Копченый сыр калорийность

Копчёный сыр (Яйца и молочные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

копченый сыр калорийность
С осторожностью

Сыр известен много столетий. Однако копченый сыр впервые изготовили в Дании. И страна по праву гордится этим вкусным изобретением.        

Состав и свойства

Процесс копчения может проходить 2 способами: горячее и холодное копчение. Методы отличаются температурой, которой “обжигается” сыр и длительностью копчения. Обычно коптят твёрдые сорта сыров.

В России же известен и копченый сыр, известный всеми как колбасный. Для его изготовления используют мягкие сыры недорогих сортов.

Есть и ещё один метод “копчения”. Ряд недобросовестных производителей просто добавляют химический ароматизатор “жидкий дым” и сыр приобретает вкус копченого.

Конечно, этот продукт не идёт ни в какое сравнение с вкусным ароматным настоящим копченым сыром.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Сыр, который коптили в соответствии со всеми технологиями, сохраняет все свои полезные свойства, а именно: обогащает организм кальцием и фосфором, которые необходимы для укрепления и роста костей, волос, ногтей и зубов; является полноценным источников жирных незаменимых кислот и витаминов группы А и Д.

Однако высокое содержание фосфора опасно для людей, страдающих заболеваниями почек.

Также сильную аллергию и ряд  иных побочных эффектов может вызвать сыр, содержащий химические добавки.

Копчёный сыр во время беременностиС осторожностью

Многих беременных часто тянет на что-нибудь солененькое или копченое. Конечно, лучше не идти на поводу своих желаний и заменить желанный продукт на более полезный.

Если же желание столь сильно, то в магазине обязательно выбирайте тот продукт, в составе которого минимум добавок.

Порция сыра должна быть минимальной. В нем содержится большее количество фосфора, который может ослабить работу почек, что опасно в период беременности.

Копченый сыр очень калориен, регулярное его употребление может привести к сильному увеличению веса.

Копчёный сыр кормящим мамамС осторожностью

Кормящая мама особенно нуждается в кальции и фосфоре, которые в большом количестве представлены в натуральном копченом сыре. Этот продукт может быть в рационе молодой мамы, однако нужно внимательно следить за составом сыра.

В нем не должно быть химических усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов. Они могут вызвать сильную аллергию у грудничка.

Однако и натуральным копченым сыром тоже не следует злоупотреблять. Чрезмерное его употребление ослабит сердечно-сосудистую систему, может привести к запорам и ожирению.

Копчёный сыр для детейЗапрещено

Педиатры рекомендуют включать сыр в детский рацион не ранее 9-10 месяцев. При этом важно помнить, что речь идет о натуральном молочном продукте. До 3 лет суточная норма потребления сыра для ребенка — 50 гр.

Копченый сыр лучше оставить для детей старше 7 лет. И даже школьникам следует выбирать натуральные сорта копченого сыра, которые были изготовлены по технологии, а не залиты ароматизаторами и усилителями вкуса наподобие “жидкого дымка”.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Сыр тофу

Молоко топленое

Сухие сливки

Сливочное мороженое

Шубат

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-kopchyonyj-syr/

Сколько калорий в сыре, в разных сортах

копченый сыр калорийность

Май-17-2014 KoshechkaM

Сыр, как известно, принадлежит к пищевым продуктам, получаемым из молока. В этом процессе участвуют кисломолочные бактерии и специальные ферменты. О полезных свойствах сыра люди знали еще в седой древности. А на сегодняшний день сыр можно найти практически на любой кухне.

Миллионы людей в нашей стране стали любителями сыра. А что известно о нем? Сказать просто, что это вкусный и питательный продукт — значит почти ничего не сказать. Ведь в огромном ряду продуктов питания сыру принадлежит особое место.

Сыр делается из молока, о котором великий русский физиолог И. П. Павлов говорил как об изумительной пище, приготовленной самой природой.

Нет другого такого полноценного продукта, как молоко, который человек получал бы в готовом виде. И все составные части его, за немногим исключением, переходят в сыр, причем в концентрированном виде.

Сыр поэтому является одним из немногих продуктов широкого потребления, содержащим в большом количестве такие необходимые для жизни вещества, как белки и жиры, минеральные соли, витамины, микроэлементы.

Могут спросить: а мясо? Белка и жира в совокупности в мясе, как правило, меньше, чем в сыре. Но дело даже не в этом. Белки и жиры сыра усваиваются легче и быстрее.

А минеральных солей, в частности кальциевых, так необходимых человеческому организму, в сыре больше, чем в любом другом продукте повседневного потребления.

Сыр имеет богатую вкусовую гамму, если оценивать его многообразный ассортимент, и это позволяет широко использовать его в рационе питания.

Сыр внесен в перечень диетических продуктов, рекомендуемых при некоторых заболеваниях.

Сыр имеет свою науку. Совершенствуются процессы сыроделия, познаются новые свойства сыра, расширяющие область его применения в разном качестве.

Сыр имеет, наконец, и свою кулинарию. Искусные повара и хозяйки способны доводить ее до совершенства, используя прекрасные свойства и исключительно разнообразный ассортимент продукта. Из сыра готовят вкусные первые и вторые блюда в сочетании с овощами, фруктами, мясом, рыбой, крупяными и мучными изделиями, с сыром делают пироги и пирожные, печенье и кексы.

