Диетическое печенье из творога

Диетический рецепт вкуснейших печенюшек

диетическое печенье из творога

Домашняя выпечка – всегда свежая, приготовленная с любовью. А еще, для нее берут только свежие и качественные продукты. Но иногда не всем можно кушать нежное, рассыпчатое печенье или сдобные булочки.

Если вы или кто-то из ваших близких вынуждены придерживаться диеты, ограничивая употребление многих продуктов, не спешите расстраиваться и думать, что теперь нельзя будет скушать ничего вкусненького.

Лучше скорее приготовьте диетическое печенье, рецепт которого мы вам расскажем.

Диетическое печенье можно готовить, используя далеко не единственный рецепт. Способов приготовления такого лакомства существует очень много: оно бывает овсяное, творожное, галетное. Мы расскажем вам, как сделать два самых вкусных «сорта» этого лакомства. Когда будете думать, какой именно рецепт выбрать, отталкивайтесь от того, на какие продукты ограничений в питании того, кто будет лакомиться печеньем, нет.

Печенье с творогом

Не удивляйтесь, что это творожное диетическое печенье содержит в себе молочный продукт. Рецепт предусматривает использование обезжиренного творога. Итак, для печенья нам будет нужно:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки пшеничной;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сахара;
  • Щепотка соли.

Высыпаем в миску сахар, вбиваем к нему яйцо. Сначала растираем, а затем взбиваем эти два ингредиента, чтобы у нас получилась белая пена. В отдельную мисочку нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, посыпаем его солью и ванилином.

Далее мы берем муку, просеиваем ее прямо на стол, не забыв его перед этим протереть, или же на кухонную доску. Когда вы просеяли всю муку, сформируйте из нее пирамидку, а точнее, горку. Затем сделайте прямо по ее центру среднее углубление. В это углубление мы кладем наше нарезанное масло, а также добавляем творог и соду. Далее разминаем все ингредиенты с мукой вилкой, пока не получите более-менее однородную структуру. Из нее замешиваем тесто.

Готовое тесто должно быть эластичным. Рецепт предусматривает его деление на четыре части. Каждую часть раскатываем, чтобы она не была слишком толстой или тонкой, и хорошенько смазываем яйцом, которое мы взбили вместе с сахаром. Затем сворачиваем тесто рулетиками и нарезаем их кружочками.  Это – наши будущие печеньки.

Выложив их на противень, застеленный пекарским пергаментом, еще раз мажем их яйцом, сверху. Далее включаем духовку, нагреваем ее до температуры в 200 градусов, а затем помещаем туда наш противень с печеньками. Выпекаем лакомство примерно 25 минут. Только следите за тем, чтобы ваши диетические печенья из творога не пригорели.

Яблочное лакомство из хлопьев

Это печенье – более сухое и хрустящее, чем творожное, но не менее вкусное, чем предыдущее, а еще – более полезное. Оно подойдет для людей с жестким ограничением в питании. Рецепт его – весьма прост и понятен.

Подготовьте для него следующие составляющие:

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 70 г муки;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 яичный белок;
  • Ванилин на кончике ножа.

Прежде чем начать готовить, займитесь изюмом. Положите его в мисочку и залейте горячей водой. Так изюм должен постоять минимум полчаса, чтобы стать мягким и вкусным. Когда пройдет 30 минут, слейте воду, разложите изюм на доске или полотенце и дайте ему обсохнуть.

Итак, мы берем глубокую миску. Такую, куда поместятся все ингредиенты. Рецепт этот не предусматривает каких-то изысков в приготовлении, так что все предельно просто. В миску мы помещаем хлопья, разрыхлитель для теста, корицу и муку. Для печенья выбираем красивое, большое, спелое яблоко, без всяких дефектов.

Яблоко помойте, а затем потрите его на крупной терке. К яблоку мы кладем ванилин и белок. Очень тщательно все перемешиваем. Теперь выливаем эту полужидкую субстанцию в большую миску с «сухими» ингредиентами. Не забываем засыпать уже подсохший изюм.

Перемешиваем все до тех пор, пока у нас не образуется однородное тесто. Накрываем миску с ним пищевой пленкой и помещаем где-то на полчаса в холодильник.

Пока наше будущее лакомство охлаждается, начните прогревать духовку: нам нужна температура в 220 градусов.

Затем уложите на противень пекарский пергамент. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, стараясь придавать им округлую форму. Рецепт предусматривает немного нетрадиционный процесс выпекания этого вкуснотища: сначала около 15 минут на одной стороне, а затем печенюшки нужно перевернуть и печь несколько минут на другой стороне.

