Грудка индейки калорийность

Калорийность грудки

грудка индейки калорийность

Самым большим спросом среди мясной продукции, пожалуй, пользуется белое мясо птицы. Это обуславливается не только его невысоким процентом жирности, но и легкостью усвоения, низким уровнем холестерина и долгим ощущением сытости. Курицу и индейку включают в диетические лечебные «столы», в различные методики похудения и экспресс-диеты, в спортивное питание.

Они способны подвергаться совершенно любым способам приготовления, входить в состав как горячих, так и холодных блюд, сочетаться и с фруктами, и с овощами. Худеющим, безусловно, интересно, сколько калорий в грудке и как быстро она переваривается.

Но кроме этого стоит еще и знать способы, которыми даже легкое белое мясо можно превратить во врага желудочно-кишечного тракта, чтобы ими никогда не пользоваться, и хитрости, помогающие добавить калорийности грудки вареной или печеной знак «минус», чтобы применять постоянно.

Из всех птиц, чье мясо вообще пригодно к употреблению, чаще всего приобретается курица и индейка. Но если первую покупают зачастую целиком, разбирая уже потом на составные части для разных блюд, то вторую обычно берут разделанную из-за ее объема. Различия между этими птицами не слишком велики, хотя, безусловно, они есть. И начинать подробное изучение стоит с наиболее популярной и доступной практически каждому человеку вне зависимости от финансовых возможностей и места проживания.

:

  1. Сколько калорий в грудке
  2. Лучшие блюда с использованием грудки

Сколько калорий в грудке

Для куриной нежареной грудки калорийность составит 113 кКал на сто грамм, что для мяса, безусловно, немного. Из этой цифры 84% занимают белки, позволяя называть курицу в целом одним из лучших их источников, 15% жиры, что доказывает легкость отдельной части птицы, и всего 1% углеводы. Это свидетельствует о легкости мяса как таковой.

Тем более что здесь нет ни костей, ни кожи, а последняя-то как раз и несет в себе больше всего холестерина, обеспечивая сильной нагрузкой печень и откладываясь в неположенных местах. А уж если сделать жареную грудку, калорийность которой подскочит до 197 кКал, стоит сразу подстраховаться хотя бы брокколи или кислой капустой.

Поскольку одна грудка, состоящая из двух равных частей филе, в среднем весит около половины килограмма, несложно подсчитать, что ее энергетическая ценность составит около 565 кКал. В то время как дневная норма не только поставленная кем-то, но и выработавшаяся за много лет, составляет двести грамм. Это то количество, которым взрослый человек способен насытиться.

Бесспорно, если будет есть не голое мясо, а, к примеру, с овощами. В итоге калорийность грудки вареной на одну порцию составит около 230 кКал. Присовокупить к ней свежие овощи, и легкий, но сытный обед или ужин готов.

А польза ее, безусловно, заключается не только в низком «весе» и безвредности для фигуры. В первую очередь, как уже упоминалось, куриное мясо – превосходный источник белка, усваивающегося целиком и полностью. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов и тех людей, кто хочет похудеть за счет потери жира, а не мышц.

Доля холестерина здесь стоит на одной ступени с ней же в рыбе, что делает ее неопасной для лиц с проблемами сердечно-сосудистой системы. Вдобавок, куриная грудка прекрасно разгоняет обмен веществ, хоть и не посоревнуется в этом, к примеру, с брокколи или грейпфрутом. А еще в ней приличное содержание калия, фосфора, серы и фтора.

У грудки индейки калорийность ненамного выше, чем у ее «сестры»: 157 кКал на сто грамм. Но и по весу две половинки филе, из которых она состоит, значительно тяжелее – аж 1800 грамм. В сравнении с курицей, если рассматривать калории в грудке, индейка содержит более высокий уровень жиров – 40%, и низкий – белков – 56%.

Само мясо, бесспорно, сочнее, что позволяет запекать его без использования масла или майонеза и не бояться за сухость при переборе со временем готовки, как это случается с курицей. Что касается способа приготовления, то здесь все практически по аналогии с ее более легкой родственницей: можно и запекать, и жарить, и тушить, и готовить на пару, и превращать в рулеты, колбасы и консервы.

