Крабовые палочки калорийность

Калорийность крабовых палочек

крабовые палочки калорийность

Среди ингредиентов продукта, называемого так из-за вкуса, действительно, немного похожего на мясо краба, к сожалению в палочках не содержится ни одного ракообразного. Но здесь есть так называемое сурими. Это мясо океанских видов рыб с низким содержанием жиров, например, хека или путассу. Благодаря этому, калорийность крабовых палочек минимальна – диетологи на это давно уже обратили внимание.

Из чего делают крабовые палочки?

В процессе производства сурими не используется варки и жарка. Благодаря этому, в получаемом продукте не пропадают все исходные и полезные вещества рыб. В тоже время, основная ценность данного продукта – только белки. При помощи центрифуги происходит удаление влаги из исходного продукта, на выходе из которой получается белая масса без запаха, и цвета.

После готовности сурими, в него добавляют яичный белок, сахар, растительные масла, соль и крахмал. К сожалению, нередко производитель использует различные стабилизаторы и красители. Это не увеличивает в крабовых палочках калории, соответственно энергетическая ценность палочек не меняется.

Польза крабовых палочек

С одной стороны, состав крабовых палочек, в основном включающий в себя сурими (примерно 40–45%), является более натуральным, чем у большинства других рыбных полуфабрикатов. Однако необходимо понимать, что часть компонентов, в особенности красители и добавки, не желательны для человеческого организма. Получается, что несмотря на невысокий показатель калорийности, их можно применять для диеты, но при этом употреблять следует очень осторожно.

Как правильно выбрать крабовые палочки?

Если в списке на упаковке продукта указаны только соль и сурими, эти палочки можно считать достаточно полезными для здоровья. Наличие в составе сои и растительных белков тоже не слишком повредит организму.

А вот если в составе большое количество красителей, ароматизаторов и крахмала – это означает, что для диеты, да и просто для здорового питания этот продукт не подойдёт. Особенно опасными являются добавки с индексом Е (т.е. «европейский стандарт»).

Ну а если вы видите на упаковке надписи с цифрами 120, 160, 171 или 450, лучше отказаться от приобретения этих, пусть даже и содержащих минимальное число калорий, крабовых палочек – польза и вред в них несопоставимы.

Употребление продукта в небольшом количестве, в принципе, не представляет никакой опасности для организма. Однако постоянно употреблять его в пищу не рекомендуется. В то же время благодаря низкой калорийности, они отлично подойдут в качестве диетической добавки –это вполне допустимо, притом, что диета будет не слишком длительной либо часто повторяющейся.

Сколько калорий в одной крабовой палочке?

Для тех, кого волнует вопрос, калорийны ли крабовые палочки, необходимо знать только одно, энергетическая ценность палочек минимальна. А значит, что, употребляя их, вы одновременно обеспечиваете насыщение организма, и при этом не превышаете оптимальное количество потребляемой энергии. Это очень важно для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся похудеть.

Для того чтобы узнать калорийность на 100 грамм продукта, воспользуйтесь информацией, которая указанна на упаковке. В среднем, энергетическая ценность палочек от 80 до 90 ккал. Зная вес одной такой палочки, легко подсчитать калорийность одной штуки. Если в крупных 240-граммовых упаковках количество порядка 12 штук, значит, калорийность 1 шт равна 16–18 ккал.

Диета на крабовых палочках

Применяя диету с крабовыми палочками, не стоит затягивать её больше, чем на 4 дня. В этот период рацион должен включать не более 200 г основного продукта. А также литра низкокалорийной жидкости (например, нежирный кефир либо обычную воду и несладкий зелёный чай).

При такой диете, с учетом минимального содержания в палочках калорий, в сутки получится употребление не более 450 ккал, при почти вчетверо большей среднесуточной норме для человека.

В то же время, в отличие от многих других диет, эта позволяет организму получать достаточное количество полезных веществ, содержащихся в палочках.

Как же выбрать хорошие палочки?

При выборе палочек в первую очередь обращайте внимание на их состав. В нём должен быть сурими – причём, на первом месте в списке. Если этого продукта нет среди ингредиентов или он расположен хотя бы посередине, а содержание самой рыбной массы в пачке минимально – от покупки палочек лучше отказаться. От таких крабовых палочек пользы будет минимальной, больше вреда для похудения и особенно для организма.

При наличии красителей и ароматизаторов в составе (а без них, как правило, не обходится ни одна палочка), лучше убедиться, что ни один из них хотя бы не находится в списке запрещённых. А ещё обязательно обратите внимание на саму окраску продукта – она должна быть аккуратной и находиться только с одной стороны, а не по всей поверхности. Внешний вид палочек должен быть привлекательным, а сами они должны быть достаточно упругими (проверяется на ощупь).

Само собой разумеющееся – продукт не должен быть просрочен. Будет уже не важно, сколько калорий в крабовых палочках, испорченный продукт явно не улучшит ваше самочувствие. Вместе со сроком годности на упаковке должны быть чётко пропечатанные данные о составе, а также информация о фирме-изготовителе или поставщике.

Впрочем, стоит помнить, что даже с правильно выбранными крабовыми палочками, калории в которых помогут вам выполнить дневную норму, не стоит злоупотреблять. А, применяя их для диеты, стоит посоветоваться с врачом. Теперь и вы знаете как выбрать крабовые палочки.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-krabovyx-palochek-skolko-kalorij-v-1-sht.html

Крабовые палочки: польза и вред, стоимость, состав

крабовые палочки калорийность

Согласно свободной энциклопедии Википедия, крабовые палочки — это всего лишь имитация крабового мяса, то есть они были изготовлены без участия крабового мяса, а также они считаются видом продуктов, которые создаются искусственным способом из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По внешнему виду и цвету оно похоже на мясо клешней или ног краба. В Европе и США этот продукт начали изготавливать в 50-х годах прошлого века, а в России он появился в 80-х.

  • Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы
  • Калорийность крабовых палочек
  • Как правильно выбрать крабовые палочки

Все об этих неприятных фактах приготовления продукта если не знают, то догадываются. Но это не отменяет их прекрасного рыбного вкуса, полезных свойств, маленькой калорийности и стоимости — об этом и многом другом в нашей статье.

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность, белки, жиры и углеводы

Что касается этого вопроса, то тут всё весьма неоднозначно. Очевидно, что рыба и морепродукты — это очень полезные для функционирования организма продукты, употребление которых способствует снижению холестерина, укреплению сосудов и улучшению работы головного мозга.

