Диетический салат с креветками

Диетический салат с креветками

диетический салат с креветками

Диетический салат с креветками – отличный вариант приема пищи, когда вам необходимо легкое, и в то же время, сытное блюдо. Белок креветок способствует быстрому насыщению организма, и стабильности уровня сахара в крови. Это означает, что вы останетесь сытой надолго. Поэтому салаты с креветками – хорошее основное блюдо. Главное – не переборщить с жирными соусами и сырами, которые могут превратить ваше любимое блюдо из диетического во вполне высококалорийное.

Диетический салат с креветками и соевым соусом

Вариант 1

3 яблока гренни смит, 200 г очищенных креветок, 100 г стеблевого сельдерея, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка соевого соуса.

Смешать соус и кунжутное масло, дать постоять 5-10 минут. Яблоки вместе с сельдереем натереть на крупной терке, смешать с креветками и залить соусом. По желанию, подавать либо с коричневым рисом либо с рисовыми хлебцами.

Вариант 2

2 красных болгарский перца, 2 помидора, 300 г очищенных отварных креветок, 1 чайная ложка кунжутного семени, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа.

Овощи нарезать и смешать с креветками, заправить соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью петрушки или укропа. Салат сочетается с красной фасолью в собственном соку, черным хлебом из муки грубого помола или ржаными хлебцами из цельного зерна.

Вариант 3

2 болгарских перца, 1 морковь, 1 авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки и укропа, сок половинки лимона.

Перец нарезать «полосками», морковь натереть на терке. Авокадо вместе с лимонным соком и соевым соусом взбить блендером. Смешать соус с овощами, добавить креветки и украсить зеленью. Подавать с низкокалорийными рисовыми крекерами.

Диетический салат с креветками с другими соусами

Капустный

400 г пекинской капусты, 200 г чищеных отварных креветок, 1 апельсин, 2 столовые ложки соленой лососевой (красной) икры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка оливкового масла или масла грецкого ореха, половина чайной ложки смеси сушеного имбиря и орегано.

Имбирь вместе с орегано замочить в апельсиновом соке, добавить масло и оставить на 5 минут. Капусту нашинковать полосками, добавить креветки, апельсин нарезать небольшими кусочками. Заправить салат соусом, выложить в салатницу, украсить сверху икрой.

С корейской морковью

500 г моркови по-корейски, 2 свежих некрупных огурца, 200 г отварных чищеных креветок, 3 столовые ложки нежирного йогурта или 10% сметаны, зелень укропа.

Укроп мелко нарубить и смешать с йогуртом. Огурцы натереть на крупной терке, добавить морковь, креветки и заправить йогуртовым соусом. Подавать на стол охлажденным.

Салат с креветками и кукурузой

Для соуса: 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки йогурта, сушеный имбирь на кончике ножа, немного морской соли.

Для салата: 300 г креветок, 200 г размороженной кукурузы, 300 г белокочанной капусты, 2 больших огурца, 1 болгарский перец, желательно красный.

Креветки отварить и откинуть на дуршлаг целиком, присолить и остудить. Кукурузу разморозить и приготовить, как написано на упаковке. Остудить кукурузу, огурцы натереть на терке, добавить предварительно нашинкованную полосками белокочанную капусту, и нарезанный полосками болгарский перец.

Для соуса смешать горчичный порошок с имбирем и йогуртом, тщательно размешать, чтобы не было комочков и заправить готовое блюдо. Перед подачей этот салат желательно подержать в холодильнике пару часов.

Иногда в салат с кукурузой вместо огурцов добавляют 2 свежих зеленых яблока, желательно кислых.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/dieticheskij-salat-s-krevetkami/

Морепродукты – друзья худеющих. Диетический салат с креветками

диетический салат с креветками

Знакомство с диетическим питанием начинается еще с детского сада и школы – в столовых учебных заведений подают диетические блюда, не содержащие в себе никаких вредных веществ. В этом и заключается главный принцип такого питания, будь это лечебная диета или меню, составленное для худеющего человека.

Переход на диетическое питание подразумевает не столько ограничения в пище, сколько отказ от промышленных жиров, которых много в так называемых «легких» кисломолочных продуктах, в колбасах, сосисках и фаст-фуде.

Если исключить эти продукты из своего списка покупок, можно обнаружить, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным, а главное, разнообразным!