Молоко содержит сотни различных веществ. В их числе практически все жизненно важные компоненты пищи человека: белки, легкоусвояемые жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и др. Белки, жиры, минеральные соли молока переходят в сыр почти в тех же пропорциях.

Исключением являются незначительная часть белка, представляющая собой альбумин и глобулин (для сыра используется основная часть молочного белка — казеин) и большая часть молочного сахара — такова уж технология. Сыр содержит и наиболее ценные витамины молока.

Сыр называют белково-жировым концентратом молока. Если в молоке содержание жира составляет в среднем 3,5 %, то в сыре — 20–30 %, белка — соответственно 3,2 и 20–25 %. Сыры, особенно маложирные, по содержанию белка занимают первые места, заметно превосходя мясо и яйца.

Высокая питательная ценность сыра обусловлена не только тем, что он содержит большое количество белка, молочного жира, минеральных солей, витамины, но и тем, что он хорошо усваивается организмом. Усвояемость белков и жира, содержащихся в сыре, достигает 95–97 %.

Сыр практически полностью усваивается, так как он не содержит никаких веществ, которые не в состоянии был бы переварить человеческий организм (как клетчатку овощей). Уместно добавить, что при производстве сыра воздействие на молоко ограничивается тепловой обработкой при относительно невысокой температуре. Консервирующие, ароматические вещества, синтетические красители, эмульгаторы, сгустители не применяются.

Сортов сыра много. Одни из них могут быть использованы в диетическом питании, другие слишком калорийны для этого. Вместе с тем, такой продукт, как сыр, ни в коем разе нельзя вычеркивать из рациона. Сыр очень полезен и несет в себе много веществ, необходимых для нашего организма. Этот продукт особенно важен для тех людей, которые испытывают большие физические нагрузки или занимаются спортом. Но все же нам следует знать ответ на вопрос – сколько калорий в сыре.

Количество калорий в сыре зависит от его вида (твердого, полутвердого, мягкого), а также от качества и жирности молока, из которого он был приготовлен. Далее мы рассмотрим калорийность отдельных видов сыра.

Сколько калорий в сыре российский:

Сыр российский относится к полутвердым сортам сыра. В его приготовлении применяются обычное пастеризованное коровье молоко, сычужные ферменты и закваска с молочнокислыми бактериями. Сыр характеризуется большим количеством маленьких дырочек.

Калорийность сыра российский – 363 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в адыгейском сыре:

Адыгейский сыр — это сывороточный сыр, относящийся к мягким сырам без созревания. Характеризуется кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Содержит много белков и кальция.

Калорийность адыгейского сыра – 240 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в плавленом сыре:

Плавленый сыр – так называется молокопродукт, который получают путем плавления сырной массы при температуре от 75 до 90 градусов Цельсия.

Калорийность плавленого сыра в среднем составляет — 279 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в колбасном сыре:

Колбасный сыр считается разновидностью сыра плавленого. Готовят его посредством переплавки при температуре 95С сычужных сыров. Колбасный сыр прокапчивают дымом в специальных коптильных камерах.

Калорийность колбасного сыра – 275 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в сыре маасдам:

Маасдам относится к сырам натурального вызревания. Характеризуется наличием больших дырок и сладковатым вкусом.

Калорийность сыра маасдам – 350 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в сыре косичка:

Копченый сыр косичка пришел к нам из армянской кухни, где он является традиционным блюдом. Это своеобразный волокнистый сыр, по консистенции похожий на сулугуни.

Калорийность сыра косичка – 320 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в копченом сыре:

Подвергнуть процедуре копчения можно любой сорт сыра, начиная от вареного и заканчивая рассольным. И калорийность копченого сыра при этом будет определяться исключительно сортом данного сыра. По сути, она останется той же, какой была до копчения. Коптят сыр двумя методами: горячим и холодным.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-syre-v-raznyx-sortax

Калорийность Сыр плавленый, колбасный копченый — Пищевая ценность. Сколько калорий

копченый сыр калорийность

Белки: 21.2 г.

Жиры: 19.4 г.

Углеводы: 3.7 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сыр плавленый, колбасный копченый» равна 275 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 84.8 кКал; (31%) жиры: 174.6 кКал; (63%) углеводы: 14.8 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Сыр плавленый, колбасный копченый

Вода: 51.6
Зола: 4
Крахмал: 0.2
Моно- и дисахариды: 3.5
Насыщеные жирные кислоты: 9.4
Органические кислоты: 0.4
Холестерин: 57

Витамины: Сыр плавленый, колбасный копченый

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.06 мг (1.2 — 3 %)
Витамин A: 0.14 мг (7 — 14 %)
Витамин A (РЭ): 150 мкг (7.5 — 15 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.04 мг (1.3 — 2.7 %)
Витамин B12 (кобаламины): 0.3 мкг (6 — 15 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.35 мг (7 — 17.5 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.6 мг (0 — 0.1 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 14 мкг (2.8 — 7 %)
Витамин C: 0.7 мг (0.5 — 0.9 %)
Витамин E (ТЭ): 0.4 мг (0.7 — 1.3 %)
Витамин H (биотин): 3.6 мкг (1.2 — 0.2 %)
Витамин PP: 0.2 мг (0.4 — 1 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 6 мг (24 — 40 %)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий надо съедать чтобы похудеть

Минеральные вещества: Сыр плавленый, колбасный копченый

Суточная потребность
Железо: 0.9 мг (4.5 — 9 %)
Калий: 192 мг (6.4 — 9.6 %)
Кальций: 630 мг (63 — 78.8 %)
Магний: 30 мг (3.8 — 7.5 %)
Медь: 60 мкг (1.5 — 6 %)
Натрий: 1290 мг (32.3 — 64.5 %)
Фосфор: 700 мг ( около 58.3 %)
Цинк: 3 мг (15 — 20 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=610

Сыр копченый: калорийность. Польза и вред копченого сыра

копченый сыр калорийность

Сыр копченый впервые стали готовить в Дании. Продукт сразу понравился, а через короткое время его можно было уже встретить практически в любом городе.

Способы приготовления

В принципе, любой продукт, который прошел соответствующую обработку, можно назвать копченым. Это утверждение можно отнести и к сырам. Известны два основных способа, с помощью которых как в домашних, так и в производственных условиях можно приготовить сыр копченый:

1. Холодный. Обработка продукта идет в температурном режиме от 21 до 32 градусов. Процесс длится от двух недель до 30 дней. Отличительная особенность метода в том, что он не требует постоянного контроля параметров и может спокойно проходить вообще в отсутствии человека.

2. Горячий. В этом случае температура значительно выше (от 38 до 88 градусов). Такой процесс уже нельзя пускать на самотек. За ним необходимо периодически следить, и присутствие человека в данном случае обязательно.

На практике есть еще один способ. Сыр копченый получается путем обработки исходного сырья с помощью жидкого дыма, а также внесением в него различных пищевых красителей и вкусовых добавок. Для такой процедуры обычно берут сыры более низких сортов. Но добросовестные производители, как правило, не прибегают к такому методу.

Как и любой другой пищевой продукт, сыр копченый имеет свои плюсы и минусы. Для начала необходимо заметить, что, какой бы метод ни использовался для приготовления, он все-таки остается молочным продуктом. Именно поэтому его польза неоспорима и обусловлена содержанием:

  1. Фосфора и кальция, которые делают более крепкими ногти, кости и волосы.
  2. Большого количества жира, который является источником очень нужных для человеческого организма жирных кислот.
  3. Богатого витаминного комплекса (А, D и Е). Для женщин витамин D особенно важен, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм.
  4. Высококачественных белков, которые содержат в своем составе множество самых разных аминокислот, необходимых для здоровья.

Но употребление такой пищи не совсем безопасно для организма человека. Вредное воздействие обусловлено:

  1. Наличием в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут привести к реакциям аллергического характера.
  2. Перенасыщением организма солью и задержкой в нем значительного количества жидкости.
  3. Применением жидкого дыма в технологическом процессе, что крайне нежелательно как детям, так и взрослым.

Колбасные сыры

Среди огромного разнообразия молочной продукции особое место занимает сыр колбасный копченый. Такое название обусловлено двумя причинами:

1. Колбасным продукт называется по причине того, что приготовленная сырная масса с помощью шприца расфасовывается на специальном автомате в полимерную оболочку (чаще всего используется целлофан). В результате получается продукт, внешне похожий на батон колбасы.

2. На заключительном этапе готовый продукт слегка подкапчивается. Отсюда и название «копченый».

Для производства колбасных сыров используется специальная технология. В качестве исходного сырья в основном берутся сычужные сорта сыров. В дальнейшем они проходят следующие этапы:

  1. Исходная масса плавится при температуре 95 градусов. Этот способ впервые был применен в Швейцарии.
  2. Горячая масса идет на расфасовку.
  3. Готовые батоны поступают в коптильную камеру, где обрабатываются естественным дымом в течение не менее трех часов.

Некоторые производители упрощают процесс, вводя в рецептуру исходной смеси жидкий дым. В этом случае можно исключить последнюю стадию. Но такой сыр колбасный копченый будет не натуральным и совсем небезопасным.

Особенности ассортимента

Сыр копченый, плавленный в специальных емкостях при высокой температуре в смеси с другими исходными компонентами, является основой для совершенно нового продукта. В последние годы в продажу поступил интересный экземпляр под названием «Колбасный копченый». Он, по сути, представляет собой обычный плавленый сыр, расфасованный в виде колбасного батона. Только одним из исходных ингредиентов для приготовления смеси является не обычный, а копченый сыр.

Такой нюанс, естественно, отражается на свойствах нового продукта. По консистенции он достаточно плотный и свободно режется ножом. Продукт имеет характерный приятный вкус. Правда, он чуть более соленый, чем обычный колбасный сыр. В аромате чувствуются отчетливые нотки копчения. Это можно считать его изюминкой. Продукт очень полезен, главным образом потому, что изготавливается только из натурального сырья.

Он прекрасно подходит для приготовления самых разных бутербродов и салатов.

Популярный продукт

В наши дни в любом продовольственном магазине можно встретить копченый сыр. Фото этого популярного товара можно увидеть на рекламных щитах и буклетах. Предприятия торговли предлагают этот оригинальный и очень вкусный продукт в довольно широком ассортименте. На фотографиях видно, что продукт имеет характерный коричневатый оттенок, который он приобретает в процессе специальной обработки. Под воздействием высокой температуры происходит вулканизация поверхностного слоя.

Он становится более темным. Именно это чисто внешне отличает его от обычного продукта. Для придания особого вкуса иногда используются натуральные приправы. Они покрывают сыр снаружи и, помимо аромата, придают особый эффект готовому продукту. Эти сыры также хорошо плавятся, поэтому их можно использовать для приготовления супов, пиццы, горячих бутербродов и соусов для спагетти.

А если этот продукт измельчить и добавить в кляр, то мясо или рыба, зажаренная с такой смесью, приобретут необычный пикантный вкус.

Ценность продукта

Все чаще в последнее время люди включают в свой ежедневный рацион копченый сыр. Калорийность этого продукта зависит от разных факторов. На размер этого показателя обычно влияет:

1. Сорт сыра, который подвергается копчению.

2. Качество исходного сырья.

3. Предприятие-производитель.

В принципе, копченый продукт имеет столько же калорий, сколько и исходный. Температурная обработка не вносит в данном случае никаких изменений. Обычно для копчения берут следующие виды сыров: гауда, моцарелла, грюйер, чеддер или различные плавленые продукты. В результате обработки они приобретают характерные вкусовые качества и сохраняют уровень своей калорийности.

Таблица калорийности сыров
№ п/п Наименование продукта Калорийность, килокалорий на 100 грамм продукта
1 Гауда 364
2 Моцарелла 277,5
3 Плавленый 279
4 Чечил 255

В среднем можно считать, что в копченых сырных продуктах количество калорий находится в пределах чуть более 300 килокалорий на 100 грамм.

Читайте подробнее на Tony.ru.

Источник: https://FB.ru/article/193427/syir-kopchenyiy-kaloriynost-polza-i-vred-kopchenogo-syira

Копченый сыр калорийность — Фортефит

копченый сыр калорийность

Копченый сыр косичка является традиционным блюдом кухни Армении и называется он чечил. На сегодняшний день этот продукт пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.

Сыр косичку делают из маленьких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни. В основном, такой продукт производят вручную. Выделяется этот сыр своей оригинальной формой, которая представляет собой нити, сформированные в косички (см. фото).

На прилавках можно найти изделия разной толщины и длины.

Чечил выделяется также необычной технологией производства, так как плавят сыр в самом начале и только потом проводят другие манипуляции. Также выделяются копченые косички высокой сочностью и необычным вкусом.

У этого продукта нет своего оригинального запаха, он пахнет так же, как и другие сорта сыра. Этого нельзя сказать о вкусе, который выделяется легкой остротой и копчеными нотками.

Такой сыр может иметь бежевый или же желтый цвет, который напрямую зависит от процесса изготовления. 

Для приготовления чечила используют свежее молоко коровы, овцы или козы. Сквашивание жидкости происходит естественным путем, то есть сначала молоко нагревают и смешивают со специальной закваской и с сычужным элементом. На створаживание сыра уходит 10 мин., а потом его повторно нагревают для формирования хлопьев.

В это время из них и делают полоски длиной около 8-ми см. Затем их достают и нарезают определенными лентами, из которых плетут косы. Потом их кладут в чан с рассолом до полного созревания. Зрелый чечил отправляют в определенные камеры, предназначенные для копчения. Жирность готового продукта варьируется от 5 до 10%.

Как выбрать и хранить?

При выборе копченой косички обращайте внимание на цвет продукта. Рекомендуется отказаться от вариантов, которые имеют ярко желтый окрас, так как он говорит о применении химических красителей. Обратите внимание на состав продукта. Чем меньше перечень ингредиентов, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что такой сыр является натуральным.

Копченый сыр косичка сохраняет свою потребительскую свежесть в течение 75 дней.

Полезные свойства

Польза копченого сыра косички заключается в богатом составе витаминов и минералов. Достаточно много в этом продукте содержится кальция и фосфора, которые принимают активное участие в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого, они улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Копченый сыр косичка является отличной самостоятельной закуской, которую многие любят употреблять с пивом. Также отдельные полоски сыра можно использовать в качестве декора, к примеру, для салатов, закусок и бутербродов. Многие хозяйки с их помощью завязывают рулетики или мешочки из блинов.

Как делают этот продукт в домашних условиях?

Чтобы быть полностью уверенными в качестве этого продукта его можно приготовить дома. Хотя рецепт не так уж и прост, зато вкус такого сыра точно порадует вас! Для этого вам необходимо взять молоко и пепсин. Свежее молоко нужно оставить прокисать естественным способом, чтобы ускорить процесс можно положить туда сыворотку или кислое молоко.

После этого, молоко необходимо поставить на минимальный огонь до образования творожной массы, а затем туда отправляют пепсин из расчета на 300 г жидкости 1 г пепсина. Полученную смесь нужно разогреть до 50 градусов и подождать пока хлопья начнут формировать плотную массу.

Затем деревянной ложкой необходимо начать раздавливать сырную массу и формировать из нее ленту, которую нужно ровным слоем выложить на стол. После этого из нее начинают вырезать полоски, толщина которых должна быть не больше 5-ти мм. Теперь пришло время сформировать косичку, которую затем отправляют в холодную воду, а потом в соляной раствор.

Если вы хотите прикопченный сыр, то его надо отправить в специальную коптильню до полного приготовления. В итоге, чтобы сделать 1 кг сыра нужно взять 9 л молока.

Вред копченого сыра косичка и противопоказания

Вред копченый сыр косичка может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, нельзя его есть в большом количестве во время похудения, а также людям с ожирением.

Кроме этого, стоит учитывать, что сыр косичка, приготовленный с использованием жидкого дыма, может принести вред организму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брусника для похудения

К тому же стоит учитывать, что для приготовления такого продукта часто используют вторичное сырье, которое вредно для здоровья.

