Крабовое мясо калорийность

Калорийность крабового мяса и его польза для организма

крабовое мясо калорийность

В этой статье мы поговорим о пользе и калорийности крабового мяса. Знали ли вы, что краба принято считать деликатесом, благодаря его мягкому и сочному мясу. Конечно же, не все виды ракообразных можно употреблять в пищу. Для того чтобы крабовое мясо не потеряло своих свойств, его необходимо правильно приготовить. Для этого используют горячую воду и немного соли. Краба опускают в кастрюльку и варят на среднем огне около 20 минут.

На полках супермаркетов нам представлены такие продукты, как крабовое мясо и крабовые палочки. К сожалению, в них зачастую нет настоящего мяса. Для их приготовления используется крахмал, белок, различные красители и вкусовые добавки.

Чтобы приобрести настоящее крабовое мясо, калорийность которого составляет 95 ккал на 100 грамм, необходимо обращать внимание на страну-производитель, фирму и, конечно же, на стоимость.

Чем дороже продукт, тем больше вероятность что это действительно настоящее мясо краба.

Состав и полезные свойства

В составе крабового мяса находятся следующие элементы и витамины:

  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • витамины группы B;
  • кальций;
  • магний.

К основным полезным свойствам данного продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • регулирование количества холестерина в крови;
  • профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляцию липидного обмена;
  • благотворное влияние на работу нервной системы человека;
  • предотвращение раннего старения кожного покрова;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.

К тому же этот деликатес способствует улучшению памяти.

Кроме того, крабовое мясо является идеальным продуктом для рациона беременных женщин. Благодаря своему составу, данный деликатес благотворно влияет на течение беременности и насыщает организм необходимыми веществами и минералами для слаженной работы всех органов.

Калорийность крабового мяса в упаковке

Данный продукт отличается высокой стоимостью и доступен не каждому человеку. Крабовое мясо имеет приятный вкус, нежный аромат и пряное послевкусие. Этот вид морепродуктов многие люди употребляют в пищу как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, например, овощами, макаронными изделиями и крупами.

Энергетическая ценность и калорийность крабового мяса:

  • белки — 18.06 грамма;
  • жиры — 1.08 грамма;
  • углеводы — 0.04 грамма;
  • калорийность — 95 ккал.

Данный продукт за небольшой промежуток времени питает и насыщает организм человека, и при отсутствии чрезмерного употребления не несет в себе негативных качеств.

В составе продукции фирмы «Вичи» нет консервантов, синтетических добавок и ГМО. Сама по себе упаковка довольно яркая, надежно запаяна и удобна в эксплуатации. Срок годности данного продукта составляет около 75 суток, иными словами, примерно 2,5 месяца.

Энергетическая ценность этого крабового мяса:

  • калорийность на 100 грамм — 108 ккал;
  • белки — 8 грамм;
  • жиры — 0.8 грамма;
  • углеводы — 18 грамм.

Само по себе мясо довольно мягкое, сочное и обладает приятным ароматом. Кусочки буквально тают во рту, а послевкусие порадует любого гурмана!

Что можно приготовить из данного морепродукта?

Рецептов с использованием данного продукта очень много. Наиболее популярными являются салаты и рыбные закуски. В этой статье мы расскажем вам о способе приготовления нежного и довольно вкусного салата, в котором мы будем использовать свежие овощи, сухарики и крабовое мясо.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо — 350 грамм;
  • огурец — 2 шт.;
  • кукуруза в баночке — 200 грамм;
  • фиолетовый лук — 1 шт.;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сметана для заправки — 120 грамм.

Что необходимо сделать:

  1. Наш главный ингредиент размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики.
  3. Огурец режем соломкой.
  4. Высыпаем в мисочку консервированную кукурузу, добавляем огурец, лук и мясо краба.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.
  6. Мелко режем пучок зеленого лука.
  7. Высыпаем в мисочку яйца и зелень, добавляем сухарики, соль и сметану.
  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и убираем салат в прохладное место на пару часов.

Такое блюдо можно приготовить как в повседневной жизни, так и для посиделок с друзьями или родственниками. В качестве гарнира следует использовать запеченный картофель с чесноком, спагетти или же отварной рис.

Источник: https://FB.ru/article/451092/kaloriynost-krabovogo-myasa-i-ego-polza-dlya-organizma

Крабовое мясо – польза, вред, химический состав, крабовое мясо при грудном вскармливании

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо — продукт, не имеющий ничего общего с известными всем крабовыми палочками, — это деликатес и один из самых полезных морепродуктов. Мясо добывается из клешней, брюшка и конечностей краба и является очень нежным и вкусным. Кроме того, оно легко усваивается человеком, обогащая его организм незаменимыми аминокислотами, белками и другими биологически активными веществами. Крабы не только питательны, но и помогают укрепить здоровье.

Состав и калорийность

Основные компоненты крабового мяса — это 6 г белков, 1 г жиров и 10 г углеводов на 100 грамм чистого продукта. Калорийность его при этом составляет всего 73 ккал, что позволяет употреблять его в пищу и в качестве диетического мяса.

Дополняют состав витамины, преимущественно относящиеся к группе B:

  • никотиновая кислота и ниацин;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин B12;
  • тиамин;
  • пиридоксин.

Кроме того, в крабовом мясе много витамина А, полезного для зрения. Также в продукте содержатся различные минералы:

В особенности полезен содержащийся в крабовом мясе таурин — сульфокислота, продукт метаболизирования аминокислоты цистеина. Он является веществом, подобным аминокислотам, хотя не содержит карбоксильной группы; в организме он в первую очередь играет роль нейромедиатора, улучшая мозговую деятельность.

Полезные свойства

польза крабового мяса — его диетическая ценность и высокое содержание белка. Из-за этих свойств продукт становится незаменимой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся фитнесом для поддержания стройности и красоты. Крабами вполне можно питаться при попытках сбросить вес, так как оно полноценно восполняет энергию, не откладываясь в форме жира.

Наибольшую пользу организму приносит таурин, который не только улучшает работу головного мозга, но и распространяется по всем тканям организма, нормализуя обмен веществ и укрепляя стенки сосудов. Из-за этого улучшается кровоток, мышцы приходят в тонус. Благодаря этим свойствам таурин часто используется в форме биологически активных добавок, а также входит в состав энергетических напитков наряду с кофеином, зачастую действуя даже эффективнее последнего.

Как и другие морепродукты животного происхождения, крабовое мясо богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эти вещества улучшают состав крови, очищая ее от вредного холестерина, и предупреждают развитие различных патологий сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание почти всех витаминов, входящих в группу B, обусловливает положительное влияние крабового мяса на пищеварительную и нервную системы. Польза для ЖКТ заключается также в том, что белки, входящие в состав краба, имеют особое строение, благодаря которому кишечнику вдвое проще усваивать их, чем мясо наземных животных. По простоте усваиваемости крабовое мясо не сравнится даже с телятиной и птицей.

Минералы — йод, фосфор, медь — оказывают комплексное воздействие на организм:

  • улучшают работу щитовидной железы — всего 20–50 грамм крабового мяса восполняют суточную потребность в йоде и позволяют эндокринной системе нормально синтезировать необходимые гормоны;
  • укрепляют нервную систему — улучшают настроение, избавляют от нарушений сна, поднимают работоспособность — в этом им помогают также никотиновая кислота и ниацин;
  • укрепляют опорно-двигательную систему.