Но, бесспорно, самый лучший вариант с точки зрения сохранения полезных свойств и калорийности – вареная грудка. В ней остаются все микроэлементы и аминокислоты, мясо получается нежным и сочным, а ущерба фигуре никакого. Вдобавок, усваивается она проще, чем, допустим, приготовленная на сковороде с большим количеством масла.

Тем более что калорийность жареной грудки индейки покажет почти 280 кКал на сто грамм, и для ее нейтрализации потребуется добавить к блюду имбирь или цитрусовые.

Кроме почти полного повторения курицы относительно влияния на организм, грудка индейки является продуктом, не вызывающим аллергию, что делает ее пригодной для детского питания. Вдобавок, она поддерживает иммунную систему, приводит в тонус сосуды и сердце, а потому незаменима во время инфекционных заболеваний. Среди всех веществ, что в ней можно найти, особо выделяются фосфор, калий, медь и натрий.

Относительно сочетаемости с другими продуктами, наиболее хорошо она работает в тандеме с грибами или кислой капустой, ананасами, клюквой, красной смородиной, каштанами.

Лучшие блюда с использованием грудки

После выяснения того, сколько калорий в грудке, будет не лишним разобраться, как ее правильно готовить и с чем соединять с целью наиболее благотворного влияния на фигуру и организм в целом. А также выяснить, для чего лучше подойдет курица, а для чего – индейка. При том, что обе эти птицы по вкусовым качествам схожи, каждая из них имеет свои определенные нюансы.

Идеальный вариант – вареная грудка, калорийность которой остается почти неизменной, но все полезные вещества остаются на месте. При соединении с овощами она – прекрасный ужин или обед, никаким образом не вредящий фигуре.

Но питаться постоянно только отварным мясом невозможно, иногда хочется даже таких вредностей, как жареная грудка, калорийность которой возрастает в полтора раза. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы лишить мясо кожи, а также максимально снизить количество мяса.

И не сочетать его с картофелем. Лучше добавить тыкву, кабачок или огурец.

Благодаря невысокой калорийности грудки индейки и не сухого, как у курицы, мяса, лучше всего из нее, бесспорно, получаются котлеты. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет нагружать пищеварительный тракт смесью из говядины и свинины, но не согласен мириться с сухостью куриной вариации.

Фарш из индейки нежнее и немного жирнее, а, следовательно, и тефтели, и котлеты получаются более сочными, но легко усваивающимися. Смешивать его нужно с маленьким кусочком сливочного масла, солью, перцем, панировочными сухариками и мелко порезанной головкой репчатого лука.

Благодаря низкой калорийности грудки индейки такое блюдо будет весить на сто грамм около 150-170 кКал, что на порцию составит примерно 200 кКал. В качестве гарнира наиболее удачным вариантом станут гречка или рис, либо же приготовленные на пару овощи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной моркови

Еще один прекрасный рецепт с использованием данной птицы, это шашлык на ее основе, запеченный в духовом шкафу. За счет различных приправ он станет еще и хорошим жиросжигающим средством, в то же время отлично утоляющим голод.

Для шашлыка из грудки индейки калорийность без какого-либо гарнира составит около 220 кКал на сто грамм, что дает возможность употребить его как на обед, так и на ужин. Для приготовления потребуется нарезать на крупные кусочки филе и замариновать его в смеси из лимонного сока, черного и красного перца, растительного масла и щепотки шафрана.

Спустя 4-5 часов мясо солится, нанизывается на шпажки, смазывается остатками маринада, смешанными с медом, и отправляется запекаться. Лучше всего подать его с овощами или рисом.

Куриная кисло-сладкая вариация понравится гурманам, уставшим от однообразия. А за счет некоторых компонентов блюда калорийность грудки и даже доли майонеза сойдет на нет.

Потребуется филе, нарезанное пластинками, отбитое деревянным молоточком и просоленное, консервированный или свежий ананас, нарезанный кубиками, пара крупных помидоров, немного обезжиренного (в идеале – домашнего) майонеза и сыра.

