Котлета мясная калорийность

Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой

котлета мясная калорийность

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Сколько калорий в куриной котлете

Способов приготовления готовых котлет несколько: жарка, запекание и приготовление на пару. Если мясо жарится в масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%. Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не просто очень стройные, но и очень здоровые люди. Тем же, кто страдает от повышенного холестерина, сердечных и сосудистых заболеваний, имеет проблемы с желудком и поджелудочной, такое блюдо не подойдет.

Приготовление котлет на пару – самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийности сырого фарша. В свою очередь, приготовленные из любого мяса или рыбы котлеты также могут иметь разную калорийность. Она зависит от того, какое именно мясо использовалось (жирное или постное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.

Возьмем, к примеру, ценное, вкусное и низкокалорийное куриное мясо. Это настоящий подарок для худеющих людей: оно диетическое, то есть совершенно не жирное, легко усваивается, получается вкусным практически в любом виде. Но если сделать котлеты из разных частей куриного мяса, то их калорийность изначально (то есть до приготовления) будет разной:

• срезанное со всех частей тушки мясо (вместе с кожей) даст 190 кКал;

• котлета только из куриной грудки без кожи – 115 кКал.

Сколько калорий в котлете, будет зависеть от состава фарша. Если мы добавим к мясу дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится. Причем иногда ее можно менять как в строну увеличения (например, добавляя высококалорийную манную крупу), так и в сторону снижения. В последнем случае фарш можно разбавлять низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавлять воду или молоко.

Самая высокая калорийность у жареного на масле мяса. Чтобы хоть как-то снизить ее, можно жарить котлетки на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, добавив в сковородку буквально чайную ложку масла. Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно скворчать на щедрой порции масла. Очень вкусно, но высококалорийно.

Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом. Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется. Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

Так сколько калорий в котлете из курицы? В зависимости от состава фарша и способа приготовления данные будут несколько разниться:

• жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;

• котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.

Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Оно дает организму силу, нормализует уровень холестерина, обеспечивает важнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритами и язвами.

Незаменимо куриное мясо для худеющих людей. Оно дает организму полноценный белок, не перегружая калориями. Котлеты из куриного мяса на пару хороши для малышей и ослабленных или пожилых людей. Для большей пользы подавать их нужно со свежими или гриль-овощами. Тем же, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать картофельное пюре, рис, гречка.

Сколько калорий в котлете из свинины

Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен. Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество. Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки. Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

• жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

• котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

Сколько калорий в котлете из говядины

Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий. Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой. Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином.

Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом.

В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью. Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые. Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот. Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

• минтай – 105-110 ккал;

• треска – 115 ккал;

• щука – 275 ккал;

• хек – 145 ккал;

• горбуша – 188 ккал.

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-kalorii-v-kotlete-iz-kuritsy-svininy-goviadiny-ryby-kak-meniaetsia-kolichestvo-kalorii-v-kotlete-zharenoi-i-parovoi/

Котлеты — калорийность

котлета мясная калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбные котлеты на пару 113 ккал 11,8 г 6,1 г 2,7 г
котлеты из говядины 260 ккал 18,0 г 20,0 г
котлеты из свинины 466 ккал 13,6 г 45,7 г
котлеты из индейки 220 ккал 18,6 г 12,2 г 8,7 г
котлеты из баранины 240 ккал 13,6 г 14,8 г 12,9 г
котлеты из телятины 375 ккал 23,0 г 31,0 г

Котлеты — популярное блюдо классической русской кухни. Они могут быть неплохим самостоятельным блюдом, но чаще всего их дополняют гарнирами из овощей, салатами, картошкой, макаронами и даже кашей.

Главным критерием этого блюда является не только его вкус, состав, польза, но и то, сколько калорий в котлетах. Несмотря на огромную популярность среди своих любителей, к сожалению, классические котлеты калорийность имеют довольно высокую.

Существуют также и другие котлеты, приготовленные на пару, которые являются самыми полезными для организма, они не содержат много жиров и масла, а поэтому калорийность котлет на пару будет намного ниже калорийности котлет, пожаренных на растительном масле.

Поскольку котлеты могут быть сделаны не только из мяса, но и рыбы, птицы, а также овощей, то и калорийность котлет при этом будет сильно отличаться. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в котлетах, популярных в наше время: рыбных, говяжьих и свиных.

:

  1. Котлета рыбная
  2. Котлеты из говядины
  3. Котлеты из свинины

Котлета рыбная

В последнее время все чаще и чаще начали использовать рыбу как ценный, полезный и не особо калорийный ингредиент для приготовления котлет. Рыбные котлеты можно жарить традиционным способом, а также готовить на пару в пароварке. Для рыбных котлет обычно используют речную или морскую рыбу нежирных сортов, что позволяет сделать калорийность рыбной котлеты ниже, чем мясной. 

Принято считать, что из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, потому как они довольно сочные, имеют приятный, ярко выраженный рыбный вкус, но процесс их приготовления более трудоемкий из-за большого количества мелких костей в такой рыбе. Морская рыба чаще всего костей не содержит, филе ее мягкое, поэтому такую рыбу идеально и легко использовать для котлет.

