Китайская слива для похудения

Китайская слива для очищения организма и похудения

китайская слива для похудения

Beilixian prunes – это натуральный продукт, который содержит в себе большое количество полезных для организма веществ. С помощью данного средства можно вывести шлаки и токсины, нормализовать процесс пищеварения, улучшить общее самочувствие и прочее. Используется китайская слива и для похудения. Продукт не является лекарственным средством.

Состав средства для похудения

Продукция для похудения, поставляемая из Китая, не содержит в себе химических добавок и консервантов. Несмотря на название, в составе присутствует не только слива, но и другие компоненты. В каждой упаковке содержатся такие ингредиенты:

  • чернослив;
  • листья лотоса;
  • семена кассии (китайская корица);
  • листья шелковицы;
  • вишневые ядра;
  • инулин;
  • фруктоолигосахарид.

Достоинства и недостатки

Преимущество средства для похудения в том, что оно положительно сказывается на работе всего организма. Его можно принимать не только людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Терапевтическое действие китайской сливы помогает в лечении таких проблем со здоровьем, как:

  • запоры;
  • геморроидальные узлы;
  • гипертония;
  • похмелье;
  • гормональные сбои;
  • проблемы со сном;
  • подагра;
  • угревая сыпь.

Сливу можно употреблять и людям, страдающим диабетом, т. к. продукт содержит минимальное количество сахара, безопасное для больного человека. При инсулинозависимой форме заболевания больным не рекомендуется самостоятельно начинать принимать китайское средство для похудения. Требуется консультация лечащего врача.

Кроме небольшого перечня противопоказаний и сложности приобретения качественной продукции (рекомендуется заказывать у официальных распространителей, что позволит избежать покупки подделок), не имеет недостатков.

Механизм похудения

Продукт не был предназначен для снижения веса, но в процессе его использования было выявлено, что нормализация перистальтики кишечника, очищение крови, стабилизация артериального давления, уменьшение нагрузки на печень и вывод токсических веществ, к которым приводит употребление китайской натуральной продукции, способствуют улучшению функционирования всех органов и систем. За счет комплексного воздействия удается улучшить обмен веществ, расщепить и вывести жировые отложения, а также предотвратить появление холестериновых бляшек.

Нормализация стула и метаболизма, а также выведение лишней жидкости из организма помогают сделать тело стройным, а кожу подтянутой и упругой.

Противопоказания

Китайскую продукцию для очищения организма не рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании. Средство для очищения и похудения может оказать негативное влияние на ребенка, т. к. проникает в кровоток и грудное молоко.

Противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав данного средства.

Продукция запрещена к употреблению при некоторых заболеваниях, например:

  • воспаление париетального и висцерального листков брюшины (перитонит);
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
  • затяжная диарея (возникновение которой не связано с употреблением сливы);
  • камни в мочевом пузыре и почках (слива способствует их выведению, но если конкременты большие, они могут спровоцировать закупорку протоков);
  • кишечная непроходимость;
  • острый колит;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • болезнь Крона (в стадии обострения) и др.

Ферментированную сливу не следует принимать во время восстановления после болезни и в послеоперационном периоде.

Чтобы предотвратить ухудшение самочувствия и развитие других патологических процессов, перед приобретением данного товара следует пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста.

Как принимать китайскую сливу?

Рекомендуется начать прием с половинки сливы в сутки. Через неделю можно увеличить дозировку до 1 шт. в день. Сливу запивают теплой водой (без добавок). В течение дня рекомендуется употреблять больше жидкости.

Ограничение на прием других продуктов не накладывается, т. е. разрешается любая пища.

Рекомендованный курс приема – 1 месяц. После перерыва можно повторить. Не следует принимать сливу дольше 3 месяцев.

Побочные эффекты

Чистка кишечника в первые дни приема сливы может проявиться в виде частых позывов к дефекации и дискомфорту в животе. Некоторые потребители отмечают снижение или повышение аппетита. В первые дни может отмечаться головокружение, повышенное потоотделение и сыпь на лице.

