Каши для похудения которые сжигают жир

Список каш для похудения, которые сжигают жир. Какую крупу едят для похудения

каши для похудения которые сжигают жир

Несмотря на то, что каши оснащены сложными углеводами, однако добиться минус 5 кг за 3 дня возможно, если кушать их с утра. Хотим сразу сказать, что пользу принесут каши, приготовленные из цельнозерновых круп, а от «быстрокаш» следует держаться подальше, ни о каких полезных свойствах тут и речи быть не может, ведь они проходят предварительную обработку, теряя все, что нам нужно, чтобы скинуть лишние кило.

Полезные свойства каш:

  • Обеспечивают запас энергии для организма в течение всего дня.
  • Долго перевариваются, тем самым подавляя приступы голода.
  • Восполняют организм минералами и полезными веществами.
  • Поддерживают уровень сахара в крови.
  • Являются низкокалорийным продуктом.
  • Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Принцип приготовления низкокалорийных каш

Чтобы достичь максимального эффекта, злаковые нужно готовить без добавления молока, масла, сахара, но можно немного посолить. Итак, мы специально для вас подготовили подборку рецептов, которые помогут вернуть стройность вашему телу.

Внимание!Если хотите похудеть на каше, то при покупке крупы обращайте внимание на содержание белка, чем его больше – тем лучше.

Готовим овсянку

Незаменимый продукт в похудении. Он помогает организму не только справиться с жирами, но и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет волосы, делая их более блестящими и сильными. Прекрасно очищает кишечник от каловых масс.

Приготовление

1. Стакан овсянки промываем под проточной водой.

2. Заливаем ее теплой, и оставляем для набухания на 5 часов.

3. Оставшуюся жидкость сливаем.

4. В кастрюльку наливаем 3-4 стакана холодной воды, высыпаем в нее подготовленную крупу и варим около 40-50 минут.

5. Затем добавляем еще пару стаканов жидкости и варим до готовности или до полного испарения воды.

6. Добавляем замороженные или свежие фрукты.

Каша гречневая

С гречневой крупой худеют многие звезды кино. И не зря, ведь она укрепляет сосудистые стенки и предотвращает образование тромбоза. Приводит в норму уровень глюкозы.

РекомендуемУзнайте, как правильно проводить разгрузочные дни на гречке

Кукурузная крупа

Этот злаковый продукт избавит вас от «брожения» в желудке, наладит работу пищеварения, ускоряя обменные процессы.

Каша из семян льна

Полезный советДанную кашу рекомендуется употреблять женщинам, которые достигли климатический период.

Льняные семена не так сильно пользуются спросом среди других круп, а зря, они ускоряют выведение каловых масс из организма, укрепляют волосы и ногти.

Все эти каши лучше употреблять на завтрак или в обед, но ни в коем случае не кушать их перед сном. Для улучшения вкуса в них можно добавить свежие или мороженые овощи и фрукты.

Вкусно, но пользы от них мало

Не стоит употреблять в пищу каши белого цвета (за исключением льна). Манная или каша из белого риса содержат минимальное количество белков и минеральных веществ, а значит, худеть вы с ними будете намного дольше. Да и вообще, нет никакой гарантии, что сможете избавиться от надоедливых кило.

Полностью или частично ограниченные продукты

Из рациона полностью исключаются хлебобулочные изделия, мясо животных и птицы, колбасы, макаронные изделия, сухари, вафли, пряники, рыба, сахар, любые сладости (торты, печенье, пирожное, шоколад, конфеты, сахар, мед, варенье), сыры, манная каша, орехи, семечки, любые соленья, копченные и консервированные продукты, вареники, пельмени. Не допускается включение в рацион питания каких-либо животных, кулинарных и растительных жиров продуктов на их основе (маргарин, майонез).

Запрещаются крахмалистые овощи (картофель, брюква, тыква, топинамбур, кукуруза, патиссоны, корень хрена, петрушки, сельдерея, все бобовые). Полностью исключается алкоголь содержащие и газированные напитки, фастфуд, мясные и рыбные консервы, пакетированные соки, кофе, алкоголь и продукты, возбуждающие аппетит — соусы, специи, приправы.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30 баклажаны 1,2 0,1 4,5 24 бобы 6,0 0,1 8,5 57 брюква 1,2 0,1 7,7 37 горох 6,0 0,0 9,0 60 горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73 лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19 лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41 морковь 1,3 0,1 6,9 32 нут 19,0 6,0 61,0 364 редис 1,2 0,1 3,4 19 свекла 1,5 0,1 8,8 40 сельдерей 0,9 0,1 2,1 12 тыква 1,3 0,3 7,7 28 фасоль стручковая 2,0 0,2 3,6 24 чеснок 6,5 0,5 29,9 143

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500 семечки 22,6 49,4 4,1 567

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337 вареники 7,6 2,3 18,7 155 пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

бублики 16,0 1,0 70,0 336 булочки 7,2 6,2 51,0 317 сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331 хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263 джем 0,3 0,1 56,0 238 конфеты 4,3 19,8 67,5 453

Сырье и приправы

майонез 2,4 67,0 3,9 627 мед 0,8 0,0 81,5 329 сахар 0,0 0,0 99,7 398 соус томатный 1,7 7,8 4,5 80 уксус 0,0 0,0 5,0 20

Молочные продукты

сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337 сметана 18% 2,5 18,0 3,6 184

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259 сало 2,4 89,0 0,0 797 говядина 18,9 19,4 0,0 187 говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98 бекон 23,0 45,0 0,0 500 ветчина 22,6 20,9 0,0 279

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260 колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360 сосиски свиные 11,8 30,8 0,0 324

Птица

куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114 индейка 19,2 0,7 0,0 84 утка 16,5 61,2 0,0 346 гусь 16,1 33,3 0,0 364

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160

Рыба и морепродукты

рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116 лосось 19,8 6,3 0,0 142 сардина 20,6 9,6 – 169 семга 21,6 6,0 – 140 тунец 23,0 1,0 – 101 форель 19,2 2,1 – 97 хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748 жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

водка 0,0 0,0 0,1 235 пиво 0,3 0,0 4,6 42

Основные противопоказания к диетам на крупах

Противопоказаний для такого режима питания очень мало, но необходимо внимательно с ними ознакомиться. Вам стоит отказаться от подобной диеты, если вы страдаете от следующих проблем:

  • наличие проблем с органами пищеварения;
  • если вы беременны или кормите ребенка грудью, такой диеты придерживаться нельзя;
  • откажитесь от круп, если у вас диагностирован сахарный диабет;
  • люди с различными болезнями почек, которые регулярно обостряются, тоже должны отказаться от такого питания;
  • запрещено сидеть на диете, если у вас есть проблемы с функционированием сердца.

Если вы примете во внимание состояние своего здоровья, то крупы принесут вашему организму только пользу. Можете проконсультироваться со специалистом перед тем, как садиться на такую диету, чтобы она позволила вам поправить здоровье.

Различные каши для похудения позволят вам справиться с лишними килограммами без особого труда. Главное, чтобы вы придерживались такого рациона, не делая себе поблажек. Только в таком случае у вас будет возможность стать обладательницей идеальной фигуры.

Узнайте еще как эффективно убрать живот и бока

Как правильно готовить и есть овсяную кашу

Овсянку очень быстро готовить, что является еще одним плюсом, особенно при спешке. Крупу можно просто залить кипятком и дать настояться в течение пяти – семи минут.

После того как женщина заканчивает соблюдать диету, овсянку следует употреблять в пищу только на завтрак. Теперь в нее можно добавлять немного сладких фруктов или чайную ложечку меда для вкуса.

Доказано, что 200 г овсяной каши, съеденной один раз в день на завтрак или на ужин, заставят вес снижаться до тех пор, пока человек не похудеет до «своей нормы».

Низкокалорийные крупы для похудения

Самая низкокалорийная каша – это пшеничная, за счет этого она приводит в стабилизацию обмен жиров, уменьшает холестерин, делает кожу гладкой, упругой, здоровой и сияющей, налаживает работу организма. В рядах самых полезных числится овсяная. Она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышает иммунитет, помогает усваиваться белкам, жирам и аминокислотам.