Выбирая рыбу для котлет, обращайте особое внимание на ее свежесть. Определить свежесть рыбы довольно легко, для этого нужно осмотреть ее глаза и жабры.

Если глаза ясные и блестят, а жабры ярко-красные, без видимых повреждений и слизи, то такая рыба свежая, если же нет – от такой рыбы лучше отказаться сразу.

Если при готовке котлет вы желаете избавиться от запаха болота, который может присутствовать у некоторых рыб, например, щуки, вам следует просто замочить ее в молоке на несколько минут.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины также являются довольно популярными. Но, в отличие от рыбных, калорийность котлет из говядины будет почти в два раза выше, а все потому, что калорийность говядины, особенно жирной, велика. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в котлетах, необходимо использовать наименее жирное мясо для этих целей.

Следуя советам диетолога, чтобы не набрать лишних калорий, в день жареных котлет можно съедать не более 150 грамм. При этом обязательно необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и зелени, которые помогут ускорить обмен веществ и не позволят калориям отложиться в жир.

Жареные котлеты из говядины не рекомендуют включать в рацион питания тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, проблемами с сердцем и сосудами, заболеванием почек, диабетом и атеросклерозом.

Котлеты из свинины

Рекордсменом по популярности среди котлет являются котлеты из свинины. Но вместе с этим они также отличаются и рекордно высокими показателями калорийности, поэтому употреблять их стоит крайне аккуратно, дабы не навредить фигуре.

Чтобы оптимизировать калорийность котлет из свинины, их следует готовить на пару. Паровые котлеты сохранят не только любимый мясной вкус, но и все необходимые полезные вещества свинины, кроме того, котлеты станут невероятно сочными, мягкими, нежными и ароматными, да и пользы организму принесут куда больше, чем жареные. Также можно также использовать смесь фарша свиного и говяжьего. Так вы сможете немного уменьшить калорийность котлет, сделав их еще более сочными, нежными и питательными.

Источник: https://100diet.net/produkty/kotlety.php

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

котлета мясная калорийность

  • 1 Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  • 2 Сколько калорий в свиной котлете жареной
  • 3 Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой
  • 4 Калорийность свиной котлеты, польза и вред
  • 5 Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?
  • 6 Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность
  • 7 Диетические котлеты позволяют терять вес вкусно
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в котлете

В этой статье есть информация о калорийности котлет, приготовленных из разных видов мяса и рыбы.

Любовь к котлетам появляется в детстве и продолжается всю жизнь. Ведь так вкусно, когда кусочки нежного мяса тают во рту. Но нужно помнить о том, что это блюдо очень калорийное, особенно, если вы хотите похудеть. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в котлетах из разного вида мяса, и из какого мяса можно готовить это блюдо тем людям, которые хотят похудеть.

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?

Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм.

Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал.

Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.

Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.

Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.

В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.

Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.

Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит. Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.

Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм:

Название котлет/Способ готовки Жареныеккал/100 грамм Приготовленные на паровой банеккал/100 грамм Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм
Куриные котлеты из грудки 190 120  140
Куриные котлеты из всей тушки 250 140  195
Котлеты из говядины 250 150  187
Котлеты из свинины 355 285  312
Котлеты из всей тушки индейки 220 185  200
Котлеты из грудки индейки 195 125  164
Котлеты по-киевски из свинины 444 360  405
Котлеты по-киевски из курицы 290 255  270
Рыбные котлеты из минтая 110 90  98
Рыбные котлеты из трески 115 100  110
Рыбные котлеты из щуки 270 230  253
Рыбные котлеты из хека 145 115
Рыбные котлеты из горбуши 187 165  173

Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.

Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

  • Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
  • Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
  • Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса: индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
  • Если говорить о мясе, то в свинине много жира. Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
  • Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.

Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.

Источник: https://beauticool.ru/skolko-kalorij-v-myasnyx-i-rybnyx-zharenyx-zapechennyx-i-parovyx-kotletax-kakaya-kalorijnost-v-parovoj-i-zharenoj-kotlete-po-kievski-iz-govyadiny-svininy-kuricy-indejki-ryby-na-100-gramm-tablica.html

Котлета говяжья калорийность — Фортефит

котлета мясная калорийность

  • 1 Калорийность Говяжьи котлеты
  • 2 Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность
  • 3 Котлеты – калорийность
    • 3.1 Котлета рыбная
    • 3.2 Котлеты из свинины
  • 4 Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой
  • 5 Калорийность котлеты

Котлета говяжья калорийность

» Калорийность » Котлета говяжья калорийность

Калорийность котлет из говядины

Калорийность котлет из говядины составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав котлет из говядины

В состав котлет из говядины входят витамины: B5, B1, РР, Е, В2, В6, B9. Химические элементы: кобальт, никель, фтор, кальций, молибден, марганец, натрий, хром, йод, медь, магний, железо, цинк, фосфор, хлор, сера, калий.

Полезные свойства котлет из говядины

Этот вид мяса-говядины, из которого приготовлены котлеты, относится к диетическим и очень полезным продуктам.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Говядина — это богатый источник белка и железа (calorizator). Она насыщает клетки организма кислородом, что очень важно для здоровья человека. Коллаген и эластин, содержащийся в ней — это строительный материал между суставами. Регулярное употребление мяса, обогащает организм витаминами и минералами.

