Диетические кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

диетические кабачки в мультиварке

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Две средних морковки

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Три средних помидора

• Пара зубчиков чеснока

• Горсть рубленого укропа

• Черный перец молотый

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Две ложки томатной пасты

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Масло для жарки

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Две ложки манки

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах.

Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде.

Подходит для детского и диетического питания.

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Соль, перец черный

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.

Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.

При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.

Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kabachki-v-multivarke-bystro-i-vkusno-podborka-razlichnyh-retseptov-bystryh-i-vkusnyh-blyud-iz-kabachkov-dlya-multivarki/

Кабачки диетические быстрый рецепт – как худеть с удовольствием? Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке, мультиварке

диетические кабачки в мультиварке

Блюда из кабачков получаются вкусными, полезными и легкими. Кроме того, что овощ является настоящим кладезем полезных веществ, он еще и очень сытный. Его волокна очищают кишечник, предотвращают запоры и регулируют сахар в крови.

Кабачки диетические быстрый рецепт – основные принципы приготовления

Когда речь идет о диете, приходиться отказываться от большинства вкусных, но не слишком полезных блюд. Однако не все знают, что из кабачков можно приготовить диетические блюда, которые не оставят равнодушным даже тех, кому нет необходимости придерживаться диеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность дыни торпеда

Из кабачков готовят первые и вторые блюда, закуски и даже не сладкую выпечку.

Диетические блюда готовят только из свежих, молодых кабачков. Если у вас овощ перезревший, ничего страшного, просто очистите его от кожуры и выберите сена с волокнами.

Из овоща получаются вкусные диетические супы и борщи. На второе кабачки можно потушить или запечь с овощами или куриной грудкой, приготовить пюре или запеканки. Овощ фаршируют рисом и постным мясом. Из кабачков получаются вкусные и сытные оладьи или котлеты. На закуску из овоща готовят разные салаты и рулетики. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.

Рецепт 1. Кабачки диетические: быстрый рецепт супа-пюре

Ингредиенты

два молодых кабачка;

две головки лука;

5 мл яблочного уксуса;

яичный белок;

50 г муки;

литр овощного бульона;

имбирь;

морковь;

специи;

белые коренья;

ветки зелени.

Способ приготовления

1.    Вливаем литр воды в кастрюлю, кладем в нее очищенную луковицу, морковку, белые коренья и связанные в пучок веточки зелени. Варим овощной бульон полчаса. Затем удаляем из него все овощи и зелень, процеживаем.

2.    Кабачки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в сковороду, добавляем яблочный уксус и тушим на среднем огне минут десять. Вторую головку лука чистим, крошим кубиками и добавляем к кабачкам. Перемешиваем и тушим еще минут пять.

3.    В отдельной сухой сковороде обжариваем муку, вливаем немного бульона и размешиваем, чтобы не осталось комков. Выливаем мучную смесь в овощной бульон. Сюда же отправляем тешенные кабачки с луком и варим на медленном огне четверть часа.

4.    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Отделяем белок от желтка. Последний разминаем вилкой и добавляем в суп. Свежий имбирь чистим от кожуры, мелко трем и добавляем в кастрюлю. Спустя примерно пять минут пюрируем все до однородности погружным блендером. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 2. Тушеные кабачки диетические: быстрый рецепт в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма кабачков цуккини;

поваренная соль;

два баклажана;

70 г зелени укропа;

четыре стебля лука-порея;

70 г зелени сельдерея;

две морковки;

200 г замороженной кукурузы;

два стручка красного болгарского перца;

250 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1.    Влейте в емкость прибора немного масла и активируйте режим «выпечка» или «жарка». Лук-порей ополосните, обсушите и порежьте колечками. Выложите его в разогретое масло и жарьте до полуготовности.

2.    Морковку очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Отправьте ее к луку и перемешайте. Стручки перца освободите от плодоножки и семян. Режем тонкими дольками. Баклажан очистите от кожуры, измельчите четверть кольцами. Все овощи выложите в емкость прибора и продолжайте готовить еще семь минут, периодически перемешивая.

3.    Кабачки вымойте и порежьте кубиками. Загрузите овощ в мультиварку. Сюда же отправьте замороженную кукурузу и стручковую фасоль. Влейте примерно половину стакана очищенной воды, посолите и выставите таймер на полчаса. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. Приблизительно через четверть часа добавьте измельченную зелень сельдерея, и укропа.

Рецепт 3. Кабачки фаршированные диетические: быстрый рецепт

Ингредиенты

400 г фарша индейки;

3 г поваренной соли;

одна морковка;

крупная головка лука;

2 г сушеного пажитника;

две дольки чеснока;

150 г сыра «Гауда»;

яйцо;

два небольших кабачка.

Способ приготовления

1.    Кабачки вымойте, оботрите салфеткой, обрежьте с двух сторон и нарежьте кружками толщиной в три сантиметра. Аккуратно удалите мякоть с семенами и волокнами, стараясь не повредить стенки. Для каждого кружка вырежьте квадрат фольги. Выложите ее на противень и выставите кабачки срезом вниз.

2.    Головку лука, зубки чеснока и морковь очистите и помойте. Выложите все в емкость блендера и перебейте до однородной массы. Соедините фарш индейки с овощной смесью и вбейте куриное яйцо. Посолите, приправьте пажитником и тщательно перемешайте. Полученным фаршем начините кольца кабачков. Вместо индюшиного можете использовать фарш, приготовленный из куриной грудки.

3.    Накройте фаршированные кабачки листом фольги и заверните края. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку и выпекайте сорок минут.

4.    Через полчаса снимите верхний слой фольги. Каждое кольцо кабачка присыпьте сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Готовьте до окончания времени.

Рецепт 4. Кабачки диетические: быстрый рецепт в духовке под сметаны соусом

Ингредиенты

два молодых кабачка;

поваренная соль;

100 мл растительного масла;

свежемолотый перец;

по 50 г зелени петрушки и укропа;

150 г сыра твердых сортов;

три дольки чеснока;

250 мл нежирной сметаны.

Способ приготовления

1.    Включить духовку на 220 градусов.

2.    Кабачки помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать плодоножку. Нарезать овощ кружками толщиной в сантиметр.

3.    Зелень ополоснуть и мелко покрошить. Выложить в чашку, залить постным маслом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить к кабачкам и руками все размешать, чтобы все кружочки были покрыты этой смесью.

4.    Кабачки переложить на противень и поставить минут на 20 в разогретую духовку.

5.    Сыр измельчить на мелкой терке и соединить со сметаной. Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.

6.    Вынуть кабачки из духовки и залить их сметанным соусом. Продолжать готовить, пока соус не станет румяным. Готовое блюдо приправить мелко нарубленным чесноком и украсить веточками укропа.

Рецепт 5. Кабачки диетические: быстрый рецепт запеканки в мультиварке

Ингредиенты

килограмм кабачков;

поваренная соль;

300 г сыра твердого;

постное масло;

50 г нежирной сметаны;

50 г манной крупы;

два зубка чеснока;

три куриных яйца;

зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

1.    Вымойте и оботрите кабачки. Обрежьте плодоножку и измельчите на терке с мелкими секциями. Переложите массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2.    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр мелко натрите.

3.    Кабачковую массу отожмите и выложите в глубокую миску. Добавьте в нее чеснок, сыр и мелко нарубленную зелень. Вбейте яйца, добавьте манную крупу и заправьте все нежирной сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте массу на четверть часа, чтобы манка набухла.

4.    Мультиварку запустите в режим «выпечка». Емкость смажьте постным маслом. Выложите в нее кабачковую массу и разровняйте поверхность. Установите емкость в прибор, закройте крышку и запустите таймер на час.

5.    Готовую запеканку выньте из чаши с помощью приспособления для варки на пару, остудите, нарежьте порционно и подавайте с кефиром.

Рецепт 6. Кабачки диетические: быстрый рецепт лазаньи

Ингредиенты

300 г крупных томатов;

поваренная соль;

полкилограмма молодых кабачков;

250 г сыра «Российского»;

полкилограмма куриного филе.

Способ приготовления

1.    Молодые кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими пластинами. Посолить и перемешать.

2.    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Мясо посолить. Если есть желание, можно добавить специи. Перемешать.

3.    Свежие помидоры помыть и нарезать острым ножом тонкими кружками.

4.    Форму для выпекания застелить пергаментом. На дно выложить пластины кабачков так, чтобы не осталось просветов. Поверх кабачков распределить ровным слоем курицу и половину тертого сыра. Накрыть все еще одним слоем кабачков. Сверху выложить кружочки помидоров.

5.    Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут. Спустя десять минут вынуть кабачки из духовки, присыпать сыром и вновь отправить в духовку. Готовую лазанью вынуть из духовки, разделить лопаткой на небольшие порции, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом на ее основе и подавать к столу.

Кабачки диетические быстрый рецепт – советы и хитрости

  • Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, она достаточно нежная и мягкая.
  • В оладьи из кабачков добавьте тертого сыра. Он придаст им приятного сливочного вкуса.
  • С кабачками можно приготовить диетическое оливье, заменив ими картошку.
  • Запеченные кабачки получатся менее калорийными, если приготовить их  в мультиварке.

Источник: http://btnews.ru/meal/kabachki-dieticheskie-bystryi-recept-kak-hydet-s-ydovolstviem-kabachki-dieticheskie-bystryi-recept-v-dyhovke-myltivarke.html

Диетические кабачки в мультиварке

диетические кабачки в мультиварке

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Блюда из Кабачков в Мультиварке (лучшие пошаговые рецепты)

диетические кабачки в мультиварке

Приготовить блюда из нежных плодов можно самым разнообразным образом, деликатный овощ с лёгкостью поддаётся любой кулинарной обработке. Однако сложно поспорить с тем, что проще всего готовить кабачки в мультиварке, делать их можно с любыми овощами и даже рыбой, это лишь украсит вкус пресного плода. Рецепты, которые мы вам предлагаем, доступны каждой хозяйке, никаких сложных ингредиентов и замысловатых кулинарных шагов, всё просто и очень быстро.

Как приготовить молодые вкусные кабачки в собственном соку – знают, наверное, все хозяйки. Ведь это очень простой способ сделать любимое блюдо сочным, аппетитным и необычным.

На приготовление овощной закуски в целом уйдёт не более получаса, зато каким полезным и сытным обедом вы сумеете накормить всех своих домочадцев.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачков в мультиварке

  1.  Лук шинкуем.
  2. Перец с помидорами нарезаем мелкими кусочками.
  3. Кабачок измельчаем дольками или кубиками.
  4. Чеснок оставляем целым.
  5. Дно мультиварочной чаши смазываем растительным маслом, укладываем в неё все необходимые овощи (кладём их вперемешку), присыпаем специями, солим, включаем мультиварку.

    Готовим кабачки с чесноком и перцем в режиме «Выпечка» около 30 минут.

  6. Во время приготовления кабачки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. После сигнала агрегат выключаем – блюдо можно подавать к столу.

В качестве заправки для аппетитной закуски подойдёт неострый соус, сладкая горчица, сметана, сливки, майонез.

Выбирайте что-то одно и подавайте закусочное блюдо вместе с рыбными, мясными деликатесами либо супами (овощными, грибными и т. п.).

Кабачки с минтаем в скороварке — мультиварке

Особенными получаются деликатные плоды, если приготовить их вместе с рыбой. Для этого не обязательно покупать дорогие сорта, вполне подойдёт и обычная дешёвая рыбка, например, минтай. Правильно запечённая с кабачками, — она будет эффектно смотреться на обеденном столе, и таять во рту во время трапезы.

Как правильно приготовить кабачки с минтаем

  1. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь.
  2. Режем произвольно репчатый лук.
  3. Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками.
  4. Также кружочками нарезаем и помидоры (их от шкурок очищать не обязательно).
  5. Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко режем его вручную.
  6. Разделываем рыбу: промываем тушки под проточной водой, разрезаем их на порционные кусочки, каждый по вкусу перчим, солим, обмазываем сметаной.

    Можно вместо сметаны использовать сливки, в сливках рыбные кусочки ещё больше размякнут, станут нежнее и сочнее.

Как потушить молодые кабачки в скороварке — мультиварке

  1. Выкладываем на дно (смазанное растительным маслом) мультиварочной чаши слои продуктов в следующем порядке:
    • нарезанный лук;
    • тёртая морковь;
    • кружочки кабачков;
    • посыпаем всё солью, смесью молотых перцев;
    • далее кладём помидорные кольца, присыпаем их измельчённым чесноком, слегка подсаливаем;
    • выкладываем напоследок порционные кусочки рыбы, присыпаем всё луковой нарезкой.
  2. Включаем режим «Тушение» и тушим блюдо после набора давления около 10 минут.

На этом приготовление окончено – кабачки с минтаем в мультиварке-скороварке готовы. Блюдо можно подать как холодную или горячую закуску.

Время приготовления

Сколько тушить кабачки в мультиварке – определяйте сами, исходя из модели (панасоник, полярис, редмонд и т. д.) и мощности вашей мультимашины. От этого будет зависеть не только время приготовления вкусных кабачков, но и режим их тушения.

Чаще всего блюда из кабачков в мультиварке готовятся на режимах «Выпечка» и «Тушение».

Отсутствие масла

Потушить любимые плоды можно без масла. Для этого все нарезанные овощи помещаются слоями в мультиварку, не смазанную растительным маслом, и тушатся «всухую».

Периодически блюдо в процессе приготовления нужно помешивать.

Дополнительные ингредиенты

Блюда из кабачков предполагают полную свободу в выборе ингредиентного состава. Помимо тех продуктов, которые были указаны в рецептах выше, вы можете включать в состав угощения и другие ингредиенты, например:

  • сыр,
  • сладкую паприку,
  • укроп,
  • петрушку,
  • баклажаны,
  • кисло-сладкое яблоко
  • и много других ингредиентов, которые придутся вам по вкусу.

Готовим на пару

Ещё одно преимущество приготовления лёгкого низкокалорийного блюда в мультиварке – это возможность сделать его на пару.

Для этого на мультиварку устанавливается специальная ёмкость, предназначенная для варки на пару. В соответствующем режиме («Варка на пару») блюдо и готовится.

Средняя продолжительность варки – 20 минут, в зависимости от мощности мультимашины – время может отличаться.

Что приготовить из кабачков

Если вас удивил небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, что с ним делать, либо же вы просто любитель полезных домашних блюд, тогда предлагаем вам небольшой список угощений, которые можно приготовить из деликатного овоща:

  • соте из кабачков;
  • овощная икра;
  • запеканка;
  • маффины с кабачками;
  • фриттата с сыром и овощами;
  • рагу;
  • закуска из кабачка с гранатом и многое другое.

Кабачки в мультиварке для многих хозяек давно стали классикой. Летом, когда особенно жарко, для приготовления любимого блюда вам не придётся включать сковороду или духовку, на помощь придёт чудо-мультиварка. С ней вы всегда сможете быстро управиться, даже не заметив, как быстро пролетело время. Включайте кабачковые блюда в свой привычный рацион – и пусть то, что так полезно для здоровья, будет ещё и вкусно приготовлено.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kabachki-v-multivarke.html

Рецепты Кабачков в Мультиварке — 3 Невероятно Вкусных Блюда

диетические кабачки в мультиварке

Все плотнее в нашу жизнь входит мультиварка. Многие домохозяйки уже не представляют приготовления пищи без этой индукционной печи. Их приоритеты вполне понятны, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро, а мультиварка, кроме того, что заменяет на кухне более 10 различных приборов, существенно облегчает приготовление любого блюда. Не зря же ее прозвали «умной кастрюлей». Кроме того, нынешнее повальное увлечение здоровым образом жизни благоприятно отразилось на популярности мультиварки.

Взять, к примеру, приготовление кабачков в мультиварке. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо отлично подойдет вегетарианцам, а также тем, кто следит за своей фигурой. Рассмотрим основные рецепты кабачков в мультиварке.

Кабачки со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить это классическое блюдо, стоит запастись следующими ингредиентами:

  1. кабачок — 1шт;
  2. лук репчатый — 1 шт;
  3. помидоры — 3шт;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. сметана или майонез — 2 ст.л;
  7. растительное масло — 1 ст.л.

Кабачок, перед приготовлением, необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками. Очистить лук и порезать его кольцами. Помидоры нарезать дольками, а чеснок измельчить.

Промазав дно чаши мультиварки растительным маслом, в течение 10 минут в режиме «Выпечка» необходимо обжарить лук и кабачки, постоянно перемешивая их. За это время кабачки должны стать мягкими.

Спустя 10 минут в чашу нужно добавить помидоры, чеснок, петрушку и посолив все ингредиенты, тщательно их перемешать. Подождав еще 5 минут, к готовящемуся блюду стоит добавить майонез или сметану. Закрыв крышку мультиварки, стоит лишь дождаться сигнала об окончании режима приготовления.

После этого стоит включить режим «Подогрев» на 5 минут, чтобы блюдо окончательно «дошло».

Запеканка из кабачков в мультиварке

Из молодых кабачков в мультиварке можно приготовить оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. молодые кабачки — 700г;
  2. репчатый лук — 3шт;
  3. сыр твердый — 200гр;
  4. сыр плавленый — 200гр;
  5. яйца — 4шт;
  6. подсолнечное масло — 1 ст.л;
  7. специи и свежий укроп — по вкусу.

Молодые кабачки нужно помыть и нарезать кружочкам. Кожуру с них снимать не нужно. Почистить лук и порезать его полукольцами. Укроп мелко покрошить. Правленый сырок порезать кубиками или пластинками, а твердый сыр натереть на крупной терке. Кстати, блюдо можно готовить, используя только плавленый сыр. В этом случае необходимо будет взять 6 плавленых сырков.

Чашу мультиварки промазать изнутри подсолнечным маслом и выложить на дно лук. Поставив мультиварку в режим «Выпечка» обжарить его в течение 10 минут, до золотистого цвета, после чего добавить в чашу кабачки, сыр и укроп.

Тушить продукты примерно 30 минут, пока сыр не расплавится. Когда сыр расплавится, в чашу нужно добавить взбитые отдельно яйца, с добавлением соли и специй.

Аккуратно перемешав все ингредиенты, нужно закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо еще 20 минут в режиме «Выпечка».

Кстати, если по приготовлению в чаше осталась жидкость, стоит включить режим «Выпечка» и подержать запеканку с открытой крышкой минут 5, пока вся жидкость выпарится. Дав блюду немного остыть, его стоит извлечь из чаши, нарезать и подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Из кабачков можно приготовить отличное овощное рагу. Такое блюдо станет центральным, как на обычном, так и на праздничном столе. Для этого кулинарного шедевра стоит взять такие продукты:

  1. молодые кабачки — 2-3шт;
  2. баклажаны — 2шт;
  3. репчатый лук — 2шт;
  4. морковь — 1шт;
  5. помидоры — 3шт;
  6. масло растительное — 1ст.л;
  7. соль, перец — по вкусу.