Важен также и такой микроэлемент, как селен, большие дозы которого встречаются только в морепродуктах. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие различных аритмий, а также воздействует на железы мужской половой системы, помогая бороться с импотенцией.

Вред и противопоказания

Вред крабового мяса заключается в том, что в нем могут содержаться тяжелые металлы и другие опасные токсины в высоких концентрациях; встречаются в продукте и соли радиоактивных элементов. К тяжелому отравлению или лучевой болезни они, конечно, не приведут, но все же стоит употреблять крабов в пищу в умеренных количествах.

Злоупотребление крабами может привести к дефициту различных полезных веществ — крабовым мясом легко насытиться, и другие полезные продукты уже не захочется есть. Поэтому важно контролировать свой рацион, и наряду с морепродуктами обязательно включать в него свежие овощи и фрукты и другие блюда.

В целом же крабовое мясо безопасно для организма, если употреблять его с умом. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта.

Важно! При беременности и в период грудного вскармливания (лактации) мясо краба можно употреблять, но в очень ограниченных количествах, так как оно относится к группе продуктов-аллергенов.

Советы и рекомендации

При покупке крабового мяса важно помнить, что оно имеет очень короткий срок годности. Употребить его в пищу следует в течение нескольких дней; если же это невозможно, то продукт необходимо правильно заморозить, чтобы улучшить его сохранность.

Правила хранения крабового мяса следующие:

  1. При комнатной температуре продукт портится через несколько часов.
  2. Приготовленное мясо следует заворачивать в пищевую фольгу.
  3. Определить порчу продукта можно по исчезновению блеска панциря.
  4. Для замораживания мяса нужно использовать пластиковые контейнеры.
  5. На срок годности также влияет то, как разделан краб. Очищенное от субпродуктов мясо может храниться на 1–2 дня дольше, чем целая туша.

Живые крабы хранятся в холодильной камере, как можно ближе к дну холодильника, чтобы они дольше прожили. Оптимальный вариант — отсеки для свежих растительных продуктов, в которые следует налить подсоленную воду. Много воды не нужно — достаточно 2 см, так как она должна только смачивать, но не утапливать животных. Также живым крабам нужен постоянный приток кислорода.

Источник: https://okeydoc.ru/krabovoe-myaso-polza-i-vred/

Крабовое мясо калорийность

крабовое мясо калорийность

В обширном списке морепродуктов почетное место занимает мясо краба. Этот продукт считается одним из очень востребованных деликатесов. Его усиленно потребляют во многих странах мира, а в Японии считают одним из основных блюд.

Виды

Крабы бывают разных видов. В первую очередь, это зависит от места проживания. По цвету панциря их различают на темно-зеленого, песочного, красного и болотного.

В природе насчитывается около 10 тысяч видов крабов, но самыми распространёнными являются:

  • камчатский краб;
  • синий;
  • равношипый;
  • колючий;
  • краб-стригун опилио;
  • краб-стригун Бэрда;
  • четырехугольный волосатый;
  • краб-стригун ангулятус;
  • краб-стригун красный.

Как приготовить

В первую очередь мясо краба отваривают. Для этого его помещают в воду и варят на медленном огне около 20 минут.

А вы знали? Сырое мясо краба имеет желеобразную форму и отличается серым цветом. А после варки становится волокнистым и белым.

После такого минимального приготовления продукт можно употреблять в пищу. Кроме того, его можно замораживать или консервировать, что продлит период хранения.

Как выбирать

Поскольку в крабе съедобно мясо преимущественно из брюшка и клешней, обращайте внимание на его размеры.

Интересно! Некоторые крабы могут достигать до 3 метров в длину и до 3 килограммов в весе.

Желательно выбирать особей мужского пола. Поскольку самцы предрасположены к защите территории, клешни у них значительно большего размера. А значит и мяса в них больше.

Как подавать

  • Употреблять продукт можно в отварном виде, как отдельное блюдо. Можно использовать как основу для соусов и салатов с морепродуктами.
  • В немецких ресторанах мясо краба очень часто используют в качестве украшения для основного блюда.
  • Этот продукт подают с майонезом, яйцами, зеленой петрушкой и лимонным соком, так как это лучшее сочетание для раскрытия вкуса.
  • Мясо краба можно варить, парить и запекать. Для лучшего раскрытия вкуса, продукт можно поместить в духовку вместе с острым пармезаном. Такое блюдо подают вместе с гарниром из овощей или сливочным салатом.
  • Нежелательно совмещать в одной тарелке мясо краба с кабачками, грушами или апельсинами. Такое сочетание может вызвать несварение желудка.

Важно! Не стоит путать деликатесное мясо с крабовыми палочками.

Все, что последние взяли от оригинала – громкое название и цвет.

Состав

В состав крабового мяса входит большое количество витаминов (В12, В6, В5, В1, В9, В3, А, РР), микро- и макроэлементов (селен, кальций, фосфор, калий, цинк, магний).

Вред

Одним из основных противопоказаний является личная непереносимость мяса крабов. Очень часто она распространяется на все морепродукты.

Кроме того, важным фактором служит и то, что не все крабы проживают в чистых водах. Их мясо способно впитывать различные химикаты. Частое употребление «загрязненного» мяса может привести к ужасным последствиям. Кроме острого отравления может наблюдаться потеря слуха, зрения, нервные расстройства.

Польза

  1. Большое количество белков в составе мяса крабов способствует быстрому набору мышечной массы у спортсменов. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, занимающимся физическими нагрузками.
  2. Также белок помогает людям с избыточным весом. Все составляющие продукта легко усваиваются и быстро насыщают организм.
  3. Выделяют такое свойство мяса краба, при котором оно действует словно афродизиак на мужчин.
  4. Этот деликатес улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
  5. Как и ламинария, благоприятно влияет на щитовидную железу.
  6. Предотвращает преждевременное старение клеток.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.0г. ( ∼ 24 кКал)

Жиры: 1.0г. ( ∼ 9 кКал)

Углеводы: 10.00г. ( ∼ 40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 12% | 54%

Источник: https://volosipro.info/pitanie/krabovoe-myaso-kalorijnost.html

Краб — калорийность и свойства

крабовое мясо калорийность

Краб — польза и вред

Мы говорим о крабах, а подразумеваем легко усвояемые животные белки. Именно они и обусловливают ценность мяса морских обитателей. А еще — особый вкус, богатство йодом и возможность приготовления минималистичным способом.

Диетологи любят морепродукты. Ведь их можно отварить или приготовить на пару и получить изысканное блюдо. Конечно, крабы не имеют ничего общего с одноименными палочками, и стоят довольно дорого.

Но разнообразить ими свое меню — хороший выбор для думающего о здоровье человека.

Полезные свойства краба

Пресноводные и морские крабы несколько отличаются по набору микроэлементов. Считается, что мясо морских более ценно для диетического питания, так как может считаться источником йода. В сухих цифрах калорийность мяса краба свежего — 73 ккал.

