Говядина в мультиварке диетическая

Как приготовить говядину в мультиварке – диетично! Как приготовить говядину в мультиварке: тушенную, запеченную, жареную

говядина в мультиварке диетическая

Говядина – диетическое мясо, которое рекомендуют включать в детский рацион, а также употреблять при лечебном питании.

Это мясо богато на жирную кислоту Омега 3, которая благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, содержание железа в говядине в три раза выше, чем в мясе курицы.

Как приготовить говядину в мультиварке – основные принципы приготовления

Каждая хозяйка знает, как порой сложно приготовить говядину, чтобы мясо получилось действительно нежным, и при этом сохранило максимум пользы. Раньше, когда готовили в русских печах, это не было проблемой, ведь в ней можно готовить мясо в режиме медленного томления. С появлением мультиварки это стало возможным и сегодня.

Лучший способ приготовить говядину в мультиварке – это запечь ее или потушить. Кусок говяжьей вырезки промывают и обрезают все лишнее. Затем кусок обтирают салфетками и нарезают поперек волокон. Кусочки мяса можно слегка отбить, чтобы оно стало мягким.

Чтобы мясо стало ароматным, его предварительно маринуют. Маринад можно приготовить на основе фруктового уксуса, гранатового сока, киви, лимонного сока или ананаса.

Для запекания говядины используют маринады на основе растительного масла, в которое добавляют душистые травы или горчицу.

Рецепт 1. Как приготовить говядину в мультиварке. Суп «Деревенский»

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 600 г;
  • кухонная соль;
  • две луковицы;
  • перец черный молотый;
  • картофель – шесть клубней;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • мясной бульон – пол-литра.

Способ приготовления

1. Бульон сварите заблаговременно из обрезков мяса и говяжьих костей, добавив в нее коренья и целые очищенные овощи. Остудите и процедите бульон.

2. Лук почистите и мелко его покрошите. Включите программу «Выпечка». Влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите измельченный лук и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут семь.

3. Говядину помойте, обмокните салфетками и нарежьте кубиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте обжаривать, пока мясо не подрумянится. Приправьте специями и посолите.

4. Картошку очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Стручковую фасоль разрежьте на три части. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть мелко порежьте.

5. Подготовленные овощи выложите в емкость с мясом и залейте все бульоном. Включите программу «Тушение» на полтора часа. Подавайте суп со свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говядина в мультиварке с прованскими травами

Ингредиенты

  • килограмм говяжьей вырезки;
  • 5 г прованских трав;
  • шесть красных помидоров;
  • перец черный;
  • два зубка чеснока;
  • соль;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Чистим от шелухи лук и шинкуем его как можно мельче. Говядину моем под краном, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

2. Помидоры ополаскиваем и мелко режем. Зубчики чеснока чистим и меленько крошим.

3. Мясо вместе с овощами перекладываем в емкость мультиварки. Приправляем прованскими травами и специями. Солим и тщательно перемешиваем.

4. Активируем режим «Тушение» на два часа. Тушеную говядину подаем с салатом из свежих овощей и зеленью.

Рецепт 3. Как приготовить говядину в мультиварке. Котлеты на пару

Ингредиенты

  • мякоть говядины – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • лук – две головки;
  • черный перец;
  • два яйца;
  • сухари панировочные;
  • сухой белый хлеб – половину буханки.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промываем и обсушиваем. Хлеб размачиваем в молоке. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Дважды прокручиваем говядину с луком и белым хлебом через мясорубку.

2. В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем перец и соль и выбиваем фарш, с усилием бросая его в миску. Должен получиться пластичный, однородный фарш.

3. Формируем из фарша круглые котлетки и обваливаем их в сухарях панировочных. Выкладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки вливаем стакан питьевой воды. Сверху устанавливаем контейнер и закрываем крышку. Включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Подаем с любым гарниром и свежими овощами.

Рецепт 4. Говядина, тушенная с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 750 г мякоти говядины;
  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г картошки;
  • пряности для мяса;
  • морковка;
  • соль;
  • половинка стебля сельдерея;
  • петрушка – пучок;
  • три зубка чеснока;
  • луковица;
  • 150 мл красного вина;
  • пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины помойте и нарежьте кусочками.

2. Влейте в кастрюльку мультиварки масло. Активируйте режим «Жарка». Выложите кусочки говядины и обжарьте на протяжении семи минут.

3. Вино разбавьте водой, перемешайте и залейте этой смесью мясо так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Включите режим «Тушение» и готовьте 20 минут.

4. Морковь очистите и покрошите тоненькой соломкой. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея и картошку порежьте средними кубиками.

5. Петрушку и зубки чеснока мелко порежьте.