Теперь вы знаете, что рецепт диетического печенья – весьма прост, и знаете, как приготовить и творожное, и овсяное лакомство.

рецепт приготовления диетического печенья

Источник: http://VseDeserti.ru/dieti/dieticheskij-recept-vkusnejshix-pechenyushek/

Низкокалорийное творожное печенье

диетическое печенье из творога

Для кого-то низкокалорийное творожное печенье является невкусной выпечкой. Это совсем не так. Выпечка из творога и низкокалорийных продуктов с соблюдением всех технологий и правильных пропорций очень вкусная.

Калорийность нежирных сортов творога низкая. Поэтому продукт считается отличным компонентом диетического творожного теста.

Ингредиенты

  • Творог – 280 г
  • Овсяные хлопья – 220 г
  • Бананы – 380 г
  • Изюм, сухофрукты – 100 г

Приготовление

  1. В емкость выложить творог.
  2. Банан очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Добавить в творожную массу.
  3. Овсяные хлопья потолочь в ступе, чтобы они хорошо измельчились.
  4. Добавить в творог.
  5. Перемешать смесь. С помощью блендера довести ее до состояния пюре.
  6. Добавить в массу вымоченный ранее изюм и сухофрукты. Перемешать.
  7. Дать настояться тесту минут 25.
  8. Смочить руки в воде. Сформировать из теста овальные фигурки.
  9. Нагреть духовку до 190 градусов.
  10. Противень застелить пергаментом.
  11. Фигурки выложить на противень с расстоянием в 2 см.
  12. Переключить режим нагревания на 180 градусов.
  13. Форму с тестом поместить в духовку. Выпекать печенье 35 минут.
  14. Творожное печенье в готовом виде будет подрумяненным и мягким.

Советы

  • Выпечка из творожной массы является благоприятной для людей, которые придерживаются диеты. Творог даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные качества.
  • Выпечка из творога имеет низкую калорийность. Творожное печенье получается сытным, нежным и очень вкусным.
  • Если тесто очень липкое добавьте немного муки.

Если низкокалорийное творожное печенье получилось жестковатым. Поместить его на ночь в полиэтиленовый пакет.

На следующий день выпечка станет мягкой.

  • Калорийность лакомства зависит от творога. Поэтому следует покупать низкокалорийный творог и обращать внимание на сроки его годности.
  • Гашенную соду можно заменить разрыхлителем и наоборот.
  • Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
  • Если тесто выпечки сладкое, сахарной пудрой печенье сыпать не стоит.
  • Потреблять творожное печенье, что имеет низкую калорийность, лучше на завтрак. А запивать его нужно нежирным кефиром.
  • Если тесто для печенья готовят на кефире, соду в таком случае гасить не нужно. Ее гасит кефир.
  • Вырезать фигурки из творожного теста можно с помощью чашки.
  •  Чтобы тесто было однородным, творог лучше протереть через сито.
  • Масло должно иметь комнатную температуру. Требуется мягкий продукт, а не жидкий.
  • Печенье можно украсить нарезанными кусочками яблока. И притрусить их сахарным песком.
  • Полезной будет выпечка из творога, что включает в свой состав сухофрукты. Их необходимо предварительно вымочить. Фрукты сделают вкус печенья лучше, а на калорийность лакомства они не повлияют.
  • Если тесто состоит из овсяной муки, ему нужно выстоять после замеса. Овсяная мука должна размякнуть. Если используются овсяные хлопья, они должны разбухнуть.
  • Творог с кислинкой для печенья не годится.
  • Чем больше в тесте творога, тем рассыпчатым и хрустящим будет печенье. Количество творожной массы на калорийность выпечки не влияет.

Источник: http://pechenie123.ru/tvorozhnoe/nizkokalorijnoe-tvorozhnoe-pechene/

Диетическое творожное печенье

диетическое печенье из творога

Обычное творожное диетическое печенье — это попытка воспроизвести классический рецепт одноименного блюда. Кто сомневается, надо ли что-то менять в нем, ведь печенье-то из творога, а значит — и так хорошо, должен знать, что помимо творога в «классике» содержится еще и пачка масла или маргарина, стакан сахара, а итог получается не таким уж и низкокалорийным.

В зависимости от количества сахара и масла, пара таких печенюшек могут «вытянуть» на 300-400 ккал. Что есть небольшой прием пищи, особенно если вы худеете, и уже достаточно низко опустили свою калорийность питания. В общем, масляные рецепты — не для нас с вами. А диетические существуют на любой вкус, от низкоуглеводных, до обычных, но с небольшими вариациям.