Источник: http://fortefit.ru/kopchenyj-syr-kalorijnost.html

Копченый сыр калорийность

копченый сыр калорийность

Горбуша относится к лососевым и является самым мелким представителем этого семейства: средний вес рыбы составляет около 2 кг, а самый крупный экземпляр весил 7 кг. Тем не менее, горбуша, калорийность которой составляет от 135 ккал – рыба ценная и достойна внимания.

Вкратце о ней

Латинское название горбуши — Oncorhynchus gorbuscha . Относится к роду тихоокеанских лососей. Обычно обитает эта рыба в холодных морях, но икру мечет в реках. Такая рыба называется анадромной. После того, как самка отложила икру она погибает. Свое название рыба получила из-за того, что в брачный период у самцов на спине вырастает горб.

Обычно горбуша имеет белое брюхо и синюю спину. После нереста цвет может измениться. Обитает горбуша и в Северном Ледовитом океане, и в Великих Озерах, и в Японском Море, и в районе Кольского полуострова, но промышленная ловля осуществляется именно в Тихом Океане.

Э Идеальная температура для её жизни – до 14,5 градусов. Если температура переваливает за 25,8, то начинается массовая гибель этой рыбы. Это самый недорогой из лососей и ценная промысловая рыба. Она активно используется в кулинарии, для консервации, для жарки.

Икра этой рыбы используется не только в пищу, но и как косметическое средство. Второе название – розовый лосось.

Горбуша в цифрах

Это самый нежирный из всех лососей. Здесь содержится до 7 г жира в 100 г. Белков — до 22 г, углеводов — до 0,45. Насыщенных жирных кислот здесь может содержаться от 5,2 и до 5,7 г.

А вот калорийность горбуши может различаться в зависимости от условий обитания и от количества жиров в рыбе. 100 г продукта содержать могут от 135 ккал и до 170. Так, у самцов энергетическая ценность больше, чем у самок (у них много питательных веществ уходит в икру). Кроме того, чем рыба крупнее, тем её питательная ценность выше. У рыбы, обитающей на севере, мясо жирнее и калорийность выше. Кроме того, пищевая ценность зависит от того, когда горбуша поймана.

Калорийность горбуши зависит и от способа приготовления:

  • В сыром или запеченном (без жира и со специями) виде в ней будет содержаться до 140 ккал;
  • Горбуша, которую варили на пару, имеет калорийность 145 ккал;
  • В горбуше жареной может быть до 320 ккал (минимум 240);
  • В рыбе сухого посола – до 145 ккал;
  • В соленой в рассоле – до 170 ккал;
  • В отварной – до 170;
  • В горбуше холодного копчения – до 180;
  • Горячего копчения – до 172;

Химический состав и польза

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kopchenyj-syr-kalorijnost.html

Положительные и отрицательные стороны

Как и любой другой пищевой продукт, сыр копченый имеет свои плюсы и минусы. Для начала необходимо заметить, что, какой бы метод ни использовался для приготовления, он все-таки остается молочным продуктом. Именно поэтому его польза неоспорима и обусловлена содержанием:

  1. Фосфора и кальция, которые делают более крепкими ногти, кости и волосы.
  2. Большого количества жира, который является источником очень нужных для человеческого организма жирных кислот.
  3. Богатого витаминного комплекса (А, D и Е). Для женщин витамин D особенно важен, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм.
  4. Высококачественных белков, которые содержат в своем составе множество самых разных аминокислот, необходимых для здоровья.

Но употребление такой пищи не совсем безопасно для организма человека. Вредное воздействие обусловлено:

  1. Наличием в некоторых копченых продуктах добавок типа Е, которые могут привести к реакциям аллергического характера.
  2. Перенасыщением организма солью и задержкой в нем значительного количества жидкости.
  3. Применением жидкого дыма в технологическом процессе, что крайне нежелательно как детям, так и взрослым.

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра — Вкусняха

копченый сыр калорийность

Колбасный сыр – вкусный кисломолочный продукт с приятным ароматом, полученным в результате копчения.

Это один из видов плавленых сыров, который изготавливается из смеси сычужных сыров, иногда с добавлением масла, сливок, творога, пряностей и специй, соли.

Обычно для плавления использую некондиционные твердые сыры с дефектами консистенции и внешнего вида. Готовую массу охлаждают, формуют в виде колбасы и помещают в коптильную камеру, где колбасный сыр и приобретает свой аромат дымка.

Колбасный сыр – продукт относительно молодой.

Плавленые сыры в США начали производить в 20-х годах прошлого века, и только в 1950 году там же запатентовали технологию производства плавленых сыров полутвердой консистенции, которые можно было нарезать ломтиками.

В нашей стране колбасный сыр стал очень популярен в 70-х годах прошлого века. В то время в магазинах продавались преимущественно плавленые сыры, они пользовались большим спросом и стоили дешевле, чем твердые.

Полезен ли колбасный сыр?

В настоящее время в колбасном сыре имеется много пищевых добавок.

Польза колбасного сыра заключается в его составе. Этот кисломолочный продукт богат белками, в 100 г сыра их содержится более 20 г. Причем в них есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

Жиров в колбасном сыре содержится почти столько же, сколько белка. Это нужно учитывать людям, страдающим нарушением жирового и углеводного обмена.

