Кокосовое молоко калорийность

Кокос: калорийность, белки, жиры, углеводы

кокосовое молоко калорийность

Сегодня речь пойдет о кокосе, его калорийности, белках. жирах, углеводах. Женщины узнают, можно ли кушать продукт при похудении, как он помогает коже, волосам, внутренним органам человека, чем полезен мужчинам, каково его применение для профилактики некоторых заболеваний, сколько калорий в свежем, сушеном кокосовом орехе, как отразится его потребление на беременности.

Калорийность и нормы потребления

Кокос – это экзотическое растение, плод пальмовых деревьев, растущих в южно-африканских странах, один из основных компонентов питания населения этих регионов. Он имеет сложную структуру строения: верхняя часть покрыта волосками (койр), внутренняя часть защищается коричневой оболочкой (копра), эта же оболочка насыщена жидкостью. которую называют кокосовым молочком (эндосперм).

Чтобы получить всю пользу от этого кушанья, достаточно съедать 10-20 г 2-3 раза в неделю.

Практически все части ореха обладают высокими показателями полезных веществ, витаминов, минералов, аналогов его нет, калорийность отлично вписывается для питания, особенно при различных диетах. Ниже предоставляем вашему вниманию таблицу калорийности 100 грамм мякоти свежего и сушеного кокоса.

виды ккал белки, граммы жиры, граммы углеводы, граммы пищевые волокна, граммы
свежий кокос 354 3,33 33,49 6,23 9,0
сушеный 592 5,3 47,0 44.4 16.3
сок кокоса 19,2 0,7 0,2 3,7 1,1

Использование при похудении и в диетологии

Очень часто и с успехом применяется орех при похудении, составлении различных диет. Секрет популярности обуславливается, как мы уже говорили, огромным количеством минералов, витаминов, самим строением кокоса. Относится к диетическим компонентам, потому что содержит витамины Е, С, фруктозу, глюкозу, минералы кальция, железа, калия, фосфора.

  • Наибольшую пользу при диетах приносит масло растения, оно составляет 40% и находится в кокосовом молоке.
  • Одним из сильнейших антиоксидантов является лауриновая кислота, которая борется с жировыми клетками, ее содержание равно 50%. Жирные кислоты, присутствующие здесь, тонизируют кожу, повышают упругость (эластичность повышается на 43%), предотвращают обвисание кожных тканей, проводят профилактику растяжек и целлюлита.
  • Кокосовая скорлупа оказывает эффективное действие для подавления аппетита, мякоть ореха плотная, и чтобы ее разжевать, требуется определенное время, тогда активно выделяется слюна, желудочный сок, пищеварение становится в разы лучше, а попавшая мякоть разбухает, тем самым надолго насыщает организм худеющего. Эта сытость сохраняется долго, поэтому ему предоставлена возможность тем временем перерабатывать свои собственные жировые отложения.

Жестких ограничений употребления ореха нет, но все же следует подходить к этому вопросу осторожно. Учитывая, сколько калорий имеет свежий кокос, употреблять его нужно небольшими порциями. Умеренный прием продукта окажет необходимую пользу организму, чрезмерное может спровоцировать отравление. Кушать южно-африканский орех нельзя при индивидуальной непереносимости, это вызывает аллергические реакции, осторожны должны быть люди, имеющие сахарный диабет.

  • Калорийность мякоти кокоса позволяет применять продукт при низкоуглеводной диете, об этом нужно помнить при составлении меню различных рационов питания.
  • Кокос умеет питать щитовидную железу, орган, отвечающий за сжигание жиров. Диеты могут продолжаться 21 день, основой их станет трехдневный рацион, чередующий постные белки (мясо птицы, нежирную рыбу) с овощами, некрахмалистыми злаковыми продуктами.

Мальдивское Машуни

Калорийность – 232 ккал, белки – 15 г, жиры – 20 г, углеводы – 6 г на 100 граммов продукта.

тунец консервированный 250 г
кокосовая стружка 1 стак.
перец чили 1 шт.
лук 1 шт.
лимонный сок 1 ч. л.
душистый перец 1-2 щепотки
соль 2 щепотки
  1. Очистить перец чили от семян, помыть, нарезать небольшими полосками.
  2. Очистить луковицу, помыть, нарезать мелкими кубиками, отправить к перцу, добавить чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать.
  3. С консервированного тунца слить масло, нарезать рыбу кубиками, отправить к овощам.
  4. В полученную смесь положить стакан кокосовой стружки, по своему вкусу добавить соль и перец, все перемешать – и можно подавать на стол.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Калорийность – 311 ккал, белки – 3 грамма, жиры – 27 граммов, углеводы – 24 грамма в 100 г продукта

  1. Выбрать при покупке самый тяжелый кокос, потрясти его (внутри должна булькать вода), а три глазка должны быть без плесени.
  2. Проковырять мягкий глазок, слить оттуда воду, расколоть орех, выбрать из него мякоть, затем снять с нее темную часть. Мякоть измельчить на терке или комбайне.
  3. Натертый продукт поместить в миску, залить кипятком, оставить на полчаса, затем откинуть на полотенце, порциями отжать жидкость до сухости. Таким образом получится около 150 г стружки, которую можно подсушить в духовке, и около 380 мл кокосового молока.

Пищевая ценность и химический состав

  • Сырая мякоть кокоса из порции 100 граммов может обеспечить организм на 24,9% суточной нормы белков, 51,54% жиров, 4,84% углеводов, 45% пищевых волокон, наполнит организм магнием (8%), цинком (9,2%), марганцем (75%), медью (43,5%).
  • Съедая 100 граммов сушеного фрукта, сможем получить 22,5% магния, 2.8% натрия, 33,6% селена, 79,6 меди от необходимой суточной нормы.
  • Кокосовый сок тоже богат полезными минералами калия, марганца, магния, кальция, натрия. который составляет 105 мг, а это 4,6% суточного потребления.
  • К составу витаминов, содержащихся в орехе, входят рибофлавин, тиамин, пиридоксин, токоферол, ниацин, биотин, пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также фосфор (95 мг), хлор (120 мг), йод, железо, фтор.

Польза кокоса

Мы уже познакомились с калорийностью кокоса, теперь понимаем, что полезные свойства его чрезвычайно высокие.

Кокосовое масло, молоко оказывают благотворное влияние на состояние зрения, восстанавливают силы, это очень важно для пожилых людей, тех, у кого наблюдаются болезни зрительной системы.