Гречка входит в число низкокалорийных круп и считается самой полезной для похудения, содержит 12 г белка на 100 г, который нужен организму во время снижения веса. Богатая железом и клетчаткой крупа утоляет голод. Королеву злаковых можно употреблять в разгрузочные дни. Перловка или ячневая крупа отличается самым низким ГИ. Богатая аминокислотами перловка борется с образованием морщин.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/kashi-dlya-pohudeniya-kotorye-szhigayut-zhir-spisok-samyh-nizkokalorijnyh.html

Каши для похудения, которые сжигают жир: диетические низкокалорийные крупы, рецепты приготовления самых полезных злаков на завтрак в домашних условиях

каши для похудения которые сжигают жир

Для снижения массы тела человек должен уменьшить суточную калорийность рациона и увеличить интенсивность физических нагрузок, чтобы создать дефицит энергии. Чтобы процесс проходил комфортно, в рацион следует включить каши для похудения, которые сжигают жир. Злаки помогают надолго сохранить чувство сытости, обеспечивают организм витаминами и минералами и способствует синтезу гормонов счастья.

Какие есть каши для похудения, которые сжигают жир?

Крупы для похудения не сжигают жир, но позволяют отказаться от частых перекусов. В зернах содержатся медленные углеводы, которые обеспечивают организм энергией в течение длительного периода. Однако при переедании или неправильно составленном рационе вещества могут перейти в жировые запасы, поэтому употребление злаков должно сочетаться с делением на порции, общим изменением меню и физическими упражнениями.

В злаках содержатся витамины и микроэлементы. Их употребление позволяет сохранить здоровье во время похудения, т. к. часто диеты сопровождаются жесткими ограничениями. Зерна налаживают пищеварение благодаря наличию большого количества растительных волокон в составе. Они улучшают перистальтику кишечника и предотвращают возникновение диареи и запоров. Из-за нейтрального кислотно-щелочного уровня понижается риск появления деструктивных процессов в ЖКТ.

Употребление злаков помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, что косвенно позволяет контролировать аппетит. Это предотвращает переедание. Дополнительно зерна улучшают состояние кожи.

На вопрос о том, какую кашу можно есть при похудении, сложно дать однозначный ответ. Можно употреблять любые злаки в умеренных количествах, однако польза от блюд будет разной. Из меню рекомендуется исключить белый шлифованный рис, поскольку он содержит быстрые углеводы и вызывает резкий выброс энергии, после чего возникает голод. Практически отсутствуют полезные вещества в манной крупе.

В большинстве случаев при похудении в меню включают следующие злаки:

  1. Гречневая каша. Обладает низким гликемическим индексом. Содержит относительно много белков. Их употребление помогает похудеть, т. к. аминокислоты не переходят в жировые отложения. В составе присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, дефицит которых приводит к ухудшению состояния кожи и утрате эластичности сосудистыми стенками. Употребление гречневой крупы улучшает работу сердечной мышцы. Витамины группы B способствуют нормальному функционированию нервной системы и ускоряют метаболизм.
  2. Овсяная каша. Слизистый отвар, получающийся в процессе приготовления продукта, мягко обволакивает слизистые оболочки и предохраняет их от повреждения. Овсянка содержит большое количество грубых пищевых волокон. Они помогают очистить кишечник от шлаков и каловых камней. Это способствует улучшению усвояемости полезных веществ и позволяет использовать ресурсы более эффективно. Овсяные хлопья провоцируют выработку гормонов счастья и помогают легче переносить ограничения.
  3. Пшенная крупа. Содержит относительно много крахмала и жиров, поэтому должна употребляться реже других каш. Однако в составе присутствуют редкие соединения. Сера улучшает рост волос и ногтей. При взаимодействии с липоевой кислотой вещество обеспечивает головной мозг энергией. Пшенная крупа способствует укреплению костей и зубов. Для понижения калорийности и общего гликемического индекса рекомендуется готовить блюдо без вкусовых добавок с большим количеством жидкости и употреблять небольшими порциями.
  4. Перловка. После употребления блюда в течение длительного периода сохраняется чувство насыщения. Перловая крупа нормализует гормональный фон. Это помогает улучшить обмен веществ и ускорить процесс похудения. Продукт обладает мочегонными свойствами, поэтому не рекомендуется употреблять его часто, иначе высока вероятность вымывания минералов. Перловка помогает укрепить иммунитет и улучшает общее самочувствие.
  5. Кукурузная крупа. Помогает вывести каловые камни и токсины, поэтому при краткосрочной диете позволяет быстро избавиться от 1-2 лишних кг. Кукурузная крупа нормализует пищеварение, предотвращает процессы гниения и брожения. При регулярном употреблении улучшается внешний вид кожи и ногтей. Блюдо улучшает настроение и помогает избавиться от депрессии. Это снижает вероятность срыва и отклонения от диеты.

Какая каша самая низкокалорийная для похудения женщин?

Диетические каши &#8212, это гречневая, овсяная и перловая, однако их калорийность может отличаться в зависимости от сорта злаков, способа приготовления и наличия добавок. Чем больше жидкости в блюде, тем ниже его пищевая ценность на 100 г из-за содержания воды. Однако при большом объеме влаги крупа может быть недостаточно питательной.

Самая низкокалорийная крупа &#8212, гречневая. По разным данным, пищевая ценность составляет от 300 до 330 единиц. В зависимости от объема жидкости в 100 г готового блюда содержится 80-120 ккал. Второе место занимает перловая каша. Ее калорийность &#8212, 320-330 ккал.

Можно ли есть каши быстрого приготовления при похудении?

Существуют низкокалорийные каши быстрого приготовления. Их достаточно залить на 5-10 минут кипятком, однако употреблять такие продукты при похудении не рекомендуется. Для ускорения приготовления зерна обрабатывает специальным образом. В процессе удаляют жесткие волокна и большую часть полезных веществ. Подобные блюда не улучшают здоровье. Чувство насыщения после их употребления сохраняется относительно недолго.

Каша для похудения по возможности должна быть приготовлена из цельных злаков. В них остаются пищевые волокна, витамины и минералы, а также медленные углеводы. При отсутствии альтернативы каши быстрого приготовления могут быть использованы для быстрого перекуса, но их систематического употребления необходимо избегать. Желательно приобретать хлопья без добавок, т. к. сахарная пудра и цукаты в составе повышают общую калорийность.

Рецепты приготовления диетических каш

Каши для похудения готовят по следующим рецептам:

  1. Пшенная крупа. 1 стакан зерен промывают кипятком, затем заливают 0,75 л прохладной воды и варят на медленном огне в течение 15 минут. Перед подачей можно добавить 1 ч. л. меда для улучшения вкуса.
  2. Ячневая крупа. 0,75 л воды доводят до кипения, затем добавляют 1 стакан каши. Крупу держат на медленном огне 20-25 минут до готовности. Блюдо подают со свежими фруктами. При похудении желательно отказаться от употребления бананов и винограда.
  3. Овсяная каша. Желательно предпочесть хлопья грубого помола, т. к. они содержат больше питательных веществ. Самая полезная каша для похудения готовится путем разбухания зерен. 1 стакан хлопьев заливают 500 мл горячей воды, емкость накрывают крышкой и оставляют на 30 минут. Перед употреблением можно добавить ягоды или фрукты.
  4. Гречневая каша. 1 стакан крупы заливают 0,5 л прохладной воды и оставляют настаиваться на 8-12 часов. Размягченную кашу едят с медом и орехами.
  5. Чечевичная каша. 1 стакан чечевицы заливают 1,25 л воды и варят в течение 20-25 минут. Разрешается добавить растительное масло.

При похудении каши употребляют без сливочного масла и калорийных добавок. Желательно отказаться от изюма, цукатов и сахара.