При приготовлении составляющих продукта они не подвергаются термической обработке, что очень положительно сказывается на самих палочках, так как все полезные вещества сохраняются.

В похудении, например, они считаются важнейшим источником белка, а низкая пищевая ценность крабовых палочек позволяет оценить их с ещё большей силой.

Да, сурими, которое добавляют в палочки, сам по себе очень ценный продукт и благодаря ему, крабовые палочки обладают полезными свойствами. Но к сожалению, состав состоит не из одного сурими.

Вред «крабовых» обусловлен разнообразными пищевыми добавками, ароматизаторами, использующиеся производителями при изготовлении.

Плохие производители для снижения стоимости продукта, при изготовлении сурими добавляют в него рыбные потроха, вследствие чего качество снижается, он приобретает серый или светло-жёлтый цвет, более выраженный запах и может иметь специфический вкус.

Помимо всего, с целью сэкономить, некоторые части рыбного сырья заменяются белком сои, а она, как известно, считается одним из продуктов, который генетически модифицируют.

Ещё одна опасность такого продукта, как крабовые палочки – риск заразиться паразитами из-за отсутствия термической обработки.

В их состав входит крахмал, он связывает элементы рыбного белка. Он способствует тому, что палочки сохраняют после обработки упругость. Обязательные составляющие крабовых палочек — растительные масла и вода. Масла должны быть высокой степени очистки и содержать витамины Е и А.

Вода — чистая, смягчённая, обработанная ультрафиолетом. Способность Е160 – сделать продукт цвета мяса краба. Глутамат (Е621) – усилитель вкуса.

Е410 и Е407 – полезные натуральные загустители из морских водорослей, которые выводят тяжёлые металлы из организма и обладают противоязвенной и антивирусной биологической активностью.

Калорийность крабовых палочек

  • Калорийность на 100 г: 80-120 кКал (в зависимости от производителя)
  • Белки: 17,5 гр
  • Жиры: 2 гр

Примечательно то, что крабовые палочки совсем не содержат углеводов.

  • Макроэлементы: хлор, сера.
  • Микроэлементы: цинк, хром, фтор, молибден, никель.

В нынешнее время крабовые палочки изготавливают из минтая, сельди, хека. Чаще всего, при приготовлении модернизированных сурими являются и креветки, перемолотые до однородности. Такой вид является самым дорогим и даже элитным.

Любителям морской рыбы рекомендуем почитать о пользе и вреде терпуга.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Логично предположить, что «крабовые» с наибольшим содержанием сурими будут качественней. А также, следует посмотреть на каком месте в составе он находится, чем ближе к первым наименованиям, тем лучше. Красителей и ароматизаторов это не касается, их в составе должно быть как можно меньше.

Покупать нужно с коротким сроком годности на упаковке, в таких палочках использовалось меньшее содержание вредных консервантов. Упаковка с ними должна быть герметично запакованной, без повреждений. Продукт, который подвергался замораживанию, покупать не стоит, потому что в магазинах очень часто его хранят при неправильной температуре. Перемороженные крабовые палочки теряют все свои полезные и вкусовые качества.

Цвет самих палочек должен быть белым, но ни в коем случае не серым или не светло-жёлтым. Строение у хорошего продукта должно быть упругим и мягким, и оставаться таким даже после разморозки. Воды быть не должно.

Не стоит полагаться на ярко-красный или розовый цвет продукта, потому что в большинстве случаев это означает, что в нём было использовано множество искусственных красителей при изготовлении. Следует помнить, что хорошие крабовые изделия будут значительно дороже стоить. Не нужно экономить на своём здоровье, так как отравление некачественным продуктом ещё никто не отменял.

Чем полезны крабовые палочки?

Полезные свойства крабовых палочек спорный вопрос, так как они не особо натуральные, но в них присутствует рыбный белок. Он способен заживлять раны, предотвращает ожирение печени и стабилизирует жировой обмен веществ. Но потому как процент сурими составляет всего около 20-25% всего состава, то и белка соответственно в продукте мало. Если покупать только качественный проверенный продукт и есть его не каждый день, то польза, хоть и небольшая, точно будет.

Сколько стоит продукт

Стоимость этого лакомства варьируется от таких факторов, как производитель, страна производства, качество, состав, масса и т. д. Средняя цена по Москве 125 р. за 1 кг.

Источник: https://edim.guru/moreprodukty/krabovye-palochki-polza-i-vred-stoimost-sostav.html

Крабовые палочки: калорийность, состав, польза и вред для здоровья женщин и мужчин

крабовые палочки калорийность

Крабовые палочки — продукт питания, изготовленный из рыбьего фарша сурими и имитирующий крабовое мясо. Из-за необычного вкуса и своей доступности крабовые палочки полюбились всем. Из них можно готовить различные блюда либо употреблять как самостоятельный продукт для лёгкого перекуса. О пользе этого морепродукта расскажем в нашей статье.

Калорийность и состав

В состав крабовых палочек входит ряд витаминов и важных для организма микроэлементов.

Состав
Витамины Минеральные вещества
витамин D йод
витамин В6 железо
витамин В12 магний
витамин РР кальций
цинк
хром
молибден
никель
фосфор
фтор
хлор

Также производители добавляют в имитацию крабового мяса соль, крахмал, воду и растительное масло.

Пищевая ценность
белки 90 мг
жиры 0,5 г
холестерин 20 мг
углеводы 15 г

Калорийность продукта — 95 ккал в 100 г.

Чем полезны крабовые палочки

Основа продукта — фарш из филе белой рыбы. Поэтому они, как и любой морепродукт, питают мозг, заботятся о сосудах, понижают холестерин. Тем более что при их изготовлении фарш не проходит термообработку, из-за чего в нём сохраняется много полезных веществ. Но в то же время для придания необычного вкуса производители добавляют в продукт различные ароматизаторы и вкусовые добавки. Будет ли он полезен для нашего организма — расскажем ниже.

Для женщин

Низкая калорийность имитации мяса из крабов позволяет включать её в рацион представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой. Легкоусвояемый белок позволяет быстро восполнять энергетические запасы, а кальций и магний поддерживают в тонусе сосуды, сердце и нервную систему.