  • Экзотический фрукт восстанавливает иммунитет, позволяет оказывать сопротивление инфекциям, вирусам, поэтому кушать его полезно при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях.
  • Масло, полученное из мякоти, питает волосы, не допускает появления морщин, разглаживает кожные покровы, применяется при изготовлении косметических и лечебных кремов, составов, гелей.
  • Так же интенсивна помощь кокосового плода при патологиях печени, пищеварительной системы, щитовидной железы.
  • Лауриновая кислота содействует выработке грудного молока, кормящим мамам просто необходимо употреблять кокосовые продукты.
  • Кроме того, эта кислота нормализует уровень холестерина в крови, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Минералы ореха профилактируют онкологические патологии, обладают мочегонными, желчегонными качествами, способствуют быстрому заживлению ран, борются с микробами, глистами.
  • Немаловажен продукт при заболевании СПИДом, умеет противостоять лишайным образованиям.
  • Мужчины могут кушать продукт для повышения репродуктивной деятельности, такое качество фрукта использовалось в древние времена, когда люди не слышали о медицинских препаратах. Хорош фрукт и для малышей, но применять его необходимо после 3 лет.
  • Многие женщины интересуются, можно ли есть кокос на ночь. Да, небольшое количество ореха может послужить как перекусом, так и легким питательным ужином.

Этот короткий фрагмент расскажет о пользе кокоса, познакомит с его полезными качествами. рекомендовано к просмотру тем, кто предпочитает услышать мнение потребителей – блогеров.

Раньше мало кто обращал внимание на калорийность продуктов, а сейчас во времена интернета стала доступна информация о калориях различной продукции всем, поэтому появляется все больше людей, которые отдают предпочтение правильному питанию. Если вы относитесь к их числу, предлагаем разобраться с информацией о том, какая —калорийность куриных яиц—, почему они рекомендованы для завтрака и детям во время активного роста.

Предлагаем узнать, какая —калорийность тушеной капусты—, почему такой продукт активно используется для похудения, кроме этого вы узнаете о химическом составе овоща. Калорийность красной икры высокая, но продукт неоценимо важен для профилактики многих заболеваний, а также во время различных диет. Калорийность овсянки может меняться в зависимости от способа приготовления. Вы узнаете, почему ее считают лучшим завтраком для человека в любом возрасте.

Теперь вам известна калорийность и полезные свойства кокоса, вы точно знаете, можно ли его есть на ночь. Просим вас, дорогие читатели, поделиться впечатлениями, рассказать, как приходилось употреблять кокосовый орех, чем он вам помог.

Какая калорийность кокоса и как его употреблять Ссылка на основную публикацию

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/kokos-2.html

Кокос: калорийность, полезные свойства

кокосовое молоко калорийность

Покрытый твердой оболочкой снаружи, внутри которой находится прозрачное нежное молочко и белоснежная мякоть, кокос для многих жителей нашей страны остается загадочным плодом. Не всем известно то, какими полезными свойствами обладает этот заморский «орех», по каким причинам молочко или мякоть экзотического лакомства следует включать в свой рацион.

Свое название плод получил от португальского слова coco, которое в переводе на русский означает обезьяна. Это обусловлено наличием на кокосе трех пятнышек, которые делают его похожим на обезьянью мордочку. Произрастает плод на Филиппинах, в Таиланде, Индонезии, Бразилии, откуда и экспортируется в нашу страну.

Что собой представляет кокос?

Многие относят кокос к орехам. Это ошибочно. Плод представляет собой костянку, масса которой достигает 2.5 килограммов. Он является единственным представителем рода Cocos, принадлежащего семейству Пальмовые. Внутренняя часть плода с тремя порами (пятнышками) называется эндокарпом, а внешняя (наружная) оболочка — экзокарпом.

С внутренней стороны скорлупы находится эндосперм, а также имеющая ценный уникальный состав мякоть белого цвета. Изначально совершенно прозрачный жидкий эндосперм содержит несколько капель масла, а затем из воды в результате созревания превращается в эмульсию молочного оттенка — кокосовое молоко. Когда плод полностью дозревает, молоко приобретает густую консистенцию и твердеет.

Какими свойствами обладает кокос?

Дерево отличает то, что оно растет на морском побережье. Растение комфортно чувствует себя вблизи морской воды, но не испытывает в ней потребности. Имея неглубокие корни, оно получает все необходимую влагу для развития и роста из почвы, которая обильна орошена на морском побережье.

Соленая вода не приносит никакого вреда кожуре. Если плод упадет в море, он останется абсолютно невредимым. Когда его выбросит на берег, он станет посадочным материалом, из которого вырастет кокосовое дерево.

Какие вещества содержатся в кокосе?

Мякоть плода богата следующими ценными компонентами:

  • антиоксидантами;
  • аминокислотами;
  • витамины групп C, E и B;
  • натуральными маслами;
  • клетчаткой.

В ней заключено много калия, марганца, фосфора, кальция, йода, цинка, магния. Есть в мякоти и некоторое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы.

Калорийность и питательная ценность

Мякоть кокоса в 100 гр. содержит примерно 360 ккал. Калорийность кокосовой воды практически нулевая (на 100 гр. – 16,7 ккал).

питательных веществ в 100 граммах кокоса:

  • белки — 3,33 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г.

В молоке соотношение питательных веществ несколько иное:

  • белки — 4 г;
  • углеводы — 6 г;
  • жиры — 27 г.

Полезные и вредные качества кокоса

Экзотический плод показан к употреблению:

  • при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
  • тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
  • страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
  • людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
  • тем, кто имеет заболевания суставов.

Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.

И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.

Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.

Есть ли противопоказания к употреблению кокосов?

Плод не приносит никакого вреда, но у некоторых людей способен вызвать индивидуальную непереносимость. Тем, кто склонен к аллергиям, пробуя кокос в первый раз, следует соблюдать осторожность.

Касательно того, сколько можно съедать кокосов, здесь тоже есть свои нюансы. Людям, быстро набирающим вес, а также страдающим от расстройств желудка, увлекаться экзотическим лакомством не рекомендуется.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая запеканка из кабачков

Польза кокосового молока

Ценно и для внутреннего приема, и для наружного использования. Раствор из кокосового молока и глюкозы вводят внутримышечно тем, кто страдает от обезвоживания, чтобы поддержать жидкость в организме на нужном уровне.

Молочко является прекрасным тонизирующим и освежающим кожу средством. Оно возвращает стареющей и вялой дерме упругость, применяется при лечении аллергических и угревых высыпаний. Воспаленные участки после применения молочка успокаивается и подсушивается.

Использование кокосового масла в косметологии

Из сушеной мякоти плода получают ценное косметическое масло, которое нашло широкое распространение в ритуалах красоты. Оно одинаково полезно и для кожи, и для волос. Обладает заживляющим любые ожоги эффектом, в том числе и полеченных от длительного воздействия солнца.