Возникновение побочных эффектов объясняется процессом расщепления шлаков и активным выведением токсинов. Они отслаиваются от стенок кишечника и могут частично попадать в кровоток. Когда основная масса веществ, которые отравляют организм, будет выведена, побочные эффекты исчезнут, а самочувствие улучшится.

У некоторых женщин во время менструального кровотечения может наблюдаться увеличение массы тела до 2 кг. Данный процесс не имеет отношения к употреблению сливы. Набор веса объясняется задержкой жидкости в организме, происходящей под действием изменений гормонального фона. На время месячных разрешается прекратить прием китайской продукции, а затем его возобновить. После завершения менструации вес тела придет в норму.

Каких результатов можно достичь?

В первую неделю наблюдается интенсивное снижение веса. С помощью слив за 7 дней можно потерять около 2-3 кг. Все последующие недели снижение массы тела будет менее результативным. За первые 7 дней из организма выводится избыточная влага.

За счет этого происходит стремительная потеря лишних килограммов. Когда уйдут отеки и вся другая застоявшаяся жидкость, начнется процесс расщепления жировых клеток.

Сжигание жира требует больше времени, чем выведение воды из организма, поэтому похудение происходит медленнее.

Если пройти полный курс, то можно снизить массу тела на 5-6 кг. Улучшить результаты помогут физические упражнения и правильное питание.

После завершения курса вес постепенно может вернуться. Чтобы не допустить увеличения массы тела, рекомендуется выполнить коррекцию рациона (ограничить употребление вредной пищи или полностью от нее отказаться) и повысить физическую активность.

Отзывы

Валентина, 45 лет, Калининград: Китайскую сливу рекомендовали попробовать принимать для улучшения работы кишечника. Сразу не рискнула принимать по половине, а начала с употребления 3 части ягоды. Слива имеет приятный вкус и аромат. Ела ее утром и запивала теплой водой, от завтрака отказывалась. Чувство голода появлялось ближе к ланчу.

Уже в первый день, через несколько часов после употребления сливы, почувствовала в животе дискомфорт, характерный для диареи. Но опорожнение кишечника прошло без жидкого стула. Через 4 дня начала принимать по 0,5 шт. сливы. Организм стал работать как часы. Опорожнение кишечника происходило 2 раза в сутки (утром и вечером). Никаких болей или других неприятных симптомов во время терапии не наблюдала.

После окончания месячного курса употребления сливы из Китая улучшилось общее самочувствие. Приятным дополнением к нормализации пищеварительного процесса стало снижение массы тела. За 30 дней удалось сбросить 7,5 кг.

Федор, 41 год, Москва: Купил 1 упаковку. Ее должно было хватить на весь курс, если употреблять по 0,5 сливы в день. Фрукт легко разделяется ножом или ложкой. Через неделю удалось потерять 3 кг, поэтому решил не останавливаться и продолжил есть китайскую сливу. До окончания курса больше никаких неприятных симптомов не появлялось. За месяц удалось избавиться от 7 кг, но через неделю после прекращения приема заморского средства, 1,5 кг вернулось.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сгущенное молоко калорийность

Ульяна, 31 год, Екатеринбург: Пришла зеленая слива, которую необходимо было есть по 1 шт. 1 раз в день перед сном или после еды. Вкус продукта идентичен черносливу, что сразу вызвало сомнение относительно эффективности терапии.

Через неделю вес снизился на 1,5 кг. Со следующего дня стала постоянно контролировать потерю массы тела. Каждый вечер весы показывали минус 150-200 г. К концу курса результат можно было заметить и без весов, поэтому заказала еще одну пачку. Сделала месяц перерыва, за время которого вес не увеличился, и начала принимать китайскую сливу повторно. Кроме уменьшения фигуры в объеме, были и другие изменения. Кожа стала более подтянутой и эластичной.

Варвара, 28 лет, Волгоград: Слива пришла в хорошо упакованном и красивом коробочке (заказала 2 пачки). Продукт имел приятный запах. Надо было ежедневно съедать по 0,5-1 сливе, пить воду, не злоупотреблять вредными продуктами. Чтобы как можно быстрее получить желаемый результат, сразу решила не делить фрукт, а съедать его целым.