После уварки (обычная варка в воде или приготовление на пару, либо гриле без дополнительного калорийного жира) крабовое мясо дает организму 91 ккал. Продукт считается диетическим. Очевидно, служит источником белка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семечки подсолнуха калорийность

Углеводов в крабовом мясе от 1 до 3 г, жиров также минимум.

Полезные свойства мяса краба обусловлены его химическим составом. Белки являются источником незаменимых аминокислот, «строительным материалом» для клеток нашего организма. Дефицит белка — очень вредное для человека состояние.

Мы не можем самостоятельно синтезировать некоторые аминокислоты, что сказывается и на состоянии иммунитета, и на скорости обменных процессов. Многие ученые связывают постоянный голод, склонность к перекусам и ожирение с дефицитным по белку питанием. Взрослому человеку необходимо от 1 до 2 г белка на килограмм веса ежедневно.

Крабовое мясо считается хорошим биологически доступным источником этого макронутриента. В отличие от, например, растительных протеинов, оно хорошо усваивается.

Процентное соотношение незаменимых аминокислот к обычным в этом мясе очень высоко, и выгодно отличает крабов от большинства рыб и ракообразных. Если в питании преобладают растительные белки, имеет смысл включать в него и морепродукты тоже, чтобы удовлетворить потребность организма в «строительном материале».

Мясо большинства съедобных крабов содержит углеводы — это обычный гликоген. Из-за сладкого вкуса и постоянного муссирования темы с гликемическим индексом пищи и его влиянием на толщину жировой прослойки, многие люди не едят крабов.

Между тем, 3 г углеводов в легко доступной форме при условии получения большей части калорий из белка вас не убьют. Сторонникам теории гликемического индекса стоит знать, что он у продуктов понижается, если к ним добавить белок и клетчатку.

По этой логике, худеющим стоит есть мясо краба с овощами, и все будет в порядке.

Классическая диетология, напротив, рекомендует крабов как один из низкокалорийных продуктов. Помимо белка, мясо содержит витамины группы В, а также антиоксиданты — витамины А и Е, йод, железо, магний и серу. А это уже способствует не просто насыщению, но и улучшению здоровья. В источниках по нутрициологии упоминается, что мясо краба полезно при нарушениях метаболизма, сбоях в работе нервной системы, снижении уровня секреции тиреоидных гормонов, и синдроме хронической усталости.

Крабовое мясо способствует обновлению и омоложению кожи за счет витаминов А и Е, полезно для людей с расстройствами зрения. Считается, что оно может служить и дополнительным источником витамина Е для тех, кто стремится к скорейшему восстановлению после операций и других вмешательств, нарушающих целостность кожных покровов.

Мясо крабов рекомендуют включать в рацион больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минералы в составе продукта, а также витамины А и Е способствуют восстановлению сердечной мышцы после нагрузки. Крабов называют одним из пищевых продуктов-«борцов» с холестерином, а точнее, с его отложениями на стенках сосудов.

Мясо краба рекомендуют употреблять и при замедлении обмена веществ вследствие гипотиреоза, а также тем, у кого возникли проблемы из-за дефицита железа.

Камчатский краб

Мясо камчатского краба самое «сладкое», оно содержит до 3 г гликогена на 100 г. В остальном, его полезные свойства полностью копируют все, сказанное для других ракообразных.

Камчатские крабы используются не только для приготовления консервов и замороженной продукции. Их панцири являются ценным источником хитозана.

Сегодня на рынке множество предложений БАДов с хитозаном. нам рекомендуют приобретать их для «блокирования жиров». Между тем, научные исследования доказали неэффективность такого подхода. Хитозан из крабов ли, из криля ли не способен «заблокировать» разветвленные молекулы липидов в условиях человеческого пищеварительного тракта. Потому считать «крабовые» таблетки аналогом ксеникала не стоит. Потребителям их суждено все равно поправиться, если они будут переедать, несмотря на средство.

БАДы с хитозаном полезны лишь как дополнительный источник клетчатки, и хороший способ несколько ускорить процесс эвакуации пищевого комка из кишечника. Они хороши для людей, испытывающих дефицит растительной клетчатки, и по каким-либо причинам не способных восполнить его обычным способом.

В интернете можно найти и народные рецепты по восполнению дефицита йода и витамина А при помощи панциря камчатского краба. Кому интересно, крабов варят, очищают, измельчают их панцири и используют в качестве своеобразного «наполнителя» для обычного или оливкового масла.

Продукт затем пьют, хорошо, хоть без кусков панцирей. На самом деле, никаких исследований относительно того, сколько в масле остается витамина А и сколько его вообще содержится в продукте после варки, не проводилось.

Естественно, все это наводит на мысль о неэффективности применения подобных рецептов.

Как выбрать краба

Правильный ответ на вопрос про то, как выбрать краба начинается не с «как», а с «где». Если вы приобретаете свежих крабов на рыбном рынке, нужно убедиться, что продукт находился на колотом льду все время хранения. Оно, кстати, не может составлять более 30 часов.

Потому приобретать крабов на обычном рынке достаточно проблематично. Дорогие ракообразные в крупных супермаркетах транспортируются живыми, и затем помещаются в лед перед продажей. Выбирать нужно только крабов живых.

Мясо мертвых, аналогично мясу раков, может стать токсичным и послужить причиной отравления.

Крабовые консервы выбираются по критерию наличия/отсутствия в них бензоата натрия и сорбата калия. Присутствие этих двух популярных консервантов пищевой промышленности указывает на не совсем натуральный характер продукта и возможные задержки жидкости в организме. Сами по себе бензоаты и сорбаты разрешены к употреблению человеком, просто они перегружают выделительную систему, следовательно, насыщенный ими продукт полезным считаться не может.

Крабовые палочки — это рыбный продукт, содержащий в себе белое мясо океанических рыб. К крабам все это не имеет отношения. Палочки нужно приобретать только те, в составе которых есть сурими, белое мясо рыб, яичный белок и натуральные красители — каротиноиды. Все остальное не может считаться продуктом здорового питания.

В большинстве не приморских городов мы можем вполне безопасно приобрести клешни (конечности) краба варено-мороженые. Это полуфабрикаты по типу всем известных замороженных креветок. Продукт сначала варят в свежем виде, а затем лишь замораживают и продают. На самом деле, это лучший вариант, если вы живете не в приморском городе и не можете приобрести свежего краба.

Как чистить и готовить краба

Крабов готовят примерно как раков. Сначала их «вымачивают» в живом состоянии в воде, затем варят до покраснения хитинового покрова. После чего, продукт подают на стол в целом виде. Чистят крабов, отламывая конечности и абдомен при помощи специальных приборов — двузубых вилок. Панцирь раскалывают, мясо извлекают и едят с оливковым маслом и лимонным соком.

Варено-мороженые конечности отваривают прямо в том виде, в котором они продаются в течение 3-5 минут в кипящей воде.

А далее начинаются различные «секреты хозяйки». Кто-то варит крабов в молоке, кто-то в обычной воде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и сока 1 лимона, чтобы панцири блестели и так далее. Все это прекрасно, но никоим образом не улучшает вкус продукта. Краб — один из видов мяса, который готовится в стиле «чем проще, тем лучше».

