Диетический салат с яйцом

Простые и вкусные диетические салаты с яйцом

диетический салат с яйцом

Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:

  • Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  • Подливку или салатную заправку так же заводите перед использованием.
  • Готовьте только из свежих продуктов.
  • В диетические блюда можно добавлять сухофрукты и зелень.
  • Диетологи советуют ограничить употребление соли, она замедляет процесс водно-солевого обмена.

Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.

Полезные низкокалорийные рецепты

Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.

Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для диетического ужина.

Нарезка из тунца

Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.

Компоненты:

  • 1 банка тунца консервированного;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 огурца;
  • 7 перепелиных яиц.

Кушанье готовится таким образом:

  1. Разделите рыбную тушу на небольшие кусочки, масло сцедите.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с рыбой.
  3. Добавьте кукурузу, мелко порубленную зелень.
  4. Украсьте половинками перепелиных яиц.

Блюдо из тунца с добавками

Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.

Рецепт содержит такие ингредиенты:

  • ½ ст. фасоли;
  • 260 г. тунца;
  • 250 г. томатов;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса и сока лимона;
  • головка красного лука.

Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в смеси из масла, лимонного сока и уксуса. Оставьте на полчаса.
  2. В кипящей воде сварите фасоль и остудите.
  3. Кусочки рыбы разомните вилкой, сцедите масло.
  4. Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте к остальным компонентам.

Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.

Куриный салат

Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:

  • 300 г. отварной грудки;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • небольшая луковица.

Этапы приготовления:

  1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук — полукольцами.
  2. Капусту мелко пошинкуйте.
  3. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.

Знаменитый легкий «Цезарь»

Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 100 г. грудинки;
  • 100 г. салата Айсберг;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 шт. томатов черри;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • сухарики собственного приготовления.

Рецепт нарезки:

  1. Листья промойте, высушите и порвите руками.
  2. Грудку нарубите средними кусочками и поместите сверху листьев.
  3. Следующий слой — нарезанные половинками яйца и томаты.
  4. На самый верх выложите сыр и сухари.

Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

Салат с куриной печенью

Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.

Рецепт:

  • 400 г. куриной печени;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 3 листа салата;
  • 70 г. помидорок черри;
  • ½ банки маслин;
  • для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.

Пошаговая технология:

  1. Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками. Обжарьте ее до появления корочки на сильном огне.
  2. Яичный белок разрежьте дольками.
  3. Помидорки черри тоже разделите пополам.
  4. Маслины порежьте колечками.
  5. Начинайте выкладывать блюдо: сначала зеленые листья, затем печень. Сверху полейте соусом и украсьте все помидорками, яйцами и маслинами.

Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.

Креветочный коктейль

Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

Для изысканного кушанья понадобятся:

  • пучок рукколы;
  • 5 шт. креветок;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • горсть кедровых орешков;
  • веточка свежего базилика;
  • по вкусу: чеснок, кунжут;
  • для заправки: 1 ч. л. сока лимона + 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление диетического блюда с креветками:

  1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
  2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
  3. В самый низ выложите рукколу, сверху — разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.

Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.

Любимый крабовый салат

Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 100 г. кукурузы консервированной;
  • 200 г. свежих огурцов;
  • 100 г. отварного риса;
  • 100 мл. натурального нежирного йогурта.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко:

  1. Палочки и огурцы средне нашинкуйте и выложите в миску.
  2. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте к нарезке.
  3. Высыпьте кукурузу.
  4. Положите в смесь специи и заправьте йогуртом.

Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.

Блюдо с кальмарами

Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.

Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/prostye-i-vkusnye-dieticheskie-salaty-s-yajtsom.html

Диетические салаты: рецепты для похудения — узнайте более 10 рецептов

диетический салат с яйцом

Проблему лишнего веса можно решить, если создать индивидуальный комплекс мероприятий для похудения, который будет включать в себя диетическое питание.

Диетические салаты: рецепты для похудения

Продукты для диетических салатов

Диета для похудения — это выстроенный баланс между потреблением и сжиганием калорий. Это не значит, что человек должен ограничивать себя во всём, но некоторые продукты следует исключить: сахар, пшеничная мука, жирное мясо, животные жиры. Потребление соли надо сократить до минимума, не есть ничего жирного, копчёного, жареного, солёного. Всё это замедляет процесс похудения, а в больших дозах, наоборот, вес повышается.

Во время похудения наряду с основными некалорийными блюдами нужно обязательно есть разные диетические салаты. Они готовятся из продуктов, содержащих клетчатку. Это помогает организму подготовиться к приёму пищи, а многие из них, съеденные утром натощак, очищают кишечник, действуя, как щётка.

Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Опасно сидеть на голодных диетах или принимать только однообразную пищу. Она должна включать в себя все необходимые для нормального функционирования организма вещества. Наибольшее предпочтение отдаётся сложным углеводам, содержащим клетчатку, затем белкам, необходимым организму, а меньше всего нужно употреблять жиров, которые должны быть растительного происхождения.

