготовления:

  1. Залить водой грибы. Оставить на 40 минут. Поставить на огонь и поварить полчаса.
  2. Очистить овощи. Кабачок, морковь и баклажан понадобятся в виде тонкой соломки. Переложить в сковороду и потомить до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Посыпать специями и порубленными чесночными зубками. Готовить на минимальном пламени пять минут.
  4. Порубить петрушку. Лапшу залить на восемь минут кипятком. Жидкость слить, а фунчозу слегка измельчить.
  5. Соединить подготовленные продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настоять четверть часа.

Подают фунчозу в красивой емкости, украсив зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Удивительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.

Потребуются:

  • фунчоза – 280 г;
  • черный перец – 5 г;
  • соевый шницель – 150 г;
  • морковь – 160 г;
  • шиитаке – 10 плодов;
  • красный острый перец в порошке – 5 г;
  • красный сладкий перец – 360 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. На два часа залить грибы холодной водой. Шницель замочить в горячей жидкости с добавлением соевого соуса и черного перца. Оставить на полчаса.
  2. Шиитаке и шницель нарезать. Обжарить вместе с порубленным чесноком.
  3. Измельчить сладкий перец и морковь. Соломка должна получиться тонкой.
  4. Замочить фунчозу согласно рекомендациям на упаковке. Обжарить с остальными продуктами.
  5. Посыпать острым перцем и полить соевым соусом. Перемешать.

Блюдо принято есть китайскими палочками

Калорийность лапши с грибами шиитаке

В зависимости от добавляемых продуктов калорийность незначительно отличается. Фунчоза с шиитаке и устричным соусом содержит в 100 г – 129 ккал, с курицей – 103 ккал, рецепт с овощами – 130 ккал, с соевым шницелем – 110 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность растворимого кофе с сахаром

Заключение

Фунчоза с грибами шиитаке – необычное блюдо, которое произведет впечатление на всех гостей и поможет разнообразить повседневное меню. В состав можно добавлять любимые специи, зелень, рыбу и любые овощи.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/lapsha-s-shiitake-retsepty-prigotovleniya-funchozy.html

Сколько калорий в курином бульоне?

куриная лапша калорийность

Здоровье – это, то без чего не может жить человек, поэтому важно следить за своим организмом, давать ему все, что ему так необходимо. Для правильного роста и развития организма большое значения приобретает правильное и сбалансированное питание.

Чтобы идеально сбалансировать свой дневной рацион необходимо знать сколько и чего содержится в том или ином продукте. А для этого Вам нужно просто заходить на Food-and-Food и найти нужный вам продукт, т. к.

мы ежедневно добавляем статьи про еду, описывая ее полезные свойства, не забыв при этом об их энергетической ценности. В этот раз мы расскажем все о курином бульоне.

Польза куриного бульона

Основная польза данного блюда заключается в том, что оно оказывает стимулирующее действие на органы пищеварительной системы, что приводит к лучшему усваиванию пищи. Если добавить в бульон какие-либо овощи, то польза может вырасти, приобретая полезные свойства добавленных ингредиентов, но куриный бульон полезен и сам по себе, ведь может регулировать работу нервной и сердечной систем.

Однако, имеются противопоказания для больных гастритом и язвой желудка.

Сколько калорий в курином бульоне из грудки?

Калорийность бульона из куриной грудки не столь высока как, казалось бы, ведь курятина считается диетическим мясом. Возьмем 10 г укропа, 300 г куриной грудки и зальем водой. Пищевая ценность такого блюда с такими ингредиентами будет равна 110 ккал на 100 г.

Сколько калорий в бульоне с лапшей?

Для лучшего вкуса в куриный бульон добавляют различные овощи, а иногда лапшу и вермишель. Давайте разузнаем их пищевую ценность для каждого блюда.

Начнем с бульона с лапшей. Допустим было взято 400 г куриного бульона 100 лапши и немного зелени. Энергетическая ценность такого продукта будет равна152 ккал на 100 г, да и не стоит забывать про зелень, которая может прибавить 3-4 ккал к общему количеству калорий в блюде.

А теперь настала очередь бульона с вермишелью. Вермишель имеет 331 ккал на 100 г, а возьмем мы в два раза больше, кроме этого, нам понадобится 1000 г куриного бульона, чтобы сварить ее.

Итак, считаем бульон – 1100 ккал, а вермишель – 662 ккал, общая масса составила 1200 г, а калорийность 1762 ккал, которые мы разделим на вес и получим количество калорий в 1 г нашего блюда, равняющееся 1,46 ккал.

Затем умножив это число на 100 и узнаем сколько калорий в курином бульоне с вермишелью. Итак, получилось 146 ккал на 100 г.

Сколько калорий в курином бульоне с яйцом?