После недельного приема сливы заметила, что аппетит увеличился, поэтому боялась стать на весы и разочароваться. Но кроме хорошего аппетита начала чаще посещать туалет, т. к. кишечник требовал опорожнения (до приема сливы часто страдала запорами). За месяц получилось сбросить 8 кг. Китайская продукция оказалась эффективнее 2 месяцев тренировок в спортзале.

Елена, 42 года, Москва: Китайскую сливу употребляла не только с целью снижения веса, но и для того, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков. Начала принимать по половинке ягоды каждый день. После приема появилась изжога.

Решила, что причиной дискомфорта послужило то, что ягоду употребляла на голодный желудок. По этой причине очередную порцию заморского средства для похудения приняла после обеда. Через 15-20 минут опять появилась изжога.

На третий день ситуация повторилась.

Выяснилось, что ягоду нужно было запивать стаканом теплой воды. На четвертый день после обеда съела сливу и выпила чашку жидкости. Вода помогла предотвратить появление жжения в груди. До самого конца курса изжога больше не тревожила.

В первый день, кроме изжоги, появились боли в животе, но они прошли сразу после опорожнения кишечника.

Месячный курс прошла полностью. Сбросить удалось только 5 кг, но вес вернулся через 2 недели. Положительным результатом месячной терапии стало то, что нормализовалась работа кишечника.

Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/fruktovye/kitajskaja-sliva

Слива китайская: краткая характеристика, особенности и отзывы :

китайская слива для похудения

Слива имеет многовековую историю. Человек работал над выведением лучших ее сортов, одним из которых является слива китайская. О разновидностях этой культуры и их характеристике читайте в статье.

Китайская слива

Эта культура родом из Китая. Она произрастала в уютной долине реки Янцзы. Но позже распространилась на севере, юге и в умеренных широтах. На сегодняшний день регионами произрастания являются Северный и Восточный Китай с субтропическим климатом.

Предыстория этой культуры такова. В ранний период Средневековья слива китайская была распространена в Бохае (бывшей Маньчжурии) и на юге Приморья, где под воздействием зимних холодов сформировалась особая, морозостойкая разновидность китайской сливы – уссурийская.

Первое средневековое государство Бохай Чингисхан разгромил в XIII веке, но сохранились отдельные сливовые деревья, которые произрастали в одичавшем виде до появления в Приморье переселенцев. Это время относится к XIX веку. Люди снова стали выращивать дерево сливы уссурийской в своих садах.

Особенностью сливы китайской является раннее плодоношение и быстрый рост. Примерно на втором-третьем году жизни с дерева снимают первый урожай. С каждым годом он становится больше. В благоприятные годы урожай плодов настолько большой, что под его тяжестью сгибаются ветки.

Дерево имеет округлую форму кроны и блестящие побеги разных оттенков: красного, зеленого или коричневого. Листья китайской и домашней сливы различаются. У китайского дерева они продолговатые и гораздо крупнее.

У этой культуры необычное цветение: из одной плодовой почки выходит три-четыре цветка, которыми усыпано все дерево. Для сравнения: у домашней сливы и алычи только один-два. Цветение начинается рано, примерно на две недели раньше, чем у домашней сливы. В нашем регионе очень часто пагубными для этого процесса являются возвратные весенние заморозки.

Цветение сливы приходится на такое время, когда не устоялась погода: на улице холодно, идут дожди, еще не появились насекомые-опылители. Для сведения: опылителем сливы может быть алыча, посаженная рядом в саду.

Характеристика плодов сливы китайской

Плоды лучших сортов весят до 120 граммов, по размерам они схожи с крупным персиком или яблоком. Их окраска разная: желтая, оранжевая, фиолетовая, но в большинстве случаев – красная. Некоторые сорта имеют плод с ярко-красной мякотью, сладким пряным вкусом и ароматом персика. Кожица слабовяжущая, прочная, благодаря чему плоды долгое время хранятся и при транспортировке не портятся. Косточка в сочной мякоти приросшая.