Полезные углеводы для организма

Сложные углеводы медленнее, чем простые, перевариваются в организме, вырабатывая энергию. Чувство насыщения после обеда продолжается дольше. Их источниками являются:

  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • бобовые;
  • грубая мука;
  • крахмал.

В варёных овощах калорий больше, чем в сырых, их предпочтительней запекать или есть в сыром виде. В салатах можно использовать неограниченное количество зелени. Её лучше не резать ножом, а рвать руками. Так сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Белки являются одним из важнейших составляющих сбалансированного здорового питания. Они содержатся в

  • мясе;
  • рыбе;
  • яйцах;
  • грибах;
  • молочных продуктах.

Мясо не должно быть жирным. В салатах можно использовать нежирную говядину, телятину, куру, мясо птицы. Грибы могут быть любые, но в отварном виде. В молочных продуктах должно быть минимальное количество жира.

Продукты насыщенные белком

В рыбе содержится большое количество витамина D, фосфор, железо, кальций, поэтому морскую, пресноводную рыбу и морепродукты надо обязательно включать в состав диетических салатов. Кроме того, содержащиеся в морской рыбе омега-насыщенные кислоты важны для женской красоты.

Мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными на пару.

Салаты используются как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или готовятся в качестве гарнира в основном блюде на обед.

Заправка для салата

Заправляются диетические салаты растительным маслом, обезжиренной сметаной, натуральным йогуртом, соевым соусом. Иногда можно побаловать себя низкопроцентным майонезом или майонезным соусом. Вместо соли и уксуса вкус улучшит лимонный сок. В салаты можно добавлять неограниченное количество разной зелени.

Рецепт заменителя майонеза

Рецепты овощных салатов

Очищающий салат

Все виды капусты идеально подходят для диетических салатов. Она наполнена витаминами, минералами, питательными веществами, но при этом является некалорийной.

  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • капуста морская;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • чернослив;
  • лимон;
  • растительное масло.

Чернослив (50 г) нужно предварительно замочить. Помытые сырые морковь, белокочанную капусту и свёклу (по 100 г) натереть на тёрке, перемешать. Когда овощи дадут сок, добавить тёртое яблоко, порезанный чернослив и 100 г морской капусты. Немного заправить маслом и добавить сок лимона. В 100 г этого салата содержится 75 ккал.

Польза капусты

Салат с савойской капустой

В савойской капусте содержится вещество глутатион, которое является очень сильным антиоксидантом, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт регулярно.

  • капуста савойская;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль.

Савойскую капусту надо нашинковать, 1-2 помидора порезать ломтиками, всё перемешать. Добавить растительное масло (чайную ложку) и измельчённый укроп. Салат немного посолить, можно добавить любимых специй.

Овощной очищающий салат

Свёкла — уникальный продукт. Она содержит витамины А, С, Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, марганец и много других необходимых человеческому организму составляющих. Она улучшает состав крови, понижает холестерин и совсем не калорийна. Для очищения организма и похудения салаты со свёклой просто необходимы.

  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • свёкла;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Чем полезна свекла для организма

Овощи помыть и почистить, измельчить на тёрке, посыпать зеленью. Смешать чайную ложку масла и сок лимона, заправить блюдо. Хорошо есть утром или вечером для очищения кишечника.

Салат с варёной свёклой

Варёная свёкла не теряет большинства своих свойств, для желудка и кишечника она более лёгкая, чем сырая.

  • свёкла;
  • репчатый лук;
  • натуральный йогурт;
  • соль.

Свёклу надо помыть и сварить. Когда она остынет, натереть её на тёрке и добавить 1 штуку порезанного лука. Для того, чтобы лук не горчил, его обдают кипящей водой. Заправить салат нежирным йогуртом, можно посолить. Посыпать сверху любой зеленью по вкусу.

Салат «Сладкий перец с яблоком»

Болгарский перец — это продукт, содержащий 80 % углеводов. Он содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для женщины и её внешнего вида. Он улучшает структуру волос, выравнивает ногти.

  • сладкий перец;
  • яблоко;
  • салат;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • обезжиренная сметана;
  • соль.

Состав и калорийность болгарского перца

По одной штуке мытого перца и яблока нашинковать соломкой, зелень измельчить. Все ингридиенты перемешать, заправить сметаной и посолить. Хорошо есть во время обеда.

Салат «Овощная радуга»

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зелёный лук;
  • петрушка.

По одной штуке жёлтого и зелёного болгарского перца надо нарезать крупными полосками. Три помидора небольшого размера разрезать на дольки. Сложить овощи в кастрюльку, сверху посыпать зелёным луком и залить небольшим количеством овощного отвара. Поставить посуду с салатом в духовку на полчаса. Украсить листьями петрушки.