Но несмотря на это, калорийность колбасного сыра в полтора раза ниже, чем у твердых сыров, и составляет 275 ккал на 100 г продукта.

Этот продукт ценен содержанием натрия, кальция и фосфора.

Известно, что именно из кисломолочных продуктов, к которым относится колбасный сыр, эти макроэлементы усваиваются наилучшим образом, поскольку способствуют полноценному усвоению друг друга.

Таким образом, этот сорт сыра будет полезен для нашего опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а также для поддержания водно-солевого равновесия в организме.

Высоким содержанием витаминов колбасный сыр похвастаться не может, но в нем есть все витамины группы В, витамины С, D, Е, А и его предшественник бета-каротин. Все они, несомненно, нашему организму нужны, и хотя бы малую часть от общей суточной потребности в них мы можем получить из этого продукта.

Как выбрать хороший колбасный сыр?

В первую очередь, необходимо внимательно изучить состав продукта. Наличие в нем растительных жиров говорит о низком качестве колбасного сыра, который в таком случае должен называться сырным продуктом. Наличие усилителей вкуса, искусственных красителей и прочих добавок также свидетельствует о низком качестве продукта.

Поверхность хорошего колбасного сыра должна иметь цвет от светлого до темно-коричневого. Консистенция у качественного продукта однородная без пузырьков и трещин, а во время нарезки он не крошится и имеет гладкий блестящий срез.

У сыра, который действительно коптился на древесных опилках, под оболочкой должна быть ароматная копченая корочка, при использовании «жидкого дыма» ее не будет. Запах у продукта должен быть приятным, он имеет аромат дымка и специй, если они в него были добавлены. Если от колбасного сыра исходит кислый или какой-то другой посторонний запах, то приобретать его не стоит.

Вред колбасного сыра

К сожалению, колбасный сыр, который мы сегодня можем приобрести в магазинах, сильно уступает по качеству, а значит и по своим полезным свойствам, тому продукту, который так любили в СССР. Именно поэтому о его вреде можно сказать даже больше, чем о пользе. Это связано с кардинальными изменениями в составе продукта и в технологии его производства.

В первую очередь нужно разобраться с составом колбасного сыра.

Сегодня с целью снижения затрат при производстве и для увеличения срока годности в сыр добавляют ингредиенты, которых в качественном продукте быть не должно.

Сливочное масло и сливки заменяются дешевыми растительными жирами. В продукт добавляются эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты, красители, усилители вкуса и прочие добавки для улучшения его потребительских качеств.

Для копчения расфасованного сыра должны использоваться древесные опилки, чаще всего березовые, ольховые или дубовые. Этот процесс осуществляется при помощи специальных коптильных установок и требует длительного времени. Вот поэтому многие производители используют для придания аромата колбасным сырам ароматизатор «жидкий дым».

Качественный ароматизатор считается вполне безопасным и допустим при изготовлении продуктов питания, но и стоит он недешево.

Недобросовестные производители зачастую используют дешевый «жидкий дым», который может содержать вредные для организма фенолы, ароматические углеводороды, смолы и другие вещества, обладающие канцерогенными свойствами.

Данный сорт сыра — достаточно жирный и калорийный продукт, это нужно учитывать людям, имеющим избыточный вес и нарушения холестеринового обмена. Из-за высокого содержания солей употребление колбасного сыра рекомендуется ограничить при ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

При заболеваниях почек, особенно при выраженной ХПН, сыры лучше исключить из рациона, поскольку они содержат большое количество белка и соли.

Первый канал, программа «Экспертиза вещей. ОТК», выпуск на тему «Колбасный сыр»:

Программа «Как это сделано» на тему «Колбасный сыр»:

Как Это Сделано — колбасный сыр

Первый канал, программа «Контрольная закупка», выпуск на тему «Колбасный сыр»:

Контрольная закупка — Плавленый копченый колбасный сыр 24.03.2015

Источник: https://vkysnjaha.ru/kalorijnost-kopchenogo-syra-polza-i-vred-kopchenogo-syra.html

Сыр плавленый, колбасный копченый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Полезные свойства и вред копченого сыра

копченый сыр калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр плавленый, колбасный копченый составляет 275 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 275
Белки, гр 21,2
Углеводы, гр 3,7
Жиры, гр 19,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сыр плавленый, колбасный копченый” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал 275 13.75 13.75%
Белки, гр 21,2 14 14%
Углеводы, гр 3,7 1.2 1.2%
Жиры, гр 19,4 43.18 43.18%

Микро- и макроэлементы в Сыр плавленый, колбасный копченый

Сыр плавленый, колбасный копченый содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 9,4
Холестерин, мг 57
Зола, г. 4
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 51,6
Органические кислоты, г. 0,4
Натрий, мг 1290
Калий, мг 192
Фосфор, мг 700
Магний, мг 30
Кальций, мг 630
Сера, мг 212
Медь, мкг 60
Цинк, мг 3
Железо, мг 0,9

Состав БЖУ

БЖУ – это наличие и количество в составе продукта таких важных для человеческого организма органических веществ как белки, жиры и углеводы. Белки – это вещества, состоящие из специальных кислот (аминокислот). В организме человека белки сопровождают протекание различных биохимических реакций и способствуют обмену веществ (метаболизму). Так, на 100 граммов сыра «косичка» приходится 19,5 граммов белка. Это количество составляет приблизительно 78 калорий.