Гурманы, кстати, не слишком одобряют наши любимые крабовые салатики и супчики с крабовым мясом. Считается, что продукт хорош в простом отварном виде с каплей лимонного сока и оливкового масла и даже безо всяких гарниров.

Кулинарные рецепты с крабом

Суп с морепродуктами

Замороженные клешни краба, 300 г, варено-мороженое филе креветок, 200 г, белый лук, водоросли нори. фунчоза 30 г, и острый японский уксус.

Клешни отварить отдельно и очистить, из креветок и лука сварить бульон, добавить нори, варить не более 5 минут, бросить фунчозу, и оставить на огне еще на 10 минут. В конце приготовления добавить очищенные клешни крабов (только мясо). Подавать со смесью уксуса и соевого соуса.

Салат с красным апельсином

Очищенное мяса краба, 200 г, 200 г сладких красных апельсинов, руккола, половина авокадо и половина лимона.

Клешни краба отварить, извлечь мясо, оставить его крупными кусками для украшения салата. Апельсин нарезать небольшими кубиками, вытащить семена. Рукколу порвать руками. Перемешать апельсин, крабы и рукколу в салатнике. Оставить. Авокадо вместе с лимоном (вытащить косточки и семечки предварительно) измельчить мощным блендером. Полить салат соусом, поставить в холодильник на полчаса перед подачей на стол.

Фаршированное яйцо с крабами и икрой (закуска)

12 отварных крупных куриных яиц. 100 г мяса краба, 100 г икры летучей рыбы или любой другой мелкой икры в свежем или малосольном виде, 1 огурец, немного горчичного порошка, морской соли, половинка авокадо или столовая ложка оливкового масла.

Яйца остудить, желтки извлечь в отдельную посуду. Мясо краба отварить и также остудить. Огурец натереть на терке. Растертые желтки вместе с авокадо и морской солью измельчить блендером, смешать с тертым огурцом, и снова измельчить. В пасту добавить икру, фаршировать белки смесью. Остатки смеси можно использовать как бутербродную пасту. Закуску можно подавать отдельно или на ржаных хлебцах.

Вред краба

Мясо мертвого краба токсично. Оно способно вызвать тяжелые отравления, следствием которых может являться потеря зрения и слуха. Потому если вы не слишком доверяете источникам в своем городе, имеет смысл выбирать консервы.

Мясо краба может вызвать аллергию, обычно лица, имеющие реакцию на креветки или белок морской рыбы с ней сталкиваются. Потому лучше делать лабораторные тесты на аллергию, прежде чем включать в свой рацион некие новые продукты.

Кроме того, крабы могут быть пораженными бактериальной инфекцией, и тоже не пригодными в пищу.

Калорийность краба 88 ккал

Энергетическая ценность краба (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 16 г. Жиры: 3.6 г.

Углеводы: 0 г.

Витамины и минералы, содержащиеся в крабе

A — 30 мкг, B1 — 0,05 мг, B2 — 0,08 мг, B5 — 0,6 мг, B6 — 0,3 мг, B9 — 20 мкг, B12 — 1 мкг, C — 1 мг, PP — 5,656 мг.

кальций — 100 мг, магний — 50 мг, натрий — 130 мг, калий — 310 мг, фосфор — 260 мг, сера — 160 мг, железо — 4,3 мг.

Прочитайте полезную информацию о других морепродуктах:

о пользе краба + рецепты

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: http://mymylife.ru/chistka-organizma/polza-i-vred-produktov/39628-krab-kalorijnost-i-svojstva

Краб

крабовое мясо калорийность

Эти беспозвоночные животные, которые являются близкими родственниками речных раков, знакомых нам с детства, обитают, главным образом, в морских водах. Однако короткохвостые раки бывают и сухопутными. Всего науке известно более четырех тысяч различных видов таких ракообразных.

Самые крупные представители этих животных вылавливаются промышленным способом, потому что крабы обладают нежнейшим и очень вкусным мясом. Именно таким является Камчатский краб, у которого к концу его жизни, продолжительностью до двадцати лет, поперечник панциря может превышать полметра.

При этом масса такого «королевского краба» может достигать семь килограммов и даже больше.

Основная масса таких крабов вылавливается около берегов Камчатского полуострова (отсюда и название этого ракообразного). Хотя он обитает по всей территории Японского и Охотского моря. В магазинах можно приобрести не только свежее или замороженное крабовое мясо, но и консервы из него.

Все что употребляется в пищу человеком, находится в клешнях и ногах краба, а также, в тех соединениях ног, которыми они крепятся к телу животного. Очень вкусна и крабовая икра. Сероватый цвет свежего крабового мяса не должен вас отпугнуть – это его естественный цвет.

Только после отваривания оно станет белоснежным, нежным и ароматным.

Крабовое мясо относится к деликатесам, имеющим характерный вкус, который невозможно перепутать с другими морепродуктами, но и огромной пользой для человека. Стоимость такого деликатеса очень высока и может превышать $50 за килограмм.

Калорийность

Обратите внимание на то, что хотя в крабовом мясе достаточно белков и жиров, оно обладает достаточно низкой калорийностью (всего 96,4 ккал). Однако содержание жиров здесь совсем маленькое, поэтому мясо этих ракообразных относится к категории диетических продуктов.

Энергетическая ценность мяса «королевского краба» достигается содержащимися в нем (для 100 г крабового мяса):

  1. Протеинами – 16 г.
  2. Жирами – 3,6 г.
  3. Углеводами –0 г.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Водой – 80,1 г.
  2. Зольными веществами – 1,2 г.
  3. Витаминами: А (бета – каротином – 0,3 мг), А (РЭ – 30 мкг), группы В (В1 — тиамином – 0,05 мг, В2 — рибофлавином –0,08 мг, В5 – пантотеновой кислотой – 0,6 мг, В6 – пиридоксином – 0,3 мг, В9 – фолиевой кислотой – 20 мкг, В12 — кобаламинами – 1 мкг), С (аскорбиновой кислотой – 1 мг), РР – 3 мг, РР (Ниациновым эквивалентом – 5,656 мг).
  4. Минералами: кальцием – 100 мг, железом – 4,3 мг, магнием — 50 мг, натрием –130 мг, калием –310 мг, фосфором – 260 мг.

Сколько калорий в крабе

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо — очень вкусное, хоть в одном крабе его достаточно мало. Это один из самых популярных продуктов, особенно в сезон отпусков. К тому же он еще и полезен. Но при этом многие задаются вопросов, сколько калорий в крабе, — вдруг этот деликатес может навредить фигуре? Вот что по этому поводу говорят диетологи.

Сколько калорий в крабе 1 штука

Диетологи утверждают, что в умеренном количестве крабовое мясо абсолютно не вредно, и не влияет на фигуру. Наоборот, оно считается достаточно низкокалорийным. Всего 73 кКал — вот сколько калорий в крабе сто грамм. Краба можно приготовить такими способами:

  • отварить;
  • на пару;
  • законсервировать.

Наверняка, в современной кулинарии известна и масса других способов, однако это одни из самых популярных. В зависимости от способа приготовления, калорийность краба меняется, однако не кардинально. 96 ккал — вот сколько калорий в крабе 100 грамм отварном. В основном, крабов и употребляют в вареном виде. Калорийность консервированных крабов ниже, чем вареных — 85 кКал на 100 грамм. А вот если приготовить краба на пару, то в нем будет 97 кКал.