6. Добавьте зелень и овощи к мясу. Продолжайте готовить в том же режиме еще четверть часа.

7. По окончании режима посолите, и добавьте специи. Перемешайте. Включите программу «Варка» и готовьте еще минут десять.

8. Шампиньоны почистите, и порежьте тонко пластинами. Добавьте грибы к овощам с мясом. Перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на десять минут. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 5. Как приготовить говядину в мультиварке. Запеканка из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • говяжий фарш – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • длиннозернистый рис – четыре мультистакана;
  • свежемолотый перец;
  • лук – две головки;
  • зелень;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – кусочек;
  • три яйца.

Способ приготовления

1. Рис промываем до прозрачной воды, отвариваем и остужаем.

2. Лук чистим и шинкуем кубиками. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» и разогреваем масло. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, практически до готовности. Выкладываем обжаренный фарш на тарелку.

4. Рис соединяем с яйцами и сметаной, перчим и солим. Перемешиваем. Половину рисовой массы выкладываем в емкость мультиварки, поверх риса раскладываем фарш, разравниваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью и накрываем оставшимся рисом.

5. Сверху раскладываем кусочки масла сливочного, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на сорок минут. Слегка остужаем запеканку, не вынимая из чаши. Затем перекладываем готовую запеканку на плоское блюдо и посыпаем зеленью.

Рецепт 6. Как приготовить говядину в мультиварке. Буженина

Ингредиенты

  • говяжья шея – килограмм;
  • соль – из расчета 50 г на литр воды;
  • чеснок – пять зубков;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зерна горчицы, молотая куркума, молотая паприка и черный молотый перец – по две щепотки;
  • острый красный перец – щепотка.

Способ приготовления

1. Берем необходимое количество кипяченой воды и растворяем в ней соль. Кусок говяжьей шеи моем и обтираем салфеткой. Кладем мясо в глубокую посуду и заливаем полученным рассолом так, чтобы он полностью покрыл говядину. Оставляем мясо в холодильнике на двое суток.

2. Затем вынимаем говядину из рассола и обсушиваем. В растительное масло добавляем специи и раздавленный чеснок. Хорошенько перетираем. Полученной смесью натираем кусок говядины со всех сторон. Помещаем мясо в целлофановый пакет и отправляем на пять часов в холодильник.

3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, смазав ее маслом, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на полтора часа.

4. Вынимаем говядину, заворачиваем в несколько слоев фольги, остужаем и кладем в холодильник. Готовую буженину нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве закуски.

Рецепт 7. Говядина в мультиварке в вине

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – килограмм;
  • поваренная соль;
  • бекон – 200 г;
  • специи;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • мелкий лук – 12 головок;
  • растительное масло – 75 мл;
  • лавровый лист;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – два зубчика;
  • крупная луковица.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать тонкими ломтями. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и обжарить бекон, пока не вытопится жирок.

2. Зубки чеснока и крупную луковицу очистить. Покрошить как можно мельче. Добавить лук, чеснок к бекону и обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Всыпать муку и интенсивно перемешать, чтобы не было комков.

3. Тонкой струей влить вино, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Говядину нарезать кусочками. Обжарить мясо на горячей сухой сковороде до румяности со всех сторон.

5. Переложить говядину в чашу мультиварки, добавить очищенные мелкие луковички целиком. Положить лавровый лист и приправить специями. Посолить и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на восемь часов. Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить говядину в мультиварке – советы и хитрости

  • Чтобы говядина получилась мягкой, натрите мясо сухой горчицей и оставьте на три часа.
  • Вместе с говядиной, в мультиварке можно приготовить на гарнир тушеные овощи на пару.
  • Перед тем, как обжаривать говядину, обязательно обсушите ее салфетками.
  • В качестве гарнира к говядине можно подать тушеную капусту, крупы, макаронные изделия или пюре из картофеля.

Чтобы говядина получилась мягче, слегка отбейте мясо молоточком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-goviadinu-v-multivarke-dietichno-kak-prigotovit-goviadinu-v-multivarke-tushennuiu-zapechennuiu-zharenuiu/

Рецепт говядины в мультиварке Поларис

говядина в мультиварке диетическая

Рецепт диетической тушеной говядины готовится в мультиварке Поларис без особых усилий повара.
Этот способ самый простой и легкий для того, чтобы приготовить сочное мясо ко многим гарнирам.

Приготовленная в мультиварке говядина даже самая жесткая и жилистая, получается нежной и мягкой. Вкусный рецепт предполагает диетический способ тушения – без масла. Низкокалорийное мясное блюдо полезно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для диетической тушеной говядины:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соус томатный (или кетчуп) – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке Поларис:

1. Подготавливаем согласно инструкции для приготовления мультиварку и ингредиенты для диетического блюда из мяса.