Яйцо – источник всех полезных веществ, ведь оно служит кормом для эмбриона курицы. При такой пользе яйцо обладает 155 ккал на 100 г, что, сравнительно, не так уж и много. Учитывая, что в нашем бульоне из грудки всего 110 ккал мы можем просто добавить туда яйцо. Возьмем 300 г нашего бульона и 100 г яиц. Это приведет к созданию нового блюда с пищевой ценностью в 121 ккал на 100 г.

Сколько калорий в курином бульоне с картошкой?

Курятина пользуется большой популярностью в России, в связи с чем ее добавляют в огромное количество разных блюд. Одной из популярных вариаций употребления курятины является куриный бульон с картошкой.

По сути это блюда является супом, в состав которого входит картошка, куриное мясо, лук и морковь. Итак, подсчитаем калорийность блюда из 200 г курятины, 20 г моркови, 100 г картошки, и 20 г лука. По нашим расчетам в 100 г этого блюда есть 96 ккал.

При увеличении массы ингредиентов пищевая ценность будет расти.

Сколько калорий в курином бульоне с овощами?

Для приготовления такого блюда нам понадобится курятина (300 г), картофель (50 г), морковь (50 г), лук (20 г), вода (2 л) и подсолнечное масло (50 г). По нашим подсчетам в 100 г куриного бульона с овощами содержится 33 ккал, но следует отметить, что при увеличении массы ингредиентов повысится пищевая ценность блюда.

Сколько калорий в курином бульоне с рисом?

Для этого блюда нам понадобится 400 г курятины, 200 г картошки, 2 л воды, 10 г риса, 50 г моркови, 20 г лука. Считаем курятина – 452 ккал, картофель – 166 ккал, вода – 0 ккал, рис – 34,4 ккал, 16,5 ккал – морковь, лук – 8,6 ккал. Итого 677,5 ккал всего на 680 г, следовательно в 100 г блюда есть 99,3 ккал. Но не стоит забывать, что это только в случае, если количество ингредиентов одинаковое и полностью совпадает с нашим списком.

В заключении следует отметить, что куриный бульон отлично помогает восстанавливать организм и тело.

Источник: http://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-kurinom-bulone.html

Сколько калорий в лапше?

Рисовая лапша – одно из самых характерных блюд для Японии, поскольку при его приготовлении используется смолотый в муку рис, являющийся основным продуктом страны восходящего солнца. Чисто внешне в сухом виде такая лапша может показаться неприглядной: она имеет сероватый оттенок, так отличающийся от привычного для европейского глаза желто-золотистого.

Но сам продукт имеет ряд отличий перед пшеничной или яичной вариацией, причем дело не в калорийности рисовой лапши, которая не тянет на диетическую, а в ее химическом составе. Во-первых, малое количество соли в составе, при том, что продукт не требует подсолки при готовке, позволяет его употреблять гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с почками.

Во-вторых, рисовая лапша относится к сложным углеводам, а потому не влияет на уровень сахара в крови, надолго насыщает и заряжает энергией. В-третьих, она обладает абсорбирующими свойствами и хорошо работает при расстройствах кишечника и диарее.

И при всех этих моментах тот факт, что калорийность у рисовой лапши равна 364 кКал на сто грамм сухого продукта, оказывается незначительным: при варке показатель снижается, а благодаря своему воздействию на организм рисовая лапша относится к категории тех продуктов, что в умеренных количествах не вредят фигуре.

Гречневая лапша соба, как и рисовая, не способна похвастаться особо привлекательным видом: на ее темно-сером с коричневой нотой оттенке сказывается состав из гречневой муки и воды. В то же время, именно такая рецептура обуславливает правильное влияние гречневой лапши на организм человека, позволяя максимально сохранить все положительные черты гречневой крупы.

Одним из главных преимуществ является содержание в ней меди, железа и рутина, влияющих на процесс кроветворения, проницаемость стенок сосудов и на скорость свертываемости крови.

Еще в гречневой лапше имеется немалое количество фолиевой кислоты — витамин В9, также требующийся для кровеносной системы, но помимо этого укрепляющий иммунитет, участвующий в синтезе ДНК, и особенно необходимый при беременности, как матери, так и ребенку.

Помимо всего прочего, углеводы гречневой лапши тоже относятся к категории сложных, но легко усваивающихся, а потому даже при своей немалой калорийности лапша гречневая считается полезным и достаточно диетическим продуктом. Тем более что она активно способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ. Для гречневой лапши калорийность равна 348 кКал на сто грамм сухого продукта.

Яичная лапша – самый легкий вариант, если изготавливался по правильной технологии и не включал в себя ничего, кроме яичных желтков и муки.

Причем, с учетом высокого содержания минералов и витаминов в яйце, в сравнении с простой лапшой из пшеничной муки без его добавления, яичная лапша сильно выигрывает с точки зрения обогащения организма.

Калорийность лапши такого типа ниже всех остальных и достигает отметки в 304 кКал, причем она относится к категории довольно сытных и легко усваивающихся продуктов из-за своего состава, а потому может использоваться даже в диетическом питании.