В крабовом мясе вообще нет углеводов, но оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами, из за этого цена крабового мяса не маленькая. При этом такое мясо считается очень диетическим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареных грибов

Сколько калорий в крабовых палочках

Если вы покупаете килограмм крабов — это не значит, что вы покупаете килограмм крабового мяса, так как при готовке и очистке половина веса просто потеряется. Некоторые вместо чисто крабового мяса покупают крабовые палочки. Они также достаточно не калорийны. 73 кКал — вот ответ на вопрос, сколько калорий в крабовых палочках 100 грамм.

Однако, нужно внимательно читать состав, потому как, в основном, крабовые палочки делаются совсем не из крабов, а из рыбного фарша или сои. Выбирать продукт нужно очень тщательно. Даже если вы приобрели крабовые палочки, которые сделаны из рыбного фарша, стоит отметить, что хотя особой пользы в них и нет, вреда вашему организму они также не принесут.

Если же вы выбираете натуральный продукт, то настоящие крабовые палочки должны выглядеть натуральными, упругими и быть сочными.

Источник: http://stolko-to.ru/pages/skolko-kaloriy/skolko-kaloriy-v-krabe.html

Замороженное крабовое мясо — калорийность и состав. Польза крабового мяса — Вкусняха

крабовое мясо калорийность

Мясо краба получают от морских животных, которые причисляют к отряду десятиногих ракообразных.

На сегодняшний день существует большое количество видов, которые различаются в первую очередь внешним видом. В среднем крабы имеют размеры около 1 м., а вес при этом варьируется от 2-х до 3-х кг.

В пищу, в основном, употребляют белое мясо, которое находится в клешнях, брюшке и лапках.

Самым популярным видом считается камчатский краб.Сегодня в магазинах можно найти варено-мороженное или консервированное мясо краба (см. фото). Во втором виде продукт выпускают двух сортов:

  • высшего, в таком случае консервы состоят из цельного мяса;
  • первого, в таком случае может присутствовать и мелкое мясо.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить вкусное блюдо из мяса краба, нужно научиться правильно его выбирать. Есть несколько рекомендаций, которые позволят справиться с этой задачей:

  • Если вы покупаете живого краба, то выбирайте максимально активных особей, так как вялость ракообразного может быть признаком болезни или длительного срока хранения.
  • Не стоит выбирать очень больших крабов, так как их мясо может быть грубым. Учитывайте, что у самцов мяса больше, чем у самок. Отличить их можно по хвосту – у самок он шире и больше.
  • Если вы выбираете замороженный продукт, то следите за тем, чтобы не было много льда и снега, так как это признак повторной заморозки.

Крабовое мясо будет храниться при температуре -18 градусов в течение 18 мес. Если нарушить это правило, то ухудшится вкус и польза продукта.

Польза мяса краба

Польза мяса краба обусловлена его составом, а также низкой калорийностью. Оно легко переваривается в организме. В большом количестве в крабе есть таурин – антиоксидант, который необходим для мышечной ткани и для кровеносных сосудов.

Кроме этого, он положительно сказывается на зрении, что особенно важно для людей в преклонном возрасте.

В состав крабового мяса входят жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые помают уменьшить количество «плохого» холестерина, а еще они в значительной мере сокращают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. 

Рекомендуется употреблять мясо краба в рацион тем, у которых есть проблемы в работе щитовидной железы, так как в нем содержится йод, который кроме этого полезен для мозга. При регулярном употреблении, нормализуется обмен веществ и тонус организма.

В состав крабового мяса входит цинк и аскорбиновая кислота – вещества, которые важны для иммунитета, а еще они благоприятно сказываются на состоянии кожи. Есть в нем и калий, который важен для нервной системы.

Необходимо употреблять мясо краба людям, у которых есть проблемы с работой ЖКТ.

Использование в кулинарии

Мясо краба помогает даже у себя на кухне приготовить настоящий ресторанный шедевр. Его можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, запекать и т.д.

Он входит в рецепты первых и вторых блюд, а также салатов, закусок и т.п. Чтобы улучшить вкус крабового мяса можно применять различные маринады и специи.

Часто его используют для приготовления популярных в настоящее время суши.

Чтобы получить вкусное блюдо из мяса краба, необходимо знать секреты его приготовления:

  • Панцирь краба не стоит выбрасывать, так как его можно использовать, к примеру, для сервировки салата. Еще в нем можно запекать, к примеру, крабовое мясо или рыбный фарш. 
  • Чтобы сварить мясо краса, необходимо опускать его в уже кипящую, слегка подсоленную воду. Когда цвет изменится до красного, необходимо снизить огонь к минимуму и готовить еще 20 мин.  

Как разделать готового краба?

Готового краба стоит положить на спину, и оторвать передние клешни. Чтобы удалить ножки, необходимо брать каждую  в отдельности и крутить в противоположном направлении от клешни. Затем поднимите хвост, и при помощи ножа отгибайте его, пока он не отломится.

Обеими руками держите краба, а большие пальцы поставьте на место, где оторвали хвост и оттяните брюшную полость. Теперь нужно удалить внутренности – жидкое коричневое мясо. Затем положите панцирь и разделите его ножом на 4 части, так вы сможете вынуть мясо.

Возьмите клешни, и при помощи щипцов или ножниц разломите панцирь, только не расплюсните мясо. Проделайте то же с ногами. Вот и все, вы достали все крабовое мясо.

Вред мяса краба и противопоказания

Вред мясо краба может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразное обитало в грязных водах, в его мясе могут содержаться вредные для организма вещества. 

Источник: https://vkysnjaha.ru/zamorozhennoe-krabovoe-myaso-kalorijnost-i-sostav-polza-krabovogo-myasa.html

Крабовое мясо: полезный диетический продукт

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо – деликатес, который так любят гурманы за его восхитительный и нежный вкус. А диетологи часто рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто желает похудеть. Мясо краба легко усваивается организмом и содержит целый комплекс полезных для человека микро- и макроэлементов.

Крабовое мясо очень богато таким незаменимым для организма веществом как белок. В 100 гр этого продукта содержится 18 гр белка, 1,8 гр жиров и практически отсутствуют углеводы – их в мясе краба всего 0,04 гр.

Не менее уникален и состав крабового мяса. Например, очень много в нем ниацина (витамин РР или В3) – вещества, которое регулирует уровень холестерина в крови и способствует нормализации метаболизма. А витамин В5, также присутствующий в этом продукте, стимулирует мозговую деятельность, обеспечивает хорошую усвояемость других полезных компонентов, улучшает обмен гемоглобина, липидов, жирных кислот и гистамина.

Содержит мясо краба и пиридоксин (витамин В6) в большом количестве. Этот компонент благотворно воздействует на работу нервной системы, препятствует раннему старению кожи и способствует расслаблению мышечных тканей. Среди других полезных витаминов, присутствующих в этом продукте, можно выделить следующие: В1, В2, А, В 9, В12.

Из микроэлементов в крабовом мясе содержится фосфор, натрий и калий. Последний требуется человеку для нормальной работы костной и мышечной систем. Кроме того, он положительно воздействует на мозговую деятельность и артериальное давление. А натрий вместе с другими минералами, принимает участие в водно-солевом обмене, в работе мышечной ткани и пищеварительных процессах.