На смазанное майонезом мясо выкладываются слоями помидоры и ананасы, посыпаются сыром, и противень отправляется в духовку. Калорийность грудки, приготовленной таким образом, составит всего 148 кКал на сто грамм, но ни одна килокалория не отложится на боках и бедрах за счет ананаса.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-grudki.php

Чем полезно индюшиное мясо. Как выбрать индейку: инструкция к применению

грудка индейки калорийность

Мясо индейки занимает второе место по популярности после курицы. Лучшим считается мясо молодой птицы, вес которой достигает около 10 кг. Для получения мяса, фермеры выращивают птицы гибридной породы, которые являются неприхотливыми и быстро набирают массу. Наибольшее количество мяса индейки поставляют на рынок фермеры Америки.

Мясо индейки очень нежное, розового цвета с бежевым оттенком, который может переходить в красноватый (см. фото). У такого мяса практически нет жира. Грудка индейки, как и курицы, окрашена в белый цвет и более сухая в сравнении с другими частями птицы.

Как выбрать и хранить?

Сегодня в магазине можно купить, как свежее, так и замороженое мясо, причем птица может быть цельной или разделанной на кусочки. Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо индейки. Для этого следуйте таким рекомендациям:

Свежее мясо индейки необходимо протереть, чтобы удалить лишнюю влагу, обернуть в полиэтиленовую пленку или в фольгу, и положить в холодильник, но не больше, чем на 1 день. Если температура будет составлять от 0 до 2-х градусов, и влажность будет варьироваться от 80 до 85%, то срок можно увеличить до 7-ми дней. Если использовать шоковую заморозку мяса, то время хранения составляет примерно 1 год в морозильной камере.

Польза белого мяса индейки

Польза мяса индейки обусловлена ее низкой калорийностью, поэтому оно считается наиболее диетическим. Его часто рекомендуют включать в рацион лечебного питания. В состав продукта входит большое количество витаминов, минералов и других веществ.

Причисляют мясо индейки к гипоаллергенным продуктам, поэтому его можно без опаски давать детям. Богатый состав позволяет увеличить защитные функции организма, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Положительно сказывается мясо индейки на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом, депрессией и с другими проблемами.

В рацион рекомендуется включать мясо индейки людям в возрасте, а также беременным и кормящим грудью женщинам. Полезно оно также тем, кто активно занимается спортом или перенес серьезное заболевание. В большом количестве в индейке содержится натрий, который увеличивает плазму в крови и улучшает обмен веществ.

В состав индейки входят омега-3, которые важны для нормальной работы сердца и для головного мозга. В большом количестве есть в этом мясе витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит оно кальций, важный для костной ткани и для нервной системы. Есть в индейке и витамин К, который укрепляет кровеносные сосуды.

Использование в кулинарии

Мясо индейки можно приготовить различными способами, так его можно тушить, жарить, отварить, готовить на гриле и пару, а также коптить. Кроме этого, из него готовят консервы, паштет и различные мясные изделия.

Многие люди любят запекать птицу целиком, особенно такое блюдо ценится в США, так как оно является главным во время празднования Дня Благодарения. Мясо индейки прекрасно сочетается с овощами и грибами, его подают к разным гарнирам. Вкус птицы можно разнообразить маринадами и соусами.

Из мяса принято делать фарш, который используют для изготовления котлет, тефтель, пельменей и т.п. Применяют его также в качестве начинки для разнообразной выпечки, к примеру, для пирогов и лазаньи.

Секреты приготовления

Чтобы вы могли получить вкусное, сочное и ароматное блюдо из мяса индейки, есть несколько особенностей ее приготовления. Сейчас мы раскроем перед вами несколько секретов:

Вред мяса индейки и противопоказания

Вред мясо индейки может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость, но это встречается крайне редко. Из-за большого количества белка с осторожностью необходимо употреблять продукт при почечной недостаточности, подагре, а также мочекаменной болезни.

Стоит также учитывать, что в мясе индейки содержится много натрия, поэтому гипертоникам необходимо не использовать соль при его приготовлении.

Нельзя употреблять такой продукт в больших количествах, так как остатки, которые не переварились, начнут гнить в кишечнике, что может повлечь за собой развитие различных заболеваний.

