Куриная голень калорийность

Куриные ножки: состав, польза и вред, калорийность ножек курицы

куриная голень калорийность

Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.

Состав куриных ножек

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Интересно знать! Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.

В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.

Польза куриных ножек

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Вред куриных ножек

жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.

Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.

Куриные ножки в кулинарии: как минимизировать вред продукта

Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.

Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта. Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.

Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4г. ( ∼ 77,6 кКал)

Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)

Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36% | 61% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-nozhki.html

Куриные ножки. Калорийность куриных ножек — Вкусняха

куриная голень калорийность

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

  • Разнообразие блюд из куриных ножек
  • Калорийность куриного мяса
  • Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Разнообразие блюд из куриных ножек

Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Многие предпочитают брать для них часть куриной тушки, которая называется голень или просто ножка. Из неё можно готовить вкусные и полезные блюда. Посмотрим, какие варианты приготовления применяются и пользуются популярностью. Итак, голень можно:

  • жарить;
  • варить с кожей;
  • варить без кожи;
  • варить на пару;
  • запекать (конечно же, в духовке);
  • коптить.

Эти варианты приготовления куриной голени обычно используются для вторых блюд. Для первого блюда, любимого многими куриного супа, готовится бульон из ножек.

В холодильнике любой семьи всегда есть филе или крылышки, плечики, спинки и т.д. Чаще всего хозяйки предпочитают иметь в запасе голени. И по цене они недорогие, и готовятся быстро. Блюда из ножек курицы всегда приятно видеть на столе.

Вкусно приготовленное куриное мясо непременно вызывает аппетит. Порой забывается, что есть опасность переедания, особенно если пища жирная и высококалорийная.

Но в случае с курятиной любителям плотно покушать, даже если голени, например, жаренные, запечённые или копчённые, не стоит бояться нанести вред своему организму.

Пищевая ценность продукта очень высокая. Сейчас невозможно представить себе наш рацион без него. И что привлекает людей в курятине – это его калорийность.

Куриное мясо употребляется в любом возрасте, при любых заболеваниях. Оно никому не противопоказано, в отличие от других мясных продуктов. Мясо курицы можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Редко когда праздничное застолье обходится, например, без запечённой курицы. Или салатов, в которых обязательным ингредиентом бывает нежное, мягкое куриное мясо.

Калорийность куриного мяса

Диетическим считается мясо птицы или животных потому, что в нём содержится малое количество калорий. Оно хорошо переваривается в желудке человека. Организм получает много питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для человека. Например, в курятине содержатся такие очень важные и полезные для человеческого организма микроэлементы, как:

  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор
  • и другие.

В отличие от баранины, говядины, а тем более свинины, где много содержится жира, а, следовательно, и калорий, мясо курицы – это низкокалорийный продукт. Поэтому многие люди предпочитают употреблять в пищу курятину, чтобы не полнеть. Чаще всего для приготовления вкусных блюд из неё они берут часть тушки – голени.

Первое преимущество перед мясом животных, в которых содержится много калорий, что затрудняет переваривание пищи, состоит в быстром и лёгком усваивании организмом мяса с ножки курицы.

Вторая польза – это наличие в голени примерно 16 грамм белка, в то время как калорий там очень мало. Особенно это полезно тем, кто решил «сесть» на диету, а также спортсменам. Лучше всего ножки рекомендуется употреблять в отварном виде.

У голени куриной калорийность бывает разная. Специалисты провели исследования, по результатам которых сделали вывод, что количество калорий в 100 её граммах не бывает одинаковой по ряду причин. Всё зависит от:

  • породы курицы;
  • веса курицы;
  • сложения тушки курицы.

Совсем небольшая калорийность у голени курицы-несушки. Она составляет всего 180 калорий на 100 грамм, а вот у домашнего бройлера, который набирает очень быстро вес, и калорий почти на 50 калорий больше, чем у несушки.

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Кроме этого, ещё и способ приготовления блюда из голени влияет на калорийность продукта. Когда она готовится в духовке, сжигается жир в шкуре на ней. Оттого и калорийность остаётся в пределах 180.