Каши для похудения, сжигающие жир. Лучшие каши для похудения

каши для похудения которые сжигают жир

Каши для похудения, сжигающие жир, удивитесь вы? Как ни странно при помощи каш можно похудеть, только учитывайте что они, одна из составляющих рациона. Одной кашей сыт не будешь, да и хорошую фигуру не сделаешь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бургер кинг калорийность

Польза каш

Крупы о которых я вам расскажу, имеют очень много полезных качеств. За счёт большого количества сложных углеводов в составе, они позволяют дольше чувствовать сытость. А за счёт того, что в некоторых из них содержится мало растительных жиров, у вас не возникнет чувства тяжести в животе.

Чем полезны крупы для похудения

Большинство круп очень богаты клетчаткой. Именно она лучше всех чистит кишечник и снабжает питанием бактерии, живущие в нём. Чем больше клетчатки вы потребляете, тем больше витаминов бактерии питающиеся ей, произведут.

Рецепты каш для похудения составлены таким образом, чтобы не перегружать организм.
Так же крупы помогают долгое время поддерживать более-менее уравновешенный сахара в крови, за счёт долгого и равномерного усваивания.

Так что тем, кто хочет привести свой сахар в норму, каши будут очень кстати.

Льняная каша

Льняная каша всё сильнее забывается и мало кто про неё вообще слышал. Пожалуй, это лучшая каша для похудения. Думаю многих в детстве заставляли принимать рыбий жир, гадкую, невкусную жижу. А ведь был выход, гораздо более вкусный, так ещё и раза в два-три более полезный.

В льняной каше содержится очень много Омега-3-6-9 жирных кислот. А именно они в нашем организме творят чудеса с точки зрения эндокринной и метаболитической системы.

Из них Ваш организм производит гормоны, отвечающие за усиление метаболизма. А чем он выше, тем лучше, особенно при похудении. Так же эти ненасыщенные жирные кислоты не дают ни одного шанса повышенному уровню холестерина.

Так же льняная каша имеет ещё несколько полезных свойств. Когда вы будете готовить эту кашу, в ней начнёт образовываться гликозид линомарина, а так же слизь. Эти вещества способствуют обволакиванию стенок желудка, снимая боли и уменьшая воспаление.

Льняную кашу стоит употреблять не только в целях снижения веса, но и при любых сбоях в работе желудочно-кишечного тракта. Таких как, например, гастрит, язва, колиты и прочее.

Важным фактом употребления льняной каши для девушек является беременность. В этой каше содержатся белок, витамины и минералы, способствующие развитию плода. Так же льняная каша повышает уровень лактации молока, к тому же делает его более полезным для малыша.

Как же её готовить? А всё очень просто. На 100 грамм крупы вам понадобится 200-250 мл. горячей воды ( не кипятка). Заливаете крупу водой и даёте ей настояться.

Можно попробовать другой способ, сохраняющий каше больше полезных веществ. Просто заливайте крупу кипячёной водой комнатной температуры. За счёт того что нет температурного воздействия витамины и полезные вещества не разрушаются. Но при таком способе нужно довольно долго ждать пока крупа разбухнет. Такой способ можно применять, готовя кашу на завтрак. Залили вечером водой, а утром у вас на столе вкусный завтрак.

Так же в кашу можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а так же мёд.

Овсянка для похудения

Пожалуй самая распространённая каша в мире. Кто-то её обожает, кто-то ненавидит, вспоминая детство и «сопливую кашу» заодно.

Овсяная каша схожа с льняной в готовом виде. Однако, в ней содержится гораздо меньше омега жиров. Но тем не менее лучшей каши для завтрака, за доступную цену Вы не найдёте.

Она отличный источник углеводов, в ней содержится половина таблицы Менделеева. Присутствуют витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

При длительном употреблении овсянка способна снижать уровень кислотности желудка. Так же она способна нормализовать работу печени, щитовидки. Благоприятно воздействует на работу мозга. Весьма эффективно она помогает людям с проблемами сердца и сосудов.

Есть правда одно «но» в овсяной каше. При длительном её употреблении в организме перестаёт всасываться кальций и витамин D. Это в свою очередь может пагубно влиять на костную систему.

Так же овсянка не желательна людям у которых очень нежный внутренний слой тонкого кишечника. Он может повреждаться грубыми волокнами, а это может приводить к сбою в размеренной работе желудочно-кишечного тракта.

Готовить овсяную кашу можно как и льняную, приведёнными выше способами. Так же можно сварить её на воде и молоке. В готовую кашу можно добавлять мёд, ягоды, орехи и сухофрукты. Нет лучше каши на завтрак для похудения.

Гречневая каша для похудения

Гречневая крупа очень и очень полезна. В ней очень много кальция, йода, железа, фосфора и калия. Она очень хорошо чистит кишечник из-за большого количества клетчатки. Благотворно влияет на печень и может вылечить цирроз.

Гречка очень хорошо влияет на мозговую деятельность. Она способствует выбросу эндорфинов, что в свою очередь помогает избавиться от постоянных депрессий, стрессов и бессонницы.

А знаете почему гречневую кашу любят спортсмены? Дело в том , что она способствует регенерации клеток организма и восстановлению капиллярной сети. А это и при похудении весьма важные факторы. Ведь из-за большой сети капилляров больше полезных вещей попадает в ткани тела вместе с кровью.

Готовить гречневую кашу очень просто. Используйте соотношение воды и крупы 2/1 соответственно. Доводите воду до кипения и высыпаете крупу. Варить её надо на среднем огне, накрыв крышкой, так она лучше распарится. Когда гречка достаточно разварится снимите крышку и помешивайте до тех пор, пока оставшаяся в кастрюле вода не выпарится. Снимайте с огня и всё, кушать готово.

Кушать гречку можно в различных вариациях. Использовать как гарнир к мясу или рыбе. Кушать просто варёную гречку. Я вот, например, люблю кушать гречку с молоком и небольшим количеством сахара. Довольно вкусно.

Каша из чечевицы

Чечевица является одной из самых полезных продуктов бобовой культуры. В ней большое количество растительного белка и сложных углеводов. И очень мало жиров.

Чечевица долго позволяет сохранять чувство сытости, что позволяет меньше кушать в течение дня. А это несомненно хорошо для похудения.

В чечевице содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6-9.

Употребление каши из чечевицы способствует более хорошей работе пищеварения. Так же она способствует профилактике рака прямой кишки. Очень полезной такая каша будет для женщин, особенно в период беременности, так как полезные вещества в составе чечевицы способствуют правильному формированию плода.

Готовится каша из чечевицы довольно просто. Чечевицу перед варкой необходимо промыть и залить водой в соотношении 1-й части крупы и 2-х частей воды. После чего варить около 30 минут на медленном огне. По вкусу можно добавить соль и перец. К готовой каше можно добавить овощи или использовать её как гарнир к мясу или рыбе.

Пшённая каша

Пшённая каша издревле была любимым продуктом для многих людей. Но её употребляли в различных вариациях. И с мясом и с салом, и прочим-прочим-прочим. Но мы рассматриваем пшено с точки зрения полезности её при похудении.

Пшённая крупа содержит очень много белков и сложных углеводов, что собственно нам и надо. В ней так же содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые напрямую или косвенно влияют на обмен веществ и способствуют похудению.

В ней содержатся железо, кальций и фосфор. Присутствует множество витаминов.

Пшёнка очень благоприятно влияет на кишечник, отлично подходит людям с сахарным диабетом и тем, кто просто старается держать его в норме. Так же повышает тонус сосудов и улучшает работу сердца.

Пшённая каша, так же как и предыдущие, долго и равномерно усваивается. За счёт этого достигается постоянная подпитка организма питательными веществами.

Приготовление пшённой каши достаточно легкое. Очень вкусна такая каша, сваренная на молоке. Вам понадобятся непосредственно сама крупа в количестве 1-го стакана, 2 стакана воды и 2 стакана нежирного молока.

Предварительно промытое пшено заливается водой и ставится на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Когда вода практически выкипит добавьте молоко. После варите до загустения, не забывая помешивать.

Добавьте в процессе варки соль и не большое количество сахара (можно использовать сахарозаменитель растворённый в воде).