Пшеничная лапша – наиболее распространенный в Европе вид лапши, хотя тоже пришел из стран Азии, где долгое время считался элитарным видом. Изготавливается она так же, как и другие сорта – посредством воды и муки, в данном случае, пшеничной.

На территории России уже давно появилась лапша быстрого приготовления, замешанная как раз на пшеничной муке и быстро набравшая популярность благодаря своему вкусу и экономии времени. Одним из первых вариантов подобных быстрых обедов стала лапша с куриным вкусом, якобы получившая такие же моментально заваривающиеся кусочки курицы и овощей.

На самом деле, если разбирать состав, от курицы там лишь одно название, да и от азиатской пшеничной лапши – тоже. Разного рода стабилизаторы, усилители вкуса, красители, ароматизаторы – все это никак не способствовало положительному влиянию на организм, которым могла похвастаться классическая пшеничная лапша.

А калорийность лапши с куриным вкусом, как и других, ей подобных, уже 463 кКал на сто грамм, учитывая, что калорийность лапши пшеничной, сделанной лишь из муки и воды, – 337 кКал.

Лапша в рационе тех, кто следит за фигурой

Если хочется правильной куриной лапши, калорийность которой не подскочит до небес, а состав не повергнет в ужас даже тех, кто химию после школы забыл, то достаточно просто отварить пшеничную лапшу на бульоне из куриного крылышка, с луком, морковью и специями по желанию. Здесь уже появится и настоящее мясо, и свежие овощи, и насыщенный вкус, не созданный искусственными ингредиентами. Вдобавок горячий куриный бульон пойдет на благо пищеварению. А калорийность куриной лапши продемонстрирует всего 39 кКал на сто грамм в готовом виде.

Что же до того, с чем лучше употреблять лапшу, то с ней почти нет ограничений. Рисовую, гречневую и яичную можно использовать в качестве гарнира даже к мясным блюдам, не опасаясь за процесс переваривания. Пшеничную лучше сочетать с овощами или грибами, поскольку пшеничная мука в союзе с мясом становится достаточно тяжелой для поджелудочной железы. А яичной и бобовой лапше достаточно изюминки в виде соуса, чтобы стать прекрасным самостоятельным блюдом.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-lapshi.php

Куриная лапша калорийность

куриная лапша калорийность

Коллекционирование рецептов с куриным филе может стать хобби на всю жизнь: они не заканчиваются!

В этот раз мы опробовали новый вариант приготовления знаменитой закуски — куриных палочек. В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность. Масло понадобится лишь для того, чтобы придать соусу из перца однородную консистенцию, но и этого можно избежать.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Базилик — 0,3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Как приготовить куриные палочки с перечным соусом

  1. Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  2. Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки.

    Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см.

  3. Отрежьте прямоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью.

    Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.

  4. Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).
  5. Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
  6. Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.
  7. Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте. Соус и палочки готовы!

Приправы, которые вы подберете для этого блюда из курицы, могут полностью поменять вкус — это свободное пространство для экспериментов.

Только от паприки лучше воздержаться, ведь сладкий перец уже используется в соусе. Воспользуйтесь нашим гидом по специям, чтобы попасть в десятку. Если вам понравился наш рецепт, расскажите о нём друзьям.

Здоровье – это, то без чего не может жить человек, поэтому важно следить за своим организмом, давать ему все, что ему так необходимо. Для правильного роста и развития организма большое значения приобретает правильное и сбалансированное питание.

Чтобы идеально сбалансировать свой дневной рацион необходимо знать сколько и чего содержится в том или ином продукте. А для этого Вам нужно просто заходить на Food-and-Food и найти нужный вам продукт, т. к.

мы ежедневно добавляем статьи про еду, описывая ее полезные свойства, не забыв при этом об их энергетической ценности. В этот раз мы расскажем все о курином бульоне.

Начнем с бульона с лапшей. Допустим было взято 400 г куриного бульона 100 лапши и немного зелени. Энергетическая ценность такого продукта будет равна152 ккал на 100 г, да и не стоит забывать про зелень, которая может прибавить 3-4 ккал к общему количеству калорий в блюде.

А теперь настала очередь бульона с вермишелью. Вермишель имеет 331 ккал на 100 г, а возьмем мы в два раза больше, кроме этого, нам понадобится 1000 г куриного бульона, чтобы сварить ее.

Итак, считаем бульон – 1100 ккал, а вермишель – 662 ккал, общая масса составила 1200 г, а калорийность 1762 ккал, которые мы разделим на вес и получим количество калорий в 1 г нашего блюда, равняющееся 1,46 ккал.

Затем умножив это число на 100 и узнаем сколько калорий в курином бульоне с вермишелью. Итак, получилось 146 ккал на 100 г.