Как испечь диетическое творожное печенье

Подборка рецептов с первой-второй страницы поиска показывает нам, что люди превратно понимают термин «диетическое». Мы с вами ищем рецепты для похудения, а находим — те же самые жирные печенюшки, но почему-то с фруктозой вместо сахара. Так они лучше не станут. И «весить» меньше тоже.

Такие рецепты подходят только тем, кому кроме гликемического индекса выпечки ничего не важно. То есть, это печенье будет диетическим для гипотетического диабетика с нормальным весом и без особых проблем с его поддержанием.

Для человека, который с трудом укладывается в калории, которые отведены ему для похудения, лучшим выходом будет поискать другой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=l2coWCV7FIg

Для похудения стоит обходиться без рецептов, которые содержат:

  • большое количество сахара и масла;
  • добавочные сахарные посыпки;
  • патоку;
  • сухофрукты в качестве дополнения к основному тесту, как наполнитель и т.д.;
  • огромные количества меда в составе рецепта. Мед, безусловно, полезен, он содержит не только сахар, но и ферменты, и аминокислоты и минералы с витаминами. Вот только после нагревания он превращается по питательной ценности в обычный сироп с ароматом. Потому если вы готовите для диеты, лучше не кладите мед в печенье, а съешьте ложечку вместе с выпечкой;
  • добавки сиропа кэроба, агавы, шиповника и других «органических» сиропов в большом количестве. Да, эти вещи вкусны и полезны, но не для всей популяции. Наибольшую пользу они принесут физически активным людям. Всем остальным стоит избегать переедания простых углеводов, даже в таких полезных формах.

Рецепты диетического творожного печенья

Самый известный рецепт диетического печенья

100 г геркулеса, 100 г творога кремообразного нежирного, 4 белка и 1 яйцо, любой подсластитель по желанию, в оригинальном рецепте — это была ложка меда, но вы можете заменить на смесь стевии и эритрола, или чистый стевиозид, либо обойтись вовсе без подсластителя, чтобы есть потом печенье с медом.

Взбить яйца, вмешать в них творог. Овсянку смолоть кофемолкой, добавить к основному рецепту. Затем подсластить, снова перемешать, и выпекать в духовке, на противне застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах 20 минут.

Творожное печенье с бананом

200 г творога, 3-4 спелых банана, столовая ложка рисовой муки, столовая ложка отрубей порошковых, заменитель яиц для выпечки или 5-6 белков, ванилин по желанию. Для сиропа — 100 мл эспрессо, охлажденного, 2 веточки мяты, подсластитель любой, половина порции агара для приготовления желе, или немного ксантановой камеди (в магазинах для диеты Дюкана продается).

Творог растереть через сито до кремообразной консистенции.

Банан блендером превратить в пюре, добавить в банановое пюре предварительно размоченные отруби, поместить в блендер, яйца взбить и вылить в пюре, смешать, добавить творог, снова перемешать, подсыпать рисовой мукой так, чтобы тесто стало густым, как для курабье.

Охлажденной ложкой разложить порции теста на лист пергамента, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты в блендере. Готовые изделия остудить и полить сиропом каждое чайной ложкой. Подавать немедленно.

Творожное печенье по Дюкану

200 г самого обезжиренного кремообразного творога, какой найдете, ложка кукурузного крахмала, 2 столовых ложки отрубей порошковых овсяных, 5 взбитых яичных белков, по желанию — любой ароматизатор, который у вас есть. Обязательно — немного подсластителя, который содержит 0 г углеводов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творог 5 процентов калорийность

Взбить белки, смешать их с подсластителем, остальными ингредиентами и вымесить тесто. Можно добавить в него немного разрыхлителя для обычной выпечки, тогда печенье получится более пышным. Выпекать в микроволновой печи, поместив в силиконовую форму 12 минут на максимальной мощности.

Творожное печенье без выпечки

1 банан, 1 пачка кремообразного творога, 1 столовая ложка рисовой муки, немного корицы, 1 палочка агара или количество загустителя, альтернативное половине стандартной порции.

Агар замочить в небольшом количестве воды по инструкции. Остальные ингредиенты размешать блендером. Добавить загуститель, снова размешать. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, обвалять в рисовой муке, и выложить на плоское блюдо. Отправить в холодильник на пару часов для застывания.

