Диетические котлеты из кабачков

Котлеты с кабачками

диетические котлеты из кабачков

Здоровое питание может быть очень вкусным, мне нравятся запеченные котлеты с кабачками, этот рецепт подходит тем, кто на диете, заботится о фигуре, здоровье или просто хочет разнообразить меню вкусными, полезными блюдами.

Любые котлеты – хороший рецепт для всех, кто любит разнообразие в приготовлении пищи. Стоит сменить один ингредиент, взять другой надор специй – и получишь совершенно другое блюдо. Ну а с кабачками можно много чего приготовить, от супа до выпечки к чаю. Говорят, с кабачками даже варенье варят, еще не пробовала, но есть такое в планах. А вот котлеты понравились очень!

Из множества рецептов котлет с кабачками можно выбрать для себя идеальный, собственно, все они, как, к примеру, кабачковые оладьи, имеют общую основу, а вариации уже происходят с добавлением второстепенных ингредиентов и любимых специй. Если выбрать способом приготовления запекание в духовкепароварке или мультиварке, то котлеты с кабачками получаются нежными и практически диетическими, на мой взгляд низкокалорийными.

Любой фарш на котлеты с кабачками можно также отварить в небольшом количестве воды на специальной сетке или без нее, приготовить на пару. Или поджарить. Получится немного другое, более калорийное, но не менее вкусное блюдо. Выбирайте то, что более вам подходит.

Иногда я готовлю котлеты с кабачками в форме тефтелей, на вкус, разумеется, никак не влияет, просто для разнообразия. Вот несколько рецептов как приготовить котлеты с мясом и без него.

:

Котлеты с кабачками и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 2 шт. кабачка (среднего размера, молодые, без семян)
  • 1 шт. луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль, перец, другие любимые специи или рубленая зелень – на свой вкус
  • растительное масло – для смазывания противня для запекания

Как приготовить:

Котлеты с кабачками

  1. Кабачки натереть на крупную терку, слегка присолить, чтоб пустили сок, дать постоять 5 минуть, отжать лишний сок.
  2. К куриному фаршу добавить кабачки, лук (мелко порезать или также натереть на крупную терку), все перемешать. К этой массе добавить муку, манку, щепотку соли, перец (я готовлю котлеты с кабачками по этому рецепту без зелени и других специй, кроме перца, но можно все добавить на этом этапе), размешать до однородности.
  3. Дать фаршу постоять минут 10, чтобы немного размокла манка.
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  5. Сформировать из фарша с кабачками небольшие котлеты, выложить на противень и запекать 20-25 минут.
  6. Подавать готовые котлеты с кабачками и куриным фаршем с любым гарниром или салатом.

Рубленые куриные котлеты с кабачками и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 крупный перец болгарский (стараюсь брать сочный, толстостенный, красный – цвет для красоты, конечно)
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы
  • 1 маленькая морковка
  • 1 полная (с горкой) столовая ложка муки
  • 1 полная (с горкой) столовая ложка картофельного крахмала
  • соль, перец, другие специи, свежая зелень – на свой вкус
  • масло растительное – для смазывания противня

Как приготовить:

Котлеты с кабачками, сладким перцем и кукурузой

  1. Куриное филе очень мелко порезать.
  2. Кабачки порезать очень мелко на кубики (в идеале – размером с кукурузное зернышко), перец сладкий болгарский нарезать также (можно чуть крупнее, но следует ориентироваться, чтобы все составляющие рецепта, кроме моркови, были порезаны примерно одинаково).
  3. Морковь натереть на самую мелкую терку, отжать сок.
  4. В глубокой миске соединить курицу, кабачки, перец, кукурузу, морковь, добавить соль, специи, крахмал и муку. Соединив все ингредиенты, размешать до однородности. Масса должна получиться довольно плотная, как густое тесто на печенье, чтобы не растекалась на противне. Если очевидно жидкое, добавьте еще немного крахмала и муки в равных пропорциях.
  5. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  6. Противень смазать растительным маслом (или использовать бумагу для запекания), выложить ложкой небольшие порции рубленых котлет с кабачками, выпекать 30-45 минут.
  7. Готовые котлеты с кабачками подавать горячими с любым гарниром или салатом.

Фрикадельки или котлеты с кабачками и пшенной кашей

Ингредиенты:

  • 100 г пшена (чуть больше половины стакана сухой крупы)
  • 100 г овсяной муки (примерно 1 стакан, я измельчаю хлопья в кофемолке, получается не совсем мука, больше похожее что-то на панировочные сухари, но мне так больше нравится, вы можете сделать также или использовать муку, как в оригинальном рецепте)
  • 2 небольших кабачка
  • 1 красный лук
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный и красный перец, паприка – на свой вкус
  • несколько перьев зеленого лука (для украшения)

Как приготовить:

Фрикадельки с кабачками

  1. Сварить пшено как на обычную пшённую кашу. В начале, чтобы готовый продукт не имел горечи, нужно залить крупу сначала холодной водой, промыть, дать постоять 10 минут, слить, залить кипящей водой. На указанное количество пшена в рецепте для варки потребуется 1,5 стакана воды. Варить до готовности 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня, не снимая крышку, дать настояться 10 минут, затем размешать вилкой, чтобы зерна не слиплись, не было комков. Оставить охлаждаться.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов.
  3. Кабачки протереть на терке, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
  4. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук.
  5. К пшену добавить кабачки, лук, растительное масло, яйцо. Приправить солью и перцем. Перемешать до однородности.
  6. Смешать овсяные хлопья с перцем (красным и черным, я всегда стараюсь горошек измельчить в ступке, можно добавить другие любимые специи).
  7. Из фарша сформировать котлеты или фрикадельки размером с мелкий мандарин, каждую фрикадельку (или котлету) обвалять в овсяной посыпке.
  8. На дно противня поместить бумагу для запекания, выложить фрикадельки (или котлеты с кабачками и пшеном), выпекать 40-45 минут (овсяная присыпка должна зарумянится).
  9. Готовые фрикадельки (котлеты) с кабачками и пшеном посыпать зеленым луком, подавать с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с кабачками и грибами

  • 1 кабачок (молодой, без семян)
  • 1 морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 большая щепотка соли
  • 1 чайная ложка паприки меленой
  • 1 щепотка черного перца
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • масло растительное для смазывания противня

Как приготовить:

Котлеты с кабачками и грибами

  1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  2. Морковь, шампиньоны и лук натереть на крупной терке.
  3. Соединить ингредиенты, добавить яйца, специи, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, запекать полчаса в духовке при 180 градусах.
  4. Готовые котлеты с кабачками и грибами подавать горячими с овощным салатом, томатным, сырным или сметанным соусом.

Котлеты с кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 яйцо
  • горсть петрушки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев (молотая приправа)
  • щепотка тмина

Как приготовить:

Котлеты с морковью и кабачками

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной сетке.
  2. Цуккини помыть, разрезать пополам, если есть семена, то удалить, а остальное потереть на крупную терку.
  3. Соединить овощи, присолить немного, отжать лишний сок на сите, переложить в кастрюлю овощную массу, добавить остальные ингредиенты по рецепту, дать постоять 10 минут фаршу.
  4. Сформировать котлеты, выложить на противень, выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 20-30 до золотисто-румяной корочки.
  5. Подавать готовые котлеты с кабачками и морковью с любимым соусом, салатом, гарниром. Можно есть горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/kotletyi-s-kabachkami/

Котлеты из кабачков быстро и вкусно. Вкусные простые рецепты котлет из кабачков

диетические котлеты из кабачков

Мягкие, сочные, низкокалорийные, нежные, аппетитные и немного сладковатые — это все о кабачковых котлетках. В статье мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить котлетки из данного летнего овоща.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Данные котлетки — отличный вариант разбавить стандартный рецепт куриных котлет, сделав их сочными и насыщенными.

1. 350 г куриного мяса отправьте в миску, к нему вбейте 1 яйцо, мелко порубленную зелень (подойдет любая), перец и соль.2. Сразу в фарш натрите на средней терке 350 г кабачков. Молодые овощи можно не чистить и не удалять семечки. Смешайте с курицей.

3. Кабачки дадут сок, удалять его не нужно. Ежели общая масса жидковатая, добавьте в нее пару ложек муки.

4. Сковороду с маслом накалите. Руками, смоченными в воде, слепите котлетки. Обжаривайте до румяности на слабом огне.

Мясные котлеты с кабачками

  1. Натертые на крупной терке 2 молодых кабачка отожмите. Смешайте овощи с 350 г любого фарша, яйцом, солью и перцем.
  2. Сформируйте котлетки руками. Уложите на сковороду с растительным маслом, предварительно обкатав в муке.
  3. Обжаривайте до румяной корки.

Котлеты из индейки с кабачками

  1. 600 г мяса индейки нарежьте тонкими полосками.
  2. В отдельную емкость натрите 2 молодых кабачка, посолите, затем удалите полученную жидкость.
  3. Соедините индейку, кабачки, дольку прессованного чеснока, зеленый лук и зелень, соль и перец в одной миске.
  4. Вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
  5. Сформируйте руками котлетки. Обжаривайте до готовности.

Котлеты из кабачков и манки

Благодаря тому, что манка набухая, впитывает в себя сок из кабачков, котлетки получаются пышными и воздушными

  1. Натрите 2 кабачка средних размеров на терке, слегка присолите, перемешайте.
  2. Немного отжав, соедините овощи с 3 ст.л. манки и 1 яйцом. Отставьте до набухания манки.
  3. Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, соль, куркуму, паприку, перец и зелень по вкусу.
  4. Полученное тесто выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривайте до золотистого румянца.

Котлеты из кабачков на сковороде

  1. 2 кабачка натрите. Ежели они молодые, кожуру и семя удалять не обязательно. Кабачковую массу присолите. Оставьте на 15-18 мин.
  2. Сок удалите, путем отжимания кабачков. Добавьте яйцо, 5 ст.л муки (следите за консистенцией, масса должна выйти немного гуще, нежели сметана), 2 дольки прессованного чеснока и перец.
  3. Выкладывайте ложкой кабачковый «фарш» на накаленную сковороду. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков в духовке

Обжаренные на сковороде кабачковые котлетки впитывают в себя много жира, становясь вместо низкокалорийного продукта — высококалорийным. Предлагаем приготовить котлетки из кабачков в духовке, которые получаются такими же нежными, но более полезными, нежели жаренные.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 белок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • специи по вкусу.

Натрите и посолите овощи, жидкость удалите. В кабачковый «фарш» добавьте натертую луковицу, муку, молоко, белок и специи. Массу перемешайте. Противень застелите пергаментом, ложкой уложите на него «фарш». Готовьте в духовке при 200° 15 мин, затем лопаткой котлетки переверните на другую сторону и запекайте еще 7 мин.

Котлеты из фарша с кабачком и манкой

Эти котлетки словно созданы для не любителей кабачков. Эти ароматные и пышные котлетки полюбят даже привереды.

  1. Средний кабачок натрите на терке, часть отделившегося сока слейте.
  2. В удобной емкости смешайте: 400 г любого фарша, кабачки, 2 ст.л. манки, яйцо. Поперчите, посолите. Отставьте в сторону до набухания крупы.
  3. Руками сформируйте пышные котлетки, обмакните в муке, обжаривайте до румянца.

Котлеты грудка с кабачком

Дабы разнообразить свой котлетный рацион, предлагаем приготовить рубленые котлетки с кабачками, в состав которых входят:

  • порезанная мелкими кубиками 1 куриная грудка;
  • натертый и отжатый кабачок;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • крупное яйцо;
  • специи.

В емкости соедините все ингредиенты, поперчите, добавьте соль. Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду. Под крышкой прожаривайте до румяности с обеих сторон.

Котлеты из кабачков и картофеля

Отварите 4 картофелины. Еще горячий картофель пропустите через мясорубку, а 2 кабачка натрите. Затем смешайте картофель и отжатые кабачки, чеснок, перец и соль, введите в смесь муку и яйцо. Муку добавляйте на свое усмотрение (общая масса должна быть густой). На раскаленную сковородку выкладывайте ложкой фарш. Жарьте до готовности.

Котлеты из кабачков с сыром

В миске смешайте натертый сыр (70 г), натертые и отжатые кабачки (400 г), яйцо, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, перчик и соль по вкусу. Слепив из «фарша» котлетки, обжаривайте их в масле до румяности.

Котлеты с добавлением кабачка

На мелкой терке натрите молоденький кабачок, слегка его присолите, сок удалите. Смешанный фарш, кабачок, яйцо, соль, 2 куска замоченного и отжатого хлеба, рубленый укроп и перец перемешайте. Слепите котлетки, обмакните в муке и обжарьте.

Диетические котлеты из кабачков

  1. 2 кабачка натрите, удалите влагу.
  2. Отправьте к кабачкам 3 ст.л. муки, прованские травы и перец. Перемешайте.
  3. На оливковом масле обжарьте котлетки, выкладывая «фарш» ложкой.

Котлеты из кабачков и моркови

  1. Натрите 2 кабачка, присолите, через 15 мин удалите влагу.
  2. Мелко порубите небольшую луковицу и дольку чеснока. Обжарьте.
  3. К чесноку и луку влейте 250 мл бульона или воды, вскипятите и добавьте 75 г манки.

    Варите до загустения крупы. Остудите.

  4. 2 морковки натрите на мелкой терке, добавьте к ней манку, кабачки, приправы на свое усмотрение. Перемешайте.
  5. Слепите котлетки, выложите их на противень, усланный пергаментом.

    Отправьте в духовку (180°) на полчаса.

Рубленые котлеты с кабачком

Для этого рецепта можно использовать мясо любого вида. Мясо (700 г) порубите на мелкие кубики. В отдельной емкости натрите 500 г кабачков, удалите сок. Смешайте рубленое мясо, кабачки, 3 ст.л. жирного майонеза, зубчик натертого чеснока, зеленый лук, стакан муки, приправы и 1 яйцо. Ложкой выкладывайте лепешки на разогретую сковороду. Обжарьте под крышкой.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

  1. В большой миске смешайте 400 г натертых и не отжатых кабачков, 800 г любого фарша, большую луковицу, измельченную блендером, дольку прессованного чеснока, специи и травы по желанию. Вбейте яйцо. Перемешайте.
  2. Накалите сковороду с маслом, сформировав котлетки руками, обжарьте до появления корочки на сильном огне с обеих сторон.
  3. На противне без масла разместите обжаренные котлетки. Отправьте в нагретую до 180° духовку на 15 мин.

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок — универсальный овощ, который подчеркивает вкус, как мяса, так и рыбы. Для приготовления вкусных рыбно-кабачковых котлеток понадобятся:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 1 кабачок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправы;
  • панировка.

В глубокой миске смешайте готовый рыбный фарш, натертый кабачок без сока, перебитые на блендере лук и чеснок, манку, яйцо, специи и соль. Отставьте на 15 мин. Далее сформируйте котлетки, обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотого румянца в большом количестве масла.

Котлеты из кабачков с рисом

100 г риса отварите до полуготовности. 1 морковку и 1 кабачок натрите на крупной терке, из кабачка удалите сок. Смешайте остывший рис, морковь, кабачок, полкило любого фарша, нашинкованную луковицу, яйцо и 50 г муки, посолите. Сформировав котлетки, обжарьте.

Постные котлеты из кабачков

Так как в этот вариант котлеток не входят яйца, они отлично подходят для трапезы в постные дни. Для их приготовления подготовьте:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г тыквы;
  • 4 варенных картофелины;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • специи.

Кабачок и тыкву освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Измельчите блендером. Картофель отварите, натрите на терке. Соедините в емкости все ингредиенты, добавив соль, травы и специи. Сформируйте котлетки, обваливая в муке, обжарьте.

Котлеты из кабачков в мультиварке

На терке со среднего размера насечками натрите молодой кабачок. Откиньте его на дуршлаг или удалите излишки влаги другим удобным способом. В миску вбейте яйцо, взбейте венчиком. Отправьте к яйцу рубленую зелень, кориандр, мякоть кабачка и стакан муки. Массу присолите, перемешайте. В чашу мультиварки влейте масло, выставьте режим «Жарка», выкладывая лепешками, кабачковые котлетки обжарьте.

Источник: https://luckclub.ru/kotlety-iz-kabachkov-bystro-i-vkusno-recepty-vkusnyh-kotlet-s-kabachkami

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом. Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков и фарша

диетические котлеты из кабачков

Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.

Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо

Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.

Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).

Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.

Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару.
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой.

2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога.

0,5 кг картофеля1 небольшой кабачок2 яйцазелень2-3 зубчика чеснокасоль и перец по вкусу100 г творога100 г сыра

Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.

Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать

Белки отделить, взбить и добавить к смеси

Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.

Смазать желтком

Посыпать тертым сыром

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Рецепт из разряда «Обмани внука», вернее обмани 2 раза — творог и кабачок удачно замаскированы.

Из этой же массы попробовала сделать запеканку.

Выложила в смазанную форму

Засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

3. Кабачки фаршированные

Все пропорции по вкусуПодготовить фарш из мяса, лука, соли и специй.

Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.

Очищенный кабачок нарезать на кольца

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 500 г.;
  • любой мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

Ход работы:

  1. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Нажать Класс

Рассказать ВК

Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.

Вы наверняка никогда не пробовали котлеты с кабачками. Мы настоятельно рекомендуем сделать котлетки по нашему рецепту. Довольно немного рецептов сделают их такими сочными и вкусными.

Котлеты из кабачков и фарша

Сегодня я поделюсь с вами совсем несложным рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальным блюдо является летом, ведь именно тогда самый разгар овощей. Как вы понимаете, зимой свежие овощи оказываются не так часто на столе, поэтому наедайтесь их в теплое время.

Лично я до самого конца осени делаю время от времени котлеты с кабачками. Овощ подойдет любой, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки для меня являются фаворитами, так как котлетки получают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получается просто шикарное! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовить аппетитные котлеты с овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г.
  • кабачок молодой 2-3 шт.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • соль и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

Сочные котлеты с кабачками приготовлены. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша

Приветствую всех хозяюшек на моем сайте! Вы можете наблюдать перед собой аппетитные сочные котлетки с кабачками. Вам уже, наверное, не терпится узнать, как же приготовить эту вкуснятину? Скоро я вам с вами поделюсь рецептом, и сама сделаю котлетки.

В летний период наступает время, когда количество растущих кабачков просто огромное. Все рецепты вы уже делали, овощи вам надоели, и вы их просто выкидываете. Не спешите, ведь урожай можно применить для особенного вкусного блюда – котлет!

Обязательно попробуйте летом сделать эту вкуснятину. Стоит отметить, что блюдо имеет мало калорий, обладает нежным вкусом и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

Источник: https://porosenki.ru/main-dishes/cutlets-from-courgettes-lightness-and-taste-of-summer-vegetables-varied-recipes-of-cutlets-from-courgettes-with-oatmeal-chicken-fish-meat/

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

диетические котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

По вкусу напоминают мясные котлеты.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Чеснок придает особую пикантность блюду.

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.

Полезные и сытные котлеты.

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Блюдо для худеющих: котлеты с кабачками в томатном соусе

диетические котлеты из кабачков

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Блюдо, приготовленное из мяса и кабачков, отличный обед для тех, кто стремится к стройности. Сочные, вкусные и полезные котлеты из кабачков понравятся всем членам семьи. А пикантный соус станет хорошим дополнением для мясо-овощных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

Нужно взять в равном количестве мясной фарш и кабачки. Например,

500 грамм любого нежирного фарша (говядина, свинина, птица)

500 грамм очищенной мякоти кабачков/патиссонов/цукини

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

½  стручка жгучего красного перца

Специи по вкусу: соль, сушеный базилик, сушеная петрушка и т.д.

Для панировки можно использовать пшеничные отруби (продаются в супермаркетах в отделах диетического питания)

Для соуса:

4 крупных томата

½ головки лука

3 зубчика чеснока

½ ч.л. карри

Щепотка сахара, если помидоры кислые

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и специи. Дайте фаршу постоять в холодильнике минут 15.

Пока фарш охлаждается, порежьте мелко томаты и лук, чеснок пропустите через пресс. Выложите овощи в глубокую сковороду, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Сформируйте котлеты, сложите в приготовленный заранее соус из помидоров, лука и чеснока. Тушите на слабом огне минут 30-40.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник: https://eshsmelo.ru/kotlety-s-kabachkami/

Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом

диетические котлеты из кабачков

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• рыбный фарш

• творог

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

2 яйца

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Соль

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль.

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

Большая луковица

2 яйца

Зубчик чеснока

Соль

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

1 яйцо

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 яйца

2 столовые ложки манной крупы

Соль

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

  • Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.
  • Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.
  • Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.
  • Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.
  • Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kabachkov-legkost-i-vkus-letnikh-ovoshchei-raznoobraznye-retsepty-kotlet-iz-kabachkov/

Вкусные котлеты из кабачков: рецепты, особенности приготовления и отзывы

диетические котлеты из кабачков

Кабачки – это практически первые овощи, которые созревают на огороде с наступлением лета. Чаще всего молодые плоды жарят, тушат, запекают на гриле или в духовом шкафу, а также делают из них нежную икру. Вариантов действительно много.

Но наибольшей популярностью все-таки пользуются именно котлеты из кабачков. Готовят их разными способами: на сковороде, в духовке, а также на пару или в мультиварке. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно получить изделия с самыми необыкновенными вкусами.

Для примера стоит рассмотреть некоторые из них.

Простой рецепт

Чтобы приготовить самые обычные котлеты из кабачков, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Этот рецепт предельно прост. Кроме того, для работы понадобятся доступные каждому продукты:

  • 1 кабачок весом примерно 300 грамм;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • перец черный;
  • 60 грамм муки пшеничной;
  • любое растительное масло.

Готовить котлеты из кабачков совсем не сложно. Этому может научиться любой желающий. Для приготовления такого блюда нужно:

  1. Кабачок вымыть, а затем измельчить любым удобным способом. Проще всего использовать для этого крупную терку. Если экземпляр попался уже немолодой, то надо предварительно срезать твердую кожуру.
  2. Измельченный продукт посолить и дать ему немного постоять. Кабачковая масса должна пустить сок. После этого ее нужно отжать.
  3. Добавить рубленую зелень и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.
  4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в кипящем масле с двух сторон, пока поверхность не зарумянится.

Кушать такие котлеты лучше со сметанным соусом, в который добавлена зелень и свежий чеснок. Это блюдо не только простое, но еще и очень экономное. Ведь для его приготовления используются совсем недорогие продукты.

Кабачковые котлеты с сыром

Чтобы котлеты из кабачков были более нежными и ароматными, в них можно добавить сыр (мягкий или твердый). Для такого варианта необходимо подготовить следующий набор основных ингредиентов:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 120 грамм муки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • любая зелень;
  • перец душистый черный;
  • масло растительное.

Технология приготовления таких котлет отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Первым делом нужно очистить кабачок. После этого его следует хорошенько промыть, так как под кожицей у этих плодов имеется неприятная на ощупь пленка.
  2. Обработанные кабачки измельчить на крупной терке. Массу посолить и дождаться, пока она пустит сок. После этого ее нужно хорошо отжать. Без этой процедуры тесто может получиться жидким и будет растекаться по сковороде при жарке.
  3. Лук и сыр также потереть на терке.
  4. Подготовленные продукты собрать в глубокую чистую емкость.
  5. Туда же разбить яйца, добавить рубленую зелень с чесноком и остальные компоненты. Хорошо перемешать.
  6. Такая котлетная масса плохо лепится, поэтому на сковороду ее лучше выкладывать ложкой.
  7. Жарить с добавлением масла, пока изделия слегка не подрумянятся.

Аромат от таких котлет чувствуется на расстоянии и сразу вызывает аппетит. Это блюдо хорошо подходит для сытного завтрака или легкого ужина.

Кабачок с овсянкой

Как еще можно приготовить котлеты из кабачков? Рецепт с использованием овсяных хлопьев вместо муки обязательно понравится тем, кто старается следить за своей фигурой. В этом случае понадобятся следующие компоненты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана овсяных хлопьев (лучше брать «Геркулес»);
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 60 грамм крахмала;
  • молотый черный перец;
  • 1 луковица;
  • любая свежая зелень;
  • растительное рафинированное масло.

Как готовить такие котлеты из кабачков? Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Зелень вместе с луком мелко покрошить.
  2. Кабачок потереть на терке и немного подсолить. Как только начнет выделяться сок, массу нужно отжать.
  3. Все ингредиенты собрать в миске и хорошенько вымесить.
  4. Из полученной массы влажными руками сформировать шарики, а потом немного приплюснуть их ладошкой, чтобы получились овальные котлетки.
  5. Жарить в сковороде на среднем огне с двух сторон.

Такие котлеты можно подавать как основное блюдо со сметаной, любым соусом или салатом из свежих овощей. Но иногда их используют в качестве гарнира к мясу. Оба варианта по-своему хороши.

Кабачковые котлеты с курицей и рисом

Некоторые хозяйки считают, что лучше всего делать куриные котлеты с кабачком. Причем не стоит забывать, что оба эти продукта являются диетическими. Но надо также учитывать, что мясо птицы немного суховато и сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Поэтому в данном случае специалисты советуют использовать для работы следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 100 грамм риса;
  • немного соли и пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм кабачка;
  • черный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Готовить куриные котлеты с кабачком из таких ингредиентов совсем не трудно:

  1. Отварить рис.
  2. Овощи вместе с куриным филе измельчить в мясорубке.
  3. Потереть на терке кабачок, а затем отжать из него сок.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты, а затем добавить остальные продукты по рецептуре. Фарш должен получиться достаточно густым.
  5. Сформировать из этой массы котлеты.
  6. Слегка панировать их в муке.
  7. Жарить с добавлением небольшого количества масла.

При желании такое блюдо можно сделать действительно диетическим. Для этого котлеты нужно запечь в духовке.

Котлеты из мяса индюшки

Котлеты можно готовить из любого мяса птицы. Сегодня в продовольственных магазинах хозяйкам есть из чего выбирать. Например, можно сделать котлеты из индейки с кабачком. Для спортсменов и любителей фитнеса это идеальный вариант. Ведь в мясе индейки содержится много белка, который является строительным материалом для мышечных тканей. Продуктов понадобится немного:

  • 300 грамм кабачков;
  • соль;
  • 750 грамм готового индюшачьего фарша;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • 45 грамм сухарей панировочных;
  • растительное масло.

Методика приготовления блюда:

  1. Если нет готового фарша, то мясо нужно самостоятельно перекрутить в мясорубке.
  2. То же самое сделать и с очищенным луком.
  3. Кабачки сначала очистить от толстой кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить все семена. Оставшуюся мякоть потереть на мелкой терке.
  4. Собрать все продукты вместе и тщательно перемешать. Если тесто все-таки получится жидковатым, можно добавить еще немного (30 грамм) крахмала.
  5. Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировке.
  6. Жарить с одной стороны до румяной корочки. Затем заготовку перевернуть и продолжать обработку уже под крышкой.

Учитывая, что котлеты из индейки с кабачком относятся к диетическим блюдам, готовить их лучше без масла. Для этого идеально подойдет, например, пароварка.

Котлеты с фаршем и кабачком в мультиварке

Выбирая подходящее для себя блюдо, не надо забывать о том, что еда должна быть в первую очередь полезной. Здесь кабачок можно считать идеальным вариантом. Большое количество витаминов (А, РР, В1, С и В2), полезных минералов, клетчатки и пищевых волокон в нем делают выбор очевидным. А чтобы блюдо было еще и сытным, стоит добавить фарш. Причем мясо может быть любое (свинина, говядина или птица). Чтобы сделать вкусные и полезные котлеты с кабачками и фаршем, понадобится:

  • 550-600 грамм кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 90 грамм муки;
  • 350 грамм мясного фарша;
  • перец;
  • луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное растительное.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко порубить.
  2. Кабачок и лук потереть на крупной терке. При этом срезать кожуру и удалять семена стоит только у старых плодов.
  3. Все компоненты собрать в глубокой миске и хорошенько их перемешать. Желаемой консистенции можно достигнуть за счет регулирования количества муки.
  4. Из приготовленной массы влажными руками слепить котлеты.
  5. В чашу мультиварки налить немного масла.
  6. Установить на панели режим «жарка» (если такого нет, то «выпечка»). Подождать, пока масло разогреется.
  7. Выложить на дно чаши котлетные заготовки в один слой. Готовить в установленном режиме по 15 минут с каждой стороны.
  8. Процедуру повторять, пока не закончится котлетная смесь. На это потребуется какое-то время.
  9. Все готовые котлеты сложить в чашу. Установить режим «тушение» и обработать их под крышкой в течение 20 минут.

С помощью такого комбинированного способа изделия получаются нежные и очень мягкие.

Кабачковые котлеты с творогом

В некоторых рецептах порой встречаются самые неожиданные сочетания продуктов. Так, любителям несладких сырников непременно понравятся вкусные котлеты из кабачков с творогом. Кроме того, они обычно получаются пышные и очень ароматные. Для такого рецепта потребуется:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 грамм творога;
  • 90 грамм муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки и укропа.

Готовятся такие котлеты очень быстро:

  1. Очищенные и вымытые кабачки потереть, используя обычную крупную терку.
  2. Посыпать их солью, а через четверть часа отжать, вылив лишнюю воду.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Можно также использовать привычную терку или любой другой измельчитель.
  5. Соединить в миске все ингредиенты и хорошо перемешать.
  6. Из полученной массы жарить котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Такое блюдо будет отличным вариантом пикантной закуски, которую лучше подавать, конечно же, со сметаной.

Вегетарианский рецепт

Тем, кто не любит мясо и спокойно относится к молочным продуктам, можно предложить овощные котлеты из кабачков. В духовке их делать, как показывает практика, так же просто, как и на сковороде. В качестве исходных компонентов можно взять следующие продукты:

  • 450 грамм кабачков;
  • 250 миллилитров овощного бульона (или обычной воды);
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 2 зубка чеснока;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 2 морковки;
  • 1 столовую ложку рубленой зелени;
  • перец;
  • 35 грамм масла оливкового.

На приготовление из этих компонентов котлет уходит не более одного часа. Для этого необходимо проделать следующие операции:

  1. С кабачка срезать кожуру и удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть измельчить на терке, посыпать солью и дать ей 10 минут постоять. После этого массу нужно хорошо отжать. Лишняя вода в котлетах не нужна.
  2. Лук с чесноком произвольно порубить, а затем слегка обжарить на сковороде, добавив совсем немного оливкового масла.
  3. В кастрюле закипятить бульон.
  4. Засыпать в него манную крупу и варить при постоянном помешивании примерно 3 минуты. Как только масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Каша должна хорошо остыть.
  5. Потереть на крупной терке морковку.
  6. Добавить к ней все имеющиеся в наличии компоненты. При желании можно добавить любые приправы.
  7. Сформировать из этой смеси котлеты.
  8. Уложить их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах.

Такие румяные и вкусные котлетки очень нравятся и взрослым, и детям. Кушать их можно в любом виде. А у любителей соусов здесь богатый выбор.

Источник: https://FB.ru/article/29535/kotletyi-iz-kabachkov

Диетические котлеты из кабачков для похудения

диетические котлеты из кабачков

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Многие люди знают, что собой представляет обычная котлета. Существуют разнообразные рецепты данного блюда с использованием кабачка в качестве основного ингредиента. Ниже представлен один из них, а также приведена пошаговая инструкция того, как приготовить кабачковые котлетки для диеты и общего стола.

: у гурманов особенно ценным считается кабачок, которому всего 7-12 дней, поскольку чем моложе овощ, тем нежнее его мякоть. Кроме того, он способствует похудению.

Чтобы приготовить кабачковые котлеты, необходимо знать, как это сделать, какие продукты использовать. Подготовьте нож, тёрку, доску и другой кухонный инвентарь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 41.85 ккал;
  • белки – 0.9 г;
  • жиры – 0.45 г;
  • углеводы – 8.55 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить кабачок, очистив его от кожуры и вымыв. Если используются другие овощи, такие как картофель или морковь, то с ними следует провести те же манипуляции. Данная процедура займет около 10 минут.
  2. Натереть овощ на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Добавить щепотку соли, 1 яйцо и 2 ст.л. муки (или манки).
  5. Полученную массу перемешать. Лучше делать это в глубокой миске.
  6. Ёмкость мультиварки или противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Для приготовления на огне можно воспользоваться сковородой.
  7. Сформировать из полученной массы котлетки.
  8. Разложить их на дне подогретой ёмкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Готовить на пару или в духовке в течение 15 минут.

Для соблюдения правильного питания в качестве основного ингредиента также подойдет картошка.

Допустимо заменить кабачок морковью и добавить в блюдо чеснок, куриный фарш, сыр, манку.

Совет: после формирования котлеты можно обвалять её в муке, но в процессе приготовления необходимо будет следить, чтобы она не подгорела.

Данный рецепт имеет ряд преимуществ, которые заключаются в простоте приготовления, доступности ингредиентов, скорости готовки. Теперь вы знаете, как сделать вкусные диетические котлеты с кабачком в мультиварке на пару, а при желании и запечь в духовке.

Подача такого блюда осуществляется соло на тарелке. При этом можно украсить диетические котлеты из кабачков листьями зелени и свежими овощами. Такое блюдо является не только диетическим, но и вкусным. Для обычного стола можно использовать сметану в качестве заправки.

Источник: https://kotletki.online/veggie/zucchini/dieticeskie-kotlety-iz-kabackov.html

Котлеты из кабачков

диетические котлеты из кабачков

Дорогие читатели!

Готовили мы с вами разнообразные блюда из кабачков, это и оладьи, и чебуреки, и лечо из кабачков.

Сегодня готовим вкусные котлеты из кабачков. Очень просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные котлеты из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семечек, если это необходимо и трем на крупной терке. Оставляем кабачковую массу на некоторое время, чтобы кабачки пустили сок. Сок сливаем, кабачки отжимаем. Отжимайте хорошо, иначе у нас получаться оладьи, а не котлеты.

Сок не выливайте, вдруг вы переборщите с мукой и кабачковая масса будет тугой, вот тогда вы сможете добавить немного сока.

Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем муку, овсяные хлопья, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, солим по вкусу, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем. Оставляем ее на 30 минут для набухания овсяных хлопьев. По консистенции кабачковая масса должна быть, как на котлеты. Если она жидкая, добавьте еще муки.

В котлеты можно добавлять любые специи и любую зелень по вашему вкусу. Добавляйте столько, сколько вам нравится.

Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Сформировать котлеты руками не получится, обычно тесто очень липнет к рукам. Выкладывайте кабачковую массу столовой ложкой. Обычно у меня на 1 котлеты уходит 2 столовые ложки.

Хотите приготовить вкусные котлеты из овощей, готовьте котлеты из кабачков.

Если вы к ним добавите сметанный или грибной соус, то от этого блюда вас будет не оторвать. Поделитесь рецептом с друзьями и они вам скажут спасибо.

На одном сайте прочитала, что очень хорошо готовить их в духовке в силиконовых формочках. Это для тех, кто не любит жареного или кому это противопоказано. Сама не готовила, а вам советую. Приготовите, поделитесь результатом, буду рада.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/kotlety-iz-kabachkov

Как приготовить сочные котлеты из кабачков: рецепты с фаршем, тыквой и творогом

диетические котлеты из кабачков

Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.

Кулинарные советы:

  • Готовить котлеты можно как из молодых кабачков, так и из старых. В первом случае овощ достаточно тщательно помыть и натереть. А вот со старого кабачка предварительно нужно срезать кожуру и вынуть семена.
  • Кабачки дают много сока, поэтому тесто может получиться довольно жидким. Чтобы этого избежать, после того как измельчили овощ на терке, оставьте его минут на 10-15, а затем отожмите сок.
  • Тесто для кабачковых котлет должно быть густым и сухим. Тогда они лучше прожарятся либо пропекутся.
  • Замешивайте тесто столовой ложкой.
  • Кабачки впитывают много масла. Если вы котлеты обжариваете, положите их потом на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Яйца обычно просто вбивают в тесто. А вот чтобы котлеты были мягче, взбейте их сначала с солью. Но помните, что тогда понадобится больше муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовый кабачковый фарш нужно настоять в течение двадцати минут. Манка набухнет, а котлетки будут пышными.
  • Из приправ кабачок гармонично сочетается по вкусу с петрушкой и хмели-сунели.
  • В кабачковый фарш можно добавлять рыбу либо мясо. В таком случае заготовки нужно перед жаркой панировать в просеянной муке либо сухарях.
  • Легче формировать котлеты мокрыми руками.

Вегетарианские кабачковые котлеты

Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.

Состав:

  • 0,8 кг кабачков;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь отдельно натираем на терке крупного калибра.
  2. Морковь пассеруем на масле растительном до золотистости.
  3. Отжимаем сок с кабачковой массы и соединяем ее с морковью.
  4. Добавим яйца.
  5. Добавим измельченные чесночные зубчики, соль и введем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Нагреем масло и ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш, формируя оладьи.
  7. Обжарим котлетки с обеих сторон до готовности. Подавать их лучше со сметаной.

Котлеты для настоящих гурманов

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.

Простой рецепт невероятно вкусных котлет

А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.

На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.

Овощные котлеты – кладезь витаминов

Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.

Постные биточки с тыквой

Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.

Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.

Простой рецепт запекания кабачковых котлет в духовке

диетические котлеты из кабачков

ProDuhou.ru предлагает Вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков в духовке. Иногда, нам хочется разнообразить свой рацион, сделать что-нибудь новенькое, а главное, чтобы это новшество оказалось вкусным. Далее в нашем материале Вы найдете рецепт приготовления котлет из кабачков в духовке с фото.

Такое угощение придется по вкусу тем, кто стремится сбросить лишний вес и приверженцам правильного питания, поскольку калорийность котлет из кабачков всего лишь 58 ккал на 100 грамм! Конечно, эта цифра усредненная, и многое будет зависеть от того, какие ингредиенты Вы задействуете. Далее мы расскажем о том, как приготовить котлеты из кабачков в духовке.

Несколько секретов запекания кабачковых котлеток

Добавляйте соль в кабачковую массу до того, как отправить в духовой шкаф, иначе кабачки раньше времени пустят много сока.

Для того чтобы овощной «фарш» не разваливался зачастую применяется мука, чтобы сохранить консистенцию и улучшить качество продукта на выходе.

Диетические котлеты из кабачков в духовке – готовим легко и вкусно!

Чтобы приготовить вкуснейшие котлетки понадобится следующий набор продуктов:

  • Кабачок цукини — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни — 100-150 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Кабачки вымойте в холодной проточной воде, удалите тонкий слой кожицы, натрите на крупной терке. Если образовалось много влаги, то сцедите ее через сито.
  2. Удалите шелуху с репчатого лука, также натрите на крупной терке. Не желательно измельчать его ножом, поскольку в нежной консистенции кабачковой массы он все равно будет чувствоваться и пострадает воздушность котлеток.
  3. Сыр необходимо также натереть и добавить к овощам. Если у Вас не оказалось в наличии сулугуни, то его можно заменить брынзой, моцареллой или любым твердым сыром.
  4. Измельчите петрушку и добавьте в массу. Зелень освежит вкус и добавит пикантности блюду.
  5. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, либо очень мелко нашинковать ножом. Однако рекомендуется прессованный чеснок, помните, чем нежнее структура котлеток, тем лучше.
  6. Вмешиваем в тесто два куриных яйца, добавляем соль и молотый черный перец.
  7. Финальный штрих – аккуратно всыпьте муку и тщательно все перемешайте.
  1. Противень застелите пекарской бумагой или фольгой, смажьте оливковым маслом. Большой ложкой формируйте котлеты и перекладывайте на противень.
  2. Отправляем заготовку в уже разогретый до 200С духовой шкаф. Запекайте котлеты около 15 минут, затем достаньте их, переверните, поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Идеально подойдет отварной картофель. Кабачковые котлеты в духовке готовы, приятного аппетита!

Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/kabachkovye-kotlety.html

Рецепт приготовления сочных котлет из кабачков

диетические котлеты из кабачков

2 порции

45 минут

125 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецепте используется видео не из ТЗ.

Кабачок – это универсальный овощ, который отлично сочетается с другими продуктами. Он очень полезен, а блюда, приготовленные на его основе, отличаются низкой калорийностью.

Предлагаю вам разнообразить свое ежедневное меню и приготовить очень простые котлеты из кабачка. Вы можете экспериментировать и приготовить эти котлеты на основе самих кабачков или в сочетании с мясом, картофелем или крупами.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком

Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.

кабачок 680 г
мука 55 г
манная крупа 50 г
сметана 170 г
яйцо 1 шт.
сыр 110 г
сушеный укроп 10 г
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 90 г
растительное масло 50 мл
соль, перец по вкусу

Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 32 ккал.
Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.

мясной фарш 630 г
кабачок 500 г
репчатый лук 180 г
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 15 г
соль по вкусу
смесь черного и красного перцев 3 г
вода 300 мл
растительное масло 35 мл

рецепт

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/iz-kabachkov-3.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зеленый кофе с имбирем для похудения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Как считать калории готовых блюд

Калькулятор калорий Мечтаете похудеть или находитесь в процессе набора массы, но у вас нет времени на долгий и нудный расчет...

Закрыть