Самое простое блюдо и способ его приготовления, это, конечно, отварная куриная голень. Любой может справиться с ролью повара. Особых навыков при этом не нужно. И ещё ценность отварной курицы состоит в её низкой калорийности. На 100 грамм мяса она составляет всего 170 калорий. Вот мечта любого человека, мечтающего похудеть.

Приготовленное на сковороде мясо курицы очень вкусное. Многие такое мясо любят с аппетитной поджаристой корочкой. Да ещё и красиво украшенное специями, зеленью. Однако не стоит употреблять часто такие блюда. Во-первых, калорийность жареной голени курицы от 240 калорий и выше. Во-вторых, не всегда такое блюдо может быть полезно для желудка человека.

Средняя калорийность копчёной голени – 190 калорий. Особенно если она холодного копчения.

Источник: https://vkysnjaha.ru/kurinye-nozhki-kalorijnost-kurinyx-nozhek.html

Признаки Опасности У Ножек Отварной Куриц

куриная голень калорийность

По калорийности? Для того, чтобы приготовить куриные ножки в аэрогриле, вам не потребуется колоссальных затрат энергии и времени. Но и от совсем маленьких детишек, которые с удовольствием откусывают куски от куриной ножки, крепко зажатой в кулачке. Куриные ножки — любимое лакомство не только детей всех возрастов. А мне так показалось ,что много . А у меня были только верхняя часть ноги (та ,что по-толще) — не знаю — это бедро , да? А я всегда считала их за одну калорийность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Клюква для похудения

Ну 100 и 10 калорий. А вот сегодня как то проголодалась и стала считать. Ошиблись, в общем.Сдирала наклейку местную и смотрела оригинальную — там и была вменяемая калорийность. Чего не может быть по природе вещей. Такую этикетку вместе с русской налепкой-переводом впредь в глум-клуб. На родной было БЖУ без калорийности. Удобная форма куриных ножек делает их отменным фуршетным блюдом, а также отличным вариантом для разнообразных пикников и барбекю-пати.

Интересно В мясных лавках ножками называются окорочка (это голень+бедро). Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Но сколько калорий в курице? Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях.

Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке.

Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались. Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Куриное мясо – это самый настоящий антидепрессант, особенно куриный суп. В курице невероятно высокое содержание аминокислоты под названием триптофан. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриная голень вареная без кожи

Сама по себе курица очень питательна, а её окорочка тоже содержат витамины и минералы. Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке (calorizator). Потому приверженцы здорового питания, готовят куриные окорочка без шкурки.

Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка (калоризатор). Покупая окорочка, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных окорочков?».

Куриные окорочка в кулинарии

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы. В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

Маринады для куриных ножек каждый может придумать по своему вкусу, базовыми считаются кисломолочный (кефир, йогурт, сметана, майонез). Ножки промыть, натереть солью и перцем. За 5 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы ножки подрумянились.

А после работы вам останется только поставить блюдо в духовку. Что то я всегда одной наедалась , и по моему планировщику было 109 калорий на 52 грамм = 1 штучку примерно. Вот я и задумалась? Косяки действительно имеют место быть при переводческих наклейках на продуктах и они обычно бросаются в глаза, нужно внимательно смотреть.

220 до 260 встречала в калориях. 11 гр белка 22 жира и 4гр углевода имеем 258 ккал. Точно. Но для этого пришлось отколупать русскую этикетку. Не сильно, но разница все же есть, а мы ведь стремимся к максимальной точности, поэтому считаем их раздельно. А голень, это голень. Тоже самое касается и словаря Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма.

В своей базе найди калорийность на голень и на бедро отдельно. Куриные ножки на нашем столе и как обычный ужин, и как праздничное блюдо к приходу гостей. Доступность и польза куриных маринованных ножек снискали им любовь и верность всех слоёв населения.

Куриное мясо не только нежное, ароматное и вкусное, но и полезное. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Идеально оставить куриные ножки в маринаде на несколько часов, а лучше — на ночь, перед приготовлением перемешать (калоризатор).

Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке.

Самые распространенные болезни кур: симптомы и методы их лечения

Болезни не щадят никого, любое животное может заболеть и погибнуть, если вовремя не обратить внимание на явные симптомы и не оказать правильную помощь.