Мясо индейки прочно вошло в рацион тех, кто следит за своим питанием или просто предпочитает вкусную и здоровую пищу. Его диетические свойства уже давно оценили во всём мире, и сегодня оно заслуженно удерживает второе место по употреблению мяса птицы, уступая только куриному.

Состав мяса индейки и его гипоаллергенность позволяют использовать его в диетическом, спортивном или детском питании.

Но и людям, которые не придерживаются строгой диеты, не стоит отказываться от этого нежного, вкусного и полезного продукта: пользы у него гораздо больше, чем потенциального вреда.

Состав и калорийность индейки

Популярность мяса индейки объясняется не только его вкусовыми качествами. По сравнению с другими видами домашней птицы в нём содержится гораздо больше питательных веществ и витаминов. В первую очередь нужно отметить его уникальный минеральный состав.

Мясо индейки является настоящим рекордсменом по содержанию железа — если сравнивать его с говядиной, то в индейке этого микроэлемента содержится в два раза больше. В её состав входят такие минералы, как кальций, калий, фосфор (его содержание в мясе индейки не меньше, чем в морской рыбе).

Селен — элемент, который позволяет сохранять молодость и обладает антиоксидантной активностью, по своему содержанию тоже выводит мясо индейки на первое место.

Ещё одно вещество, которым богат этот продукт — это магний. Он положительно влияет на нервную систему и именно из-за его высокого содержания мясо индейки рекомендуют употреблять людям, страдающим затяжными депрессиями, расстройствами сна и психики. Богато оно витаминами группы B, а также содержит большое количество фолиевой и никотиновой кислоты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Взбитые сливки калорийность

Пищевая ценность тушки + таблица

Несомненным достоинством мяса индейки можно назвать и её низкую калорийность. Сто грамм сырого мяса содержит всего 276 ккал.Углеводов мясо индейки не содержит, что делает его незаменимым в рационе больных сахарным диабетом.

Жир индейки, при том, что его намного меньше, чем в любой другой птице, отличается очень низким содержанием холестерина (всего 210 мг на 100 грамм продукта). Кроме того, в его состав входят витамины A и E.

Ещё один плюс этого продукта заключается в том, что жирность продукта невысока, а волокна индейки усваиваются гораздо легче и быстрее остальных видов мяса.

Мясо индейки обладает многими полезными свойствами

Но, составляя меню, если для вас важен точный подсчёт калорий, нужно помнить, что их количество в разных отделах тушки неодинаково.

Таблица: количество калорий в разных частях (сырое мясо)

Особое место в тушке индейки занимает грудка, которая составляет около 30% массы всех съедобных частей птицы. Это так называемое белое мясо. Несмотря на то что оно суховато на вкус, грудка считается самой полезной частью тушки, ведь в ней совсем отсутствуют жир и углеводы, только вода и белок.

Применение

Как диетический продукт индейку уже давно оценили те, кто следит за своей фигурой. Действительно, минимальное содержание жиров и углеводов, наряду со способностью этого мяса усваиваться на 99%, позволяет, получая ограниченное количество калорий, не испытывать при этом голода. Но это не единственная возможность использовать уникальные особенности этого продукта.

Почему применяется в спортивном питании

Несомненным лидером индейка является у людей, активно занимающихся спортом. Её употребление позволяет быстро восстановить силы после активных физических нагрузок не только профессиональным спортсменам, но и тем, чья ежедневная работа связана с тяжёлым физическим трудом.

Ещё один важный критерий, который делает индейку незаменимой в рационе спортсмена — высокое содержание протеина. Ведь целью большинства спортивных диет является обеспечение организма как можно большим количеством белка при минимальном числе килокалорий и, в частности, жиров.

Грудка индейки в этом отношении является идеальным продуктом.

Отварная грудка индейки может стать отличной альтернативой в рационе спортсмена

В рационе беременных

Питание в жизни беременной женщины является одним из основополагающих моментов. Ведь именно то, что она ест, организм использует в качестве «строительного материала» для развития малыша. Большой запас минеральных веществ и витаминов при почти полном отсутствии жиров позволяют легко получать необходимый запас питательный веществ. Кроме того, мясо индейки помогает справляться со стрессами и депрессией.