Особенно масло кокоса полезно для сухой кожи с покрасневшими и треснувшими участками. Насыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, обеспечивают быстрое впитывание, увлажнение и бархатистость кожи. Секущиеся и тусклые, они обретают блестящий и здоровый вид.

Польза кокосового масла для желудка

Масло из мякоти кокоса является диетическим. Оно содержит лауриновую кислоту, которая ограждает кишечник от воздействия бактерицидных, вирусных, патогенных и грибковых микроорганизмов, а также от дрожжей. Благодаря каприновой кислоте, усиливаются защитные функции от микробов. Масло легко переваривается, не оказывает нагрузки на печень, нормализует кишечную флору.

Что такое кокосовая вода и какими свойствами она обладает?

Вода присутствует лишь в недозрелых плодах, разительно отличается от молока, которое образуется на стадии смешивании воды и мякоти, по вкусовым качествам и обладает практически нулевой калорийностью. Сладко-кислая и прохладная, она не имеет в составе вредных жиров.

Присутствующие в кокосовой воде вещества наделают продукт свойствами, близкими к физиологическому раствору. Она проявляет следующие полезные качества:

  • прекрасно утоляет жажду;
  • восстанавливает водный баланс организма;
  • устраняет инфекции в мочевом пузыре.

Максимальной ценностью обладает свежий плод, но возможность приобрести такой есть не всегда. Все полезные свойства кокосовой воды сохраняются в процессе пастеризации, проходящей без применения каких-либо опасных добавок и примесей.

Подведение итогов

Кокос представляет собой невероятно полезный плод. Он обладает ценностью не только для здоровья, но и для внешнего облика человека. Конечно, в отличие от привычных плодов, получается постоянно употреблять его в пищу есть не всегда, но если такая возможность существует, то упускать этот шанс не рекомендуется. Это касается и продуктов, получаемых из мякоти этого экзотического «ореха».

Источник: https://builderbody.ru/kokos-kalorijnost/

Кокос для похудения — калорийность, польза и вред

кокосовое молоко калорийность

Одно только воспоминание о кокосе рождает чудесные и приятные ассоциации. На ум приходят белоснежные пляжи, лазурные моря и, конечно, высокие зеленые пальмы. Однако современный ритм жизни позволяет кушать этот фрукт не только на островах. Сегодня его можно легко найти и в больших супермаркетах. Это хороший стимул начать использовать кокос для похудения.

Жители азиатских стран регулярно употребляют этот плод. Что не удивительно, ведь он содержит в себе много минералов и элементов, которые положительно сказываются на здоровье и фигуре. Можно заметить, что в Азии ожирение и проблемы с весом не распространены. А все потому, что и мужчины, и женщины почитают и активно используют в пищу дары природы, например, кокос.

Тропический кладезь красоты

Выращенный под яркими лучами солнца кокос представляет собой твердый шар, наполненный сладкой водой. Польза скрывается и в его мякоти, и в молоке.

В кокосе содержатся:

  • витамины групп B, C, E, H;
  • клетчатка;
  • кальций, фосфор, йод;
  • калий, железо, медь;
  • полезные кислоты.

Однако главным компонентом, помогающим худеть и выглядеть молодо, является лауриновая кислота. Она стимулирует сжигание жира, улучшает пищеварение и притупляет аппетит. Все вместе это и дает толчок к активному снижению веса.

Кроме всего, являясь довольно сытным продуктом (за счет клетчатки), кокос не прибавляет лишних килограммов. Жиры, входящие в состав мякоти и молочка, преобразуются в чистую энергию, не успевая при этом закрепиться в организме. За это качество масло кокоса рекомендуется к употреблению на кето-диете.

Сочетание полезных свойств плода хорошо сказывается и на внешнем облике: кожа становится ровной, волосы — блестящими, ногти — здоровыми.

Пищевая ценность

Пользу кокоса для снижения веса сложно недооценить. Ключевая особенность фрукта — в содержащихся жирах. Растворяясь, они превращаются в особые вещества, которые расщепляют жировую прослойку.

Именно за счет высокого уровня полезных жиров калорийность кокоса тоже не низкая. На 100 г. мякоти приходится 355 ккал. А молочко в таком же объеме рассчитано всего в 19 ккал.

Обращайте на эти цифры внимание только при расчете калоража своего меню. В остальном похудению они не угрожают.

Влияние на здоровье

Главным противопоказанием к использованию кокоса для похудения считаются аллергия и ожирение.

А вот людям с заболеваниями ЖКТ фрукт будет полезен, так как нормализует пищеварение. На здоровье беременной или кормящей женщины кокос тоже влияет благоприятно. Кроме того, мякоть и молочко укрепляют сердечную мышцу и сосуды.

Диета с солнечных островов

Кокосовая диета набирает все большую популярность и становится любимицей многих женщин. Благодаря разным вариантам подачи, главный продукт не надоедает. А за приятный вкус и видимый эффект похудения кокос все чаще укореняется в меню современных худышек.

Главные преимущества диеты:

  • нет постоянного чувства голода;
  • нет жестких ограничений в рационе;
  • вкусное меню;
  • быстрое и качественное похудение;
  • стабильный запас энергии;
  • очищение организма.

Употребляя фрукт, согласно правилам диеты, можно не беспокоиться за плохое самочувствие, усталость и слабость. Все как раз наоборот, ведь он дает заряд позитивного настроения и сил.

Кокос разрешается употреблять и на других диетах. Например, в методике Дюкана для похудения тоже есть место этому фрукту.

Где и как выбрать плод

Несомненно, лучше всего кушать кокос где-нибудь на островах в Тихом океане. Там можно не беспокоиться о его натуральности и полезности для похудения.

Но мы живем в XXI веке, где и в северных широтах люди балуют себя экзотическими продуктами. Сегодня целый кокос можно заказать во многих интернет-супермаркетах с доставкой на дом.

Как понять, что фрукт вкусный и полезный:

  • по весу — спелый кокос тяжелый;
  • по звуку — при встряске слышно, что внутри есть молочко;
  • по оболочке — поверхность без повреждений и трещин, без плесени и других дефектов;
  • по «глазкам» — на одной из сторон кокоса есть 3 темных круга;
  • по сухости — фрукт должен быть сухим.

Однако кокос — весьма капризный плод, и даже при видимой спелости его мякоть может быть поражена или испорчена. Старайтесь покупать фрукт у проверенных поставщиков, это снизит риск неудачного приобретения.

Кокосовую мякоть, стружку и молочко легко найти в большом продуктовом магазине уже готовыми к употреблению.