Такой салат можно съесть как горячим, так и холодным. Он будет хорош, если не тушить его в духовке, а оставить овощи свежими и добавить огурца. Можно использовать в качестве гарнира.

«Похудейный» салат

Сельдерей успешно применяют в любых блюдах для похудения. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Содержащиеся в нём минералы полезны для волос, ногтей и кожи женщины, повышает активность и работоспособность, является отличным противником стрессов.

  • капуста;
  • сельдерей;
  • огурец;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • зелень;
  • растительное масло.

Сельдерей (4 штуки) и капусту (500 г) тонко нарезать и хорошо помять руками. Добавить 3 порезанных на полоски огурца, 2 головки измельчённого лука. Залить заправкой из растительного масла и сока половинки лимона. Перемешать, выложить в салатник и украсить петрушкой и укропом.

Польза сельдерея для организма

Рецепт салата с грибами

Грибной салат

Грибы очень ценны наличием белка в своём составе, но в них содержится клетчатка, которая трудно переваривается. Поэтому грибы нужно нарезать очень мелко и тщательно пережёвывать их во время еды.

  • грибы;
  • растительное масло;
  • перец;
  • зелень;
  • лимон.

150 г любых грибов хорошо отварить, обсушить от воды и порезать. Смешать масло, зелень и сок лимона, заправить блюдо. Можно поперчить.

Рецепты салатов с мясом

«Пикантный салат»

  • филе курицы;
  • огурец;
  • перец сладкий;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Филе (100 г) отварить и разобрать на мелкие волокна. Один огурец или два маленьких и перец тонко нарезать. Сделать заправку из соуса и давленого чеснока, всё смешать. Есть можно на завтрак как очень питательное блюдо. Продукты, по желанию, режутся кубиками.

Калорийность курятины

Салат «Мясной»

  • телятина;
  • картофель;
  • огурец;
  • зелень;
  • обезжиренная сметана.

Нежирное отварное мясо порубить, несколько картофелин сварить и нарезать, огурцы натереть на тёрке. Полить перемешанные продукты сметаной. Зелень можно брать по вкусу. Салат присолить.

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Салат «Морской прибой»

  • морепродукты;
  • огурец;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • соевый соус.

Креветки (200 г) и тушку кальмара отварить. Делать это надо по очереди, потому что необходимо разное время. Один огурец и 50 г сыра порезать и смешать с морепродуктами и зеленью. Заправить салат.

Этот салат получается очень вкусным, но достаточно калорийным, поэтому не следует есть его часто. Лучше чередовать его с овощами и фруктами.

Калорийность и БЖУ морепродуктов

Салат «Рыба и овощами»

  • рыба;
  • огурец;
  • картофель;
  • помидор;
  • салат;
  • майонезный соус.

Рыбу (200 г) отварить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Картофель (2-3 шт) отварить. Овощи измельчить. Все составляющие салата смешать и полить соусом. Если осталось немного овощей, ими можно украсить салат.

Такой салат довольно калорийный. Можно есть его как основное блюдо во время обеда.

Рецепт салата с фруктами

Салат «Фрукты»

  • яблоко;
  • любые фрукты по 1 штуке;
  • майонез, йогурт, сметана.

Все фрукты в равных количествах помыть, почистить от кожуры и порезать на своё усмотрение. Перемешать. Если заправить этот салат низкокалорийным майонезом, можно подавать его к мясу. Смешав с обезжиренным йогуртом или сметаной, его едят как самостоятельное блюдо. Сверху салат посыпать мелко порезанной цедрой апельсина.

Диетический салат «Здоровье»

Источник: https://girl-magazine.ru/diety/dieticheskie-salaty-recepty-dlya-poxudeniya.html

Диетические салаты – 9 вкусных рецептов для похудения

диетический салат с яйцом

1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы. 2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом. 3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.

4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

Готовим с тунцом

Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

• четыре яйца; • специи по вкусу; • 2 – 3 ложки нежирной сметаны; • порция тунца консервированного;

• два средних сладких перца.

Салат «Метелка» для похудения

Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

Простой рецепт с капустой

Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

Для блюда понадобится:

• свежая зелень (лучше всего использовать лук); • небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного; • одна морковка и яблоко;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в треске

• различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

Салат с яйцом и овощами для желающих похудеть

диетический салат с яйцом

  1. Яичный салат с огурцами под горчичным соусом
  2. Быстрый салат с яйцами, огурцами и сладким перцем
  3. 6 кухонных инструментов, необходимых для приготовления мяса
  4. 8 классных рецептов салатов с сезонными ягодами
  5. 20 простых лайфхаков, которые помогут похудеть этим летом
  6. Лето в городе: как питаться в жару
  7. 7 способов использовать битые томаты
  8. Как приготовить салат из яиц – 11 разновидностей
  9. Салат яичный с зеленым лучком
  10. Салат из яиц с картофелем и зеленью
  11. Салат яичный с картофелем
  12. Яичный салат с сыром “Гости на пороге”
  13. Яичный салат с горчицей
  14. Яичный салат с опятами
  15. Яичный салат с беконом
  16. Яичный салат с сухариками
  17. Грибной яичный салат с солеными огурцами
  18. Салат из яиц с огурцами
  19. Блюда из яиц – нужны ли они нам?
  20. Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами #непп
  21. Овощной салат с яйцом и луком#чемпионатмира#россия
  22. Овощной салат с яйцом и сыром
  23. Салат с ветчиной, яйцами и овощами
  24. Овощной салат с яйцом
  25. Овощной салат с мидиями и яйцом
  26. Салат с овощами, яйцами и ветчиной «Арагонский»
  27. Салат мясной с яйцом и овощами
  28. Овощной салат с яйцом
  29. Салат с овощами и яйцом
  30. Салат из печени трески с яйцом и овощами
  31. Салат с суджуком, яйцом и капустой
  32. Салат с редисом и яйцом
  33. Салат с креветками, огурцами и жареным яйцом☝️
  34. Салат с редиской и яйцом
  35. Салат из моркови с яйцом и сыром#Чемпионатмира#
  36. Теплый салат с куриной печенью, яйцом и помидорами #чемпионатмира #россия
  37. Салат с огурцом, сыром и яйцами
  38. Яйца под сметанным соусом с хреном, салат из редьки с квашеной капустой
  39. Копилка советов
  40. Полезные низкокалорийные рецепты
  41. Нарезка из тунца
  42. Блюдо из тунца с добавками
  43. Куриный салат
  44. Знаменитый легкий «Цезарь»
  45. Салат с куриной печенью
  46. Креветочный коктейль
  47. Любимый крабовый салат
  48. Блюдо с кальмарами
  49. Капустный салат
  50. Блюдо из морской капусты
  51. Свекольные нотки
  52. Нарезка из свеклы
  53. Рецепт из фасоли
  54. «Фруктовый рай»

Вкус яичного салата с огурцами вас приятно удивит. Подробнее

0.1ХЕ

Быстрый салат с яйцами, огурцами и сладким перцем

Очень вкусный и быстрый салат с яйцами, огурцами и перцем. Подробнее

Как приготовить салат из яиц – 11 разновидностей

  1. Салат яичный с зеленым лучком
  2. Салат из яиц с картофелем и зеленью
  3. Салат яичный с картофелем
  4. Яичный салат с сыром “Гости на пороге”
  5. Яичный салат с горчицей
  6. Яичный салат с опятами
  7. Яичный салат с беконом
  8. Яичный салат с сухариками
  9. Грибной яичный салат с солеными огурцами
  10. Салат из яиц с огурцами
  11. Салат яичный с кальмаром

Салат яичный с зеленым лучком

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок – 4 стебля;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез и сметана – по 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать – и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • сырая морковь – 1 штука;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зелень – петрушка и укроп;
  • йогурт – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез – 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4-5 штук;
  • майонез – 300 грамм;
  • черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
  • горчица – 30 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус 5% – 10 мл;
  • сельдерей веточки – 150 грамм
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • зеленый лук – 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Яичный салат с сыром “Гости на пороге”

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет – если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/salat-s-yajtsom-i-ovoshhami-dlya-zhelayushhih-pohudet.html

