Говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш пользуется достаточно большим спросом и используется в приготовлении самых разных блюд, которые благодаря нему получаются ароматными, вкусными и сытными. Особенно популярен продукт у тех, кто занимается спортом, постоянными физическими нагрузками.

Состав и свойства

В основу фарша входит говядина. Он довольно-таки калорийный и содержит достаточное количество жира. Продукт реализуется в охлаждённом, замороженном виде. Его вкусовые качества полностью зависят от сорта мяса. Хороший фарш должен иметь насыщенный тёмно-розовый оттенок.

Смесь слишком яркой расцветки говорит о том, что изготовители добавили в неё красители или другие синтетические вещества для усиления вкусовых качеств. Свежий говяжий фарш практически не имеет запаха.

Сегодня его можно легко приготовить и в домашних условиях, добавив к мясу соль, перец.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Говяжий фарш полезен, так как насыщает организм необходимым белком, энергией. Огромное количество рецептов позволяет использовать его с учётом индивидуальных гастрономических пристрастий. Нередко продукт смешивается с другими разновидностями фарша, например, из индейки, курицы.

Он будет вреден только в том случае, если его употреблять в очень больших количествах. Так как фарш из говядины калорийный, он может способствовать набору лишнего веса. Сегодня его полезные свойства по достоинству оценены в кухнях разных стран.

Фарш применяется в приготовлении первых, вторых и горячих блюд.

Говяжий фарш кормящим мамамРазрешено

Многих интересует, можно ли кормящей маме говяжий фарш. В данном случае особых противопоказаний не существует. Как и любой другой мясной продукт, он может оказать вред для кормящих только при злоупотреблении. Фарш из говядины является универсальным продуктом.

За счёт такого свойства при помощи него можно готовить диетические, низкокалорийные блюда. Будет полезно кормящим использовать его в качестве начинки, например, для голубцов, перца.

В сочетании с другими ингредиентами, а в этом случае это овощи, продукт насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Говяжий фарш для детейС осторожностью

Естественно, что тем, кто не знает, с какого возраста можно давать малышу говяжий фарш, следует помнить, что этот продукт не относится к категории низкокалорийных. Так как его нельзя употреблять в сыром виде, родители должны сами выбирать способы приготовления. Лучше вводить фарш в рацион как можно позже.

Поэтому на вопрос, можно ли ребёнку в первые месяцы жизни эту смесь, ответ будет отрицательным. Понемногу можно вводить продукт, начиная с шести-семи месяцев. Принесёт пользу для детей только качественная и натуральная смесь, которую можно приготовить самостоятельно. Она должна быть свежей, не содержать искусственных красителей.

В противном случае будет вредно ребёнку употреблять такой фарш.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Говядина

Свиная вырезка

Колбаса молочная

Голень куриная

Печень кролика

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-govyazhij-farsh/

Калорийность фарша

говяжий фарш калорийность

Мясная группа продуктов является одной из самых востребованных у россиян: каждый второй ежедневно готовит мясные блюда, а наиболее популярным полуфабрикатом здесь является фарш. Он представляет собой перекрученное через мясорубку, лишенное костей, пленок и жил мясо с небольшим добавлением сала либо без него.

Возможности использования фарша довольно велики: от разнообразных котлет, тефтелей, шариков с рисом, фрикаделек, до начинки различных овощей, а также блинов, пирогов и пирожков. Его употребляют в жареном, запеченном, пропаренном, тушеном виде, подают и в праздничные, и в будние дни.

А потому, из-за подобного высокого спроса на этот полуфабрикат, который можно как приобрести в магазине, так и сделать дома, стоит узнать, сколько калорий в фарше, от чего они зависят, и как с максимальной пользой для организма этот продукт приготовить и употребить.

Сколько калорий в фарше?