  • Жиры – один из основных элементов пищи. Другое название жиров – липиды. Жиры запасаются в организме человека и обеспечивают его энергией. В Чечиле на 100 граммов продукта приходится 26 граммов жиров. Это количество составляет приблизительно 234 калорий.
  • Углеводы – неотъемлемая часть клеток и тканей организма человека. В 100 граммах «косички» содержится 2,2 грамма углеводов. Это количество составляет приблизительно 9 калорий.
  • Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов в сыре Чечил в процентах составляет 24 % на 73 % на 3 %. Получается, что для худеющих данный сыр – не лучший вариант закуски.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в креветках

Поэтому если вы стремитесь похудеть, то постарайтесь исключить или минимизировать употребление данного продукта.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления сыра копченого в домашних условиях. Подойдет любой сыр твердых сортов, вы можете его порезать или готовить цельным куском. Главное – предварительно замаринуйте сыр в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока и пряных травок. Копченый сыр хорошо сочетается с оливками, виноградом, грушами, вином или грецкими орехами. Удачи!Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо:

Закуски

Копченый сыр: калорийность и рецепты блюд, польза и вред

копченый сыр калорийность

ПродуктКалорийностьЖирыУглеводыБелки
Сыр Копчёный 380 25.3 7.3 27.7

Копченый сыр, как и любой другой, богат кальцием и фосфором, а также полиненасыщенными жирными кислотами и необходимыми человеку аминокислотами, например, лизином, метионином и триптофаном, без которых невозможна нормальная работа нервной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, пищеварительной и выделительной систем. Однако, некоторые производители дабы ускорить процесс изготовления используют жидкий дым. Такой продукт крайне опасен для детей, а также лиц, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Узнать больше информации можно в Google.com, либо на Yandex.ru, либо на Wikipedia.org или даже не !

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность копченого сыра

Калорийность и пищевая ценность Сыр плавленый, колбасный копченый

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр плавленый, колбасный копченый составляет 275 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 275
Белки, гр 21,2
Углеводы, гр 3,7
Жиры, гр 19,4

Особенности получения

Копченый колбасный сыр имеет выразительный вкус и хорошо подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного питания. В качестве исходного сырья могут применяться и мягкие, и твердые «настоящие» сыры. Часто их соединяют с:

  • маслами;
  • жирами;
  • творогом;
  • специями.

Еще могут употребляться сливки и многие иные компоненты. После смешивания исходных продуктов их плавят и расфасовывают в знакомые всем батоны.

Лишь расфасованный продукт охлаждают. Но и это еще не все: когда янтарный сыр остынет, его коптят. Для этой цели используют исключительно опилки из древесины, в которой нет смолы.

Состав и пищевая ценность

Калорийность колбасного сыра после копчения равняется 271 ккал на 100 г. Современные технологии позволяют сберечь все ценные характеристики переработанных сыров. В этой продукции содержатся значительные количества:

  • фосфора;
  • витамина A;
  • кальция;
  • витаминов B2, B5, B12;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина D.

Питательная ценность 100 г колбасного сыра составляет 16,3% от суточной нормы. Поэтому он должен быть убран из рациона всех желающих похудеть. А вот при наборе веса ограниченные дозы этого продукта употреблять можно безбоязненно.

Подготовка к копчению

Если вы счастливый обладатель домашней коптильни, вы наверняка задавались вопросом о том, как коптить сыр в домашних условиях. Процесс его подготовки к обработке очень прост. Все, что необходимо сделать, прежде чем отправить его в коптильню, это:

  1. Порезать головку на небольшие кусочки, поскольку процесс копчения длится всего несколько минут, а значит, большой кусок попросту не будет как следует обработан.
  2. Полученные куски следует обвернуть в ткань или пергамент. Делать это необязательно в том случае, если используемый сыр очень твердый.
  3. Поместить обернутый сыр в мешочки из плотного материала.

Узнайте, какие бывают виды твердых сыров, чтобы выбрать подходящий вариант для копчения.

Продукт готов к отправке в коптильню. Осталось лишь подвесить мешочки и подождать несколько минут. Очень важно не передержать сыр, поскольку из-за этого вместо улучшения вкусовых качеств, вы рискуете получить обратный эффект.

Горячее копчение или холодное

Определиться с тем, как коптить сыр в коптильне, можно, лишь зная, как какой вид копчения воздействует на продукт. При использовании горячего метода:

  1. Время приготовления минимально.
  2. Из изделия испаряется очень малое количество влаги.
  3. Продукт превращается в скоропортящийся и требует немедленного употребления.

При использовании холодного метода:

  1. Влага уходит постепенно и более равномерно.
  2. Продукт можно хранить достаточно долгое время.
  3. Аромат его становится выразительнее, а вкус пикантнее.

Источник: https://zdorovo.live/zhkt/kopchenyj-syr-kalorijnost-i-retsepty-blyud-polza-i-vred.html

Копченый сыр: калорийность и рецепты блюд, польза и вред. Технология производства сыров Сулугуни, Косички, Палочки

копченый сыр калорийность

Копченый сыр – одна из разновидностей плавленых сыров. Производят продукт, используя в его составе сычужные сыры, сливки, масло, творог. После перемешивания компонентов добавляют пряности. Далее следует процесс копчения. Копченый продукт имеет существенное отличие от обычного. У него присутствует ярко выраженный запах и привкус копченостей. Многие именно за эти качества выбирают этот продукт.