Диетический салат с яйцами

диетический салат с яйцом

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

7 5692

Салат из свежей моркови и с сельдереем без майонеза на скорую руку

морковь, корень сельдерея, мед, лимон

6 3448
6 3434

Салат из свеклы с сухариками и льняными семечками

свекла, сухари, семена льна, масло растительное

5 165

Салат из красной капусты с яблоками и апельсинами

красная капуста, яблоки, апельсины, мед

4 1736
3 3390

Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

3 4047

Салат из морской капусты с омлетом без майонеза

морская капуста, кукуруза, яйцо

3 3637

Салат из сельдерея и моркови для похудения

сельдерей, морковь, укроп, масло растительное

3 480

Салат из репы с морковью

репа, пекинская капуста, морковь, сметана

3 1846

Салат из цветной капусты со свеклой

секла, цветная капуста, сметана

3 1336

Салат из редиски с творогом и сметаной

редиска, творог, огурец, лук, сметана

3 1087

Салат с кускусом и тунцом

кускус, тунец консервированный, помидоры, огурцы, пекинская капуста

3 114

Салат со шпинатом и яйцом

шпинат, яйцо, морковь, сметана

2 1044

Салат из моркови, апельсина и кураги

морковь, апельсин, курага, оливковое масло

2 592

Салат с тофу и овощами

тофу, брокколи, перец болгарский, соевый соус

2 119

Салат с творогом и чесноком

творог, чеснок, сметана, укроп

2 963

Салат с горошком и огурцом на завтрак

горошек, огурец соленый, лук

2 1198

Салат с творогом и огурцом

творог, огурец, паприка молотая

2 652

Салат из сырых шампиньонов с морской капустой и рисом

шампиньоны, морская капуста, рис, соевый соус

2 233

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

2 4382

Салат с сыром Фета и пекинской капустой

сыр фета, пекинская капуста, морковь

2 773

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

капуста цветная, яйца, огурцы, сметана

2 1044

Салат из морской капусты с яйцом

морская капуста, яйца, фасоль

2 1349

Диетическое питание для похудения или в лечебных целях подразумевает употребление определенного количества сырых овощей и фруктов, которые в основном предлагаются в виде салатов с легкой заправкой.

В диетические салаты для похудания желательно добавлять хоть один продукт, который расщепляет или сжигает жиры. Это может быть сельдерей, который используют как полноценный овощ в блюде, имбирь или лимон — их обычно используют как один из ингредиентов в заправках. Сама же заправка не должна состоять из майонеза, лучше использовать всевозможные растительные масла, нежирную сметану или натуральный диетический йогурт без добавок.

В низкокалорийные салаты из овощей можно добавлять нежирные сорта мяса птицы, рыбу, морепродукты и субпродукты — главное правильно их приготовить. Для худеющих такие продукты нужно отваривать или тушить, жарить нельзя ни в коем разе.

Да и сами овощи для приготовления лучше использовать в сыром или отварном виде, вместо уксуса лучше использовать сок лимона, соленые и копченые продукты лучше исключить совсем, так как они задерживают воду в организме. Да и сама соль только вредит худеющему организму, поэтому сведите ее потребление к минимуму, добавляйте больше пряностей, многие из них творят чудеса в диетах.

Использование разнообразной зелени только приветствуется, для фигуры она тоже очень полезна. Овощные салаты с курицей просто необходимы при диетах, отварное куриное мясо предоставит организму необходимую для нормального функционирования порцию белков.

Все диетические блюда и салаты, в частности, представленные на нашем сайте, помогут вам быстро привести себя в нужную форму. Все рецепты просты в приготовлении и не потребуют от вас больших денежных затрат. Пополнение рецептов проходит регулярно и только проверенными рецептами. Приятного аппетита!

Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.

Рецепты диетических салатов

Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.

Рецепты белковых салатов для стройного тела

Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.

С курицей и спаржей

Для приготовления блюда необходимы:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г отварной спаржи;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень;
  • масло кунжута;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  1. Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
  2. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
  3. Потереть морковь на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

С красной рыбой и овощами

Понадобятся такие продукты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 6 помидоров Черри;
  • руккола;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пол лимона;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Семгу порезать ломтиками.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Зелень порвать руками на кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

С кальмарами и яйцами

Для такого салата нужны такие продукты:

  • 2 варенных вкрутую яйца;
  • 150 г варенного кальмара;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
  2. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

С творогом и овощами

Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:

  • 150 г нежирного творога;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г красного лука;
  • 30 г смеси семян кунжута и льна;
  • 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
  3. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

Теплый с телятиной

Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:

  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грибов;
  • листья салата.
  • 200 г постной телятины.

Источник: https://saharvnorme.ru/diabet/dieticheskij-salat-s-jajcami.html

Диетические салаты для худеющих на любой вкус из разных овощей

диетический салат с яйцом

Одна из наиболее удобных в плане приготовления и вкусных видов еды для похудения – это всевозможные салаты, рецептов которых существует много на любой вкус. Диетические салаты содержат в себе целый комплекс продуктов, помогут наладить обмен веществ и поддерживать нормальную жизнедеятельность, быстрее приблизиться к желаемым формам.

Любой диетический салат от недиетического отличает заправка – можно для одного и того же салата использовать майонез или оливковковое масло и результат уже будет совсем другой.

Есть базовые продукты, которые практически в любом количестве можно включать в рецепты всем худеющим за счет их низкой калорийности и полезному содержанию витаминов. В основном – это капуста, зелень, сельдерей, зеленые яблоки, грейпфрут, болгарский перец, огурцы и др.

На 100 г стандартного салата идет обычно не более 40 ккал и даже иногда того меньше. Поэтому овощи – идеальный вариант для красивой фигуры.

Основной подход к приготовлению салатов для похудения

Даже при диете питание должно быть сбалансированным, наполнять всеми необходимыми веществами организм для его нормального функционирования. Всегда недостаток и избыток каких либо витаминов и микроэлементов может привести к недомоганию или даже всевозможным заболеваниям.

Поэтому, подбирая для своего рациона различные салаты, готовьте такие рецепты, которые будут содержать как можно больше разноцветных овощей. Овощи с разным окрасом содержат разные биофлавоноиды, которые нужны для разных органов и систем нашего организма.