Творожные капкейки «Зебра» с ягодами

1 столовая ложка какао с низким содержанием жира и без сахара (в магазинах для диеты Дюкана), ароматизатор «шоколад» (опция), 400 г творога кремообразного, немного ванилина, подсластитель, 4 столовые ложки овсяных отрубей, 8 яичных белков, или 2 порции заменителя яиц для выпечки, 400 г ежевики, агар, подсластитель, 1-2 столовые ложки обезжиренных сливок (если есть) для украшения изделия.

Разделить творог на 2 равные части, так же поступить и с отрубями, и со взбитыми белками. Смешать каждую отдельно,в первую добавить подсластитель и какао, во вторую — подсластитель и ванилин. Взять формы для капкейков силиконовые, и по половине столовой ложки слоями вылить творожное тесто разных цветов в них. Выпекать изделие при 180 градусах 20 минут в предварительно прогретой духовке.

Ежевику для украшения этого печенья надо оставить сырой. Ягоды промыть, перебрать, посыпать подсластителем (FitParad, TruVia и другие кристаллические отлично работают в этом рецепте). Агар замочить в воде, и немного подсластить желейную массу. Печенье остудить, извлечь из форм, и украсить по одному.

кладется несколько ягод, затем аккуратно ложкой или из соусника выливается желе. Изделия надо отправить в холодильник на 2 часа для застывания желе.

Можно дополнительно украсить готовые капкейки низкокалорийными сливками или любым другим кремом, либо сиропами без калорий, которые продают в магазинах для диеты.

Каким бы диетическим не было ваше печенье, старайтесь использовать его как легкий перекус, либо как лакомство, но не заменять им свои основные приемы пищи, чтобы не приобретать нездоровых привычек.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/dieticheskoe-tvorozhnoe-pechene/

Диетическое печенье: рецепты из творога при похудении

диетическое печенье из творога

Каждая женщина хочет насладиться любимым лакомством, не причиняя своей фигуре вреда, поэтому диетическое печенье очень пригодится. Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть сладкое. Существуют рецепты печенья, которое можно есть при похудении.

Что такое диетическое печенье?

Это вид мучных изделий, который создается только из полезных и низкокалорийных продуктов. Диетическое печенье состоит из следующих компонентов:

  • хлопья овсяной крупы;
  • цельнозерновая муки;
  • свежее зеленое яблоко;
  • сухофрукты.

Готовим овсяное печенье самостоятельно

Рецепты изготовления диетического печенья очень просты. Необходимы следующие продукты:

  • 1 большой стакан хлопьев овсянки;
  • полстакана муки из цельного зерна;
  • 1 среднее зеленое яблоко;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 ч. л. корицы (если вы любите пряные блюда, то ее можно добавить больше);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Любые рецепты не исключают использования орехов или сухофруктов. Однако следует помнить, что орехи считаются калорийным продуктом из-за большого содержания в них жирных масел.

Сначала необходимо замочить овсяные хлопья, чтобы они разбухли. Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на терке. Белок взбить и вмешать в него тертое яблоко.

В смесь добавляются все имеющиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Если тесто густое или суховатое, то можно в него влить несколько столовых ложек кипяченой воды.

Готовый состав накрывается обычной пленкой и ставится в прохладное темное место на полчаса.

Далее нужно прогреть духовой шкаф. Положите на противень пергаментный лист. Некоторые хозяйки рекомендуют смазывать лист растительным маслом, однако это необязательно. Большой ложкой на лист выкладывается смесь и формируется в небольшие комочки. Выпекается печенье 15 минут.

Диетическое творожное печенье

Во время диеты организм испытывает настоящий стресс. У женщины начинают портиться ногти, выпадать зубы, меняется цвет лица. Все это последствия нехватки в организме полезных веществ. Во время правильного питания специалисты рекомендуют употреблять худеющим женщинам продукты с большим количеством кальция. Одним из таких продуктов является творог.

Для изготовления печенья из творога следует иметь такие продукты:

  • 100 г измельченных хлопьев из овсянки;
  • 100 г творога с пониженным содержанием жира;
  • 1 ч. л. меда;
  • полстакана любых сухофруктов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • соль.

Для изготовления лакомства хлопья овсянки следует залить горячей водой и дождаться, когда они разбухнут. В отдельной посуде перемешать все основные компоненты.

После того как тесто стало однородным, необходимо его поставить в холодильную камеру на 30 минут. Предварительно тарелку следует накрыть пищевой пленкой. После этого духовку надо хорошо прогреть.

Диетическое творожное печенье сформировать руками и выложить на противень с пергаментным листом. Противень отправить в духовой шкаф на 15 минут.