Слива китайская промышленного назначения имеет хрустящую мякоть с хрящеватой консистенцией, благодаря чему хорошо транспортируется и долго хранится в условиях пониженной температуры. Но вкус даже самых лучших китайских сортов хуже, чем у сливы домашней.

Сорта китайской сливы для Дальнего Востока и Сибири

Жители Приморья по мере его заселения для выращивания сливы использовали косточки плодов. Они их покупали в городах Китая, на рынке. Окрестности Харбина славились наличием опытного поля, где проводились селекционные работы по выведению новых сортов различных культур.

Так появились такие сорта китайской сливы, как «чернослив маньчжурский», «маньчжурская красавица» и другие, которые были выведены на Харбинских полях. Они приспособлены к произрастанию в суровых условиях, но по зимостойкости значительно уступают уссурийской сливе. Хотя качество плодов лучше, а их размеры намного больше.

Когда китайская слива появилась в России, она стала основной культурой среди плодовых деревьев в Дальневосточном регионе, на Урале и в Сибири. Она пришла на смену домашней, которая оказалась менее зимостойкой.

Слива китайская скороплодная

Описание сорта данного вида культуры имеет свои особенности. Стебли и листья сливы похожи на прутики ивы, поэтому это растение называют «иволистной сливой». Есть еще одно название – «цзюйлинка».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп куриный калорийность

Листья, до десяти сантиметров в длину и четырех в ширину, имеют продолговатую форму. Они сужаются у основания, их края зубчатые. Сверху гладкая поверхность листа имеет темно-зеленый цвет. Шарообразная крона пышная.

Белые цветки собраны в соцветия в форме зонтика. Цветение начинается в апреле, в середине месяца. Крупные плоды хорошо сформированы, они имеют грушевидную или яйцевидную форму. В диаметре достигают пяти сантиметров.

Плоды бывают желтые, зеленые, фиолетовые, красные. Их вкусовые качества имеют высокие показатели. Сочная, кисло-сладкая мякоть приятна для употребления. Шершавая кожица плодов плотная, поэтому они долго хранятся, не подвергаясь гниению, и сохраняют товарный вид при транспортировке. Сбор урожая начинается в августе.

«Маньчжурская красавица»

Эта слива китайская созревает ранней осенью, но в отдельные годы урожай начинают собирать в конце августа, в зависимости от климатических условий. Деревья культуры невысокие, достигают двух метров в высоту. Их кора имеет серый цвет, в котором хорошо прослеживается коричневый оттенок. На ощупь она шершавая, с признаками шелушения. Побеги не отличаются прямолинейностью, они изогнутые, окрашены в бурый цвет.

На дереве развиваются вегетативные и плодовые почки. Первые – маленькие, а вторые – большие. Слива китайская сорта «маньчжурская красавица» имеет листья эллипсовидной формы с темно-зеленой окраской и слабо выраженным блеском. Листовая пластина вогнутая, с заостренным кончиком и городчатыми краями. Ее длина – одиннадцать сантиметров, а ширина – четыре. Каждая почка имеет по три маленьких цветка белого оттенка. Они распускаются прежде, чем появятся листья.

Характеристика плодов «маньчжурской красавицы»

Они бывают средних и крупных размеров. Каждый плод весит до пятнадцати граммов, имеет округлую форму и плоское основание, воронка которого узкая и глубокая. У плотной, сочной мякоти желто-зеленый цвет и рыхлая структура. Кожица средней плотности имеет темный цвет бордо с ярко-выраженным налетом голубоватого оттенка.

Размер косточки средний, форма овальная с заостренными концами, от мякоти отделяется с трудом. Китайская слива, отзывы о которой положительные, прочно крепится к плодоножке. Благодаря этому плод не опадает с дерева даже во время сильных ветров.

«Красный шар»

Эта разновидность китайской сливы мало известна, поэтому и не пользуется популярностью в России. Хотя слива неприхотлива в выращивании и обладает многими достоинствами. «Красный шар» – невысокое дерево с раскидистой, но не густой кроной. Ветви большой длины свисают вниз. Имеет гладкий ствол светло-бурой окраски слива китайская. Описание сорта отличается интересной особенностью.