Безусловно, на фарш можно пусть даже мясо змеи, но если подробно рассматривать каждого представителя фауны, из чьего мяса удастся накрутить фарш, описание потянет на внушительную книгу. А потому достаточно будет обратить внимание лишь на те виды, которые наиболее часто встречаются на прилавках продовольственных магазинов и доступны среднестатистическому покупателю. Вряд ли человека, который даже не представляет, где достать мясо крокодила, интересует, сколько калорий в фарше из него.

Свиной фарш пользуется наибольшим спросом среди россиян. Пригодный практически для любого второго блюда: от котлет до запеканок, от фаршировки блинов до голубцов, нежный и сочный свиной фарш по калорийности и жирности, к сожалению, подходит не всем.

От него точно придется отказаться при наличии чувствительного желудка, слабых желчных протоков и печени, при нестабильной работе поджелудочной железы. А вот что касается диетического момента, здесь все относительно.

Жирность свиного фарша достигает 70%, а калорийность составляет 221 кКал на сто граммов, что явно выше этого же показателя для более легких видов – куриного фарша и фарша индейки.

Но даже несмотря на немалую нагрузку на поджелудочную железу, в пропаренном или запеченном виде без дополнительных жиров свиной фарш не сдвинет стрелку весов вправо. Насыщает он довольно активно и быстро, что не позволяет съесть много, но переваривается в течение трех часов. Из-за этих сложностей свиной фарш обычно соединяют с говяжьим в пропорции один к трем.

Говяжий фарш по калорийности несколько выше свиного, но усваивается он проще, а само мясо этого рогатого скота имеет меньший процент жирности и на вкус чуть жестковато и суховато. Но в тандеме со свиным калорийность говяжьего фарша себя окупает целиком и полностью: такая смесь становится настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов.

На первом плане, бесспорно, животный белок, необходимый мышечной ткани, следом идет высокое содержание железа, помогающее преодолеть анемию, поскольку в союзе с медью оно участвует в создании новых кровяных телец.

В среднем, калорийность говяжьего фарша плавает в границах от 156 до 293 кКал в зависимости от того, из какой части этого рогатого скота был взят исходник для фарша. Из него, как и из свиного, в основном делают котлеты и тефтели, фрикадельки для мясного супа, им наполняют перец и капустные листья, жарят и тушат с овощами.

Пожалуй, это два самых распространенных вида фарша, хотя, к сожалению, не самых легких. А потому в диетическом питании их обычно заменяет фарш из индейки.

В сравнении со свининой и говядиной индейка может похвастаться не только меньшим процентом жира, но и куда более высоким содержанием белка – до 45% против 22-27%. А на фоне еще более постной курицы индейка значительно нежнее и сочнее, а потому и фарш ее отличается лучшими вкусовыми характеристиками и не требует дополнительных жиров.

Калорийность фарша из индейки составляет порядка 161-194 кКал, где лишь 56% отходит жирам, а 45% — белкам. Усваиваются они без ощущения тяжести в организме и не перегружают поджелудочную железу, что ценно не только в процессе похудения, но и для чувствительного желудочно-кишечного тракта.

Вдобавок фарш индейки ценен незначительным уровнем холестерина, приличным содержанием натрия, восстанавливающего обменные процессы в организме, и железа, в той же доле, что и у говядины.

Но самым диетическим, бесспорно, все врачи назовут куриный фарш, калорийность которого еще ниже, чем у фарша индейки, а уровень белка, напротив, возрастает почти до половины.

Благодаря своей легкости усвоения и в то же время хорошей насыщаемости куриный фарш разрешен даже в вечернее время, для ужина, чего нельзя сказать о говядине или свинине. Из него хорошо получаются паровые котлеты, нежное суфле, или просто овощные запеканки с куриным фаршем без добавления масла, сметаны или майонеза.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр косичка калорийность

Поскольку калорийность куриного фарша равна всего 133-143 кКал на сто граммов, даже при запекании или тушении общий «вес» блюда выходит незначительным.