Котлеты из говядины в кулинарии

Котлеты из говядины замечательны тем, что это сытное блюдо накормит всю семью, а под различными соусами станет украшением праздничного стола. Для приготовления котлет покупают мясо и сам фарш готовят дома, так как в фарше из магазина почти отсутствует сок (калоризатор).

Рецептов котлет очень много, и все они между собой похожи, а отличаются только присутствием или отсутствием того или иного ингредиента. Мясо пропускают через мясорубку, с луком, чесноком и иногда с картофелем. Мякоть размоченного в молоке хлеба, и при желании яйца смешивают с получившимся фаршем.

Из него формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают с каждой стороны до готовности.

Калорийность котлеты из говядины

Говядина является одним из наипопулярнейших видов мяса во всем мире. Чтобы выбрать качественную говядину важно обращать внимание на ее внешний вид. Цвет должен быть розовым насыщенным и ровным, а запах — приятным и нежным. Филе должно быть достаточно упругим, и при нажатии на него, след от вмятины должен исчезнуть всего за пару мгновений.

Калорийность котлеты из говядины на 100 грамм готового продукта составляет 260 ккал. Довольно распространенным фаршем для котлет является свино-говяжий. Он заслужил такую популярность благодаря сбалансированным вкусовым качествам. Калорийность котлеты из свинины и говядины выше, чем калории в котлете из говядины и составляет примерно 280 ккал.

Также в вопросе калорийности немаловажную роль играет способ приготовления блюда. К примеру, калорийность паровых котлет из говядины — 152 ккал, а калорийность жареной котлеты из говядины равна 260.

Поэтому людям, которые пристально следят за фигурой, не стоит употреблять жареные котлеты, а лучше остановить свой выбор на более полезном и менее калорийном варианте.

Состав говяжьей котлеты

В котлете из говядины находятся витамины группы В, а именно: В1, В2, В5, В6 и В9, а также витамин Е и РР. Говяжья котлета содержит следующие химические элементы: кобальт, никель, фтор, кальций, молибден, марганец, натрий, хром, йод, медь, магний, железо, цинк, фосфор, хлор, серу и калий.

Полезные свойства говяжьих котлет

Говядина относится к полезным и диетическим продуктам, она является источником железа и белка, повышает уровень гемоглобина и насыщает клетки кислородом. В ней есть эластин и коллаген, которые играют роль строительных материалов для суставов. Частое употребление говядины обогащает организм необходимыми минералами и витаминами.

Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность164 кКалБелки25,8 грЖиры5,94 грЗола1,09 грВода66,9 грХолестерин76 мгНасыщеные жирные кислоты2,698 гр

Витамины

Витамин B1 (тиамин)0,042 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,18 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,628 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,391 мгВитамин B9 (фолиевая)7 мкгВитамин B12 (кобаламины)3,1 мкгВитамин E (ТЭ)0,35 мгВитамин К (филлохинон)1,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,275 мгХолин84,6 мг

Макроэлементы

Кальций9 мгМагний24 мгНатрий71 мгКалий376 мгФосфор222 мг

Микроэлементы

Железо2,85 мгЦинк6,45 мгМедь91 мкгМарганец0,011 мгСелен21,1 мкгФтор22,4 мкг

Энергетическая ценность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде составляет 164 кКал.

  • serving ( 3 oz ) = 85 гр (139,4 кКал)
  • patty ( yield from 1/4 lb raw meat ) = 86 гр (141 кКал)

Анализ калорийности продукта

Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде

Калории164 кКал из них от белков108 кКал из них от жиров56 кКал из них от углеводов0 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.

Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде. калорийность 164 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде.

Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и кабачок почистить и нарезать кубиками.
  3. Все ингридиенты измельчить в блендере.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и готовить в пароварке минут 20 — 25. Можно запечь в духовке, тогда не формовать, а распределить по формочкам для запекания.
  6. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:

  • Говядина — 802 гр.
  • Лук репчатый — 188 гр.
  • Кабачок — 292 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» (на 100 грамм):

Калории: 128.1 ккал.

Число порций: 18

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Калорийность котлет / Правильное питание

Котлеты для многих заменяют отварное мясо, ведь не всегда есть возможность ждать, пока отварится бульон и получится кусочек полезного мяса.

А котлета – это удобное блюдо, пока жарятся котлеты, можно отварить на гарнир картофель, полезную кашу или вермишель и получить за полчаса быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Но полезно ли есть котлеты и сколько калорий содержится в этом блюде – все расскажем в данной статье.

Калорийность куриной котлеты

Куриные котлеты считаются самыми полезными, так как содержат много белка и полезных микроэлементов, и потому что не содержат жира, что делает их как вкусными, так и полезными. Лучше всего делать куриные котлеты с калорийностью, которая позволит называть это блюдо низкокалорийным, из куриного филе без кожицы.

Для этого достаточно взять только куриное филе, лук и яйца, и сделать плотный фарш.