Правила похудения

Кокосовое похудение обещает качественное избавление от лишнего веса. Это значит, что ушедшие килограммы (при соблюдении здорового рациона) не вернутся.

Основные принципы диеты:

  • выпивать достаточное количество жидкости (1.5-2 л.);
  • исключить из меню жирную, жареную и копченую пищу, сладости, сдобу;
  • питаться 4 раза в день;
  • не превышать суточный объем — 1200 ккал.;
  • заниматься физической активностью.

На диете можно кушать как свежий, так и сушеный кокос. Второй обычно продается в виде цукатов Их калорийность довольно высока — около 660 ккал. на 100 г. Но не стоит пугаться. Чтобы утолить голод, понадобится всего 3-5 кубиков, а их калораж намного меньше.

Следуя главным правилам, вы поможете организму расщеплять жировые отложения, выводить шлаки и укреплять иммунитет.

Важная информация

Врачи рекомендуют отказаться от кокосовой диеты при серьезных проблемах со здоровьем. Ведь резкое появление в меню большого количества этого фрукта приводит к повышению холестерина, и как следствие, к возникновению сердечных патологий.

Чтобы этого избежать, стоит придерживаться всех правил методики и не злоупотреблять главным продуктом.

Варианты кокосовой диеты

Мы предлагаем вам 4 способа добиться стройности. Они отличаются подачей главного продукта и продолжительностью.

В любом случае, выбирая ту или иную методику, вы принесете пользу организму и сбросите несколько лишних килограммов.

Разгрузочный день

Этот способ похудения основан на употреблении кокосовой мякоти в чистом виде. Она хорошо насыщает, поэтому голода на такой диете не чувствуется.

Суть разгрузки:

  • Меню состоит из тертой мякоти и травяного или зеленого несладкого чая.
  • Весь объем кокосового продукта нужно разделить на 4-5 равных порций и кушать их в течение дня.
  • Промежуток между приемами — не меньше 3-х часов.

В среднем, за сутки кокосовой разгрузки можно потерять 1.5-3 кг.

Меню на 4 дня

Самым популярным вариантом похудения считается 4-дневная диета. Здесь в ход идут все кокосовые части — мякоть и молочко. Поэтому на период похудения вам хватит 4 плода.

Из-за того, что мякоть фрукта сложно прожевать, пищеварительному тракту приходится выделять большее количество желудочного сока. Это приводит к правильному окислению еды и ее переработки.

Помимо кокоса, в рацион входят такие легкие продукты, как творог, чай, гречка или рис. Крупы можно заменять по своему усмотрению, однако следите, чтобы они были диетическими.

За 4 дня реально избавиться от 4-6 лишних кг. Итак, меню 4-дневной кокосовой диеты:

Все приемы пищи проводите медленно и размеренно. Дайте после каждой порции отдохнуть желудку.

Если у вас нет возможности использовать целый фрукт, приобретите его компоненты по отдельности. Следите, чтобы кокосовое молоко при диете по объему ежедневно не превышало 2 стакана.

Многие продлевают такой рацион до 7 дней.

Похудение за 4 недели

Продолжительный вариант для тех, кто хочет постепенно перейти на правильное питание. Идея диеты в исключении из рациона всех жиров: и животных, и растительных.

Меню разделяется по этапам:

  • 1 неделя. Категорически запрещено употреблять сладости, сахар, крупы, сдобу, фрукты. Меню состоит из белковых продуктов, овощей.
  • 2 неделя. Рацион составляют жидкие супы, овощные и фруктовые соки, смузи, кисломолочная продукция.
  • 3 неделя. Отличное время для введения некрахмалистых овощей (все зеленые овощи, болгарский перец), фруктов, диетических круп.
  • 4 неделя включает все продукты системы. Простые углеводы, алкоголь, сытные фрукты все еще запрещены.

Каждый прием пищи должен начинаться со столовой ложки кокосового масла. Им же заменяются все жиры. Продукт можно добавлять в салаты, с ним запекают овощи и т. д.

Суточная калорийность не превышает 1200 ккал. Внимательно подбирайте продукты, ведь калораж кокосового масла в 100 г. — 860 ккал.

Диета на кокосовой воде

Хороший вариант похудеть, если вы находитесь в Южных странах. Там плоды продают, как говорится, прямо с пальмы. И кокосовая вода не вызывает опасений.

Не путайте жидкость с производственным молочком кокоса. Естественный сок не обладает тем привычным для нас райским вкусом. Это простая, немного сладкая вода.

Похудение сводится к 3 правилам:

  1. Пейте стакан сока перед каждым приемом пищи.
  2. Исключите жирную, жареную, копченую и другую неполезную еду.
  3. Регулярно занимайтесь спортом.

За счет питательных свойств, кокосовая вода хорошо увлажняет организм: она смазывает суставы, насыщает мышцы и кожный покров.

Низкая калорийность сока позволяет активно использовать его для похудения. Однако помните, речь идет о натуральной воде.

Кокосовое обертывание

Помимо употребления кокоса внутрь, его можно эффективно использовать и наружно. Обертывание с маслом кокоса — отличный способ вернуть коже эластичность, упругость и здоровый вид. Кроме этого, процедура избавляет от «апельсиновой корки» и растяжек.

Однако есть случаи, когда обертывание способно нанести вред:

  • при аллергической реакции на масло;
  • при раздражении и болезнях кожи;
  • при повышенной температуре тела.

Чтобы провести приятную и полезную процедуру дома, вам понадобится кокосовое и оливковое (или другое увлажняющее) масло, скраб, пищевая пленка, теплая одежда и одеяло.

Алгоритм проведения:

  1. Для начала кожу необходимо распарить и очистить. Для этого примите ванну и обработайте проблемные места скрабом.
  2. Промокните кожу полотенцем, не вытирая насухо, и массажными, аккуратными движениями нанесите масло кокоса.
  3. Оберните место нанесения пленкой и тепло оденьтесь. Для видимого результата нужно создать термоэффект.
  4. Так как этот вариант обертывания не экстремальный, его разрешается держать 30-40 минут. Ориентируйтесь на свое самочувствие.
  5. После снятия пленки промокните места воздействия бумажной салфеткой. Душ заново принимать не обязательно.

Перед использованием масла для обертывания его рекомендуется слегка разогреть. К тому же натуральный кокосовый эфир имеет свойство застывать в прохладной температуре.

Отзывы

Я много путешествую и никогда не упускаю случай полакомиться кокосом. В Азии это лучший способ утолить жажду и насытиться. Островная еда в основном жирная и жареная, хочешь, не хочешь — наберешь пару лишних кг. А кушая каждый день кокос, я и правда не толстею. Как только эта диета появилась, я сразу на нее села. Кокос я обожаю за приятный аромат и вкус.