Для мужчин

Для мужского организма польза от морепродукта аналогична таковой для женщин. Больше всего полезного в мясе сурими, поскольку это натуральный продукт. Остальные вещества, входящие в состав, будут нейтральными для организма либо вовсе вредными (для каждого человека индивидуально).

Узнайте, чем полезно употребление кальмаров и мидий.

Можно ли есть крабовые палочки

Поскольку польза от этих палочек не очень велика, стоит получше узнать, можно ли их есть в разных ситуациях.

При похудении

При соблюдении диеты важно строить рацион так, чтобы все продукты в нём были низкокалорийными. Именно такими и являются палочки. Легко усваиваемый белок обеспечивает быстрое насыщение при меньшем количестве порции. Морепродукт можно включать в те блюда, в которые не кладут майонез, сметану, растительное масло — в этом случает процесс похудения будет проходить интенсивнее. Конечно, на длительное время садиться на «крабовую» диету не стоит, дабы не навредить организму.

При беременности и грудном вскармливании

Этот продукт нельзя назвать полностью натуральным. Он содержит разные красители, консерванты и пищевые добавки, которые способны разладить работу ослабленного организма и вызвать аллергию. Поэтому данный морепродукт противопоказан как для беременных, так и при ГВ.

Важно! Женщины в положении могут позволить себе незначительное количество палочек только в том случае, если они пройдут термическую обработку.

При гастрите, панкреатите

Это нежелательный продукт для людей с гастритом и панкреатитом. Искусственные добавки легко могут вызвать раздражение слизистой органов пищеварительной системы, что усилит воспалительный процесс и вызовет обострение. Как уже указывалось, рыбный фарш не проходит термообработку, поэтому в нём могут быть вредные бактерии, которым гораздо легче атаковать ослабленный организм.

При сахарном диабете

В этом морепродукте содержится незначительное количество сахара, что очень важно при составлении меню для диабетиков. Но в то же время сложно предугадать, как может среагировать организм на различные консерванты. Поэтому разрешить употребление этих палочек может только врач.

Важно! Желательно есть только те крабовые палочки, которые продаются в вакуумной упаковке, дабы снизить вероятность заражения вредными микроорганизмами.

Противопоказания и вред

Вредные свойства крабовых палочек напрямую связаны с присутствующими в нём пищевыми добавками, ароматизаторами и консервантами. Хотя некоторые «Е-шки» в незначительном количестве не способны навредить организму, но многие из них провоцируют появление аллергических реакций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожный сыр калорийность

Следует ограничить употребление этого продукта при таких недугах:

  • желудочные проблемы;
  • печёночные и почечные болезни;
  • аллергии;
  • индивидуальная непереносимость.

Сложно сказать, чего больше в крабовых палочках — пользы или вреда. С одной стороны, в филе белой рыбы содержится много питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Но с другой, большинство производителей норовит удешевить производство и напичкать продукт различными консервантами, соей. А найти натуральный, качественный товар не так уж и просто.

Источник: https://lifegid.com/bok/3056-krabovye-palochki-polza-i-vred.html

Диета на крабовых палочках, сколько калорий в крабовых палочках, отзывы

крабовые палочки калорийность

В наше время такой продукт как крабовые палочки нельзя назвать деликатесом. Это в 90-е этот продукт казался роскошью. Постепенно домохозяйки привыкли к тому, что из крабовых палочек можно готовить множество вкусных блюд. Диетологи тоже времени не теряли – они начали думать, как же использовать крабовые палочки для похудения.

Сколько калорий в крабовых палочках?

Крабовые палочки – продукт сам по себе низкокалорийный.

    В 100 г крабовых палочек содержится 88 ккал.

И диета на крабовых палочках относится к низкокалорийным диетам, соблюдать ее можно 4 дня, не больше. При этом вы должны понимать, что для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно использовать исключительно чистый продукт, без посторонних примесей в виде сои или крахмала.

В это время в ваш рацион нужно обязательно включить два продукта.

В течение дня вы должны употребить 200 г крабовых палочек и выпить литр нежирного кефира (2,5%).

Обязательно принимать небольшое количество еды каждые 2-3 часа. Как видите, меню диеты вовсе несложное – вам не придется тратить время на поиски каких-то экзотических продуктов, а также на готовку блюд.

Калорийность рациона крабовой диеты не будет превышать 450 ккал в сутки. Учитывая то, что нормальное ежедневное количество ккал составляет 2000, понятно, что с таким рационом человек начинает стремительно сбрасывать вес.

Также помните о соблюдении специального питьевого режима. Он подразумевает собой употребление 2 л жидкости в день. Вы можете пить, как воду, так и несладкий зеленый чай.

Диета на крабовых палочках поможет похудеть на 5 кг всего за 4 дня! В то же время ваш организм сможет очиститься от шлаков и токсинов.

И хоть крабовая диета считается низкокалорийной, не стоит думать, что ваш организм будет лишен полезных витаминов и минералов. В крабовых палочках и кефире как раз и содержатся нужные организму питательные вещества

В своих отзывах женщины, которые испробовали диету на крабовых палочках, утверждают, что она очень легко переносится, эффективна для похудения и не имеет никаких побочных эффектов. Но не стоит забывать о противопоказаниях, при любых заболеваниях ЖКТ нужно посоветоваться с врачом.

Александрина Подольская для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2012/10/05/dieta-na-krabovyx-palochkax.html

Калорийность крабовых палочек и польза или вред для похудения

крабовые палочки калорийность
Крабовые палочки, называемые так только из-за специфического вкуса, в действительности не содержат в себе ни следа ракообразных. Однако при их изготовлении используются сурими, которые готовят из океанской рыбы, отличающейся довольно низким содержанием вредных жиров.

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения.

Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Следовательно, не стоит увлекаться сверх меры поеданием крабовых палочек, несмотря на их низкую калорийность, лучше всего использовать этот продукт в качестве диетической добавки, не составляя из него меню на день. 

Чтобы не говорить голословно, рассмотрим показатели калорийности крабовых палочек и их состав.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды, однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Также встречаются палочки, изготовленные с применением ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и различных красителей, делающих продукт более ярким. К подобным палочкам лучше относиться с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для организма человека.