Чем разноцветнее салат, тем больше его биологическая ценность.

Вопрос, чем заправить салат, не менее важен самого содержания блюда. Так как даже если сделать самые диетические рецепты и в качестве заправки взять майонез, то лишние сантиметры будут упорно продолжать расти. Заправлять диетические салаты стоит оливковым маслом и лучше предпочесть масло холодного отжима.

Можно в небольших количествах заправлять нерафинированным растительным маслом в качестве альтернативы или соевым, кунжутным. Но в некоторые рецепты заправка вообще не нужна, например, если в рецепт входит авокадо или орехи, которые сами по себе обладают повышенной жирностью.

К слову, орехи и авокадо можно добавлять, так как жиры – это не основная проблема повышения веса.

Весь ключ в углеводах, которые необходимы организму в качестве топлива и он расходует их для получения энергии. Если такая энергия из углеводов никуда не расходуется и человек ведет малоподвижный образ жизни, то все калории пойдут прямиков в жировую ткань.

Жиры же организму в небольших количествах очень нужны. Однако речь идет о полезных жирах – оливковом, льняном и других маслах, орехах и т. д. Если оливковое масло совсем уж надоест, то в некоторые салаты можно добавлять в небольших количествах обезжиренную сметану. Вся проблема в том, что сметана идет далеко не во все салаты по сочетаемости, а вот оливковое масло практически никогда не может испортить вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какая мука самая низкокалорийная

Важно: хоть картофель и является овощем, но он относиться к высокоуглеводным продуктам и продукт можно поставить на один ряд к макаронам и крупам, которые в основном и приводят к излишнему весу. Поэтому нужно осторожно подбирать рецепты с картофелем.

Как же выбрать какие овощи можно есть, какие нет? Нужно просто ориентироваться на то, насколько водянистая структура у овоща, чем больше сочность, как у огурца и сладкого перца, тем значит меньше калорий.

Но данный критерий никак не относиться к фруктам, фрукты следует исключать слишком сладкие – арбузы, вишни, идеальны для похудения грейпфрут и зеленые яблоки.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Капуста является истинным кладезем полезных и ценных веществ для нашего организма: витамина С, кальция и флавоноидов. Интересно, что максимум пользы от этого овоща можно достичь в том случае, если употреблять его вместе с каким либо сыром.

Салаты с капустой позволят идеально подкрепить организм при диете и похудении. Рецепты с краснокочанной капустой бываю различные, мы возьмем вариант с яблоком и морковкой, которые великолепно сочетаются между собой и с другими продуктами.

Чтобы приготовить салат для похудения, нам потребуются такие продукты (важна свежесть и качество овощей):

  • Небольшая головка краснокочанной капусты или половинка;
  • 2 кисло-сладких или кислых яблока;
  • Болгарский перец;
  • Маленькая луковичка;
  • Морковка;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Совет: чтобы запах и вкус лука был не слишком резким, стоит обдать его кипятком и подержать пару минут.

Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Делать это в принципе нужно в салаты с любым видом капусты, так они будут получаться намного приятнее на вкус.

Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.

Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет. Еще в капусту можно добавить немного сахара и размять вместе с ним – так положено по традиционному рецепту, но сахар не является диетическим продуктом, поэтому лучше мы его уберем. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.

Если яблоки слишком сочные, то лишний сок лучше слегка отжать. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла.

Тем, кто худеет, салат послужит полноценным вечерним приемом пищи, а для остальных станет отличным дополнением к любому другому основному блюду.

Важный совет: красная капуста богата на клетчатку и она не очень хорошо переваривается у многих людей, поэтому лучше попробовать вначале такой салат в пары ложек и постепенно приучать свой организм к нему.

Салат с шампиньонами из тайской кухни

Салатик очень вкусный и низкокалорийный (вариант для похудения за короткие сроки), непременно понравиться всем тем, кто любит азиатскую кухню и не только. Здесь вместо соли важно использовать только соевый соус. Он довольно прост в приготовлении, ингредиентов не так много, а само блюдо вполне отлично подойдет чтобы угостить гостей к основному блюду или самостоятельного для подруги на диете. Для рецепта нужно купить такие продукты (на 2-3 небольшие порции по 100-150 г):

  • Руккола – пучок побольше;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • Кунжут – 2 ст. л. (в целом – по вкусу);
  • Зеленый лук – несколько крупных перьев;
  • Масло грецкого ореха для заправки (предпочтительно, но подойдет и любое другое ореховое или растительное масло) – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Натертый корень имбиря (в крайнем случае, заменить на порошковый) – 1 ч. л.;
  • Половинка лайма;
  • Черный свежемолотый перец (или смесь таких же свежемолотых перцев).