Сколько калорий в курином бульоне из куриной грудки с вермишелью или картошкой с яйцом

куриная лапша калорийность

При этом стоит учитывать, что калорийность зависит от того, что при приготовлении бульона, пропорции воды к куриному мясу были один к одному. Куриная грудь – продукт маложирный и диетический, но все равно имеет определенный уровень питательности, как и вар из нее.

Средняя калорийность бульона из куриной грудки составляет от 18 до 101.7 ккал.

От чего еще зависит калорийность бульона?

Понятное дело, варить бульон из куриной грудки можно разными способами, например:

  • бульон из куриной грудки без кожи;
  • бульон из куриной грудки с кожей;
  • бульон с добавлением лапши или овощей;
  • чистый бульон, без мяса.

Потому и разбег в расчете калорийности довольно большой. Если брать чистый бульон сваренный из куриной грудки, с которой предварительно сняли кожу и варили из расчета один к одному соотношение воды и мяса, то питательность этого продукта будет минимальной – всего 18 калорий на 100 грамм продукта.

А вот если это густой, наваристый бульон, сваренный из большого количества куриной грудки с кожей, если туда был добавлен картофель, морковь и лапша, то питательность такой еды растет в разы. В таком случае она может превышать 100 калорий на 100 грамм продукта.

Какая калорийность бульона с курицей?

Конечно, всегда вкуснее угощаться не только бульоном, на котором варилось мясо, но и самим мясом, так что зачастую такое блюдо как бульон, это не только жидкая составная, но и мясо, мелко накрошенное в горячий бульон.

Питательная ценность бульона из курицы с куриным мясом около 100 ккал на 100 грамм продукта.

Традиционно мясо составляет приблизительно половину порции, другая часть – это наваристая жидкость, подсоленная и приправленная по вкусу.

Таким образом, зная, что калорийность куриной грудки составляет около 110 калорий на 100 грамм, калорийность бульона с курицей составит около 100 калорий.

Питательная ценность куриного бульона с вермишелью

Популярное блюдо – куриный бульон с вермишелью. Считается, что эти продукты и идеально сочетаются, и суп получается:

  • аппетитный внешне;
  • питательный, но не слишком калорийный;
  • полезный;
  • насыщенный белками.

Калорийность куриного бульона с вермишелью от 67 до 110 калорий в 100 граммах продукта.

Конечно, калорийность тут будет во многом зависеть от того, в каких пропорциях брались продукты для приготовления такого бульона и что входило в итоговую порцию.

Так можно привести приблизительные данные для куриного бульона с вермишелью:

  • белки – 5,5 грамм;
  • жиры – 3,5 грамм;
  • углеводы – 3,5 грамм;
  • калорийность – 67 ккал.

А вот суп на курином бульоне с вермишелью и куриной грудной будет иметь немного другую пищевую ценность. Цифры в целом схожие:

  • белки – 3,8 грамм;
  • жиры – 3,3 грамма;
  • углеводы – 3 грамма;
  • калорийность – 57,6 ккал.

Бульон из курицы с яйцом: калорийность и польза во время диеты

Сейчас очень распространены различные белковые низкоуглеводные диеты. Основой рациона в этот период становятся продукты с высоким содержанием белка, а куриная грудка и куриные яйца в этом занимают лидирующее место.

Правда из горячих блюд в эту пору себе можно позволить не многое – только куриный бульон с яйцом. И готовится он элементарно: формально это бульон, в который непосредственно перед подачей было вложено предварительно отваренное и разрезанное напополам куриное яйцо.

Рассчитать питательность этого продукта можно так:

  • отдельно питательность бульона – от 18 до 100 калорий на 100 грамм;
  • питательность куриного яйца – 78 калорий в 1-м яйце (вес около 50 грамм).
  • Имеющиеся калории остается только сложить и получим итог.

При этом следует помнить, что диетологи считают такой суп особенно полезным, он содержит пептиды, аминокислоты и жирные кислоты, незаменимые в рационе человека и исключительно важные для здоровой жизнедеятельности.

Калорийность бульона из курицы с картошкой

Картофель трудно назвать диетическим и полезным для фигуры, хотя, безусловно, он очень вкусен в различных супах и бульонах.

Калорийность куриного бульона с картошкой составляет около 120 калорий в 100 граммах продукта.

Увы, добавляя его в куриный бульон мы автоматически увеличиваем и питательность такого блюда, потому злоупотреблять картофелем не стоит.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-kurinom-bulone-iz-kurinoj-grudki-s-vermishelyu-ili-kartoshkoj-s-yajtsom/

Калорийность супа куриного. Калорийность куриного супа с вермишелью

куриная лапша калорийность

Первые блюда по своей сути и есть супы. Они могут иметь аутентичное название, к примеру: щи, борщ или лагман, – но не перестают от этого быть супом. В основе большинства этих кушаний лежит бульон. Исключением являются только вегетарианские похлебки, приготовленные на овощном отваре.