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал. В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал. Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выборапродукта. Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Купив для вашей диеты подобные палочки, рискуете приобрести проблемы со здоровьем, которые скажутся на вашей дальнейшей жизни. Язва желудка, больная печень и почки – вот неполный список заболеваний, связанных с бесконтрольным употреблением подобных продуктов.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Весь этот невеликий объем требуется распределить на пять приемов пищи, однако в промежутках допускается употребление воды или зеленого чая без сахарного песка.
Чтобы удачно и без потерь выйти из данного вида диеты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Нежная, сладковатая кукуруза великолепно сочетается с качественными крабовыми палочками, а яйца и обезжиренный майонез делают салат невероятно вкусным и питательным. Чтобы его правильно приготовить, понадобятся следующие компоненты:

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г риса;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Такой легкий и вкусный салат готовится очень быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Он подойдет как худеющим взрослым, так и детям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Довольно необычный салатик, который порадует фанатов здорового образа жизни, следящих за собственной фигурой. Такое блюдо отлично насыщает, позволяя желающим похудеть легко продержаться до следующего приема пищи. Итак, давайте приступать к приготовлению:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Это изделие обожают те, кто желает по-быстренькому позавтракать, не перегружая организм лишними калориями. Чтобы его изготовить, возьмите следующие продукты:

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал.

Чтобы все ваши блюда получились вкусными и сочными, размораживайте крабовые палочки только при комнатной температуре, иначе они полностью потеряют свою сочность.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/krabovyx-palochek.html

Крабовые палочки: калорийность на 100 грамм и 1 шт

крабовые палочки калорийность

Даже школьнику известно на сегодняшний день, что никакое крабовое мясо не используется в производстве этого вкуснейшего продукта. И, тем не менее, когда мы оцениваем калорийность крабовых палочек, а также их питательность и вкус, то помним, что эти показатели напрямую зависят от всех составляющих.

Чаще всего в их основе находятся соевый белок, рыбный фарш и крахмал. При этом желательно знакомиться с содержанием изделия перед его покупкой, чтобы выбрать максимально натуральные ингредиенты.

Что такое сурими и компоненты изделия?

Итак, состав крабовых палочек невозможно представить себе без такого продукта, как сурими. Это, по сути, производная рыбного филе, которую чаще всего готовят из рыбного мяса тресковых сортов. Приятной новостью станет тот факт, что для изготовления сурими филе не подвергается температурной обработке, что дало возможность сохранять какую-то часть витаминов и веществ, а также значительную долю белка.

Изначально, филе измельчают и многократно моют в холодной воде, а полученный продукт направляют в центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса, которая находит применение практически в любой диете.

Теперь в полученный фарш сурими необходимо добавить ряд вспомогательных составляющих, чтобы получить хорошие рыбные палочки Vici. Для этого понадобятся сахар с солью, чуть крахмала, яичный белок, стабилизаторы (без них никак) и растительное масло.

Желательно обращать внимание, чтобы используемые красители да ароматизаторы, что указаны в составе палочек, были на натуральной основе.

Окрашивают их равномерно и обязательно с наружной стороны. Цвет создается при помощи паприки, а еще кармина, а так называемый крабовый вкус – специальными вкусовыми добавками.

На каждые 100 грамм готового продукта рыбный фарш будет составлять от 25 до 45 грамм.

Как выбирать качественные палочки?

При покупке этого деликатеса нужно обращать внимание на состав, а точнее, чтобы сурими в списке компонентов был на первом месте. Иначе это будет означать, что рыбного фарша в продукте практически не содержится. Лучше поостеречься от приобретения таких изделий.

Чтобы грамотно выбрать палочки Vici, будут полезны несколько главных советов и рекомендаций:

  • качественные палочки всегда сочны на вкус, а внешне выглядят упругими и аккуратными;
  • целесообразней покупать изделия в прозрачной обертке, где будет отражаться информация, подтверждающая состав на каждые 100 грамм палочек, а также допустимые сроки хранения и сведения о производителе.

Без сомнения, крабовые палочки трудно отнести к наиболее полезным и нужным продуктам по своему содержанию, но очевидно также то, что состав качественного изделия не принесет особенного ущерба для нашего организма. При этом, калорийность продукта равна 73 кКал.

Не стоит размораживать мерзлое изделие в кипятке или СВЧ-печи, поскольку в этом случае фарш теряет свою сочность.

Почему растет популярность изделия?

Одним из самых простейших салатов с применением этого продукта можно назвать крабовый салат с яйцом. Изготовить его под силу даже мужчине-холостяку или ребенку. Нам понадобятся палочки Vici общей массой 400 грамм и 5 яиц.

Далее потребуется отварить яйца вкрутую и мелко порезать их в салатник. Также маленькими кусочками покрошить туда же палочки, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Некоторые любители режут дополнительно немножко свежей зелени. Такой салат пользуется успехом в спортивной диете.

По свидетельству статистических данных, ежегодно наблюдается рост потребления крабовых полуфабрикатов, в частности, и по той причине, что из этого недорогого продукта можно с успехом приготовить сытные питательные закуски. Немало людей любят употреблять их в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.

Важно обращать внимание на состав изделия: к тому же новые торговые марки любят декларировать большое содержание рыбного фарша именно в их продукции.

Действительно, на первых порах рыбный субстрат может доходить до 40 грамм из каждых 100 готовой продукции. Но в дальнейшем, как это нередко бывает, изготовитель значительно ухудшает качество продукции, поскольку лояльность покупателя уже получена.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/krabovye-palochki-kalorijnost-na-100-gramm-i-1-sht.html

Пищевая ценность и калорийность крабовых палочек

крабовые палочки калорийность

Несмотря на то, что в нашей стране крабовые палочки появились сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века, они уже успели завоевать огромную популярность и стать одним из самых любимых продуктов на праздничных столах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Арахис жареный калорийность

Конечно, в те времена они считались экзотикой, и многие люди всерьез полагали, что крабовые палочки производят из настоящих крабов. Так как большинство людей в те годы настоящего крабового мяса никогда не пробовали, такое положение вещей было абсолютно нормальным и логичным.

Создавалось впечатление, что кушаешь полезный морепродукт, а невысокая цена и калорийность крабовых палочек еще больше усиливали их популярность.

Но времена меняются, уже давно никто не считает крабовые палочки деликатесом, и увидеть их можно на прилавках всех продуктовых магазинов.

Большинство хозяек ценят этот продукт за невысокую калорийность крабовых палочек, интересный вкус и высокую скорость приготовления из них разнообразных блюд.