Также в крабовом мясе присутствуют макроэлементы, такие как магний, цинк и кальций. Очень важным является именно содержание цинка – вещества, которое способствует нормальному формированию костей, улучшает память, работу мозга и обеспечивает благополучное протекание беременности. Достаточно много в этом продукте и других полезных веществ, таких как йод, селен, марганец, железо и медь.

Противопоказания

Мясо краба практически не имеет противопоказаний. Конечно же, не рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, которые страдают аллергией на морепродукты.

О том, как приготовить крабовый салат, смотрите в сюжете:

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/krabovoe_myaso_polza_i_vred_kalorijnost_myasa_kraba_re15/

Крабовое мясо – польза и вред, правила выбора

крабовое мясо калорийность

Диетологи утверждают, что польза крабового мяса огромна. Конечно, только когда речь идет о натуральном продукте. Дешевые расфасованные заготовки, которыми сегодня завалены супермаркеты, состоят из рыбного фарша и разных пищевых добавок. Похвастаться такие изделия могут только питательностью. А вот по перечню важных ингредиентов, ценных качеств и вкусовым характеристикам им до настоящего крабового мяса очень далеко.

Состав и особенности

Крабовое мясо является не самым доступным продуктом. Несмотря на то, что видов этих ракообразных очень много, съедобных среди них только несколько. Особенности добычи и транспортировки только повышают и без того не маленькую стоимость особей. И все же, если есть такая возможность, стоит ввести питательный продукт в свой рацион. Он не только обладает уникальным и очень приятным вкусом, но и способен оказать положительное воздействие на некоторые органы и системы организма.

В составе крабового мяса стоит выделить несколько особенно ценных ингредиентов:

  • Белки. Присутствие этих макронутриентов в составе делает крабовое мясо полезным с точки зрения диетологии. Оно способствует поддержанию объема мышечной массы у человека. При этом небольшое количество жиров и невысокая калорийность изделия (около 95 ккал на 100 г продукта) позволяют постепенно избавляться от лишнего веса.

Совет: Крабовое мясо особенно полезно в детском и пожилом возрасте. Оно усваивается организмом намного быстрее и полнее, чем все остальные виды продукции животного происхождения. Получается, что на органы выделения и пищеварения не создается чрезмерной нагрузки.

  • Полиненасыщенные кислоты, аминокислоты, таурин. Все эти вещества необходимы для поддержания функциональности сердечно-сосудистой системы. Улучшая состав крови и выводя из нее вредный холестерин, они снижают риски развития сложных патологий в этой сфере.
  • Крабовое мясо богато витаминами А, РР и группы В. Их дефицит негативно сказывается на работе органов пищеварения и нервной системы.
  • Во многом польза и вред крабового мяса обусловлены высоким содержанием минералов. Во-первых, в нем очень много йода, который необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Еще в нем немало цинка и селена, отвечающих за поддержание половой системы в оптимальном состоянии. Благодаря этому свойству крабовое мясо даже относят к группе афродизиаков. Помимо этого, в пищевых волокнах немало калия, натрия, фосфора и магния.

Приведенные особенности химического состава распространяются только на натуральный продукт, полученный из самих крабов. Полуфабрикаты, консервации и другие варианты подачи деликатеса не так полезны и обладают другим набором ингредиентов.

Польза крабового мяса для организма

Благодаря уникальному сочетанию химических соединений и элементов, крабовое мясо отлично себя проявляет не только в качестве кулинарной составляющей, но и лечебного средства. Включение продукта в рацион дает такие результаты:

  1. Стимулирование всех процессов в организме способствует налаживанию метаболизма и укреплению иммунитета.
  2. Улучшается состояние, ухудшенное нервными заболеваниями, алкоголизмом, сбоями в работе периферической нервной системы, ослаблением памяти.
  3. Мясо облегчает течение дерматитов, инфекционных заболеваний, сглаживает проблемы с сердцем и сосудами.
  4. Введение продукта в рацион рекомендуется при диабете, ожирении, расстройствах работы желудка и кишечника.
  5. Существует мнение, что употребление мяса краба снижает вероятность развития рака и ряда заболеваний, характерных для пожилого возраста.

Вообще, сторонники включения морепродуктов в рацион считают, что конкретно этот ингредиент является залогом здоровья и долголетия. Официального подтверждения такой теории нет, но химический состав изделий указывает на высокую степень вероятности подобного эффекта.

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Рекомендации по выбору и приготовлению

Сегодня в продаже можно найти мясо краба, но лучше приобретать цельных особей, отваривать их и уже после этого добывать ценный продукт. Крабы могут продаваться в живом, замороженном и отваренном виде.

Вот несколько нюансов, которые следует учитывать в процессе выбора:

  1. Оптимальный вариант – живые крабы. Они должны быть неповрежденными, со всеми лапками. Если особь имеет больной вид, а лапки вытянуты, ее лучше не покупать.
  2. Чем темнее цвет брюшка у продукции, тем нежнее окажется ее мясо.
  3. Если покупать замороженный товар, то пускай это будут клешни и фаланги. Их содержимое практически не теряет во вкусе и мягкости после обработки.

Перед приготовлением краба его нужно опустить в чистую пресную воду и выдержать минимум 1 час. Тогда особи впадут в анабиоз и их можно будет без проблем почистить. После такой обработки крабов отваривают на пару, пока они не станут ярко-красными. Если панцирь у крабов очень мягкий, их можно не отваривать традиционным способом, а зажаривать в кляре или запекать в духовом шкафу. Главное, не употреблять мясо недодержанного животного, это может привести к отравлению.

Источник: https://polzateevo.ru/myaso/krabovoe-myaso.html

Мясо краба: польза

крабовое мясо калорийность

С крабом у большинства наших соотечественников ассоциируются крабовые палочки – вкусные и недорогие, удобные для быстрых перекусов. Ничего натурального в них, конечно, нет, как и пользы, а настоящий деликатес является дорогим и очень ценным.

В нем много минеральных веществ, витаминов, незаменимых для здоровья. Диетологи подтвердили пользу мяса краба, а вреда от его употребления точно не будет – главное выбирать свежее и качественное. Калорийность продукта невысокая, вкусовые характеристики отличные.

В терапевтических целях употреблять краба можно несколько раз в неделю, ради удовольствия – хоть каждый день.

Деликатесный продукт получают из брюшков и клешней краба, он хорошо усваивается, полезен для здоровья. Для добычи используют пресноводных, морских членистоногих, вторые считаются более вкусными. Сколько калорий в крабовом мясе? Немногим более 70 на 100 г, так что продукт понравится людям, которые следят за весом. Основные полезны вещества:
  • витамин А, вся В группа;
  • железо;
  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • медь;
  • кальций;
  • фосфор;
  • жирные кислоты Омега.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареного минтая

Витамины группы В тонизируют ЦНС, помогают в лечении психических расстройств. Работоспособность улучшится, повысится стойкость к стрессам. Полезен деликатес для щитовидки, может использоваться как главный источник витаминов и белка в рационе худеющих. Омега-3 жирные кислоты поддерживают зрительную функцию. Антиоксиданты стимулируют процессы клеточного обновления, замедляют старение, укрепляют волосы.