Печенье из гречки и геркулеса

Очень полезным продуктом, который необходим во время соблюдения диеты, является гречка. Она считается одним из источников углеводов. Печенье из гречневой муки является не только очень вкусным, но и полезным. Диетическое печенье из гречневой муки считается основой правильного питания.

Сначала необходимо измельчить гречку в кофемолке. Выходит около стакана муки. К этому следует добавить размятый вилкой один крупный банан. Полученную смесь хорошо перемешать. Тесто должно получиться сладким, однако по вкусу к нему можно добавить сахарозаменитель. Далее следует нагреть сковороду, постелить на нее лист пергамента и с помощью ложки сформировать небольшие шарики. Выпекать с двух сторон в течение 15 минут.

Многим хозяйкам известны очень простые рецепты изготовления овсяного печенья с творогом. Особенно понравится сторонникам правильного питания печенье из геркулеса. Для того чтобы приготовить печенье из творога, нужны следующие продукты:

  • 200 г обезжиренной творожной массы;
  • 100 г цельных хлопьев из овсянки;
  • сахарный песок по усмотрению;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 белка.

Как и в предыдущих рецептах, сначала надо залить горячей водой хлопья овсянки и дождаться полного разбухания. В это время нужно перемешать творожную массу с белками и сахарным песком. Далее в миску необходимо добавить все компоненты. Готовый состав накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холодильной камере.

Духовой шкаф прогреть и положить на противень лист пергамента. Руками сделать шарики и положить на противень. Печенье поставить в духовой шкаф на 15 минут. Многие хозяйки отмечают, что выпечка становится вкуснее, если ее оставить в покое на несколько часов.

Однако готовое печенье настолько вкусное, что никто не сможет удержаться и не попробовать его.

Банановое печенье с овсянкой и творогом

Для тех, кто любит сладкие печенья, но находится на диете, оптимальным вариантом станет приготовление банановой выпечки из овсянки. Женщины, которые контролируют свой вес, могут не беспокоиться, что такое печенье отразится на фигуре.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 1 пачку обезжиренного творога;
  • 2 крупных банана;
  • 100 г цельных хлопьев;
  • 1 пакетик порошка стевия.

Размять фрукты вилкой и вмешать творожную массу. После того как состав стал однородным, добавить к нему оставшиеся компоненты.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем ложкой сформировать шарики. Форму для выпечки смазать маслом и отправить туда шарики теста. Готовность выпечки следует проверять спичкой.

Готовое печенье необходимо сложить в миску и накрыть полотенцем. От этого оно станет мягче. Если вы любите хрустящее печенье, то можно подержать его в духовом шкафу больше времени.

Протеиновое печенье

В настоящее время спортивные добавки стали очень популярны у людей, следящих за весом и фигурой. Их также можно использовать при изготовлении овсяного печенья. Рецепты изготовления протеинового овсяного печенья:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 50 г протеинового порошка;
  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • 2 белка;
  • 100 г молока;
  • по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Измельчить овсяные хлопья с помощью кофемолки. Добавить белки яиц и хорошо перемешать. В смесь добавить молоко, творог и протеин.

Для приготовления в духовке следует использовать силиконовый коврик. Печенье отправляем в заранее подогретую духовку. Через 15 минут можно выключить плиту и дать печенью слегка подсохнуть.

Любителям шоколада можно использовать протеин с шоколадным вкусом. Для приготовления диетического шоколадного печенья понадобятся:

  • 1 пачка обезжиренного творога;
  • около 100 г орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 3 ст. л. измельченных отрубей или клетчатки;
  • 20 г протеина с шоколадным вкусом;
  • 1 ч. л. какао.

Вначале следует измельчить орехи, помять бананы. Готовые ингредиенты перемешать и добавить к ним творог. После этого в смесь добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Противень или форму для выпечки смазать маслом. Из получившегося теста сделать небольшие шарики. Духовку разогреваем до оптимальной температуры и отправляем туда заготовки. В духовке они должны находиться около 15 минут.

При желании в тесто можно добавить любимые фрукты, орехи и семечки.

Все приведенные рецепты очень просты и не требуют специфических продуктов. Однако если вам хочется чего-то необычного, можно попробовать следующий рецепт.

Диетическое печенье с финиками и бананами

Его уникальность состоит в том, что при приготовлении не используются мука, сахар и куриные яйца. Особенно рецепт понравится людям, страдающим аллергией. Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г фиников (важно проследить, чтобы в них не было косточек);
  • 500 г изюма;
  • 500 г семечек подсолнуха;
  • 2 больших банана.