Фарш в рационе тех, кто следит за фигурой

По мнению врачей, конечно, самым предпочтительным вариантом к ежедневному употреблению считаются фарш из индейки и куриный фарш, по калорийности являющиеся наиболее легкими и без серьезных усилий усваивающиеся организмом.

Тем не менее, от пары запеченных в духовке котлеток из смеси свиного и говяжьего фарша калорийностью в 177 кКал на сто граммов фигуру внезапно не разнесет, да и печень не пострадает.

Особенно если присоединить либо запеченную тыкву, либо кабачок, либо свежие помидоры с огурцами. А в сами котлетки можно положить чернослив.

Но для максимальной уверенности в том, что употребление фарша не отразится на здоровье негативным образом, лучше изготавливать его в домашних условиях, поскольку магазинный фарш часто может иметь добавки в виде сои, искусственных вкусовых дополнений, а также призванных улучшить вид продукта. Все они увеличивают нагрузку на поджелудочную и всасываются в кровь.

Стоит помнить, что из-за долгого процесса переваривания животного белка употреблять блюда из мясного фарша следует до шести часов вечера, желательно включая их в обед, а не в ужин.

Ближе к ночи обмен веществ замедляется, а организм готовится к отдыху, и здесь не должно быть тяжелой пищи, на переработку которой требуется тратить все имеющиеся силы.

И, естественно, изделия из фарша не стоит соединять с картофелем или макаронами, выбирая к ним на гарнир тушеные или пропаренные овощи либо крупы.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-farsha.php

Фарш говяжий: калорийность, состав и полезные свойства

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — это мелко измельченное говяжье мясо со специями и жиром. Изготавливается из филейной части животного. Любые субпродукты и прочие отрезки в составе не используются. Оптимальные пропорции — 80% мяса, 20% жира. Соотношение меняется в соответствии с приготавливаемым блюдом.

Помните! Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет с незначительными белыми прослойками жира.

Изготовление

Говяжий фарш приготавливается при помощи механического измельчения мясного сырья крупного рогатого скота в мясорубке либо в специальной дробилке или по-старинке вручную (ножами), зачастую в него добавляют овощи и специи. В пище используется в приготовленном виде. Его включают в состав рецептов, либо как отдельное блюдо.

Состав

Калорийность говяжьего фарша варьирует в зависимости от жирности мяса и количества добавляемого жира. Фарш приготовленный из кусков мяса молодого животного менее калорийный.

Химический состав характеризуется высоким содержанием белков, витаминов (B12, B3, B5, B4, B9, K, B6), также микро- и макроэлементов:

  • цинк; 
  • медь;
  • железо; 
  • селен; 
  • калий;
  • кальций; 
  • магний; 
  • натрий;
  • марганец;
  • марганец;

Польза

Говяжий фарш — содержит объемный перечень биологически активных веществ. Все они жизненно необходимы для здоровья человека.

  • Богат он белками, так необходимыми для людей, занимающихся спортом.
  • Некоторые вещества, содержащиеся в нем, важны для кожи, для ногтей и соединительной и хрящевой ткани.
  • Витамины из группы В, положительно воздействуют на обмен веществ, и функционирование нервной системы.
  • Из-за высокого наличия минералов, его рекомендуется употреблять в после операционный период, при лечении травм для скорейшего восстановления.

Важно! Говяжий фарш считается диетическим и низкокалорийным, даже с содержанием жиров. Особенно приготовленный на пару.

Вред и ограничения по употреблению

Говяжий фарш практически безвредный продукт, при правильном приготовлении. Его употребление ограничивается, либо вовсе исключается при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • склонность к аллергиям;
  • избыточном весе; 
  • сердечно-сосудистых недугах.

 Помните! Говяжий фарш нужна термическая обработка при t минимум 5°C и выше.

Что можно приготовить из говяжьего фарша

Вкусный говяжий фарш, в основном, тушат либо жарят. Продукт прекрасно сочетаемость с прочими ингредиентами. Прост в приготовлении и обработке. Он является составляющим рецептов в кухнях многих стран, включая:

  • соусы, например, Болоньезе;
  • холодные закуски;
  • салаты. 

Но чаще из говяжьего фарша готовят:

  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • биточки; 
  • паштеты.

На заметку! Фарш говядины замечательно гармонирует с овощами, приправами, грибами, зеленью, картошкой и тестом. Используют его как начинку для выпечки, мантов, пельменей, голубцов, фаршированного перца и пр. 

Как выбрать

Часто фарш готовится из мяса ненадлежащего качества или существует вероятность приобрести залеженный товар, поэтому важно правильно выбрать фарш, чтобы в результате получить полезное и ароматное блюдо. Вот некоторые советы, которые помогут избежать этого: 

  1. Осмотрите упаковку. Она должна сохранять герметичность и прозрачность.
  2. Проверьте маркировку и ознакомьтесь с информацией, указанной на ней.
  3. Рассмотреть внимательно консистенцию продукта (отсутствие костей, хрящей, шкур и пр. сюрпризов).
  4. Обратите внимание на цвет товара. Он должен распределяться равномерно, без пятен.
  5. Наличие матовой пленки, окутывающей фарш, свидетельствует об испорченности продукта.

Учтите! Нужно понюхать фарш. Он должен издавать запах мяса, но не посторонних добавок либо несвежести. Добавление большого количества специй говорит о припорченности товара, которую пытаются скрыть недобросовестные продавцы.

Хранение

Фарш, поддававшийся заморозке, лучше использовать сразу. А фарш приготовленный из свежего мяса, хранится до трех суток в холодильнике и до 14 сут в морозилке. 

 Учтите! Если из замороженного фарша не выделяется сок при размораживании, то, вероятно, в составе продукта есть добавки. Темный, мутный цвет сока свидетельствует о длительном хранении.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 32.36г. ( ∼ 129,44 кКал)

Жиры: 67.64г. ( ∼ 608,76 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38% | 183% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/farsh-govjazhij.html

Приготовление пасты из фарша. Итальянская паста

говяжий фарш калорийность

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили подробно и пошагово, — это один из рецептов, которые просто необходимо иметь в запасе, если вы не собираетесь проводить на кухне полдня, чтобы приготовить ужин или второе к обеду. Готовится это простое, очень сытное и вкусное блюдо ровно столько, сколько понадобится времени, чтобы отварить макароны – примерно четверть часа.

Пока закипает вода и варятся макарошки, успеваем обжарить лук с фаршем и заправить . Варианты подачи могут быть самые разные, так что даже если готовить это блюдо два-три дня подряд, оно не надоест. Можно развести томат водой и сделать к макаронам что-то вроде густой подливки. Еще вариант – смешать макароны и фарш в сковороде. Для более эстетичной подачи выкладываем макароны в тарелку и кладем сверху несколько ложек фарша.

В поджарку добавляем морковь или сладкий перец, посыпаем сыром – выбирайте любой и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

— макароны (ракушки или любой формы) – 300 гр;
— мясной, куриный фарш или кусок мяса – 350 гр;
— лук репчатый – 2 шт;
— томатная паста – 2-3 ст. л;
— масло растительное – 3 ст. л;
— вода – 2/3 стакана (по желанию);- соль;

— приправы – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы вода быстрее закипела, делаем сильный огонь, кастрюлю накрываем крышкой. Как только началось интенсивное кипение, добавляем соль и высыпаем макароны. Помешивая, доводим до повторного кипения и оставляем на слабом огне доходить до готовности.

Пока закипает вода, перекручиваем мясо в фарш. Если используете готовый фарш, сразу ставьте сковороду на огонь и занимайтесь луком.

Лук мелко режем – кубиком, четверть кольцами, высыпаем в разогретое масло. Обжариваем до нужной степени прожарки.

Выкладываем фарш, смешиваем с обжаренным луком. На небольшом огне выпариваем мясной сок и обжариваем фарш до посветления.