Крабовые палочки уже не являются «праздничным» блюдом, из них готовят множество быстрых закусок, которые выручают, если не хватает времени на приготовление других блюд. Также крабовые палочки могут стать отличным перекусом на скорую руку.

Очень многих хозяек интересует, сколько калорий в крабовых палочках, и какие продукты входят в их состав. Действительно, это необходимо знать, так как крабовые палочки могут быть произведены из самых разных продуктов, и морепродукты даже не всегда ходят в их состав, а считать такой продукт полезным определенно нельзя.

Что входит в состав крабовых палочек

Как бы печально это не звучало, все уже давно разобрались, что никакого крабового мяса в крабовых палочках нет. А что же есть? Качественные крабовые палочки производят обычно из рыбного фарша и некоторых других добавок. Но это необходимо проверять внимательно каждый раз, так как недобросовестные производители могут выпускать палочки, которые будут целиком состоять из соевого белка.

В состав качественных крабовых палочек обязательно входит рыбный фарш сурими, питьевая вода, растительное масло, а также соль и сахар. В незначительных количествах в крабовые палочки добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Если эти вещества имеют нормальное качество и используются в небольшом объеме, то нанести вреда организму они не смогут.

Сурими обычно производят из свежей океанической рыбы, имеющей белое мясо. Такое мясо обладает высокой плотностью и при этом содержит крайне мало жиров, поэтому калорийность крабовых палочек получается невысокой.

Чаще всего для производства крабовых палочек используют рыбу тресковых пород, это хек, минтай, путассу и другие. При приготовлении сурими рыба не проходит никакой термической обработки, поэтому полезные вещества в ней могут сохраняться в незначительных количествах.

Но активное промывание способствует вымыванию полезных веществ из мяса.

Часто можно услышать, что сурими делают из отходов рыбы, поэтому калорийность крабовых палочек получается такой невысокой. Но это не соответствует действительности, для производства качественного сурими используют исключительно филе рыбы. Рыбу измельчают и очень интенсивно промывают, поэтому большинство полезных веществ из нее вымывается, остаются только нерастворимые белки. После такой обработки рыбный фарш превращается в пластичную белую массу без запаха и цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=qFBbmugZPlk

Чтобы получить привычные всем крабовые палочки, в массу сурими добавляют соль, сахар, растительное масло и яичный белок, а также стабилизаторы и вкусовые добавки. Чтобы получить необходимый красный цвет, используют кармин, паприку или другие пищевые красители. При изготовлении качественных крабовых палочек используются только пищевые красители, и прокрашивается только внешняя их сторона, очень аккуратно.

Сколько калорий в крабовых палочках и можно ли похудеть, употребляя их

Понятно, что калорийность крабовых палочек зависит от их состава. Мы не будем говорить о некачественном или фальсифицированном продукте, в составе которого преобладает растительный белок, а обсудим калорийность натуральных крабовых палочек.

В среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 г белков и 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 ккал, обычно не более 100.

Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 грамм, то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Если вы решили похудеть при помощи крабовых палочек, то нужно понимать, что это будет одна из разновидностей белковой диеты, которая является монодиетой и может иметь не самые благоприятные последствия для организма. Придерживаться такой диеты более нескольких дней нельзя, но даже за очень короткий срок она позволит сбросить лишние килограммы.

На протяжении нескольких дней крабовой диеты можно употреблять только крабовые палочки и кефир, и того и другого не стоит съедать более 200 грамм в день. Пить можно только чистую воду или зеленый чай без сахара. На такой диете организм будет получать примерно 300 ккал в день.

Это очень мало, поэтому вес будет уходить быстро, но и самочувствие может ухудшиться. Если не хочется сильно страдать от голода, то можно позволить себе съесть немного больше, так как калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, маленький перекус не повлияет на ход диеты.

Если кушать одни крабовые палочки в сыром виде надоедает, можно разнообразить меню салатом из крабовых палочек, калорийность которого также сравнительно невысока.

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но одним из самых популярных является салат с яйцами, кукурузой и отварным рисом.

Калорийность салата из крабовых палочек, приготовленного по такому рецепту, составляет не более 150-ти ккал, а полезные свойства риса помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются.

Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам.

Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Мы уже выяснили, что пользы от крабовых палочек ожидать не стоит, а могут ли они навредить? Качественные крабовые палочки — это абсолютно безвредный продукт, но, если приобрести фальсификат или результат работы нечестного дельца, можно получить огромное количество не самых полезных химических соединений под видом еды.

Чтобы избежать неприятных последствий употребления крабовых палочек, нужно приобретать только свежие продукты известных производителей в вакуумной упаковке. Тогда отличный вкус и низкая калорийность крабовых палочек принесут только пользу.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-krabovykh-palochek.php

Польза, вред, калорийность крабовых палочек на 100 грамм

крабовые палочки калорийность

Калорийность крабовых палочек составляет 74 ккал. В 100-граммовой порции продукта содержится:

  • 5,9 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 9,9 г углеводов.

Интересным является тот факт, что для изготовления крабовых палочек не используется крабовое мясо. Основным ингредиентом закуски является сурими – фарш, приготовленный из путассу, хека или минтая.

Читать: Калорийность корня сельдерея на 100 грамм

В процессе производства рыбное филе не теряет своих полезных свойств. Связано это с тем, что сурими не обрабатывается термически. Измельченное рыбное филе для сушки пропускают через специальные центрифуги.

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм

Калорийность крабовых палочек Вичи на 100 грамм, если речь идет об охлажденном продукте, составляет 108 ккал. В 100 г палочек содержится:

  • 7,8 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Врачи и диетологи не советую злоупотреблять крабовыми палочками, так как, кроме рыбного фарша, в их составе ароматизаторы, усилители вкуса и загустители. У людей с болезнями ЖКТ указанные компоненты продукта могут спровоцировать проблемы со стулом, вздутие, метеоризм и другие нарушения здоровья и самочувствия.

Калорийность крабовых палочек в 1 шт

Калорийность крабовых палочек в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, в одной сочной палочке содержится 14,8 ккал, 1,18 г белка, 0,22 г жира, 1,98 г углеводов. Одна охлажденная крабовая палочка характеризуется примерным содержанием 21,6 ккал, 1,56 г белка, 0,16 г жира, 3,48 г углеводов.

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм

Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой на 100 грамм 182 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 6,2 г белка;
  • 6,4 г жира;
  • 25,5 г углеводов.