Домашние куры очень часто гибнут оттого, что хозяева не обратили внимание на определенные признаки и не помоги вылечить болезнь. Например, понос у кур — явление, которое достаточно сложно сразу заметить. Поэтому к домашней утвари следует относиться внимательно.

В этой статье будут рассмотрены самые распространенные заболевания курей, их симптоматика и предложены варианты лечения.

Основные заболевания несушек

Знать о возможных заболеваниях курей необходимо всем, кто занимается их разведением или держит для получения яиц. Основная причина появления болезни – неправильное содержание или питание курей.

Ветеринары делят все болезни курей на несколько групп:

  • инфекционные;
  • неинфекционные;
  • внутренние паразиты;
  • внешние паразиты.

Инфекционные заболевания

Это заболевание не только взрослой курицы-несушки, а и молодняка. Основные симптомы: вялость, жажда и жар. Инфекция действует на дыхательные пути, поэтому взяв курицу в руки, вы четко услышите хрипы. А при передвижении они будут только усиливаться. Характерные хрипы четко отслеживаются у молодых курей, а вот у старых – это можно наблюдать не всегда. Здесь необходима будет оказана помощь специалиста.

Если диагноз установлен, то необходимо сразу же переходить к лечению. Для этого достаточно давать пенициллин. Как отмечают ветеринары, небольшая передозировка этого лекарства способствует выработке иммунитета к заболеванию.

Это заболевание забирает жизни цыплят на 2-3 месяце. Но больше всего гибнет от нее взрослой птицы. Симптомы болезни: вялость, жар, жажда, курица практически не двигается, а с носовых отверстий вытекает слизистая жидкость, понос, курица постоянно взъерошивает и поднимает перья. Гребешок и сережки у такой курицы потемнеют и приобретут синеватый оттенок. Если не лечить сразу эту инфекцию, то смертность всего поголовья гарантирована.

Эта инфекция поддается лечению только на первой стадии. Им дается тетрациклин 1-2 % водный раствор. Некоторые ветеринары рекомендуют использовать раствор норсульфазола. Эти препараты добавляются в корм по 0,5 г. за один раз.

Это заболевания большей степенью проявляется у молодой курицы, но бывают случаи поражения и взрослой. Характерными симптомами становятся: хромота на одну ногу, коньюктевит, повышенная слезоточивость, проблемы с дыханием. Когда уже птицу невозможно спасти, то она просто падает набок или спину и умирает. Болезни ног у кур — явление нередкое, поэтому нужно очень внимательно наблюдать за ними.

Если у вас произошел такой случай, то немедленно приступайте к лечению оставшихся кур. Им можно давать антибиотики хлорамфеникол, хлортетрациклин или сульфаниламид. Небольшие дозы препаратов добавляются в корм и даются курам не менее 10 дней.

Эта болезнь не выбирает между молодой или старой птицей. Болезнь протекает очень быстро, чаще всего просто констатируется смерть птицы. Больная птица постоянно спит, ничего не ест и у нее жар, из клюва будет выходить жидкость, от которой дурно пахнет. Курица с трудом дышит, так как во рту полно этой слизи, клюв постоянно открыт. Дыхание этой птицы сопровождается каркающими звуками. Перед самой смертью у птицы синеет гребешок и сережки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическое печенье из творога

До сих пор ветеринары не разработали методики лечения этого заболевания. Единственный их совет – уничтожать все имеющееся поголовье птицы. Но, если вы рискнете и курица выживет, то она получит иммунитет, а вот потомство будет постоянно подвержено этому заболеванию.

Этим заболеванием болеют в основном молодые куры. На коже птицы появляются специфические наросты-оспины. Чаще всего они сосредоточены на голове или клоаке и если не начать своевременно лечение, то наросты увеличиваются, объединяются между собой. На первых этапах новообразования имеют желтый цвет, но со временем они становятся темно-коричневыми.

Через несколько недель эти оспины начинают кровоточить, твердеть и отпадать. Далее, такие образования появляются во рту животного, птица перестает есть, ей тяжело дышать.