Чтобы фарш не слипся в один комок, разминаем во время обжарки вилочкой или лопаткой. По вкусу подсаливаем, добавляем приправы или специи.

Если не делаете подливку, просто обжарьте фарш с томатом. Для густой подливки разводим томатную пасту водой, выливаем в сковороду с фаршем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из брокколи диетический

Помешиваем, готовим на слабом огне под крышкой минут пять.

Сливаем с макарон воду. Добавляем ракушки в мясную подливку. Прогреваем две-три минуты, перемешивая, чтобы фарш равномерно распределился.

Подаем макароны с фаршем сразу, как будут готовы. Дополняем свежими или консервированными овощами, соусом, тертым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Можно также использовать не фарш, а сделать

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций:3
  • Время подготовки:5 минут
  • Время приготовления:30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3

Очень напоминающим известный? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм спагетти (пол пачки);
  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1-1,5 столовые ложки томат-пасты;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки муки;
  • средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки (без горки) сухого базилика, петрушки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • твердый сыр (по желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром).

Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность блюда — 220 ккал.

Приготовление спагетти с фаршем:

1. Сварите макароны в подсоленной воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем снова переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте (таким образом, макароны не склеятся).

2. Пока варятся спагетти, готовьте соус: в оливковом масле пассируйте мелко нашинкованную луковицу.

2. Добавьте фарш, посолите, тушите на умеренном огне до готовности (без крышки).

3. Натрите помидоры на крупной терке (шкурку выбросьте).

4. Томатную кашицу соедините с томат-пастой, добавьте базилик, петрушку, перец. Тщательно все перемешайте.

5. Разведите муку ¼ стакана воды.

6. Добавьте разведенную муку в. Снова тщательно перемешайте.

7. Влейте полученный соус к фаршу, перемешайте, посолите по вкусу. Тушите, накрыв крышкой, 2-3 минут.

8. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушите еще пару минут. Снимите с огня.

9. Оформление блюда: спагетти выкладываются на тарелку в виде «гнезда», мясной соус кладется поверх спагетти.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем и помидорами с фото.

  • Национальная кухня : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: На обед

Макароны с фаршем — простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:— фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли — Fusilli))- лук репчатый 1 шт.- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)

— растительное масло

Приготовление:В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молоко с корицей для похудения

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.

Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.

Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!

Источник: https://glutenfreemama.ru/prigotovlenie-pasty-iz-farsha-italyanskaya-pasta-recept-s-farshem/

Калорийность фарша — Справочник потребителя

говяжий фарш калорийность

23 Мар 2015

Хороший фарш, сделанный дом или купленный в магазине, никогда не отличается ни по вкусу, ни по калорийности, если сделан их качественного сырья. Фарш – это ценный пищевой продукт, который можно замораживать и хранить впрок, при правильном хранении он не теряет своих полезных и пищевых качеств. Разные виды фарша имеют разную калорийность, поэтому важно правильно планировать рацион, учитывая количество калорий в популярных видах этого продукта.

Калорийность куриного фарша

Куриный фарш надо правильно выбирать, если вы решили купить его готовым, так как на калорийность фарша влияет его состав. Внимательно рассмотрите фарш при покупке, он не должен быть жидким, а также в нем не должно быть много белых вкраплений, которые делают его слишком жирным. Хороший фарш должен иметь приятный розовато-бежевый цвет, иметь запах куриного мяса.

Калорийность фарша из куриного филе составляет 150 ккал на 100 граммов, и это чудесный продукт для приготовления разнообразных первых и вторых блюд.

В нем содержится 8 граммов жира и 18 граммов белков, это очень полезный продукт питания, который подходит как для детского питания, так и для праздничного стола.

В курином фарше содержатся фосфор, калий, кальций и магний, а также ряд витаминов А, PP и В, которые делают при низкой калорийности куриный фарш еще и очень полезным продуктом. При правильном выборе этого полуфабриката он может стать достойной заменой многим видам мяса.