Суть методики

Многие люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают в свое меню салаты. Их легко приготовить, они вкусны и при правильном подборе ингредиентов могут послужить прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Выбирая овощи для салата, отдавайте предпочтение зеленым – в них содержится много клетчатки и мало углеводов. Также в состав диетических салатов часто входят томаты, баклажаны и капуста – углеводов в них меньше 6%.
  2. Забудьте о майонезе и прочих покупных соусах – в них нет ничего здорового. Для заправки лучше всего использовать растительные масла холодного отжима: оливковое, виноградной косточки, тыквенное, кокосовое и т.д.
  3. В состав многих популярных блюд в том или ином виде входит сыр. Выбирайте сыры жирностью до 40%, молодые и мягкие, такие как Сулугуни, Брынза, Фета, Рикотта, Адыгейский, Моцарелла и соевый сыр Тофу.
  4. Сладкий или кисловатый фруктовый вкус может выгодно оттенить сытную составляющую салата и внести приятное разнообразие в диетический рацион. Нужно помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять больше 200-400 г фруктов в день.
  5. Желательно, чтобы белковые продукты составляли не больше трети от общего объема салата и были достаточно легкими. Идеальным вариантом станут морепродукты.

Морепродукты

Польза морепродуктов не вызывает сомнений – они богаты йодом, кальцием и калием, в них много витаминов и микроэлементов. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощными и крупяными гарнирами, содержат много белка и легко усваиваются организмом.

Среди всех морских созданий особой популярностью пользуются креветки – их можно найти в любом продуктовом магазине.

Интересно: Помимо прочего, креветки содержат много жирных Омега-3 кислот, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Рецепты с фото

Существует много разнообразных рецептов салатов с креветками, и конечный результат зависит только от фантазии и вкуса кулинара.

Перед тем, как добавить креветки в салат, их нужно подготовить: отварить в кипящей подсоленной воде, промыть и очистить от панцирей. Не следует жарить креветки, так как это добавит блюду калорийности и снизит полезность морепродукта. Лучше отдать предпочтение замороженным или свежим креветкам, а не консервированным или маринованным. Фото помогут наглядно представить рецепты.

С яйцами

Ингредиенты:

  • сметана 10% или белый йогурт – 2 ст.л.
  • готовые креветки – 300 г;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • свежий или сушеный укроп.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки: отварить, затем снять панцири.
  2. Вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать заправку: к сметане или йогурту добавить горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить яйца, креветки, добавить мелко нарубленный укроп и специи. Заправить.

С помидорами

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –70 г;
  • креветки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • оливковое масло– 75 г;
  • соль, перец;
  • мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Подготовить морепродукты: отварить креветки, удалить панцири.
  2. Смешать в отдельной миске мед, лимонный сок, оливковое масло и щепотку черного перца. Добавить измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
  3. Залить креветки заправкой и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
  4. Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Нарезать томаты ломтиками и добавить к креветкам.

«Цезарь»

Это диетический вариант хорошо известного блюда.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • твердая Брынза – 200 г;
  • салат ромейн – 1 пучок;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кедровые орешки – опционально;
  • оливковое масло – 100 г;
  • бездрожжевой хлеб – 250 г;
  • отваренные яичные желтки – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
  2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
  3. Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
  4. Подготовить креветки.
  5. Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры разрезать на половинки.
  7. Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
  8. Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-krevetkami.html

Рецепты диетического салата с креветками

диетический салат с креветками

Вкусная и плотная еда дарит успокоение и удовольствие. Но любовь к ней может выйти боком, поскольку вкусные излишества могут привести к дополнительным килограммам.

Именно в такой ситуации можно воспользоваться рецептами диетического салата с креветками – и вкусно, и не содержит лишних калорий.

Кроме этого, в креветках содержится цинк, калий, кальций, йод, омега-3.

Употребляя креветки регулярно в умеренном количестве, можно способствовать укреплению волос и ногтей, привести кожу в улучшенное состояние, повысить иммунитет.

Креветки оказывают хорошее антиоксидантное воздействие на все клетки организма.

Для приготовления диетического салата с креветками необходимо выполнять некоторые правила:

а) приветствуется использование в сыром виде овощей и фруктов;

б) заменять майонез растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;

в) взамен обычного уксуса заправлять салат бальзамическим или лимонным соком;

г) соль применять в предельно малом объеме, ее недостаток можно компенсировать имбирем с чесноком, кинзой, черным молотым перцем и кориандром;

д) не добавлять в салат обжаренные и сильносоленые ингредиенты.

Рецепт № 1 Креветки с пекинской капустой

Пекинскую капусту (достаточно 1/2 кг) промываем, высушиваем и нарезаем на полоски. Режем соломкой перец, добавляем к овощам очищенные креветки (300 г), солим, перчим и заправляем раст. маслом/йогуртом.

Если заправка идет йогуртом, то использовать необходимо только натуральный.

Рецепт № 2 Салат с креветками и авокадо

Разрываем листья промытого салата «айсберг», укладываем на блюдо. Сверху – очищенный и нарезанный на ломтики авокадо, сбрызгиваем лаймовым соком (помогает не темнеть авокадо). Следующий слой – очищенные креветки.

Украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами, предварительно разрезав их пополам. Далее следует посолить и заправить соком лимона с оливковым маслом.