Калорийность котлет из курицы составляет в готовом виде 200 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится 18 граммов белков, поэтому можно смело назвать это блюдо полезным, а еще и питательным, ведь при калорийности котлеты из курицы она содержит и 15 граммов углеводов, поэтому ешьте котлеты с овощами и заряжайтесь энергией!

Калорийность котлеты из свинины

Но чаще всего на нашем столе можно увидеть котлеты из свинины, да и магазинные полуфабрикаты чаще всего делают из этого вида мяса.

Так как свинина – это достаточно жирное мясо, калорийность котлет из свинины очень высокая и в 100 граммах уже готовых котлет содержится 470 ккал, поэтому всего две небольшие котлеты с картошкой могут содержать суточную норму калорий для человека со средней активностью.

Кроме такой высокой калорийности в составе котлет из свинины содержится 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов белков, но вся их польза полностью нивелируется высокой калорийностью котлет.

Калорийность рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит хек или минтай, или другие нежирные сорта рыбы, из которых получаются очень вкусные и сочные котлеты.

Кроме нежирного белого мяса рыб, в составе таких котлет из калорийных продуктов – только яйца, поэтому в 100 граммах рыбной котлеты будет содержаться всего 85 ккал.

А если сделать это блюдо из обрезков семги, калорийность котлет будет составлять 150 ккал, что не так уж и много, учитывая всю пользу рыбы этого сорта.

Калорийность паровых котлет

И конечно же, не стоит забывать про приготовление на пару, паровые котлеты по калорийности конечно же уступают тем, которые жарят на сковороде.

И все это благодаря тому, что в процессе приготовления не используется масло, образующее такую калорийную корочку.

Так, калорийность котлет, приготовленных на пару, смело можно уменьшать на 30% от основного приготовления и получать вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий.

Источник: http://fortefit.ru/kotleta-govyazhya-kalorijnost.html

Котлета мясная калорийность

котлета мясная калорийность

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в шоколадной конфете

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными. Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса. К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты. В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем. Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша

Несмотря на то что эта разновидность мяса немного жестковата, ее часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было более нежным и мягким, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.

Говяжьи котлеты на пару, калорийность ста граммов которых составляет всего 142 ккал, могут претендовать на звание диетических. Энергетическая ценность жареных изделий значительно выше. В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, присутствует уже 250 ккал.

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Чтобы сделать аппетитные и сочные котлеты в духовке, калорийность ста граммов которых составляет не более 196 ккал, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется:

  • По полкило куриного и говяжьего фарша.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • 20 граммов кунжута.
  • Пара свежих куриных яиц.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного растительного масла, соль, специи и зелень петрушки.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют два вида фарша, пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляют мелко нарубленную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все еще раз тщательно вымешивают руками.

Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Подготовленные таким способом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают около получаса.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. За счет того что в составе этих котлет присутствует два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед началом процесса следует обязательно убедиться, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно найтись:

  • По четыреста граммов свиной и говяжьей мякоти.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара зубков чеснока.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Пара кусочков белого хлеба.
  • Половина стакана сливок.
  • Одно свежее куриное яйцо.

Кроме того, вам потребуется соль, немного оливкового масла и специи. Следует отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

Предварительно промытое и обсушенное мясо перемалывают в фарш и соединяют его с измельченным луком и чесноком. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. В полученную массу отправляют замоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Подготовленную таким способом мясную массу отбивают ладонью и отставляют в сторонку.

Примерно через полчаса из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладывают на чистые бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kotleta-myasnaya-kalorijnost.html

Сколько калорий в свиной котлете жареной

котлета мясная калорийность
08.06.17

Бабушкины пирожки и котлеты — это то, что мы так любим с самого раннего детства, то, что мы могли есть в неограниченных количествах и требуя добавки снова и снова. Но в детстве никто из нас и не задумывался о вреде и пользе любимых блюд, и уж тем более о том, насколько это калорийный перекус.

Но сегодня многие из нас задаются этим вопросом. Если вы хотите оставаться активными и здоровыми, а также сохранить стройность и привлекательность, вам придётся выбирать наименее жирные и калорийные продукты. Но как же быть с котлетами? Всем известно, что котлетки, приготовленные на пару, отлично подходят для диетического питания, но ведь наши бабушки жарили их на сковороде. Какой тогда выход, можно ли их есть? Давайте разбираться.

Сколько калорий в котлете из свинины жареной

Котлетки хороши и любимы нами за то, что их можно приготовить вообще из любого мяса, курицы, рыбы и даже овощей. Можно использовать сразу несколько видов мяса, а можно сделать начинку из сыра, грибов, ветчины и всего, что придёт вам в голову. Но самыми популярными, пожалуй, остаются котлеты из свинины. Давайте сравним калорийность жареных котлет, сделанных из разных видов мяса и овощей, и узнаем, какие из них полезнее.

Таблица калорийности

Калорийность в 100 г Калорийность 1 штуки
Курица 119 71
Рыба 164 97
Овощи 105 63
Свинина 284 180
Говядина 234 140
Индейки 184 110

Очевидно, что меньше всего калорий в блюдах, приготовленных из овощей. Но рассматривать их как полноценное основное блюдо, конечно, нельзя, но это неплохой и вкусный гарнир. На втором месте идут куриные котлеты, но многие вообще не считают курицу мясом. Самыми же калорийными являются котлеты из свинины, но как правило, и самыми любимыми.