2. Говяжью мякоть промываем под струей холодной воды и нарезаем брусочками. Отправляем нарезку в чашу мультиварки Поларис. Следом кладем репчатый лук, порезанный полукольцами.

3. Чистим дольки чеснока и измельчаем, добавляем к говядине вместе со специями, томатным соусом, солим. Заливаем очищенной водой и перемешиваем.

4. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Тушение» с таймером 1,5 часа. Оставляем говядину тушиться до окончания программы.

Диетическая тушеная говядина в мультиваркеготова! Гарниром для мяса может стать вареный картофель со свежими овощами и зеленью или любое блюдо, сваренное из крупы. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Любой хозяйке жизненно важно знать, как выглядит нормальная говядина. Она должна быть, конечно же, красной, упругой (ямка при нажатии пальцем на мякоть через несколько секунд должна исчезнуть) и блестящей. Помимо этого, свежему куску говядины присущ молочный запах и волокнистая структура.
  • Также полезно знать, что вкусная тушеная говядина в мультиварке получается из молодых телят, не достигших зрелого возраста.

Ответы по рецептам:

  • домашнее вино из варенья
  • икра баклажановая в мультиварке

Присутствует желание и возможность поделиться полезным рецептом еды для мультиварки? Приглашаем пользователей сайта оставить советы в комментариях. обновления сайта.

Еще рецепты из категории – Вторые блюда

Источник: https://vsovetah.ru/tushenaya-govyadina-v-multivarke/

Как приготовить диетическое мясо в мультиварке

говядина в мультиварке диетическая

Современной хозяйке очень облегчает жизнь множество новомодных приспособлений и «умной» техники. Почти всем домашним приборам можно задать определенную программу, которая избавит от необходимости и смотреть, все ли делается как нужно, и сколько времени осталось до конца.

Стиральная машина стирает одежду, посудомоечная машина избавляет от надоевшего мытья посуды по несколько раз в день, а приготовление еды стало привилегией мультиварки. Это замечательная альтернатива кастрюле, сковороде, сотейнику, пароварке и духовке. Этот маленький электрический прибор совмещает в себе функции этой посуды. Готовить в мультиврке очень просто – нужно всего лишь положить в нее ингредиенты, закрыть крышку и выбрать нужную программу.

Однако это еще не все достоинства этой кухонной техники. Главное – именно мультиварка поможет приготовить очень вкусные и в то же время невероятно полезные блюда, так еда получается низкокалорийной, а значит, подходящей для тех, кто соблюдает диету. Именно поэтому очень популярным является приготовление в мультиварке диетического мяса. Продукт получается абсолютно безвредным для фигуры.

Какое мясо считается диетическим?

Прежде, чем говорить о рецептах, пропорциях и мерах, следует разобраться – какое же мясо считается диетическим. Прежде всего, диетическим называется то мясо, что содержит очень мало жира – это:

  • курица,
  • индейка,
  • крольчатина.

Эти сорта мяса очень нежные, содержат в себе много ценного белка и полезных минеральных веществ, необходимых организму. Далее, диетическим мясом также может называться говядина, но не жесткое, и не содержащее жира.

Свинину и баранину диетическим продуктом называть нельзя, поскольку именно эти сорта мяса обычно считаются содержащими наибольшее количество жира. Отдельным пунктом здесь может стоять конина. Само по себе такое мясо является достаточно питательным, полезным и вкусным, но при этом высококалорийным.

Однако, если не увлекаться им, то оно вполне может входить в диетическое питание.

Правила приготовления диетического мяса

Правила приготовления диетического мяса будут примерно такими же, как и для любого здорового питания.

  • Для начала стоит забыть о том, что продукты можно жарить. Жареное блюдо не только становится высококалорийным, но и начинает содержать больше вредного холестерина.
  • Гораздо более здоровый способ – это тушение с небольшим количеством растительного масла, запекание в духовке или варку на пару. Считается, что при приготовлении мяса при помощи пароварки гораздо лучше сохраняет необходимые вещества, чем все остальные способы приготовления.
  • При любом способе приготовления лучше оставить только соль и перец – специи нежелательны вовсе.
  • Мясо нужно замариновать, посыпав солью и перцем, хотя бы за полчаса до приготовления, тогда время его приготовления сократится, а пища приобретет приятный вкус.
  • Лучше отказаться от высококалорийных соусов, так как они не только сводят на нет все попытки приготовить низкокалорийное блюдо, но еще и содержат холестерин.