Корни имеют горизонтальную систему строения, а не вертикальную, как у большинства деревьев. Они углублены в почву на 50 см, а по ширине их площадь занимает проекцию кроны на землю. Взрослые деревья имеют корни, уходящие на пять-семь метров в глубину.

У цветущего дерева необычный вид: листья появляются после того, как опадут цветки. Декоративный вид сохраняется недолго, так как у сливы очень короткий период цветения. Из одной почки вырастает два-четыре цветка, у которых пять лепестков белого или розового оттенка. Нежными цветками усыпано все дерево. Но не в каждом цветке завязывается плод.

Листья имеют удлиненную форму, а их края – мелкие зубчики. Листовые пластины удлиненные, с ярко выраженной центральной жилкой. Кажется, что лист вогнут, хотя его кончин отогнут наружу. Создается впечатление, что листья образуют букет.

Плоды сливы «красный шар»

Их созревание приходится на середину августа, так как цветение у этой сливы начинается раньше, чем у других сортов культуры. Форма плодов оправдывает название. Они почти круглые, имеют ярко-красный цвет с лиловым оттенком и восковой налет на поверхности, из-за чего при солнечном освещении кажутся ярко-розовыми.

Кожица у гладких плодов плотная, бокового «шва» практически не видно. Мякоть волокнистая, рыхлая, сочная. Имеет светло-желтый цвет, кисловато-сладкий вкус и превосходный аромат. Маленькая косточка отделяется легко, что радует любителей делать варенье.

Вес одного плода достигает сорока граммов. Слив на дереве много, особенно в подходящую погоду. С одной стороны, это хорошо, а с другой — плохо. Когда завязей очень много, созревание плодов отстает по срокам на две недели и больше. Они маленькие и кислые.

Личи – китайская слива

Этот экзотический фрукт имеет массу полезных свойств и обладает превосходным вкусом, хотя доверия у российских покупателей не завоевал. Наверно потому, что китайская слива личи практически не продается в нашей стране в свежем виде. Это вечнозеленое растение тропиков и субтропиков. Его высота может достигать 30 метров, а продолжительность жизни – 1000 лет.

Этот вид культуры родом из Южного Китая. Слива имеет другое название – «глаз дракона». Ствол дерева гладкий, его кора серая, крона густая. Листья блестящие, сверху имеют темно-зеленый цвет, а снизу их окраска приобретает другой оттенок – серовато-зеленый. Листья характеризуются сложным строением. В их составе от четырех до восьми узких листьев с волнистыми краями и вытянутой формой.

Цветки собраны в длинные соцветия-метелки, из которых образуются грозди с плодами. Их обычно бывает не более пятнадцати штук. Через три с половиной месяца после периода цветения плоды созреют. Это время (цветения) приходится на конец мая-начало июня. Во время сбора урожая соплодия срезаются целиком, иначе сливы быстро испортятся.

Плоды личи

Шкурка у плода пузырчатая, красного цвета. У сорванного фрукта она становится коричневой. Мякоть светлая, желеобразной консистенции. Косточка темного цвета, большого размера. У плода небольшая калорийность. Поэтому часто используется китайская слива для похудения. На вкус она сладкая, как виноград, ее аромат схож с запахом розы и клубники.

Слива личи вкусна в свежем и консервированном виде, утверждают потребители. Ее используют в качестве ароматизатора охлажденных напитков и чая. Она является сырьем для парфюмерной промышленности. Сливу на ее родине ценят за целебные качества, так как в составе плода много полезных веществ: витаминов и микроэлементов. Народная медицина использует ценные качества сливы для лечения сахарного диабета, кашля, болезней пищеварительной системы и многих других заболеваний.

Китайская слива «супериор»

Это культура китайско-японской селекции с ранним сроком созревания, который приходится на начало августа. «Супериор» – самоплодный сорт данного вида. Но его продуктивность будет гораздо выше, если использовать перекрестное опыление. Для этого в саду высаживают другие сорта сливы или гибридную алычу.