Если вы очень любите такие котлетки и не можете отказать себе в удовольствии полакомиться ими, делайте это не каждый день, съедайте не больше двух штук за один прием пищи, а в качестве гарнира выбирайте продукты с низким содержанием жиров, углеводов и калорий.

Например, вам отлично подойдут овощи: свежие или тушёные на сковороде без использования масла.

Калорийность котлеты из свинины жареной

Давайте подробнее рассмотрим энергетическую и пищевую ценность жареных свиных котлет.

Калории (ккал/100 г) 284
Белки (г/100 г) 10,2
Жиры (г/100 г) 23,2
Углеводы (г/100 г) 8,6

Суточная нома белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового функционирования организма рассчитывается для каждого человека индивидуально и в первую очередь зависит от массы тела и того, желаете ли вы сбросить, набрать или оставить вес в его нынешнем состоянии. Но если говорить о среднестатистической женщине, то ей нужно потреблять каждый день примерно 112 г белков, 50 г жиров, 100 углеводов и чуть менее 2000 калорий.

Таким образом, несложно подсчитать, что в 100 граммах жареных котлет из свинины содержится почти половина суточной нормы жиров, что достаточно много. Поэтому, если вы всё-таки решили их приготавливать, убедитесь, что в остальные приёмы пищи у вас будут блюда, содержащие довольно малое количество жиров. Что касается калорийности, то это блюдо содержит в себе среднее количество калорий, подходящих для основного блюда вашего обеда.

Рецепт котлеты из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина (лучше шей) — 600 г
  • Батон — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
  2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
  4. Лук почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
  6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
  7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
  8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-svinoj-kotlety/

Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность

котлета мясная калорийность

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Сколько ккал в котлете мясной (из говядины и не только)

котлета мясная калорийность

Люди, постоянно следящие за своим весом, контролируют энергетическую ценность любого продукта. Не является исключением и мясная котлета.

Если она сделана из говядины, то ее калорийность составляет на 100 грамм 260 ккал.

В этом мясе содержатся:

  • витамины группы В;
  • большое количество белка и железа, полезных для кроветворения;
  • коллаген и эластин – строительный материал для межсуставных связок;
  • цинк, повышающий иммунитет.

Достаточно высокая калорийность объясняется тем, что котлеты из говядины, впрочем, как и из другого мяса, формируют из фарша, в который добавлен лук, чеснок, мякоть размоченного хлеба яйцо, специи. Их обваливают в муке и панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Блюдо получается вкусным, но несколько суховатым, поэтому при употреблении требует использование какого-либо соуса.

Котлеты из свинины (свинины и говядины)

По калорийности свиные котлеты превосходят говяжьи – в них 420 ккал на 100 грамм.

Также в них имеется:

  • белков – 14,52 гр.;
  • жиров – 28,4 гр.;
  • углеводов – 8,4 гр.

Свиные котлеты очень питательные, сочные, содержат множество микроэлементов и витаминов. Однако организм переваривает их с трудом, а тем людям, у кого имеются проблемы с печенью, желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, вообще не стоит употреблять свинину.

Существует выход: сделать котлетки из свино-говяжьего фарша, взяв эти виды мяса в пропорции один к трем.

Калорийность котлеты из смешанного фарша 365 ккал на 100 грамм, так что она будет не такой «тяжелой».

Котлеты куриные

Самые «легкие» котлеты – из курицы. В мясе птицы, полезном для сердца, нервной системы и поддержки иммунитета, совсем мало углеводов и жиров, поэтому разные блюда из него диетические.

В куриной котлете 210 кл на 100 грамм.

По содержанию белка она не уступает свиной и говяжьей, но переваривается намного быстрее.

Приготовление на пару

Диетологи в один голос утверждают, что котлеты, из какого бы мяса они бы не были, лучше не жарить, опасаясь канцерогенов, а готовить на пару. Их энергетическая ценность становится намного меньше:

свиные котлеты демонстрируют 320 ккал, куриные – 100, говяжьи – 200, свино-говяжьи – 280 ккал.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-kotlete-myasnoj-iz-govyadiny/

Калорийность котлет из говядины, свинины, курицы

котлета мясная калорийность

Практически каждый день на нашем столе присутствуют мясные и рыбные продукты питания. Наваристые первые блюда, компоненты ужина или завтрака и еще много других интерпретаций, которые постоянно обновляются.

Одним из наиболее распространенных способов переработки мяса и рыбы является фарш, из которого впоследствии будут приготовленные котлеты. Довести их до готовности можно, как на сковороде, так и на пару или же запечь в духовом шкафу. Иногда встречаются овощные битки, однако по вкусовым качествам они не могут сравниться с мясными и рыбными, да и по сытости они так же уступают.

Подгарнировка к такому блюду может быть разной: овощи, крупяные каши, макаронные изделия. Другое дело – начинка. От ее изобилия голова идет кругом, начиная от рубленого лука, риса и заканчивая творогом. Некоторые умудряются начинить рыбные битки тыквой. Благодаря этому можно постоянно вносить изменения в рецепт привычного для нас блюда, делая его неповторимым.