А из всех видов мяса, которое можно использовать для бульона, наиболее популярна курятина – она и гораздо дешевле всех остальных представителей животного мира, и весьма демократична в ценовом отношении, и не имеет специфического запаха (как рыба), и к тому же прославлена как диетическая (читай – низкокалорийная) составляющая любого супа. Но так ли это?

Мифы и заблуждения

То, что эта домашняя птица идеальна для желающих похудеть, – полная чушь. Диетическим мясо курицы считается в том смысле, что оно проще всего усваивается организмом, даже когда он ослаблен кровопотерей или длительным тяжелым заболеванием. То есть человек не тратит силы, которых у него и так недостаточно, на переваривание «трудной» пищи и получает достаточно еды, чтобы восполнить жизненную энергию.

Какая часть курицы более диетична?

Между тем сама курица – птица весьма питательная. Так что если ваша цель – скинуть вес или удержать достигнутое, учтите, что калорийность супа куриного сильно зависит от того, какую часть тушки вы взяли для бульона. Если вы собираетесь употреблять супчик для поддержания своих сил, стоит повнимательнее отнестись к выбору мяса для него.

Чаще всего бульон варят на ножках. У некоторых так сказывается ностальгия – в советские времена у курицы их было только две, отдельно конечности не поставлялись, а всем хотелось съесть как раз эту часть птицы. Другие люди ориентируются на цену, а бедрышки и голени стоят дешевле.

Третьи считают, что курица вся диетична. В результате калорийность супа куриного значительно повышается и вряд ли устроит тех, кто следит за фигурой и весом, потому что диетический бульон должен быть сварен из птичьей грудки.

В самом крайнем случае можно приготовить молоденького цыпленка целиком, но никак не использовать нижние конечности этой птицы.

Калорийность и польза

Следует отметить, что диетологи, озабоченные не похуданием, а восстановлением упадка сил у больных, тоже отдают предпочтение именно этой части тушки. И хотя их мало интересует калорийность супа куриного, они настаивают на своем выборе, поскольку грудки не содержат холестерин, зато содержат много фосфора.

Бульон из них облегчает и ускоряет срастание костей, помогает при гастритах и язвах, облегчает лечение гриппа, нормализует работу сердца. При этом врачи признают, что калорийность супа куриного из грудки очень низка (в зависимости от способов приготовления – всего 15-20 кКал на 100 г, если нет тяжелых составляющих).

Это становится очень актуальным при лечении тех же сердечных заболеваний, осложненных избыточным весом.

Не стоит забывать, что те же диетологи не рекомендуют «сидеть» только на «грудном» курином бульоне или супах с ним. Даже не аллергик рискует заработать непереносимость грудки и испытать все неприятные ощущения, связанные с проявлениями аллергии – от некрасивых высыпаний до отека Квинке.

Из чего складывается калорийность

Прежде всего – из мясной основы. Качество купленной птицы, ее происхождение и откорм однозначно скажутся на том, какова будет конечная калорийность супов на курином бульоне. И она окажется гораздо ниже, если на бульон пустить фабричную тушку.

Бройлеры дают не очень наваристую основу и довольно жесткое мясо. Стоит замочить их часа на два в холодной воде: если вы брали тушки в супермаркете – уйдет пенициллин, введенный птицам для более долгого хранения.

Если же у вас варится «деревенская» курица, никаких дополнительных телодвижений не понадобится, но суп получится куда сытнее и калорийнее.

Дальше идут приятные дополнения к бульону. Самым первым номером является, естественно, всеми любимая картошка, без которой и первое – уже совсем не то. А ведь при ее добавлении сытность и питательность блюда повышаются значительно! Так, калорийность куриного супа с картофелем (даже если в бульоне больше ничего не плавает) вырастает до сотни калорий.

Если добавлять только помидорчики, капусту и, скажем, болгарский перец, то в зависимости от соотношения составляющих калории возрастут не так уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут эту цифру почти до 40 кКал, но все равно эта цифра покажется не такой уж большой, если сравнивать ее с тем, насколько повысит калорийность куриный суп с лапшой. Все макаронные изделия превышают по питательности тот же картофель в пять раз.

Так что съесть тарелку супа с макаронами «паутинка» – все равно, что выхлебать пяток тарелок бульона с картошкой.

Правила приготовления низкокалорийного супа

  • Правило первое — покупается только грудка!
  • Правило второе — обязательно удаляется пенка, образующаяся при кипении, так как в ней содержится максимальное количество ненужных жиров. Некоторые экстремалы даже советуют оставить на несколько часов бульон в холодильнике. Весь жир при этом собирается наверху и безжалостно сливается.
  • Правило третье — ни в коем случае не готовить суп куриный с вермишелью: калорийность последней никак не подходит для диетического питания.
  • Правило четвертое — вариться бульон должен медленно и неторопливо, почти час. Минут за 30 до «времени Х» требуется положить для аромата и пробуждения аппетита луковицу и морковку, очищенные, но не резаные и не жареные. Из этого вытекает пятое (и последнее) правило: никакие овощи не жарить перед добавлением в бульон. Они напитываются маслом и становятся очень сытными. И уж тем более надо избегать поджаривания, если готовится суп куриный с вермишелью – калорийность такого блюда и так велика, поэтому не стоит усугублять ситуацию.