Использую меню для разгрузки раз в 2 недели. И вот уже год в весе не прибавляю, хотя кушаю все подряд. Подруга привезла мне кокосовое масло из Таиланда. Я о нем раньше ничего не знала, но раз уж такой подарок, то пришлось покопаться в интернете. Нашла кокосовую диету на масле, где его нужно ложками есть.

Сначала у меня возникло простое несварение, я подумала, это от необычного рациона. Но и с течением 3-х дней ситуация не изменилась. Судя по всему, мой организм не привык к заморским продуктам. Так вот, кому маслица? у меня целая банка осталась! Еще с молодости я часто использую различные масла. Кокосовое — не исключение. С удовольствием на нем жарю, добавляю в салаты, в крема.

Может, благодаря этому, я в свои 38 лет ни разу не испытывала проблем с весом, пищеварением и сухой кожей. Кокосовое масло — однозначно, мой фаворит! Решилась недавно сесть на эту диету. Но не смогла долго ее продержать. Слишком много масла.

Кокосовый орех — уникальный фрукт. Его аромат переносит нас в райские места, где время не течет, а солнце всегда одинаково яркое.

Побалуйте себя и свое тело натуральными кокосовыми продуктами. Ведь до пляжного сезона уже рукой подать!

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/produkty/kokos-dlya-pohudeniya.html

Кокосовое молоко: польза и вред, отзывы, калорийность

кокосовое молоко калорийность

Кокосовое молоко – непривычный, но полезный продукт. Благодаря его приятному вкусу и благотворному воздействию на организм, напиток становится все популярнее. В чем польза и вред кокосового молока, кому оно особенно полезно, как применять его в различных целях и готовить в домашних условиях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны для похудения

Как делают кокосовое молоко

В отличие от кокосовой воды, которая присутствует внутри плода в натуральном виде, кокосовое молоко получают искусственно. Для этого кокосовую мякоть измельчают с помощью терки или специального аппарата и отжимают из нее сок. Продукт, получающийся на выходе, может быть более или менее жидким – это зависит от количества отжимов. Самый густой напиток получается после первого отжима. Молоко второго отжима тоже вкусное, но не такое полезное.

Химический состав кокосового молока

В кокосовом молоке содержатся витамины группы B, витамин С, A, PP. Минеральный состав продукта включает:

  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Помимо этого, продукт богат полезной для пищеварения клетчаткой.

Калорийность и пищевая ценность кокосового молока

Калорийность кокосового молока превышает калорийность обычного и составляет 152 ккал на 100 г. В нем содержится 1,8 г белка, 14,9 г жиров и 2,7 г углеводов.

Чем полезно кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока разнообразны. Какое влияние оно оказывает на организм:

  1. Снижает уровень холестерина. Молоко насыщено растительными жирами, но они не нанесут вреда организму. Напротив – именно этот напиток полезен для снижения уровня холестерина в крови.
  2. Препятствует развитию кариеса. Продукт не поможет избавиться от уже существующей проблемы, однако предотвращает ее возникновение. В напитке содержатся вещества, убивающие бактерии, из-за которых возникает и распространяется кариес.
  3. Улучшает состояние кожи. Кокосовое молоко увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова. Все это – благодаря витаминам группы B, а также лауриновой кислоте, которая предотвращает развитие грибковых заболеваний.
  4. Укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетические ресурсы во многом благодаря витамину С.
  5. Ускоряет обмен веществ, так как благотворно влияет на щитовидную железу. Растительный жир в составе молока помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
  6. Лауриновая кислота также способствует укреплению костей и развитию мозга.
  7. Молоко обладает противовирусным и антибактериальным действием.
  8. С помощью молока можно укрепить сосуды, повысить их эластичность, а значит – избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Благодаря антиоксидантам в составе молоко защищает организм от вредных свободных радикалов.
  10. Способствует повышению гемоглобина – 1 стакан напитка обеспечивает организм 20% суточной потребности в железе.

Кокосовое молоко станет хорошей и не менее полезной заменой для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, аллергиков и соблюдающих пост.

Для женщин

Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.

Для мужчин

Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.

Беременным и кормящим

Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:

  1. Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
  2. Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
  3. Нормализация гормонального фона будущей мамы.
  4. Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
  5. Предупреждение малокровия у ребенка.

После родов от молока также не следует отказываться. Витамины группы B, а также витамины E и C улучшают качество грудного молока, а напиток в целом укрепляет ослабленный организм.

Важно! Если до родов женщина не употребляла кокосовое молоко, то вводить его в рацион стоит, только когда грудничку исполнится 3-4 месяца.

Вводить молоко в рацион нужно постепенно, желательно при этом не употреблять никаких новых продуктов. Это поможет отследить возможную аллергическую реакцию на кокос. При грудном вскармливании женщине рекомендуется выпивать около 1 стакана молока в день.

Можно ли детям кокосовое молоко

В странах, где кокос произрастает, его начинают давать детям с самого раннего возраста. Однако в наших широтах с ранним употреблением напитка стоит быть осторожнее, так как организм детей не приспособлен к экзотическим продуктам. Поэтому давать такое молоко ребенку желательно не ранее 2-3 лет. При этом готовить его следует самостоятельно, продукт из супермаркета гораздо менее полезный.

Как принимать кокосовое молоко при похудении

Кокосовое молоко помогает похудеть, так как оно благотворно влияет на метаболизм и пищеварительную систему. Однако при снижении веса к продукту стоит относиться внимательно – несмотря на все полезные свойства, в нем содержится довольно много жиров. Поэтому в дни, когда хочется полакомиться этим напитком, из рациона стоит исключить другие блюда, содержащие жиры, и питаться преимущественно овощами, фруктами и нежирным мясом.

Как использовать кокосовое молоко в косметологии

Средство используется для оздоровления кожи, придания ей приятного оттенка. Благоприятно оно влияет и на волосы. Как использовать молоко в косметологических целях.

Для лица

Средство хорошо питает и увлажняет кожу, придает ей мягкость и нежность. Его можно использовать как в качестве тоника, так и в составе масок. Чтобы приготовить универсальную маску для любого типа кожи, достаточно смешать 2 ст. л. молочка с 2 ч. л. меда и 2 ч. л. овсяных хлопьев. Состав нужно нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для волос

Витамин E и жиры в составе увлажняют и укрепляют волосы. С помощью молока можно избавиться от перхоти и выпадения волос. Сделать волосы пышными, сильными и блестящими поможет маска из 5 ст. л. молочка и 3 ст. л. лаймового сока. Ингредиенты нужно смешать, нанести на волосы и держать голову в тепле 15-20 минут. Далее маску можно смыть шампунем.