Как приготовить диетическое мясо в мультиварке: рецепты

1.Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке не нужно жарить или даже немного обжаривать, что делает их, безусловно, здоровой пищей. Из любого нежирного филе приготовим фарш и смешем его с молотыми геркулесовыми хлопьями, предварительно очищенными. В мультиварку нужно налить воды, поставить корзинку пароварки и положить в нее котлеты. Для приготовления используется функция варки на пару.

2. Филе куриццы в сметане

Включить режим «Выпечка» и слегка обжарить крупно нарезанные корнеплоды (лук, морковь, корень сельдерея). Добавить филе курицы. Далее в чашу нужно положить немного сметаны самого низкого процента жирности и воду. Включить программу «Тушение»/ «Суп». В конце приготовления посолить, добавить специи и оставить на 10 минут.

3. Суп с говядиной в мультиварке

Говядину вымыть и нарезать, залить водой. Морковь и лук порезать кусочками, обязательно присутствие в этом блюде разнообразной зелени. Выставить программу «Суп».

4. Филе кролика с рисом и овощами

Положить в чашу мультиварки морковь, лук, один зубчик чеснока. Полчаса варить их на функции «Суп». Затем овощи убрать, а в полученный отвар выложить дикий рис и хорошо измельченное филе кролика. Это блюдо нужно готовить на встроенной функции «рис» или «крупы», на завершающем этапе добавить зелень.

5. Говяжье филе с черносливом

Филе говядины нарезать полосками, посыпать луком и налить немного воды. Готовить в режиме «Тушение», затем добавить 200 граммов чернослива. Тушить еще 20 минут. Открыть крышку, украсить зеленью и посолить.

6. Тушеная индейка с овощами

На программе «Жарка» или «Выпечка» быстро пассируем зажарку из лука и моркови, немного грибов (прежде их нужно хорошо отварить) и нарезанное тонкими полосками мясо (лучше взять индейку). Следующим этапом будет добавление овощей – помидоров и картофеля. Все солим и выставляем режим «Тушение».

7. Запеченное куриное филе

Вполне диетическим блюдом будет филе курицы или индейки, запеченное в мультиварке. Для этого нужно взять немного нерафинированного растительного масла, добавить туда раздавленный горошек перца. Мясо натереть маслом с перцем, чуть присолить. Завернуть в фольгу, уложить на дно мультиварки и готовить не менее 50 минут на функции «Выпечка» или специальной – «Запекание».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Напитки для похудения

8. Тушеное мясо в сметане

Варить мясо в режиме «Суп» не менее получаса. Затем добавить натертую морковь, половинку луковицы и немного обезжиренной сметаны. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» еще 20 минут.

9. Суп-пюре в мультиварке

Отварить куриное филе на пару в мультиварке. Затем добавить овощного бульона, моркови, сладкого перца и взбить блендером. Выложить образовавшийся мусс в чашу, добавить бульона и приправ, и готовить в режиме «Суп» еще 20 минут. Перед подачей еще раз хорошо размешать погружным блендером.

10. Рулетики из куриного филе и риса

Полоски филе отбить, выложить на них тонкий слой риса и кусочек сыра. Скатать рулетик, закрепив его зубочисткой. Варить на пару в течение 30 минут.

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/kak-prigotovit-dieticheskoe-myaso-v-multivarke.html

Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

говядина в мультиварке диетическая

Говядина на пару в мультиварке может быть диетической и вполне калорийной, пикантной и с нейтральным вкусом. Но она всегда получается мягкой и сочной, особенно если готовить ее с соблюдением нескольких правил. О них мы готовы рассказать вам подробно.

Вика Преображенская 26 декабря 2014

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Источник: https://woman365.ru/recipes/govyadina-na-paru-v-multivarke/

Говядина на пару в мультиварке: лучшие рецепты

говядина в мультиварке диетическая

«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

Понадобится:

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Рецепт 2. С луком

Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • десертное вино — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
  2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
  4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
  5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
  6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

Рецепт 3. С грибами

Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

Понадобится:

  • 600 г говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 80 г муки,
  • вода,
  • петрушка, розмарин, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
  6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
  7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
  8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
  9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
  10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1279-govyadina-na-paru.html

Как приготовить говядину в мультиварке

говядина в мультиварке диетическая

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Источник: https://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-govyadinu-v-multivarke

Говядина в мультиварке на пару. Рецепты приготовления говядины в мультиварке на пару. Рецепты приготовления вкусной паровой говядины в мультиварке

говядина в мультиварке диетическая

Мы привыкли считать, что продукты, приготовленные методом обработки паром, полезные, но пресные, и поэтому не можем назвать их аппетитными. Это совершенно не так! Например, говядина в мультиварке на пару – диетическое, но очень сытное блюдо.