Рецепт № 3 Диетический салат с креветками и яблоком

Размораживаем 100 г креветок и варим их 5 минут (после закипания). Выкладываем на тарелку для остывания. Нарезаем перец и яблоко соломкой, яйца – кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты. Заправка не требуется.

Рецепт № 4 Креветки с огурцом и сыром

Варим креветки и очищаем их. Нарезаем полукольцами 2 огурца, рвем 2 листа салата, а твердый сыр (150 г) нарезаем кубиками.

Цельные вареные креветки (0,5 кг) и банку зеленых оливок без косточки складываем в тарелку остальными составляющими, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (по 1 ст.л.). Перемешиваем.

Для дополнительной пропитки соком можно поставить в холодильнике на десять минут.

Рецепт № 5 Креветки с помидорами и чесночной заправкой

Разминаем чесночную дольку с 2 ст.л. раст. масла и сока лимона. Заправка для салата готова.

Отваренные и очищенные креветки (0,5 кг) кладем в этот маринад, лук нарезаем кольцами, а помидоры – кубиками. Помидорки брать следует небольшие, 400 г будет вполне достаточно.

Добавляем к салату банку зеленых оливок без косточек, пару листьев салата, растительное масло и соль.

Рецепт № 7 Фруктовый салат с креветками

Моем, очищаем и нарезаем виноград, грейпфрут и сливы. Укладываем фрукты в пиалы, добавляем королевские креветки. Заправляем бальзамическим уксусом, маслом плодов оливы (по 1 ч.л.), солью и украшаем листьями салата.

Любой из вышеприведенных рецептов поможет сохранить стройность фигуры, ведь в 100 г креветок содержится от 70 Ккал до 110 Ккал.

Столь низкую энергетическую ценность можно объяснить малым содержанием жира (не более 5%).

С диетическими салатами из креветок фигура и здоровье обязательно останутся в норме.

Источник: https://minys-kg.ru/recepty-deticheskogo-salata-s-krevetkami.html

Диетический салат с креветками — Лечение диабета

диетический салат с креветками

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь

Диета — первая ассоциация, возникающая при мысли о диабете: нельзя сладкое, отказ от копчёного, исключение жирного. Для многих такая пища — атрибут, без которого невозможен праздник. А чем можно порадовать себя диабетику? Какие блюда, закуски и десерты можно? Всегда ли диабет означает условия жёсткой диеты?

  • Общие характеристики праздничного стола для диабетиков
  • Основные праздничные блюда для диабетиков
  • Салаты для диабетиков
  • Закуски
  • Угощение для небольшой посиделки
  • Десерты для диабетиков
  • Напитки

Общие характеристики праздничного стола для диабетиков

Существует два типа диабета. К первому типу диабета относится нарушение, при котором поджелудочная железа неспособна вырабатывать инсулин. Поэтому организм нуждается в пополнении его запасов извне, причём важно подсчитывать количество углеводов — это позволит ввести необходимую дозу лекарства. Питание должно быть рациональным и здоровым, но таких строгих ограничений, как при диабете 2 типа нет: ограничения касаются лишь сладостей на сахаре, сдобной выпечки и сладких напитков.

Второй тип диабета отличается тем, что инсулин в организме вырабатывается, порой даже больше, чем нужно. А вот органы и ткани его не воспринимают, что приводит к замедленному усвоению углеводов. Совершенно исключить углеводы из меню невозможно, поэтому нужно вести дневник питания, придерживаться строгой диеты и регулярно давать физическую нагрузку на организм.

Но даже при таких условиях можно подобрать меню для праздничного стола диабетика и приготовить вкусные, необычные блюда, которые позволят ощутить радость весёлого события в полной мере.

Как и для людей, у которых нет проблем с инсулином, так и для диабетиков, праздничное меню не может быть ежедневным. Некоторые из продуктов, указанных в рецептах ниже, при диабете можно употреблять лишь время от времени.

Первое блюдо, которое можно включить в специальное праздничное меню — курица на шпажке с кабачками или баклажанами. Для этого блюда нужно порезать на кубики филе, а кабачки или баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец большими квадратиками. После этого нужно нанизать всё на деревянную шпажку, чередуя курицу с овощами. Получившийся шашлык посолить и слегка посыпать пряными травами. Потом нужно завернуть заготовку блюда в фольгу и запечь в духовке в течении 30-40 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из брокколи диетические

Преимущество этого блюда в том, что оно готовится без жира, при этом кабачок довольно сочный и грудка пропитывается соком. Это делает её очень нежной и избавляет от сухости.

О том, какие ещё сорта мяса можно использовать для приготовления блюда к праздничному столу, рассказывается здесь.

Куриные зразы

Хорошей закуской могут быть зразы из куриного филе с перловой крупой. Из филе нужно сделать фарш, а крупу отварить. Для начинки в перловку нужно добавить тушеный болгарский перец, грибы с луком, зелень — их надо порезать и быстро обжарить в ложке масла. Из фарша сделать небольшую лепёшку, в середину положить начинку и скатать в шарик. Шарики положить на противень, налить в него воды и поставить в духовку на 40-45 минут.