Некоторые продукты из списка нужны для самого салата, другие – для заправки. Процесс приготовления проходит так: смешиваем венчиком в неглубокой емкости масло грецкого ореха, корень имбиря, перец, сок лайма и соевый соус. Это будет наша заправка. Затем хорошо моем шампиньоны, просушиваем их салфеткой, нарезаем средними по толщине пластинками. Порезанные грибы кладем в заправку, перемешиваем, настаиваем мин. 40-час, чтобы они пропитались.

Рукколу промываем и просушиваем (это можно сделать на обычном дуршлаге или специальной сушке для салатов). Чтобы кунжут был еще вкуснее, на сковороде без масла мы его буквально минуту поджариваем до легкой золотистости, так он даже станет еще ароматнее.

Выкладываем рукколу на тарелки, затем идет черед маринованных грибов, сверху все посыпаем кунжутом и по желанию украшаем мелко порезанным зеленым луком, сбрызгиваем слегка заправкой. Такой салат слегка более калориен за счет грибов и других нестандартных продуктов в заправке, на 335 г будет приходиться 200 ккал (4.75 углеводов — великолепно для похудения, 16.56 белков и 12.

59 жиров). Но за счет тех же грибов салатик высокобелковый, поэтому иногда такие рецепты очень полезно включать в свой рацион.

Весенний болгарский салат с яйцом и редисом

Салаты такого плана очень распространены и популярны в болгарской кухне, особенно в весенний период, когда свежие овощи очень нежные и ароматные. Рецепты такого плана очень просты и хороши для похудения. Блюдо отлично дополнит любое другое или станет полноценным диетическим приемом пищи. Редис, лук, огурцы и остальные ингредиенты в салате содержат полезные питательные вещества, которые при регулярном употреблении хорошо скажутся на здоровье и общем самочувствии.

Листовой салат, который также включен в этот рецепт, и вовсе богат на витамин С, К, А и др. Еще в состав входит куриное яйцо, которое содержит в себя практически эталонный белок – основной строительный элемент для нашего организма. И ни с чем так хорошо не сочетается белок, как со свежими овощами. Рецепты салатов с яйцом часто встречаются и большинство из них можно считать вполне диетическими. Весь список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Несколько крупных листьев салата (можно добавить его вволю, если вы любите свежую и хрустящую зелень);
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый лучок – по усмотрению;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • Соль – добавлять по желанию, но для диетического салата лучше ее исключить или добавить в совсем небольших количествах.

Готовить такой болгарский салатик нужно пошагово таким образом:

  1. Вымываем все овощи под проточной холодной водой и просушиваем их;
  2. Очищаем редис и огурец, нарезаем их тонкими кружочками;
  3. Мелко шинкуем зеленый лук;
  4. Листья салата можно или порезать полосками, или порвать на кусочки руками;
  5. Все овощи помещаем в удобную для перемешивания миску;
  6. В отдельной емкости смешиваем сок лимона с солью и 5 ст. л. оливкового масла;
  7. Выливаем на овощи наш соус и хорошенько все перемешиваем;
  8. Предварительно отваренное, охлажденное и очищенное яйцо разрезаем на четвертинки и сверху украшаем салат;
  9. Еще можно присыпать слегка салат зеленым луком или любимой зеленью.

Овощные салаты хороши не только для похудения, но и возможностью смешивать самые разные овощи по своему усмотрению и искать самый лучший для себя вкус. Большинство овощей отлично сочетаются друг с другом и с заправкой в виде оливкового или растительно масла.

Опять же, чем больше цветов в тарелке с салатом, тем ценнее такой салат для здоровья. Но овощные салаты — это не предел, ведь открывать новые вкусы и получать очень свежие нотки можно с добавлением в рецепты апельсинов, грейпфрутов, яблок, авокадо и других фруктов.

Источник: https://mirsalata.ru/dieticheskie-salaty/

Быстрые и простые салаты с вареными яйцами

диетический салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Рыба белая (треска, хек) — 600-700 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат из вареных яиц — блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.

Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.

О пользе вареных яиц

Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо — уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.

К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.

Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.

В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.

Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.

Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца «в мешочек», с жидковатым желтком.

Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.

Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.

Приготовление

Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.

  1. Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
  2. В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
  4. Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
  5. Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
  6. На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
  7. Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
  8. Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
  9. Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.

Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.

Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.

Варианты

Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.

Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.

Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.

С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.

  1. Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
  2. Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
  3. Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.

Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.

  1. Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
  2. Яичные белки нарезать кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
  3. Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.

Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем

Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.

Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.

Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.