Безусловно, что они имеют свою питательность. Поэтому для людей, которые пристально следят за собственным весом, необходимо знать, какова калорийность котлет, от каких факторов она зависит. Можно ли изменить питательность блюда, быть может оно наносит вред фигуре? На все эти вопросы мы сегодня постараемся ответить.

Калорийность котлет из разных видов мяса

Всем известно, что приготовление этого блюда начинается с такого продукта как фарш, а калорийность котлет на прямую зависит от этого выбора.

Даже если готовить его из овощей или же из злаковых культур, то все равно потребуется переработать продукты в субстанцию, которая будет пригодна для формирования котлет.

После в фарш добавляется соль, специи, репчатый лук, которые улучшают вкусовые качества данного блюда, вбивают пару яиц для скрепления и отправляют на термообработку. Во время каждого из этих этапов можно как снизить питательность данного блюда, так и повысить ее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность яйца всмятку

Калорийность котлет зависит как от выбора основного продукта, так и от способа ее приготовления. Давайте же рассмотрим калорийность котлет согласно виду мяса, из которого они готовятся.

Свинина

Калорийность котлет, приготовленных из свинины, наиболее высокая, по сравнению с другими видами мяса. Даже если в фарш не добавлять дополнительные компоненты, за исключением соли, яиц, лука, специй, данный вид мяса довольно долго и трудно переваривается нашим организмом.

А для людей с заболеваниями органов пищеварительного тракта вообще лучше исключить из своего меню блюда из свинины. На крайний случай, можно добавить в фарш равную долю говядины или же куриной грудки, снижая тем самым калорийность блюда и нагрузку на организм.

За исключением этих недостатков, блюда из свинины отлично насыщают организм, восполняют его полезными веществами, которые крайне важны для полноценного функционирования всех органов и систем человека. Кальций и фосфор, который содержится в свинине, отлично восстанавливают костные и мышечные ткани, а благодаря наличию селена и арахидоновой кислоты можно справиться с нервными расстройствами.

Жареный биток из свинины, весом в 100 грамм будет содержать в себе 335 кКал, тогда как обработка на пару снижает питательность блюда до 218 единиц.

Говядина

На втором месте по питательности находятся котлеты из говядины. Мясо этого животного содержит высокое количество железа, благодаря которому можно справиться с малокровием.

А коллаген и эластан, которые так же присутствуют в мясе говядины, помогают избежать износа хрящевых тканей, суставов, мышц. Белковые вещества, получаемые из говядины, сохраняют и восстанавливают мышечные ткани.

Если говорить о питательности битков из говядины, то блюдо, приготовленное на пару, будет содержать 172 кКал, тогда как при жарке этот показатель увеличивается до 235 единиц из расчета на 100 грамм готового блюда.

Мясо курицы

Безусловно, что куриные биточки менее калорийны, чем блюда, приготовленные з свиного или же говяжьего фарша.

Но вместе с тем, мясо курицы великолепно переваривается и усваивается нашим организмом, не вызывая тяжести в органах пищеварительного тракта.

По этим причинам именно с куриной грудки начинают прикорм грудных детей.

Одна куриная котлета, приготовленная на пару, содержит приблизительно 100 кКал, а если еще добавить к ней рис, то этот показатель снизится до 84 единиц.

Мясо рыбы

Рыбные биточки содержат меньше калорий, чем куриные. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров, обеспечивается полноценная работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Вдобавок, этот продукт содержит в себе фосфор, кальций, фтор, йод, что делает рыбу чрезвычайно полезной для костно-мышечной системы. Именно по этим причинам рыбные блюда просто обязаны быть в рационе каждого человека.

Одна жареная рыбная котлета, весом 100 грамм, содержит в себе 175 кКал. Если использовать обработку на пару, то питательность биточков снижается до 73 единиц.

Будьте здоровы и счастливы!

Источник: http://LediZnaet.ru/eda/vtorye-blyuda/kalorijnost-kotel-iz-govyadiny-svininy-kuricy.html

Калорийность рыбных котлет, котлет из свинины и говядины

котлета мясная калорийность

Мало найдется людей, которые не любили бы котлеты. Это блюдо так же привычно для нас, как скажем, жареная картошка или отбивные. Однако далеко не все знают, что первые котлеты значительным образом отличались от тех, которые мы сегодня привыкли видеть на своем столе. Своим происхождением котлеты обязаны французам, прекрасно разбирающимся в тонкостях кухни. Словом «сotelette» обозначались жареные ребрышки на косточке, которыми любили полакомиться в те времена.

Были также и так называемые «отбивные котлеты», представляющие собой не что иное, как хорошо отбитый и поджаренный кусок мяса. Рубленные же котлеты появились несколько позже. Мясо для них мелко рубилось, а затем в него добавлялся вымоченный белый хлеб.

Несмотря на то, что это блюдо отличалось от первых котлет, название за ним сохранилось, и сегодня мы можем баловать своих близких котлетами, приготовленными из разного мяса, выбирать которое стоит таким образом, чтобы калорийность котлет была минимальной.