Вкус этой закуски украсит соус. Для него понадобится 100 грамм несладкого йогурта, 100 грамм сметаны, кинза, лимонный сок, 4 зубчика чеснока и немного соли. Приготовление простое: смешать и измельчить компоненты в блендере и наслаждаться вкусом.

Фаршированный перец

Другое блюдо, любимое многими — фаршированный болгарский перец. Для начинки можно использовать нежирный куриный фарш и рис. Перцы нужно очистить от семян, а фарш смешать с луком. Начинить перцы фаршем, положить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку и варить 20-25 минут. За пять минут до готовности можно влить немного разведённой томатной пасты.

У очищенного риса высокий гликемический индекс, поэтому диабетикам 1 типа следует предварительно откорректировать дозу вводимого инсулина, а диабетикам 2 типа рекомендуется готовить фаршированные перцы без использования риса.

Греческий салат

В его состав входит сыр, немного помидоров, огурцов, листьев салата, зелени, фиолетового лука и 2-3 маслины. Салат моют, просушивают бумажным полотенцем и рвут руками на небольшие кусочки. Лук режут тонкими кольцами, остальные овощи — ломтиками, сыр — кубиками.

Сыр можно брать как из дорогих сортов, так и более дешевых: моцарелла, сулугуни, малосолёная брынза. Сыра в салате должно быть не более 50-60 грамм на порцию.

В классическом рецепте используют сыр фета, гликемический индекс которого равен 56.

Преимущества этого салата в том, что в состав его ингредиентов входит много кальция, маслины помогают снизить уровень холестерина в крови и содержат в себе полезные липиды, эфирные масла и йод.

Салаты с морской капустой

Очень полезны варианты салатов с морской капустой. Ламинария богата йодом, кроме того в ней содержится уникальное вещество — бета-ситостерин, которое делает стенки сосудов эластичными. Морская капуста отлично сочетается с репчатым луком и варёным яйцом. Другой вариант салата — морская капуста, тушёные грибы, лук репчатый, сыр, домашний майонез, зелень и соевый соус по вкусу.

Заправка для салатов

В идеале для заправки салатов для диабетиков лучше использовать масло из чёрного тмина — оно приводит к норме содержание глюкозы в крови. Этому содействует содержащийся в нём элемент тимохинон. Однако найти такое масло может быть непросто, в этом случае салат можно заправить небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Печеночные оладьи

Отличным дополнением для праздничного стола диабетика будут оладьи из куриной или свиной печени. Для их приготовления понадобится:

  • измельчённая печень;
  • молоко и сметана низкой жирности;
  • яйца;
  • отруби;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль, зелень, перец и чеснок.

Белки отделить от желтков, посолить и взбить отдельно. Чтобы проверить, дошли ли они до нужной консистенции, нужно потянуть вверх венчики миксера. Если белковая масса остаётся в виде остроконечных пик, смесь готова.

Печёнку, желтки, отруби и молоко нужно смешать в глубокой ёмкости и посолить, добавить разрыхлитель и лопаткой аккуратно вмешать белки. После этого оладьи обжарить на сковороде на маленьком количестве растительного масла.

Эти оладьи особенно вкусны под чесночным соусом. Для его приготовления нужно смешать сметану, мелко порубленный чеснок и соль. Также в соус можно добавить зелень и немного специй.

Канапе

Маленькие бутерброды на специальной вилочке могут порадовать своим разнообразием. Варианты возможных сочетаний:

  • Слегка обжаренный баклажан с помидором. Чередуя их друг с другим, смазывать баклажан сливочно-чесночным соусом.
  • Креветки отлично сочетаются в канапе с авокадо, свежим ананасом и огурцом. Перед подачей добавить капельку лимонного сока.
  • Кусочки куриного филе могут быть на одной шпажке со свежим ананасом и консервированным шампиньоном.
  • Сыр приобретает особый вкус в компании с помидором, огурцом и оливкой.

Другой вариант — кусочек сыра, ломтик нежирной ветчины и огурец.

При выборе и сочетании продуктов важно подсчитывать углеводы и не съесть больше положенного. Кроме того, канапе лучше не солить, а фрукты и овощи (за исключением баклажан) использовать свежие.

Перечень разрешенных овощей ищите в этой статье: http://diabet.biz/pitanie/produkty/ovoshi/ovoshhi-pri-diabete.html.

Рулетики из баклажана

К оригинальным диетическим закускам можно отнести рулеты из баклажана с креветками. Кроме этого понадобятся сыр фета, творог, зелёный лук и петрушка, салат, сметана и красный перец.

Гликемический индекс сыра фета равен 56.