Для того чтобы избежать затвердевания оспин, необходимо пораженные места обрабатывать любым жиром или глицерином. Если вы обратили внимание на поздних стадиях и болезнь поразила ротовую полость, то необходимо в клюв заливать небольшое количество 1% йода. Можно промывать отваром ромашки. Такая птица должна постоянно иметь доступ к воде.

Это заболевание встречается у 70% взрослых птиц. Основные симптомы: вялость, снижение или полное отсутствие аппетита. Курица пьет большое количество воды.

Лечится эта инфекция только антибиотиками, их разводят водой и вводят внутримышечно.

Это инфекционное заболевание поражает не только людей, но и кур. Поражаются не только легкие, а и все внутренние органы. Причиной заболевания становится антисанитария в курятнике. Основными симптомами болезни являются: резкая худоба, бледность гребня и сережек. Лечению это заболевание не поддается. Инфицированных курей необходимо уничтожить, а в курятнике все почистить и продезинфицировать.

Неинфекционные заболевания

Это заболевание присуще только несушкам. Причиной его становится несбалансированное или несвоевременное питание. Если хозяева кормят курей составами низкого качества, то они могут скапливаться в зобе и образовывать непроходимость. Определить это заболевание легко, достаточно попробовать на ощупь зоб курицы, если он длительное время твердый и отвисающий, то курица заболела. Гибель курицы происходит внезапно и мгновенно, зоб перекрывает дыхательные пути и яремную вену.

Источник: https://doktor-vet.ru/pitanie/priznaki-opasnosti-u-nozhek-otvarnoj-kurits

Куриные голени с грибами

куриная голень калорийность

От одной только мысли об хрустящей обжаренной на сковороде со всех сторон фаршированной грибами голени мясистой курицы. Можно пробудить в себе невероятный аппетит.

И желание по скорей уже приготовить это чудесное лакомство по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе, из недорогих легкодоступных продуктов.

Которые вам не составит особого труда отыскать на прилавках вами любимого магазина, или же супермаркета. Готовиться Фаршированные голени с грибами легко, и конечно же в удовольствие.

Для тех, кто любит мясистые, с хрустящей корочкой поджаренные на сковороде куриные голени, и ароматные, сочные, мягкие в собственном соку грибы. Это блюдо, сумевшее объединить две эти вкусности, придётся по душе каждому гурману.

Простая и понятная подача информации в нашем пошаговом рецепте приготовления Куриных голеней с грибами, сумеет толково объяснить шаг за шагом каждому желающему приготовить это замечательное лакомство вплоть до мелочей. Такой подход обрекает ваши старания на гарантированный желанный результат.

Приготовить это мясное блюдо сможет каждый желающий, даже совсем новичок в кулинарном мастерстве с лёгкостью приготовит это пикантное блюдо, самостоятельно.

Ингредиенты Куриных голеней с грибами:

  • 5 шт. – голень куриная;
  • 100 гр. – шампиньоны (желательно свежие);
  • 1 шт. – Лук;
  • 1 шт. – Перец болгарский;
  • Петрушка,зелень;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный тёртый орех;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления Фаршированных куриных голеней:

Не повредив осторожно отверните кожицу голени курицы, так как показано на фото

Изнутри отрубите кость вместе с мякотью, важно на этом этапе не промахнуться

Снимите всю мякоть с кости

Измельчите ножом мякоть на мелкие куски

Измельчите лук

Нарежьте грибы

Так же кубиками нарежьте перец болгарский

Измельчите петрушку

Налейте в сковородку немного растительного масла, и обжарьте лук

К луку высыпьте измельчённые грибы

Жарим всё это до полного испарения влаги с грибов

В одну большую, вместительную ёмкость добавляем: болгарский перец, жаренные грибы, петрушку. Посолите по вкусу, и добавьте тёртый мускатный орех

Перемешайте всё до однородности

Фаршируем кожицу голени фаршем, не нужно заполнять начинкой чересчур плотно

Заверните края кожицы тем самым завернув содержимое фаршированной голени

В умеренно разогретую сковородку с растительным маслом уложите швом в низ голени

Жарьте на среднем огне 15-20 мин. до образования золотистого цвета

Куриные голени с грибами готовы! Теперь можете приступать к дегустации вами приготовленного лакомства. Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://food-nice.ru/recipes/Kurinye-goleni-s-gribamI/

Куриные окорочка

куриная голень калорийность

Давайте же разберёмся, насколько обоснованы опасения медиков и чем вредны куриные окорочка.