Применение кокосового молока в кулинарии

Молоко из кокосовой мякоти редко употребляется в чистом виде из-за высокой жирности. Но его широко используют в кулинарии:

  1. Этот ингредиент хорошо подходит для приготовления десертов, например, мороженого.
  2. Молоко используется в составе различных коктейлей.
  3. Продукт входит в состав многих гарниров восточной кухни.
  4. Из сочетания молока с сахарной пудрой получается необычный сливочный крем.

Кокосовое молоко, как и обычное, можно добавлять в кофе и чай, готовить на его основе выпечку.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко встречается не в каждом магазине и обычно отличается высокой ценой. Однако полезный напиток можно приготовить и самостоятельно. Его готовят из свежего плода, стружки, а также концентрированного или сухого кокосового молока.

Для приготовления из концентрированного или сухого сырья используют воду, которой разбавляют основной ингредиент до нужной консистенции и жирности. Как готовят молоко из свежего кокоса и его стружки.

Из кокоса

Кокосовый орех нужно разрезать пополам. Внутри него располагается мякоть. Качественный кокос имеет нежную мякоть белого цвета. Желтоватый оттенок говорит о том, что орех имеет горький привкус и не может быть использован в пищу. Из тонкой и подсохшей мякоти готовить можно, однако молоко получится гораздо менее жирным.

Жидкость из ореха сливают, а мякоть очищают от корки и натирают на мелкой терке. Затем натертый орех заливают кипятком и оставляют на 3-4 часа. По истечении этого времени массу нужно процедить – полезное и вкусное молоко готово.

Из кокосовой стружки

Приготовить домашнее кокосовое молоко из стружки еще проще. Для этого нужно измельчить стружку в блендере и залить кипятком. На 200 г стружки приходится 0,5 л воды. Состав отстаивают 20 минут, процеживают, остужают и убирают в холодильник на 1 час.

Сколько кокосового молока можно выпить в день

Напиток нельзя употреблять без меры. Врачи не советуют пить его каждый. Достаточно 1 стакана в неделю или по половине стакана 2 раза в неделю. При этом речь идет о взрослых людях, в том числе беременных и кормящих женщинах.

Важно! Детям дозировку нужно сократить до 70 мл в неделю – примерно в таком количестве молоко будет полезным.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Порошок из кокосовой мякоти не нанесет вреда организму. Современные производители не используют консерванты, красители и ароматизаторы в изготовлении продукта. Более того, его польза едва ли меньше пользы свежего напитка.

Однако в сухом молоке меньше жиров и больше пищевых волокон. Благодаря удобной форме такой вариант продукта наиболее предпочтителен для хранения и транспортировки.

Польза и применение кокосовых сливок

Кокосовые сливки содержат все те же самые витамины и минералы, что и само молоко. Сливки помогают снять напряжение, смягчают проявления депрессии и бессонницы. Они широко используются в приготовлении десертов и соусов.

Вред кокосового молока и противопоказания

Противопоказаний у продукта не так много, но все же их следует учесть:

  1. Главным противопоказанием является наличие аллергии, которая встречается не так часто.
  2. Не рекомендуется употреблять напиток при непереносимости фруктозы.
  3. Осторожно стоит относиться к продукту при проблемах с ЖКТ – молоко может вызвать тошноту, диспепсию и диарею.
  4. При слабой перистальтике пищеварительного тракта злоупотреблять молоком не следует.
  5. В некоторых случаях употребление молока может вызвать сбои сердечного ритма и повышение давления.

Важно также иметь в виду, что консервированное кокосовое молоко может содержать вредные для здоровья компоненты. Поэтому предпочтение следует отдавать свежему продукту.

Выбор и хранение кокосового молока

При выборе кокосового молока нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе коровьего. Важно обращать внимание на срок годности, дату изготовления и жирность. При покупке консервированного молока необходимо изучить состав. Качественный продукт содержит только воду и концентрат кокосового молока. Важно избегать консерванта Е224 – он опасен для здоровья.

Совет! При покупке молока в жестяной упаковке дома его следует перелить в стеклянную тару.

Кокосовое молоко в стеклянной банке полезнее и приятнее на вкус, так как жестяная упаковка может окисляться, что негативно влияет на вкусовые качества и сроки хранения.

Нежелательно покупать молоко в большом количестве без необходимости. Срок хранения напитка в открытой таре в холодильнике составляет около 3 суток.

Заключение

Польза и вред кокосового молока теперь известны, осталось решить, в каких целях и количествах его применять. Важно помнить о необходимых суточных норм, тогда молоко можно с пользой применять как в кулинарных, так и в лечебных целях. А узнать, как в действительности молоко действует при использовании в косметологии, можно из отзывов.

Польза, вред, калорийность кокосового молока на 100 грамм

кокосовое молоко калорийность

Калорийность кокосового молока на 100 грамм (на примере продукции AROY-D) 185 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,6 г белка;
  • 19 г жира;
  • 2 г углеводов.

Основными компонентами для изготовления кокосового молока являются очищенная питьевая вода и переработанная мякоть кокосового ореха. Некоторые производители добавляют также в молоко натуральные загустители и эмульгаторы.

Витаминный и минеральный состав продукта представлен витаминами группы В, РР, С, минералами натрием, фосфором, магнием, цинком, калием, железом, селеном, марганцем, кальцием.

Калорийность сухого кокосового молока на 100 грамм

Калорийность сухого кокосового молока на 100 грамм 690 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 13 г белка;
  • 65 г жира;
  • 14 г углеводов.

Читать: Калорийность спагетти с сыром

Из-за высокой жирности продукт исключается из рациона питания при лишнем весе, похудении, при обострении болезней печени, кишечника, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 грамм

Калорийность том ям с кокосовым молоком на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

  • 2,2 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 5,8 г углеводов.

Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 л питьевой воды;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 4 стебля лимонграсса;
  • 3 дольки имбиря;
  • 1 лайм;
  • 3 листка лайма
  • 5 луковиц шалот;
  • 2 перца чили;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка пасты чили;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г креветок;
  • 500 г кальмаров;
  • зелень по вкусу;
  • 200 г помидоров черри.