Диета на кашах для похудения

Все перечисленные каши являются очень эффективными к применению в диетах для похудения. У них низкий гликемический индекс, они очень долго позволяют чувствовать себя сытым. А в сочетании с белковыми продуктами они проявят себя в лучшем своём виде.

Сложные, или, как их ещё называют, длинные углеводы в кашах, делают их очень эффективными для диет. А если добавить все витамины, которые содержатся в крупах, плюс клетчатку, которая вычищает все многолетние залежи, так каши получаются чуть ли не самым полезным диетическим продуктом. Все полезные каши для похудения обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Полезные свойства перловки для похудения Диета, рецепт

Здоровья Вам и стройной фигуры!

Источник: https://fitfree.ru/diety/diety-dlya-pohudeniya/kashi-dlya-pohudeniya-sghigayushie-ghir

Каши для похудения, которые сжигают жир

каши для похудения которые сжигают жир

Диетологи далеко не всегда соглашаются с мнением, что похудеть можно только с помощью соблюдения жёстких диет, ведь иногда для этой же цели стоит избрать другой путь – просто регулярно питаться кашами.

Боитесь высокой калорийности блюда? Не переживайте, при соблюдении некоторых правил даже каша позволит сбросить лишний вес.

Вся правда о калорийности каш.

Несмотря на пользу, та же овсянка по калорийности может сравниться с порцией магазинных пельменей, и ни перловая, ни пшеничная, ни даже рисовая крупы ей в этом показателе не уступают.

Одной из самых низкокалорийных каш является гречка с кефиром, в которой примерно 100 калорий или чуть меньше.

И всё же употреблять в пищу исключительно крупные блюда диетологи не советуют – для вашего же блага и здоровья.

Каши для похудения которые сжигают жир, рецепты

Научиться готовить каши для похудения не сложно, главное выбирать правильные крупы. Давайте ознакомимся с рецептами пяти наиболее полезных и популярных диетических каш.

1. Стакан овсяных хлопьев (желательно грубого помола) необходимо залить кипятком в пропорциях 1:2 и варить, накрыв крышкой, в течение получаса. Перед употреблением разрешается добавить в кашу замороженные или свежие ягоды.

Овсянка снизит уровень сахара и холестерина, ускорит метаболизм, а также выведет из организма токсины. Кроме того, в овсяной каше содержится много клетчатки, а поскольку она перерабатывается организмом довольно медленно, чувство голода навестит вас ещё не скоро.

2. Пшеничную крупу (один стакан) ошпарьте кипятком, после чего залейте холодной водой (3 стакана). Томите кашу 15 минут на слабом огне и перед подачей добавьте в блюдо мёд.

3. Уже с вечера следует залить стакан гречки двумя стаканами воды (холодной), и наутро можно смело употреблять её в пищу. Дабы каша была вкуснее, добавьте в неё либо грецкие орехи, либо мёд.

В гречке содержится много полезных микроэлементов и витаминов. В ней также есть и такие вещества, как флавоноиды – они снижают риск возникновения рака.

4. Ячневую крупу (тоже один стакан) нужно всыпать в уже кипящую воду и варить на плите 25 минут. Подавать кашу лучше с фруктами (свежими).

5. Для приготовления чечевичной каши возьмите стакан чечевицы и залейте её холодной водой (5 стаканов). Поставьте кашу на огонь на 20 минут. Перед подачей необходимо заправить кашу растительным маслом (в небольшом количестве).

Каждый из этих рецептов не требует от вас каких-то невероятных кулинарных способностей, ведь все каши просты в приготовлении. Вы можете добавлять к любой из них различные полезные ингредиенты: мёд, ягоды, фрукты, орехи и т.п.

Правильное употребление каш

Питание кашами для похудения – только половина дела. Крупы, как минимум, подарят вашему организму массу ценных витаминов и элементов, однако диетическая каша несколько отличается от тех каш, что вы привыкли есть. В чём же заключаются особенности диетических каш?

1. Всегда отваривайте их только на воде. Часто для приготовления данного блюда используют молоко, однако оно повышает калорийность самого блюда. Впрочем, если взять обезжиренное молоко, то на нём можно готовить ячневую и пшённую каши. Что касается овсянки, такая молочная каша попросту утрачивает свои свойства (то есть плохо выводятся жиры из организма.

2. Заметили, крупа в воде разбухает? Тогда не отваривайте её. Это, прежде всего, относится к рису, овсянке и гречке – их можно залить кипятком и оставить так до набухания. Всё дело в том, что когда отсутствует тепловая обработка, в крупах сохраняется гораздо больше ценных веществ и не разрушается клетчатка.

3. Не нужно добавлять в кашу соль и сахар. Сахар навредит лишними калориями, соль же нарушит ваш естественный водный обмен, а это грозит появлением отёчности. Как уже отмечалось выше, сделать блюдо вкусным легко и за счёт сухофруктов, ягод и прочих ингредиентов. Таким образом, вы будете употреблять не только вкусную и полезную пищу, но и избавляться от лишнего веса.

4. Когда вы приготовили кашу и добавили в неё фрукты или ягоды, сливочное масло добавлять не нужно. В этом диетическом блюде масло является вредным продуктом, снижающим эффективность работы клетчатки.

5. Употребляйте каши для похудения которые сжигают жир утром и вечером, но не делайте этого перед сном. Дабы организм спокойно всё переварил, а вы успели потратить хоть какое-то количество полученных углеводов, употреблять пищу необходимо минимум за 3 часа до сна.

6. Диетологи советуют кушать крупы хотя бы трижды в неделю. Впрочем, на сегодняшний день существуют и недельные, и десятидневные диеты из крупяных блюд.

7. Не забывайте пить достаточное количество воды в течение дня. Соблюдение данного пункта повысит эффективность работы клетчатки и поможет вам похудеть. Совсем не обязательно заставлять себя пить пол-литра воды за раз через силу – достаточно ограничиться небольшими количествами, просто пейте жидкость чаще.

Постарайтесь не запутаться в разнообразии круп, поскольку некоторые из них не так полезны, как другие. К примеру, манную крупу можно получить из переработанной пшеницы, но после переработки клетчатки в крупе уже нет.

Выбирая крупу, опирайтесь также и на географический принцип. Некоторые особенности организма человека закладываются на генетическом уровне, поэтому если ваши родственники никогда не употребляли в пищу дикий рис, для вас подобное “вкусовое путешествие” может закончиться проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Источник: https://minys-kg.ru/kashi-dlya-poxudeniya-kotorye-szhigayut-zhir.html

Каши для похудения: какая крупа сжигает жир

каши для похудения которые сжигают жир

Худеть можно и нужно с пользой для здоровья. Для этого прекрасно подходят каши для похудения. Но не все они одинаково хорошо работают. Поэтому для полезной диеты нужно выбрать крупу, которая сжигает жир и насыщает организм всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами. Их можно чередовать и комбинировать, но упор нужно делать на самые низкокалорийные.

Забыть нужно только о манке и белом рисе. Пшеничная каша — тоже далеко не самый лучший вариант для похудения. Все остальные крупы сжигают жир и вполне подходят для диеты. Но лучше особо не увлекаться бобовыми. Например, горох и фасоль можно есть, но в меру. Для монодиет они не подходят. Но можно разнообразить ими свой рацион.

Таблица калорийности круп и каш для похудения

Кашу маслом не испортишь, но если обильно сдобрить ее жиром, то калорийность значительно увеличится. Поэтому наш сайт рекомендует не увлекаться. Вот таблица калорийности круп, содержания в них жиров, белков и углеводов:

Диеты и разгрузочные дни на кашах

Существует масса разгрузочных дней и диет на кашах, о которых наш сайт poleznaya-dieta.ru уже писал. Предлагаем еще раз подборку:

Выбирайте любую полезную диету для чистки или похудения. Это не голодные диеты, поэтому на них можно сидеть долго.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли похудеть если пить много воды

Гречневая крупа

Это настоящий рекордсмен по количеству разных диет. Дело в том, что гречка действительно очень полезна для организма. Она содержит много железа, белка, витаминов и сложных углеводов. Поэтому ее рекомендуют побольше есть в любом возрасте. Гречку полезно есть и тем, кто тренируется в спортзале, и тем, кто просто устраивает себе разгрузочные дни. Главное — не класть в кашу много масла. Но пару капель оливкового точно не помешает.

Перловка

Перловка — это крупа, которая на самом деле является ячменным зерном. Ее же измельченный вариаент называется ячкой. Но для похудения лучше есть обычную перловку в ее первозданном виде. Она очень полезна для иммунитета, пищеварения, состояния кожи и костей, потому что содержит целый букет аминокислот, витаминов и микроэлементов. Перловка без масла или с небольшим количеством растительного (лучше оливкового) масла — хороший вариант для диеты.

Овсянка

Еще одна супер-каша для похудения и здоровья. Если выстроить воображаемый пьедестал полезности, то овсянка по праву займет одну из первых ступенек. Овсянка содержит большое количество клетчатки и улучшает пищеварение.

Только нужно помнить о том, что лучше кушать не обработанные хлопья, а обычную или просто плющенную крупу. По вкусу она напоминает хлопья, но гораздо дольше варится, потому что не обработана. Но если нужен быстрый завтрак, то можно сделать овсяные хлопья с сухофруктами.

А залить их можно как водой, так и молоком или кефиром.

Бурый или дикий рис

Это тоже прекрасное средство для похудения. Только учтите, что он не имеет ничего общего с белым очищенным. Если первый выводит из организма все не нужное и очищает кишечник, то второй — это пустые калории, от которых нет никакой пользы. Поэтому выбирайте правильный рис и худейте без проблем. В нем содержится много витаминов, клетчатки. Единственное правило — не варить рис на молоке и не класть сливочное масло. Но можно добавить немного меда, особенно если это завтрак.

Булгур

Это крупа из пшеницы, которая прошла специальную обработку. На востоке из нее готовят плов, кюфты (мясные тефтелько-фрикадельки в соусе) и табуле. Вот именно табуле — замечательный рецепт для похудения на булгуре.

Это салат с добавлением зелени и помидор (по желанию), заправленный оливково-лимонным соусом. По калорийности и питательности булгур недалеко ушел от гречки и риса, так что не стоит думать, что он слишком сытный. Наоборот, он содержит много клетчатки и железа, фосфора, калия, магния.

И по витаминам эта каша далеко не на последнем месте, так что наш сайт полезная диета ру рекомендует.

Пшено

На довольно калорийном пшене тоже можно похудеть, если есть его без масла с овощами. Каким образом? Дело в том, что «кашные калории» нельзя приравнивать к сдобным булочкам. Крупа хорошо насыщает и не откладывается в виде складок сала на бедрах.

Поэтому и говорят, что можно прекрасно сжигать жиры крупами. А за калории не переживайте — их легко потратить в спортзале. Поэтому для диеты вполне подходит пшенная каша с фруктами или нежирным мясом, например, индюшиной или куриной грудкой, нежирным филе телятины.

Такое блюдо подходит для сытного обеда.

Кукурузные хлопья 

Кукурузные хлопья используют даже для монодиеты. Но назвать их действительно диетической пищи можно лишь с натяжкой. В хлопьях много аминокислот и белка, но еще в них содержится порядком крахмала. А это продукт у диетологов не в почете.

Дело в том, что это гликемическая бомба замедленного действия, которая особо не насыщает, но способствует накоплению жиров. Так что лучше есть их перед тренировкой, чтобы получить заряд энергии и белок.

А не просто в качестве завтрака и уж тем боле ужина.

Саго

Многие помнят натуральное саго, которое продавалось в наших магазинах во времена Союза. Это была довольно вкусная каша их крахмала саговой африканской пальмы. Потом на много лет оно пропало, а сейчас опять появилось. В продаже есть довольно дорогие шарики тапиоки и саго отечественных производителей. Делают его из кукурузного крахмала. Ничего полезного в нашем саго нет.

Единственное достоинство — крупа безглютеновая. Ну а о крахмале наша полезная диета уже рассказала выше — это не диетический продукт. И варить такую кашу сложно — она просто склеивается. И если прозевать, то получится такой плотный резиновый комок, а не рассыпчатая каша. И не забывайте о том, что у нее практически нет вкуса. Поэтому придется такую кашу чем-то сдабривать.

Источник: http://poleznaya-dieta.ru/2018/03/03/kashi-dlya-poxudeniya-kakaya-krupa-szhigaet-zhir/

Список каш для похудения

каши для похудения которые сжигают жир

Итак, у меня снова выходит статья о похудении: «Каши для похудения, которые сжигают жир». Всем привет, кто решительно взялся за своё здоровье и внешний вид.

В этой статье речь пойдёт (Боже, какая интрига!) о кашах и крупах, позволяющих быстро сбросить лишние килограммы. Также в статье описано, почему эти блюда влияют на коррекцию фигуры, как они это делают и есть ли какие-то противопоказания, последствия и тому подобное. Читайте до конца.

Свойства многих круп я знаю по себе, так как уже давно включил их на постоянной основе в свой рацион. Но некоторые я знаю только «понаслышке», которые я сам либо не люблю, либо просто «руки еще не дошли» (хватает тех, что уже есть).

Естественно, мне пришлось проанализировать до десяти различных источников, описывающих заочно знакомые мне каши. И, знаете, что? На восьми из девяти сайтов любая крупа описывается примерно так: «Богата витаминами, клетчаткой, минералами, другими микро- и макроэлементами». У меня вопрос к авторам таких статей: «А какие каши не богаты на всё вышесказанное? Есть какие-то плохие каши?».

Другое дело указать особенности той или иной каши. Например, кукурузная, которая является отличным гипоаллергенным продуктом и уменьшает брожение в животе во время переваривания.

Короче, я не собираюсь повторять вслед за всеми одно и то же, а постараюсь дать Вам действительно полезную информацию.

Каши для снижения веса тела

Вместе с названием я написал особенность каждой из круп. В список круп, улучшающих внешний вид, входят следующие каши:

  • овсяная – источник быстрых (простых углеводов), нормализует обмен веществ и быстро переваривается;
  • пшеничная – источник растительного белка, очищает сосуды, нормализует работу ЖКТ, полна антиоксидантами (замедляет старение);
  • льняная – снижает плохой холестерин (ЛПНП), содержит жирные кислоты (Омега-3), отлично подходит при язве и гастрите;
  • гречневая – повышает гемоглобин в крови, несёт в себе большое количество растительного белка (подойдёт тем, кто не ест мясо);
  • рисовая – не содержит глютена (не вызывает аллергии), несёт очень много сложных (медленных) углеводов;
  • ячневая – идеальное соотношение медленных углеводов (65%) и белков (10%), которые считаются более ценными, чем пшеничные, содержит наибольшее количество кальция, марганца, калия и железа среди всех круп;
  • кукурузная – о ней я написал чуть выше (в конце предыдущего раздела);
  • гороховая – содержит много незаменимых аминокислот, надолго обеспечивает тело энергией, но бобовые не подходят людям, страдающим от холецистита (долго переваривается и вызывает вздутие живота);
  • пшенная – помимо того, что пшено выводит жиры из организма (как и все остальные каши), оно также препятствует его накоплению (липотропное действие), и содержит очень много калия (полезно для сердца);
  • — манная – очень быстро проходит желудок, попадая в кишечник и обволакивая его, тем самым выводит жиры; подойдёт при болезнях ЖКТ;
  • — перловая – полезна при заболеваниях печени, увеличивает лактацию у мам, очищает кровь и обладает мочегонным действием, из-за чего вместе с водой выводится и жир;
  • — тыквенная – малокалорийна (на 100 грамм всего 22 ккал + на 90% состоит из воды), но несет в себе быстрые углеводы, насыщающие энергией почти сразу; объём витаминов меньше, чем у других каш, но их перечень шире (меньше по миллиграммам, но больше по числу витаминов).

Каждая из круп особенна по-своему, так как составы несколько отличаются: где-то больше белка, где-то больше углеводов, какая-то содержит в себе больше клетчатки.

Выбор гарнира зависит от Ваших целей. Вдруг Вы хотите не просто скинуть пару лишних килограммов, а еще и почиститься от токсинов и шлаков? Тогда Вам подойдут овсянка, бурый рис, гречка, тыквенная каша и кукурузная. Конечно, такой чисткой занимаются и все остальные каши, но эти в большей мере.

Как каши помогают худеть

Зайду издалека. Подкожный жир – это по большей части отложения, сформированные избытком быстрых углеводов, а также смесь различных шлаков, токсинов и прочей «грязи», которая задерживается в наших телах. Постоянно питаясь крупами, Вы насыщаете их всем тем, что они несут в себе: нутриенты, антиоксиданты, пищевые волокна и прочее. Но правильно питаться Вы начали только сейчас, а до этого у Вас была другая пища, к которой Вы и Ваш организм привыкли.

Питание изменилось. Организм берёт по максимуму из каш, так как ему попросту не хватает пищи и элементов животного происхождения. Так откуда он их должен брать, если Вы ограничили себя в приёме тяжёлой пищи (многими любимой свинины, например, которая полностью переваривается только через 6 часов)? Правильно, из личных запасов – подкожного жира.

Ко всему этому каши несут в себе углеводы различной сложности (простые и сложные, то есть быстрые и медленные). Да, углеводов хватает на какое-то время (короткое, замечу) для обеспечения тела энергией, но что потом? Как дожить до следующего приёма пищи? А потом всё идёт по знакомой нам схеме: организм опустошает свои резервы в виде жировой прослойки, и перерабатывает её в энергию для себя любимого.

И это не считая того, что приведённые каши сами по себе являются очистителями от лишнего веса из-за клетчатки.

Примерно по такому принципу растительная пища (не только крупы) работают на снижение веса. Но стоит понимать, что подобная диета (на кашах, я имею в виду) полезна на коротких дистанциях (2-3 недели): организму всё же необходима и пища животного происхождения, то есть мясо, рыба, молоко.

Вопрос только в приготовлении и жирности животных продуктов. Это, кстати, я Вам подаю отличный способ худеть и продолжать питаться без особых стрессов для себя и организма.

Примером может послужить приготовленная в мультиварке гречневая каша, пара варёных яиц или сваренная вместе с той же гречкой куриная грудка, и какой-нибудь салатик. По объему получается нормальная такая порция, к которой все мы привыкли (сытно очень), а вот с точки зрения обеспечения тела всем необходимым до следующего приема пищи – маловато будет.

Если статья была Вам хоть чуточку полезной и интересной, то попрошу Вас рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. А пока они будут ее читать, Вы сами можете подписаться на обновления блога и оставить свой . Всем до скорого.

Источник: https://ProTvoySport.ru/kashi-dlya-pohudeniya-kotoryie-szhigayut-zhir/

Хотите похудеть срочно? Приготовьте каши сжигающие жир

каши для похудения которые сжигают жир

Борьба с лишним весом и жировыми отложениями приобрела почти глобальный характер, а продукты-жиросжигатели пользуются огромной популярностью.

Коммерсанты не дремлют: производители продвигают на рынок экзотические или обычные продукты с «хорошими накрутками», позиционируя их как жиросжигающие «бомбы», что является истиной далеко не всегда.

Сейчас действительно большой выбор продуктов для здоровья, но разбираться в них умеют не все, да и цены нередко таковы, что о регулярном потреблении думать не приходится.

А ведь сжигать жиры и худеть можно, питаясь продуктами доступными и недорогими, но полезными и вкусными – например, кашами из привычных для нас круп. Сжигают ли каши жир? Да, если готовить и есть их правильно, дополняя овощами, фруктами и приправами с «отрицательной» калорийностью. Давайте поговорим о кашах для похудения, которые сжигают жир.

статьи:

Почему каша сжигает жир?

Почему каши так хороши для похудения? Дело в сложных углеводах и клетчатке: есть крупы, которые ими очень богаты – именно они помогают сжигать жир.

Чистятся кишечник и печень, размножается полезная флора, ускоряется обмен веществ, нормализуется уровень сахара в крови: уже эти процессы способствуют расходу жировых накоплений, а в сочетании с физической активностью дело идёт ещё быстрее.

Овощная диета для похудения

Выбирать надо «правильные» крупы и варить из них каши, сжигающие жир. Необязательно бежать в магазины здорового питания или заказывать каши через интернет: обычная крупа за 20-30-40 р/кг – то, что надо.

Однако о некоторых свойствах круп стоит знать чуть больше: это состав – витамины, микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты – и гликемический индекс (ГИ) – чем он ниже, тем выше жиросжигающие свойства.

И здесь мнения специалистов иногда несущественно расходятся: кто-то ставит на 1-е место гречку, кто-то – пшённую или кукурузную крупу.

Но обычно предпочтение отдают такому порядку: гречка – овсянка – перловка – пшено – бурый рис; чаще стали использовать кукурузу (полента), киноа, полбу; льняное семя – вне конкуренции.

Какие каши избавляют от жира

Первой кашей, которую следует включать в рацион для похудения, является овсянка. Овсянка богата белком – 12/100 (г), сложными углеводами 69,3/100 (г) и клетчаткой (10%). Чаще всего для похудения и сжигания жира едят хлопья – обычный геркулес; его ГИ – 55, но зависит от способа приготовления каши.

Оптимально — залить чашку хлопьев кипячёной водой комнатной температуры и оставить до утра: сохранится всё полезное, что есть в крупе. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой (200-250 мл (не кипящей!) на 100 г крупы) утром; есть можно через полчаса.

Хотите варить – не более 10 минут, а потом настоять под крышкой.

Каша из гречки также способствует похудению и сжиганию жира. Гречку считают крупой с отрицательной калорийностью, хотя в ней 313 ккал на 100 г. Важно, что в ней нет глютена. Белок – 12,6 г, углеводы – 62 г, ГИ – 50-60; богата железом.

Как правильно варить гречневую кашу для похудения? Запаривать с вечера – тоже лучший вариант; залить в термосе кипятком 2:1, есть на завтрак, а можно ещё и на обед. Если надо сварить – воды тоже 2:1; под крышкой на среднем огне.

Минут через 15 крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – всё.

У перловки рекордно низкий ГИ – 20-30, но при неправильной варке (с молоком, сливочным маслом или мясом) он быстро «взлетает». Высокое содержание минералов – это антиоксидантные свойства перловки; селена в ней особенно много. Каша для похудения из перловки варится долго.

Надо замачивать на ночь, предварительно промыв, в холодной воде (5:1); утром в разбухшую крупу доливают ещё 3 стакана воды и варят на малом огне 30 минут после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют ещё минут на 40. Эффективна недельная диета. Постная перловая каша на воде три раза в день: утром – с черносливом (5 шт.

размоченных), в обед с овощным салатом и отварной куриной грудкой, вечером – с нежирным кефиром. На полдник съесть 100 г творога.

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/porridge-burning-fat.html

1. Какие каши полезны для похудения

Невзирая на то, что крупы включают множество сахаридов, в них нет вредных веществ, зато они богаты минеральными соединениями. Кроме того, полисахариды зерновых культур считаются медленными, то есть, чтобы их переварить, организму нужно затратить некоторое количество энергии. Этим и объясняется чувство насыщения, которое долго не проходит после такого завтрака или обеда.

Еще одним важным компонентом круп является природная, растительная клетчатка, выполняющая роль адсорбента для стенок кишечника. Благодаря этому очищающему воздействию восстанавливается нормальное опорожнение и вывод токсичных веществ.

Диета на кашах для похудения, пожалуй, является наиболее действенной, так как она стабилизирует работу пищеварительного тракта, поддерживает нормальную функцию желудка, кишечника и печени, стремительно сжигая отложения подкожного жира.

