Консервированная кукуруза калорийность

Кукуруза консервированная калорийность

консервированная кукуруза калорийность

Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков.

Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков. Желтые початки используются в пищу повсеместно. Их едят в отварном, жаренном, консервированном, маринованном, печеном, сушеном виде и т.д. Из кукурузы готовят муку, крупы, кашу, сиропы, хлеб, лепешки и еще много других изумительных продуктов. Огромным спросом пользуется консервированная кукуруза. В обработанном виде она теряет некоторую часть полезных веществ, но при этом срок ее хранения увеличивается в несколько раз.

Кукуруза консервированная: калорийность и состав

Калорийность консервированной кукурузы – 119 ккал на 100 г. Консервированные зерна обладают сладким вкусом. Они содержат много углеводов, белок, клетчатку, витамин Е, витамины группы В, а также минералы: цинк, фосфор, калий, железо, магний.

Польза консервированной кукурузы

Сладкая консервированная кукуруза обладает средней калорийностью и рядом полезных качеств. В зернах в большом количестве содержится магний, который необходим каждому человеку. В условиях городской жизни мы обычно не дополучаем данный элемент, поэтому введение в рацион кукурузы поможет восполнить дефицит.

Кукуруза обладает успокаивающим действием. В ее состав входят витамины группы В, в особенности много содержится витамина В1, который непосредственно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, мышц, выработку клеток крови. Всего 150 граммов консервированных зерен кукурузы в день могут восполнить потребность человека в витамине В1 на 25%.

Консервированная кукуруза содержит антиоксидант – витамин Е, который служит профилактикой склероза, снижает риск развития заболеваний сердца, защищает от онкологии. Кроме того, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на кожу и внешность в целом. По этой причине также полезно употреблять кукурузное масло.

Кукуруза, как источник крахмала, наполняет организм энергией, не вызывая при этом повышения веса. Сладкие зерна нормализуют уровень сахара в крови, питают нервные клетки, защищают и способствуют избавлению от заболеваний ЦНС, включая такие болезни, как эпилепсия и полиомиелит.

Кукуруза уменьшает боль в суставах, спровоцированную артритами. Также она приостанавливает развитие мышечной дистрофии.

В состав злака входят фитин и глютаминовая кислота, которые помогают при малокровии, рвоте, тошноте, истощении, сильной усталости. Употребление кукурузы показано после приема жирной и жареной пищи, а также спиртных напитков. Продукт помогает уменьшить негативные последствия от приема вредных продуктов.

Использование консервированной кукурузы в кулинарии

Сладкая консервированная кукуруза очень часто используется при приготовлении различных блюд. Ее добавляют в запеканки, пиццу, пироги, соусы, первые блюда, а иногда и в десерты. Многие национальные кухни не обходятся без кукурузы. Ее можно есть просто из банки, так как она обладает приятным, сладким вкусом. Консервированная кукуруза подходит для диетического питания, если не злоупотреблять количеством.

Источник: http://gyms.ru/theory/kukuruza-konservirovannaja-kalorijnost

Кукуруза консервированная калорийность на 100 грамм — Фортефит

консервированная кукуруза калорийность

Сен-13-2017 KoshkaS

Богатое содержание белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами делает кукурузу очень ценным продуктом, который помогает организму восполнить потери всех необходимых веществ. Она рекомендуется для употребления тем, кто страдает лишней массой тела, у кого подагра, эпилепсия или нефрит.

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и  работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных  процессов.

Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е.

распространению опухолей по всему организму.

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм – выводит шлаки и токсины;
  • снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
  • благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при
  • гипертонической болезни и повышенной отечности;
  • нормализует работу желудка;
  • благотворно воздействует на кишечник;
  • улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
  • безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:

  • цинк (1720 мкг)
  • марганец (1080 мкг)
  • калий (340 мг)
  • фосфор (300 мкг)
  • медь (290 мкг)
  • магний (102 мг)
  • фтор (64 мкг)
  • кальций (34 мг)
  • натрий (27 мкг)
  • йод (4 мкг)
  • кобальт (5 мкг)

В основном в пищу употребляют зерна кукурузы, сваренной прямо в початке. И как-то не принято есть ее в свежем виде. Кроме того, в супы, салаты и другие блюда можно добавлять и свежие зерна. Блюда получаются очень вкусными и наполняют организм энергией, не говоря о витаминах и минералах.

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут практически полностью сохранены.

Сколько калорий в консервированной кукурузе?

Калорийность консервированной кукурузы составляет:

119  ккал на сто грамм продукта

Белков, жиров и углеводов  в консервированной кукурузе (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  3,9

Жиры – 1,3

Углеводы – 22,7

Рецепт? Рецепт!

Как вкусно приготовить это блюдо? Вот несколько рецептов:

Кукуруза, маринованная целиком:

Ингредиенты:

3 кг кукурузных початков (мелких, незрелых),

1 л столового уксуса,

3 г лаврового листа,

20 г соли.

Способ приготовления:

Початки очистить от оболочек, рассортировать по размеру, варить в течение 10–15 минут, охладить под проточной водой. В стерилизованные банки влить уксус, положить пряности и зелень, затем кукурузу. В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Полученным маринадом залить кукурузу, банки закатать.

Кукуруза маринованная:

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы,
  • 50 г белокочанной капусты,
  • 50 г сладкого перца,
  • 250 мл столового уксуса,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 г сахара,
  • 2 г горчицы в порошке,
  • 3 г соли,
  • семена сельдерея,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Кукурузу залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отделить зерна от початков. Капусту, очищенный сладкий перец и лук нашинковать.

В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад овощи и зерна кукурузы, варить 20 минут на слабом огне при непрерывном помешивании.

Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать их.