Способы побороть калорийность бульона

Как «победить» общую питательность супа? Очевидно: просто не класть в него высококалорийные составляющие. Но остается еще сытность бульона, одолеть которую тоже возможно. Прежде всего, с любого кусочка снимается весь жир. Не менее важным является удаление кожи – она повышает калорийность супа куриного. Так что идеальным выбором покупки станет куриное филе. Снятие шкурки сразу снижает калорийность в три раза.

Правильным ходом станет сливание первого навара: мясо поварилось четверть часа – и бульон отправляется в унитаз. Жалко, конечно, зато следующий будет более диетическим.

Если бульон постоял в холодильнике ночь, не забудьте снять с него все, даже совсем маленькие жиринки. Теперь ваш суп будет поистине низкокалорийным!

Источник: https://FB.ru/article/138215/kaloriynost-supa-kurinogo-kaloriynost-kurinogo-supa-s-vermishelyu

Как рассчитать калорийность блюд из лапши?

куриная лапша калорийность

Всем известен тот факт, что физическое и эмоциональное здоровье человека напрямую зависит от того, правильно ли он питается. Еще Гиппократ говорил: «я — то, что я ем!»  Полезной и вкусной еды очень много и наши предки знали в ней толк. Но знали и то, что есть много — вредно. Древние, конечно,  не догадывались о таком понятии, как калорийность, но точно знали, что пища делится на тяжелую и легкую.

Всем известно, чтобы чувствовать себя хорошо и не болеть нужно есть правильную еду. Еще Гиппократ говорил, что «я то, что я ем!»  Полезной и вкусной еды очень много и наши предки знали в ней толк. Но знали и то, что есть много — вредно.

Древние, конечно,  не догадывались о такой вещи как калорийность, но точно знали, что есть пища тяжелая и легкая. Переводя на современный язык, тяжелая – с высоким содержанием калорий, легкая – с низким.

В связи с этим возникает вопрос, а интересно,  калорийность суп-лапша чему равна?

Переводя на современный язык, тяжелая – та, что с высоким содержанием калорий, легкая – с низким. Возникает вопрос: сколько калорий в супе из лапши?

Лапша – древнейшее изобретение человечества, после хлеба. Готовится она легко и быстро, именно поэтому в кухнях разных народов очень богатый выбор из лапши: лагман, лазанья, лапша куриная, чупин и так далее и тому подобное.

Да и готовят лапшу из разных видов муки: от пшеничной до гороховой. При этом, предки наши от избыточного веса особо не страдали, а вот работоспособности и энергии в них было предостаточно.

Так что, если посмотреть на кулинарию в историческом разрезе, лапша – еда полезная.

Но, почему же современные диетологи не слишком жалуют блюда из лапши? Ответ прост – дело не в лапше, а в тех продуктах, с которыми ее чаще всего едят: соусах, подливах и во всех вариациях тушенного и жаренного мяса.

Так как рассчитать те самые калории, которые так влияют на наш вес? Нужно помнить, что калорийность лапши:100 гр —  350 кал – вроде немного. Но,  к примеру,  калорийность блюда суп-лапша составляет уже  81 Ккал.

Для того, чтобы рассчитать калории можно воспользоваться следующей таблицей (калории рассчитаны на 100 грамм продукта):

Продукт калорийность
Сыр твердый Примерно 400
Сыр мягкий 360
Масло сливочное 748
Масло оливковое 899
Шпик свиной 816
Майонез 627
Мука пшеничная 329
Грибы свежие 29
Грибы сухие 209
Баранина 203
Свинина 400
Телятина 90
Курица 165
Кролик 199
Субпродукты До 129
Яйцо куриное 157
Лосось 200
Морепродукты 120
Капуста цветная 29
Лук репчатый 19
Морковь 34
Горошек зеленый 79
Картофель 83
Перец сладкий 27
Томаты 19

В таблице даны продукты, наиболее часто сочетаемые с лапшой.

Если же вы хотите отказаться от обычной лапши и ввести в рацион другие ее виды, то вот примерная калькуляция калорий:

  • Калорийность гречневой лапши – 165
  • Калорийность рисовой лапши фрунчоза – 334
  • Калорийность рисовой лапши японской – 364
  • Калорийность стеклянной лапши кудзукири – 330

Лапша не слишком калорийный продукт, его рекомендуют к употреблению диетологи. В ней содержится огромное количество витаминов группы В и клетчатки, если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы – углеводов  в ней минимум, а вот белков достаточно.