  А опытные хозяйки знают, как придать ее нейтральному вкусу соблазнительные нотки с помощью разнообразных специй. Если в процессе приготовления говядины в мультиварке придерживаться нескольких правил, мясо всегда будет сочным и очень мягким.

О секретах создания вкуснейших блюд из говядины в мультиварке на пару поговорим далее.

Любой трактат по диетологии подтвердит, что отварная говядина – безусловно, верный выбор для человека, который решил поправить свое здоровье при помощи правильного питания. Этот вид мяса отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким уровнем питательности и замечательным ароматом.

Белки, которые содержит говядина, человеческий организм усваивает лучше всего. А если приготовить мясо без обжаривания, на пару, калорийность его будет совсем небольшой. Так, отварной кусочек говядины весом в 100 г имеет пищевую ценность около 200 ккал.

Да, калорийность куриного мяса ниже, однако пользы в мясе крупного рогатого скота намного больше.

Говядина в мультиварке на пару: правила приготовления

  1. Если во время очередных поисков интересного рецепта для мультиварки ваш выбор пал на говядину, отдайте предпочтение диетической мякоти. Чтобы получить нежное и очень вкусное блюдо, выбирайте вырезку, почечный кусок или край. Эти кусочки содержат минимальное количество жира, зато богаты ценными волокнами, которые под влиянием термической обработки становятся очень мягкими.
  2. В начале каких-либо манипуляций с говядиной всегда отбивайте выбранные кусочки. Эта хитрость значительно сократит время приготовления блюда, а мясо получится на удивление податливым и нежным.
  3. Со всей серьезностью подойдите к вопросу использования специй, ведь это неотъемлемая составляющая правильного питания. Идеальный выбор для говядины: карри, горчица, кориандр, куркума, паприка.

    Однако если вы одержимы целью избавиться от лишних килограммов, готовьте говядину в мультиварке на пару без специй и с минимальным количеством соли. Любая приправа активизирует пищеварение и, соответственно, подстегнет аппетит, а это худеющему человеку совсем ни к  чему.

  4. Хотите сразить гостей наповал своим кулинарным творением? Приготовьте говядину в мультиварке на пару, предварительно замариновав мясо на 3 – 4 часа.

    Вариантов маринадов для говядины не счесть, но универсальным выбором для этого мяса считаются смеси на основе лимона. Они полностью пропитывают все волокна мяса и прекрасно подчеркивают его вкус. Приведем несколько примеров:

  • лимонный сок из ½ цитруса + пряность, которая является вашим фаворитом;
  • лимонный сок из ½ цитруса + любимая пряность + 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона + 3 ст. л. соевого соуса + смесь пряных трав по вкусу;
  • 3 ст. л. сока лимона + 3 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. коньяка + любая высушенная трава на выбор.

Вкусная говядина в мультиварке на пару

Удивительно, как из очень простого рецепта получается блюдо из разряда «пальчики оближешь». Порядок действий следующий:

  1. Почистите кусок мяса, который вы выбрали, от пленок и прожилок, отбейте его. Если вес говядины превышает 1 кг, поделите ее на несколько порционных кусочков.
  2. Поместите мясо в маринад на 2 часа при комнатной температуре или же просто натрите его специями. Ни в том, ни в другом случае соль вам не понадобится. Если вы сделали выбор в пользу специй, не забудьте сбрызнуть говядину оливковым маслом и дать ей напитаться в течение получаса.
  3. Положите мясо в паровую форму, а чашу наполните 4 стаканами подогретой воды.
  4. Включите программу «Пар» или «Варка» и готовьте мясо под закрытой крышкой не менее 40 минут.
  5. Придумайте, с каким гарниром будете подавать мясо и непременно украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Вкус несоленой говядины – довольно оригинальный. Если вас все же смущает отсутствие соли в блюде, присолить свою порцию можно прямо перед едой.

Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару

Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся такие продукты:

  • говядина – 6 порционных кусков;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • сметана 20%;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи.

Говядину в мультиварке на пару будем готовить так:

  1. Возьмите рулон фольги и оторвите от него 6 частей (по числу кусочков мяса).
  2. Разложите говядину по кусочкам фольги.
  3. Помидоры сполосните под проточной водой и порежьте их на кружки. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Каждый кусочек мяса украсьте помидорным кружком и шапкой натертого сыра. По желанию можно добавить к этим продуктам по капельке майонеза. Однако сухим блюдо ни за что не получится – помидоры пустят сок. Плотно заверните мясо в фольгу.
  5. Положите свертки с говядиной в емкость для приготовления продуктов на пару. Если кусочки слишком большие, можно положить их двумя слоями.
  6. Чашу мультиварки наполните горячей водой, а емкость с мясом установите сверху. Включите режим «Пар» или «Варка на пару» на 45 минут. После сигнала таймера  останется только достать свертки, раскрыть их и подавать ароматное угощение к столу.