Калорийность его достаточно высока – на сто граммов она составляет 380 килокалорий. В этом же количестве содержатся около 25 граммов белка и 30 граммов жира. В зависимости от сорта сыра калорий может быть и меньше, но не менее 300.

Противопоказания и вред

Достаточно высокое содержание соли делает нежелательным к употреблению этот продукт в больших количествах для тех, кто страдает гипертонической болезнью, заболеваниями почек и желчного пузыря. Поэтому для людей, страдающих этими заболеваниями, продукт противопоказан и очень вреден.

Стоит внимательно изучать состав продукта, поскольку некачественный, изготовленный с нарушением технологий и имеющий в составе химические добавки для улучшения вкуса и цвета, он может вызвать и повышение давления, а также привести к отекам и аллергическим реакциям. При покупке нужно внимательно изучать и внешний вид сыра – его поверхность должна быть обязательно сухой, а цвет от светло-бежевого до темно-коричневого. Продукт должен быть целостным, не иметь трещин и расслоений, при нарезке он не должен крошиться.

Как делают продукт?

Коптиться он может двумя способами – горячим или холодным. Его покрывает коричневая или бежевая корочка и всегда присутствует аппетитный запах легкого дымка. Холодный способ подразумевает копчение так называемым холодным дымом, температура которого составляет не выше двадцати градусов. И процесс занимает от двух до трех недель. Время горячего копчения может занимать всего лишь несколько часов или дней, зависит от температуры, которая может варьироваться от 40 до 90 градусов.

Главное при приготовлении продукта – это прохождение всех стадий естественного копчения. Некоторые недобросовестные производители стремятся сделать продукт менее затратным и используют жидкий дым и усилители вкуса, что ухудшает качество продукта и делает его менее полезным.

В магазинах на прилавках можно встретить несколько сортов копченого сыра.

Всем известен сыр под названием «косичка». Основным компонентом для приготовления служит козье молоко, которое подогревают, затем добавляют специальные закваски. После повторного нагревания появляются хлопья, из которых получают нити, которые затем сплетают в косичку. Далее продукт созревает в специальном рассоле, после чего его коптят.

Наибольшей популярностью среди данного вида копченостей пользуется колбасный сыр. В его составе – сыр твердых сортов, сливочное масло, творожная масса, сливки, пряности. После смешивания всех компонентов, сыр переплавляется. Из полученного состава формируют колбаски, отправляют в специальные камеры для охлаждения, а потом производят процедуру копчения.

Есть еще ряд хороших качественных копченых сыров, среди которых швейцарский с ореховой ноткой, голландский со сливочным оттенком, более пресный итальянский, английский с кислинкой во вкусе.

Что можно приготовить с ним?

Копченый сыр вкусен сам по себе, он незаменим при приготовлении бутербродов, он украсит любую праздничную нарезку. Но из него можно приготовить немало интересных блюд, и есть рецепты, где сыр является одним из основных ингредиентов.

Несложный и самый известный салат, который можно быстро приготовить, имеет следующие этапы:

  • сыр (250-300 граммов) необходимо натереть на терке или нарезать на мелкие кусочки;
  • мелко порубленные петрушку, укроп, базилик или кинзу (по своему вкусу можно добавить и другие травы и пряности), пару зубчиков чеснока и морковь добавить к сыру;
  • перемешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной.

Еще один салат можно приготовить на скорую руку, в него входят следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр косичка, консервированная фасоль, яблоки. Сыр, яблоки, крабовые палочки нарезают на кусочки, фасоль промывают, дают воде стечь. Все компоненты смешивают, добавляют специи и майонез.

Из этого же сорта сыра можно приготовить салат с курицей, который украсит любой праздничный стол. Потребуется филе курицы, маринованные корнишоны, три яйца, пара помидоров среднего размера, сыр. Филе курицы и яйца нужно отварить, затем все ингредиенты нарезать небольшими ломтиками, нарезать сыр, все перемешать, заправить салат растительным маслом, добавить соль и перец.

Источник: https://pro-acne.ru/polza-i-vred/kopchenyj-syr-20-foto-kalorijnost-produkta-retsepty-blyud-s-syrom-kak-ego-delayut-i-kak-pravilno-hranit-polza-i-vred.html

Копченый сыр польза и вред

копченый сыр калорийность

Колбасный сыр – вкусный кисломолочный продукт с приятным ароматом, полученным в результате копчения. Это один из видов плавленых сыров, который изготавливается из смеси сычужных сыров, иногда с добавлением масла, сливок, творога, пряностей и специй, соли. Обычно для плавления использую некондиционные твердые сыры с дефектами консистенции и внешнего вида. Готовую массу охлаждают, формуют в виде колбасы и помещают в коптильную камеру, где колбасный сыр и приобретает свой аромат дымка.

Колбасный сыр – продукт относительно молодой. Плавленые сыры в США начали производить в 20-х годах прошлого века, и только в 1950 году там же запатентовали технологию производства плавленых сыров полутвердой консистенции, которые можно было нарезать ломтиками. В нашей стране колбасный сыр стал очень популярен в 70-х годах прошлого века. В то время в магазинах продавались преимущественно плавленые сыры, они пользовались большим спросом и стоили дешевле, чем твердые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Ласточка чай для похудения

Чай летящая ласточка: польза, вред и инструкция по применению Этот сказ — про чай «Летящая ласточка», зачем он нужен и кто...

Закрыть