Читать: Тыквенные оладьи: калорийность

Рецепт блюда:

  • нагреваем воду в кастрюле;
  • в это время чистим от панциря креветки, тщательно их промываем;
  • отрезаем 3 тонких пластинки имбиря;
  • нарезаем крупными кусками лимонную траву, а также крупными кольцами лук шалот;
  • разминаем листья лайма и рвем их на куски;
  • высыпаем перец чили и всю нарезку в кипящую воду;
  • во время варки овощей нарезаем не мелко шампиньоны;
  • выдавливаем сок лайма;
  • разрезаем напополам помидоры;
  • через 10 минут варки в овощи добавляем рыбный соус и пасту чили;
  • в бульон высыпаем грибы, выливаем кокосовое молоко;
  • через 3 минуты варки высыпаем в суп креветки, очищенные кальмары;
  • после кипения варим суп еще 2 минуты;
  • перед снятием с огня добавляем сок лайма, нарезанные помидоры;
  • готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ананас с водкой для похудения

Калорийность арахиса в кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность арахиса в кокосовом молоке на 100 грамм 558 ккал. В 100 г лакомства:

  • 17,5 г белка;
  • 47,5 г жира;
  • 14,5 г углеводов.

Читать: Песочное тесто: калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен жареным ядром арахиса, солью, пшеничной мукой, кокосовой водой.

Калорийность латте на кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность латте на кокосовом молоке на 100 грамм 130 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • 0 г белка;
  • 11,1 г углеводов;
  • 9,3 г жира.

Калорийность капучино на кокосовом молоке на 100 грамм

Калорийность капучино на кокосовом молоке на 100 грамм (добавлена 1 чайная ложка кокосового молока) 55 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 1,88 г белка;
  • 3,66 г жира;
  • 3,86 г углеводов.

Вред кокосового молока

Из вредных свойств кокосового молока следует отметить:

  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость продукта;
  • злоупотребление кокосовым молоком приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе может спровоцировать метеоризм, вздутие живота, проблемы со стулом;
  • из-за высокой жирности и повышенной калорийности такое молоко ограничивается в рационе питания при лишнем весе и во время диеты;
  • жирное кокосовое молоко повышает уровень вредного холестерина;

Читать: Лосось в фольге: калорийность

  • недобросовестные изготовители добавляют в кокосовое молоко подсластители, искусственные добавки и консерванты. Такие ингредиенты не приносят организму пользы, уменьшают количество полезных веществ в продукте;
  • возможность употребления кокосового молока согласуется с лечащим врачом при холецистите, панкреатите, воспалительных процессах в печени, желудке, кишечнике.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kokosovoe-moloko-kalorijnost

Кокосовое молоко калорийность — Фортефит

кокосовое молоко калорийность

Калорийность кокосового молока на 100 грамм (на примере продукции AROY-D) 185 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,6 г белка;
  • 19 г жира;
  • 2 г углеводов.

Основными компонентами для изготовления кокосового молока являются очищенная питьевая вода и переработанная мякоть кокосового ореха. Некоторые производители добавляют также в молоко натуральные загустители и эмульгаторы.

Витаминный и минеральный состав продукта представлен витаминами группы В, РР, С, минералами натрием, фосфором, магнием, цинком, калием, железом, селеном, марганцем, кальцием.

Кокосовое молоко калорийность

кокосовое молоко калорийность

Кокосовое молоко является традиционным напитком Востока. Его получают искусственным путем. Для нашей же страны молоко кокоса — настоящая экзотика. Напиток можно найти в любом крупном супермаркете. Уже сейчас многие знают о его полезных свойствах, поэтому стараются приобретать его все чаще. Стоит отметить, что есть и некоторые противопоказания к его применению. И если этого не знать, кокосовое молоко принесет только вред.

Полезный состав кокосового молока

Чтобы понять в чем же состоит польза этого напитка, требуется разобраться с его составом. Ведь богат на разнообразные витамины, микро и макро элементы. Стоит отметить, что молочко состоим практически на 70% из воды. Получают его путем измельчения мякоти кокоса на терке. Если вы приобрели кокосовое молоко первого отжима, то получите густой напиток с насыщенным вкусом.

Чтобы получить легкое не концентрированное молоко, стружку следует поместить в обычную воду. Через несколько минут стружка напитается влаги. Отжать ее нужно несколько раз, и только потом смешивать с жидкостью кокоса. В результате получится мягкий вкус, а привкус кокоса будет практически незаметен. Такое молочко можно добавлять в чай или кофе не боясь, что испортиться вкус.

В состав входят такие микроэлементы и витамины:

  • Витамины В1, В2, В5, В6, С, РР;
  • Медь;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Фосфор.

Кокосовое молоко достаточно низкокалорийное. Поэтому его используют при различных видах диеты. Так, в организм поступает необходимое количество витаминов и минералов, при этом лишние килограммы сгорают.

Польза напитка

Польза кокосового молока хорошо известна в медицине. Также его используют в кулинарии и косметологии. Данный напиток быстро и полностью усваивается организмом, что позволяет получить максимальную пользу. Кокосовое молоко обладает антибактериальным свойством. Поэтому его использую наружно для быстрого обеззараживания и заживления ран.

Употребляя молочко значительно снижается привыкание организма ко многим антибиотикам. Поэтому специалисты рекомендуют пить его во время терапии. Стоит отметить, что напиток отличное противовирусное средство. Он же способствует выведению гельминтов. Эта польза обуславливает высоким содержанием витамина С.

Кокосовое молоко благоприятно влияет на здоровье мужчин. Ведь этот напиток один из мощнейших афродизиаков, который повышает потенцию и сексуальное влечение. Польза молочка заключается и в том, что оно снижает уровень холестерина. Это способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Налаживается работы щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении кокосового напитка укрепляется общий иммунитет организма, снижает риск возникновения рака.

После тяжелого рабочего дня и умственной нагрузки, молоко отлично восстанавливает силы и повышает стрессоустойчивость. Один стакан такого зелья помогает нормализовать функции пищеварительной системы. Все благодаря содержанию некоторых ферментов, улучшающих перистальтику кишечника. Учеными доказано, что кокосовое молоко не вызывает никаких аллергических реакций. Также после его употребления можно не волноваться о возникновении диареи или коликов.

Польза молока также заключается в некоторых фосфатах, входящих в него. Так, укрепляется костная система организма. Кальций начинает усваиваться максимально. Зелье принесет огромную пользу людям, страдающим от сахарного диабета. А все потому, что в состав входит марганец, который регулирует допустимые нормы сахара в крови. Калий способствует понижению артериального давления при гипертонии.

Немаловажным является этот компонент и для косметологии. Молоко кокоса используют для масок для волос, кожи лица и рук. Большое содержание витамина В способствует нормализации кожных покровов, их здоровому блеску. Волосы же становятся более крепкими и упругими.

Через некоторое время женщина совсем забудет о секущихся кончиках и выпадении волос. Вред от зелья в этой области практически исключен.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kokosovoe-moloko-kalorijnost.html

Кокосовое молоко: польза и вред, калорийность и полезные свойства +состав

кокосовое молоко калорийность

Кокосовое молоко это экзотический продукт, получаемый в результате переработки мякоти плода пальмы. Он является не только вкусным, но и полезным.