Говядина с картофелем в мультиварке на пару

Ингредиенты, из которых будем готовить, следующие:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй, соль.

Порядок приготовления говядины с картофелем в мультиварке на пару следующий:

  1. Сначала займемся зажаркой. Очищенные луковицы мелко нашинкуйте. Морковь почистите и нарежьте мелкой соломкой.
  2. В чашу мультиварки налейте немного масла и активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло прогреется, обжарьте на нем лук.
  3. Как только у лука появится красивый золотистый оттенок, добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще в течение 5 минут.
  4. Тем временем помойте сладкий перец, удалите семена и плодоножку. Порежьте овощ на небольшие кубики и положите в зажарку. В течение 5 – 7 минут перемешивайте продукты лопаткой.
  5. Мякоть говядины вымойте, промокните бумажным полотенцем, отбейте, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Положите мясо к зажарке и, не меняя режима, обжаривайте в течение 5 – 10 минут.
  6. Положите в чашу 2 – 3 ст. л. сметаны, а также добавьте туда соль и специи по вкусу. Идеальной для такого набора продуктов считают смесь из базилика, сушеного розмарина и молотого черного перца. Также измельчите чеснок и положите ароматную кашицу к остальным ингредиентам.
  7. Теперь налейте в чашу воду, закройте крышку мультиварки, переставьте «Жарку» на режим «Тушение» и выставьте время приготовления на 45 минут.
  8. Пока мясо и овощи тушатся, займемся картошкой. Вымойте ее, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Затем положите картошку в паровую емкость, добавьте сушеный укроп и паприку по вкусу, а также немного соли.
  9. Откройте мультиварку, установите там емкость с картошкой и снова закройте крышку. Дождитесь звукового сигнала о завершении процесса приготовления. Готовое блюдо непременно порадует вас мягкой говядиной и ароматной картошкой. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару

Это блюдо оценят все члены вашей семьи. Румяной корочки на паровых котлетках не найдете, зато будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 650 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана 15% — 30 г;
  • майонез – 25 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из говядины в мультиварке на пару:

  1. Пропустите говяжью мякоть через мясорубку, чтобы получить фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер с насадкой «Нож».
  2. Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш измельченный лук. Постарайтесь нашинковать луковицы как можно мельче.
  3. Следом за луком положите в фарш, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Теперь добавьте в мясо сырое яйцо, сметану, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Смачивая руки в воде, слепите из готового фарша небольшие котлетки. Выкладывайте их на промасленную паровую решетку.
  6. Наполните чашу мультиварки водой, а сверху установите паровую корзину с котлетами. Выставьте режим «Пар» на 35 минут.
  7. Котлеты из говядины в мультиварке на пару получаются очень вкусными. Правда, некоторых смущает отсутствие румяной корочки и бледность блюда. Опытные хозяюшки нашли выход из ситуации: чтобы придать котлеткам красок, на стадии замешивания фарша они добавляют туда мелко нарубленную зелень и «запечатывают» внутрь каждой котлетки сваренное вкрутую перепелиное яйцо.

Стейк из говядины в мультиварке на пару

Приготовив мясо в пароварочном отсеке мультиварки, классический хорошо прожаренный стейк вы, конечно, не получите. Однако это отличный вариант для тех, кому жареные блюда противопоказаны по состоянию здоровья. Чтобы приготовить здоровый сытный ужин, подготовьте следующие продукты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Стейк из говядины в мультиварке на пару будем готовить так:

  1. Нарежьте говядину аккуратными порционными кусочками примерно по 2 см в толщину. Натрите мясо солью и любимыми специями.
  2. Порежьте луковицу кольцами, перемешайте с говядиной и оставьте мясо мариноваться на 50 – 60 минут.
  3. Стейки смажьте горчицей, а потом разложите каждый кусочек на отдельные отрезки фольги, сверху прикройте кольцами лука, в котором мясо мариновалось, и заверните фольгу в плотные свертки.
  4. Выложите конвертики из фольги в паровую корзину, в чашу налейте воду и установите емкость со стейками над ней. Включите режим «Пар» на 1 час и дождитесь звукового сигнала. Вы непременно оцените мягкий и нежный вкус стейков из говядины в мультиварке на пару.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/govyadina-v-multivarke-na-paru

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

говядина в мультиварке диетическая

Говядина в мультиварке – отличное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным и сочным. Данное мясо готовится дольше, чем свинина или птица, а потому, при традиционном приготовлении, это часто доставляет неудобства. С появлением мультиварки все стало значительно проще – в ней продукт готовится без участия повара и получается нежным и мягким.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Сочная и мягкая говядина в мультиварке всегда получается очень аппетитной. С помощью данного устройства мясо можно не только варить или тушить, но и запекать его целым куском. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой и аппетитной.

  1. Говядина для тушения в мультиварке должна быть нарезана небольшими кусочками.
  2. Чтобы мясо было вкуснее, его лучше предварительно натереть солью и специями и на некоторое время оставить.
  3. Прежде, чем мясо тушить, его сначала нужно обжарить в режиме «Жарка», так оно получится вкуснее.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке с подливой – это лакомство, которое имеет вкус детства. Мясо с томатом выходит нежным и очень сочным. Подавать к столу его можно с любым гарниром — вкусно будет и с кашами, и с картофельным пюре. Чтобы подлива не была слишком жидкой, мясо притрушивают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • томат-паста – 50 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, солят, перчат, отправляют в мультиварку и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  2. Добавляют нашинкованный лук.
  3. Притрушивают мясо мукой, жарят еще минут 5, добавляют томат, воду, лавровый лист.
  4. Закрывают прибор и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут.
  5. После сигнала говядина в мультиварке с подливкой будет готова.

Говядина с картошкой в мультиварке

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой – яство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Если времени в обрез, то мясо можно предварительно и не обжаривать, а просто поместить его с овощами в чашу и 1,5 часа готовить на «Тушении». Если же время есть, мясо лучше обжарить, тогда жаркое будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картошка – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Кусочки мяса отправляют в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и вместе с мясом минут 10 обжаривают.
  3. Добавляют нарезанную кубиками картошку, кладут специи, вливают кипяток, чтобы он покрыл компоненты.
  4. Говядина в мультиварке с картошкой будет готова через час.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке прекрасно разнообразит поднадоевший рацион. Чернослив придаст мясу изумительный аромат и пикантный вкус. Сухофрукты можно резать кусочками, а можно и добавлять целиком. Лучшим дополнением к такому ароматному лакомству будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • вода горячая – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину моют и нарезают кусочками и в режиме «Жарка» готовят четверть часа.
  2. Кладут нашинкованный лук, морковь, томат и перемешивают.
  3. Вливают горячую воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.
  4. Добавляют чернослив, размешивают и готовят 20 минут.
  5. Кладут специи и минут через 5 прибор выключают – говядина с черносливом в мультиварке готова!

Бефстроганов из говядины в мультиварке – рецепт

Бефстроганов из говядины в мультиварке будет нежнее, если мясо предварительно отбить немного, а потом уже нарезать его полосками. Подливу в данном случае можно приготовить и с добавлением сливок, будет тоже очень вкусно. Для обжаривания овощей подходит и растительное масло, однако со сливочным будет все же нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук, морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Говядину нарезают тонкими полосками.
  2. Кладут в чашу масло, нашинкованные овощи и на «Выпечке» готовят 10 минут.
  3. Мясо обваливают в муке, помещают в чашу и готовят еще 20 минут.
  4. Добавляют томат, сметану, специи и соль, размешивают, вливают 100 мл воды и готовят, выставив программу «Тушение» 1 час 20 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Говядина, запеченная в мультиварке, — прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Буженину можно нарезать ломтиками и использовать для бутербродов. После приготовления мясо обязательно нужно пару часов выдержать в холоде, тогда его вкус раскроется лучше, да и нарезать такую буженину будет легче.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • специи для мяса – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление

  1. Морковь и чеснок шинкуют небольшими брусочками.
  2. В мясе делают надрезы и вставляют в них подготовленные компоненты.
  3. Натирают мясо солью и специями, лавровый лист ломают на кусочки и обсыпают мясо.
  4. Минут на 30 его оставляют.
  5. В чашу наливают масло, укладывают мясо и в режиме «Выпечка» обжаривают со всех сторон.
  6. Включают режим «Тушение».
  7. Через 2 часа говядина в мультиварке будет готова.

Блюда из говядины в мультиварке не ограничиваются использованием только мякоти. С помощью современной чудо-печки можно приготовить и говяжьи ребрышки. Чтобы они были более вкусными, их предварительно маринуют. Если время позволяет, можно их оставить и на ночь, а утром уже поместить в чашу прибора и готовить по рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • луковицы и помидоры – по 2 шт.;
  • сушеный базилик, кориандр – по щепотке;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками, солят, перчат, добавляют измельченный лук и размешивают.
  2. На полчаса мясо оставляют мариноваться.
  3. Вливают в чашу масло, кладут ребрышки и в режиме «Выпечка» обжаривают до румяности.
  4. Помидоры шинкуют тонкими дольками и добавляют их к мясу.
  5. В режиме «Тушение» готовят говяжьи ребра в мультиварке 40 минут.