Читать: Калорийность томатного сока в 1 стакане

Этапы приготовления салата:

  • промывают и отваривают в подсоленной воде 0,3 кг риса;
  • мелко нарезают 0,3 кг крабовых палочек;
  • отваривают и натирают на крупной терке 5 куриных яиц;
  • рис смешивается с крабовыми палочками, яйцами и 0,3 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • салат заправляют 0,2 л майонеза и солят по вкусу.

Вред крабовых палочек

Не стоит забывать про следующий вред крабовых палочек:

  • в некачественных продуктах используется не чистый рыбный фарш, а сурими с субпродуктами. Такие палочки практически не содержат полезных витаминов и минералов, имеют неприятный вкус, желтоватый или сероватый оттенок;

Читать: Калорийность гороха вареного на воде

  • нередко для разбавления рыбного фарша используется соя. К сожалению, даже в сертифицированной продукции часто обнаруживают наличие данного модифицированного генным образом сырья;
  • загустители, химические вкусовые добавки и красители в крабовых палочках могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Значительная часть этих компонентов давно запрещена в странах Европы, так как становится причиной развития онкологии, аллергий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/krabovye-palochki-kalorijnost

Крабовые палочки — калорийность, вред и состав

крабовые палочки калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
крабовые палочки 73 ккал 6 г 1 г 10 г
салат с крабовыми палочками 217 ккал 6,6 г 15 г 13,7 г

Крабовые палочки — низкокалорийный продукт питания, который приобрел в последние годы широкое использование. Многие полюбили их за низкую цену, удобное хранение и быстроту приготовления разнообразных блюд.

В кулинарии существует множество рецептов приготовления крабовых палочек. Их можно употреблять в сыром виде, а также жарить и варить. В некоторые рецепты салатов входят яйца и майонез, в некоторые – капуста и майонез. Существуют и салаты на основе крабовых палочек, кукурузы, яиц и майонеза. Также многие салаты включают оливки и хлебные гренки.

:

  1. Состав продукта
  2. Крабовые палочки и диета

Состав продукта

Как известно, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Их состав практически одинаков и не зависит от производителя. Основой такого продукта выступает фарш рыбы сурими. Кроме того, в их состав входит питьевая вода, растительное масло, очищенный крахмал, яичный и растительный белок, а также сахар и соль.

Поскольку крабовые палочки по калорийности считаются низкокалорийными, многие женщины предпочитают их использовать в своем рационе. Они готовят различные салаты на их основе, рулеты и другие интересные блюда. Хотя о пользе такого продукта в настоящее время услышать можно довольно редко.

Все витамины, полезные жиры и минералы, которые входят в состав данного продукта, исчезают в процессе приготовления рыбы. Поэтому в них остается только рыбный белок. Также крабовые палочки могут изготавливаться из соевого белка и крахмала. К ним добавляются различные загустители, ароматизаторы, красители и вкусовые усилители. Такой их состав особой пользы человеческому организму не принесет.

Крабовые палочки и диета

Поскольку крабовые палочки из натуральных продуктов низкокалорийные, многие диетологи разработали методики похудения на их основе. Одной из таких диет выступает четырехдневная система питания по такой схеме – на протяжении дня необходимо употреблять 200 грамм крабовых палочек и выпивать литр кефира. Кефир при этом должен быть низким по жирности. А прием пищи нужно осуществлять через каждые 2-3 часа. 

Также следует использовать обильный питьевой режим. За день человек должен употребить 2 л. негазированной воды. Можно пить зеленый чай без сахара. При соблюдении данного режима питания можно избавиться до пяти килограмм лишнего веса. Помимо этого, организм сможет устранить накопившиеся шлаки и токсины.

Источник: https://100diet.net/produkty/krabovye-palochki.php

Состав и полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки, как бы странно это не звучало, не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу. Изготавливают их из рыбного фарша суримы, яичного белка, растительных масел, крахмала, сахара, соли, натуральных пищевых добавок, в некоторых случаях также могут быть добавки, которые идентичны натуральным. Низкая калорийность крабовых палочек основана именно на фарше суримы.

Некоторые производители добавляют в состав деликатеса множество разных негативно влияющих на организм веществ, таких как пищевые ароматизаторы, красители и прочее.

Поэтому перед покупкой этого продукта обязательно необходимо посмотреть его состав, и соответственно, сколько калорий в крабовых палочках. Наилучшим вариантов является продукт, который содержит лишь фарш суримы и соль.

Если в нем есть другие элементы, то стоит помнить, что такой продукт не принесет вашему организму никакой пользы. И уж точно никак не подойдет для похудения.

Но купить действительно качественный продукт все-таки возможно, ведь на основе рыбного продукта существует много разных диет. Для этого при покупке нужно посмотреть не только на калорийность крабовых палочек, но и на их внешний вид. Они должны иметь розовый окрас, быть упругими и сочными.

В составе продукта содержится цинк, а также витамин С, которые способствуют выведению холестерина из организма, укреплению иммунитета, благоприятно влияют на кожу. Частое употребление деликатеса стабилизирует в организме обменные процессы.

Калорийность крабовых палочек не высокая, соответственно, и количество жиров также низкое. Благодаря этому, всеми любимый продукт считается диетическим и не может вызывать ожирение. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жиров, аминокислот и легкоусваиваемых белков, которые не содержат холестерин.

Кроме того, они снижают уже существующий уровень вредного холестерина в крови человека.

Количество калорий в крабовых палочках

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, в которые входят крабовые палочки, ведь за счет их содержания калорийность блюда повышается лишь незначительно. Но все же для того, чтобы узнать калорийность продукта, необходимо учитывать все его ингредиенты. Так, калорийность салата из крабовых палочек будет зависеть от того, какие продукты вы добавляете к ним при его приготовлении.

Калорийность крабовых палочек в среднем составляет 88 кКал на 100 г продукта. Именно поэтому они идеально подходят в питательный рацион людей, которые стараются скинуть лишний вес.

Диеты из данного продукта также считаются низкокалорийными, но соблюдать такой рацион питания необходимо не более 4 дней. При этом нужно учитывать, что для того, чтобы действительно потерять лишний вес, необходимо использовать исключительно натуральный продукт, без посторонних примесей в виде красителей, сои или крахмала. Калорийность крабовых палочек также должна быть низкой, поскольку некоторые виды крабовых палочек могут иметь достаточно большое количество калорий.