Стерилизованная молодая кукуруза:

Ингредиенты:

  • молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8–10 см

Пряности и добавки (на литровую банку):

  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 луковицы

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 250 мл столового уксуса
  • 20 г соли
  • 100 г сахара

Лук почистить, промыть, нарезать кольцами.

Очищенные кукурузные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варить до размягчения.

Затем ополоснуть холодной водой, разложить по простерилизованным банкам, переложить колечками лука и пряностями.

Залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:

— банки емкостью 0,5 л — 20 минут,

— банки емкостью 1 л — 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Источник: http://fortefit.ru/kukuruza-konservirovannaya-kalorijnost-na-100-gramm.html

Консервированная кукуруза: свойства и пищевая ценность продукта. Калорийность Консервированная кукуруза. Химический состав и пищевая ценность

консервированная кукуруза калорийность

Состав продукта настолько богат, что может восполнить недостачу практически любого микроэлемента. Большое преимущество заключается в том, что кукуруза не теряет своих свойств в результате термической обработки. Консервированный продукт обладает теми же витаминами и минералами, которые присущи свежему.

В пищу употребляют либо отваренные початки, либо консервированные зерна. Кукурузу не принято есть в свежем виде. Необработанные зерна изредка добавляют в супы и различные салаты. Наличие продукта в рационе служит профилактикой многих болезней, препятствует росту злокачественных опухолей.

Калорийность

Зерна кукурузы обладают особой питательностью и биологической ценностью. Они улучшают перистальтику желудка, легко усваиваются организмом, не создают дополнительной нагрузки на ЖКТ. Кукуруза утоляет чувство голода, но никак не влияет на фигуру.

Свежая кукуруза не слишком калорийна. Она содержит 125 ккал на 100 грамм продукта. В консервированном виде – 120 ккал на 100 грамм. Значит, калорий в банке приблизительно столько же, сколько в порции кукурузы в свежем или отварном виде.

Во время консервирования зерна насыщаются водой, поэтому уменьшается БЖУ. Так в продукте на 100 грамм всего 1,4 г жира и 4 г белка. углеводов немного больше, чем у початков. Эти данные позволяют понять, что кукуруза в таком виде дает организму большой запас энергии и минимальное количество жиров.

Польза

Кукуруза – идеальный продукт для тех, кто стремится нормализовать массу тела. В ее составе содержится всего 5% жиров. Консервированный продукт насытит организм витаминами С, РР и В. Продукт поможет восполнить дефицит калия, йода и фтора. Всего 1 чайная ложка кукурузы улучшит состояние организма. Продукт также содержит некоторое количество золота, которое участвует во многих обменных процессах организма.

Консервированный продукт помогает поддерживать кишечник в хорошем состоянии. Его регулярное употребление поможет избавиться от периодических или постоянных запоров. Употреблять продукт стоит людям с болезнями печени. Вы заметите его выраженное желчегонное действие. Кроме того, продукт помогает улучшить состояние при гепатитах и заболеваниях желчного пузыря, протоков.

Кукурузные зерна замедляют развитие онкологических заболеваний. Они способны приостановить рост опухоли и появления метастазов. В составе продукта много элементов, которые нормализуют работу сердца, укрепляют стенки сосудов, делают их более эластичными. Регулярное употребление продукта способно облегчить состояние при нефрите и подагре.

Врачи провели исследования и установили, что люди, которые постоянно употребляют кукурузные зерна в консервированном виде не испытывают дефицита магния и фолиевой кислоты. Важнейшие компоненты помогают сердечной и иммунной системе функционировать без сбоя.

Вред

Как ни странно, абсолютно безвредных продуктов не существует. Консервированная кукуруза в большом количестве может плохо сказаться на организме при таких заболеваниях:

  • тромбоз;
  • язвенные заболевания;
  • гастрит.

Важно учитывать, что кукуруза богата витамином К. Он существенно увеличивает активность тромбоцитов. Такой эффект приводит к тому, что кровь сворачивается быстрее, возможно образование тромбов.

Низкая калорийность продукта может нанести вред людям с недостаточной массой тела. Кукуруза вызовет сытость слишком рано, а организм не сможет получить необходимое количество белка. Людям, которые набирают вес, можно употреблять продукт в малом количестве только для «подогрева» аппетита.

При похудении

Диетологи давно отметили, что кукуруза в консервированном виде помогает избавиться от лишних килограммов. Выделяют несколько основных аргументов в пользу продукта.

  1. Низкая калорийность.
  2. Состав богат растительным белком, полисахаридами и крахмалом. Это делает кукурузные зерна питательными, способными надолго утолить голод.
  3. Большое количество полезных веществ заменяет легкий перекус.
  4. Клетчатка в составе улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, очищает организм от шлаков и токсинов.

Кукурузные диеты предусматривают употребление и других продуктов. Часто кукурузу сочетают со свежими овощами, кисломолочными и молочными продуктами низкой жирности, несладким чаем. Салаты со злаком заправляют натуральным йогуртом без вкусовых добавок или оливковым маслом. Сами зерна можно есть как в блюде, так и отдельно. Продолжительность такой схемы питания не превышает 4-7 недель. За это время можно потерять около 3 кг.

Стоит учесть, что такая диета не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, почек. Помните, что переизбыток продукта может привести к вздутию живота и неприятным ощущениям в кишечнике.

Нюансы диеты

Самая простая схема питания с консервированной кукурузой рассчитана на 4 дня. Диетологи рекомендуют перед началом диеты подготовить организм. Для этого пейте не менее 2-х литров чистой воды без газа в день и снизьте калорийность рациона. Для последнего можно либо слегка подкорректировать продукты рациона, либо просто уменьшить порции.