Баклажан порезать вдоль и запечь или поджарить на гриле, после того, как будет готов — промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. В глубокой тарелке смешать творог, петрушку, сыр и очищенные креветки. Перец порезать тонкими ломтиками. Творожную смесь и перец завернуть в баклажан и положить швом вниз. Подавать с нежирной сметаной и луком.

Домашнее суши

Другое праздничное блюдо — суши. Для диабетиков 1 типа его лучше готовить самостоятельно. Не обязательно покупать специальный рис — можно обойтись круглым не шлифованным. Его нужно правильно сварить: довести до кипения, а после 25-30 минут варить на медленном огне под крышкой. Соли добавлять не нужно. Для риса делают специальную заправку, в которую входит сахар, рисовый уксус и вода. Сахар можно исключить или заменить. В готовый рис нужно влить заправку, не перемешивая. Дать остыть.

Для начинки можно взять сыр, например «Адыгейский», огурец, болгарский перец и морепродукты. Все перечисленные ингредиенты нужно нарезать соломкой.

С морепродуктами нужно быть осторожными: в диабетических блюдах можно использовать морскую рыбу и креветки, но их должно быть не больше 100 грамм в сутки и не чаще, чем два раза в месяц. Поскольку речь идёт именно о праздничном блюде, в такой день можно порадовать себя морепродуктами.

Следующий этап — выложить всё на лист нори. Эту прессованную морскую капусту нужно положить шершавой стороной вверх на циновку или полотенце, аккуратно выложить рис тонким слоем, оставляя пустым верхний край примерно на 1,5 см. На середину, поперёк листа по всей его ширине нужно неширокой полосой выложить начинку.

После этого ближайший к себе край листа нужно приподнять с помощью циновки или полотенца и положить на начинку, слегка сдавливая рулет. Потом поднять полотенце и докрутить ролл до верха, туда, где оставался пустой край. Его нужно слегка смочить водой и он приклеится к рулету.

Перед тем, как резать роллы, сам рулет лучше на 20 минут поместить в холодильник — нори пропитается рисовой заправкой и будет легче разрезаться.

Белый рис имеет высокий гликемический индекс, поэтому суши не рекомендуется кушать при диабете 2 типа, а диабетикам 1 типа следует откорректировать дозу вводимого инсулина.

Преимущество этого блюда в том, что оно готовится без соли и жира, при этом довольно сытное. Морепродукты богаты полезными минералами, а нори — просто кладезь запасов йода. Другое преимущество: для большинства диабетиков суши — это что-то новенькое в их меню.

Десерты для диабетиков

Самая ожидаемая часть застолья — десерт. Какие вкусности можно приготовить, отказавшись от сахара?

Желе

Можно начать с разнообразия желейных блюд. Глюкоза из желатина всасывается медленно, поэтому противопоказаний для её употребления у диабетиков нет, но и в крайности впадать не стоит.

Можно приготовить желе на основе грейпфрутового сока — для этого нужно вылить его в кастрюлю, высыпать туда же желатин и добавить немного сахарозаменителя. Сок нагреть и постоянно размешивать, пока не растворится желатин. На дно глубокой посуды нужно положить ягоды или кусочки фруктов — позже они будут служить украшением. Аккуратно вылить желе в чашу и оставить остывать, после чего убрать в холодильник на час.

Если вы не любите желе, то можно приготовить диабетический зефир. Особенно красиво и аппетитно будут смотреться на праздничном столе зефиринки фиолетового оттенка.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь

Творожная запеканка

Этот десерт готовится без муки, но остаётся довольно калорийным. Творог с желтками нужно взбить в блендере до однородной и не очень жидкой массы. Белки — взбивать миксером до густых крепких пик. После этого смешать с творожной массой, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение получаса.

Источник: http://glukom.diabet-lechenie.ru/insulin/dieticheskij-salat-s-krevetkami/

7 рецептов повседневных легких салатов с креветками

диетический салат с креветками

Если вы не едите креветки, то, скорее всего, вам просто не приходилось пробовать шикарные блюда с этим морепродуктом. Поэтому стоит ознакомиться с семью повседневными салатами с креветками с фото, от которых невозможно оторваться.

Салат с креветками и яйцом

Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе Возможностей – множество.

Ингредиенты:

  • мясо криля (креветок) – 300 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, оливковый майонез.

Способ приготовления:

Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.

Салат с креветками и помидорами

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

Салат: креветки, крабовые палочки, сыр

Это классический салат, который готовится «из всего, что в холодильнике имеется». То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус — куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром — он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 340 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маринованная кукурузка — 220 г;
  • майонез, соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.

Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.

Салат с креветками и кальмарами

Этот салат — низкокалорийный, красивый, яркий.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • листья салата – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • греческий йогурт, соль.

Способ приготовления:

Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.

Салат с креветками и руколой

Такой салат — для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 250г;
  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • салат (латук, рукола);
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный ананас – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.