На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кальмары для похудения

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iiz-varenyh-yuaiz-645/

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

диетический салат с яйцом

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

Источник: https://Lifehacker.ru/egg-salad/

Диетический салат с перепелиными яйцами — Год 2019

диетический салат с яйцом

Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

[sc:Adsense] Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет. И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить. посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с дарами моря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :

  • чищеные креветки – 0,5 кг
  • кальмары – 0,5 кг
  • лапша рисовая – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

Еще нужно сварить рисовую лапшу. кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца. чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

Салат из языка с перепелиным яйцом

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/dieticheskiy-salat-s-perepelinyimi-yaytsami.html

Диетические блюда из яиц

диетический салат с яйцом
≡    ·  Рубрика: Рецепты Салаты и Закуски   

Диетические блюда из яиц по традиции входят в ежедневный рацион всех семей страны. Дети обожают яичницу, мы, как вечно худеющие, сидим на белковой диете, в основе которой – куриное яйцо. Вот только какие блюда из яиц вы знаете.

Скорее всего, ответом будет та самая яичница и омлет. Ну, еще яйцо, сваренное вкрутую, а наиболее продвинутые назовут яйцо-пашот. А ведь существует множество полезных диетических блюд из яиц и этот список можно значительно расширить.

Узнаем, как вкусно приготовить яйца, чтобы разнообразить рацион своей семьи.

Как приготовить паровой омлет с овощами

Вам понадобится:

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • растительное или сливочное масло – 15 мл (около столовой ложки)
  • молоко (для худеющих можно взять обезжиренное) – треть стакана
  • болгарский перец – половинка
  • помидоры – 1 шт.
  • репчатый лук – половина головки
  • зеленый лук и любая другая зелень
  • соль

Приготовление:

1.   Режем на мелкие части болгарский перец, шинкуем репчатый лук

2.   Помидор обдаем кипятком и снимаем кожуру и режем

3.   Взбиваем вилкой яйца, добавляем молоко и солим

4.   Смазываем форму для запекания маслом

5.   Выкладываем на дно болгарский перец, лук и помидор. Тем, кто не сидит на диете, можно добавить к овощам нарезанную ветчину

6.   Запекаем омлет в духовке

7.   Посыпаем зеленью и подаем на стол

Можно разнообразить такой полезный омлет с помощью добавления других овощей, например, вместо перца попробовать использовать баклажан.

Салат из яйца с говядиной

Потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт. Красиво в таком салате смотрятся перепелиные яйца, тогда их нужно 9-10 шт.
  • постная говядина – небольшой кусочек, около 200 гр.
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • листовой салат – 50 гр.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • оливковое масло – столовая ложка
  • моденский бальзам или виноградный уксус – несколько капель
  • соль

Готовим:

1.   Говядину отвариваем, остужаем, режем на тонкие полосочки

2.   Яйца варим 10 минут, остужаем, режем кубиками. Если используете перепелиное яйцо, то порежьте его на половинки

3.   Огурец режем длинными тонкими брусочками, лук крошим

салатные листья рвем руками на кусочки

4.   Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем несколько капель моденского бальзама или уксуса и оливковое масло, подаем к столу

Можно использовать разнообразные виды листового салата, например, айсберг, романо или дубовый салат (его после покупки нужно есть сразу). Очень вкусным добавлением к салату из яиц и говядины будет руккола. А придать пикантности можно, если добавить в него маслинки без косточек, разрезанные напополам.

Фаршированные яйца с сыром

Нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр (лучше твердый) – 80 гр.
  • сметана – столовая ложка
  • укроп, петрушка
  • соль

Готовим:

1.   Отвариваем яйца, остужаем, чистим, режем пополам

2.   Вынимаем желтки, разминаем вилкой в мисочке, смешиваем со сметаной

3.   На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с полученной массой

4.   Всю смесь чуть подогреваем в микроволновке, чтобы сыр только начинал подтаивать.

5.   Смешиваем с порубленной зеленью и раскатываем небольшие шарики. Заполняем ими половинки белков, украшаем листиками петрушки и подаем к столу

Диетические блюда из яиц рекомендуется готовить два раза в неделю, ведь в состав куриного яйца входит огромное количество микроэлементов. Рачительным хозяйкам оно нравится тем, что практически безотходно. В недалекие времена в ход шла даже скорлупа, которую толкли в ступке до получения порошка и ели для повышения уровня кальция в организме.

Худеющим рекомендуется употреблять белок куриного яйца и учесть, что в желтке содержится большое количество жира. Однако исключать желток полностью не рекомендуется, достаточно употреблять его в жидком виде для пополнения организма полезными веществами. Удачных блюд!

Источник: http://VsePohudeem.ru/recepty-salaty-i-zakuski/dieticheskie-blyuda-iz-yaic.html

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Особенность! Растительные жиры полезнее животных и легче усваиваются организмом.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Спорный продукт

В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

Интересно! Яичный желток имеет в своём составе нужный для здоровой работы мозга витамин – холин. Четыре яичных желтка способны восполнить суточную потребность в данном веществе, нехваткой которого страдают многие жители России.

Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-yajcom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Минтай в духовке диетический

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как...

Закрыть