Диета с консервированной кукурузой поможет не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить здоровье. В результате четырехдневного режима питания организм избавится от вредных веществ и шлаков. Вместе с кукурузой необходимо употреблять большое количество зелени. Добавляйте ее в салаты и другие блюда на протяжении всей диеты.

Для первого и второго дня понадобится по 400 грамм консервированных кукурузных зерен. Разделите это количество на 4 равные части и съешьте на протяжении дня. Каждая часть соответствует одному приему пищи.В этот же день съешьте 1 морковь или огурец, 1 помидор или перец сладкий. Добавьте фрукты, несколько яблок или киви.

Важно, чтобы на протяжении всей диеты вы пили не меньше 4-5 стаканов чистой воды без газа. Все ингредиенты можно смешивать в виде салатов или других блюд.

Для приготовления блюд на третий и четвертый день используйте 200 грамм консервированной кукурузы. Как и раньше, этот объем необходимо употребить за 4 раза. Фрукты и овощи остаются такими же, как в предыдущие дни. Можно добавить не более 150 грамм грибов. Количество воды остается неизменным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уксус для похудения

Изготовление в домашних условиях

Продукт можно легко заготовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в качестве зерен. Ингредиенты:

  • кукуруза свежая – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.

Такого набора достаточно для того, чтобы заготовить банку 3 л. Способ изготовления прост.

  1. Простерилизуйте банки и крышки. Для этого подержите стеклянные тары над паром, а крышки проварите.
  2. Початки очистите от кожуры, поместите их в кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, варите 3 минуты. Охладите початки в миске с водой.
  3. С помощью ножа снимите зерна. Промойте их под проточной водой в дуршлаге. Проварите на слабом огне еще 3 минуты после закипания.
  4. Для приготовления маринада поставьте емкость с водой, сахаром и солью на огонь. Дождитесь закипания и варите еще 2 минуты.
  5. Переложите зерна в банку и залейте маринадом.
  6. Поместите емкость с кукурузными зернами в глубокую кастрюлю, дно предварительно устелите полотенцем. Налейте теплую воду и поставьте на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите огонь.
  7. Стерилизуйте банки с консервацией около 3-4 часов. Следите за количеством воды в кастрюле и доливайте ее по необходимости.
  8. Закатайте банки стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/kalorijnost-konservirovannoj-kukuruzy-skolko-kalorij-v-banke-na-100-gramm-mozhno-li-est-pri-pohudenii-polza-i-vred-na-diete.html

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и БЖУ, рекомендации к употреблению и рецепт приготовления в домашних условиях

консервированная кукуруза калорийность

Кукуруза (или маис) берет свое происхождение из Южной Мексики. Благодаря сложной работе селекционеров дикая кукуруза приобрела привычный нам вид со множеством ярко-желтых зерен. Это очень распространенный продукт во всем мире: он незаменим во время праздников при приготовлении всевозможных салатов и является отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой. Кукуруза, в особенности консервированная, сладкая на вкус, поэтому может успешно заменить вредные конфеты и шоколад.

Мало кто знает, как правильно выбрать ее в магазине, чтобы получить действительно качественный продукт. Именно об этом мы поговорим в статье, а также выясним, какую пользу и вред кукуруза может принести организму и сколько в ней калорий.

Состав продукта

Калорийность консервированной кукурузы варьируется в зависимости от изначального сырья. Процент сахара в злаке не является постоянным показателем, но среднее значение энергетической ценности составляет 58 ккал/100 г. Это касается сырой консервированной кукурузы. Вареная более калорийная – 119 ккал/100 г.

Соотношение БЖУ (белков/жиров/углеводов) в 100 г кукурузных консервов – 2,2/0,4/11,2 г.

Витаминов и минералов в продукте множество. Правда, после прохождения процедуры консервации большая их часть теряется.

Витамины (в 100 г):

  • аскорбиновая кислота – 4,8 мг;
  • витамин PP – 1 мг;
  • ниацин – 0,95 мг;
  • витамин B1– 0,02 мг;
  • витамин B2 – 0,05 мг;
  • бета-каротин – 0,02 мг;
  • витамин A – 3,3 мкг.

Микроэлементы (в 100 г):

  • железо – 4 мг;
  • цинк – 1650 мкг;
  • алюминий – 465 мкг;
  • медь – 300 мкг;
  • фтор – 67 мкг.

Макроэлементы:

  • фосфор – 301 мг;
  • калий – 285 мг;
  • магний – 103 мг;
  • кальций – 42 мг;
  • натрий – 40 мг.

Полезные свойства

Кукуруза уже давно зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Ее употребление способствует таким положительным изменениям в организме, как:

  • нормализация сна;
  • улучшение памяти;
  • защита от стрессов;
  • повышение иммунитета;
  • замедление старения;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализация пищеварения;
  • уменьшение риска возникновения склероза.

Польза для детей

Любые консервы не рекомендуется давать детям младше 3 лет. Исключение составляет качественное детское питание. Но по мере роста ребенка злак постепенно начинают вводить в рацион, так как все имеющиеся в его составе витамины, микро- и макроэлементы полезны для малыша. Приятный сладковатый вкус нравится детям, они воспринимают кукурузу как десерт, что снижает потребление конфет и шоколада.

Узнать, какую кукурузу лучше всего использовать для попкорна, можно узнать тут.

Для мужчин

Для представителей сильного пола кукуруза представляет особую ценность. Благодаря своей способности практически полностью усваиваться, углеводы в составе продукта быстро обеспечивают организм энергией и помогают справиться с усталостью после тяжелого рабочего дня.

Кукуруза положительно сказывается на половой системе мужчин. Употребление в пищу злака – профилактика дисфункции половых органов и бесплодия.