Если готовить лапшу на завтрак – заряд хорошего настроения и энергии обеспечены на весь день, а для того чтобы получить еще и в придачу полный комплекс витаминов, добавляйте в лапшу овощи – они прекрасно сочетаются друг с другом и это очень-очень вкусно!

Худеем на макаронах

Источник: http://kuma.kursk.ru/kalor_lapsha.php

Сколько калорий в курином бульоне

куриная лапша калорийность

Рацион человека не будет полноценным без первых блюд, однако они часто содержат лишние калории, а это абсолютно недопустимо для людей, имеющих склонность к полноте и тем, кто сидит на диете.

Незаменимым продуктом в этом случае является куриный бульон – простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Помимо незабываемого аромата и привлекательного внешнего вида, стоит отметить, что бульон, приготовленный правильно, имеет массу полезных свойств.

Тех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре, волнует вопрос, сколько калорий в курином бульоне и можно ли его включать в рацион диетического питания.

Состав и польза куриного бульона

Главной особенностью куриного бульона является то, что он хорошо усваивается организмом человека, поэтому он является незаменимым для реабилитации людей, перенесших операцию. В состав куриного бульона входит большое количество полезных элементов, в числе которых витамины группы A, B, E, PP и H, а также полезные минералы, в числе которых железо, кальций, медь, селен, фосфор и фтор.

Приварке бульон перенимает все полезные свойства курицы, а если речь идет о бульоне, приготовленном из мяса, костей и хрящей, то в его составе образуется коллаген, который помогает восстанавливать суставы и связки.

Куриный бульон хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, он содержит булки, которые легко усваиваются организмом, а количество жиров, по сравнению с бульонами, приготовленными на основе других видов мяса, является минимальным. Куриный бульон показан к употреблению тем, кто имеет проблемы с печенью и поджелудочной железой, вы можете включать его в рацион, даже если имеете воспаленную слизистую оболочку желудка.

Рекомендуется бульон на основе курицы для снятия коликов и снижения болевых ощущений в желудке. И главное: куриный бульон способен быстро утолить голод, а переживания по поводу того, сколько калорий в курином бульоне из грудки, к примеру, становятся излишними из-за низкой калорийности продукта.

Калорийность куриного бульона

Куриный бульон, для приготовления которого использовалось исключительно диетическое куриное мясо, вода, соль и специи, содержит всего порядка 15-18 калорий, а это означает, что его можно спокойно включать в состав даже диетического питания.

Произвести расчет калорий поможет специальная формула: от «веса» сырого мяса отнимаем калории, содержащиеся в вареной курятине, умножаем эту цифру на вес мяса и делим на объем воды.

Учитывая незначительную калорийность чистого бульона из диетического белого мяса курицы, можно предположить, что и более калорийное мясо можно использовать для приготовления бульона.

https://www.youtube.com/watch?v=bTGwdAUwMes

Калорийность куриного бульона зависит от составляющих компонентов, поэтому если вы любите макаронные изделия, то необходимо знать, сколько калорий в курином бульоне с лапшой. Если мы используем домашнюю лапшу, то количество калорий составляет около 60 ккал на 100 грамм.

В том случае если вы используете другие изделия, то интересно будет знать, сколько калорий в курином бульоне с вермишелью. Это зависит от сорта вермишели, а меньшей калорийностью (не более 45 ккал) обладает бульон с вермишелью, приготовленной из твердых сортов пшеницы.

Если вы переживаете за лишние калории, любите яйца, но не знаете, сколько калорий в курином бульоне с яйцом, то можете не переживать, так как в 100 граммах продукта содержится нескольким более 20 калорий, и это притом, что в его состав входят овощи, специи и растительное масло.

Вместо полноценного супа вы также можете добавить в бульон картофель, и это оценят даже те, кто сидит на диете, особенно если они узнают, сколько калорий в курином бульоне с картошкой, а в 100 граммах такого бульона содержится не более 25 калорий.

Известно, что овощи имеют малое количество калорий, поэтому не сложно предположить, сколько калорий в курином бульоне с овощами. Если не добавлять в него растительное масло, картошку и другие калорийные продукты, то «вес» бульона не превысит 25 ккал.

Не сильно отличается калорийностью и бульон с рисом, и это станет понятно, если вы подсчитаете, сколько калорий в курином бульоне с рисом, а сделать это не сложно, зная калорийность всех ингредиентов.

Если вы хотите снизить калорийность бульона, то следует соблюдать ряд правил: при закипании мяса бульон лучше слить, поможет снизить «вес» бульона и соблюдение правильных пропорций – объем воды должен превышать вес мяса.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-kurinom-bulone.html

Сколько калорий в курином супе с лапшой — Фортефит

куриная лапша калорийность

Здоровье 24 апреля 2014

Первые блюда по своей сути и есть супы. Они могут иметь аутентичное название, к примеру: щи, борщ или лагман, – но не перестают от этого быть супом. В основе большинства этих кушаний лежит бульон. Исключением являются только вегетарианские похлебки, приготовленные на овощном отваре.