В миску положить цельные овсяные хлопья и финики. Их необходимо замочить на 10-15 минут горячей водой. К полученной смеси добавляем изюм и семена подсолнечника. Их можно заменить кунжутом или измельченными орехами. Полученную смесь хорошо перемешать.

Бананы мнем вилкой и добавляем к смеси. Все хорошо перемешиваем. После этого тарелку следует накрыть небольшой миской и оставить на полчаса.

С помощью ложки сделать небольшие шарики. Форма для выпечки смазывается маслом, и в нее выкладываются заготовки.

В заранее подогретую духовку ставим печенье и ждем около 30 минут. Температура в духовке должна быть не выше 180°С. Готовое печенье можно есть в любое время и с различными напитками.

Источник: https://2ladies.ru/diety/retsept/pechene-iz-tvoroga.html

Диетическое овсяное печенье — топ 10 рецептов

диетическое печенье из творога

Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх.

Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса.

А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
  3. Противень смазать маслом
  4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
  5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
  6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль красная калорийность

Диетическое овсяное печенье на кефире

(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

Ингредиенты:

  • Геркулес — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
  3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
  4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

Овсяное печенье с творогом

(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Творог 3% жирности — 250 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Финики — 50 г
  • Банан — 50 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
  2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
  3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
  4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
  5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с яблоками

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Баночка детского абрикосового питания
  • Обезжиренный — творог 150 г

Приготовление:

  1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
  2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
  3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

Овсяное печенье с медом

(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода кипяченая — 130 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
  2. Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
  3. Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
  4. Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

(210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
  • Изюм — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
  2. Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
  3. Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
  4. К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
  5. В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.

Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!

Источник: http://only-diet.ru/dieticheskie-ovsyanyie-pechenya-na-pp/

Диетическое печенье – 9 рецептов здорового питания

диетическое печенье из творога

1. Указанное количество воды подогрейте, жидкость должна быть горячей. Залейте ей хлопья и оставьте на некоторое время, чтобы они набухли.
2. После этого добавьте мед, перемешайте. При помощи ложки выложите небольшое количество массы на противень и выпекайте печенье в течение 20 минут на 180 градусах.

Готовим на основе творога

Диетическое творожное печенье отлично подойдет на завтрак.

Молочный продукт берите с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

• около 400 грамм творога; • 0,25 кг овсяных хлопьев; • три банана;

• изюм по вкусу.

Печенье без муки и сахара

Печенье без муки и сахара – отличный вариант для желающих похудеть и следящих за своим питанием.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом – не только вкусное, но еще и полезное. В него можно добавить мед, курагу или любые другие сухофрукты.

Кокосовое угощение без муки

Вкусное и полезное лакомство, в котором нет муки, а также полностью отсутствует сахар. Получается мягкий и нежный продукт при минимальном содержании компонентов.

Необходимый состав:

• полкилограмма бананов;
• упаковка кокосовой стружки.

Морковно-апельсиновая выпечка

Рецепт позволяющий получить сочное, вкусное, полезное лакомство без единого грамма сахара, а значит и без ущерба фигуре.

Диетическое печенье с хлопьями и яблоком

Ингредиенты:

  • Корица
  • Овсяные хлопья
  • Мука
  • Яблоко
  • Яичные белки
  • Ваниль
  • Сухофрукты

Выбранные вами сухофрукты нужно предварительно вымочить в воде, а через 40 минут поместить на сетку и дать им обсохнуть. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте в специальной посуде муку хлопья и корицу. А тертое яблоко с ванилью и белком необходимо перемешать отдельно.

После этого начинайте замешивать тесто, при этом добавляя сухие его ингредиенты в жидкие. После приготовления тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Любой охлажденной ложкой нужно выложить ваше тесто на лист для запекания.

И выпекать печенья примерно 15 минут на каждой стороне.

Насколько бы низкокалорийным не было ваше печенье необходимо использовать вместо перекуса либо в том случае, когда вам захотелось сладостей, но ни в коем случае не стоит заменять им основную пищу, чтобы не образовывать вредные привычки.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья грубого геркулеса – 100 грамм
  • Обезжиренный домашний творог – 100 грамм
  • Яичные белки – 2 штуки
  • Мед – 1 ложка
  • Корица
  • Сухофрукты – 30 грамм

Что касается использования грубых хлопьев, они в этом рецепте используются в роли источника грубых волокон, которые улучшают ваше пищеварение и помогают с легкостью похудеть. Кстати это относится не только к печеньям, но и абсолютно ко всем блюдам, в которых можно использовать геркулесовые хлопья.