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке будет еще вкуснее, если ее приготовить с добавлением соленых огурцов. Маринованные тоже вполне подойдут. Обязательными спутниками этого блюда будут томат и чеснок, а специи и пряности будут хорошим дополнением. Готовое блюдо перед подачей необходимо посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 2 мультистакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паста томатная – 70 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • масло, соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Говядину режут брусочками, а лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают масло и в режиме «Жарка» обжаривают мясо с луком 20 минут.
  3. Добавляют нарезанные соленые огурцы, томат, чеснок и готовят 5 минут.
  4. Вливают воду, переводят прибор в режим «Тушение».
  5. Через час говядина с солеными огурцами в мультиварке будет готова.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Суп из говядины в мультиварке можно готовить со свежим или сухим горохом. Вкус готового блюда будет отличаться, но в каждом случае оно будет по-своему вкусным. Если используется сухой горох, то его лучше на ночь замочить, а потом уже отваривать. Для того, чтобы горох разварился до состояния пюре, время варки нужно еще на час увеличить.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварку помещают нарезанное мясо, горох, луковицу и заливают это все водой.
  2. В режиме «Тушение» готовят 1 час, добавляют измельченную морковь и готовят 40 минут.

Печень говяжья в мультиварке

Печень относится к субпродуктам, которые являются очень полезными, но многие их не любят. А не любят, скорее всего, потому, что не умеют их правильно готовить. Говяжья печень в сметане в мультиварке выходит очень аппетитной, сочной и мягкой. Обжаренный лук добавит ей пикантности, а потому такое блюдо понравится всем, даже тем, кто ранее печень не признавал.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В режиме «Выпечка» обжаривают нашинкованный лук до румяности.
  2. Печень нарезают кусочками, отправляют к луку, обжаривают, помешивая, 10 минут.
  3. В режиме «Тушение» готовят 30 минут, добавляют сметану, перемешивают.
  4. Минут через 30 говяжья печень будет готова.
  5. Солят печень минут за 5 до окончания процесса тушения.

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке, приготовленная в виде котлет, — диетическое и питательное блюдо. Добавление картошки и лука сделает фарш сочнее, а потому и котлеты будут мягче. Чтобы они хорошо пропарились, не нужно их делать слишком большими. Заготовки не прилипнут к корзине, если ее смазать маслом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • батон – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку и лук пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем.
  2. Батон заливают молоком, потом отжимают и добавляют в фарш.
  3. Туда же вбивают яйцо, солят, перчат и вымешивают.
  4. Формируют котлеты, помещают их в корзину
  5. В чашу вливают воду, устанавливают корзину и в режиме «Варка на пару» готовят 35 минут.

Тушенка из говядины в мультиварке

С помощью мультиварки процесс приготовления тушенки значительно упрощается. Нужно лишь выбрать качественное мясо, нарезать его, поместить в чашу и выбрать режим «Тушение». В рецепте указано количество компонентов на мультиварку емкостью 4,5 литра. Если объем прибора меньше, то и мяса нужно брать меньше.

Ингредиенты:

  • говядина – 4 кг;
  • розмарин сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину нарезают кусочками, укладывают их в чашу.
  2. Тушение говядины в мультиварке будет длиться 6 часов.
  3. Через 5 часов мясо солят, кладут специи и размешивают.
  4. После сигнала раскладывают тушенку по банкам и закатывают.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-v-multivarke-luchshie-sposoby-prigotovleniya-vkusnyh-myasnyh-blyud

Популярные диеты

говядина в мультиварке диетическая

материала:

  • 1 Гуляш из говядины в мультиварке
  • 2 Как приготовить бефстроганов?
  • 3 Говядина, тушенная с картошкой
  • 4 Плов в мультиварке
  • 5 Рецепт приготовления азу
  • 6 Жаркое из говядины
  • 7 С черносливом
  • 8 Запеченная в мультиварке куском
  • 9 Отбивные
  • 10 С овощами
  • 11 Говяжья пастрома
  • 12 На пару в мультиварке

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
  2. К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
  3. Масса солится, присыпается приправой.
  4. Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
  5. В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.

В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.

Говяжья пастрома

Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
  2. Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
  3. Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.

Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.

На пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.

  1. Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
  3. В чашу наливается 2 стакана воды.

Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.

Source: 111diet.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/dieticheskaja-govjadina-v-multivarke-recepty-s-foto/

Говядина в мультиварке

говядина в мультиварке диетическая

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.

Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст.

    красного вина;

  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Треска в духовке диетическая

Как приготовить филе трески: 7 диетических рецептов В статье приводятся примеры диетических блюд из филе трески и рецепты с доступными...

Закрыть