Натуральный крабовый деликатес обладает всеми полезными веществами, которые есть в морских продуктах. В его состав входят разные витамины группы А, В и С, а также большое количество белка и малое – углеводов.

Благодаря этому соблюдение крабовой диеты позволит вам быстро насытить организм, несмотря на то, что калорийность крабовых палочек будет минимальной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофе с маслом для похудения

Но есть и негативные стороны употребления продукта, ведь сейчас большинство крабовых палочек не достаточно качественные и их употребление может привести к разным заболеваниям. Поэтому при их покупке необходимо быть крайне внимательными.

Какова калорийность салата из крабовых палочек

Существует много разновидностей салатов из крабовых палочек, которые отлично подойдут для похудения. Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в крабовых палочках и салате, необходимо узнать ценность всех продуктов, которые входят в его состав. Как правило, калорийность салата из крабовых палочек не высока, в среднем она может варьироваться от 101 до 130 кКал.

Употребление такого салата каждый день не только не повлияет на состояние вашего веса, но еще и принесет организму массу полезных веществ. Если вы сидите на диете, то в рацион питания можно включить 100 г салата из крабовых палочек. Для его приготовления нужно использовать диетический майонез, а также как можно больше зелени. Калорийность крабовых палочек при этом составляет 88 кКал, а всего салата – 100-115 кКал.

Для того чтобы проверить, сколько калорий в крабовых палочках, можно воспользоваться таблицей калорийности продуктов, или посмотреть состав. Соответственно, чем больше там ненатуральных компонентов, тем выше калорийность крабовых палочек. Вычислить, сколько калорий в крабовых палочках, можно и другими способами, но для этого вам понадобятся время и специальные формулы.

Регулярное употребление крабовых палочек, калорийность которых незначительна для худеющих, снижает риск эмоциональных перегрузок и наполняет ваш организм энергией.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-krabovykh-palochek.php

Крабовые палочки

крабовые палочки калорийность

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай».

Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена.

Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов, закусок, их фаршируют сыром с зеленью и чесноком, обжаривают в кляре и панировке, запекают в тесте. Продукт сочетается со свежими овощами и зеленью, рисом.

Больше о крабовых палочках смотрите в видео-ролике «Что вы не знали о крабовых палочках? Из чего сделаны крабовые палочки?» телепередачи Росконтроль.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/crab-4

Крабовые палочки: польза и вред, состав, калорийность ⋆ Народный целитель

крабовые палочки калорийность

  • 1 Крабовые палочки: калорийность, состав, польза и вред для здоровья женщин и мужчин
  • 2 Польза и вред крабовых палочек, состав крабовых палочек и их калорийность, рекомендации по выбору
  • 3 Калорийность крабовых палочек и польза или вред для похудения
  • 4 Крабовые палочки: состав, калорийность, вред или польза
  • 5 Крабовые палочки: польза и вред, стоимость, состав
  • 6 Правила выбора крабовых палочек. Крабовые палочки: вред любимого продукта

Крабовые палочки — продукт питания, изготовленный из рыбьего фарша сурими и имитирующий крабовое мясо. Из-за необычного вкуса и своей доступности крабовые палочки полюбились всем. Из них можно готовить различные блюда либо употреблять как самостоятельный продукт для лёгкого перекуса. О пользе этого морепродукта расскажем в нашей статье.

Сколько калорий в крабовых палочках, состав продукта, польза и вред для организма

крабовые палочки калорийность

Крабовые палочки необязательно добавлять в салаты, их можно есть и так, используя в качестве закуски. Но не вредны ли они для фигуры, не приведет аппетитный компонент к набору лишнего веса? Если возникают такие вопросы, то стоит узнать о том, сколько калорий в крабовых палочках и какие неприятности или, наоборот, пользу для человеческого организма может таить в себе этот яркий ингредиент многих блюд.

Состав и пищевая ценность продукта

Если говорить обобщенно, то крабовые палочки представляет собой искусственно обработанный белок сурими или филированное, измельченное мясо белой рыбы. Внешне они выглядят, как свернутый рулетик продолговатой формы. Упакованы в 100, 200, и 500-граммовые пачки. Одна из самых популярных торговых марок – известная продукция Вичи.

Состав крабовых палочек:

  • питьевая вода;
  • рыбный фарш (сурими);
  • постное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • картофельный крахмал;
  • соль;
  • обычный сахар или подсластитель;
  • искусственные добавки.

Что касается пищевой ценности, то в среднем в продукте содержится:

  • белков – 6,8 г;
  • жиров – 4,8 г;
  • углеводов – 11,7 г.

Дополнительно палочки богаты йодом, железом, никелем, хромом, фтором и цинком.

Примечание. Все предоставленные данные о продукте в других источниках могут незначительно разниться, что зависит от марки и веса палочек.

Сколько калорий в крабовых палочках

Калорийность крабовых палочек непосредственно зависит от их состояния: замороженные или оттаявшие. Конечно же, немалую роль играет индивидуальный состав продукции. За счет весьма существенного количества белка, такой ингредиент имеет незначительное число калорий.

По средним показателям считается, что на 100 г замороженного компонента приходится 75–90 ккал, в оттаявшем продукте – 85–125 ккал.

Калорийность же 1 шт. составляет около 20–25 ккал.

Можно ли есть при похудении

Так как крабовые палочки являются довольно низкокалорийным продуктом, весьма полезно употреблять их при желании сбросить вес. Хотя зачастую к ним люди относятся с осторожностью и недоверием, полагая, что ненатуральное мясо не содержит ничего хорошего и полезного для организма, и уж тем более не поможет в похудении. Однако это не совсем так – крабовая диета очень даже реальна для подобных целей.

Принцип подобного питания – за день выпивать 4 ст. 2,5% кефира и обязательно съедать не меньше 200 г крабово-рыбного продукта. И также можно дополнить рацион кислыми яблоками, ржаными хлебцами. При этом полезно пить зеленый чай и воду. А вот кофе лучше на время диеты исключить. Но если очень хочется, можно позволить себе не больше одной чашки в день.

Сидеть на подобной диете желательно до 4 суток. А если не хватает силы воли, то рекомендуется просто устроить на подобном питании разгрузочный день. Хоть крабовые палочки и довольно сытный продукт, но не каждый может выдержать подобную программу, отказаться от вредных соблазнов и нормального питания.