Приготовление печенья:

Приготовление данного печенья очень простое, для начала необходимо смешать все требуемые продукты. После этого на противень ложкой выкладывайте любую форму печенья, которую вы хотите, для более легкой готовки противень стоит обмазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать диетическое печенье из творога и овсянки необходимо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Во время готовки на вашей кухне будет стоять просто завораживающий запах, а вкус у этого печенья просто невероятный. Но не забывайте, что вы все-таки на диете и не увлекайтесь этим печеньем. Лучше всего употреблять диетическое овсяное печенье с творогом на завтрак. Такой завтрак считается самым вкусным и главное полезным для вашего организма.

Творожно банановое печенье диетическое

Необходимые ингредиенты:

  • Творог (желательно обезжиренный) – 200 грамм.
  • 5 бананов
  • Рисовая мука
  • Порошковые отруби
  • 6 яичных белков

Перед приготовлением, творог необходимо пропустить через сито, для получения консистенции крема. Затем лучше всего использовать блендер, в него нужно поместить бананы, отруби, яичные белки и сделать из всего этого пюре. После этого перелейте пюре в отдельную миску и подсыпайте рисовую муку до тех пор, пока пюре не станет очень густым.

На лист для выпекания разложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Охладите столовую ложку в холодильнике и выкладывайте ей тесто на противень, затем выпекайте диетическое творожное печенье около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Творожные диетические кексы с ягодами

Требуемые продукты:

  • Обезжиренное какао
  • Кремообразный обезжиренный творог – 400 грамм.
  • Ванилин
  • Овсяные отруби
  • Яичные белки
  • Ежевика – 400 грамм
  • Агар

Для приготовления разделите творог отруби, и белки на две равные части. Каждую часть необходимо смешивать отдельно, в первую часть нужно добавить какао, а во вторую добавьте ванилин.

После этого возьмите специальные силиконовые формы для кексов и заливайте в эти формы по половине столовой ложки приготовленного вами теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней кексы примерно 20 минут.

Ягоды для этого печенья необходимо оставить сырыми. Предварительно вымойте их переберите, добавьте к ним немного подсластителя. Замочите в воде агар и немного подсластите получившееся желе. После приготовления печенье нужно остудить вытащить из формы и начинать украшать. Сверху кексов положите несколько ягод, а после этого полить приготовленное вами желе. Затем отправьте кексы в холодильник на пару часов для того чтобы желе полностью застыло.

По вашему усмотрению можно украсить готовые кексы обезжиренными сливками или другим творожным кремом, кроме того можно воспользоваться специальными низкокалорийными сиропами

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-pechene-iz-tvoroga.html

Диетическое печенье к чаю

диетическое печенье из творога

Первое сахарное печенье приготовили персы в VII веке нашей еры. Но популярным оно стало только к концу XIV века в Париже. На улицах люди покупали печенье-вафли, а на досуге зачитывались кулинарными рецептами, пытаясь приготовить его самостоятельно.

Сегодня в интернете можно найти тысячи рецептов этого лакомства, но мы предлагаем вам испечь домашнее диетическое печенье. В его состав входят фрукты, овсянка или полезная мука. Оно не слишком калорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Правда, есть его лучше в первой половине дня. 

Ингредиенты:

  • кукурузная мука –160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана (низкокалорийная) – 160 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель
  • мак

Как приготовить?

  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте мокрыми руками.
  2. Из полученного теста сформируйте печенье. Затем выложите десерт на противень, предварительно застелив его вощеной бумагой. В конце украсьте вкуснятину маком.
  3. Выпекайте диетическое домашнее печенье около 18 минут при температуре 180 градусов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Артишок для похудения

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

диетическое печенье из творога

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд.

В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды.

Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно.

Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша – 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед – чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
  • Обезжиренный творог – одну пачку.
  • Мед – по вкусу.
  • Сухофрукты – половину стакана.
  • Корицу – чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
  • Сахар или стевия – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень.

Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким.

Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки.

Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду.

Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

Источник: https://FB.ru/article/158131/vkusnyie-nizkokaloriynyie-dieticheskie-pechenya-retseptyi-prigotovleniya

Как сделать творожное диетическое печенье

диетическое печенье из творога

Такой полезный продукт, как творог, нравится не всем, а детей часто приходится кормить им «с боем». Зато сладкие магазинные творожные сырки, содержащие кучу добавок, сахара и покрытые сомнительной глазурью – желанное лакомство для большинства малышей; правда, пользы в них очень мало, особенно в сравнении со свежим домашним творогом, а вот вреда часто очень много.