Но не все диетические каши имеют низкий уровень калорий и подходят для регулярного потребления, тем более что чаще всего, их приправляют сахаром и большим количеством сливочного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр маасдам калорийность

Но, даже беря чистый продукт, разные его виды могут сильно отличаться друг от друга. Поэтому выбирая каши на обед или ужин, следует обращать внимание на их полезность, а это, прежде всего:

  • количество важных минералов и микро (макро) элементов;
  • общее число витаминов (содержание на 100 г продукта);
  • наличие аминокислот, от которых зависит состояние мышечной ткани;
  • гликемический индекс разных круп, другими словами, скорость расщепления данных углеводов в организме, лучше выбирать наиболее низкий.

Исходя из этих показателей, можно сделать вывод, какая самая полезная каша для похудения. На первом месте выступают три вида круп – овсяная, гречневая и перловая.

Кстати, сразу следует оговориться – блюда быстрого приготовления лучше исключить. Конечно, варка цельнозерновых круп займет какое-то время, но только такое блюдо можно считать подходящим при борьбе с лишним весом.

1.1. Каши для похудения, которые сжигают жир

Если требуется не только избавиться от нескольких килограммов, но и поправить здоровье, то крупяные диеты всегда предпочтительней. Разумеется, в каждом случае, необходимо соотносить свои особенности и свойства зерновых продуктов.Когда дело касается такого вопроса, как идеальная фигура, неудивительно, что многие заинтересованы узнать, какие каши полезны для похудения.

Преимущества разных видов цельнозерновых круп:

  1. Любимая многими гречка – действительно, исключительный продукт, который считается природным источником железа, кальция, йода и также таких витаминов, как пиридоксин, рибофлавин и тиамин. Они принадлежат к известной группе В, которая участвует, фактически, во всех обменных процессах. Кроме того, употребление крупы обеспечивает доставку никотиновой кислоты, уменьшает количество твердых жиров, укрепляет стенки сосудов, включает необходимые незаменимые аминокислоты.
    Диета проводится на протяжении двух недель, едят кашу до 6 раз в сутки в сочетании с обезжиренным кефиром. Это блюдо, рекомендуемое желающим похудеть, а также для людей с повышенным давлением, заболеваниями сосудов и пищеварительного тракта. Многие считают, и вполне заслуженно, что это самая полезная каша для похудения.
  2. Овсянка – не менее ценный продукт, который превосходно чистит кишечник, оздоравливает органы пищеварения, улучшает структуру волос, кожного покрова и ногтей. Это блюдо быстро усмиряет приступы голода, если использовать ее регулярно. Особенность овсяной диеты состоит в том, что между ее приемами можно позволить себе кушать свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, а также молочные продукты. Длительность ее составляет 20 дней.
  3. Пшенная каша – это источник клетчатки, кремния и калия. Она помогает восстанавливать нормальное давление и уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, повышает трудоспособность. Ее рекомендуют тем, кто страдает диабетом, дисфункцией печени и поджелудочной железы, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Для похудения она хороша тем, что избавляет от запоров. Буквально, за три дня можно избавиться от 2-3 килограмм, если съедать ее ежедневно по килограмму.
  4. Каша из льна быстро приводит к потере веса из-за мягкого слабительного воздействия, очищения от продуктов распада, кроме того, она полезна при недостатке витаминов А, Е и В, при заболеваниях почек и печени. Диета проводится 10 дней, за которые можно потерять до 5 килограмм. Помимо каши, разрешается употреблять в пищу натуральный йогурт, морковь, ягоды и цитрусовые плоды.
  5. Кукурузная каша стабилизирует переваривание и всасывание пищи, улучшает обменные процессы, улучшает микрофлору кишечника, повышает иммунитет. В ней много витаминов и таких важных аминокислот, как лизин, триптофан. Помогает избавиться от тяжести в животе и повышенного газообразования. Использование кукурузы способствует выведению токсинов и интенсивному сжиганию жиров. Употреблять ее надо 4 дня подряд с огурцами, помидорами, и яблоками.
  6. Перловка способна быстро насытить организм полезными веществами – витаминами и органическими кислотами, повышает синтез эластина и коллагена, нормализует пищеварение и работу нервной системы. При соблюдении диеты на протяжении 5 дней можно скинуть до 10 килограмм.
  7. Блюдо из ячневой крупы помогает усилить иммунитет, сложные полисахариды в составе каши надолго утоляют голод. За неделю диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса.
  8. Гороховая, пшеничная, манная каша редко используются в чистом виде. При диете их комбинируют с кисломолочной продукцией, овощами, зеленью.

Очень часто худеющие хотят узнать, какая каша самая низкокалорийная. Как выяснилось, это перловка – всего 324 калории. По сути, все каши для похудения, которые сжигают жир, и приготовленные на воде, являются низкокалорийными, но надо уметь их приготовить правильно.

1.2. Рекомендации по использованию круп для похудения

Любая каша может принести пользу и помочь похудеть, но берясь за готовку, важно не забывать, что такой продукт – это отдельное, самостоятельное блюдо, не являющееся гарниром к мясу или птице.
Есть определенные правила, соблюдая которые можно значительно преуспеть в желании похудеть:

  • любая каша должна быть сварена на воде;
  • в нее не кладут масло, даже растительное, не добавляют соль и сахар – эти ингредиенты могут препятствовать задержке жидкости и сделают ее более калорийной;
  • хотя считается, что этот продукт можно употреблять за несколько часов до сна, желательно, вообще, не есть его во второй половине дня, каши на завтрак и обед – самый оптимальный вариант.

Наряду с этим, придется выпивать не меньше 2 литров воды в день, причем, обязательно до или после еды в течение 30 минут. Нельзя использовать воду с газом, лучше обыкновенную, чистую, бутилированную.Тем, кто сидит на крупяной диете, рекомендуется заниматься различными видами спорта, чтобы быстрее приблизить требуемый результат, ведь благодаря такой пище, на тренировки вполне хватит энергии.

Как правильно варить

Каждый вид каши имеет свою рецептуру:

  1. Рис – это натуральный сорбент, очищающий организм от соли, токсинов и метаболитов. Обычные пропорции – стакан зерна на полтора стакана кипятка. Рис засыпают в воду, на протяжении 8-10 минут ждут, когда он поднимется, снижают интенсивность огня до минимума и варят еще 2-3 минуты. После этого закрывают кастрюлю крышкой, укрывают газетой, а сверху теплой тканью для распаривания.
  2. Овсяная каша не варится – крупу (или хлопья) достаточно залить кипятком, закутать и оставить для набухания на всю ночь. Некоторые предпочитают заливать зерна кипяченой водой комнатной температуры – считается, что так они сохранят больше ценных витаминов. Отваривают крупу просто – ее заливают холодной водой, доводят до закипания и варят 5-7 минут.
  3. Гречка – наиболее полезная каша, благодаря богатому набору компонентов, в ней множество ценных витаминов, поэтому отваривать ее, конечно, можно, но лучше просто заливать водой для размокания. Если все же решили ее сварить, то зерна заливают водой, ждут закипания и варят около 15 минут, после чего укутывают.
  4. Перловая крупа, как известно, варится долго, поэтому ее необходимо сначала замочить в воде в соотношении 1:5 на десять часов, и только затем приступать к варке. Перед этим добавляют еще воды, ставят на медленный огонь, дают закипеть и варят полчаса. В конце ставят в духовку или укутывают, чтобы «дошла».
  5. Льняная каша готовится на основе других круп, иногда даже нескольких, но можно сварить ее из молотого семени, который также есть в продаже, или смолоть его самостоятельно перед варкой. Понадобится 2 большие ложки муки и 200 мл воды, после закипания блюдо варят всего две минуты.
  6. Прежде чем сварить пшенку, ее нужно несколько раз промыть водой и перетереть, пока вода не станет прозрачной, крупа и вода берутся в пропорции 1:4. Сначала, по мере закипания и кипения вода постепенно выпаривается и ее добавляют еще, ждут, пока каша загустеет и закрывают на полчаса для упревания.
  7. Ячневая каша может быть приготовлена, исходя из предпочтений – она может быть рассыпчатой, если взять одну часть крупы и две части воды. Густая и полувязкая кашка получится, если увеличить количество воды до трех или четырех частей. В первом случае варить понадобится всего 15 минут, для более густого варианта – около получаса.
  8. Каша из кукурузы делается из сырых кукурузных зерен – их замачивают на 12 часов, а потом промывают от крахмала. Варится она из расчета одной порции крупы на три части воды примерно 15 минут, при этом вся вода должна выпариться, а зерна набухнуть.
  9. Гороховая диетическая каша варится после замачивания гороха на 3 часа. Как только зерна начинают развариваться, следует убрать большой огонь и томить блюдо до получения густой кашицы.