Рецептов котлет можно встретить огромное множество. Это и рубленые котлеты, и котлеты, панированные в сухарях, и котлеты с различной начинкой. Фантазия поваров практически не имеет границ, поэтому подобрать для себя котлеты по вкусу не составляет труда. При этом котлеты – блюдо настолько простое, что приготовить их может любая хозяйка.

Котлеты могут получаться более или менее калорийными. Все зависит от вида используемого мяса и способа их приготовления.

Если вас волнует вопрос, сколько калорий в котлете, то нужно делать выбор в пользу паровых куриных котлет, хотя и калорийность котлет на пару из другого мяса также будет значительно ниже, чем при обжаривании их с добавлением масла.

Как приготовить котлеты

Для приготовления котлет понадобится мясной фарш, яйца, лук, мягкий белый хлеб, а также соль и перец. Предварительно хлеб рекомендуется размочить, чтобы при добавлении в фарш консистенция последнего получалась однородной. Естественно, использование хлеба несколько увеличивает калорийность котлет.

Однако чисто мясные котлеты получаются более жесткими. Хлеб придает котлете воздушность, поэтому в рецепте без него не обойтись. Некоторые предпочитают заменять хлеб сырым картофелем. Блюдо также получается вкусным, однако хлеб все-таки придает котлетам особенную мягкость и делает их нежными и вкусными.

Когда фарш готов, на разогретую сковородку начинают выкладывать котлеты. Размер котлет зависит от предпочтений повара. Некоторые считают, что котлеты должны быть небольшого размера, другие предпочитают делать их покрупнее, для того, чтобы одной котлетой вполне можно было бы наестся.

Размер имеет значение только с той точки зрения, что большая котлета будет дольше прожариваться, да и калорийность котлеты будет больше. Поскольку калорийность котлет на пару значительно ниже, то выбрав этот способ кулинарной обработки, можно уменьшить калорийность блюда.

Тем, кого волнует вопрос, сколько калорий в котлетах, в связи с соблюдением диеты или сохранением фигуры, можно посоветовать также приготовление котлет на гриле. И, тем не менее, основным фактором, влияющим на калорийность котлет, является выбор используемого мяса.

Калорийность котлет из свинины

Свинина традиционно считается мясом, малоподходящим для диеты. Она достаточно жирная, поэтому употреблять свинину можно не часто, и для этого лучше выбирать постное мясо, без излишнего содержания сала в нем. Однако и в этом случае калорийность котлет из свинины будет значительно выше, чем калорийность котлет из другого мяса.

Готовить свиные котлеты лучше на пару, поскольку, их калорийность будет гораздо выше, если приготовить их традиционным способом. В среднем, жареные свиные котлеты содержат 315 ккал на 100 г. А вот калорийность котлет из свинины, приготовленных на пару будет равна 188 ккал на 100 г.

Таким образом, если вопрос о том, сколько калорий в котлетах, является важным, нужно готовить их так, чтобы не увеличивать калорийность котлет.

Очевидно, что какое бы мясо вы не выбрали для этого блюда, вопрос кулинарной обработки является очень важным. Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в котлетах, приготовленных разными способами из разного мяса, вы сможете сделать правильный выбор.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-rybnykh-kotlet-kotlet-iz-svininy-i-govyadiny.php

Калорийность котлеты из говядины и свинины

котлета мясная калорийность

  • 1 Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность
  • 2 Калорийность свиной котлеты, польза и вред
  • 3 Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  • 4 Калорийность котлеты
  • 5 Котлеты из свинины и говядины
  • 6 Котлеты – калорийность
    • 6.1 Котлета рыбная
    • 6.2 Котлеты из говядины
    • 6.3 Котлеты из свинины

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Энергетическая ценность изделий из свиного фарша

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Сколько калорий в котлете куриной, рыбной, мясной, киевской?

котлета мясная калорийность

Сколько реальных калорий имеется в мясной котлете куриной, рыбной, в киевской (по-киевски)? Какова их калорийность для питания? — Одним из самых распространенных блюд на современном столе являются котлеты. Поэтому нужно обязательно знать все показатели и характеристики этого продукта.

Что такое Котлета?

Котлета – это приготовленная из мясного фарша лепешка.

Конечно, вместо мяса можно использовать совершенно иные продукты, которые вам по душе, к примеру, котлеты можно делать из лука, картошки, кабачком, рыбы и прочих. Уже и не говорим о том, что сорта мяса для изготовления котлеты, несомненно, могут быть совершенно разнообразны – и говядина, и свинина, и баранина. Это может быть и рыба и морепродукты, грибы или овощи.

Рыбных

К примеру, калорийность рыбной котлеты зависит от сорта рыбы, однако в среднем можно рассчитывать на 140 (сто сорок) килокалорий на 100 граммов котлет.

Но при этом еще нужно учитывать и на то, добавляете ли вы в котлетный фарш масло, батон, готовите ли вы его на пару или жарите на масле.

На масле — до 200 ккал

Так, калорийность такой котлеты может достигать и двухсот калорий.

Куриных

Что касается куриных котлет, то пищевая ценность котлеты из куриного мяса равняется 130 (ста тридцати) калориям на 100 граммов продукта.