Для женщин

Для женского здоровья кукуруза еще полезнее, чем для мужского: она способна умерить боль во время менструаций и облегчить протекание климакса. Этот злак оказывает положительное влияние на женскую половую систему в целом.

Витамины группы B оказывают благотворный эффект на состояние волос, кожи и ногтей.

При отсутствии аллергии и особых рекомендаций врача по употреблению этого продукта смело ешьте его во время беременности. Кукуруза отлично помогает справиться с токсикозом и восполняет энергию.

При грудном вскармливании есть консервированную кукурузу тоже разрешено. Только делать это необходимо постепенно, малыми дозами, нужно следить за состоянием малыша: возможны проявления реакции со стороны ЖКТ или аллергии.

Важно! Начинать употреблять кукурузу кормящей матери можно только через полгода после рождения ребенка. Клетчатка плохо усваивается неподготовленным организмом, что может повлечь за собой негативные последствия.

Врачи отмечают, что кукуруза положительно сказывается на качестве и количестве грудного молока, однако во всем нужна мера.

Для людей преклонного возраста

Пожилым людям можно и даже нужно есть кукурузу: она предупреждает развитие склероза, а фосфор в составе полезен при остеопорозе и ревматизме.

Однако этот злак может иметь слабительный эффект, а люди зрелого возраста сильнее подвержены таким побочным реакциям на какие-либо продукты.

Содержится ли в кукурузе глютен? Читайте здесь. 

Можно ли есть при похудении

При соблюдении диеты для избавления от лишнего веса есть консервированную кукурузу не запрещено. Более того, существует монодиета, которая предполагает употребление только этого продукта в течение нескольких дней.

Благодаря низкой калорийности и богатому составу кукуруза считается отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Однако, как и всякий углеводсодержащий продукт, на ночь ее есть не рекомендуется.

Нормы потребления

Консервы следует употреблять в первой половине дня из-за высокого содержания углеводов.

Суточная норма для взрослых составляет 150 г. Детям в возрасте до 10 лет дозу снижают до 80 г в сутки не более 2-3 раз в неделю.

Все индивидуально, главное – следить за реакцией своего организма или состоянием вашего ребенка.

Противопоказания и возможный вред

Есть заболевания, при которых употребление консервированной кукурузы противопоказано:

  • ожирение;
  • язва желудка;
  • высокая свертываемость крови;
  • склонность к образованию тромбов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастрит;
  • панкреатит.

Из-за большого количества углеводов организм людей с гастритом или панкреатитом просто не справится с ними, а консервирующие вещества могут усугубить течение болезни.

Для здоровых людей опасность представляют такие показатели:

  1. Неправильно выбранный товар в магазине: некачественный или с нарушениями условий хранения.
  2. Злоупотребление продуктом.

Чрезмерное употребление в пищу кукурузных консервов, замена ими основных ежедневных блюд могут спровоцировать расстройство пищеварения и диарею.

Как выбрать консервированную кукурузу в магазине

При серьезном подходе к выбору действительно качественного продукта ориентироваться только на цену товара не стоит.

Несколько советов по выбору хорошей кукурузы:

  1. Выбирайте зерна, законсервированные в стеклянной таре. Это позволит оценить внешний вид продукта. Цвет зерен не должен быть слишком ярким и насыщенным (это свидетельствует о сборе урожая со старых початков). Идеальный цвет – молочный с чуть желтоватым оттенком.
  2. Если банка жестяная, на ней не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
  3. Уделите особое внимание сроку годности продукта: он не должен быть более двух лет. В противном случае вы рискуете употребить много консервантов. Также не стоит покупать консервы, срок годности которых истекает через несколько месяцев, выбирайте баночку посвежее. Для этого стоит заглянуть в дальние уголки полки в магазине (вперед всегда выставляют более старые товары).
  4. Потрясите банку. В идеале вы не должны услышать переливания жидкости (это свидетельствует о попадании воздуха внутрь и возможной порче содержимого).

Заключение

Как и всякий продукт, прошедший процесс консервирования, кукуруза теряет много полезных веществ. Поэтому важно употреблять ее в меру и не заменять основные гарниры исключительно консервированным маисом. Зато как вкусная и все же полезная добавка к привычному рациону кукуруза станет отличным вариантом.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/kukuruza/polza-i-vred-konservirovannoy.html

Консервированная кукуруза калорийность

консервированная кукуруза калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Овощи > Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность вареной кукурузы на 100 грамм

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сникерса большого

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;

Читать: Калорийность крабовых палочек Вичи

  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность компота из сушеных яблок

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/konservirovannaya-kukuruza-kalorijnost.html

Кукуруза консервированная калорийность при диете

консервированная кукуруза калорийность

  • Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт
  • Калорийность консервированной кукурузы
  • Кукуруза консервированная: польза и вред
  • Консервированная кукуруза — состав, калорийность, польза и вред
    • Состав и калорийность
    • Полезна ли консервированная кукуруза?
    • Диета
  • Калорийность кукурузы
    • Состав и калорийность кукурузы
    • Польза
    • Кукурузные рыльца для похудения
  • Консервированная кукуруза калорийность при похудении
  • Кукуруза для похудения
  • Хитрая кукуруза – калорийность
    • Энергетическая ценность разных видов
    • Как правильно кушать
  • Сколько калорий в кукурузе консервированной | Evesy.ru
  • Калорийность кукурузы — вареной иконсервированной
    • Кукурузные рыльца для похудения
  • Кукуруза консервированная калорийность при диете
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яблочный уксус для похудения

> Калорийность, польза, вред продуктов > Овощи > Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность кукурузы: консервированной вареной в початках — Ешь Здорово!