Сорт отличается умеренной силой роста и регулярным, в меру обильным плодоношением. Кожица и сочная мякоть имеют красно-оранжевый цвет. Плоды крупные, их вес достигает восьмидесяти граммов. Косточка отделяется, но с трудом. Слива «супериор» (китайская) – это десертная культура с медовым вкусом и приятным ароматом. Как утверждают садоводы, долго хранится в прохладном помещении. Обладает высокой зимостойкостью и устойчивостью к вредителям и болезням.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Клюква для похудения

Источник: https://www.syl.ru/article/315977/sliva-kitayskaya-kratkaya-harakteristika-osobennosti-i-otzyivyi

Лучшие диеты для похудения!

китайская слива для похудения

материала:

  • 1 Описание популярных сортов
  • 2 Чем китайская слива отличается от других видов
  • 3 Посадка растения
  • 4 Выращивание и уход в открытом грунте
  • 5 Способы размножения

Несмотря на то, что китайская слива морозоустойчива и легко приспосабливается к агроклиматическим условиям района культивирования, в наших садах она является оригинальной плодовой породой. Для получения пышного цветения и стабильно больших урожаев, следует учитывать основные агротехнические рекомендации по возделыванию сливового дерева.

Среди множества распространённых сортов наиболее подходящими для культивирования в средней полосе являются:

  • «Краса Орловщины» – технический сорт, представленный невысокими деревьями до 3 м в высоту с желтыми плодами, которые подлежат сбору в конце лета-начале сентября.
  • Слива китайская «Алёнушка» – скороспелый сорт, характеризующийся среднерослыми деревьями до 2,5 м в высоту и ранними сроками созревания плодов с высокими вкусовыми и товарными качествами.
  • «Красный шар» – столовый сорт ранних сроков созревания. Фаза плодоношения наступает во второй половине июля, когда можно полакомиться довольно лёжкими плодами с сочной мякотью жёлтого цвета и превосходным вкусом. Благодаря устойчивости к клястероспориозу демонстрирует хорошую урожайность.
  • «Неженка» – зимостойкий сорт с круглыми красными плодами, вызревающими в конце лета, недостатком которых является быстрое осыпание после созревания.
  • «Уссурийская слива»– зимостойкий сорт с растянутым периодом плодоношения, на протяжении которого собираются сладкие, шарообразные плоды, не подлежащие транспортировке.
  • Слива китайская «Скороплодная» – высокопродуктивный гибрид ранних сроков созревания отличается разноцветными плодами на одном дереве со сладко-кислым вкусом.

Чем китайская слива отличается от других видов

Род Слива включает более 250 видов, среди которых особого внимания заслуживает китайская слива.

Отличительные черты разновидности заключаются в следующем:

  1. Высота – в садах средней полосы деревья китайской сливы, как правило, не превышают 2 м.
  2. Форма кроны – шарообразная крона плодовой культуры состоит из раскидистых побегов.
  3. Кора – ветви китайской сливы гладкие в отличие от прочих подвидов, у которых они покрыты лёгким пушком.
  4. Листья – продолговатые листовые пластины отличаются от округлых листочков садовых слив.
  5. Цветение – фаза наступает до распускания листовых почек и отличается высокой интенсивностью расцветания бело-розовых ароматных соцветий.
  6. Плодоношение – фаза наступает уже на 3 год после высадки культуры в открытый грунт.

Посадка растения

Чтобы китайская слива хорошо развивалась и демонстрировала высокую урожайность, следует правильно провести закладку сада.

Где и когда лучше сажать китайскую сливу

Для китайской сливы выбираются солнечные, защищённые от ветров участки с лёгким, плодородным, щелочным грунтом. Поскольку дерево имеет стержневое корневище, то залегание грунтовых вод должно быть глубже 1,5 м. Готовится участок под высадку посадочного материала за 2-3 года.

Территория перекапывается на глубину в 70 см с дополнительным внесение компоста, песка и доломитовой муки, если грунт кислый.

В отличие от прочих сливовых деревьев, эта разновидность высаживается осенью, что позволяет корневой системе лучше адоптироваться за зимний период.

При высадке:

  1. За 3 недели доготавливаются посадочные ямы с размерами 70х70 см.
  2. Между лунками сохраняется расстояние в 1,5 м, а между рядами – 2,5 м.
  3. В день посадки у саженцев удаляются повреждённые корни и засохшие побеги.
  4. Из верхнего слоя извлечённой земли, торфа, песка и фосфорно-калийных минеральных удобрений готовится плодородный субстрат.
  5. На дне ямы делается холмик, в который вгоняется колышек таким образом, чтобы он выступал над уровнем грунта на 70 см.
  6. Посадочный материал опускается в ямы с расправленными корнями и засыпается до половины подготовленным субстратом.
  7. После уплотнения и полива яма досыпается так, чтобы корневая шейка выступала на 7 см.
  8. Приствольный круг повторно поливается и мульчируется.
  9. Саженец подвязывается.

Внимание! На участке следует высаживать разные сорта китайской сливы, что в будущем обеспечит хорошее опыление деревьев и стабильный урожай.

Выращивание и уход в открытом грунте

Слива китайская для реализации своего потенциала нуждается в выполнении определённой агротехники по возделыванию.

Полив

Культура способна справляться с непродолжительной засухой. В периоды сильного зноя рекомендуется поливать деревья из расчёта 10 л воды на 1 м2 проекции кроны.

Обработка грунта

Чтобы корневая шейка не прела, что очень распространено в условиях средней полосы, следует делать земляной холмик в 40 см вокруг ствола. После полива либо осадков приствольный круг рыхлится, обеспечивая свободную циркуляцию воздуха. Не стоит забывать о мульчировании опилками либо торфом, которое предотвратит быстрое испарение влаги и образование корки.

В течение сезона китайскую сливу рекомендуется подкармливать 4 раза:

  1. В начале вегетации деревья подкармливаются азотными агрохимикатами – аммиачной селитрой, мочевиной.
  2. Дважды за лето в приствольный круг вносятся фосфор и калий.
  3. С приходом осени, чтобы культура успела подготовиться к зиме, стоит обогатить грунт калием.

Обрезка

Начинают формировать крону сразу после высадки, когда саженец укорачивается наполовину высоты. Следующей весной проводится ещё одна формирующая обрезка, при которой удаляются сильно выбившиеся вверх и растущие в середину побеги. В дальнейшем с приходом весеннего тепла осуществляется санитарная стрижка.

Правила зимовки китайской сливы

После первых заморозков вся опавшая листва собирается и сжигается за участком. Молодые деревья в возрасте до 3 лет укутываются мешковиной, что позволяет защитить саженцы от вымерзания.

Профилактика болезней и вредителей

Среди болезней, поражающих плодовую культуру, выделяются клястероспориоз и монилиоз, от которых поможет защитить деревья весенняя обработка 3%-ным раствором бордоской смеси. Из насекомых вред может наносить сливовая плодожорка. Чтобы не допустить кладки яиц бабочкой следует с начала цветения в периоды интенсивного лёта проводить профилактические обработки инсектицидным препаратом. Для определения интенсивности используются феромонные ловушки.

Способы размножения

Культура размножается при помощи косточки, что подходит только для типового вида. Чтобы сохранить сортовые качества, необходимо прибегнуть к приёму размножения прививкой.

Косточкой

Для получения косточек выбираются вызревшие плоды, опавшие с дерева. Когда сливы слежатся, косточки освобождаются от мякоти и просушиваются на воздухе, а затем переносятся в тёмное место для вылёживания. Осенью посевной материал заглубляется в открытый грунт, где посевы мульчируются.

Прививкой

Способ редко применяется в домашних условиях начинающими садоводами из-за сложности исполнения и необходимости наличия определённых навыка, техники.

Таким образом, при выборе китайской сливы, уход за которой достаточно прост, садовод всё же должен быть готов, что существует риск вымерзания цветочных почек из-за ранних сроков цветения культуры.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/kitaiskaia-sliva-sorta-vyrashivanie-i-yhod/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Малина для похудения

Малина для похудения — как использовать, рецепты вкусных блюд с ягодой для снижения веса В статье обсуждаем малину для похудения, рецепты на ее основе, добавки...

Закрыть