А из всех видов мяса, которое можно использовать для бульона, наиболее популярна курятина – она и гораздо дешевле всех остальных представителей животного мира, и весьма демократична в ценовом отношении, и не имеет специфического запаха (как рыба), и к тому же прославлена как диетическая (читай – низкокалорийная) составляющая любого супа. Но так ли это?

Калорийность лапши — Мое Здоровье

куриная лапша калорийность

Макаронные изделия зачастую исключают из рациона как блюдо калорийное и вредное для фигуры, и делают это совершенно незаслуженно. Лапша, приготовленная из пшеничной муки (особенно из твердых сортов), является ценным источником белка и сложных углеводов, витаминов и микроэлементов, а калорийность лапши на самом деле не такая уж и большая.

На то, сколько калорий в лапше, влияет способ ее приготовления. Калорийность лапши в сухом виде составляет 320-340 ккал на 100 г, при приготовлении она разваривается и увеличивается в объеме до 2,5 раз, поэтому и содержание калорий в лапше становится меньше. В порции лапши (180 г) содержится около 250 ккал.

Это сытное питательное блюдо, которое при умеренном употреблении совершенно не вредит здоровью. На содержание калорий в лапше в приготовленном виде влияют соусы, с которыми едят это блюдо, различные добавки, масло и т.д.

Например, калорийность лапши в отварном виде составляет около 140 ккал на 100 г, а добавление кетчупа, майонеза, тертого сыра и сливочного масла увеличит калорийность лапши на добрых 100 ккал.

В лапше содержатся витамины группы В, которые имеют большое значение для обмена веществ, участвуют в клеточном синтезе, производстве ферментов и гормонов, а также улучшают состояние волос и ногтей.

Эти витамины очень полезны для нервной системы и головного мозга – они снижают утомляемость и подверженность стрессам, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, помогают при депрессиях, страхах, нервном переутомлении и нарушениях сна.

Холин регулирует уровень инсулина в крови; витамины Е и А замедляют старение, препятствуют образованию раковых клеток и улучшают состояние кожи, ногтей и волос; витамин РР регулирует уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение и помогает жирам и углеводам превращаться в энергию; витамин D повышает иммунитет, способствует мышечному тонусу, укрепляет кости. Благодаря калорийности лапши она является хорошим источником энергии и надолго утоляет голод.

Кроме витаминов, состав лапши богат микро- и макроэлементами – калием, магнием, селеном, фосфором, цинком, кальцием и другими. Они укрепляют сосуды и сердце, улучшают работу мышц, благоприятно воздействуют на кости, повышают активность головного мозга, укрепляют иммунитет и помогают организму восстанавливать поврежденные ткани.

Тем не менее, несмотря на всю пользу, из-за немаленькой калорийности лапша противопоказана при ожирении, также ее употребление необходимо снизить при запорах. В блюдах с лапшой замените жирные калорийные соусы натуральными добавками – морепродуктами, домашними соусами (сырным, сливочным, томатным, лечо). Это повысит полезность блюда и снизит содержание в нем калорий.

Калорийность куриного супа и диетические свойства

куриная лапша калорийность

Ноя-24-2012 KoshkaS

Какая калорийность куриного супа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Существует масса рецептов такого блюда, как суп из курицы. Но в любом случае, его основой будет бульон.

Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.

Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.

Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.

При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.

Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.

Калорийность куриного супа с овощами составляет 24 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,1

Жиры – 0,2

углеводы – 2,5

А сколько калорий имеет суп, приготовленный разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности куриного супа, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
с вермишелью 44,7
картошкой 47,0
лапшой 38,0
рисом 37,0

А пищевая ценность куриного супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
с вермишелью 3,5 2,2 2,7
картошкой 2,0 0,7 2,4
лапшой 2,7 1,7 3,1
рисом 2,8 1,5 3,2

Рецепт? Рецепт!

Весьма простой рецепт супа  с овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (можно использовать 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.

Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь. Добавить картофель. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля). Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками. Добавить куриное мясо в суп. Добавить петрушку и выключить огонь. Суп готов.

Куриный суп для похудения:

Если вы желаете придать своей фигуре стройность и помочь своему здоровью, тогда калорийность супа из курицы  можно существенно снизить.

Мы предлагаем читателям три несложных способа, как это сделать, не понизив вкусовых качеств блюда.

1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.

2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.

3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.

После этого Вы можете быть уверенны, что калорийность куриного супа значительно уменьшилась.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-kurinogo-supa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Калорийность бородинского хлеба

Калорийность бородинского хлеба Что делать людям, соблюдающим диету, которые не могут обойтись без хлебушка? Альтернативой белым булкам из высших сортов...

Закрыть