Диетические котлеты из индейки

Котлеты на пару из индейки диетические: рецепты

диетические котлеты из индейки

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Котлеты из индейки на пару: рецепт

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки – 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно промываем и очищаем от пленки.
  2. Затем мякоть просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  3. Измельчаем филе и перекручиваем на мясорубке.
  4. Луковицу очищаем от кожицы и также перекручиваем с помощью мясорубки.
  5. Чтобы фарш получился более однородным, его можно пропустить через мясорубку дважды.
  6. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую миску.
  8. Добавляем по вкусу соль и тщательно вымешиваем фарш.
  9. Из фарша лепим котлеты и выкладываем их на специальную сетку для пароварки.
  10. Устанавливаем таймер на 25 минут. Через 12 минут переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим до окончания заданной программы. 
  11. Подаем котлеты из мякоти индейки к столу в горячем виде с любым гарниром.

Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Диетическое блюдо из индейки

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

диетические котлеты из индейки

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Источник: https://vkusneedoma.ru/kotlety-na-paru-iz-indejki/

Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

диетические котлеты из индейки

Диетические котлеты из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты с низким гликемическим индексом для похудения таблица

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей – один килограмм.
  • Лук – 200 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Зелень – 100 граммов.
  • Сухарная крошка – 100 граммов.
  • Вода – 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи – по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет – просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) – один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья – один стакан.
  • Молоко – один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сухари молотые – 100 граммов.
  • Растительное масло – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки – 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи – по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 граммов.
  • Лук репчатый – 70 граммов.
  • Хлеб – 30 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш рецепт. Диетическое мясо мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) – 700 граммов.
  • Лук – по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби – три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц – две штуки.
  • Перец и соль – по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

Котлеты с творогом на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) – 180 граммов.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

Источник: https://autogear.ru/article/285/810/dieticheskie-kotletyi-iz-indeyki---variantyi-prigotovleniya-kotletyi-iz-indeyki-retseptyi-v-duhovke-i-na-paru/

Котлеты из индейки — диетические рецепты

диетические котлеты из индейки

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов.

Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно.

Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а  главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень.

Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку.

Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку.

Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку.

Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут.

Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке.

Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус.

Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=p_68wA_LtI8

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskie-kotlety-iz-indejki.html

Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты

диетические котлеты из индейки

Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• красный лук – ½ головки,• сыр твердый – 50 г.• чеснок – 1 крупный зубчик,• яйцо – 2 шт.• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.

• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая еда на дом

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.

Приготовить котлеты  из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.• творог 9% – 200 г.• куриное яйцо – 1 шт.• чеснок –1 зубчик,• горчица – 0,5 ч. л.• соль, паприка – по вкусу,

• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

— вымешать фарш до однородного состояния;

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

«Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой»

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?

Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.• репчатый лук – 1 головка,• укроп – 1 пучок,• чеснок – 2 зубчика,• морковь – 1 шт.• оливковое масло – 10 мл.• соль, перец – по вкусу,

• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Привет!Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок.

Читать далее

Источник: https://ppeda.ru/kotlety-iz-indejjki/

Котлеты из индейки рецепт диетические

диетические котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ломтика сухого батона;
  • 0,5 кг индейки (филе);
  • ½ стакана теплого молока;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм охлажденного масла сливочного;
  • 1 чайная ложка паприки (измельченный сладкий перец);
  • 1 средний пучок укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2-3 чесночные дольки.
  • 5 кусочков хлеба;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 50 г потребуется масла сливочного для смазывания;

Время приготовления — 60 минут, калорийность составит 208,6 калорий.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  1. Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  2. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  3. Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  4. Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  6. Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  7. В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  8. Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  9. Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  10. Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  11. Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.
  12. Сочные домашние котлеты из мяса индейки

    Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

    • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
    • 1 луковка;
    • 2 кусочка батона;
    • 0,5 литра сливок или молока;
    • масло растительное;
    • 2 грамма соли;
    • 1 грамм перца.

    Подготовьте также зелень по одному пучку:

    • перо лука;
    • укроп;
    • кинза;
    • петрушка.

    На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность — 185, 5 ккал.

    notefood.ru

    Котлеты из индейки – вкусная диета

    Котлеты из индейки – это незаменимое блюдо для тех, кто следит за своим питанием, или же заведует детским рационом. Такое мясо очень легко усваивается желудком, не вызывает ни малейшей аллергической реакции и отлично сочетается с прочими диетическими продуктами.

    Для приготовления котлет берут грудку индейки . Ее либо пропускают через мясорубку, либо же просто тщательно измельчают ножом. В фарш в обязательном порядке добавляют яйца, красный или репчатый лук и соль.

    По желанию, можно разбавить котлеты зеленью или овощами: чесноком, морковью, кабачком, болгарским перцем, помидорами и пр. Также в фарш добавляют различные дополнительные ингредиенты, чтобы котлеты были более сытными.

    Это может быть рис, овсяные хлопья, хлеб, панировочные сухари, гречка и т.д.

    Мясо индейки немного суховато, поскольку в нем практически не содержится жира . Именно поэтому, чаще всего его готовят на пару, где оно получается более мягким и сочным. Для этого можно использовать мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю, установив на нее решетку для пара.

    Приготовить индейку можно и в духовке, и на сковороде, но тогда важно следить, чтобы котлеты не растеряли свой сок во время приготовления . Для этого нужно использовать большое количество масла для жарки.

    Для котлет из индейки подойдет абсолютно любой гарнир. Для диетического питания это может быть рис или отварные овощи, каши, картофельное пюре.

    Секреты приготовления идеальных котлет из индейки

    Котлеты из индейки – замечательная альтернатива блюдам из курицы, жирной свинины или говядины. В них содержится множество полезных веществ, которые придадут сил организму, при этом, не повредив талии. Несколько важных рекомендаций, как приготовить котлеты из индейки в домашних условиях пригодятся начинающим кулинарам:

    101eda.ru

    Диетические котлеты из индейки с луком

    Диетические котлеты из мяса индейки – легкое и вкусное блюдо для худеющих. Фарш для него готовится быстро и получается очень вкусным. Сочность ему придаст достаточное количество лука, пикантную остроту – зубчики чеснока и свежая зелень.

    Если вы на строгой диете, подавать эти котлеты лучше с овощами. Если нет, подойдут традиционные гарниры – пюре, гречка, рис.

    Ингредиенты:

    – мясо индейки – 350 г;

    – две средние луковицы;

    – три зубчика чеснока;

    – ломтик белого хлеба;

    – свежая зелень (молодая петрушка, укроп);

    – сухая зелень – орегано;

    Рецепт котлет

    Для приготовления диетических котлект очищаем лук, зубчики чеснока, промываем филе индейки. Мясо нарезаем крупными брусками. Замачиваем зелень, тщательно ее моем. Делим луковицы на половинки. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.

    Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-recept-dieticheskie.html

    Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!

    диетические котлеты из индейки

    Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

    Котлеты из фарша индейки в духовке

    Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

    Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • специи по вкусу;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 800 грамм фарша индейки;
    • два яйца;
    • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
    2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
    3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
    4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
    5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

    Рецепт, жареных котлет, на сковороде

    Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

    На пару в мультиварке

    Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

    Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

    Необходимые компоненты:

    • любая зелень по вкусу;
    • примерно 500 грамм фарша индейки;
    • один лук;
    • приправы по вкусу.

    Сочный вариант от Юлии Высоцкой

    Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

    Диетические котлеты из фарша индейки

    Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

    Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

    С овсяными хлопьями и йогуртом

    Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

    С сыром

    Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

    Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

    С манкой и грибами

    Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

    Рецепт приготовления диетических котлет из индейки на пару

    диетические котлеты из индейки

    4 порции

    50 минут

    94 ккал

    5/5 (1)

    Диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Главное – правильно ее приготовить. К примеру, взять котлеты из фарша индейки на пару. Если добавить в фарш овощи или творог, специи, немного сливочного масла или сметаны, то такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и, к тому же, диетические котлеты из индейки на пару в пароварке или в мультиварке.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая шарлотка в мультиварке

    Кухонная техника и принадлежности: мультиварка (пароварка), мясорубка (блендер), весы, доска разделочная, миска, нож.

    Филе индейки (курицы) 500 г
    Сметана 30% 1 ст. л.
    Манная крупа 2 ст. л.
    Лук (небольшой) 1 шт.
    Творог 180-200 г
    Перец 1-2 щепотки
    Соль по вкусу
    Яйцо 1 шт.
    Масло (для смазывания чаши) 1 ч. л.

    Советы по выбору ингредиентов

    Котлеты можно готовить как из индюшиного, так и из куриного филе, а также из других частей тушки птицы (бедрышек, голеней). Конечно же, без кожи и жира. При выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы оно было свежим, бело-розового цвета и с запахом, характерным для мяса птицы. Поверхность его должна быть сухой, консистенция – упругой.

    Для сочности и полезности я добавляю в котлеты творог и сметану. Молочные продукты советую брать с минимальным сроком хранения, не больше недели. Они наиболее натуральные. Перед покупкой всегда смотрите состав продуктов – в нем не должно быть консервантов и других добавок, значительно продлевающих сроки хранения, а также пальмового масла и других растительных жиров. Творог выбирайте мягкий, пастообразной консистенции, жирностью 5-9%, сметану – жирную, 30%.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки весом около 500 грамм промываем, удаляем, если нужно, хрящики и жир и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем его вместе с небольшой луковицей через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему 180-200 грамм мягкого творога и ложку сметаны.

      Для более нежной консистенции котлет желательно творог перетереть через металлическое сито или взбить его в блендере.

    3. Вбиваем в фарш яйцо.
    4. Добавляем 2 столовые ложки манки, перец и соль по вкусу.
    5. Перемешиваем.
    6. Формируем котлетки произвольной формы и размера (по вашему желанию). Я предпочитаю делать их небольшими.

      Для того чтобы фарш не лип к рукам, нужно периодически руки смачивать холодной водой.

    7. В чашу мультиварки (резервуар пароварки) вливаем стакан воды, добавляем в воду немножко пряностей для аромата. Ставим чашу-пароварку и смазываем ее слегка маслом (сливочным или растительным).
    8. Выкладываем в чашу котлеты. Готовим их в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

    Подача блюда

    Можно одновременно с котлетами приготовить овощи на пару. Это будет отличное сочетание для вкусного и полезного обеда.

    Также к паровым котлеткам вы можете подать отварной картофель, картошку-пюре, различные каши, а также отварные макароны. Дополните обед свежими овощами или овощным салатом.

    Процесс приготовления этого вкусного и диетического блюда из индейки вы можете увидеть в данном видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать котлеты в чашу – между ними обязательно должно быть расстояние для выхода пара.

    • Если вы готовите котлеты из индейки на пару для ребенка, добавьте в фарш немного морковки, порезанной маленькими кубиками. Такие цветные котлетки обязательно понравятся вашему малышу.
    • Если вы измельчаете фарш в мясорубке, то сделайте это дважды. Так котлетная масса будет нежнее.
    • Для сочности котлет вместо творога в фарш добавьте немного измельченных овощей, предварительно отжатых от лишнего сока. Это могут быть кабачки или капуста. Для более аппетитного внешнего вида добавьте в котлетную массу измельченную зелень укропа или петрушки.
    • Вместо сметаны в фарш для котлет можно добавить 30-50 грамм растопленного сливочного масла.

    Вы можете приготовить —котлеты из фарша индейки— на сковороде или в мультиварке, обжарив их традиционным способом. Также по этой рецептуре можно готовить котлеты из индейки в духовке. Еще один вкусный вариант блюда из птицы – это рубленые котлеты из индейки. Для их приготовления также можно использовать различные способы тепловой обработки.

    Это блюдо отлично «впишется» в рацион людей, придерживающихся диеты, следящих за своим питанием, а также маленьких детей. Если не сказать мужу, что котлетки «диетические», он тоже с удовольствием их съест и попросит добавку. Так что рекомендую это очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи. А если вам понравится мой рецепт, прошу написать об этом в комментариях. Также делитесь своими рецептами паровых котлет. Питайтесь полезно и будьте здоровы!

    Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/iz-indejki-na-paru.html

    Котлеты из индейки в духовке (сочные диетические): рецепты — Ешь Здорово!

    диетические котлеты из индейки

    Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт.

    Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными.

    Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

    Особенности приготовления

    Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

    • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
    • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
    • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
    • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
    • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
    • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
    • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.

    Читать ещё  Индейка кусочками на сковороде

    Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.

    Котлеты из индейки с зеленью

    Состав:

    • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
    • батон – 100 г;
    • молоко – 125 мл;
    • репчатый лук – 100 мл;
    • зеленый лук – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
    • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
    • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
    • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
    • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
    • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
    • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
    • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

    Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

    Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

    Состав:

    • филе грудки индейки – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черствый батон – 0,3 кг;
    • молоко – 50 мл;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 80 мл.

    Читать ещё  Как приготовить гречаники

    Способ приготовления:

    • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
    • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
    • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
    • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
    • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
    • В отдельной миске взбейте яйца.
    • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
    • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
    • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
    • Залейте котлеты получившимся соусом.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

    По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

    Котлеты из индейки с овощами

    Состав:

    • голень индейки – 1 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • тостерный хлеб – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, орегано, паприка – по вкусу.

    Читать ещё  Отбивные из индейки

    Способ приготовления:

    • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
    • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
    • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
    • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
    • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
    • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
    • Лук и морковь почистите, натрите.
    • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
    • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
    • Густо смажьте противень маслом.
    • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
    • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
    • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

    Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

    Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

    Источник: https://foodonotes.ru/kotlety-iz-indejki-v-duxovke-sochnye-dieticheskie-recepty.html

    Лучшие диеты для похудения!

    диетические котлеты из индейки

    материала:

    • 1 Котлеты из фарша индейки в духовке
    • 2 Рецепт, жареных котлет, на сковороде
    • 3 На пару в мультиварке
    • 4 Сочный вариант от Юлии Высоцкой
    • 5 Диетические котлеты из фарша индейки
    • 6 С овсяными хлопьями и йогуртом
    • 7 С сыром
    • 8 С манкой и грибами

    Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Диета артемия лебедева

    Диета Лебедева: простые правила еды 5 Сентября, 2018 Диеты знаменитостей Курлат Вадим ИосифовичНедавно небезызвестный в узких (да и в широких)...

    Закрыть