Калорийность говяжьего фарша

Не менее популярным, хотя и более дорогим, является говяжий фарш, который можно купить в отделе полуфабрикатов в каждом большом супермаркете. В его состав входит целый ряд полезнейших микроэлементов, таких как витамины группы В, А, К и Е, а также железо. Блюда из говяжьего фарша обязательно следует включать в рацион при анемии и восстановлении после болезни, а котлеты из фарша лучше готовить в пароварке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этого продукта.

Калорийность фарша составляет 250 ккал на 100 граммов, он содержит 18 граммов белка, 20 граммов жира и не содержит углеводов. Выбирая готовый говяжий фарш, обратите внимание на цвет, он должен быть ярко-красным, и визуально состоять из 20% жира и 80% мяса вырезки или мякоти, без соединительных тканей. По калорийности говяжий фарш хоть и выше куриного, но он намного полезнее, так как является одним из важнейших продуктов в питании человека для здоровья и долголетия.

Калорийность свиного фарша

Свиной фарш часто покупают из-за его универсальности, ведь соединив его с куриным, можно получить великолепную основу для сочных и полезных котлет, а добавив немного свиного фарша в постный говяжий, можно сделать универсальный продукт для приготовления самых разных блюд.

Калорийность свиного фарша достаточно высокая, 270 ккал на 100 граммов, и так как свинина на 50% состоит из жира, лучше калорийность фарша разбавлять курицей или субпродуктами, чтобы приготовленные блюда были не такими тяжелыми на желудок.

Фарш из свинины содержит 17 граммов белков и 21 грамм чистого видимого жира, он не содержит углеводов и является тем продуктом, который все же следует умеренно употреблять, так как калорийность фарша из этого мяса не является полезной для фигуры.

Источник: http://potrebitel.org.ua/2015/03/kaloriynost-farsha/

Фарш говяжий калорийность на 100 грамм — Фортефит

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — это мелко измельченное говяжье мясо со специями и жиром. Изготавливается из филейной части животного. Любые субпродукты и прочие отрезки в составе не используются. Оптимальные пропорции — 80% мяса, 20% жира. Соотношение меняется в соответствии с приготавливаемым блюдом.

Помните! Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет с незначительными белыми прослойками жира.

Говяжий фарш калорийность

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — это мелко измельченное говяжье мясо со специями и жиром. Изготавливается из филейной части животного. Любые субпродукты и прочие отрезки в составе не используются. Оптимальные пропорции — 80% мяса, 20% жира. Соотношение меняется в соответствии с приготавливаемым блюдом.

Помните! Качественный говяжий фарш имеет темно-красный цвет с незначительными белыми прослойками жира.

Говяжий фарш

говяжий фарш калорийность

Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.

Калорийность

В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш.

Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов.

Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.

С чем сочетается

Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.

Как выбирать

Основным фактором выбора говяжьего фарша является внешний облик этого мясного продукта, а вернее цвет его мякоти. Он должен отличаться яркими оттенками красного или розового цвета. Более темный окрас свидетельствует о том, что мясо для изготовления фарша было взято у немолодого животного. Также следует обращать внимание на цвет жировых прослоек, которые у качественного говяжьего фарша должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжий фарш необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения данного мясного продукта на протяжении более длительного срока (до 3 месяцев), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим хранения — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Как и говядина, фарш, приготовленный из данного вида мяса, характеризуется химическим составом, содержащим внушительный перечень различных биологически активных веществ. Очень многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. При этом уровень их содержания остается достаточно высоким даже после продолжительной температурной обработки.

Данная особенность обуславливает наличие у говяжьего фарша достаточно широкого спектра полезных свойств. Однако все они проявляются только при умеренном употреблении этого пищевого продукта в пищу.

В частности, говяжий фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/ground-beef/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Кунжут для похудения

Кунжут для похудения: полезные свойства, рекомендации Сырые семечки кунжута, а также производимые из них продукты (например, масло кунжутных семян, паста...

Закрыть