консервированная кукуруза калорийность

  • 1 Калорийность вареной кукурузы. Калорийность одного початка вареной кукурузы :
  • 2 Калорийность консервированной кукурузы
  • 3 Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт
  • 4 Кукуруза – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность
  • 5 Сколько калорий в кукурузе и ее диетическое применение
  • 6 Вареная кукуруза при похудении – калорийность, особенности употребления и рекомендации

У многих народов мира на протяжении веков кукуруза считалась священной культурой. Ее родиной является Центральная Америка. В страны Европы была завезена Колумбом.

Именно в Испании экзотический злак получил свое название «кукуручо», означающее «островерхий капюшон».

Сегодня зерна этого растения стоят по важности в одном ряду с рисом и пшеницей.

Химический состав

Кукуруза богата ненасыщенными кислотами, сахаридами, крахмалом, золой и прочими микроэлементами. В ее состав входит большое количество витаминов: В, С, Е и РР.

https://www.youtube.com/watch?v=pA8S2OqY_oE

Кроме того, в зернах злака содержатся такие минеральные вещества, как цинк, железо, марганец, фосфор, магний, калий, натрий, медь, фтор, йод и кобальт, а также холин и ниацин.

Одно из преимуществ продукта в том, что даже в вареном виде он практически не теряет своих полезных свойств. Так, в 100 г злака содержится: 2,5 г жиров, 4 г белков и 22,5 г углеводов.

Ученые доказали, что у кукурузы крайне высокая химическая и пищевая ценность при низкой калорийности, поэтому она столь легко усваивается и разрешена при диетах. Благодаря своей питательности злак заметно снижает аппетит.

Вареная кукуруза: калорийность

Сами по себе зерна этого злака могут иметь энергетическую ценность от 100 до 300 ккал. Калорийность вареной кукурузы зависит от способа приготовления и ее сорта. Энергетическая ценность 100 г свежих зерен приравнивается к 120 ккал.

Что касается вареной, то ее калорийность (на эту же массу) будет составлять примерно 200 ккал.

Некоторые домохозяйки добавляют в воду различные специи и добавки, чтобы продукт получил определенный вкус и аромат.

Такие манипуляции при приготовлении делать не рекомендуется, так как за счет этого блюдо набирает много лишних калорий. Лучше воспользоваться стандартными добавками: солью или содой, у которых энергетическая ценность равняется нулю.

Калорийность молодой вареной кукурузы также варьируется в районе 200 ккал на 100 г. Что же касается каши из этого злака, то энергетическая ценность одной порции приблизительно составляет 120 ккал.

Сахар или молоко увеличивает калорийную нагрузку блюда в 2-3 раза.

Рекомендованная доза кукурузы в сутки – 80 г.

Калорийность одного початка

Энергетическая ценность вареной европейской кукурузы составляет на 100 г чистого веса около 205 ккал. Американские сорта более питательны и насыщены жирами, поэтому их калорийность немногим выше – до 260 ккал.

Такой злак в диетах не рекомендуются.

Калорийность одного початка вареной кукурузы (европейские культуры) рассчитывается относительно веса его семян.

Средний (130 г) имеет энергетическую ценность в 260 ккал, большой (180 г) – до 360 ккал. Калорийность кукурузы вареной в початке американских сортов также рассчитывается исходя из веса семян – от 340 до 470 ккал.

В обоих случаях энергетическая ценность определяется по злаку в чистом виде, без всяких добавок. Ученые установили, что самым полезным для диеты и организма является молодой европейский початок (кукуруза вареная).

Калорийность его может составлять всего 180 ккал на 100 г. Энергетическая ценность молодого початка американских сортов (на аналогичный вес) доходит до 250 ккал.

Калорийность вареной консервированной кукурузы

Сладкие сорта злака пользуются большой популярностью при приготовлении салатов и супов. Лучше всего для такого рода диетических блюд подходят консервированные зерна.

Это особый вид вареной кукурузы, который при закатывании подвергается стерилизации.

Энергетическая ценность такого продукта зависит от рассола.

В общем случае калорийность вареной кукурузы в консервированном виде составляет около 115 ккал. Получается, что закатанные зерна являются оптимальным средством борьбы с лишними килограммами.

Также стоит отметить, что калорийность консервированной в домашних условиях кукурузы будет еще меньше, так как в рассоле не будут использоваться различные вредные производственные добавки.

Польза и применение

Во-первых, этот злак обогащен витаминами В9 и РР, которые столь необходимы организму для нормализации нервной системы. Остальные входящие в состав представители группы В помогут без видимых затрат энергии пережить стрессовые ситуации.

Вещество холин участвует в активизации процесса обмена веществ и регулировании уровня холестерина. Такие минеральные элементы, как кальций, железо, магний и фосфор формируют эмаль зубов и скелет, а также нормализуют кровоток. Крахмал, в свою очередь, является источником энергии.

Большой концентрат полиненасыщенных кислот широко применяется для регенерации клеточных структур. Также он регулирует цикличную работу сердца и сжигает лишний холестерин. Интересно, что это растение не накапливает химических вредных веществ, которые содержатся в атмосфере и почве.

Еще одним преимуществом является низкая калорийность вареной кукурузы.

Плюсы и минусы этого злака несоизмеримы, так как первых в нем предостаточно, а вторые – практически отсутствуют.

Вред и предостережения

Несмотря на то что кукуруза является низкокалорийным и очень питательным продуктом, у нее есть несколько противопоказаний. Во-первых, этот злак наносит вред людям с повышенным уровнем свертываемости крови и тромбозом. Также он противопоказан при болезнях ЖКТ и дистрофии.

Врачи не рекомендуют чрезмерное употребление этого продукта пациентам с проблемами пищеварительной системы, тем более при язвах. Противопоказан злак и маленьким детям, а также пожилым людям. Запрет распространяется на кукурузу в любом виде приготовления.

Кроме того, продукт противопоказан в строгих диетах.

Кому рекомендована кукуруза?

Стоит понимать, что употребление этого злака разрешается только в умеренном количестве. Лишь в этом случае кукуруза способна принести организму пользу.

Так как калорийность вареной кукурузы по сравнению с другими злаковыми продуктами крайне мала, она рекомендуется при легких и разгрузочных диетах. Помимо применения в борьбе с лишним весом, злак показан при подагре и нефрите.

Нередко врачи назначают пациентам с желчекаменной болезнью по 50-70 г зерен вареной кукурузы в сутки, а также для профилактики печеночной недостаточности. Часто злак применяют в борьбе с диареей.

Кукуруза в народной медицине

Для выведения кишечных паразитов и нормализации работы мочевыделительной системы принято использовать рыльца злака. Они также обладают желчегонным свойством и позволяют снижать концентрацию сахара в крови, улучшая ее свертываемость.

Отвар из кукурузных рылец рекомендуется при холецистите, глистах и гепатитах.

Продукты на основе этого злака содержат большое количество такого вещества, как селен, который способен предупреждать распространение злокачественных опухолей.

В древние времена женщины употребляли вареную кукурузу для уменьшения болей (спазмов) при климаксе, а мужчины – для улучшения потенции.При сильной диарее народными целителями предлагается ежедневно принимать в пищу обжаренные зерна, смешанные в сковороде с медом.

Суточная доза – 5-7 чайных ложек. Употреблять вместе с кипяченой водой каждые полтора часа.

При запорах хорошо поможет вареная кукуруза. Предварительно початок поливается маслом. Калорийность вареной кукурузы в этом рецепте резко возрастает до 400 ккал. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом.

При гастрите оптимальным лечебным средством будет кукурузный суп-пюре. Он не только успокоит слизистую желудка, но и ускорит образование новых здоровых тканей.

Также регулярное употребление кукурузной каши значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Рекомендуется употреблять ее вместе с сыром сулугуни.

Источник: https://foodonotes.ru/kalorijnost-kukuruzy-konservirovannoj-varenoj-v-pochatkax.html

Консервированная кукуруза: ее калорийность и состав

консервированная кукуруза калорийность

Старинное слово «маис», которое легко встретить в исторических книгах как некое заморское лакомство, это и есть современная сладкая кукуруза. Сахарная кукуруза – культурный представитель из семейства злаковых. Данное растение выращивают для того, чтобы получить продолговатые початки с желтыми или светло-серыми зернами , которые являются съедобными.

  • Показатель калорийности в сладкой консервированной кукурузе
  • Состав сладкой консервированной кукурузы и ее полезные свойства
  • Состав сладкой кукурузы
  • Полезные свойства
  • Сладкая консервированная кукуруза в приготовлении блюд

В прошлом это являлось деликатесом, который привозили «из-за моря». И это неслучайно , ведь он имеет в своем составе:

  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • углеводы;
  • клетчатку и многое другое.

За счет своих имеющемуся в себе богатству важных химических соединений и их свойств этот злак является одним из самых полезных зерновых культур на Земле после пшеницы и риса. Впрочем, все богатство ее полезных свойств содержится в необработанном виде .

Когда кукуруз подвергается обработке – засахариванию, варке и консервации, даже более чем половину из своих витаминов и минеральных веществ она, к сожалению, теряет. Но это минимальный вред, какой может нанести продукту консервация.

Взамен этого она дольше хранится и может быть доставлена практически на любые магазинные прилавки.

Показатель калорийности в сладкой консервированной кукурузе

Часто важным является вопрос о калорийности продуктов, вреде и пользе, и кукуруза не исключение. Итак, сколько калорий содержит этот злак? Полезен ли он для тех, кто бережет свою фигуру?

калорий в этом сладком консервированном продукте на его 100 грамм составляет 119 ккал. Значительно повышает этот показатель наличие содержание сахара.

Если употреблять в пищу необработанные зерна , то калорийность будет меньше за счет отсутствия в ней дополнительных веществ, добавляющих в продукт количество калорий.

Консервированная кукуруза, калорийность которой имеет вполне допустимые пределы для похудения, можно рекомендовать как одно из блюд при разного родах диетах. Пищевая ценность этого продукта при этом только возрастает, и отзывы о продукте имеют самый положительный оттенок.

Состав сладкой кукурузы

В состав данного продукта входит множество полезных веществ.

Особенно выделяют:

  • углеводы;
  • клетчатку;
  • витамины их групп В и Е ;
  • белки;
  • минеральные вещества, среди которых особенно выделяют: цинк (Zn), магний (Mg), калий (K); фосфор ( Р ); железо (Fe) и проч.

Сладкая консервированная кукуруза в приготовлении блюд

На сегодняшний момент кукуруза сладкая в связи с большой пользой, которую она приносит организму человека, и благодаря хорошим вкусовым качествам широко применяется в приготовлении различных блюд:

  • салатов,
  • супов,
  • рулетов и так далее

Иногда этот продукт используют как самостоятельное блюдо или гарнир.

Мало кто знает, но благодаря пользе и вкусу, ее используют в изготовлении соусов, они входят в состав кетчупов и прочих приправ.

Приготовление супов, запеканки, пирогов и десертов также часто не обходится без этого продукта.

Существует даже кукурузная мука, из которой получаются прекрасные хлебцы, пироги и прочая выпечка.

Приготовление многих национальных блюд невозможно без участия кукурузы. До нас дошли рецепты многих блюд. В частности, нам известно, что древние ацтеки использовали кукурузу для приготовления тортилий – пресных, но очень вкусных лепешек.

В некоторых специализированных ресторанах можно не только попробовать их на вкус, но и привнести в свой организм массу полезных и питательных элементов.

Консервированная кукуруза, отзывы о которой практически не имеют никаких негативных оттенков, вполне заслуживает то внимание, которое ей оказывают потребители.

Отзывы о сладкой кукурузе

Многие пишут о своем отношении к этому продукту. Чаще всего это только положительные слова.

Кукурузу, особенно сладкую, очень люблю, можно сказать, что с детства. Особенно здорово, что это не только очень вкусная, полезная и питательная еда, она еще и очень вкусная! Особенно люблю кукурузу от Bonduelle. Мне очень нравится в ней баланс сахара и вкуса самого продукта.

Я не только делаю из нее различные салатики, но и просто покупаю баночку на 170 грамм, открываю (тем более там удобная ручка для вскрытия) и просто ем ложкой. Мне очень нравится! Иногда можно закинуть внутрь майонеза, соуса с карри и навернуть всё это с хлебом. И обалденно вкусно, и вполне себе перекус. Салатики с ней тоже очень люблю.

Особенно ей благодарна за то, что с не страшно никакое похудение. С ней можно и похудеть, и покушать вкусно.

Анна, 28 лет

Кукуруза влетает в копеечку. Обычно не рассчитываешь, что всякие мелочи столько стоят. Но на этом все плохие стороны и кончаются. Кукурузка нереально вкусная. Лично меня особенно радует, что в ее содержании нет никаких вредных веществ, как сейчас говорят, « ешек ». Тот редкий случай, когда и консервация хорошая, и химии всякой не напихано. Словом, одна сплошная польза и никакого вреда. Да еще и вкуснятина.

Самый вкусный продукт из консервированных. Сладкая кукуруза всегда сочная. Если брать известные бренды или просто ориентироваться по цене, то можно не волноваться за то, что в банке будут валяться шелуха, попадаться пустые и жесткие зерна . Еще мне нравится сама банка. Мы часто ходим с семьей на природу. Можно взять баночку кукурузы и при этом не тащить добавочно консервный нож. Очень удобно: экономит место и вес. В походе это очень важно

Источник: https://edim.guru/ovoshhi/konservirovannaya-kukuruza-ee-kalorijnost-i-sostav.html

Калорийность консервированной кукурузы

консервированная кукуруза калорийность

Сен-13-2017 KoshkaS

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность козьего молока

Какая калорийность консервированной кукурузы, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Богатое содержание белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами делает кукурузу очень ценным продуктом, который помогает организму восполнить потери всех необходимых веществ.

Она рекомендуется для употребления тем, кто страдает лишней массой тела, у кого подагра, эпилепсия или нефрит.

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и  работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных  процессов.

Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е. распространению опухолей по всему организму.

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм – выводит шлаки и токсины;
  • снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
  • благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при
  • гипертонической болезни и повышенной отечности;
  • нормализует работу желудка;
  • благотворно воздействует на кишечник;
  • улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
  • безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:

  • цинк (1720 мкг)
  • марганец (1080 мкг)
  • калий (340 мг)
  • фосфор (300 мкг)
  • медь (290 мкг)
  • магний (102 мг)
  • фтор (64 мкг)
  • кальций (34 мг)
  • натрий (27 мкг)
  • йод (4 мкг)
  • кобальт (5 мкг)

В основном в пищу употребляют зерна кукурузы, сваренной прямо в початке. И как-то не принято есть ее в свежем виде. Кроме того, в супы, салаты и другие блюда можно добавлять и свежие зерна. Блюда получаются очень вкусными и наполняют организм энергией, не говоря о витаминах и минералах.

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут практически полностью сохранены.

Отличное видео о том, как выбрать этот продукт!

Как вкусно приготовить это блюдо? Вот несколько рецептов:

Калорийность консервированной кукурузы. Польза и вред консервированной кукурузы — Вкусняха

консервированная кукуруза калорийность

Старинное слово «маис», которое легко встретить в исторических книгах как некое заморское лакомство, это и есть современная сладкая кукуруза. Сахарная кукуруза – культурный представитель из семейства злаковых. Данное растение выращивают для того, чтобы получить продолговатые початки с желтыми или светло-серыми зернами , которые являются съедобными.

  • Показатель калорийности в сладкой консервированной кукурузе
  • Состав сладкой консервированной кукурузы и ее полезные свойства
  • Состав сладкой кукурузы
  • Полезные свойства
  • Сладкая консервированная кукуруза в приготовлении блюд

В прошлом это являлось деликатесом, который привозили «из-за моря». И это неслучайно , ведь он имеет в своем составе:

  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • углеводы;
  • клетчатку и многое другое.

За счет своих имеющемуся в себе богатству важных химических соединений и их свойств этот злак является одним из самых полезных зерновых культур на Земле после пшеницы и риса. Впрочем, все богатство ее полезных свойств содержится в необработанном виде .

Когда кукуруз подвергается обработке – засахариванию, варке и консервации, даже более чем половину из своих витаминов и минеральных веществ она, к сожалению, теряет. Но это минимальный вред, какой может нанести продукту консервация.

Взамен этого она дольше хранится и может быть доставлена практически на любые магазинные прилавки.

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и состав

консервированная кукуруза калорийность

Многие диетологи относят кукурузные зерна к разряду диетических продуктов. Действительно, ведь в 100 г кукурузных семян содержится всего 86 Ккал. Однако не стоит забывать, что приготовленная пища всегда более калорийна, чем сырая, поэтому калорийность вареной кукурузы будет выше.

Диетологи подсчитали, что вареная кукуруза (из расчета на 100 г веса продукта) содержит:

  • 123 Ккал;
  • белки — 4,1 г;
  • жиры (полезные) — 2,3 г;
  • углеводы — 22,5 г.

Как вы можете заметить, калорийность кукурузы в вареном виде значительно выше сырого продукта.

В таком случае, можно ли есть вареную кукурузу при похудении? Конечно, все зависит от конкретной диеты, однако многие диетологи убеждены, что употребление этого продукта не только не навредит, но и будет полезно для организма.

И пусть количество калорий не пугает сидящих на диете, ведь кукурузные зерна — это достаточно сытное блюдо, поэтому 200-300 г вареных зерен будет вполне достаточно для полноценного приема пищи.

Сколько калорий в початке? Неужели, чтобы вычислить точную калорийность продукта, придется отчищать кочерыжку от зерен перед приемом пищи? Все гораздо проще! Средний кукурузный початок весит приблизительно 300 г. Как правило, кукурузная кочерыжка составляет одну треть от всего продукта. Соответственно, зерна с 1 шт. кукурузы будут весить около 200 г. Итак, в одном среднем початке кукурузы содержится около 240 Ккал. Однако это приблизительное значение.

Если вы придерживаетесь строгой диеты и вам необходимо знать калорийность и вес продукта как можно более точно, произвести подсчет можно следующим способом: взвесить вареный початок, съесть кукурузу, взвесить кочерыжку без зерен. Таким образом вы определите разницу между весом целой кукурузы и весом кочерыжки — это и будет показателем того, сколько продукта вы съели.

Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

Узнай!

Кукуруза – хитрый продукт. С одной стороны, в ней много полезных для организма веществ. С другой стороны, злоупотребление этим продуктом может отрицательно сказаться на результатах похудения.

Конечно, один початок кукурузы в день никому не навредит и лишних килограммов не прибавит. А вот баночка вареной консервированной кукурузы – это уже от 200 до 300 ккал, и, чтобы их сжечь, придется потратить от 40 до 60 минут на аэробные тренировки.

Так что относиться к кукурузе при похудении надо с осторожностью.

Энергетическая ценность разных видов

Чем и необычна кукуруза – калорийность 100 грамм продукта может существенно отличаться в зависимости от ее сорта и способа приготовления. Именно сладкие ее сорта, которые используются для промышленной консервации и многими так любимы, лидируют по энергетической ценности. Хотя полезные свойства продукта, приготовленного таким способом, минимальны. Во-первых, в нее добавляются сахар, соль и уксус. А во-вторых, различные вкусовые добавки и консерванты.

Вот как изменяет кукуруза свою калорийность в зависимости от способа ее обработки.

  1. Кукуруза свежая имеет всего 70-86 ккал на 100 г. Это достаточно мало, но свежее зерно трудно переваривается желудком. Его можно употреблять только в качестве добавки к салатам, Обирая початки молочной спелости. Полностью созревшие зерна имеют достаточно плотную оболочку из грубых пищевых волокон, которая раздражает стенки желудка и кишечник.
  2. Калорийность вареного початка составляет уже около 100 ккал на 100 г (только зерна!) при условии, что она отваривалась в чистой воде, без всяких добавок. При варке целого початка из зерен меньше выпаривается вода, поэтому их энергетическая ценность не слишком повышается. Варить желательно не слишком долго, чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ.
  3. Калорийность консервированной вареной кукурузы, купленной в магазине составляет 90-115 ккал на 100 г, зато приготовленной самостоятельно в домашних условиях – не более 90-100 ккал. А все потому, что в домашнем продукте минимум различных искусственных добавок. Поэтому, если вы не представляете жизни без любимых консервированных зерен, но при этом боретесь с лишним весом, лучше потратить немного времени и приготовить полезный продукт дома.
  4. Калорийность вареной кукурузы при приготовлении зерен на пару уже около 110-120 ккал на 100 г, так как в них остается меньше влаги. Но на сегодня это один из самых популярных способов ее приготовления. Вареная кукуруза в зернах часто продается на улице на стаканчики и многие используют ее в качестве перекуса. Если вы хотите похудеть, то маленький и даже средний стаканчик избавит от чувства голода, поднимет настроение и подкормит организм полезными веществами. Но попросите продавца не добавлять туда масло и соль.
  5. Калорийность кукурузы, зерна которой обжарили на подсолнечном или сливочном масле, стремительно возрастает и составляет от 150 до 180 ккал на 100 г. Такие блюда из кукурузы при похудении крайне нежелательны, их лучше полностью исключить из рациона, как, впрочем, и другие жареные продукты. Кроме того, при жарке на маргарине, спреде или просто некачественном масле, образуются вредные соединения, которые могут провоцировать рост раковых клеток.
  6. Калорийность свежих зерен, которые обобрали и высушили промышленным способом составляет 300-340 ккал на 100 г. В таком виде их, конечно же, никто не употребляет. Зато зерна грубого помола многие хозяйки используют в диетических блюд. Так что об этом на время диеты тоже стоит забыть. Зато хлеб и другие блюда, приготовленные из кукурузной муки, значительно полезнее и менее питательны, чем из обычной пшеничной (особенно высшего сорта), поэтому такая замена вполне логична.

Теперь, понимая, как сильно зависит калорийность кукурузы от того, как она приготовлена, вы сможете сделать более осознанный и правильный выбор. Ну и конечно, употреблять этот продукт тоже надо правильно.

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/konservirovannaya-kukuruza-polza-i-vred-kalorijnost-i-sostav.html

Кукуруза сладкая консервированная

консервированная кукуруза калорийность

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator).

В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма.

Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым.

В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств.

При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде.

Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба.

Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/corn

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Чай с сахаром калорийность

Чай с сахаром. Калорийность чая 1 Стоит ли учитывать калорийность чая с сахаром и без него?2 Что влияет на энергетическую...

Закрыть