Диетический кекс в микроволновке

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут

диетический кекс в микроволновке

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.

com

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.

4. Черничный кекс

Источник: https://Lifehacker.ru/keksy-v-mikrovolnovke/

Кекс в микроволновке за 5 минут: быстро и вкусно

диетический кекс в микроволновке

Представляем рецепт простого мини-тортика, который порадует не только детей, но и взрослых. Основа любого торта – это бисквит. Приготовим сначала кекс в микроволновке за 5 минут, а потом начинку.

Популярный рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • мука пшеничная;
  • кефир;
  • сметана;
  • масло подсолнечное;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао-порошок;
  • ягоды вишни без костей;
  • шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В чашу разбейте яйцо, всыпьте четыре столовые ложки сахарного песка, тщательно перемешайте вилкой до однородности;
  2. В полученную смесь насыпьте две столовые ложки какао. Смешайте;
  3. Как только получилась однородная какао-масса, досыпьте три столовые ложки муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и столько же крахмала. Хорошо перемешать;
  4. Следующие ингредиенты – это подсолнечное масло — две столовые ложки, кефир — пять столовых ложек. Все тщательно смешать;
  5. Возьмите чашу — 500 мл, влейте полученное тесто, предварительно уложив на дно кулинарную бумагу. Отправьте в СВЧ-печь на три минуты;
  6. Готовый бисквит разрезать на три части, смазать коржи кремом (взбитая сметана — 150 г с сахаром — три столовые ложки), проложить вишней, уложить коржи слоями. Верх посыпьте натертым шоколадом.

Диетическая выпечка

Для тех, кто беспокоится о фигуре, есть вкусная выпечка, которой можно полакомиться не переживая за калории. Легко приготовить такой диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Вкусное лакомство готовится без яиц, а ингредиенты простые и легкие.

Нам потребуются:

  • мука — 150 гр;
  • какао в порошке – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – полторы ч. л.;
  • молоко 1% — 200 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Пропустить через мелкое сито муку, порошок-какао и разрыхлитель. Сделать однородную сухую смесь;
  2. Разогреть молоко до теплой температуры, всыпать в него сахар-песок до полного растворения;
  3. Смешать сухую смесь со сладким молоком, хорошенько перемешать до единой субстанции;
  4. Взять небольшую чашу, выложить получившееся тесто. Отправить в микроволновую печь на четыре минуты. В процессе готовки проверить бисквит деревянной зубочисткой. Десерт готов, можно подать с вареньем или медом.

Простое лакомство готовится буквально за пять минут, а калорийность такого десерта, всего – 230 калорий на 100 гр продукта.

Для любителей шоколада

Для тех, кто не мыслит жизни без шоколада, представляем простой рецепт, позволяющий приготовить шоколадный кекс в микроволновке за считанные минуты. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки:

  • одно яйцо;
  • четыре ст. л. сахарного песка; мука — четыре ст. л.;
  • 80 мл молока;
  • шепотку соды; пол ложечки соли;
  • 2 ст. л. какао — порошка;
  • три ст. л. сливочного масла.

Итак, приступим:

  1. Взбить яйцо. Оттаявшее масло смешать с яйцом до единой массы. Аккуратно засыпать муку и какао, не допуская комков. Далее залить молоко, насыпать оставшиеся: соль, сахар, соду. Все как следует перемешать;
  2. Взять небольшую форму — 400 мл, заполнить ее до середины, полученным тестом. По вкусу можно посыпать сверху дроблеными орехами или сухофруктами;
  3. Поставить в микроволновку, мощностью в 600 Вт на три минуты;
  4. Подавать можно со сгущенкой, вареньем или шоколадом.

Морковный бисквит в кружке

Здесь расскажем о том, как готовить быстрые, вкусные кексы в кружках на завтрак. Получается очень питательное лакомство для детей и взрослых.

Нам необходимы следующие продукты:

  • мука – шесть ст. ложек;
  • щепотка разрыхлителя; щепотка корицы;
  • половинка ч. л. соли;
  • одно яйцо;
  • сахарного песка две ложки.;
  • морковное пюре – три ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Сварить три морковины. Пропустить через блендер до образования пюре;
  2. В другой чаше отдельно смешать сыпучие компоненты (разрыхлитель, муку, сахар, соль, корицу);
  3. Отдельно взбить яйцо, постепенно вливая молоко. Добившись однородной массы, добавить морковное пюре и все тщательно смешать;
  4. Соединить жидкую и сыпучую смеси вместе до однородного теста;
  5. Подготовить кружки, предварительно смазав растительным маслом. Выложить в них тесто поровну;
  6. Готовить в микроволновой печи полторы минуты на полной мощности. Проверяйте готовность деревянными зубочистками. Если бисквиты сыроваты, оставьте еще на 15 секунд, снова проверьте;
  7. Готовые морковные кексики можно подавать со сметаной. Хочется обратить внимание, что такую выпечку можно готовить без молока, а добавить можно разнообразные сухофрукты или орехи.

Ванильный

Для тех, кто любит ванильные десерты расскажем, как делать такие вкусности к чаю. Если совершенно нет времени на долгие кулинарные шедевры, а порадовать гостей хочется.

Итак, приступим:

  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • одно яйцо;
  • ложечка ванильного сахара;
  • сахар – четыре ст. л.;
  • две ст. л. молока;
  • шесть ст. ложек муки.