Полезно знать регулярное употребление деликатеса укрепит иммунитет, защитит организм в сезон простуд, позволит вам забыть о большинстве сердечно-сосудистых проблем, нормализует содержание холестерина.

А еще морепродукт – мощный афродизиак, повышающий потенцию, активизирующий процессы сперматогенеза. Женщинам, регулярно употребляющим его, не грозит снижение либидо.

Мягкий, легкоусвояемый продукт могут употреблять пациенты во время реабилитации, полезен он для работы ЖКТ. Антиоксидант природного происхождения таурин подавляет свободные радикалы, препятствует раннему старению. 

Почему полезно употреблять крабовое мясо и как его приготовить,узнайте из видеоряда

Выбираем и готовим правильно

Чтобы выбрать качественный продукт, следуйте указанным далее рекомендациям. Живой краб должен быть крупным и здоровым, иметь крепкий однородный панцирь без признаков заболеваний. Вялость указывает на перенесенные в недавнем времени болезни или продолжительное «хранение». Крупный членистоногий – тоже не лучший выбор, поскольку он будет грубым и жестким.

Самцы более мясистые и вкусные, чем самки (отличаются от девочек они хвостом – сравнительно небольшим и узким). У замороженной тушки в пакете не должно быть много льда. Очень аккуратно разделывайте тушку – нежное мясо легко повредить. Основная его часть находится на спинке, в клешнях и ногах. Вкус утонченный, аромат легкий, рыбный.

С крабовым мясом делают роллы, суши, салаты, другие блюда. Оптимальный способ приготовления – на пару. Можно также покупать деликатес в консервированном виде – стоит он не дороже свежего и экономит время на приготовлении блюд. С консервами получаются вкусные праздничные салаты, фаршированные яйца, тарталетки, лаваши, закусочные тосты, первые блюда.

И еще:

  • в крабовых палочках, представленных в супермаркетах, нет натуральных ценных веществ;
  • морские породы всегда полезнее и вкуснее;
  • самое нежное филе – в лапах и клешнях;
  • замораживать продукт можно, но с соблюдением технологии;
  • консервированный деликатес – условно диетический продукт.

Крабовое мясо: все о полезных свойствах морепродукта — Снеки из сушеной рыбы и морепродуктов оптом из Китая

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо – излюбленный деликатес, так полюбившийся гурманами за нежный вкус и аромат. Добывается оно из брюшка и клешней. Многие диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям, имеющим проблемы с лишним весом. Кроме того, в мясе краба содержится большое количество ценных витаминных и минеральных соединений.

Калорийность, витаминно-минеральный состав крабового мяса

Польза краба обусловлена высоким содержанием легкоусвояемого белка. В 100 г продукта — доля белка 18 г, жиров —2 г, а углеводов – менее 1 г. Калорийность – всего 72 ккал на 100 г продукта. Поэтому это мясо относят к диетической пище.

Среди содержащихся в крабовом мясе витаминов следует отметить: РР (оказывает благоприятное воздействие на работу сердца и состояние сосудов), В5 (отвечает за жировой обмен веществ). Также имеются и важные витамины В1, В2, А, В9, В12.

Микро- и макро-элементы представлены натрием, калием, фосфором, селеном, молибденом, кальцием, магнием, цинком, железом, медью и йодом. В мясе краба содержится таурин – природный антиоксидант, который предотвращает старение организма человека.

Этот продукт можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений. Исключение лишь для людей, страдающих аллергией на морепродукты.

Что готовят из крабового мяса: рецепт салата

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд с крабовым мясом. Его используют в качестве ингредиента для супов, салатов, соусов. Но самым популярным и простым считается рецепт крабового мяса в составе салата с одноименным названием.

Салат с крабовым мясом. Для приготовления нужны следующие продукты: крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками) – 200 г; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо куриное – 3 шт; лук репчатый – 1 шт; майонез; соль, молотый перец; листья петрушки.

Мясо краба нарезается небольшими кубиками и высыпается в салатницу. Отварные куриные яйца мелко покрошить и добавить к мясу. Затем кладут кукурузу, мелко нарезанный лук. Все ингредиенты смешивают и добавляют майонез по вкусу. Для украшения используют свежую зелень петрушки. После охлаждения салат готов. Приятного аппетита.

Закуски к пиву из мяса краба

Крабовое мясо – ценное сырье для производства большого числа продуктов, в том числе и вкуснейших закусок к пиву. В отличие от чипсов и сухариков эта пища, по-настоящему, полезна.

Сделать подобное блюдо в домашних условиях не получится, ведь в процессе производства крабовое мясо проходит несколько этапов обработки. Легче всего купить закуски к пиву из мяса краба по Интернету у проверенного китайского производителя.

Источник: https://xn----7sbbdr2cxads4cyb7b.xn--p1ai/krabovoe-myaso-vse-o-poleznyh-svojstvah-moreprodukta/

Крабовое мясо: польза и вред, калорийность, состав

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо – морепродукт, добытый из брюшка, клешней и лапок краба. Польза и вред крабового мяса зачастую недооцениваются, поэтому важно знать, как выбирать и готовить продукт, чтобы не испортить его полезные свойства и не нанести себе вред.

Что представляет собой крабовое мясо

Натуральный продукт добывается из брюшка, клешней и конечностей краба и является деликатесным, легко усваивается в организме и несет большую пользу для здоровья.

Важно отличать мясо от палочек сурими, которые состоят из мелко нарезанной и спрессованной рыбы или вовсе из сои. В них нет никаких особых полезных свойств, а добавки ненатурального происхождения могут даже нанести вред организму.

Крабовое мясо добывают из морских и пресноводных крабов. Морские особи более вкусны, содержат больше полезных веществ и несут большую пользу человеку.

Химический состав и калорийность крабового мяса

Крабовое мясо содержит очень большое количество белка и мало жиров и углеводов, пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Морепродукт содержит в себе витамины B1, B9, B6, B2, B5, B3, A и макро- и микроэлементы: калий, селен, магний, кальций, цинк, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, медь.

Как разделывать и чистить краба

У отваренной особи удаляют все конечности. Специальными ножницами разрезают панцирь на брюшке по естественной линии, как показано на картинке. Внутренние органы (кишечник и жабры) удаляют и выкидывают, мясо следует извлечь.

Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-krabovoe-myaso.html

Крабовое мясо: калорийность, польза и вред, чем полезен краб камчатский и его икра для организма человека?

крабовое мясо калорийность

Крабовое мясо является настоящим деликатесом, из него готовят разные блюда. В нем содержится много полезных веществ, которые благотворно действуют на организм человека, улучшая его здоровье и предотвращая развитие болезней.

Продукт поможет оставаться крепким, энергичным, полным сил. Зная определенные правила, получится применять его в кулинарии и косметологии.

Чтобы выбрать хороший продукт, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Свежее мясо высокого качества розового, светло-красного, белого цвета, без потемневших пятен. Есть легкий запах морепродукта.

Если появились зеленые, синие и черные пятна, присутствует сильный запах, продукт испорчен. Есть его нельзя, поскольку возможно серьезное отравление.