Что такое темное мясо курицы?

Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.

Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.

Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.

Состав, калорийность и влияние на здоровье

Состав темного мяса курицы содержит больше жира, чем куриная грудка. Это и понятно: именно ногам птицы нужна энергетическая поддержка, и именно из жировой прослойки эта энергия и получается. Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов. Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается. Если прибавить сюда вред куриной кожи, тоже весьма жирной, то состава тёмного куриного мяса действительно можно испугаться. Но не всё так плохо!

Источник: https://sostavproduktov.ru/produkt/kurinye-okorochka-polza-i-vred

Голень куриная (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

куриная голень калорийность

Мясо, в том числе и голень куриную, люди стали употреблять в пищу около 3200 лет до нашей эры. На сегодняшний день оно не утратило популярности и пользуется большим спросом практически во всех странах.

Состав и свойства

Куриная голень имеет отличные вкусовые качества. Она входит в группу низкокалорийной продукции. В магазинах её можно приобрести в охлаждённом, замороженном виде. Это очищенная от перьев часть курицы, а именно её ноги.

Куриная голень представляет собой кусок мяса на кости, покрытый кожицей. Существует масса рецептов, которая позволяет приготовить абсолютно разное блюдо с учётом собственных гастрономических пристрастий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет из куриной печени диетический

Куриная голень в своём составе содержит достаточно большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Медики сегодня рекомендуют куриную голень как основу не только диетического, но и повседневного меню. Её полезные свойства, витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на организм, как взрослого, так и ребёнка.

Отваренная, запечённая голень куриная может заменить другие сорта мяса. Продукт полезен только при умеренном потреблении. Он отлично сочетается с гарнирами, может входить в первые блюда. Куриная голень может быть вредна только при злоупотреблении.

Специалистами не рекомендуется принимать в пищу большое количество копчёного продукта.

Голень куриная для детейРазрешено

Мясо является одним из главных составляющих рациона детей, поэтому многих родителей интересует, с какого возраста можно давать голень куриную. Малышам до года она может вводиться в качестве мясного пюре. В данном случае с голени берётся только мякоть, отваривается и перемалывается до жидкой консистенции. Однако, родителям необходимо следить, чтобы у малыша не появилась аллергия.

Тем, кто не знает, можно ли ребёнку куриную голень в другом виде, следует учитывать, что копчёный продукт действует на организм неблагоприятно. Подросшему малышу отлично подойдёт тушеное или отварное блюдо. Принесёт пользу для детей и голень куриная в первых блюдах. Её следует приобретать с особой тщательностью, так как современные производителей используют разные антибиотики и другие препараты для роста птицы.

Такая продукция будет вредна ребёнку. Лучше выбирать продукт домашнего изготовления.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Лангет

Мясо индейки

Говяжьи почки

Куриное филе

Мясные фрикадельки

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-golen-kurinaya/

Информация для худеющих — калорийность куриной ножки и польза курятины для организма

куриная голень калорийность

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, куриные крылышки — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

За что мы любим курицу?

Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого — с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень «благодарной» базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью.

Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о куриных крылышках? Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность куриной ножки без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты.

А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы.

Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий.

Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.

Фактор вкуса

Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками.

Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено — всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным.

Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!

Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить куриное мясо почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями.

Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность куриной ножки в духовке не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире.

Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом.

Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца.

А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях.

В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется.

Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

Источник: https://FB.ru/article/285999/informatsiya-dlya-hudeyuschih---kaloriynost-kurinoy-nojki-i-polza-kuryatinyi-dlya-organizma

Куриная голень: пищевая ценность и калорийность

куриная голень калорийность

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

  • Разнообразие блюд из куриных ножек
  • Калорийность куриного мяса
  • Количество калорий в зависимости от способа приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты