Диетический салат из свеклы

Диетический салат из вареной свеклы — диета с

диетический салат из свеклы

Салаты при сахарном диабете очень полезны. Даже со свеклой. Небольшая порция в первой половине дня здоровью не навредит. Диетический салат из вареной свеклы очень питательный и вкусный. А еще дешевый и простой в приготовлении.

Свекла имеет высокий гликемический индекс. Смотрите в таблице ГИ овощей. Это значит, что уровень сахара после еды может быстро повыситься. Поэтому такой салат не нужно кушать, если ваш организм еще не может быстро реагировать и понижать сахар. Либо если вы не пьете диабетические препараты.

Все диабетикам, у которых даже во время скачков сахар не поднимается выше 8-9 такой салат можно. Порция в 200 грамм и 2 ХЕ станет отличный полноценным перекусом или даже завтраком.

Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее

Ингредиенты:

  • 400 грамм вареной свеклы
  • 250 грамм консервированной фасоли
  • 150 грамм соленых огурцов
  • 70 грамм зеленого лука
  • 1 ст ложка льняного масла
  • Соль

Как готовится диетический салат из вареной свеклы:

  • Порежьте кубиками свеклу и огурцы.
  • Смешайте овощи с фасолью.
  • Мелко покрошите зеленый лук, и добавьте в салат.
  • Заправьте салат маслом и солью. Блюдо готово.
  • БЖУ салата:

    нажми, чтобы увеличить картинку

    Салат очень удобен в подсчетах, так как на 100 грамм ровно 1 ХЕ.

    О том, как правильно есть свеклу при сахарном диабете, читайте в этой статье.

    Будьте здоровы, следите за своим сахаром, и выполняйте все назначения своего врача. Если он Вам сказал, что свеклу лучше не есть – не ешьте. Замените ее другими овощами в своем рационе. Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

    Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

    Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

    Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство — БЕСПЛАТНО!

    Источник: https://AboutDiabetes.ru/dieticheskii-salat-iz-varenoi-svekly-dieta-s.html

    И вкусно, и стол украшает: диетический салат из свеклы

    диетический салат из свеклы

    Мысль о том, что хочется съесть чего-нибудь эдакого, чего-нибудь нового и необычного посещает человека не один раз на дню. У худеющего человека, который вынужден следовать строгой парадигме питания, отказываться от прежних пищевых привычек, подобная идея возникает чаще в разы.

    Нередко срывы на диете случаются именно из-за монотонности рациона. Чтобы все шло по плану (вес уходил, а депрессия и уныние не возникали), важно уметь разнообразить меню.

    Как питаться при похудении

    Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

    На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

    Требования к полезным для фигуры блюдам:

    • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
    • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
    • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
    • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

    Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

    Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

    Польза сырых и вареных овощей

    Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

    Ее полезные качества:

    1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
    2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
    3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
    4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

    Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

    Вкусные рецепты с фото

    На основе свеклы можно придумать бесконечное множество салатов разных видов. Среди них есть и классика, и оригинальные новые идеи. Диетический салат из свеклы станет гастрономическим и эстетическим украшением любого стола.

    «Витаминный микс»

    Понадобится:

    • 1 средняя свежая свекла;
    • 2 кислых яблока любого сорта;
    • 5-6 шт. редиски;
    • пучок зелени;
    • немного соли;
    • половина лимона;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Технология приготовления:

    1. Все ингредиенты необходимо очистить от кожуры, у яблок также вырезают сердцевину.
    2. Свеклу натирают на крупной терке, яблоки и редиску режут соломкой.
    3. Добавляют щепотку соли, перемешивают.
    4. В качестве заправки используют смесь из лимонного сока, масла и зелени.

    Важно! Для любителей более нежных вкусовых ощущений есть и другой вариант заправки – натуральный обезжиренный йогурт.

    «Классика» (винегрет)

    Понадобится:

    • 2 средних свеклы;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 г капусты;
    • 1 луковица;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 свежий огурец;
    • 4-5 ст.л. консервированного горошка;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло по вкусу (не злоупотреблять).

    Технология приготовления:

    1. Свеклу и морковь отваривают отдельно.
    2. Пока они кипят, режут полукольцами лук, нарезают луковые перья, измельчают огурец, шинкуют капусту.
    3. На полчаса капусту можно замариновать в соленом растворе и яблочном уксусе. Той же экзекуции можно подвергнуть репчатый лук.
    4. Когда морковь и свекла стали мягче, их натирают на крупной терке, соединяют с прочими продуктами и заправляют маслом.

    В итоге получается легкая закуска для любого случая.

    Интересно! Свеклу готовят не так часто. Хозяйки содрогаются заранее от мысли, что от ее сока нужно будет отмывать кастрюлю, плиту, кухонный инвентарь. Но этого можно избежать, если обрабатывать овощ иным путем. Ее можно запечь в духовке в нескольких слоях фольги или сварить в мультиварке. Так она получается даже сочнее.

    «На скорую руку»

    Понадобится:

    • 1 крупная свекла;
    • 1 крупная морковь;
    • 200 г любого творожного сыра;
    • чесночные стрелы;
    • льняное масло.

    Технология приготовления:

    1. Свеклу и морковь подвергают термической обработке.
    2. Свеклу нарезают кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чесночные стрелы режут на мелкие дольки.
    3. Сыр тоже добавляют в форме кубиков.
    4. Все продукты необходимо аккуратно перемешать, заправить маслом.

    Лен и льняные продукты чрезвычайно полезны для кишечной перистальтики.

    Важно! Данный рецепт – сезонный. Стрелки нужно брать свежие, только с грядки. Маринованные чесночные побеги не подойдут, поскольку в них много соли и специй.

    Паштет с чесноком

    Понадобится:

    • 1 свекла;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 3 ложки нежирной сметаны.

    Технология приготовления:

    1. Свеклу необходимо отварить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
    2. Затем добавить давленый чеснок. Его количество регламентируется лишь условно. Любители острого могут добавить практически всю головку.
    3. Смесь заправить сметаной.

    Такой салат – не только закуска-пятиминутка, но и паштет для полезных тостов и бутербродов.

    Важно! Данное блюдо подружится с черносливом и грецкими орехами. Если добавить эти ингредиенты, салат станет более «праздничным».

    «Сытный»

    Понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 1 куриная грудка;
    • 2 моркови;
    • 2 яйца;
    • горсть грецких орехов;
    • сметана с низким уровнем жирности.

    Технология приготовления:

    1. Все ингредиенты отваривают.
    2. Салат имеет слоистую структуру. Фундамент блюда – свекла с ореховой крошкой.
    3. Второй слой – курица, нарезанная максимально мелко или разобранная на волокна.
    4. Выше кладут кубики моркови.
    5. Потом укладывают яйца.
    6. И в конце снова добавляют свеклу.
    7. Для украшения салата можно использовать измельченный желток.

    Важно! Чтобы салат не получился сухим, необходимо каждый слой промазывать небольшим количеством сметаны.

    «Средиземное море»

    Понадобится:

    • 2 свеклы;
    • банка консервированного тунца в собственном соку;
    • оливки без косточек;
    • 1 яйцо;
    • 100 г Феты;
    • горчица;
    • оливковое масло.

    Процесс приготовления:

    1. Вареную свеклу натирают на средней терке.
    2. Смешивают ее с тунцом, размятым вилкой.
    3. Оливки нарезают «шайбочками», яйцо и сыр – кубиком.
    4. Все ингредиенты смешивают.
    5. Перед подачей заправляют соусом из масла и горчицы.

    Интересно! Тунец можно заменить вареными морепродуктами, например, осьминогами или кальмарами.

    Кулинарные лайфхаки

    Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

    Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

    • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
    • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
    • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
    • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

    Выводы

    Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия.

    Свекла делает все для достижения этих результатов.

    Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне.

    Попробуйте со скидкой.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/dieticheskij-salat-iz-svekly.html

    Диетический салат из вареной и свежей свеклы: рецепты

    диетический салат из свеклы

    Очистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический — не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.

    Польза свеклы

    Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.

    Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.

    Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.

    Рецепты, достойные восхищения

    Помимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное — не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.

    https://www.youtube.com/watch?v=eTNzO1keKHY

    Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:

    • свекла отварная — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • обезжиренный йогурт — 5 ст.л.;
    • соль по вкусу.

    Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

    Для любителей остроты и пикантности подойдет следующий рецепт. Необходимо взять 1 свеклу и натереть на крупной терке. Можно овощ порезать в виде кубиков или соломки.

    В небольшой емкости следует накрошить 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, смешать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

    В полученную смесь добавить мелко нарезанных листьев петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешать. Готовую заправку выложить в свеклу и наслаждаться отличным вкусом салата.

    Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:

    • свекла — 1 шт.;
    • свежее яблоко — 1 шт.;
    • изюм — 1 ст.л.;
    • орехи — 1 ст.л.
    • обезжиренный йогурт — 3 ст.л.

    В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

    Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку — йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический крем для торта

    Отварные овощи — сытно и полезно!

    Диетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:

    • свекла — 2 шт.;
    • картофель средний — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • морская капуста — 250 г;
    • грибы (шампиньоны) — 150 г;
    • растительное масло — 50 г;
    • зелень;
    • соль.

    Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.

    Оригинальные блюда

    Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.

    Свекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи.

    В емкость добавить приправу — гвоздику, перец и лавровый лист — и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов.

    Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.

    Можно приготовить еще одно интересное блюдо — свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:

    • свекла — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • редька — 1 шт.

    Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.

    В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное — настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.

    Источник: https://body-trener.ru/pitanie/resepti/dieticheskij-salat-iz-svekly.html

    Диетический салат из свеклы для похудения с чесноком

    диетический салат из свеклы

    Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

    Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

    Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

    В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

    Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

    Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

    Слоеный салат с куриной грудкой

    Свекольные слоеные салаты — отдельная страничка в кулинарии, в том числе и в пп. Помните диетический вариант знаменитой селедки под шубой? Очень вкусно, согласитесь. С курицей получается не хуже.

    Но если вы диетничаете, то или исключите картошку из рецепта, или угощайтесь салатиком до обеда.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 99,3
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,1
    4. Углеводы: 9,6

    Рецепт приготовления:

    Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут).

    Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку.

    Сметану соедините с половиной соли. Помешайте. Смажьте свекольный слой сметаной.

    Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной.

    Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге.

    Посыпьте зеленью.

    Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края.

    Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами.

    Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.

    Простой салатик из вареной свеклы

    Салат из отварной свеклы с чесноком и свежей зеленью готовить проще простого.

    Наверняка, подобный вы пробовали не раз, но диетический пп-рецепт готовится без майонеза!

    Порция такого свекольного салата и 2-3 вареных яйца — отличный ужин, если хотите похудеть на ПП!

    При желании можно добавить чернослив или грецкие орехи, но тогда учтите, что КБЖУ блюда изменится.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 99
    2. Белки: 2
    3. Жиры 5,4
    4. Углеводы: 11

    Продукты:

    • свекла – 2-3 шт.
    • чеснок – 3-4 дольки
    • зелень ассорти (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) — количество и набор зелени выбирайте сами, на калорийности это точно не скажется;
    • соль — пару щепоток.
    • растительное масло (нерафинированное) — 1 ст.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть на крупной терке и заправить маслом.
    2. Раздавить или растолочь чеснок с солью.
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Соединить в стеклянной или эмалированной посуде все продукты.
    5. При желании дать блюду немножко настояться.

    Салат для похудения с морковкой

    Блюдо из свеклы и моркови со свежей капустой, имбирем и сельдереем прекрасно нормализует обмен веществ и стимулирует работу органов пищеварения, что в итоге способствует безопасному и эффективному похудению.

    Разнообразие капусты можно заменить или просто обычной белокочанной, или одной пекинской.

    А вот соус на основе авокадо желательно ничем не заменять (хотя и с обычным йогуртом получится неплохо) — маслянистый фрукт даст возможность лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 71
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 3,8
    4. Углеводы: 8

    Компоненты:

    • свекла – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • яблоко зеленое – 1 шт.,
    • краснокочанная капуста – 100 г,
    • белокочанная капуста – 100 г,
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
    • стебель сельдерея – ½ шт.,
    • свежая зелень — небольшой пучок

    Приготовление:

    1. Потереть на тонкой терке корнеплоды, имбирь и яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
    2. Нашинковать все виды капусты и чуть помять ее руками, слегка посолив.
    3. Нарезать тонко сельдерей.
    4. Нарубить зелень.
    5. Взбить в блендере авокадо, лимонный сок, соевый соус, растительное масло до получения жидкого пюре. Поперчить по вкусу.
    6. Соединить все продукты и заправить соусом с авокадо.

    Этот пп-салат со свеклой нужно подавать сразу после приготовления — польза будет максимальна.

    И желательно ни с чем его не сочетать, чтобы жкт правильно воспринял такое обилие клетчатки.

    Рецепт с тунцом

    Свекольный салат с тунцом не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Он вкусен, к тому же нарядно и эффектно смотрится среди других закусок.

    Так что даже можно помещать его в кадр для фото с вечеринки пп-шников.

    Кстати, тунец — вообще отличный пп-продукт именно для приготовления салатов.

    Тут подборка интересных рецептов на оснвое консервированного тунца.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 127
    2. Белки: 10,3
    3. Жиры 7,5
    4. Углеводы: 4,5

    Будет нужно:

    • 2 крупные свеклы
    • тунец в собственном соку – 1 банка
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • соленый маложирный сыр – 50 г
    • оливки без косточек – 10 шт.
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.
    • соль, молотый перец.

    Готовим поэтапно:

    1. Вымыть корнеплоды, обсушить, завернуть каждый в фольгу и запечь до готовности (это 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов). Остудить, очистить и нарезать либо натереть. Посолить. Заправить соусом отдельно от остальных ингредиентов.
    2. С тунца слить сок.
    3. Нарезать оливки колечками.
    4. Сыр раскрошить руками или натереть.
    5. Сварить яйца. Отделить яичный желток от белка.
    6. Готовим соус: желток растереть с горчицей, перцем, солью и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляем измельченную свеклу.
    7. Белок нарезать для салата.
    8. Собрать все продукты вместе и перемешать, заправив остатками соуса.

    Этот пп-салат из свеклы отлично смотрится горкой на зеленых салатных листьях или слоями в высоких фужерах, украшенный гранатовыми зернами или долькой лимона.

    Советы диетологов напоследок

    Чтобы свекла не «выцвела» и сохранила яркие краски, ее нужно отваривать отдельно от других корнеплодов, а также отдельно заправлять маслом или соусом. Только заправленную свеклу следует добавлять к остальным продуктам.Солить продукты нужно перед заправкой, поскольку соль плохо растворяется в жирах и противно хрустит на зубах.

    При желании овощные салаты можно вообще не солить, благодаря ярким вкусам чеснока, пряных трав и некоторых овощей (редис, редька, лук).Вкуснее и полезнее запеченная свекла, нежели отварная и тем более обжаренная. Если запечь ее завернутой в фольгу и не разворачивать, то она может сохраниться в холодильнике до трех-пяти дней.

    Поэтому основу для салата допускается заготавливать впрок.

    Эффективные диетические рецепты салатов со свеклой для похудения

    диетический салат из свеклы

    В диетах для похудения свекла используется часто и это неудивительно: овощ богат клетчаткой, но калорий содержит немного, свекла прекрасно очищает организм (кишечник, печень, сосуды, кровь), способствует усвоению белка, оздоровлению почек и репродуктивных органов, ускоряет обмен веществ, избавляет от анемии и отёков и т.д. Перечислять еще долго можно. Конечно же, при этом уходят лишние килограммы, и довольно быстро: жиры легче выводятся, а накапливаться им становится труднее.

    Сегодня мы хотим предложить вам самые эффективные и вкусные диетические рецепты салатов со свеклой для похудения. В них используется и вареная и сырая и запеченная свекла. Попробуете?

    статьи:

    Чем полезна свекла при похудении

    Регулярно добавляя свеклу в различные блюда, можно добиться значительного похудения и улучшения самочувствия, однако полезными будут далеко не все сочетания продуктов.

    Наваристый борщ и свекольник, как и салаты с майонезом, сметаной, жирными сортами мяса и сыра, картофелем и прочими жирами-углеводами дадут обратный результат, сколько свеклы в них ни положи.

    Лучшие варианты для похудения – свекольные салаты разных видов, причём свекла может быть сырой или термически обработанной: польза почти одинаковая; к тому же сырые овощи переносят не все, а похудеть хочется.

    Овощная диета для похудения

    Салаты из свеклы – лёгкая пища для похудения, но насытиться помогает. Богатый состав корнеплода здесь приводить не будем – лишь напомним: свекла содержит множество основных питательных веществ, от витаминов и минералов до аминокислот и ПНЖК.

    Конечно, для эффективного похудения заправлять свекольные салаты предпочтительнее любым растительным маслом, натуральным йогуртом или нежирной (10%) сметаной.

    Диетические рецепты из вареной свеклы

    В начале весны нет свежих овощей – только прошлого урожая либо тепличные. Есть их сырыми не стоит: витаминной пользы мало, а содержание нитратов за зиму может повыситься. Поэтому начнём с диетических салатов из вареной (запечённой) свеклы для похудения.

    Отварите в кожуре крупную свеклу, остудите, очистите, потрите на крупной тёрке, добавьте 2-3 дольки мелко нарубленного чеснока (он полезнее давленого), нежирную сметану или йогурт (2 ст.л.), (можно немного рубленых орехов и порезанного чернослива – по желанию). Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса. Вкусно с цельнозерновыми или хрустящими хлебцами.

    Похожий эффективный вариант для похудения — диетический салат из вареной свеклы с сыром. На 300 г тёртой варёной свеклы – 100 тёртого неострого сыра, 4 дольки чеснока и йогурт (2-3 ст.л.).

    Вот полезнейший «ранневесенний» рецепт. Смешайте тёртый корнеплод свеклы 1:1 с квашеной капустой и небольшой мелко нарезанной луковицей, заправьте растительным маслом.

    Для похудения хорош и вариант вареной свеклы со свежей зеленью – её можно вырастить на подоконнике или купить. На 3-4 варёных свеклы – по пучку петрушки, кинзы и зелёного лука. Натрите свеклу, порубите мелко зелень, полейте заправкой из лимонного сока (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и молотого душистого перца.

    Рецепт диетического салата из печёной свеклы. Запеките в фольге 2-3 свеклы среднего размера, очистите, натрите. Полейте заправкой: яблочный (виноградный, рисовый) уксус (1 ст.л.), готовая горчица и сок лимона (по 1 ч.л.), молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

    Варёная свекла отлично сочетается с огурцами, солёными или свежими. Многим хозяйкам нравится добавлять маринованные огурцы, но от них пользы гораздо меньше, разве что вкус пикантный. На 2 свеклы – небольшой солёный огурец и луковица. Порежьте всё мелкими кубиками, полейте оливковым маслом и перемешайте.

    Если в подобном салате заменить солёный огурец свежим, добавить немного зелёного горошка (2-3 ст.л.), сыр фета (100 г) и чеснок (2-3 дольки), заправить йогуртом, вкус тоже получится пикантно-оригинальным, и будет не только полезнее, но и сытнее.

    Сытным, но лёгким и эффективным для похудения будет и салат из свеклы с фасолью и зеленью. Фасоль лучше использовать не консервированную. Отварите её дома, замочив заранее на несколько часов, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечёт, смешайте фасоль с порезанной кубиками крупной свеклой, рубленым зелёным луком и укропом (по пучку), полейте заправкой (1 ч.л. готовой горчицы с растительным маслом (2 ст.л.) и соком лимона по вкусу), перемешайте и подержите полчаса в холодильнике.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семга запеченная калорийность

    Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/salaty-iz-svekly-dlya-pokhudeniya.html

    Диетический салат из свеклы вареной или сырой — для похудения и пп

    диетический салат из свеклы

    Любой диетический салат из свеклы – незаменимое блюдо в меню тех, кто придерживается системы правильного питания или соблюдает диету для похудения. У свеклы хорошие вкусовые качества и она прекрасно сочетается с различными продуктами. На ее основе можно приготовить множество разных аппетитных салатов.

    Легкий овощной салатик из свежей свеклы, заправленный нежирной сметаной, хорош для ужина. Блюдо из вареной свеклы с большим количеством компонентов подойдет на обед.

    Секреты вкусных свекольных пп-салатов

    Мясистый и сочный корнеплод великолепно вписывается в список продуктов для пп.

    Во-первых, это весьма низкокалорийный овощ – всего 43 ккал на 100 г свежей свеклы и 49 ккал на 100 г отварной.

    Во-вторых, он богат ретинолом, тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолацином.

    В-третьих, хорошо «дружит» с различными продуктами и добавками: с капустой, морковью, яблоками, грушами, огурцами, зеленью, чесноком, курагой, черносливом, изюмом, орехами, творогом, соленьями, бобовыми, мясом, рыбой.

    Отличный пример такого добрососедства – приготавливаемый на основе свеклы борщ, в который входит до 20 различных ингредиентов или же популярный винегрет, пп-рецепт которого можно глянуть здесь. Зная это, не сложно готовить вкуснейший диетический салат со свеклой хоть каждый день, просто меняя и добавляя разные продукты.

    Корнеплод хорош в свежем виде (лучше натереть его на тонкой терке), а также в отварным, запеченным, припущенным в масле. Можно использовать и мелкие молодые «бурячки», и крупные зрелые свёклы. В пищу помимо этого употребляют молодую свекольную ботву. С ней готовят холодный суп – ботвинью (кстати тоже весьма диетическая еда), так называемую овощную икру и теплые салаты из термически обработанных овощей. А микрозелень свеклы — настоящий поливитамин, который идеален для системы ПП и ЗОЖ!

    для соуса:

    • сок лимона — 1 ч.л.
    • черный перец — немного
    • растительное масло — 1 ч.л.
    • соевый соус — 1 ч.л.
    • авокадо — 1 спелое

    рецепт настоящего жиросжигающего свекольного салата

    Рецепт салата из яиц и свеклы называют жиросжигателем. Не уверена, что эффект прям настолько явный, но некоторый смысл в этом есть. Готовится он просто:
    

    Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-pp-salaty-iz-svekly-na-lyuboj-vkus.html

    Свекла для похудения — диетические рецепты салатов. Отзывы о блюдах из свеклы для похудения

    диетический салат из свеклы
    11 дек. 2014 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Существует огромное количество методик для похудения, в которые включены разные заморские препараты, фрукты и ягоды. Но наша природа позаботилась о нас лучше и подарила такой замечательный корнеплод, как свеклу. Свекла для похудения известна давно: еще наши бабушки с ее помощью убирали лишние килограммы, а если вспомнить о ее полезных свойствах, то трудно найти продукт, который мог бы поравняться с нашей свеклой.

    Чем полезна свекла для похудения?

    Постоянное употребление свеклы гарантирует нормальную работу внутренних органов организма, улучшает пищеварение и придает хорошее самочувствие. Этот продукт благотворно влияет на мозговую деятельность и незаменим при низком гемоглобине. Врачи рекомендуют употреблять свеклу при:

    • Атеросклерозе.
    • Сердечно-сосудистых заболеваниях.
    • Сахарном диабете.
    • Больной печени.
    • Упадке сил.
    • Анемии.

    Для похудения свекла ценный продукт, но ее употребление должно быть грамотным. Борщ со свининой вряд ли поможет сбросить лишний вес, даже, если в его состав входит большое количество корнеплода. Свеклу для похудения лучше употреблять сырой или вареной, в чистом виде или в салатах. В составе этого корнеплода содержится яблочная, фолиевая и лимонная кислоты, витамины группы В, калий, кальций, медь, железо, йод и антиоксиданты.

    Свекла — источник клетчатки, способствующий очищению организма, причем содержит минимум калорий. Бетаин помогает усваивать белок и нормализует работу печени, ускоряя обмен веществ. Он также окисляет жиры, после чего организм их выводит. В результате регулярного потребления свеклы вес снижается, а присутствующий в составе куркумин не дает организму накапливать жиры.

    Варианты диеты со свеклой

    Если соблюдать правила употребления свеклы, то в 10-дневный срок потерять 5 лишних килограммов. Такая диета принесет организму пользу: оздоровит печень, поможет нормализовать работу желудка и кишечника. Существует множество способов похудеть употребляя свеклу, которые мы рассмотрим более подробно.

    Диета на кефире со свеклой

    Кефир и свекла — полезные продукты, соединив их вместе, мы получим идеальное средство для борьбы с лишними килограммами. В диете с кефиром нет ничего сложного. Рассчитана она на 7 дней, а принимать пищу нужно ежедневно до 8 раз.

    Отдельно пьем кефир, а с промежутком в 1 час, употребляем вареную свеклу. Съедать нужно 1,5 кг свеклы и выпивать не менее 1, 5 литра кефира. Эти продукты вместе очистят кишечник и помогут убрать до 7 кг лишнего веса.

    Попробуйте для начала посидеть на этой диете 3 дня, после чего сделайте перерыв в 1 неделю и пройдите недельный курс.

    Чистый свекольный сок употреблять нельзя! Он концентрирован и легко вызовет диарею. Его разбавляют наполовину водой, яблочным или морковным соком. В таком виде проявляются лучшие качества сока, к которым относятся:

    • Легкое слабительное.
    • Бетаин, нормализующий жировой обмен.
    • Витамины, способствующие оздоровлению организма.

    Начинать диету со свекольным соком следует с употребления с небольшого количества выше описанной смеси, ежедневно увеличивая объем потребления. Такой коктейль для похудения подходит не всем, поэтому следите за реакцией организма. В этот период не стоит употреблять жирную и крахмальную пищи. Применять свекольный сок в разбавленном виде следует в течение 10 дней, для получения максимального эффекта сделайте пару разгрузочных дней только на соке.

    Рецепты блюд из свеклы

    Свекольные салаты с добавлением других полезных для организма овощей не только насытят организма витаминами, но и помогут похудеть. Такой салат будет вкуснее, если вместо соли добавлять соевый соус. Но у некоторых людей существует на него индивидуальная непереносимость, тогда поваренную соль лучше по возможности заменить на морскую. Как приготовить свекольный салат для похудения с черносливом и грецкими орехами, вы увидите на видео:

    О еде ♥ Свекольный салат за 5 минут!

    Салат из отварной свеклы

    Простейший свекольный салат с добавлением зелени и оливкового масла. Это идеальный вариант для тех, кто для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Для салата нам понадобится:

    • Вареная свекла – 4 шт.
    • Пучок кинзы или петрушки.
    • Зеленый лук.
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Соль, перец.

    Вареная свекла натирается на крупной терке, к ней добавляется нарезанная зелень и лук. Отдельно соединяется сок лимона с оливковым маслом, перцем, солью, перемешивается и выливается в нарезанные овощи. Это отличный вариант в качестве перекуса между едой и в качестве гарнира к блюдам. Следует помнить, что корнеплод варится только целиком, иначе потеряются все питательные вещества, в результате получим одни волокна.

    Салат из свеклы, моркови и капусты

    Этот витаминный салат для похудения известен, каждой женщине, которая заботиться о своей красоте. Для него нужны: свекла, капуста, морковь и чеснок. Ингредиенты добавляем по вкусу. Для заправки будем использовать горчицу (2 ст. л.), сок лимона (2 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л.). Все перемешиваем, даем настояться в холоде 20-30 минут и кушаем с удовольствием!

    Сырой свекольный салат

    Сырая свекла — это лучший способ употребления свекольного сока. Сырой корнеплод богат клетчаткой и витаминами, понижает в крови уровень сахара и дает мягкий слабительный, мочегонный эффект, выводя токсины. Существует множество вкусных салатов для похудения из сырого корнеплода. Хотим поделиться в Вами, как приготовить свеклу для похудения с сыром фета.

    Ингредиенты:

    • Свежая свекла – 2 шт.
    • Сыр фета – 150 г.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Фету разминаем до пастообразного состояния, корнеплод шинкуем соломкой, а чеснок выдавливаем из пресса. Используйте в салате свежую зелень Применять соль не нужно, т.к сыр сам по себе соленый. Все перемешиваем, добавляем масло и даем немного настояться. Полезный, вкусный салат для похудения готов к употреблению.

    Жиросжигающий свекольный напиток

    К жиросжигающим напиткам относятся различные травяные отвары, нежирный кефир, зеленый чай, вода с лимоном, свекольный напиток, обладающий массой достоинств. Как мы уже выяснили, свекольный сок в чистом виде употреблять нельзя, а вот коктейли с добавлением свекольного сока приветствуются во многих диетах для похудения. Отличным жиросжигающим напитком будет смесь свекольного, клюквенного сока, меда и воды.

    Для него следует смешать 4 ст. ложки свекольного и 4 ст. л. свежевыжатого клюквенного сока, 1 ч. л. меда. Для получения необходимого объема в 200 мл, добавьте некипячено питьевой воды. Выпивать коктейль следует до приема пищи небольшими глотками. Полезные свойства свеклы позволят пище полностью усвоиться в организме. Следует пересмотреть свой рацион, не допуская жирных или мучных блюд.

    Противопоказания к соблюдению диеты

    Свекольная диета, как и любая другая, имеет свои противопоказания. От нее нужно воздержаться, если:

    1. Существуют воспалительные процессы в кишечнике или желудке.
    2. Имеются хронические заболевания почек.
    3. Хронический цистит.
    4. Мочекаменная болезнь.
    5. Беременность.
    6. Кормление ребенка.

    Такое количество противопоказаний объясняется тем, что свекла содержит много щавелевой кислоты, которая провоцирует вышеперечисленные заболевания. Перед тем, как худеть с помощью свеклы, следует проконсультироваться с врачом. Если нет никаких противопоказаний, то свекла станет спасением от лишних килограммов.

    Отзывы о похудение на свекле

    Екатерина, 32 года Моя любимая диета кефир со свеклой на 3 дня. Саму свеклу я измельчаю в блендере и употребляю с кефиром. Эффект потрясающий: за 3 дня — минус 5 кг. Ольга, 19 лет Я не ограничивалась только свеклой, а все 10 дней похудения позволяла себе салаты из других овощей с добавлением орехов и сухариков. В течение 10 дней потеряла 7 кг.

    Елена, 45 лет Свекольный сок употребляла разведенным с морковным в пропорции 1:1. Данную смесь употребляла на ночь на протяжении целой недели, а похудела всего на 2 кг. Наверное, нужно еще в спортзал пойти для улучшения результатов. Галина, 17 лет Сижу на свекольной диете периодически много лет. Результат всегда есть – стабильное похудение на 5-7 кг в неделю.

    Нет в меню: сахара, мучного, хлеба, соли, а воды пью до 2 л. в сутки.

    Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению.

    Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets.net/2707-svekla-dlya-pokhudeniya.html

    Салаты из свеклы для похудения

    диетический салат из свеклы

    Салаты из свеклы для похудения. 5 отличных идей вкусных салатов из свеклы для похудения.  Салаты из свеклы для похудения обладает двумя важными свойствами: они полезные и красиво выглядят. И каждый сможет быть полезным и очень вкусным. Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде, она – основа настоящего борща, свекольника и многих других супов.

    Почему свекла так полезна для похудения? Какие вкусные и полезные салаты из свекла для похудения можно приготовить?Давайте разберемся!

    Свекла при похудении

    Свекла — двулетнее растение из семейства маревых, образующее в первый год жизни мясистый стержневой корень (корнеплод) и розетку листьев. Корнеплоды имеют у разных сортов различную форму, размеры и окраску.

    Свекла – отличная «щетка» для организма. Благодаря высокому содержанию пектинов, эта овощная культура способствует снижению плохого холестерина и обладая лёгким слабительным эффектом, является незаменимым продуктом для всех, кто следит за весом или собирается похудеть. В свекле огромное содержание антиоксиданта и бетаина.

    Поэтому регулярное употребление свеклы способствует не только очищению всего организма, но омоложению всего организма и  замедлению процесса старения.

    Калорийность и  состав свеклы

    Калорийность свеклы зависит от её сорта. Калорийность «обычной» столовой свеклы составляет в среднем  на 100 грамм продукта: 42  кКал, Белки–1,5  гр, Жиры–0,1  гр, Углеводы– 8,8  гр.

    Чтобы понять, чем полезна свекла, давайте разберемся с ее биохимическим составом:

    • Минералы: лидер среди овощей по содержанию калия и магния.
    • Микроэлементы: железо (участник процессов кроветворения, повышает уровень гемоглобина), йод (его недостаток отрицательно сказывается на физическом и умственном развитии человека), бор (делает кости крепкими, а суставы эластичными),медь(зависит здоровье и красота кожи), цинк (стимулирует обменные процессы, активность пищеварительных ферментов, влияет на репродуктивную функцию).
    • Витамины и биологически активные вещества: фолиевая кислота (В₉ ), ретинол (А₁), аскорбиновая кислота , биофлавоноиды, бетаин. В небольших дозах в столовой свекле присутствуют витамины группы В (1, 2, 5, 6), Е, РР, органические кислоты (яблочная, щавелевая), сапонины.
    • Пищевые волокна: одним из компонентов свеклы является клетчатка, представляющая огромную пищевую ценность. В корнеплоде она представлена волокнами и пектинами (до 48%). Это природный энтеросорбент, который поглощает и выводит из ЖКТ токсические вещества, разгоняют желчь, снижают в крови уровень сахара, холестерина.
    • Углеводы: в 100 г продукта содержит до 9 г углеводов в форме моно- и дисахаридов. Это не только приятный вкус, но и основной источник энергии.

    Виды свеклы

    Свекла имеет несколько разновидностей:

    • Кормовая – имеет самые крупные корнеплоды, используется для корма скота;
    • Сахарная – белый удлинённый корнеплод, возделывается с целью получения сахара;
    • Столовая – всем известная окультуренная свекла, которая употребляется в пищу;
    • Листовая – мангольд, имеет сочные и хрустящие листья, которые едят как сырыми, так и подвергают тепловой обработке.

    Салат со свеклой и черносливом

    Думаю, многим известен этот простой, но очень вкусный рецепт салата.Удачное сочетание продуктов — чернослива и изюма.Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.

    Энергетическая ценность (калорийность) салата со свеклой и черносливом составляет 99.3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–2.1 г, Жиров–0.5 г, Углеводов–22.1 г

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие порций  салата со свеклой и черносливом по 140 грамм или одна большая  280 грамм .

    Калорийность на одну порцию в 140 грамм составляет 139.04 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков–3.0 г, Жиров–0.7 г, Углеводов–30.9 г.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в какао

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Свекла 3 маленьких —180 г.
    • Чеснок 2 зубчика — 5 г.
    • Чернослив — 51 г.
    • Изюм — 15 г.
    • Йогурт натуральный — 35 г. ( у меня Данон 3,3% ).

    Печеночный салат со свеклой и орехами

    Как жаль, что  из свёклы мы чаще всего готовим  банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Давайте приготовим сегодня оригинальный печеночный салат со свеклой и орехами. Он очень сытный и вполне сможет заменить полноценный обед или ужин. Печеночный салат со свеклой и орехами внесёт разнообразие в ваше диетическое меню.

    Энергетическая ценность (калорийность) печеночного салата со свеклой и орехами

    составляет 120.7 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–10.1 г, Жиров–5.9 г, Углеводов–7.0 г.

    Диетический салат из печеной свеклы

    Диетический салат из печеной свеклы готовится очень быстро и просто. В его состав входит лишь один основной ингредиент: свекла. Этот рецепт непременно оценят те, кто любит пикантные нотки в любом блюде.  Диетический салат из печеной свеклы будет полезен в любое время года, так как он богат  питательными веществами и витаминами.

    Энергетическая ценность (калорийность) диетического салата из печеной свеклы

    составляет 49 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–1.7 г, Жиров–0.4 г, Углеводов–10.0 г

    «Ленивая шуба»

    Хотите попробовать новый вариант традиционного блюда селедка «под шубой»? Давайте приготовим закуску «Ленивая шуба» – шубу на отварных яйцах! Выглядит закуска очень празднично, аппетитно и вкусно.

    Энергетическая ценность (калорийность) «ленивой шубы» составляет 85.1 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–9.1 г, Жиров–3.8 г, Углеводов–3.1 г.

    Энергетическая ценность (калорийность) одной порции  составляет 38.3 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–4.1 г, Жиров–1.7 г, Углеводов–1.4 г.

    Для начинки

    • Свекла вареная — 160 г
    • Лук репчатый 1 шт — 85 г
    • Йогурт домашний 1.7% — 35 г.
    • Горчица — 5 г
    • Желток яичный куриный от 5 яиц — 80 г

    Начинки у меня получилось много, поэтому всю я не использовала. Ушло только 150 грамм.

    Свекла тушеная

    Одним из самых простых, вкусных и полезных блюд из свеклы является тушеная свекла. Его по желанию можно разнообразить, добавив чеснок, томаты, пряные травы, чернослив.

    Энергетическая ценность (калорийность) тушеной свеклы составляет 63 ккал на 100 грамм продукта (съедобной части).

    Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Белков–2.1 г, Жиров–1.1 г, Углеводов–11.2 г.

    А теперь давайте подведем итоги

    Как мы видим существует огромное количество  оригинальных и простых идей вкусных салатов со свеклой, которые можно приготовить. И каждый сможет быть полезным ровно настолько, насколько и вкусным. Салаты из свеклы — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Разнообразьте свое меню для похудения вкусными, яркими, питательными и полезными рецептами салатов из свеклы и процесс похудения не будет вам казаться таким скучным, безвкусным и однообразным.

    А какие вкусные и полезные салаты из свеклы для похудения готовите вы?  Расскажите в комментариях, как можно разнообразить свое правильное питание при похудении!

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

    Источник: https://esh-i-khudei.ru/retsepty/salaty-iz-svekly-dlya-poxudeniya

    Салаты из сырой свеклы: 9 диетических рецептов для похудения

    диетический салат из свеклы

    Свекла относится к числу немногих овощей, почти полностью сохраняющих полезные свойства даже после продолжительной термической обработки.

    Так почему же некоторые предпочитают есть этот овощ в сыром виде? Дело в том, что гликемический индекс у сырой свеклы почти в два раза ниже, чем у вареной, что делает ее желанной для людей с нарушениями углеводного обмена. Полезны сырые овощи не только больным сахарным диабетом, но и людям, мучающимся от избыточного веса.

    Сырая свекла способствует лучшему очищению организма, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта она противопоказана. Если вы ищите действенное средство для похудения, то вам стоит обратить внимание на салаты из сырой свеклы.

    Диетические рецепты, собранные в данном материале, настолько разнообразны, что вы сможете включать в меню приготовленные по ним блюда хоть каждый день. Среди вариантов закусок, представленных на страницах нашего онлайн-журнала, вы найдете и знаменитый рецепт салата «Щетка», способствующий очищению организма от шлаков и токсинов.

    Тонкости технологии

    Технология приготовления салатов из сырой свеклы проста, но имеет свои тонкости.

    • Для салата лучше выбирать так называемые «винегретные» сорта свеклы, которые отличаются ярким цветом, чуть более нежным вкусом и высоким содержанием витаминов.
    • Измельчать сырую свеклу для салата нужно тщательно. Крупные куски организму будет тяжело переварить, нет смысла нагружать желудок столь кардинально. Больше всего для измельчения свеклы подходит терка для корейских салатов. Если вы собираетесь включать салаты из сырых овощей в меню достаточно часто, вам стоит обзавестись этим недорогим, но удобным приспособлением.
    • Сладковатый вкус свеклы позволит уравновесить включение в состав кислых или острых продуктов. Однако стоит иметь в виду, что при некоторых заболеваниях такие ингредиенты противопоказаны.
    • Раз вы уж взялись вести здоровый образ жизни и питаться так, чтобы худеть, не заправляйте салаты майонезом. Однако масло или сметану в большинство салатов из сырой свеклы добавлять стоит, так как в них есть продукты, содержащие жирорастворимые витамины. Без жиров они просто не усвоятся.

    Салаты из сырой свеклы хорошо и надолго насыщают, хотя их калорийность невысока. Происходит это из-за высокого содержания в сырых овощах пищевых волокон. Уже поэтому включение подобных диетических блюд в меню полезно для похудения.

    Салат «Щетка» (или «Метелка») для похудения

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • яблоко – 150 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • оливковое масло – 10 мл;
    • морская соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, обсушите. Свеклу и морковь очистите, яблоко оставьте с кожурой.
    2. Мелко нашинкуйте овощи и яблоко, предварительно вырезав из него сердцевину.
    3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и солью.
    4. Смешайте с заправкой основные ингредиенты.

    Салату нужно дать постоять четверть часа, после чего его можно есть. Если употреблять такой салат ежедневно в течение 1-2 недели, организм очистится от шлаков и насытится витаминами.

    Часто в состав закуски включают белокочанную капусту, беря ее в таком же количестве, как и другие овощи. Количество масла и сока лимона для заправки в этом случае целесообразно немного увеличить.

    Капуста может служить дополнительным ингредиентом или заменить яблоко. Такие корректировки состава скажутся и на вкусе готового блюда.

    Почти классический вариант с морковью и чесноком

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • бальзамический уксус – 5 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • нерафинированное растительное масло – 20-30 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сырые овощи очистите, помойте и обсушите салфеткой.
    2. Измельчите на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
    3. Раздавите специальным прессом чеснок, соедините с овощами. Подсолите, перемешайте.
    4. В отдельной емкости смешайте масло и бальзамический уксус, заправьте салат этой смесью.

    Традиционный вариант этого свекольного салата предусматривает использование яблочного уксуса, но бальзамический более мягкий и придает блюду благородные нотки. По вкусу салат несколько напоминает корейский. Сходство будет больше, если добавить кориандр и перец. Сам корейский салат мы тем, кто соблюдает диету, не рекомендуем по двум причинам: он чересчур острый и слишком калорийный.

    Кисло-сладкий салат из сырой свеклы с гранатом

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • яблоко – 0,22 кг;
    • гранат – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • семена подсолнечника или кедровые орешки – 50 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свеклу и морковь очистите, измельчите на обычной терке со средними отверстиями.
    2. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Мякоть крупно натрите, соедините с овощами.
    3. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте закуску.
    4. Добавьте зерна из половины граната, перемешайте.
    5. Выложив закуску в салатник, посыпьте оставшимся гранатом и семечками.

    Салат из сырой свеклы с гранатом отличается приятным кисло-сладким вкусом и выглядит очень привлекательно. Такую закуску не стыдно даже предложить гостям. Семечки или орехи добавляют закуске калорийности, но это отнюдь не пустые калории, такие продукты необходимо включать в рацион. Салат может быть рекомендован людям, соблюдающим диету из-за сахарного диабета 2 типа. Если хочется сделать блюдо более сытным, его можно дополнить вареными яйцами.

    Салат из сырой свеклы с редькой и сметаной

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • редька – 120 г;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – 80-100 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сырые овощи очистите, одинаково натрите.
    2. Подсолите, смешайте со сметаной.

    Если вы соблюдаете диету для похудения, можете сметану заменить греческим йогуртом, тогда калорийность закуски станет еще более низкой, хотя она и так не высока.

    Свекольный салат с капустой и хреном

    Компоненты:

    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • свекла – 150 г;
    • тертый хрен – 1 ст. л.;
    • репчатый лук – 75 г;
    • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очищенную сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
    2. Мелко нашинкуйте капусту.
    3. В свеклу добавьте хрен и мелко порезанный лук, влейте столовую ложку масла, перемешайте.
    4. С оставшимся маслом смешайте капусту.
    5. Соедините овощи, перемешайте между собой.

    Из-за того, что вы заправили свеклу отдельно, она почти совсем не будет окрашивать капусту, из-за чего салат будет выглядеть ярче и свежее. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить на квашеную. При желании в рецептуру можно включить морковь. Вкус у закуски изменится, но не ухудшится, и она останется такой же полезной. Этот рецепт понравится поклонникам русской кухни.

    Салат из сырой свеклы с рукколой и сыром

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • руккола – 100 г;
    • адыгейский или козий сыр – 100 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • бальзамический уксус или лимонный сок – 5 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сырую свеклу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
    2. Рукколу порвите руками.
    3. Сыр накрошите.
    4. Свеклу смешайте с рукколой, заправьте смесью масла и уксуса, выложите на блюдо.
    5. Посыпьте сыром и дроблеными орехами. Орехи можно порубить ножом или поместить в пакет и покатать по нему скалку для теста.

    Закуска выглядит празднично, ее можно приготовить на день рождения или по другому поводу. На каждый день она тоже подходит. Руккола придает салату свежесть и пикантность, гармонично дополненную ореховыми нотками. Сыр смягчает вкус свеклы и зелени, делает салат более сытным. Блюдо понравится любителям средиземноморской кухни.

    Сытный салат из сырой свеклы с сыром и яйцом

    Компоненты:

    • свекла – 150 г;
    • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • сметана – 80 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Соедините сметану, горчицу и сок лимона. Взбейте венчиком до однородности.
    2. Натрите свежую свеклу на приспособлении для приготовления корейских салатов.
    3. Заправьте сметанно-горчичным соусом, выложите на блюдо.
    4. Крупно натрите сыр, посыпьте свеклу сырной стружкой.
    5. Разложите сверху половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

    Перепелиные яйца в рецепте можно заменить куриными (2 шт.), но с ними закуска из сырой свеклы будет выглядеть менее аппетитно. Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько сытное, что способно заменить ужин.

    Быстрый салат из свежей свеклы и консервированной фасоли

    Компоненты:

    • свекла – 0,3 кг;
    • консервированная фасоль – 0,24 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соевый соус – 10 мл;
    • грейпфрут – 0,2 кг.

    Алгоритм приготовления:

    1. Из половины грейпфрута выжмите сок, смешайте с маслом и соевым соусом.
    2. Из оставшейся половины ложкой извлеките кусочки мякоти, сложите в миску.
    3. Добавьте к грейпфруту натертую сырую свеклу и консервированную фасоль.
    4. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.

    Сказать, что закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет необычный вкус – это ничего не сказать. Вкус у нее удивительный: ни на что не похожий, но гармоничный. Такой салат стоит попробовать, даже если вы не сидите на диете для похудения. Еще одно преимущество этого блюда – простота и быстрота приготовления.

    Изысканный салат из сырой свеклы с грушей и фетой

    Компоненты:

    • свекла – 0.2 кг;
    • груша – 0,2 кг;
    • сыр фета или брынза – 100 г;
    • свежая мята – 20 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грушу очистите, порежьте мелкими кусочками или тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
    2. Свеклу измельчите на терке, добавьте к ней ложку масла, перемешайте.
    3. Оставшееся масло смешайте с оставшимся лимонным соком.
    4. Грушу соедините со свеклой, аккуратно перемешайте, положите на блюдо. Предварительно на него можно постелить листья салата.
    5. Разложите сверху кусочки сыра, полейте салат смесью сока и масла.
    6. Украсьте листиками мяты.

    Если вы убеждены, что салат из свежей свеклы – это нечто не слишком вкусное, попробуйте эту закуску, и мнение ваше почти наверняка изменится на противоположное.

    Салат из сырой свеклы полезен для похудения, очищения организма. Его не помешает включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом. Мнение, будто подобные закуски недостаточно вкусны и аппетитны – миф. Нужно лишь подобрать хороший рецепт и правильно приготовить закуску, тогда она получится настолько красивой и приятной на вкус, что ее не стыдно будет даже поставить на праздничный стол. Сами вы будете есть ее с удовольствием.

    Источник: https://www.krasavtebe.ru/salaty-iz-syroj-svekly-9-dieticheskih-retseptov-dlya-pohudeniya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Жареная грудка калорийность

    Калорийность куриной грудки на 100 грамм Поскольку калорийность куриной грудки незначительная, она может стать полноценным ужином для тех, кто мечтает...

    Закрыть