В состав мяса индейки входит аминокислота триптофан. Она стимулирует выработку эндорфинов — гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

Польза для детей

Мясо индейки не вызывает аллергических реакций, и это свойство позволяет без опасений вводить его в меню даже детям, имеющим к ним склонность. По мнению большинства педиатров, вводить в рацион малыша мясные продукты стоит с 7–8 месяцев, и именно грудка индейки больше всего подходит для этого.

Благодаря способности легко усваиваться в организме, она не оказывает большой нагрузки на ещё не слишком развитую систему пищеварения ребёнка. В качестве первого прикорма начинают давать мясное пюре на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая порции.

В 9 месяцев ежедневная порция должна составлять от 20 до 40 грамм, а к году — 60–70.

Индейка или курица — что выбрать

Выбирая между мясом курицы и индейки, в первую очередь нужно точно представлять, чего вы ждёте от их употребления и какой именно способ приготовления выберете. Если говорить о калориях, то здесь индейка опережает курицу, хоть разница между ними не столь и велика.

Сравнительная таблица калорийности блюд (% от дневной нормы)

Но кроме полезных веществ и витаминов сегодня велика вероятность «обогатить» свой рацион и нежелательными химическими добавками. И в этом случае разница между курицей и индейкой будет огромна.

Всем известно, что недобросовестные производители в целях экономии и для скорейшего увеличения массы птиц могут использовать различные химические вещества и добавки. Куры в этом отношении являются куда менее требовательными, чем индейки.

Последние очень избирательно относятся к кормам и условиям содержания, чем и объясняется более высокая цена на их мясо. Но, с другой стороны, это гарантирует, что при выращивании индейки используют только натуральные корма.

Сама ращу индюков и знаю, как это, вырастить их. Индюк птица очень привередливая и от кормов с химией они просто дохнут, поэтому все натурпродукт, поэтому и цена на них выше, специально для них варим каждый день картошку, морковь, капусту, кабачок, тыкву и все это с зерном и комбикормом, а куры подъедают все что плохо лежит, особенно бройлеры, которые на мясо, их действительно вырастить гораздо проще.

Татьяна

Источник: https://burburger.ru/picca/chem-polezno-indyushinoe-myaso-kak-vybrat-indeiku-instrukciya-k.html

Индейка (грудка)

грудка индейки калорийность

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе.

Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме.

Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить.

Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец.

Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/turkey-5

Грудка индейки калорийность

грудка индейки калорийность

Американцы зажаривают индейку на сутки благодарения. а мы используем ее мясо для изготовление диетических блюд, каковые идеально подходят и к торжественному столу, и к повседневному меню. Потому, что она фактически не имеет жиров, то наровне с мясом кролика считается самым лучшим вариантом для прикорма грудных детей.

Продолжительное время эта птица семейства фазановых виделась лишь в природе, но более 1 тысячи лет назад ацтекам удалось ее одомашнить. А в 1519 году испанские моряки привезли ее в Европу, исходя из этого довольно часто индейку именуют еще испанскими курами. Уже через 5-10 лет их начали разводить во многих европейских государствах. Но фаворитом по выращиванию индеек и сейчас остается США.

Состав грудки индейки

Вода в структуре мяса занимает около 74%, белки приблизительно 17%, углеводы 3,7%, жиры менее 2%. В маленьком количестве в составе отыскана клетчатка — 0,5%, и зола 3%. Лабораторный анализ 100 грамм продукта продемонстрировал наличие обилия нужных веществ и витаминов, рассмотрим детальнее их концентрацию.

  • медь 40 мкг в 100 граммах белого мяса грудинки;
  • селен до 23 мкг;
  • марганец 18мкг;
  • железо до 1,5 мг;
  • другие.
  • натрий около 2000 мг;
  • калий в пределах 302 мг;
  • фосфор 162 мг;
  • и без того потом.
  • ретинол 10 мкг;
  • холекальциыерол 0,1мкг;
  • фолиевая кислота 4мкг;
  • холин 66,4 мкг;
  • аскорбиновая кислота 5,7 мг;
  • рибофлавин 0,32 мг;
  • ниацин 0,11 мг;
  • и другие.

Польза и вред мяса индейки

Неповторимое сочетание легкоусвояемых для нашего организма нужных веществ наделяет индейку сильными целебными свойствами. Еще древние ацтеки нашли лечебное воздействие этого продукта для человека, бульоном из индейки они лечили расстройства кишечника.

в наше время же мы используем мясо испанских кур для упрочнения иммунной системы, диетического питания, улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Людям, страдающим нередкими депрессиями и нервными расстройствами, вводят в ежедневный рацион блюда из этого продукта, дабы снять чрезмерную возбудимость и избавить от бессонницы.

Потому, что в мясе индейки много витаминов, то ее советуют использовать кормящим дамам, детям, и не легко работающим людям. Она оказывает помощь стремительнее восстановиться по окончании истощения и изнурительных заболеваний. Советуют использовать индейку больным туберкулезом, СПИДом, хроническими заразами.

Вреда от мяса индейки человеку быть не имеет возможности, поскольку оно гипоаллергенно и подходит кроме того для детского питания. Но очень сильно увлекаться этим продуктом не следует, употребляйте его дозировано и исключайте переедание.

Людям с мочекаменной заболеванием, почечной недостаточностью и подагрой перед введением в рацион мяса лучше посоветоваться с доктором, потому, что оно содержит большое количество белка.

А гипертоникам лучше недосаливать индейку в ходе приготовлении, по причине того, что ее тушке присутствует много натрия.

Интересные факты

  • в природе индейки весят около 8-ми килограмм, а дома возможно вырастить особь весом 35 килограмм;
  • самое вкусное мясо у птиц весом до 10 килограмм;
  • из перьев индейки изготавливают неестественные цветы;
  • взрослая самка способна за период кладки яиц отложить 150 яиц, высидеть наряду с этим она способна лишь 10-20 штук;
  • 29 государств, когда-то на своих почтовых марках изображали взрослых индеек.

Источник: http://citytile.ru/goodfood/grudka-indejki-kalorijnost.html

Грудка индейки (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

грудка индейки калорийность

Индейка является национальным блюдом и атрибутом новогоднего, рождественского стола во многих странах. Так готовить её не всегда экономично, последнее время стали использовать определённые части птицы, например, грудку.

Состав и свойства

Грудка индейки имеет мясо светлого оттенка с суховатой текстурой. Для неё характерны прекрасные вкусовые качества. Она составляет тридцать процентов от общей массы птицы, которая используется для приготовления блюд. Сегодня её можно тушить, обжарить, запечь в духовке.

Также грудка индейки отлично подходит для первых блюд. Из неё готовят всевозможные консервы, рагу, котлеты. Мясо этой части птицы нередко используется как начинка для выпечки. В приготовлении грудка индейки максимально проста и не требует специальных кулинарных навыков.

В магазине её можно приобрести в охлаждённом, замороженном виде.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Продукт полезен и широко применяется в лечебном и диетическом питании. Благодаря витаминно-минеральному составу грудка благоприятно воздействует на организм. Её потребление способствует улучшению работы сердечнососудистой системы.

Сегодня полезные свойства продукта высоко оценены как простыми людьми, так и диетологами. Он также позволяет укрепить иммунитет, насыщая организм необходимыми веществами, увеличивая его защитные силы.

Может быть вреден копчёный продукт, поэтому не следует им злоупотреблять.

Грудка индейки для детейРазрешено

Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому тем, кто не знает, с какого возраста можно давать грудку малышу, следует иметь в виду этот факт. Продукт может присутствовать в рационе уже до года, однако, только его часть – мясо. В большинстве случаев оно отваривается и перемалывается в пюре.

В старшем возрасте пользу для детей принесёт грудка индейки не только отварная, но и тушеная, запеченная. Следует избегать такого способа готовки, как копчение. Такое блюдо вредно ребёнку. Грудка индейки низкокалорийная, содержит небольшое количество жиров, поэтому может уверенно заменить другие сорта мяса.

Поэтому на вопрос, можно ли ребёнку её употреблять, ответ положительный.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Мясо птицы

Копчёная колбаса

Мясной бульон

Куриные окорочка

Мясные консервы

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-grudka-indejki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Имбирная вода для похудения

Вода для похудения с имбирем Наверное, нет такого человека, который хоть раз в своей жизни не задумывался о поддержании своего...

Закрыть