Если котлета рубленая, то калорийность ее достигает 167 (ста шестидесяти семи) калорий.

В обжаренной в панировке куриной котлете есть все 248 (двести сорок восемь) калорий.

Да и обычная котлета без панировки, обжаренная на сковороде, будет иметь калорийность в 210 (двести десять) калорий.

Если куриную котлету приготовить на пару, то можно получить 130 (сто тридцать) калорий на 100 граммов продукта.

А если ее же пожарить, то калорий будет уже 210 (двести десять).

Рыбная котлета имеет почти всегда калорийность в 140 (сто сорок) килокалорий.

Если еже ее пожарить, то калории увеличатся до 200 (двухсот).

Котлета по-киевски

Несколько иначе обстоит дело с киевской котлетой. Дело в том, что при приготовлении этого вида котлет обычно используется достаточно много сливочного масла, так что и калорийность возрастает достаточно сильно.

На сто граммов котлеты по-киевски можно рассчитывать на 445 (четыреста сорок пять) килокалорий.

Но кроме калорий такая котлетка будет содержать еще и некоторые дополнительные полезные вещества – к примеру, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, серу. Да и вообще, если котлету правильно приготовить, то в ней будут содержаться очень полезные вещества, которые очень нужны вашему организму.

Сегодня котлета – это самое популярное блюдо в наших домах

Оно стало уже давно традиционным, будничным, повседневным. Котлета – вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно дополнять лишь небольшими легкими гарнирами в виде интересного экзотического соуса или свежих нарезанных овощей, например, свежим овощным салатиком (скажем, из капусты).

Однако у нас чаще всего котлету дополняют жареной картошечкой, отварными макаронами, кашами, что автоматически увеличивает калорийность всего блюда в разы.

Сегодня существует множество возможностей разнообразить ваш рацион, ведь и в магазинах существует такое разнообразие продуктов, что вы можете питаться не только с пользой для здоровья, но и с большим интересом, экспериментировать с продуктами и новыми вкусами.

Однако насколько полезно есть котлеты?

Как много в них содержится калорий и годятся ли они для диетического стола?

Все зависит от того, из чего и каким образом вы готовите эти котлеты.

Итак, всем кажется, что блюдо готовится достаточно просто, поскольку блюдо повседневное и совершенно нам привычное. Однако если вы хотите как-то разнообразить свой рацион, а еще и как-то украсить свое праздничное пиршество, праздничный стол, стоит хорошенько постараться и подать его на должном уровне и с надлежащим гарниром, тогда и ваши гости, и вы сами будете в восторге.

Праздничный рецепт куриных котлет

Попробуем привести вам рецепт приготовления таких вот праздничных куриных котлет.

Для этого нам понадобится:

  • пол кило куриного фарша;
  • яйцо — два;
  • две большие ложки майонеза с горочкой;
  • две больших ложки с горкой муки;
  • одна головка лука;
  • пол маленькой ложки разрыхлителя.

Сначала тщательно перемешиваем разрыхлитель с мукой, потом нам елкой терке протираем репчатый лук, перемешиваем все с куриным фаршем, добавляем яйца и майонез. Тщательно вымешиваем массу и небольшой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскаленную с маслом. Выпекаем на разогретой сковороде как оладушки с обеих сторон при небольшой температуре на протяжении десяти минут.

Праздничный рецепт котлет по киевски

Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски, то вам понадобятся:

  • пятьсот граммов куриного фарша или пятьсот граммов куриных грудок без костей;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • два куриных яйца;
  • немного муки;
  • панировочные сухари из батона;
  • триста-четыреста миллилитров растительного масла для обжаривания.

Приготовление этих котлет достаточно простое, но все же немного длинное

Итак, для получения фарша перекручиваем нарезанные мелкими кусками куриные грудки, пока не получится однородный фарш. Добавляем по вкусу соль, перец, тщательно вымешиваем, пока не получится вполне самостоятельный и однородный куриный фарш, из которого будет легко лепить.

Чтобы фарш было легко разделывать, смачивайте руки в холодной воде, тогда он не будет липнуть к рукам.

Из фарша руками лепим лепешки

Должно получиться примерно четыре штуки из всех указанных ингредиентов. В центр каждой лепешки выкладываем по кусочку сливочного масла (если хотите, можете добавить в него небольшое количество чеснока или зелени), после чего масло заворачиваем в саму котлету.

Получившиеся котлетки запанируем в панировочных сухарях из белой муки, потом вываливаем котлеты в яйце. Предварительно посоленном и взболтанном. Затем снова вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Повторим обвалку в яйце и сухарях еще раз, чтобы котлеты получились такие, как нужно.

Потом приступаем к обжариванию котлет

Растительное масло сильно разогреваем на сковороде, котлету быстро опускаем во фритюр и обжариваем. После обжаривания выкладываем готовые котлетки на противень и поставим в духовку минут на пятнадцать при средней температуре.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-kotlety-kalorii-v-kotlete-kurinoj-rybnoj-v-myasnoj-kievskoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Тушеная капуста с грибами калорийность

Капуста тушеная с грибами Не знаете что приготовить на ужин? Нет времени или закончилась фантазия? В холодильнике только кочан капусты и...

Закрыть