Добавление творога в блюда – отличный выход, и диетическое творожное печенье – вариант почти «беспроигрышный»: немногие дети откажутся от свежеиспечённого лакомства, нежного и воздушного, с добавками не просто вкусными, но и полезными, вроде ягод и фруктов, цукатов и орехов, семян, хлопьев, натурального какао-порошка и др.

Диетическое печенье с творогом поможет и взрослым облегчить жизнь, в буквальном смысле: если на работе, в «чайно-кофейные перерывы», заменять им магазинные сладости, богатые «синтетикой», самочувствие улучшится за считанные дни. А рецептов диетических творожных печений, позволяющих наслаждаться свежей выпечкой и сохранять фигуру, сейчас появляется больше и больше.

Вот мы сегодня и решили побаловать Вас самыми вкусными и полезными рецептами домашнего печенья из творога с мукой и без муки. Готовьте диетическое творожное печенье своими руками, экспериментируйте с разными ингредиентами, выбирайте самый вкусный рецепт для себя и будьте здоровыми!

статьи:

Рецепт без муки

Диетическое творожное печенье с бананом, ягодами и сухофруктами не содержит ни муки, ни сахара, ни яиц: идеально подойдёт для любых диет.

Овощная диета для похудения

Тщательно разомните творог (100 г) и спелый банан, добавьте столько же протёртого творога, кокосовую стружку и подготовленный (запаренный) мак (по 1 ст.л.), ванилин по вкусу, мелко нарезанные инжир и чернослив (70 г), овсяные отруби (3 ст.л.), перемешайте.

Из теста формируйте небольшие шарики, чуть сплющивайте их и помещайте на противень с бумагой для выпечки (или слегка смазанный маслом). На каждую заготовку кладите 1-2 ягоды, свежие или замороженные (малина, ежевика, смородина и др.).

Выпекайте при 180°C в течение получаса.

Печенье с добавлением к творогу (100 г) и банану (1 шт.) фиников (9-10 шт.) – тоже отрада для худеющих: в нём нет даже хлопьев. Выпекается так же быстро и заменяет полноценный перекус, а в сочетании с чашкой зелёного чая (с 1 ч.л.

мёда) получается замечательный полдник. Изюм (1 ст.л.) и финики промойте, замочите в тёплой воде на 30 минут, превратите в пюре вместе с бананом, смешайте с творогом и ложкой выложите на противень.

Можно не измельчать изюм, а положить целым внутрь каждой печенюшки – будет даже «интереснее».

Печенье с творогом и овсяными хлопьями

В рецептуру диетического печенья с творогом и овсяными хлопьями тоже входит мак (1 ст.л.), а ещё добавляется яйцо (1 шт.) и овсяная мука (4-5 ст.л.), либо молотые овсяные хлопья. Мягкого творога (протереть) – 200 г, изюма – 1-2 ст.л., разрыхлителя – 1 ч.л.

Можно добавить мёд по вкусу. Всё тщательно смешайте в глубокой миске, из полученной массы сформируйте лепёшечки, как описано в предыдущем рецепте, так же выложите на покрытый бумагой противень, посыпьте любыми молотыми орешками.

Держите в духовке около 25 минут при 180-200°°C.

Овсяные хлопья крупного помола (100 г) используются и в приготовлении диетического творожного печенья с бананом. Достаточно сухой творог (150 г) смешайте в блендере в пюре со спелым бананом, затем руками вмешайте хлопья и кладите тесто в холодильник, под плёнку. Через час можно формировать шарики-лепёшечки, обваливать их по вкусу в молотых орехах, маке или кокосовой стружке и выкладывать на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.

О пользе кокосовой стружки у нас знают мало – «не наш продукт», а ведь витаминов (особенно группы В) она содержит достаточно, и довольно много минералов – например, калия, магния, фосфора и железа. Диетическое печенье творожно-кокосовое богато клетчаткой и поможет очистить ЖКТ: от выпечки этого ждут редко.

Овсяные отруби (50 г) и творог (100 г) смешайте с разрыхлителем (1⁄2 ч.л.), кокосовой стружкой (50 г) и жидким кокосовым маслом (25-30 г), белком одного яйца, мёдом и ванилином по вкусу. Консистенция должна получиться однородной. Формируйте печенье, выкладывайте на противень (бумага, силиконовый коврик).

Выпекать, как в предыдущем рецепте.

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/diyeticheskoye-pechenye-s-tvorogom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диетические блюда из молока

Безмолочная диета для похудения: особенности, меню, рецепты и отзывы Многие ошибочно полагают, что молоко - вполне безобидный продукт, полезный взрослым...

Закрыть