Но до сих пор отзывы о его качествах весьма противоречивы. Поэтому стоит разобраться, какова польза и вред кокосового молока, преимущества по сравнению с продуктом животного происхождения, его отличие от сока, а также сколько можно его пить без вреда для здоровья.

Химический состав

Состав продукта весьма разнообразен. В нем присутствуют витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, растительная клетчатка.

Основные компоненты:

  • Витамины (А, группа В, С, Е, РР, К). Витамины повышают синтез гемоглобина, активизируют регенерационные процессы, укрепляют иммунитет организма, что снижает его восприимчивость к воздействию вредоносных микроорганизмов.
  • Макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий). Наличие этих компонентов улучшает функциональность мышечной ткани, передачу импульсов нервной системы, а также нормализует процесс свертываемости крови и уровень артериального давления.
  • Микроэлементы (марганец, селен, железо, цинк, медь). Их содержание активизирует синтез коллагена, предотвращает рост и дальнейшее развитие аномальных клеток, улучшает воздухообмен на клеточном уровне, нормализует работу репродуктивных органов и участвует в синтезе красных кровяных частиц.
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты (лейцин, лизин, аргинин, серин, пролин, треонин, изолейцин, валин, метионин). Присутствие этих компонентов способствует очищению печени от токсинов, синтезу гормонов роста, усилению активности головного мозга, улучшению памяти и концентрации внимания человека. Аминокислоты также повышают устойчивость к боли и перепадам температурного режима.
  • Растительная клетчатка. Этот компонент помогает нормализовать обменные процессы, снижает содержание вредного холестерина в организме, нормализует уровень сахара в крови, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике.
  • Полиненасыщенные кислоты (группа Омега-3, 6, 9). Они позволяют снизить вероятность развития сердечно-сосудистых патологий, ревматизма и онкозаболеваний.
  • Жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, каприновая). Наличие этих веществ благоприятно отражается на работе органов пищеварения. Также они укрепляют иммунитет организма.

Калорийность и пищевая ценность

Напиток считается низкокалорийным и быстроусвояемым несмотря на то, что в нем находится большое количество насыщенных жиров.

Но их особенность в том, что они представляют собой короткие и средние цепи жирных кислот, которые не способны откладываться в виде подкожной прослойки жира.

При попадании в организм они почти мгновенно преобразуются в нужную энергию для организма, поэтому 100 мл напитка способны обеспечить 11,5% необходимого энергетического запаса на сутки.

В 100 г продукта содержится 152-230 Ккал в зависимости от стадии отжима.

Пищевая ценность:

Наименование вещества
Жиры 27%
Белки 4%
Углеводы 6%
Вода 67,6%
Зола 0,7%

Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании

Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.

Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.

Можно ли детям

кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.

Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.

Преимущества кокосового молока над настоящим животного происхождения

Главным преимуществом этого растительного напитка является то, что в нем отсутствуют животные белки. Поэтому людям, страдающим непереносимостью этого компонента, рекомендуется заменить привычное коровье на кокосовое.

В напитке отсутствует вредный холестерин и содержится достаточное количество растительной клетчатки, что способствует нормализации пищеварения и ускорению обменных процессов в организме.

Как принимать при похудении

Чтобы сбросить лишние 4 кг за 3-5 дней, следует использовать данный продукт в составе диеты.

Ежедневный рацион:

Прием пищи Меню
Завтрак 150 мл напитка,

100 г отварного белого риса

Второй завтрак 100 мл молочной жидкости
Обед 200 г рисовой каши приготовленной на основе кокосового молока
Полдник 1 ст. зеленого чая
Ужин 150 г нежирного творога,

150 мл напитка

Как использовать в косметологии для лица и волос

Свойства продукта нашли широкое применение и в решении проблем с кожей лица и волосами.

Регулярное умывание снижает вероятность появления акне, прыщей, а также помогает вернуть эпидермису упругость и сокращает мелкие морщины. Чтобы подтянуть овал лица, рекомендуется использовать молоко в сочетании с привычным лосьоном.

Для питания корней волос, усиления их роста, а также устранения перхоти следует 3 раза в неделю проводить массаж головы. Длительность процедуры составляет 7-10 мин. А чтобы устранить проблему неприятного жирного блеска, необходимо наносить компонент на всю длину локонов, оставляя на 15-20 мин.

Применение в кулинарии

Растительный компонент используется для приготовления коктейлей, смузи и в качестве дополнения к кофе. На основе его также делают пудинг, мороженое, добавляют в выпечку, вторые блюда и гарнир для придания необычного вкуса и аромата.

Сливки и масло, приготовленные на основе продукта в сочетании с сахарной пудрой, применяют в составе крема для наполнения пирожных, а также для украшения тортов и различных десертов.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях из кокоса и стружки

При необходимости можно приготовить полезный напиток самостоятельно, что гарантирует его качество и натуральность.

Как это сделать:

  1. Отобрать тропический орех без признаков повреждений.
  2. Разрезать плод и вытащить мякоть.
  3. Натереть ее на мелкой терке.
  4. Залить смесь водой, чтобы она ее покрыла.
  5. Настаивать 2 ч.
  6. Добавить в полученное средство немного ванили и 30 мл жидкого меда.
  7. Тщательно перемешать, взбить блендером на максимальных оборотах в течение 30-40 сек.
  8. Процедить молочко через многослойную марлю.
  9. Жмых стружки оставить для повторного приготовления.

Длительность хранения в холодильнике – 2 дня.

Сколько можно выпить в день

Употреблять ежедневно напиток не следует. Для получения максимальной пользы взрослому достаточно пить его 2 раза в неделю по 100 мл или выпивать за один прием 200 мл.

Ребенок должен получать продукт не более 70 мл на протяжении 7-10 дней.

Выбор и хранение

Приобретая кокосовое молоко, следует внимательно изучить состав, уточнить дату производства и жирность. Качественный продукт не должен содержать ничего кроме воды и растительного концентрата. Наиболее опасно присутствие в составе консерванта Е224.

Хранить продукта следует в стеклянной таре, так как в жестяной может происходить окисление, что негативно отразится на вкусовых качествах. Длительность хранения составляет 3 суток после вскрытия упаковки.

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/dieticheskie-produktyi/chem-polezno-kokosovoe-moloko-kak-napitok-dlya-pohudeniya-polza-dlya-organizma-kaloriynost-svezhego

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Самое диетическое мясо

Диетическое мясо Мясо — это единственный источник животного белка, поэтому очень важно следить за его регулярным присутствием в рационе. Но...

Закрыть