Начинаем кулинарное действо:

  1. В миску добавить яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Хорошенько перемешать;
  2. В смесь всыпать просеянную муку и сахар. Все перемешать до однородности;
  3. В подготовленную посуду, предварительно смазанную маслом, влить тесто и поставить в микроволновую печь на пару минут. В зависимости от мощности СВЧ-печи, будет регулироваться длительность выпекания. Чем больше мощность, тем меньше времени потребуется;
  4. Ванильное лакомство готово, можно подавать с ванильным мороженым, вареньем или шоколадным сиропом.

С пастой нутелла

Сладкоежки, любящие шоколадную пасту Нутелла будут в восторге от этого лакомства.

Вкусный кекс за 5 минут – проще простого!

Необходимые составляющие:

  • одно яйцо;
  • мука и сахар по четыре ст.л.;
  • по три ст. л.: какао в порошке, пасты Нутелла, молока, подсолнечного масла.

Готовим:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и какао. Влейте молочко, добавьте пасту. Тщательно перемешайте;
  2. В полученную массу постепенно всыпьте муку, просеяв предварительно через сито. Взбивайте тесто до получения однородной консистенции;
  3. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, поставьте в микроволновку на две минуты;
  4. Бисквит с нутеллой готов! Добавьте по вкусу любимые ингредиенты!

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления вкуснейших десертов в микроволновке за очень короткое время. Желаем вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-byistro-i-vkusno.html

Творожный кекс в микроволновке: самый вкусный рецепт. Как приготовить творожный кекс

диетический кекс в микроволновке

Творог – очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники идомашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.

Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают творожный кекс в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.

Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить диетический кекс, можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.

Вариант с манкой

Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Описание процесса

В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.

Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.

По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 граммов обезжиренного творога.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
  • Щепотка ванилина.
  • Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.

По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.

Последовательность действий

Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в форме для выпекания.

Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности.

В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.

Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.

Вариант с овсяными хлопьями

Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Пакетик ванилина.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар (по вкусу).
  • Свежая или замороженная вишня без косточек.

Описание технологии

Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема.

В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.

Вариант с медом

Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Пара сырых куриных яиц.
  • 250 граммов свежего творога любой жирности.
  • Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 250 граммов манной крупы.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.

Алгоритм приготовления

Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.

Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный десерт в микроволновке, работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.

Вариант с отрубями

Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 100 граммов творога любой жирности.
  • Пара чайных ложек какао.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Пара свежих яиц.
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей.
  • Разрыхлитель.

В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее.

Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты.

Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.

Источник: https://FB.ru/article/315571/tvorojnyiy-keks-v-mikrovolnovke-samyiy-vkusnyiy-retsept-kak-prigotovit-tvorojnyiy-keks

Кекс по Дюкану в микроволновке

диетический кекс в микроволновке

Можно ли лакомиться выпечкой во время похудения? Приготовив кекс по Дюкану в микроволновке, вы убедитесь, что отказывать себе в кулинарных изысках просто не имеет смысла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в шаурме с курицей

Шоколадная выпечка

Этот рецепт кекса в микроволновке на диете Дюкана используется часто. Для приготовления выпечки потребуются сухое обезжиренное молоко (СОМ), а также клетчатка из овса и пшеницы (40 г/4 ст.л./2 ст.л.). Пышность тесту придаст разрыхлитель – 5 г, а шоколадный вкус обеспечит обезжиренный порошок какао – 15 г.

Жидкие компоненты – яйцо – 1 шт. и теплое обезжиренное молоко – 80-100 мл. Заменитель сахара и ароматизатор добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Печь тесто вы будете в силиконовых формочках, заполняя их примерно на 2/3. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте жидкие, оставьте клетчатку набухать. Готовьте при 700 Вт 1.

5 мин.

В кружке

При приготовлении в микроволновой печи нужно использовать керамическую или прозрачную стеклянную кружку. Слегка смажьте ее постным маслом (используйте буквально каплю жира). Возьмите по 1 ст.л. пшеничных отрубей и сухого обезжиренного молока, а также двойную норму отрубей из овса.

Норма обезжиренного какао и цедры апельсина – по 1 ч.л., рекомендованное количество разрыхлителя – 0.25 ч.л. В качестве подсластителя используйте 2 г Фитпарада. Следующий ингредиент – «нулевое» молоко (80 мл). Яйца в данном рецепте не используются. Соедините все сыпучие компоненты с жидкостью, оставьте ненадолго.

Пеките в кружке 3 мин. при полной мощности.

Без отрубей

Сухие ингредиенты – кукурузный крахмал, СОМ, разрыхлитель (50 г/60 г/5 г). Также вам потребуются «нулевой» жидкий творожок (20 г) и яйца (2 шт.). Норма подсластителя – около 2 г (определяйте по вкусу). Ароматизаторы – корица и ваниль. Соедините все указанные ингредиенты и оставьте тесто настаиваться. Пеките в силиконовых формочках при полной мощности 1.5-2 мин.

Выпечка за 5 минут

Этот кекс по рецептам Дюкана потребует от вас минимум времени. Возьмите 200 г «нулевого» творога, отруби из овса и пшеницы (4 и 2 ст.л.). Также вам нужны крахмал, СОМ, разрыхлитель (20 г/40 г/5 г). Жидкие компоненты – «нулевое» молоко и яйца (100-120 мл/2 шт.). Ароматизаторы – экстракт ванили и порошок корицы. Подсластитель – по вкусу.

Творог разотрите ложкой, соедините с яйцами, теплым молоком, заменителем сахара и с остальными компонентами. Оставьте тесто на четверть часа. Выложите массу в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Готовьте 4-5 мин. при полной мощности.

Приготовив кекс по Дюкану в микроволновке, вы поймете, что даже во время соблюдения диеты можно питаться вкусно и разнообразно.

Источник: http://updiet.info/keks-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html

Диетический кекс в кружке в микроволновке с изюмом

диетический кекс в микроволновке

Честно признаюсь, долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт, кекс в кружке в микроволновке на сайте. Ну не понравился он мне изначально. Не знаю почему, ну не понравился и все. Просто привыкла к классическим кексам и душа не принимает все эти новомодные штучки. Считаю, что это блюдо у меня не получилось. Нельзя нарушать извечную истину – готовить без души, а я ее нарушила.

Кексы в СВЧ получаются довольно пышные и почти диетические, так как в рецептуре совсем мало муки, а еще они очень быстро готовятся. Вот этим-то утверждением я и соблазнилась, когда блюдо для сайта выбирала. Все приверженцы системы Дюкана восторженно отзываются о подобных рецептах, ну как не попробовать.

Однако не получилось. Нет, я не скажу, что уж совсем то отвратительно, с чаем ничего так, есть можно. Но уж точно не шедевр, это однозначно. Обычный кекс по классическим рецептам гораздо вкуснее. Это муж настоял, чтобы я рецепт этот выложила. Ему, как ни странно, более менее понравилось. Так и сказал, что ты все удачами хвастаешься, пора и про неудачные эксперименты рассказать. Соглашусь с тяжким вздохом и выкладываю на ваш суд свою неудачную работу.

Приготовление 

Первым делом надо распарить изюм если он довольно сухой, хотя на сегодняшний день в наших магазинах довольно большой выбор изюма в различных упаковках и можно приобрести готовый.

Заливаем изюм горячей водой, оставляем на 10-15 минут. Когда время пройдет, сливаем воду, а изюм подсушим немного бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

Смешаем в отдельной миске просеянную муку, сахар и ванилин.

В миске поглубже взобьем яйцо венчиком. Постепенно во взбитое яйцо вводим молоко и растительное масло. Еще раз хорошенько взобьем.

Во взбитую яично-молочную массу будем добавлять небольшими порциями муку перемешанную с сахаром. Все каждый раз тщательно перемешаем, тесто должно получиться непривычно жидким.

Пищевую соду гасим кипятком и выливаем в тесто, высыпаем туда же изюм и еще раз перемешаем.

Посуду для блюда кекс в кружке в микроволновке надо брать термостойкую, чтобы при выпекании не было непредвиденных ситуаций. Наливаем тесто в кружки примерно на 1\2 объема, можно чуть меньше, так как при выпекании кекс сильно поднимется. Ставим в микроволновку, выпекать будем при мощности 800 w, примерно 4-5 минут. Если кружек несколько, то время выпекания может несколько увеличиться.

Вынимаем кружки с кексами. Причем они тут же немного осядут, но это нормально, так и надо. Аккуратно вынимаем кексы из кружки, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.

Лучшие диеты для похудения!

диетический кекс в микроволновке

материала:

  • 1 Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут
  • 2 Шоколадный кекс «Пятиминутка»
  • 3 Диетический вариант без яиц и молока
  • 4 Банановый кекс
  • 5 Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля
  • 6 Творожный кекс
  • 7 Рецепт по Дюкану

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем.

В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность.

Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем.

Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности.

Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто.

Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/keks-v-kryjke-v-mikrovolnovke-za-5-minyt-7-receptov/

Как сделать кекс в микроволновке – 6 простых пошаговых рецептов

диетический кекс в микроволновке

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто испечь кекс в микроволновке. Не нужна никакая духовка, всё просто, минимум ингредиентов, а самое главное – быстро! Да, по многим предложенным ниже рецептам приготовить эти самые кексы можно за 5 или даже за 3 минуты! При этом итоговое блюдо выглядит великолепно, по вкусу тоже не хуже магазинных аналогов (даже лучше!).

Рецепты, следующие ниже, можно назвать «базовыми», «самими вкусными», «самыми популярными». На основе них вы сможете придумывать уже и свои варианты, максимально соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

В самом конце статьи приведены различные советы, идеи, заметки, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид данной выпечки.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вы можете приготовить чудесный шоколадный кекс в микроволновке, затратив на всё 5-10 минут! И это будет не какая-то жалкая пародия, а настоящий полноценный десерт, очень вкусная и ароматная сладкая выпечка!

Кроме какао в составе также будут грецкие орехи. Они придадут питательности и более разнообразной вкусовой гаммы.

По умолчанию этот кекс без молока, тесто будет на воде. Но при желании, вы можете заменить воду хоть молоком, хоть кефиром, хоть любой другой жидкостью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Теплая вода – 10 ст. ложек;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или сода с уксусом);
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Начинаем готовить

Заранее отмеряем необходимое количество продуктов, компактно выкладываем их на стол, чтобы не терять время на поиски.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана воды, 6 столовых ложек масла. Немного перемешиваем.

Теперь добавляем какао, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом также всыпаем ее в чашку к остальным ингредиентам.

Всё тщательно вымешиваем до однородного состояния, добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

Всё, полученное тесто нужно налить в форму для выпечки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто, отравляем всё это в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и ждем где-то 4-5 минут (если у вас микроволновка мощностью меньше 900 ватт, то добавьте еще пару минут).

Готовый кекс освобождаем из формы. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.

Кстати, советую вам также обратить внимание и на вкуснейшие кексики в силиконовых формочках. Там огромная разношерстная подборка пошаговых рецептов с фотографиями готовых блюд.

Кекс в кружке в микроволновке

А это рецепт кекса в кружке за 5 минут в микроволновке! Он подойдет тем, кто не имеет кучи разных формочек, духовки, множества ингредиентов, да и просто, такой человек редко что-то готовит. Если у вас мощная микроволновка, то испечь такое блюдо вы сможете даже не за 5, а за 3 минуты! Согласитесь, очень заманчиво!

Понятно, что из керамической кружки (чашки, стакана), этот кекс не всегда легко извлечь. Поэтому, его обычно прямо оттуда едят ложкой, будто в том стакане какое-то мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао (можно несквик) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус или лимонный сок);
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление

Несмотря на длинный список ингредиентов, процесс готовки этого кекса состоит из 3-х простых шагов.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты.

Теперь подливаем все жидкие ингредиенты (масло, молоко). Гасим соду уксусом (0,3-0,5 ч. ложки) или соком лимона (столько же). Всё хорошенько перемешиваем.

Полученное нежное, жидковатое тесто наливаем в кружки. Советую вам заполнять не более 1/3-1/2 от объема кружки, так как в процессе выпечки тесто быстро набухает, поднимается, и в итоге, может вылезти и растечься по всей поверхности микроволновки.

Всё, отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Вот такой получается кексик. Обратите внимание на эту завораживающую шапочку на кружке, так и хочется ее надкусить!

На сметане с кусочками вишни

Если вы хотите чего-то более нежного, ароматного, при этом без банального шоколада, то обратите внимание на этот вариант.

Здесь для вкуса добавлена вишня, для нежности – сметана, а для аромата – щепотка кофе. А самое главное, что этот рецепт тоже подходит для микроволновки, 4-5 минут и кекс готов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана – 90-100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5-6 ч. ложек;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Вяленая вишня – 1 горсточка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, ванилином и кофе.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжаем помешивать до исчезновения комочков.
  3. Всыпаем сушеную вишню. При желании, ее можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стала чуть мягче.
  4. Всё, тесто готово – разливаем его по формам. Ставим всё в микроволновку, включаем максимальный режим и ждем 4-6 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свиной фарш калорийность

Кекс в микроволновке без яиц

Если вас интересует что-то постное и диетическое, можете сделать в микроволновке кекс без яиц и молока. Он такой же пышный, нежный и ароматный, при этом совершенно вегетарианский!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Какао (можно и без какао) – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода (или сок) – 300 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

Как готовить

  1. Всыпаем в миску муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Всё быстренько перемешиваем.
  2. Теперь вливаем воду и масла. Сюда же для аромата добавьте и ванильный экстракт. Еще раз перемешайте – всё, можете накладывать в формы и отправлять в микроволновую печь на несколько минут.

Маффины в микроволновке

Если вы частенько покупаете в кафешках и пекарнях разные сладкие маффины к кофе или чаю, то подумайте о том, насколько выгодно, быстро и просто можно приготовить то же самое в домашних условиях с помощью обычной микроволновки!

Вы получите не только вкусную выпечку, но и возможность ее как угодно украсить, добавив взбитые сливки, сахарную пудру, орешки, ягоды, тертый шоколад и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванилин – 2 щепотки (по желанию);

Как это сделать

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем венчиком, подливаем кефир и растопленное сливочное масло. Продолжаем помешивать венчиком или вилочкой до растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Пересыпаем небольшими порциями в кефирно-яичную массу, вымешиваем нежное, жидкое тесто.
  3. Формы (желательно маленького размера) смазываем маслом, наполняем тестом не более чем на 0,5 от их объема.
  4. Ставим в микроволновку, включаем минут на 5-6 при максимальной мощности (желательно 1000 ватт).
  5. Готовые маффины извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

А здесь можете посмотреть очередное видео с приготовлением кекса в микроволновке

Без разрыхлителя

Обычно везде для пышности добавляют пищевую соду или специальный разрыхлитель. Я бы даже сказал, что это один из важнейших ингредиентов для кексов, маффинов и прочей подобной выпечки.

Если по какой-то причине вы хотите готовить с разрыхлителем, можете его не добавлять, но в таком случае не стоит ждать особой нежности и пористости у выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ложки;

Приготовление

  1. В миску вбить яичный желток, добавить сахар, какао, молоко, масло, муку. Хорошенько перемешайте до растворения комочков.
  2. Отдельно взбейте до пенки яичный белок, затем вмешайте его в тесто. Этот нюанс и создает пышность без всяких разрыхлителей.
  3. Всё, быстренько наполняем кружки, стаканы или специальные формочки и закрываем на несколько минут в микроволновке.

Советы и заметки

Почему почти во всех предложенных рецептах есть какао? Так уж повелось в народе, что такое сочетание считается самым удачным, самым вкусным. Но ничего вам не мешает готовить и без какао. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда вы получите просто великолепный кекс!

  • Добавляйте сухофрукты, орешки, кусочки свежих фруктов и ягод. Это не только повлияет на вкус и внешний вид, но и придаст большую сочность. Как пример, можете посмотреть лимонные кексы.
  • Налейте в форму немножко теста, далее положите ложечку варенья или джема, потом покройте еще слоем теста. Таким нехитрым способом вы сделаете вкуснейшую начинку.
  • Заполняйте тестом формочки, кружки и стаканы не более чем на половину от объема. Иначе во много раз вырастает риск, что всё тесто вылезет наружу и растечется по внутренностям микроволновки.
  • Для разнообразия аромата добавляйте корицу, мускатный орех, ваниль, мяту и т.д.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-6-prostyh-poshagovyh-retseptov.html

Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный

диетический кекс в микроволновке

Если нет времени на долгую выпечку, но хочется чего-то вкусненького и быстрого, то можно приготовить диетический кекс в микроволновке за 5 минут. Получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Наш сайт полезная диета предлагает сразу несколько рецептов кекса в кружке в микроволновке: шоколадный, лимонный, морковный. А главное то, что для его приготовления не нужно какого-то куховарного мастерства.

С задачей справится каждая хозяйка.
Пропорцию продуктов наша полезная диета дает на одну порцию. Если хотите сделать больше — умножайте на 2. Кефир можно заменить молоком или водой — особой разницы нет. Сначала берем 15 граммов овсяных хлопьев и перемалываем их в микроволновке. У нас получается овсяная мука, с помощью которой мы будем снижать калорийность.

В морковном кексе мы использовали только овсяную муку, в остальных смешивали.

Рецепт диетического кекса с какао в микроволновке

  • Растительное масло — 10 гр;
  • Кефир — 40 гр (можно заменить водой, молоком, сывороткой);
  • Вода — 10-15 гр;
  • Сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Какао — 10 гр;
  • Мука — 15 гр овсяной + 15 гр пшеничной.

Начинаем готовить. Наливаем в чашку или плошку кефир, растительное масло и воду. Последовательность любая. Но если сначала налить масло, то кекс меньше прилипает к форме. Смазывать ее не имеет смысла, как показывает опыт poleznaya-dieta.ru.

Теперь добавляем сухие ингредиенты: сахар и муку.

Вот в такой чайной ложке какао с горкой примерно 7-8 граммов. Достаточно ложки какао. Но если вы любите насыщенный шоколадный вкус, то можно добавить больше какао.

Высыпаем какао в нашу уже почти готовую смесь.

Перемешиваем тесто. Оно должно быть вот таким довольно густым, но мешаться ложкой. Если не мешается — добавьте совсем немного воды. Ставим в микроволновку на 2 минуты на максимальную температуру. Через 2 минуты смотрим. Если кажется, что сырой (можно попробовать спичкой), то ставим еще на 1 минуту. Мы пекли 2 минуты.

Посыпаем тертым шоколадом. украшаем, как душе угодно.

Вот такой он пористый, воздушный на срезе. И очень вкусный. Только не ждите, пока он совсем остынет(хотя он и не черствеет моментально). Но лучше его есть слегка теплым или только остывшим.

Рецепт диетического лимонного кекса в микроволновке

  • Растительное масло — 10 гр;
  • Кефир — 10 гр (можно заменить молоком или водой);
  • Сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Цедра лимонная — примерно четвертинки лимона;
  • Мука — 15 гр пшеничной + 15 гр овсяной (мы ее перемалываем сами из хлопьев).

Лимон обдаем хорошенько кипятком или со всех сторон прокручиваем в сотейнике с кипящей водой, чтобы убрать грязь, масла и горечь. Потом на самой мелкой терке стираем с него только самый верхний желтый слой цедры. Можно взять и апельсиновую цедру, если нет лимона. Но она не так пахнет и какая-то более ядреная.

Рекомендуем все-таки использовать лимонную цедру.

В плошку наливаем растительное масло, кефир, сахар. Перемешиваем.

Кладем в жидкость смесь муки (овсяной и пшеничной).

Добавляем цедру.

И разрыхлитель. 1 грамм разрыхлителя — это примерно вот такая четвертинка чайной ложки.

Перемешиваем все хорошенько. Тесто должно быть достаточно густым. Ставим в микроволновку на максимум на 2 минуты. Через 2 минуты смотрим. Если не отстает от посуды по краям, в середине сырой — ставим еще на 1 минуту. Но такому небольшому количеству в плошке обычно хватает 2-ух минут.

Украшаем цедрой или едим неукрашенный. Диетический лимонный кекс в микроволновке готов. Мы потратили 5 минут вместе с натиранием цедры. То есть такой кекс можно делать себе утром на завтрак к кофе — быстрее, чем варить какую-то кашу. И очень вкусно.

Как приготовить диетический морковный кекс в микроволновке за 5 минут

Самый диетический морковный кекс, в котором практически нет калорий. Нашу полезную диету критиковали за диетический морковный кекс — дескать, много калорий. Поэтому вот вам рецепт совсем низкокалорийного кекса.Но он получается довольно плотным, потому что много моркови и нет пшеничной муки. Здесь на фото 70 граммов моркови. Но это многовато. Рекомендуем брать не более 50.

  • Морковь — 50 гр;
  • Растительное масло — 10 граммов;
  • Кефир (вода или молоко) — 40 гр;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 гр;
  • Мука — 30 гр овсяной.

Мелем морковь на мясорубке или натираем на мелкой терке. Мы перемалывали на мясорубке. Кладем жидкие ингредиенты, морковь.

Добавляем сахар.

Кладем муку, разрыхлитель. Порядок смешивания ингредиентов особого значения не имеет.

Перемешиваем смеси и ставим в микроволновку на 3 минуты. Здесь на 3, а не на 2, потому что есть морковка. Если не допечется — можно добавить еще 1-2 минуты. Не бойтесь открывать микроволновку — кекс никуда не упадет и не убежит.

Диетический морковный кекс готов! Здесь очень мало калорий, потому что совсем нет пшеничной муки.

Источник: http://poleznaya-dieta.ru/2018/04/28/dieticheskij-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-shokoladnyj-limonnyj-morkovnyj/

Как сделать кекс в микроволновке

диетический кекс в микроволновке

Кекс всегда пользовался большой популярностью. Его можно приготовить дома или заказать в кафе с чашкой чая.

Популярность десерта обусловлена простотой приготовления, во время которого используются самые обычные продукты.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут, на мой взгляд, должна знать любая хозяйка. Ведь такой вариант выручит в самых непредвиденных обстоятельствах. Например, нежданные гости или нехватка времени по утрам.

И в том, и в другом случае важно быстро замесить тесто, а все остальное сделает техника. Для тех, кто хочет узнать рецепты быстрой и вкусной выпечки, читайте статью дальше.

Рецепт: Быстрый кекс за 5 минут

Бюджетный вариант десерта можно сделать из:

0,5 стакана муки; 2 ст. ложки сахара; 125 мл цельного молока; 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления начните с просеивания муки.

После:

  1. Смешайте муку с пекарским порошком.
  2. Молоко прогрейте и растворите в нем сахарный песок.
  3. Соедините сухую смесь с сладким молоком и заколотите тесто консистенции густой сметаны.
  4. Чашку смажьте изнутри любым жиром и наполните тестом.
  5. Кексы выпекайте в микроволновой печи до готовности, то есть 2-3 минуты.

Перед подачей кексы выкладывают на небольшую плоскую тарелку и притрушивают молотой корицей с сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс банановый в микроволновке

Пышный и ароматный кекс в чашке за 5 минут придется по душе вашим родным и друзьям. Вам не придется проводить на кухне все свободное время.

Уверен, за 10 минут вы сможете сделать лакомство, которое не купишь в кондитерских отделах супермаркетов.

Ингредиенты:

по 1 ст. ложке молока и сливочного  масла; ½ стакана муки высшего сорта; яйцо; пара ст. ложек сахара; ½ ч. ложки пекарского порошка для разрыхления теста; 1 небольшой банан.

Ход работы:

  1. Очищенный от кожуры банан превратите в однородное пюре.
  2. Масло растопите и смешайте с яйцом и банановым пюре.
  3. Влейте молоко.
  4. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем, всыпьте к остальным компонентам и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Керамическую кружку наполните густым тестом, оставив место для подъема.
  6. В микроволновке, запрограммированной на высокую мощность, десерт будет выпекаться несколько минут. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее деревянной зубочисткой.

Кексы прекрасно сочетаются с мороженным, в данном случае можете сделать презентацию с шариком пломбира или крем-брюле (смотрите фото).

Рецепты выпечки с банановым пюре вы найдете на моем сайте.

Рецепт: Кекс шоколадный

Любители шоколада никогда не пройдут мимо десерта, где этот продукт содержится. Пример тому – шоколадный кекс с какао, который выпекается в микроволновке за несколько минут.

Вам потребуются такие продукты, как:

одно яйцо; 100 г сахара; полстакана пшеничной муки; 50 мл молока; 3 ст. ложки растопленного маргарина; 2 большие ложки какао-порошка.

Этапы приготовления:

  1. Растопите на огне или микроволновке маргарин.
  2. Сахар и яйцо разотрите в отдельной миске и смешайте с маргарином и теплым молоком.
  3. Муку и порошок какао объедините в однородную массу и всыпьте к жидким ингредиентам. Заколотите негустое тесто.
  4. Кексы с какао выпекаются в керамической кружке, смазанной жиром.

Проверить готовность выпечки вы можете сухой спичкой.

Подавайте кекс с какао прямо в кружке. Достаточно притрусить его молотой корицей и украсить половинкой клубники, чтобы обеспечить достойную подачу.

Рецепт: Кекс творожный

Для любителей сочной сладкой выпечки предлагаю сделать творожный кекс в кружке. Весь процесс займет у вас не более десяти минут, зато результат превзойдет все ожидания.

Для теста вам понадобятся такие ингредиенты:

яйцо; 1 ст. ложка сахара-песка; 75 г кисломолочного сыра; 1 ст. ложка меда; пара ст. ложек изюма; щепотка разрыхлителя и две щепотки смеси корицы, молотого кардамона и сушеного имбиря (обычно эти пряности используются для пряников).

Ход действий:

  1. Сперва промойте изюм и замочите его на несколько мин в кипятке. Затем промокните бумажным полотенцем и пока отложите в сторону.
  2. Все компоненты (кроме яйца) смешайте прямо в кружке.
  3. Яйцо слегка взбейте вилкой и отправьте его в кружку. Следом отправьте изюм и равномерно распределите его по всему тесту.
  4. Кекс выпекайте в микроволновке, выставленной на высокую (800 Вт) мощность. Через 3 минуты он будет готов, о чем свидетельствуют края выпечки, которые слегка отстали от краев посуды (как на фото).

Выпечка прекрасно гармонирует с шариком мороженого. Если вы консервативны в своих кулинарных пристрастиях, то подавайте ее с чашкой чая или кофе. Дети очень любят этот десерт с какао.

Кекс диетический из овсяных хлопьев

Противники мучных десертов могут спать спокойно. Сегодня кулинары научили делать выпечку, которая не вредит фигуре, так как не содержит муку высшего сорта и сливочное масло.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

125 мл цельного молока; ½ стакана овсяных хлопьев; одно яйцо; 2 ч. ложки клетчатки и столько же порошка какао; 1 ч. ложечка кокосовой стружки; ½ ч. ложки разрыхлителя; заменитель сахара по вкусу; ванильный сахар и молотая корица.

Пошаговое приготовление:

  1. С помощью венчика взбейте яйцо с ванильным сахаром, корицей и заменителем сахара, пока не получите однородную массу.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Влейте молоко.
  4. Следом отправьте овсяные хлопья и кокосовую стружку.
  5. Тесто тщательно вымешайте и переложите в стакан или кружку.
  6. Кекс с какао выпекайте в микроволновке на максимальной мощности, для этого понадобится 2-3 минуты.

Из выпечки, приготовленной подобным способом в кружке, вы можете сделать мини-торт, разрезав ее на четыре части по горизонтали. В качестве крема используйте фруктовый йогурт. Готовый десерт украсьте ягодами и листиками мяты.

Кекс морковный в кружке

Возможно, вы уже слышали о морковном торте. Сегодня давайте научимся готовить кекс, который отличается особой нежной структурой.

Для того, чтобы замесить тесто, вам нужно иметь такие продукты:

½ стакана обычной муки; по 1 ст. ложке миндальной муки, сахара и растопленного маргарина; ½ ч. ложки пекарского порошка; ½ стакана морковного пюре.

Для украшения понадобятся миндальные хлопья и молотая корица.

Этапы приготовления:

  1. Прямо в кружке взбейте сахар с яйцом.
  2. Всыпьте пшеничную и миндальную муку.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, отправьте пюре в кружку.
  4. Всыпьте разрыхлитель, затем расплавленный маргарин.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке, установив максимальную мощность.

Через 2-3 минуты проверьте готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой. Презентуя десерт, посыпьте его миндальными хлопьями и корицей.

Простые советы, следуя которым, вы сможете приготовить вкусный и пышный десерт

  • Чтобы выпечка получилась вкусной и нежной, мало иметь все необходимые продукты и микроволновую печь. Придерживайтесь рекомендаций, благодаря которым многие кулинары приобрели всеобщее признание.
  • Итак, первое, о чем вы должны помнить, замешивая тесто, это его консистенция. Слишком густая масса, переложенная в форму для выпекания, не превратится в нежный десерт.
  • Только что испеченный кекс должен некоторое время побыть в кружке. Извлекайте его из формы, спустя несколько минут.
  • Чтобы десерт был влажным внутри, сократите время выпекания.
  • Чем выше мощность, тем быстрее будет готов десерт. Помните об этом, если хотите справиться с приготовлением кекса как можно раньше.
  • Не откладывайте чаепитие с кексом, приготовленным в микроволновой печи, на потом. Такая выпечка не выдерживает длительного хранения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Крабовый салат калорийность

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-2.html

Рецепты диетических блюд в микроволновке

диетический кекс в микроволновке

Множество диетических, полезных для здоровья блюд можно приготовить в обыкновенной микроволновке. Главные ее преимущества — быстрота приготовления и сохранение полезных веществ в любых продуктах. Для тех хозяек, которые заботятся о здоровье семьи, для спортсменов и любителей диет настоящая находка – диетическое питание из микроволновки.

Блюда, приготовленные без масла, с овсяными хлопьями вместо муки, без сахара или с натуральным заменителем, получаются низкокалорийными. А специальная технология обработки пищи особыми волнами позволяет сохранять все полезное в продуктах.

Предлагаем диетические рецепты в микроволновке, по которым за несколько минут можно получить вкусные и полезные блюда.

Популярные запеканки

Для диетической творожной запеканки в микроволновке не требуется масло, и готовится она очень быстро.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

творог 500 г, одно яйцо, две ложки сахара или сахарозаменителя (стевия), корица или ваниль по вкусу.

Простой рецепт:

  • смешать в мисочке творожок и яйцо с сахаром, положить ванилин или корицу;
  • поместить в форму для выпекания в СВЧ;
  • готовить в печке около 8 минут, затем печку выключить, форму с запеканкой подержать внутри еще 3 — 5 минут.

Украсить блюдо можно йогуртом (нежирным), например ягодным, или добавить сухофрукты, цукаты, цедру апельсина или лимона.

Важно. Если есть время, творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, покупать творог лучше обезжиренный.

Запеканка с ягодами

Предлагаем рецепт популярной у детей и взрослых ягодной запеканки. Летом берем свежие ягоды, зимой – мороженые.

Запеканка с ягодами

Подробная инструкция:

  • в глубокой посуде смешать полкило протертого обезжиренного творога, взбитые белки, сахар по вкусу, 50 г манки и такое же количество нежирной сметаны;
  • всё перемешать, половину вылить в форму СВЧ;
  • накрыть ягодами, и далее второй половиной творожно–белковой массы;
  • выпекать около 10 минут на полной мощности примерно 800 Вт.

Важно. Диетическую запеканку в микроволновке можно приготовить, если добавить в массу овсяную муку из молотых овсяных хлопьев или отруби, а также цедру лимона.

Полезные сырники

Для любителей этого блюда есть прекрасная возможность насладиться им и в то же время сохранить свое здоровье. В диетический рецепт не входит никакая мука и сахар, дополнительный аромат придаст корица или ванилин.

Сырники творожно-яблочные

На пачку творога потребуется одно яблоко и одно яйцо.

Все тонкости процесса:

  • взбитый с яйцом творог соединить с тертым яблоком (лучше без кожицы) и перемешать;
  • разлить по порционным формочкам для СВЧ, заполняя почти до верха, так как они в объёме не увеличатся;
  • выпекать на максимуме 800 — 900 Вт минут пять. Если сырники внутри сыроваты, допекать еще пару минут.

Это продукты для 4 сырников. При желании добавляют для аромата корицу, апельсиновую цедру, ванилин и заменитель сахара.

К такому блюду подойдет лёгкий йогурт, ягоды, фруктовый салатик.

Сырники творожно-яблочные

Важно. Полезные сырники можно приготовить, если к творожку добавить измельченные хлопья геркулеса (в виде муки), а выпекать, когда овсянка набухнет.

«Тыквенные» сырники оригинальные

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаем диетический вариант с тыквой, это очень вкусно и красиво.

На пачку творога (обезжиренного) требуется грамм 200 тыквы, одно яйцо, хлопьев 150 г, заменитель сахара.

Как правильно готовить:

  • нарезанную на кусочки тыкву готовить в печке около 6 минут;
  • размятый или протертый творог соединить в миске с сахаром и перемешать;
  • готовую тыкву размять и выложить в творожную массу, всё перемешать;
  • аккуратно добавить хлопья, чтобы тесто стало погуще;
  • тесто разложить по формочкам для СВЧ;
  • выпекать 5 — 8 минут на максимальной мощности 800 — 900 Вт, время зависит от величины сырников.

Подавать блюдо можно со сметаной, корицей или сахарной пудрой.

«Тыквенные» сырники

Диетические кексы в микроволновке

Даже кексики можно сделать диетические, если их правильно приготовить в печке СВЧ.      Предлагаем низкокалорийные кексы для завтрака, которые можно моментально приготовить прямо в чашке.

Банановый кексик с какао в кружке

Для него потребуется:

30 г муки (лучше соевой, овсяной), 1 ложка какао, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 30 мл молока, половинка банана, корица и сахар.

Приготовить вкусняшку совершенно просто:

  • прямо в кружке соединяем все продукты и тщательно перемешиваем;
  • ставим на максимум, выпекаем в СВЧ около 5 минут, вынимаем и кушаем.

Банановый кекс с какао

Кекс лимонный в кружке

Продукты:

ложка растительного масла, 10 г кефира или молока, 30 г муки (пополам пшеничной и овсяной из хлопьев), цедра 1 лимона.

Процесс:

  • в кружке смазываем дно маслом, кефир и муку кладем, цедру лимона, добавляем четверть чайной ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем;
  • выпекаем на максимальной мощности около 2 минут, если кекс сыроват, можно подержать в печке ещё одну минуту.

Прекрасный утренний завтрак с кофе готов.

Важно. Самый диетический кекс – морковный, в нём минимум калорий. Приготавливается также как лимонный кекс, но морковку натираем на мелкой терке и готовим минуты 3 – 4. Мука в этом рецепте только овсяная, поэтому кекс низкокалорийный, его можно готовить хоть каждый день.

Омлеты в микроволновке

Любителям омлетов повезло — в микроволновке можно быстро приготовить различные варианты этого блюда. Пышные и тонкие, с начинкой и без, это прекрасный завтрак для детей и взрослых. В печке СВЧ можно быстро приготовить диетические омлеты – паровые, овощные и белковые. Для примера — два диетических рецепта.

Паровой омлет под плёнкой

На омлет из 2-х яиц нужно:

4 ст. ложки молока, одну ложку сливочного масла, перец и сыр по вкусу.

Как приготовить:

  • формочки для СВЧ смазать маслом;
  • в мисочке взбить яйца, постепенно влить молоко, посолить, смешать;
  • вылить массу в подготовленную формочку и обязательно накрыть крышкой, тарелкой или пленкой;
  • готовить на средней мощности около 600 Вт 2 — 3 минуты, потом дать постоять пару минут в печке;
  • посыпать сыром и ещё раз включить печку на пару минут, вкусный завтрак готов.

Овощной омлет в СВЧ

Чтобы разнообразить блюда, для завтрака можно приготовить омлет с овощами прямо в керамической кружке.

Рецепт очень простой:

  • смазать кружку маслом, положить любимые овощи, порезанные или натертые, поставить в печку на одну-две минуты;
  • яйца, взбитые с молоком в отдельной мисочке, влить в кружку, перемешивать с овощами необязательно;
  • готовить в печке буквально минутку на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • можно посыпать сыром и поставить ещё на минутку в печку.

На два яйца достаточно:

три ст. ложки молока, немного порезанного лука и различные овощи – томаты, кабачки, перец и другие.

Если использовать низкокалорийные овощи, то омлет будет супер диетический, легкий и очень быстрый.

Диетические блюда в микроволновке – это быстро, вкусно и очень полезно.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recepty-dieticheskih-blyud

Диетический кекс в микроволновке

диетический кекс в микроволновке

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Впрочем научные зачатки кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — наука о питании, об искусстве готовки вкусной и полезной еды. Она изучает калорийную ценность, разновидности продуктов, оптимальные способы и приёмы готовки блюд. Освоив эту науку, вы сумеете правильно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство — общее наименование для всех вариантов дела, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн — вот детали, характерные для искусства кулинарии. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени вескую роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особо доступной людям, желающим развить собственные возможности в области кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера — высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травы, обладающие более ярким запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не попадали нежелательные вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь после такой переработки блюдо хранится намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при различной термической обработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Но необходимо учитывать, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. По этой причине надо придерживаться нескольких дельных советов по вопросу, каким способом оставить максимальное количество нужных элементов в продукте.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром.

Однако чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Затем картошка, перец, томаты, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно использовать — она дополнительно добавит ненужного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Этот отвар потом следует применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это довольно подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего отделите необходимую дозу и затем подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и недобросовестность, которые допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником многих инфекционных заболеваний.

Каждодневная и тщательная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции необходимо осуществлять не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (измельчение продукции, промывание) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко множатся микроорганизмы. Поэтому рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, котлеты, тефтели, рулеты) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу нужно мыть питьевой водой: первый раз — до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом нужно промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, в таком случае овощи, фрукты и зелень надо промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят супы, щи, борщи, прежде необходимо приготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности варки отдельного вида овощей; например, свёклу — прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго держать, в особенности покрошенным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно слить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после использования не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Не следует ставить открытым молоко, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/dieticheskij-keks-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Диета для моделей

Модельная диета: особенности питания моделей (манекенщиц) для похудения, примерное меню на 3 и 7 дней, советы диетологов Обложки глянцевых журналов...

Закрыть