В составе крабового мяса (в 100 г) — 6 г белка, 1 г жира, 10 г углеводов. Калорийность крабового мяса всего 73 калории, что позволяет отнести этот продукт к диетической группе.

В нем большое количество таких витаминов, как А и В. Микроэлементы — селен, цинк. Макроэлементы — калий, магний, фосфор, кальций, которые полезны для всего организма, помогают человеку оставаться крепким и здоровым.

Гликемический индекс равен 0.

Особенности влияния на организм, польза, возможный вред краба и его икры

Продукт влияет на организм по-разному в зависимости от возраста и пола человека.

Чем полезны для взрослых мужчин и женщин

Мясо краба действует на организм комплексно:

  • помогает восполнить запасы энергии, не откладываясь в подкожный жир;
  • укрепляет память и способствует лучшей концентрации внимания;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • приводит в норму уровень холестерина;
  • предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • способствует правильному функционированию эндокринной системы;
  • улучшает настроение;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует работу мочеполовой системы, предотвращая возникновение заболеваний;
  • укрепляет кости и суставы.

Польза для организма заключается в содержании белка, необходимого для мышечной ткани, помогающего восстановиться после длительных тренировок.

Для беременных мясо краба и икра очень полезны, поскольку насыщают организм женщины витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.

Компоненты этих продуктов помогают правильной работе сердца и сосудов. Но возможна аллергия у лиц с повышенной чувствительностью, которая проявляется в виде покраснения кожи и тошноты. Поэтому в большом количестве потреблять такую пищу нельзя. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Детей

Детей мясом и икрой краба кормят, но в небольшом количестве.

Такие продукты помогают укрепить иммунитет, способствуют активному росту и развитию организма.

Если ребенок ходит в школу, для него эта пища особенно полезна, поскольку улучшает работу мозга, помогая быстрее запоминать новую информацию.

Потреблять икру и мясо можно, начиная с 6 лет, когда организм привык к разным продуктам, легко их усваивает.

Детям с высокой чувствительностью такую еду не дают, поскольку высока вероятность аллергии.

В пожилом возрасте

В это время человек сталкивается с ослаблением костей, ухудшением самочувствия. Улучшить ситуацию может мясо краба, поскольку питает кости и суставы, помогает снизить уровень холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов.

Нормализуется работа иммунной системы. Вероятность возникновения простудных болезней, инфекций снижается.

Потреблять такую пищу разрешается, но в умеренном количестве, чтобы избежать аллергии или отравления. При покупке обращается внимание на срок годности.

Мясо рекомендовано спортсменам: оно поскольку она помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Повышается работоспособность, появляется больше энергии.

В мясе краба калорий немного, а значит, набрать лишние килограммы не получится, сохранив идеальную форму. Калории превратятся в энергию, не откладываясь в виде жира.

Потенциальная опасность и противопоказания

Опасность — в том, что продукт может оказаться несвежим. Тогда человеку грозит сильнейшее отравление, проявляющееся в виде тошноты, рвоты, поноса и сыпи.

Продолжаются данные явления несколько дней, затем проходят. Если состояние человека серьезно ухудшается, требуется помощь врача, возможна госпитализация.

Слишком частое потребление такой пищи в большом количестве может спровоцировать отравление. Чтобы этого не допустить, продукт потребляют понемногу, не чаще двух раз в неделю. Перед покупкой обращают внимание на внешний вид и дату изготовления.

Несмотря на полезные свойства продукта, существуют противопоказания:

  • повышенная чувствительность;
  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • детский возраст до 6 лет.

При наличии противопоказаний от такой еды отказываются.

Из этого видео узнайте все о пользе и вреде крабового мяса, а в частности о том, чем полезен краб Камчатский и как используют его полезные свойства:

Мясо краба потребляют после тепловой обработки: варки, запекания или жарки. Сырых крабов хранят при низкой температуре в холодильнике.

Эту пищу нельзя потреблять чаще 2-3 раз в неделю. Оптимальный размер разовой порции составляет 80-100 г.

Лучше потреблять этот продукт в обед или на ужин, когда организму нужны силы. Его добавляют к гарнирам, закускам, вторым блюдам.

В кулинарии продукт готовят различными способами: его запекают, замораживают, консервируют, отваривают.

Известен простой способ приготовления мяса краба на обед и ужин:

  • Нужно отделить мясо от панциря.
  • Полученный продукт отваривают в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут.
  • Отваривают рис и куриные яйца в отдельной посуде.
  • Когда все ингредиенты готовы, их кладут в общую емкость. Яйца очищают от скорлупы и нарезают дольками, укладывая поверх риса и мяса.
  • Добавляют две дольки лимона для улучшения вкуса.

Блюдо готово.

Из мяса краба готовят котлеты по инструкции:

  • 200 г крабового мяса нарезают на мелкие кусочки;
  • к получившейся массе добавляют 1 измельченную луковицу, 2 мелко нарезанных отварных яйца, 100 г тертого сыра и 2 зубчика чеснока;
  • все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы;
  • затем в смесь добавляют одно сырое яйцо, формируют шарики (которые станут котлетами);
  • их обваливают в панировочных сухарях, придают форму котлет;
  • жарят каждую 20 минут;
  • блюдо готово.

В этом видео узнайте рецепт приготовления блюда с мясом краба от шеф-повара:

Может применяться во время диеты, поскольку содержит мало калорий — всего 73 ккал на 100 г. В мясе краба много белка, который дарит сытость и необходим организму.

Благодаря ему нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, диета переносится легче.

Во время похудения это мясо не противопоказано.

Если нет чрезмерной чувствительности, склонности к аллергии, его можно включить в меню.

Но его нельзя потреблять в большом количестве, делать основным блюдом. Его добавляют к гарнирам по 50-80 г, чтобы не возникало переедания и отравления. Лучше кушать его через день.

Для лечения болезней

Используют для лечения болезней не мясо краба, а панцирь. Из него добывают вещество хитозан, которое становится компонентом заживляющих мазей и гелей, восстанавливает здоровье кожи, предотвращает болезни пищеварительной системы, выводит токсины.

Можно встретить это вещество в составе аптечных лекарств. Получить это вещество получится только с применением специальных технологий и оборудования. В домашних условиях его не удастся добыть.

Народных средств с этим продуктом нет.

В косметологии

В косметологии этот компонент используется в качестве омолаживающего средства. Он поможет сохранить упругость и эластичность кожи. Но во избежание аллергии применяют продукт в минимальном количестве.

Измельченное до кашицы отварное мясо смешивают с яичным белком и кладут на лицо на 15 минут, смывают.

Этот простой рецепт помогает наполнить кожу витаминами, улучшить цвет лица, предотвратить появление морщин. Наносят маску 1-2 раза в неделю.

Другая маска для лица также подойдет для сохранения молодости: смешивают отварное мясо с 2-3 столовыми ложками оливкового либо льняного масла.

Смесь наносят на лицо на 15 минут, затем смывают. Применяется средство два раза в неделю.

Мясо краба очень полезно для всего организма. Правильно его применяя, можно добиться улучшения самочувствия, повышения работоспособности.

Это настоящий деликатес, который станет украшением стола, понравится гостям. Его включают в различные блюда, получая прекрасный результат.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ryba-i-moreprodukty/myaso-kraba.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты