Котлета куриная калорийность

Калорийность куриных котлет из фарша грудки рубленных — Как Похудеть

котлета куриная калорийность

Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.

Куриные котлеты при похудении

У многих из нас котлеты ассоциируются с чем-то жирным, зажаренным и вредным.

Но мало кто знает, что котлеты можно делать не только не такими калорийными, но даже использовать их как основную составляющую диеты.

И мы говорим о котлетах из куриного фарша, калорийность которых не превышает 220 ккал на 100 г. И ее можно сделать еще меньше, если заменить некоторые ингредиенты.

Поэтому котлеты из куриных грудок используют в таких диетах, как куриная и диета по Дюкану. Диетологи отмечают, что они не только способствуют снижению веса, но и являются одними из самых сбалансированных диет.

Это происходит потому, что куриные грудки имеют много полезных минералов и витаминов, но при этом почти не содержат жира. И сейчас мы разберемся, как приготовить куриную котлету низкой калорийностью на 1 шт – 60 ккал.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша или грудок;
  • половинка луковицы;
  • 0,3 стакана овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: курица, лук. Пропустите куриные грудки и лук через мясорубку или измельчите лук и добавьте в заранее купленный фарш.

Второй этап: хлопья, яйцо. Добавьте к фаршу хлопья и яйцо. Хлопья перед этим можно немного размочить в воде или молоке, чтобы они набухли. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Этап третий: фарш. Возьмите чашу пароварки и смажьте слегка маслом.

Если пароварки нет, то наберите 1/4 воды в кастрюлю, и когда она закипит, поставьте сверху дуршлаг, также предварительно смазанный маслом. Скатайте котлеты небольшого размера и выложите в дуршлаг.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их зеленью и подавать к столу.

Такая куриная паровая котлета из фарша имеет калорийность 108-112 ккал на 100 г. 

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Этап первый: филе, лук, яйца, крахмал, майонез. Возьмите филе и очень мелко нарежьте. Лук тоже нужно измельчить. Смешайте филе, лук, яйца, майонез и крахмал в однородную массу.

Этап второй: фарш, специи, зелень. Добавьте в фарш соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Мелко порежьте петрушку или укроп, чеснок и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.

Третий этап: масло. Слепите не слишком крупные котлеты. Налейте в сковороду масло. Когда масло нагреется, выложите котлеты в сковороду и убавьте газ. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты куриные рубленные из куриных грудок имеют калорийность 173 ккал на 100 г. 

Куриные котлеты запеченные в духовке

Время приготовление – 1 час.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

Первый этап: филе, лук, соль, перец, яйцо. Смелите филе вместе с луком. Добавьте специи, яйцо и хорошо перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут.

Второй этап: фарш, панировочные сухари. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Застелите пергаментную бумагу на противень с высокими бортами. Выложите котлеты и поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Калорийность куриной котлеты, приготовленной в духовке, – 113 ккал на 100 г.

Куриная котлета с гречкой

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • варенная гречка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: гречка. Промыть и сварить гречку. Оставить остывать.

Второй этап: фарш, лук, гречка, яйцо, специи. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо и остывшую гречку и перемешать. Добавить специи и еще раз перемешать.

Этап третий: масло, котлеты, панировочные сухари. Налить на сковороду немного растительного масла и подождать, пока оно станет раскаленным. В это время нужно слепить несколько котлет и покрыть их панировкой. Готовить котлеты, пока не зажарятся, до золотистой корочки. Затем посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с куриной котлетой дает нам 95 ккал на 100 г.

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 куриного фарша;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: кабачки. Помойте и натрите молодые кабачки на терку. Тоже самое сделайте с луком.

Второй этап: кабачки, лук, зелень, фарш, яйцо. Смешайте фарш, натертые кабачки, лук и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте и немного отбейте фарш.

Третий этап: фарш. Сделайте средние размером котлеты и положите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие куриные котлеты с кабачком имеют калорийность101 ккал на 100 г.

Куриная котлета с сыром

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 15 г манки;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: фарш, яйцо, лук, зелень, манка. Добавьте в фарш яйцо, манку и мелко нарезанные лук и зелень. Хорошо перемешайте, добавьте специи.

Второй этап: фарш, масло. Сделайте из фарша лепешку. Нарежьте сыр на небольшие кусочки. Заверните сыр в лепешку, формируя небольшие котлеты. Обжарьте с двух сторон на раскаленном масле до готовности (до золотистой корочки).

Такая котлета куриная котлета жареная с сыром имеет калорийность на 100 грамм 185 ккал.

Рецептов куриных котлет может быть множество, если менять один-два ингредиента. Рецепт и диетичность котлет зависит и от способа приготовления, например, жареная куриная котлета на сковороде имеет калорийность выше, чем приготовленная в духовке, примерно 220 и 115 ккал. Самыми диетическими остаются рубленные котлеты на пару, калорийность которых примерно 105-110 ккал.

Конечно многое зависит от того, с чем вы подаете такие котлеты. Ведь глупо сочетать куренные котлеты на пару с макаронами в подливе и надеяться на быстрое похудение. Лучше всего подавать к ним тушеные или вареные овощи, а также каши без масла.

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-kurinyx-kotlet-iz-farsha-grudki-rublennyx.html

Пищевая ценность и калорийность куриной котлеты

котлета куриная калорийность

Белок необходим в рационе любого человека, стремящегося похудеть. Сегодня существует множество диет, ориентированных на усиленное употребление белка. Нужно сказать, что их эффективность достаточно высока.

Но, даже в том случае, если вы стремитесь просто сохранить фигуру, белок обязательно нужно включать в свой рацион. Богатым источником белка является мясо. Однако не каждый вид мяса подойдет для диетического питания.

Диетологи сходятся во мнении, что лучшим мясом для тех, кто придерживается правильного питания, станет курица, а именно куриное филе.

Объяснение этому достаточно простое: куриное мясо содержит не много жира. Основная его часть находится в коже, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением. Куриная грудка – мясо идеальное с точки зрения содержания в ней белка и невысокой калорийности.

Однако достаточно сложно каждый день видеть у себя на столе отварную куриную грудку. Возникает вполне естественное желание разнообразить свое меню. Куриная котлета – идеальное решение для здорового и полноценного меню.

Поскольку для ее приготовления используется куриное филе, то калорийность куриной котлеты будет невысокой.

Куриные котлеты можно готовить как из рубленного куриного мяса, так и из предварительно прокрученного куриного фарша. Вкусовые характеристики блюда от этого сильно не изменятся. Хотя, некоторые утверждают, что котлеты из рубленого мяса получаются более сочными.

Важно, что от используемого для котлет куриного мяса, не изменяется калорийность куриных котлет. Калории в куриной котлете зависят скорее от способа приготовления этого блюда.

Но, прежде чем выяснить, сколько калорий в куриной котлете, давайте разберемся, чем же это блюдо выгодно отличается от других мясных котлет.

:

  1. Чем полезна куриная котлета
  2. Сколько калорий в куриной котлете

Чем полезна куриная котлета

Многие ценят куриное мясо, прежде всего, потому что оно является доступным для большинства. Однако, помимо этого, в курином мясе содержатся важные для человека витамины и минеральные вещества, а также незаменимые аминокислоты. Например, в мясе курицы содержится триптофан – важная аминокислота, которая способствует долгому и здоровому сну.

При этом в 100 г мяса содержится 128% необходимой нормы этого вещества для организма. Как видно, калории в куриной котлете минимальны, а вот содержание некоторых полезных веществ максимально. Несмотря на низкую калорийность, куриная котлета богата витаминами группы В (В3, В6), селеном, фосфором и холином.

Регулярное употребление куриного мяса, в виде, например, куриных котлет поможет бороться с возрастным разрушением костной такни, поэтому так важно, чтобы это блюдо присутствовало в рационе пожилых людей.

Содержащийся в курином мясе селен оказывает положительное действие на метаболизм в тканях. Селен необходим для поддержания функции щитовидной железы, а, значит, употребление куриных котлет приведет к тому, что лишние килограммы начнут уходить.

Дело здесь не только в том, что калории в куриной котлете минимальны, а в том, что нормально функционирующая щитовидная железа наладит обмен веществ таким образом, что лишний вес уйдет сам собой.

В этой связи не удивительно, что профессиональные спортсмены и те, кто серьезно увлекается спортом, предпочитают курятину любому другому виду мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=giSG3BWFcsw

Также существуют исследования, согласно которым регулярное употребление курятины не реже 3 раз в неделю сокращает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера в пожилом возрасте на 70%. Калорийность куриной котлеты вполне позволяет употреблять это блюдо так часто, как это необходимо для поддержания здоровья.

Ну, а кроме того, стоит сказать, что куриная котлета – блюдо еще и очень вкусное, мягкое и ароматное. Куриные котлеты можно употреблять детям и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, поскольку мясо легко усваивается и не вызывает раздражения. Особенно это справедливо в отношении паровых куриных котлет.

При этом калорийность куриной котлеты на пару будет гораздо ниже, чем калорийность куриной котлеты, приготовленной традиционным способом.

Сколько калорий в куриной котлете

Куриные котлеты готовят несколькими способами. Котлету можно поджарить на сковороде с добавлением растительно масла, а можно приготовить на пару. В первом случае, выбор жира для поджаривания и его количество отразиться на калорийности куриной котлеты. Котлета, приготовленная подобным образом, будет содержать от 180 ккал до 200 ккал.

Таким образом, даже несмотря на использование диетического мяса, блюдо получается достаточно калорийным. А, кроме этого, оно не очень полезно еще и потому, что в процессе поджаривания в масле образуются канцерогены, способные приводить к возникновению рака. Такие котлеты будут противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Гораздо более здоровым блюдом будет куриная котлета, приготовленная на пару. Калорийность куриной котлеты на пару составляет 120 ккал на 100 г. При этом в ней сохраняется максимум полезных веществ, а употреблять ее можно всем, без ограничений. Кроме того, в процессе приготовления не нужно переживать о том, что котлета подгорит.

Приготовление в пароварке – процесс простой и не требующий особенных навыков. А получающееся в результате блюдо не только вкусное, но чрезвычайно полезное. Куриную котлету можно также приготовить на гриле. В этом случае, использование масла будет минимальным, поэтому и калорийность такой котлеты будет сравнима с калорийностью куриной котлеты на пару.

Однако иногда гриль может пересушивать, и полученное блюдо получится жестковатым. Тем не менее, приготовление куриных котлет на гриле все-таки лучше, чем приготовление их традиционным способом.

Диетологи же рекомендуют все-таки готовить куриные котлеты на пару. Это идеальный способ приготовления здоровой пищи. В процессе такого приготовления, блюда получаются сочными и нежными. Они не раздражают ЖКТ и прекрасно усваиваются.

Куриные котлеты, приготовленные на пару, станут замечательной альтернативой отварной куриной грудке, часто применяемой в диетическом питании. Они помогут разнообразить меню, и при этом не набирать лишние калории. Таким образом, калорийность куриной котлеты – величина не постоянная и вполне можно добиться того, чтобы она была минимальной.

Курятина в любом виде станет полезным дополнением к ежедневному меню, а в виде куриных котлет она получается особенно вкусной и нежной.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-kurinoj-kotlety.php

Котлета куриная калорийность на 100 грамм — Фортефит

котлета куриная калорийность

Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты

Куриное мясо составляет значительную часть нашей потребительской корзины. Оно доступно по цене и считается более легким продуктом по сравнению с говядиной и свининой. Диетологи всех направлений охотно включают куриное мясо в ежедневный рацион своих пациентов.

Калорийность блюд из курицы

Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка).

Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления.

Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.

Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное – 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов. Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.

Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в форели

Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.

Куриные котлеты из готового фарша

Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша, купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.

На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу. Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.

Как приготовить фарш для куриных котлет

Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей.

Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое.

Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.

Куриные котлеты в мультиварке

Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.

Рецепт. куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.

  • 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.

Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут. Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем. Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.

Куриные котлеты на пару с овощами

Прекрасным сочетанием будут овощи и куриная котлета. Калорийность блюда в этом случае снижается на 20-40 ккалл.

Можно приготовить котлетки, добавляя к мясному фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

На 500 грамм фарша на выбор:

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 маленький кабачок, 1 морковь;
  • кабачки 250 г, морковь 100 г, капуста белокочанная 100 г, перец сладкий 100 г;
  • 1 сладкий перец, 2 помидора.

Здесь вариантов много, подключите фантазию и смело кладите в котлеты свои любимые овощи. Главное – чтобы котлетный фарш сохранял приданную ему форму и не расползался. В противном случае можно добавить немного картофельного крахмала.

Куриные котлеты с сыром

Разнообразить вкус куриных котлет можно, добавляя в них продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и сметана. Калорийность паровой куриной котлеты с сыром составляет 220 ккал на 100 грамм.

  • 500 грамм куриного мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец, карри, зелень (укроп, петрушка).

Мясо измельчают в блендере. Лук и зелень мелко режут, морковь и сыр трут на средней терке. Добавляют в фарш овощи, белый хлеб, замоченный в молоке, и оставшиеся ингредиенты. Солят по вкусу, тщательно перемешивают и ставят на 1 час в холодильник. Затем формируют котлеты и готовят в пароварке 30 минут.

Рубленые куриные котлеты на пару

Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда – 180 ккал на 100 г.

Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных окорочков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • приправа: перец черный молотый или смесь перцев.

Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают.

Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления – 30 минут.

Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.

Источник: http://fortefit.ru/kotleta-kurinaya-kalorijnost-na-100-gramm.html

Котлета куриная калорийность

котлета куриная калорийность

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Сколько калорий в котлете из свинины

Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен. Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество. Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки. Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

• жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

• котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

Сколько калорий в котлете из говядины

Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий. Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой. Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином.

Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом.

В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью. Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые. Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго. Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот. Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

• минтай – 105-110 ккал;

• треска – 115 ккал;

• щука – 275 ккал;

• хек – 145 ккал;

• горбуша – 188 ккал.

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kotleta-kurinaya-kalorijnost.html

Куриные котлеты калорийность

котлета куриная калорийность

Куриное мясо — хорошо узнаваемый и любимый многими диетический продукт. Его употребляют в различном виде: отварном, копченом, тушеном, печенном, жареном. Из него возможно приготовить массу разных блюд, но все ли они одинаково нужны при здоровом образе питания. К примеру — куриные котлеты.

какое количество калорий в куриных котлетах?

На калорийность куриных котлет воздействует три фактора. Во-первых, это рецепт, по которому они были приготовлены. Для фарша применяют белое диетическое мясо (грудинку) либо красное (мясо с бедра), более калорийное. В фарш кулинары кладут различные составляющие: муку, булку, манную крупу, картошку, что также воздействует на калорийность куриных котлет. Способы изготовление кроме этого отличаются – котлеты жарят, запекают в духовке, готовят на несколько либо на гриле.

Калорийность жареной куриной котлеты

без сомнений, у жареных куриных котлет самая громадная калорийность, что связано конкретно с процессом жарки. Но и поджарить их возможно по-различному. В случае если готовить в большом количестве раскаленного растительного масла, то и калорийность жареной куриной котлеты будет значительно выше, чем, если бы ее поджарили на мелком огне, под крышкой с минимумом жира. Но, в любом случае, каллорийность блюда не превысит 250 ккал на 100 г продукта.

Калорийность куриной котлеты в духовке

Котлеты в духовке также возможно приготовить двумя методами. Для запекания вам не пригодиться растительное масло либо другой жир (разве лишь смазать противень, если он не покрыт антипригарным покрытием), исходя из этого калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу, существенно ниже.

Возможно применять кроме этого функцию гриль, которая имеется практически у всех современных духовок, тогда котлеты окажутся с румяной хрустящей корочкой, которая никоим образом не повлияет на энергетическую ценность.

Калорийность куриных котлет, приготовленных в духовке, не больше 115 ккал на 100 г продукта.

Источник: http://chelexport.ru/goodfood/kurinye-kotlety-kalorijnost.html

Калорийность куриной котлеты

котлета куриная калорийность

Изделия из мясных продуктов обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека и составлять как минимум девятую часть от всей остальной пищи. Необходимость в растительном белке и протеинах существует не только для спортсменов, но и для тех, кто пытается сбросить лишний вес. Ведь при нехватке этих элементов вместо жира будут теряться мышцы, хотя цифра на весах, безусловно, станет уменьшаться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая рыба в духовке

Из всего мясного ассортимента, представленного на витринах продовольственных магазинов, наибольшим спросом пользуется мясо птицы по причине своей финансовой доступности, низкой жирности и легкости усвоения. Его запекают, варят, жарят, тушат и готовят на гриле, в цельном или разделанном виде, а также пустив на фарш и добавив в голубцы, слепив тефтели, фрикадельки или даже котлеты.

Калорийность куриного аналога, все же, получается ниже, чем у говяжьего или свиного, равно как и доля жира. Хотя по вкусу, безусловно, они немного отличаются: изделия из красного мяса выходят нежнее и сочнее. Тем не менее, вариация из птицы идеально подойдет лицам со слабым желудком, проблемами печени и желчного пузыря, и, конечно, следящим за своей фигурой.

Причем, последней категории очень важно знать точную цифру калорийности куриной котлеты на пару, жареной или приготовленной посредством духовки и микроволновой печи.

Будет не лишней и информация о том, с чем лучше употреблять данное блюдо, чтобы минимизировать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и риск отложения в проблемных зонах: несмотря на диетический характер мяса птицы, даже его стоит есть правильно.

Куриная котлета в меню тех, кто следит за фигурой

Различные блюда из мясной продукции, особенно мяса птиц, обязательно должны включаться в пищу тех, кто хочет обрести стройную фигуру, но не потеряв килограммы за счет ушедшей мышечной массы. Но поскольку постоянно питаться одной только отварной грудкой надоедает, разного рода тефтели, фрикадельки, рулеты, запеканки и котлеты из куриного фарша могут внести разнообразие в ежедневное меню.

Кроме классического рецепта, приведенного выше и не отличающегося особой оригинальностью, популярностью пользуются вариации с овощами. Чаще всего добавляются томаты, болгарский перец, брокколи, грибы, кабачок, цуккини, тыква. Для ценителей кисло-сладкой ноты в мясных блюдах интересны будут сочетания с яблоками, черносливом, бананом и даже черешней и орехами. А наиболее сытными можно назвать котлеты с рисом, ветчиной, сыром и беконом.

Правда, как и стоило ожидать, калорийность куриных котлет последнего типа выше, чем у овощных.

https://www.youtube.com/watch?v=N4RvSRzWf4o

Но прежде чем рассмотреть несколько особо интересных рецептов, важно упомянуть еще пару моментов. Блюстителям стройности следует отказаться от жарки в масле, добавления майонеза и растительного масла. Лучше запекать или пропаривать котлеты, брать обезжиренные сливки или белок от куриного яйца. Среди масел при острой необходимости отдавать предпочтение оливковому.

И ни в коем случае не соединять мясной продукт с картофелем, препятствуя таким образом его беспроблемному усвоению и, следовательно, вынуждая обед или ужин откладываться на проблемных зонах. Если необходим гарнир, стоит обратить свое внимание на коричневый рис, гречку, свежие или паровые овощи. Особенно хорошо способствуют перевариванию мяса тыква и капуста. И обязательно присовокупить к ним веточку петрушки.

Тогда и беспокоиться не придется о размышлениях на тему того, сколько калорий в куриной котлете.

Довольно питательный и полезный для фигуры вариант – котлеты со сладким перцем.

Среди ингредиентов к куриному фаршу подключается нежирный мелко натертый сыр, порубленный лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, зелень – особенно ценна петрушка – и, конечно же, нашинкованный болгарский перец.

У одной приготовленной на пару куриной котлеты калорийность будет зависеть от ее размера, но на сто грамм приходится около 127 кКал. А входящая в состав петрушка облегчит переработку мяса организмом и не даст преобразоваться в лишние сантиметры там, где не следует.

Гурманам понравятся куриные котлетки с черносливом, который при своей высокой калорийности умудряется обращать ее в отрицательную и уменьшать цифры на весах. А сладковатая нотка в сочетании с мясом звучит поистине интересно. Для такого блюда необходим куриный фарш, головка мелко порезанного лука, яичный белок, соль, перец, приправы по вкусу.

Из перечисленных ингредиентов лепятся котлеты, в серединку закладывается чернослив и натертый сыр, и мясное изделие доводится до готовности в пароварке, после чего его еще необходимо потушить в соусе. На сковороде смешиваются красное вино и нежирные сливки, в них опускаются пропаренные котлеты и тушатся под крышкой пять-семь минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет томатно-морковное ассорти в свежем виде. Допустимо присоединить к ним кисло-сладкое яблоко.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kurinoj-kotlety.php

Котлета куриная курица: теплотворная способность

котлета куриная калорийность

КошкаС 6-2017 гг.

Куриное мясо богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему, витаминами А, В1, В2. Кроме того, куриное мясо содержит много курицы по сравнению с другими видами мяса, фосфора и калия.

Куриное мясо содержит витамин В6, поэтому полезно для сердца, а также большое количество белка и глутамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм. Куриное мясо также содержит витаминный ниацин – препарат для нервных клеток. Этот витамин поддерживает сердечную деятельность, регулирует уровень холестерина и участвует в производстве желудочного сока.

Куриная грудка всегда считалась продуктом питания. Содержит большое количество белков и других питательных веществ, идеально подходит для тех, кто выбирает диету, а также для пациентов с подагрой, полиартритом, диабетом или язвой желудка.

Курица содержит большое количество витамина В6, поэтому полезна для сердца, а также большое количество белка и глутамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

Куриное мясо также используется при различных заболеваниях. Помогает при лечении подагры, полиартрита, диабета и язв, профилактике атеросклероза, сердечных заболеваний, гипертонии и инсульта. Особенно пожилые люди должны предпочитать куриное мясо.

Самое полезное мясо молодых цыплят, так как оно является наиболее чувствительным и насыщенным витаминами и минералами. Белки и глутамин, присутствующие в больших количествах в курином мясе, улучшают работу нервной системы. Куриный бульон – отличное средство от простуды.

Куриное мясо содержит больше белка, чем любой другой вид мяса, а содержание жира в нем не превышает 10%. Для сравнения: курица содержит 22,5% белка, индейка – 21%, утки – 1 7%, гуси – 1 5%. Так называемое красное мясо содержит еще меньше белка: Говядина – 18,4%, свинина – 13,8%, баранина – 14,5%.

Стоит отметить, что куриный белок содержит 92% аминокислот, необходимых для потребления человеком (88%, 73% и 72% соответственно в белках свинины, баранины и говядины). А с точки зрения минимального содержания холестерина, белый цыпленок занимает второе место после рыбы.

Куриное мясо богато витаминами группы В (В2, В6, фолиевой кислотой, В12), легкоусвояемым железом, цинком, фосфором, селеном, кальцием, магнием и медью.

Цыплёнок полезен:

  • Куриное мясо содержит большое количество глутамина и белка, что особенно ценно для нервной системы человека;
  • Курица оказывает тонизирующее воздействие на все тело;
  • Высокое содержание витамина В6 в курице положительно влияет на работу сердца.

Максимальное количество потребляемого куриного мяса составляет 200 г в день.

Повреждения курицы:

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому люди с этой болезнью должны быть осторожны в употреблении курицы.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, важно учитывать тот факт, что курица отличается от курицы. К сожалению, на современных полках полно огромных бройлеров, чье мясо часто имеет ярко выраженный химический вкус и, конечно, не может быть полезным!

Если курица была выведена в нормальных природных условиях, ела нормальный корм без химических добавок, ущипнула траву, то ее мясо будет намного вкуснее и полезнее.

Бройлерный цыплёнок, который никогда не видел солнца за свою короткую жизнь, проводит ее в замкнутом пространстве и под постоянным стрессом.

Кроме того, он буквально наполняется антибиотиками и гормонами с раннего детства, чтобы достичь максимальной массы тела.

Именно таких “цыплят” мы должны покупать. Вполне естественно, что такие цыплята ничего не делают, кроме как вредят нашему здоровью!

Куриные котлеты очень полезны, так как содержат большое количество минералов и витаминов. Кроме того, куриное мясо быстро впитывается, рекомендуется для спортивного питания. Куриные эскалопы являются отличным источником белка.

И, конечно же, наиболее полезными шницелями являются самодельные паровые шницели из свежего мяса. Кроме того, теплотворная способность отбивных домашнего изготовления намного ниже, чем у “магазинных отбивных”.

Сколько калорий в курином шницеле?

калорий в куриных эскалопах низкое и формируется:

Жареные фрикадельки – 222 ккал на сотню граммов продукта

Белки, жиры и углеводы (BZHU) в куриных эскалопах на 100 граммов:

Белка, 18.2.

Жир составляет 10,4%.

Углеводороды – 13,8

И теплотворная способность одного куриного шницеля на пару составляет

120 ккал на 100 грамм продукции

Как ты готовишь это блюдо? Вот несколько рецептов:

Куриные шарики в лимонной глазури:

Ингредиенты:

500 г нарезанной курицы, 2 яйца, 1 клубень, 40 г сахарной петрушки, 1 лимонный сок, 70 г манмора, 30 мл растительного масла, 40 мл белого вина, 1/2 петрушки, перец, соль.

Источник: https://gudfud.ru/kotleta-kurinaya-kalorijnost.html

Калорийность куриных котлет и польза или вред для похудения

котлета куриная калорийность
Любите мясо и не можете без него жить? Веганство для вас кажется страшным сном? А лишние килограммы все же дают о себе знать? Не отказывайтесь от любимого блюда, просто прочитайте, как приготовить куриные котлеты, чтобы еще худеть, что них полезного и что можно с ними делать. Об этом читайте в нашей статье.

Куриные котлеты: калорийность всех способов приготовления

котлета куриная калорийность

В данной статье мы расскажем о куриных котлетах и их калорийности, в зависимости от способа приготовления. Обсудим, как их можно применять для похудения, и приведем несколько подробных рецептов, описывающих процесс изготовления.

По каждому из этих рецептов вы без особого труда сможете приготовить данное блюдо в домашних условиях. Также рассмотрим химический состав и пищевую ценность продукта.

Калорийность и норму потребления этого продукта

В состав рассматриваемого продукта обычно входит фарш и дополнительные ингредиенты, которые зависят от выбранного рецепта приготовления. Это может быть хлеб, манная крупа, мука, лук, кабачки, картошка. Но, в основном, общая калорийность котлет значительно зависит от вида куриного фарша.

Куриная грудка считается менее калорийной как по сравнению с мясом других птиц, так и с другими частями курицы (вы можете узнать больше о —калорийности куриной грудки—). Например, фарш, приготовленный из бедер, будет более калорийным, чем филейный.

Таблица калорий в зависимости от вида

Кроме состава фарша, на количество калорий в рассматриваемом продукте значительно влияет способ приготовления. Так, калорийность жареной куриной котлеты на 100 грамм, в сравнении с приготовленной на пару или в духовке, значительно различается.

Способ приготовления Количество ккал на 100 г
Жарка (на масле) 220
Жарка (без масла) 200
На пару 131
В духовке 135
В мультиварке 130

Как используют в диетологии и для похудения

Несмотря на то, что у многих данное блюдо ассоциируется с жирной, тяжелой пищей, это не всегда так. При правильном приготовлении оно не только появляется в составе меню, но и используется в качестве основной составляющей диет. Максимальная калорийность продукта составляет 220 ккал на 100 грамм, однако эта цифра может уменьшаться путем замены некоторых ингредиентов. Например, часто в котлеты добавляют картофель (вы можете ознакомиться с информацией о калорийности картофеля).

Также данный продукт используется в куриной диете, и в диете по Дюкану. Диетологи утверждают, что именно эти диеты считаются самыми сбалансированными.

На пару

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Филе или фарш 300 г
Лук 1/2 шт
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 0,3 стакана
Приправы, растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Если вы используете грудки, следует пропустить их вместе с луком через мясорубку. Если же вы приобрели готовый фарш, нужно добавить к нему измельченный лук.
  2. Размочить овсяные хлопья в воде или молоке (возможно, вы захотите узнать о калорийности овсянки).
  3. Добавить к фаршу яйцо и размоченные хлопья (также вас может заинтересовать калорийность яйца).
  4. Добавить специи по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Смазать маслом чашу пароварки.
  7. Сформировать котлеты и выложить их в подготовленную чашу.
  8. Готовить в течение 15-20 минут.
  9. В завершении можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Знаете ли вы? Если у вас нет пароварки, можно налить 1/4 кастрюли воды, довести ее до кипения и после этого поместить сверху дуршлаг с мясными изделиями.

Калорийность паровой куриной котлеты, приготовленной по данному рецепту, будет составлять 108-112 ккал на 100 г.

В духовке

Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Филе 1 кг
Лук 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Перекрутить на мясорубке филе с луком.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо и специи.
  3. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут.
  4. По истечении указанного времени сформировать из фарша шарики.
  5. Обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Противень с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой и выложить на него колеты.
  7. Запекать 30 минут при температуре 200°С.

Калорийность такой котлеты из куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм.

Рубленные

Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Филе 600 г
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Укроп, петрушка по 20 г
Чеснок 1 зубок
Специи по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Измельчить лук.
  3. Смешать филе, лук, яйцо, майонез и крахмал.
  4. Добавить в фарш специи по вкусу и тщательно перемешать.
  5. Измельчить укроп, петрушку и чеснок. Добавить в уже полученную смесь и еще раз перемешать.
  6. Отбить руками полученный фарш.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Налить в сковороду масло и поставить на огонь.
  9. Когда масло подогреется, выложить котлеты на сковороду и убавить огонь.
  10. Обжаривать до образования золотой корочки.

Калорийность таких куриных жареных рубленных котлет составляет 173 ккал на 100 грамм, что значительно отличается от обычных (в начале статьи указано, сколько в них калорий).

Пищевая ценность и химический состав этого продукта

Мясо курицы является незаменимым источником белков, аминокислот и витаминов, поэтому его употребление особенно важно для организма. Химический состав готового изделия достаточно разнообразен, и включает в себя следующие элементы:

  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • хром;
  • кобальт;
  • фтор;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • йод;
  • сера;
  • хлор.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка калорийность

Витамины и польза продукта

В состав каждой куриной котлеты входят следующие витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, РР, Е.

Польза данного продукта заключается в том, что в нем содержится достаточное количество глютамина. В соединении с витамином В3 это вещество способствует замедлению старения клеток организма, а также положительно влияет на нервную систему человека. Но самую главную пользу приносит белок, который способствует быстрому усваиванию витаминов и минералов.

Возможно, вам будет интересно узнать о калорийности куриного бульона.

Автор видео подробно рассказывает о способе приготовления диетических куриных котлет с овощами. В данном ролике вы сможете узнать полный список ингредиентов, а также увидеть все этапы выполнения.

Теперь вы знаете, что продукт, рассмотренный в этой статье, не обязан быть жирной и тяжелой пищей. Наоборот, он может служить хорошим помощником в процессе похудения, и даже быть ключевой составляющей диеты. Если вас заинтересовала эта статья и вы хотите ее обсудить или дополнить, пишите в комментариях.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/kurinye-kotlety.html

Куриная котлета, калорийность

котлета куриная калорийность

Авг-19-2019 KoshkaS

Какую имеет куриная котлета калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему, витаминами Е, В1, В2. польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, оно содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

В курином мясе также содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 С Е
в мг. на 100 грамм 0.062 0.084 69.25 0.64 0.36 0.005 3.24 3.12

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 20 140 61 242

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ, отлично подходит тем, кто решил сесть на диету, а также больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.

Курятина содержит большое количество витамина В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

При различных заболеваниях также используется курятину. Она помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть этот вид мяса.

Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы. Куриный бульон является отличным лекарственным средством от простудных заболеваний.

Курятина содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в ней не превышает 10%. Для сравнения: курятина содержит 22,5 % белка, в то время как индюшатина — 21 %, утки — 1 7 %, гуся — 1 5 %. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: в говядине -18,4%, свинине- 13,8%, баранине — 14,5 %.

Особо стоит выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — 88, 73 и 72 % соответственно). А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Калорийность куриной котлеты жареной, на 100 грамм, составляет 222 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  18,2

Жиры – 10,4

Углеводы – 13,8

А:

Калорийность куриной котлеты на пару, на 100 грамм, составляет 118 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  21,0

Жиры – 2,7

Углеводы – 2,3

Куриная котлета для похудения:

Паровые котлеты придутся по вкусу каждому. Это полноценная белковая еда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря большому разнообразию рецептов, котлеты из курицы можно готовить практически каждый день. Они прекрасно подойдут к любым гарнирам.

Для куриных котлет лучше брать мясо домашней курицы. Да и для остальных блюд тоже. Домашняя курица более жилистая, менее жирная, ее мясо более полезно для организма.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kurinaja-kotleta-kalorijnost

Калорийность куриной котлеты и рецепты ее приготовления

котлета куриная калорийность

Мясо курицы, наряду с мясом индейки, считается одним из самых диетических видов мясных продуктов. Но, как и любое другое, куриное мясо не однородное по калорийности. Самой диетической частью куриного мяса считается филе (белое мясо), в котором нет грубых волокон (как в свинине, говядине, баранине) и которое усваивается организмом человека практически без остатка.

Калорийность куриной котлеты зависит от продуктов, которые кладутся в готовое изделие и от способа приготовления. Их всего два —  приготовить котлету из куриного фарша на пару и прожарить котлету из куриного фарша на сковороде.

Калорийность куриной котлеты, приготовленной на пару

Калорийность готового продукта зависит от того, из какой части курицы будете готовить фарш и какие дополнительные продукты вы в него добавите. Как правило, у приготовленной на пару куриной котлеты калорийность не превышает 120 Ккал на 100 г. продукта, если для фарша вы брали филе. Если же в основу куриного фарша положить красное мясо, тогда калорийность будет выше – до 200 Ккал.

\

Калорийность куриной котлеты прожаренной на сковороде

Диетологи не рекомендуют вообще употреблять жареную пищу, потому, что она отрицательно влияет на работу внутренних органов и, прежде всего, печени.

Поэтому, жареная куриная котлета менее полезна для организма, чем приготовленная на пару и в ней содержится до 250 Ккал.
Также калорийность куриной котлеты зависит от жира, на котором она приготовлена.

Желательно жарить продукт на растительных маслах – оливковом, подсолнечном, которые не так отрицательно воздействуют на организм, как свиной жир (смалец).

Из мяса какой курицы надо делать фарш

Конечно, желательно делать фарш из курицы, которую выкормили сами – тогда вы знаете, что в мясе нет химических добавок, которыми, как правило, кормят птицу на птицефабриках, занимающихся откормом курей в промышленных масштабах.

Врачи – диетологи утверждают, что домашняя курица по сравнению с магазинной, диетическая, хотя мясо у нее более жесткое и более волокнистое. Можно еще купить куриный фарш в магазине, но в таком случае надо понимать, что он может оказаться несвежим, или, если точнее, в основу фарша могут положить некачественное мясо.

Рецепт приготовления куриных котлет

Классический рецепт, который знает любая хозяйка, у которой руки на месте:

  1. Пол килограмма куриного филе;
  2. Два яйца;
  3. 100 г белого хлеба, который предварительно размачивают в молоке;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Чеснок, молотый перец, любую зелень, соль – по вкусу.

Некоторые хозяйки считают фарш из «белого» мяса сухим и добавляют в него немного майонеза или свиного сала. Мы считаем это лишним, поэтому просто пропускаем через мясорубку филе курицы, белый хлеб, лук, чеснок, в готовый фарш добавляем перец молотый, приправы, зелень, соль.  Формируете порции – и на сковородку/мультиварку/ пароварку.

Рекомендуем всю эту «красоту» готовить в пароварке или мультиварке на пару. После приготовления куриных котлет данным способом они не будут хрустеть поджаренными панировочными сухарями. Однако, и это самое главное, не будут нагружать внутренние органы, прежде всего, печень, заставляя ее расщеплять повышенное содержание жира и канцерогенных веществ, которые образуются во время поджаривания продукта.

Некоторые хозяйки добавляют в куриный фарш овощи: морковь, болгарский перец, твердый сыр – все зависит от кулинарных пристрастий.

Приготовленная по такому рецепту куриная котлета по калорийности станет меньше, и ничего удивительного в этом нет – меньше мяса – меньше калорий.

В принципе, вы можете придумать свой рецепт куриных котлет, который будет отвечать вашим кулинарным пристрастиям.

рецепт котлет из куриной грудки

Источник: http://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-kurinoy-kotlety-recepty-prigotovleniya

Куриные котлеты — калорийность, полезные свойства

котлета куриная калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриная котлета жареная 222 ккал 18,2 г 10,4 г 13,8 г
куриная котлета на пару 120,4 ккал 20,2 г 3,2 г 2,8 г

Котлета – это блюдо из фарша, преимущественно мясного, в форме лепешки или колобка. Вместо мяса могут использоваться для приготовления фарша картофель, лук, кабачок, рыба, грибы и другие продукты. Котлеты жарят на сковородке, на гриле или готовят на пару. Куриное мясо – один из диетических видов мяса, что используются для фарша котлет. Благодаря низкому содержанию жиров в филе курицы, котлеты получаются нежирными, нежными, легко усваиваются организмом. В филе курицы нет грубых волокон, как в баранине или говядине, потому оно подходит для диетического питания. Котлеты из куриного филе готовятся быстрее, чем котлеты из других видов мяса.  Калорийность куриной котлеты меньше, чем калорийность котлеты из говядины или свинины.

Полезные свойства куриной котлеты

Котлеты куриные, в том числе и по-киевски, содержат большое количество минералов. Это калий, магний, фосфор, железо. Витамины в куриной котлете присутствуют: группы В, А и Е. Куриное мясо – это легкоусвояемые протеины, его рекомендуют для спортивного питания, чтобы нарастить мышечную массу.

Правильно приготовленные котлеты являются низкокалорийным источником белка.  Все перечисленные преимущества делают употребление куриного мяса приоритетным при диете больных следующими заболеваниями: полиартрит, инфекционные болезни (например, простуда и грипп), гипертония, ожирение, диабет.

Куриное мясо полезно кушать при повышенных нагрузках, физических и умственных, в период восстановления после тяжелых заболеваний.

Для куриных котлет лучше брать мясо домашней курицы. Да и для остальных блюд тоже. Домашняя курица более жилистая, менее жирная, ее мясо более полезно для организма.

Диетические способы приготовления куриной котлеты

 Для приготовления куриных котлет, калорийность которых позволяет включать их в рацион даже на строгой диете, существуют следующие правила:

1) Для жарки лучше брать сковороду со специальным покрытием, керамическим или тефлоновым. Это сократит потребление масла для жарки до минимума.

2) Для жарки лучше использовать минимальное количество рафинированного подсолнечного масла (после обжарки масло не должно с них стекать).

3) Если жареное противопоказано (при обострении желудочно-кишечных или сердечно-сосудистых заболеваниях), котлеты готовят на пару, в мультиварке, пароварке либо на аэрогриле.

4) Если яйца противопоказаны по причинам аллергии, их можно заменить твердым сыром или вовсе готовить без них. Котлеты будут слегка разваливаться, но не критично.

Вот диетический рецепт куриных котлет с сыром. Потребуется:

  • Сыр твердый 100 грамм;
  • куриный фарш 500 грамм (либо полкило филе курицы);
  • зелень петрушки и укропа;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • приправы, соль, масло для обжарки.

Сыр и лук натираются на терке либо перемалываются в мясорубке, добавляются к фаршу. Если у вас мясо, а не фарш – лучше использовать мясорубку для всего. Туда же добавляется мелко нарезанная зелень, приправы, соль. Все перемешивается хорошо.

Дальше формируются котлеты (руки при этом должны быть мокрыми, чтобы фарш не лип к рукам) и жарятся на сковороде с минимумом масла, с двух сторон. Когда переворачиваете и жарите вторую сторону, накрывайте котлеты крышкой, так они быстрее прожарятся внутри.

Котлеты жарятся быстро, за ними нужно постоянно следить, чтобы не пригорели. Калорийность куриных котлет по этому рецепту — 222 ккал.

Источник: https://100diet.net/produkty/kurinye-kotlety.php

Сколько калорий в куриной котлете

котлета куриная калорийность

Ответ на вопрос, сколько калорий в куриной котлете во многом зависит от способа ее приготовления и ингредиентов, которые входят в состав помимо курицы.

Сколько калорий в куриной котлете в зависимости от способа приготовления

От того, каким способом приготовить куриную котлету зависит, сколько будет калорий в конечном блюде.

Основным ингредиентом котлет является мясо, в данном случае мясо курицы. Кроме того, в состав котлеты также входят овощи (лук, картошка, кабачок), грибы и другие ингредиенты. От их количества и вида может  варьироваться калорийность котлеты.

Куриное мясо является диетическим видом мяса, поэтому именно из него рекомендуют готовить котлеты, если вы сидите на диете. Кроме того, котлеты из куриного мяса готовятся быстрее. Калорийность таких котлет в разы меньше чем калорийность котлет из свинины, говядины и других видов мяса.

Что может увеличить калорийность котлеты?

Как уже отмечалось, на калорийность котлет могут повлиять дополнительные ингредиенты и способ приготовления. Так, если при приготовлении куриных котлет добавляют масло, сыр, жиры для обжарки, то калорийность растет.

Сколько калорий в куриных котлетах в зависимости от вида

Куриные котлеты могут быть разных видов, поэтому и калорийность различается.

Калорийность куриных котлет на 100 грамм:
•    Котлета по-киевски – 445 ккал.
•    Жареная котлета — 222 ккал.
•    Котлета на пару – 120 ккал.
•    Котлета в духовке – 115 ккал.

Как видим, куриная котлета по-киевски достаточно калорийна, поэтому включать в свой рацион разрешается не более 150 грамм продукта.

Польза куриных котлет

Котлеты из курицы очень полезны, так как в их состав входит большое количество минералов, витамины. Кроме того, куриное мясо быстро усваивается, его рекомендуют для спортивного питания. Куриные котлеты – отличный источник белка.

Рекомендации по приготовлению куриных котлет

Для куриных котлет больше подходит мясо домашней курицы. Такая курица менее жирная, ее мясо полезнее для организма. Рецепт диетических куриных котлет

Правила приготовления нежирных куриных котлет:

Источник: https://bezkalorij.ru/item/29-skolko-kalorij-v-kurinoj-kotlete.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Сколько калорий в вареном мясе

Калорийность говядины: отварной тушеной и разых блюд из мяса - Ешь Здорово! 1 Сколько калорий в вареной говядине2 Сколько калорий...

Закрыть