Салат цезарь с креветками

Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • консервированное филе анчоуса – 100 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • чиабатта – 4 ломтика;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • салат «ромэн» — 1 кочан;
  • мясо креветок – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • вода – 250 г;
  • лимонный сок – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в рыбе

Способ приготовления:

На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.

Источник: https://vesdoloi.ru/7-receptov-povsednevnyh-legkih-salatov-s-krevetkami

Салат из креветок диетический

диетический салат с креветками

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания. В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото.

 В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д. При регулярном, но умеренном употреблении креветок улучшается состояние ногтей, волос и кожи.

Кроме того, такая пища благотворно воздействует на иммунную систему и выступает отличным антиоксидантом.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост.

Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным.

Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Рецепты диетических салатов из креветок

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Диетический салат из креветок и огурца, и яйца

Требуемые ингредиенты:

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Диетический салат с креветками и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Диетический салат из креветок и моркови

Требуемые ингредиенты:

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Диетический салат из креветок и помидоров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Диетический салат из креветок и кальмаров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

vfigure.ru

Диетические салаты с креветками

Салат с креветками и огурцами «Японский»

— 300 граммов креветок, — 200 граммов огурцов, — 20 граммов кунжутных семечек, — 80 мл соевого соуса, — 0,5 ч.ложки сахарной пудры,

— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем

— 6-7 картофелин, — 300 г крупных креветок, — три свежих помидора, — пучок шпината, — 200 г стручковой фасоли, — соль – по вкусу, — перец черный свежемолотый – по вкусу. Для заправки: — кетчуп – 40 мл,

— масло оливковое – 40 мл.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

— неочищенные креветки — 200 г,

— твердый сыр — 30 г, — половина свежего огурца,

— куриное яйцо.

Для заправки:

— чеснок — 1 зубчик,

— укроп — 2 веточки, — сметана — 1 ст.ложка,

— майонез — 1 ст.ложка. Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., — картофель – 5 клубней среднего размера, — огурец соленый – 4-5 шт., — лук репчатый – 1 головка, — майонез – 150 г., — лист лавровый – 2 шт., — перец черный горошек – 5 шт., — перец черный молотый – по вкусу,

— соль морская – по вкусу.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

— 150 г вареных креветок; — три помидора; — небольшая головка репчатого лука; — один небольшой плод авокадо; — один лайм; — три зубчика чеснока; — 3-4 перышка зеленого лука; — 50 мл растительного масла; — соль – по вкусу;

— черный молотый перец — по вкусу.

Салат с руколой и креветками

— 200 г помидоров черри, — 200 г креветок, — 50 г сыра пармезан, — 1 пучок руколы, — 1 ст.ложка оливкового масла, — 1 ст.ложка бальзамического уксуса, — перец по вкусу,

— соль по вкусу.

Салат с рисом и креветками

— рис — 50 граммов, — креветки — 100 граммов, — растительное масло — 2 ст.ложки, — огурец — 1 шт., — помидор — 1 шт., — зеленый лук — 2 стебля, — перец по вкусу,

— соль по вкусу.

Салат с фасолью и креветками

— креветки — 100 граммов, — фасоль стручковая — 100 граммов, — огурец — 1 небольшой, — помидор — 1 шт., — растительное масло — 1 ст.ложка, — соевый соус — 30 граммов, — укроп для украшения,

— перец по вкусу.

Салат с овощами и креветками

— креветки — 150 г, — руккола — 1 пучок, — петрушка — 3-4 веточки, — помидор — 1 шт., — огурец — 1 шт., — растительное масло, — лимонный сок — 1 ч. л., — соль,

— перец — по вкусу.

Салат с креветками и пекинской капустой

— пекинская капуста — 1 кочан, — очищенные креветки — 200 граммов, — растительное масло — 2 ст.ложки, — помидоры — 2 шт., — огурец — 1 шт., — лимон — половинка,

— соевый соус- 1 ст.ложка.

Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом

— картофель вареный — 2 шт.; — яйца вареные — 3 шт.; — консервированная кукуруза — 1 банка; — 1/2 лимона; — 50 г очищенных креветок; — свежий огурец — 3 шт.; — руккола — пучок; — растительное масло; — 2 ст. ложки сливочного масла;

— соль.

Теплый салат с креветками и жареным сыром халуми в панировке

— сыр халуми — 50 г; — отварные креветки — 15 шт.; — свежий томат — 1 шт.; — небольшой пучок салатных листьев; — яйцо — 1 шт.; — мука — 75 г; — панировочные сухари — 45 г; — оливковое масло для жарки; — соль — по вкусу;

— черный молотый перец — по вкусу.

Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой

— 200 г морского коктейля; — 100 г креветок; — один лимон; — два яйца; — зубчик чеснока; — 25 г меда; — цукаты из имбиря — по желанию; — 100-150 г натурального йогурта; — 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса; — 2 ч. ложки зерновой горчицы; — 1 упаковка микс-салата; — пол рюмки коньяка; — cванская соль — по вкусу; — смесь перцев;

— растительное масло.

Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри

— креветки — 12 штук; — масло оливковое — 2 ч. ложки; — соевый соус — 2 ч. ложки; — молотый перец — 1/2 ч. ложки; — прованские травы — 1/2 ч. ложки; — яйца перепелиные — 4 шт.; — черри — 3 шт.; — зеленый салат — маленький пучок; — соль;

— бальзамический уксус.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

— 300 гр. креветок варено-мороженных; — 2 свежих огурца; — 250 гр. шампиньонов; — ¼ пучка зеленого лука; — 10 гр. имбиря; — растительное масло; — сливочное масло. Для заправки: — 2-3 ст.л. соевого соуса; — 0,5 ст.л. уксуса бальзамического; — 1 ст.л. сладкого белого вина;

— щепотка сахара.

Источник: https://live-beauty.ru/salat-iz-krevetok-dieticheskiy/

Рецепты диетических салатов с креветками

диетический салат с креветками

Прекрасная, вкусная и сытная еда заменяет многим людям счастье, вызывая у них большое чувство удовлетворения и успокоения. К сожалению, подобная любовь может принести как радость, так и, вместе с тем, разочарование и дискомфорт. Ведь такая страсть к еде может повлиять на появление лишних килограммов.

Но конечно же есть решение — это вкусный, полезный и, что немаловажно, малокалорийный диетический салат с креветками. Диетический салат с креветками имеет большое преимущество, так как он является одновременно и сытным, и легким.

Всё это благодаря содержащемся в нем белку, который способствует насыщению организма и стабилизации количества сахара в крови.

С креветками и кукурузой

Ингридиенты: 400г креветок, 300г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 огурца, 350г пекинской капусты.

Для начала креветки нужно отварить, посолить и остудить. Далее приступаем к нарезке пекинской капусты, перца и огурца, который можно натереть на тёрке.

Этот диетический салат с креветками не может существовать без соуса. Для соуса понадобится горчичный порошок 3 чайные ложки), имбирь сушеный на кончике ножа и йогурт(3 столовые ложки). Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.

Далее заправить блюдо соусом и, желательно, оставить блюдо на пару часов в холодильнике. Это придаст ему более насыщенный вкус.

С авокадо

Для начала нужно взять листья салата, хорошенько их промыть и уложить на блюдо. Затем нарезаем авокадо маленькими ломтиками. Есть маленький секрет — в авокадо нужно добавить немного лимонного сока, благодаря чему авокадо не будет темнеть. Далее насыпаем очищенные креветки и всё это подсолить и заправить оливковым маслом, также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Это чудесное блюдо перед подачей на стол можно украсить помидорами черри и нарезанными пополам перепелиными яйцами.

С фруктами

Понадобится грейпфрут, 2-3 сливы и небольшая гроздь винограда. Добавляем очищенные креветки, соль по вкусу и заправляем блюдо оливковым маслом. Также в качестве украшения можно добавить немного листьев салата.

С ананасом

Для приготовления салата понадобится — отваренные и очищенные креветки(300г), нарезанный небольшими ломтиками ананас консервированный (полбанки), 2 болгарских перца (для красоты салата лучше использовать перец разных цветов). Так как это диетическое блюдо, нужно заправлять оливковым маслом, немного подсаливаем. Разрываем листья салата и украшаем блюдо.

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца.  Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель — здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гороховое пюре калорийность

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-salat-s-krevetkami.html

Диетический салат с креветками: рецепты

диетический салат с креветками

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене.

Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм.

В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают.

Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем.

Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить.

Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью.

Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут.

Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью.

Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.

Источник: https://samchef.ru/425319a-dieticheskiy-salat-s-krevetkami-retseptyi

Сытный и свежий

Для приготовления низкокалорийного, но питательного диетического салата с креветками потребуется:

  • Пучок свежего зеленого салата.
  • 8-9 небольших креветок, сваренных в слегка соленой воде.
  • Свежий огурец.
  • Хрустящий болгарский перец.
  • Вареное яйцо.
  • Лимонный сок.
  • Немного оливкового масла.
  • Соль.

Готовится этот диетический салат с креветками элементарно. Нужно просто нарезать все перечисленные ингредиенты кусочками одинакового размера, смешать их, добавить очищенные креветки, а потом заправить лимонным соком, солью и оливковым маслом. Яйцо, кстати, многие не режут, а натирают.

О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды.

Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь.

Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Маслины.
  • 1 авокадо.
  • 10 небольших вареных креветок.
  • Свежая зелень.
  • Лимонный сок.
  • Соль и оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.

Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Идеальное сочетание. Диетический салат с кальмарами и креветками отличается нежным, изысканным, слегка сладковатым вкусом. Он станет хорошим повседневным обедом, а также отлично будет смотреться на праздничном столе. Итак, вот ингредиенты, которые необходимы для его приготовления:

  • 300 грамм очищенных отваренных креветок.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 300 грамм кальмаров.
  • Один свежий огурец.
  • Пучок листьев салата.
  • Укроп и зеленый лук.
  • Немного оливкового масла.