Однако не стоит забывать о том, что дешевый и некачественный морепродукт при похудении употреблять крайне нежелательно. Подобный компонент способен причинить существенный вред организму.

Примечание. Для диеты или разгрузочных днях лучше всего использовать натуральные компоненты, произведенные из сурими и соли без каких-либо посторонних добавок в виде красителей, консервантов, ароматизаторов.

Польза и вред для организма

Вопреки устоявшемуся мнению о том, что все ненатуральное ничего хорошего не принесет, польза от употребления такой продукции все же есть. Например, за счет содержания большого количества белка крабовые палочки легко усваиваются, а витамины A, E и PP в их составе полезны для кожи, скелета, сосудов, системы пищеварения и иммунитета человека.

А вот что касается того, насколько являются вредными крабовые палочки, то тут есть свои нюансы. Особое внимание нужно обратить на их состав. Стоит не полениться и прочитать все то, что написано на упаковке. Если в составе есть масса разных искусственных компонентов, то от покупки следует отказаться.

Нежелательные ингредиенты:

  • ароматизаторы;
  • красители;
  • усилители вкуса;
  • ингредиенты с обозначением Е.

Польза от употребления такой еды минимальная. Кроме того, могут возникнуть аллергические реакции, усугубиться уже имеющиеся болезни. Особенно подобная пища противопоказана людям, страдающим непереносимостью сои или негативными проявлениями на рыбу.

Не стоит также брать продукт с порванной, грязной или некачественно сделанной упаковкой. Тем более нельзя приобретать палочки на развес, потому что при такой фасовке узнать состав или производителя продукции практически невозможно.

И также следует иметь в виду, что, как и абсолютно любой продукт, крабовые палочки необходимо выбирать очень внимательно. Нужно всегда помнить о том, что качество непосредственно влияет на цену. Лучше потратить большую сумму, при этом остановить внимание на проверенную, ранее используемую продукцию, не вызывающую сомнений. Если не потреблять их бездумно и в огромных количествах, то никакого вреда здоровью и организму не последует.

Источник: https://attuale.ru/skolko-kalorij-v-krabovyh-palochkah-sostav-produkta-polza-i-vred-dlya-organizma/

Крабовые палочки, калорийность и диетические свойства

крабовые палочки калорийность

Мар-21-2013 KoshkaS

Ещё в девяностых годах 20 века многим жителям постсоветских стран пришелся по вкусу такой пищевой продукт, как «крабовые палочки». В те времена они многим казались «заморской экзотикой». Тогда еще мало кто успел попробовать настоящее крабовое мясо, а само название «Крабовые палочки» говорило о принадлежности продукта к морским деликатесам.

И многие тогда считали, что едят вкусные, да к тому же еще и полезные дары моря. Но время не стоит на месте.

Сегодня в любом магазине можно приобрести этот продукт, любимый многими из-за его небольшой стоимости, удобства хранения, возможности приготовить  из него немалое количество различных блюд (главным образом, это салаты).

Сегодня, когда на наших столах часто бывают кушанья из крабовых палочек. Сейчас, когда мы уже привыкли готовить «морские» салаты с ними на праздники и просто,  для души, многие стали интересоваться свойствами, которыми обладает этот продукт.

Многих интересует, какую имеют крабовые палочки калорийность и какова польза крабовых палочек, если она, все-таки есть. В первую очередь, эти вопросы интересуют тех, кто привык следить за своей внешностью и массой тела.

Давайте сначала выясним, что же это за продукт – крабовые палочки. При изготовлении крабовых палочек (равно как и продукта под названием «крабовое мясо»), как не странно это звучит, настоящее крабовое мясо не применяется.

Сырьем для их приготовления может служить, к примеру, рыбный фарш сурими, или же соевый белок и крахмал. Наверняка каждому из нас хотелось бы, чтобы в состав покупаемого продукта входили натуральные ингредиенты.

Поэтому не поленитесь прочитать указанный на упаковке состав, в котором на первом месте (обязательно!) должен быть означен фарш сурими.

Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.

Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки.

На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.

 Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате производители получают пластичную белую массу, без цвета и запаха.

Крабовые палочки, калорийность которых, кстати, очень невелика, практически не содержат жира, но в них много рыбного белка. Такой состав, казалось бы, должен свидетельствовать о пользе продукта для человеческого организма. Ведь если объединить питательность рыбы, большое количество белка и невысокую калорийность, получим хороший диетический продукт. Вот только специалисты-диетологи почему-то не торопятся вводить крабовые палочки в свои системы диетического питания. Отчего же так?

Все дело в том, что на отечественный рынок поставляются крабовые палочки, только на 25-24% состоящие действительно из сурими. Оставшуюся долю составляет дешевая маскировка из смеси крахмала с обилием пищевых добавок, благодаря которым продукт приобретает вкус и аромат, отдаленно схожий с крабовым мясом. Выход один – опять-таки читайте состав продукта. Отдавайте предпочтение производителям, использующим натуральные красители и ароматизаторы.

73 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) крабовых палочек на 100 грамм:

Белки — 6,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 10,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого продукта в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Крабовые палочки по-корейски:

Продукты:

  • Крабовые палочки — 20 штук
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр (натертый) — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки (рубленая) — 2 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) и соль — по вкусу

Яйцо взбивают с молоком, солят и перчат – по своему вкусу. Крабовые палочки обмакивают в эту яично-молочную смесь, после чего панируют в сухарях. Чеснок нужно мелко нарубить и легонько обжарить на масле. Далее на этом же масле обжаривают запанированные крабовые палочки. Готовое блюдо подают еще горячим, посыпав тертым сыром, смешанным с зеленью. Блюдо можно украсить ломтиками апельсина и кушать на здоровье!

Картофельные котлетки с крабовыми палочками:

Вкусное и легкое блюдо.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Специи

Картофель отварить, размять вилкой.
Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем. Морковь трем на мелкой терке. Сыр натрем. Все смешиваем.

Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем

Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешки. Сверху прихлопываем их ножом, чтобы получились ровными.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Источник: https://prokalorijnost.ru/krabovye-palochki-kalorijnost-i-polza-krabovyx-palochek

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в горбуше

Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм > Калорийность, польза, вред продуктов > Рыба > Польза, вред, калорийность горбуши на...

Закрыть