Когда спрашивают, какие каши можно есть при похудении, обычно, диетологи предлагают разнообразить свое ежедневное меню разными крупами, хотя бы потому, что организм будет получать множество различных полезных веществ вместо одного определенного набора компонентов.

1.3. Диета на кашах: противопоказания

Несмотря на то, что на кашах можно относительно быстро расстаться с ненавистными килограммами, некоторым такая диета противопоказана.
Основные ограничения:

  • хронические заболевания органов пищеварения;
  • патологии в работе щитовидной железы;
  • нарушение обмена веществ, в частности, сахарный диабет;
  • грудное вскармливание ребенка;
  • период беременности;
  • прием сильнодействующих гормональных препаратов.

Исключение составляет ячневая каша, которую врачи разрешают диабетикам на начальных стадиях болезни.

Основное достоинство похудения с помощью каш – очевидное оздоровление и воспаление энергии – таким образом, организм очищается от ненужных солей и шлаков, пополняет запасы ценными питательными веществами, снижается риск онкологических образований, быстро утоляется голод.

Правда не всем понравится каша без соли и, тем более, без масла – это довольно пресная и невкусная еда. К тому же, потеря килограммов таким способом происходит медленнее, чем при других диетах.

И все же каши для похудения, которые сжигают жир, имеют высокую популярность, благодаря тому, что можно избавляться от лишнего веса постепенно, не надо терпеть постоянный голод и раздражение, портящих не только сиюминутное настроение, но и характер.

Источник: http://svadba1000.ru/byt/6395-kashi-dlya-pokhudeniya-kotorye-szhigayut-zhir.html

Каши для похудения которые сжигают жир

каши для похудения которые сжигают жир

Многие девушки ищут способы быстро сбросить лишние килограммы, не причиняя вреда своему организму. С помощью фруктово-овощных диет не всегда удается справиться с этой задачей. Кроме того, цены на такие продукты в холодное время достаточно высоки. Лучшее решение — включить в рацион каши для похудения, которые сжигают жир.

Калорийность каш трактуется как свойство, вредное для фигуры. Однако правильно приготовленные блюда пополнят энергетические запасы, одновременно способствуя разрушению жировой прослойки.

Каши для похудения, которые сжигают жир

Это злак, растущий в горах на американском континенте. Блюда из него богаты витаминами, клетчаткой и растительным белком. Такая каша:

  • снимает стрессы, которые, как известно, усиливают аппетит;
  • благоприятствует улучшению обмена веществ;
  • медленно переваривается, благодаря чему при переработке пищи в организме расщепляется лишний жир.

В этом продукте в оптимальных пропорциях соединяются антиоксиданты, водорастворимая клетчатка, витаминно-минеральный комплекс. Овсяная каша:

  • ускоряет метаболизм;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • помогает надолго сохранить чувство сытости, так как расщепляется в желудке около 3-4 часов.

Чечевичная каша

Для того чтобы организм активно расходовал жировые запасы, а не мышечную ткань, в еде обязательно должен содержаться растительный белок. Чечевица может стать основным его источником для тех, кто отказался от мясных блюд, одновременно поставляя полезные сложные углеводы. Если на некоторое время сделать основным продуктом меню чечевицу:

  • снизится аппетит;
  • не возникнет нарушений в работе кишечника, как при других белковых диетах;
  • калории будут сжигаться быстрее, а процесс жироотложения полностью прекратится.

Перловая крупа имеет очень богатый состав: белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, витамины (преимущественно группы В), микроэлементы. Она:

  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • с помощью лизина ускоряет расщепление жиров;
  • надолго утоляет голод.

Ячневая каша

Ячневая крупа имеет самый богатый химический состав, стимулирующий пищеварительный процесс и очищающий организм. В ней есть все вещества, необходимые для здоровья: сложные углеводы, белки, пищевые волокна, крахмал, клетчатка, витамины и минералы. В то же время это одна из самых низкокалорийных каш, поэтому многие диетологи рекомендуют своим пациентам именно ее.

Пшенная каша

Пшено чаще всего ассоциируется с кормом, способствующим быстрому росту домашней птицы. И многие удивляются тому, что такой питательный продукт — прекрасное средство для похудения. «Волшебные зернышки» насытят организм полезными веществами, а также благодаря крахмалу, который по строению отличается от картофельного:

  • освободят от жиров, токсинов и антибиотиков;
  • быстро переварятся, не отягощая желудочно-кишечный тракт.

Рецепты диетических каш для похудения

Каши для похудения, которые сжигают жир, должны быть приготовлены правильно: в рецепты таких блюд обычно не включают дополнительных ингредиентов и специй, иначе быстро сбрасывать вес не удастся. Соль можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

Каша из киноа

  1. Соедините 1 ст. тщательно промытой крупы киноа и 2 ст. воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока крупа не размякнет.
  3. Выключите конфорку, накройте блюдо крышкой и подождите 5 минут.

Овсяная каша

  1. 250 г овсяных хлопьев грубого помола залейте кипятком в пропорции 1:2.
  2. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.

Гречневая каша

  1. 250 г крупы поместите в кастрюлю с холодной водой (500 мл).
  2. Варите до испарения жидкости.
  3. В качестве добавки подойдут мед, орехи.

Диета на кашах для похудения: рекомендуемое меню

При замене мяса кашами различные ценные вещества продолжают поступать в организм, но избытка жира и глюкозы больше нет. Длительность диеты — 10 дней. Ежедневно ешьте каши в любой последовательности по 200-250 г трижды в сутки. В последние 2 дня диеты соедините все злаки в одинаковых пропорциях. Кроме каш, можно съедать немного:

  • овощного салата;
  • нежирного кефира;
  • несладких фруктов и ягод;
  • орехов и меда.

Такая диета будет положительным стрессом для организма — жировые отложения начнут интенсивно разрушаться. Но будьте внимательны: если определенная каша усваивается с трудом, замените ее на похожую по составу. Питаться исключительно такими блюдами противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого выявлены хронические болезни.

Чтобы обрести стройную фигурку, необязательно страдать от постоянного чувства голода и создавать дефицит питательных веществ в организме, рискуя заболеть. Жиросжигающие каши, в отличие от овощей и фруктов, могут стать основой полноценного рациона. Худейте, ощущая себя сытыми!

Какие при похудении можно есть каши — список сжигающих жир круп

Многие садясь на диету для похудения, начинают питаться нежирным мясом, овощами и фруктами, не зная о том, что отлично похудеть можно на полезных и доступных кашах.

Благодаря некоторым крупам, при правильном их приготовлении, за неделю можно очистить организм и сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. При этом не обязательно есть одну и ту же кашу. Меню может быть разнообразным, ведь каш для похудения, которые сжигают жир немало.

Чем полезны крупы

Практически любая крупа содержит клетчатку и большое количество микроэлементов, которые нужны организму для получения энергии. Основным свойством многих круп является способность выводить из организма токсины, шлаки и жировые отложения, что способствует похудению .

Включать в дневной рацион различные виды каш просто необходимо людям, ведущий активный образ жизни и тем, кто решил похудеть. Но в меню должна входить не одна крупа, а различные каши. приготовленные на гарнир или десерт.

Тем более что практически все они отлично сочетаются с мясом и различными овощами и фруктами. В список каш, которые помогут похудеть и избавиться от лишнего жира, можно включить:

Пшеничная крупа

Источник: https://volosipro.info/pitanie/kashi-dlya-pohudeniya-kotorye-szhigayut-zhir.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Печенье юбилейное калорийность

Калорийность печенья Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем...

Закрыть