Кальмары нужно нарезать соломкой, а огурец и ананасы – небольшими кубиками. Лук и зелень измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты, кроме салатных листьев, приправить небольшим количеством оливкового масла. Затем нужно достать большое плоское блюдо. На него потребуется выложить вымытые салатные листья, а сверху высыпать готовый салат. Можно украсить веточками укропа.

С морепродуктами и овощами

Этот диетический салат с креветками содержит в себе чуть больше ингредиентов, чем все вышеперечисленные. Что и обуславливает его насыщенный и многогранный вкус. Вот какие продукты необходимы:

  • Креветки — 4-5 штук.
  • 30 грамм очищенного кальмара.
  • Три помидора черри.
  • 20 грамм сельдерейного стебля.
  • Половина среднего желтого болгарского перца.
  • 20 грамм красного лука.
  • Цедра лимона, соус табаско и треть чайной ложки меда для маринада.
  • Зубчик чеснока, соль, лимонный сок, оливковое масло для заправки.

Креветки нужно очистить и залить их смесью из тщательно перемешанного меда, табаско и лимонной цедры. Нарезать колечками кальмара и залить на три минуты кипятком. Помидоры поделить на четвертинки. Сельдерей с луком нарезать кольцами, а перец – тонкой соломкой.

Затем соединить в отдельной миске давленый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Эта заправка должна настояться два часа.

Замаринованные креветки слегка обжарить до появления золотистого цвета. Потом добавить их к остальным ингредиентам и полить соусом. Получается очень вкусный салат с креветками, и диетический, ведь в нем очень много полезных витаминов и минимум жиров.

С добавлением цитрусов

Хочется оригинальности? Тогда можно приготовить диетический салат с креветками и грейпфрутом. В его состав входят такие ингредиенты:

  • Виноград.
  • Сливы.
  • Вареные кальмары.
  • Отварные королевские креветки.
  • Грейпфрут.
  • Салатные листья.
  • По чайной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

Все перечисленные фрукты нужно вымыть, очистить и нарезать. Выложить в пиалы, а сверху добавить креветки и кольца кальмаров. Полить сверху поочередно бальзамическим уксусом, маслом, присыпать солью. Подавать в таком виде. Перемешать и можно есть!

Яркий коктейль

Сейчас стоит рассказать рецепт диетического салата с креветками, в который входит масса цветных ингредиентов, за счет чего он получается не только вкусным, но еще и красивым. Вот его состав:

  • 250 грамм креветок.
  • 2 небольших хрустящих сочных яблока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • Большой свежий огурец.
  • Средних размеров морковь.
  • Примерно 50 грамм майонеза с минимальным процентом жирности.
  • Петрушка, лимонные дольки и маслины для украшения.
  • Соль по вкусу.

Из этих ингредиентов получится отличный универсальный диетический салат с креветками – на Новый год подойдет, на день рождения и на каждый день. Готовится просто. Креветки надо очистить и отправить их вариться. Трех минут в кипящей воде будет достаточно.

Потом очистить от семян и кожуры яблоки. Натереть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем помыть огурцы и очистить их от кожуры.

Что дальше? В пиалы нужно слоями выложить нарубленные кубиками огурцы, тертую морковь и яблоки. Каждый слой слегка смазывать майонезом. Его нужно совсем немного, можно даже наносить кондитерской кисточкой. Последним слоем должны быть креветки. Украсить сверху веточкой петрушки, долькой лимона и двумя-тремя маслинами.

Выше было перечислено несколько хороших рецептов диетических салатов с креветками. С фото готовых блюд вы также имели возможность ознакомиться. Согласитесь, выглядят такие салатики ну очень аппетитно. Напоследок можно перечислить несколько вариантов заправок. Ведь во многом именно они определяют вкус блюда.

Вот самые популярные:

  • С лимоном и медом. Смешать в пропорции 1:2. Можно разбавить небольшим количеством уксуса.
  • С базиликом и луком. Мелко нарубить эти ингредиенты, залить несколькими ложками оливкового масла, добавить пару капель лимонного сока. Дать настояться.
  • С натуральным йогуртом и сыром фета. Это нежирные, сытные, полезные продукты, насыщенные белком. На стакан йогурта нужно 50 грамм феты и мелко рубленный укроп. Получится ароматная и густая заправка.

В общем, можно экспериментировать, главное — добавлять в заправку то, что дополнит вкус морепродукта, а не испортит его.

Источник: http://fitomaniac.ru/dieticheskij-salat-s-krevetkami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Нут вареный калорийность

Горох нут: польза и вред, калорийность, пищевая ценность Нут – растительная культура семейства бобовых, широко используемая в кулинарии в странах...

Закрыть