Первоначально нужно помыть, почистить и порезать овощи. Баклажаны, очищенные от кожуры, и молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помидоры следует сразу же обдать кипятком и опустить в холодную воду, чтобы легко снялась кожура. 2 помидора нужно нарезать кубиками, а оставшийся — дольками, так как он пойдет на верхний слой.

Включив режим «Выпечка» в мультиварке следует обжарить морковь на растительном масле. Далее стоит прикинуть, из скольких слоев овощей будет состоять рагу и на это количество частей поделить порезанные помидоры. Овощи нужно распределять так, чтобы после каждого слоя овощей шла прослойка из помидоров.

Не стоит забывать и солить продукты после каждого слоя. Укладывать овощи можно в такой последовательности: баклажаны, кабачки, лук с морковью, а сверху помидоры, порезанные пластинками. Выбрав режим «Выпечка» нужно включить мультиварку на 60 минут, а затем еще на 20 минут в режиме «Подогрев». Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recepty-kabachkov-v-multivarke-3-neveroyatno-vkusnyx-blyuda/

Кабачки в мультиварке на пару. Рецепты приготовления кабачков в мультиварке на пару. Рецепты приготовления кабачков в мультиварке на пару

диетические кабачки в мультиварке

Кабачок – овощ универсальный, из него можно приготовить более сотни разнообразных блюд. Этот овощ не калорийный и обладает нейтральным вкусом. В зависимости от того, как его приготовить, блюдо получается или калорийным, или диетическим.

Кабачки в мультиварке на пару с чесноком

Если вы не знаете историю появления в нашей стране кабачков, то кратко поведаем: что привезен этот овощ был в Европу вместе с такими диковинками, как табак и кофе. И, как выяснилось, что прихватил он семена кабачков не зря. Ведь этот овощ очень полезен и вкусен, его применяют не только в кулинарии (а приготовить из кабачка можно много разнообразных блюд!), то и в косметологии. Но сегодня не об этом, а о том, как приготовить полезное для здоровья блюдо – кабачки в мультиварке на пару.

Подготовьте такие продукты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить кабачки будем так:

  1. Блюдо пресным не будет, как раз чеснок сыграет свою партию и вместе с маслом оливы придаст блюду утонченный вкус и аромат.
  2. Приступим к главному: подготовке овощей. Кабачки нужно хорошенько вымыть и нарезать на кружочки. Толщина каждого кружочка приблизительно 1 см. Этого вполне достаточно, чтобы овощи быстрее приготовились.
  3. Если кожура жесткая, то ее желательно срезать. Если достались молоденькие кабачки, только-только сорванные с грядки, то этот шаг можно пропустить.
  4. В мультиварку нужно налить воду, пару стаканов. Установить пароварку, а в нее положить кабачки.
  5. Но, перед тем как будете это делать, кабачки нужно сложить в миску, притрусить смесью соли с перцем или любимыми травами. Пусть кабачки полежат пару минут, они пустят сок и быстрее впитают в себя специи вместе с солью.
  6. Кабачки нужно выложить в 1 слой в пароварку, крышку прибора нужно закрыть. Потому что это блюдо готовится исключительно с закрытой крышкой.
  7. Устанавливаем нужный режим приготовления – это будет программа «На пару», время задаем 15 минут или смотрим на степень зрелости кабачков. Возможно, для зрелых овощей понадобится продлить время еще на 5 или 7 минут.
  8. О готовности оповестит мультиварка, вы услышите сигнал – это сработал таймер. Можно крышку открывать и перекладывать горячие кабачки на тарелку.
  9. Пусть пока кабачки полежат, а вам нужно почистить чеснок и пропустить зубчики через пресс.

Чесночок притрусите сверху кабачков, полейте оливковым маслом. Вкусное и полезное блюдо готово, можно приглашать всех на дегустацию. Вместо масла можно положить пару ложечек нежирной сметаны или несладкого йогурта.

Кабачки в мультиварке на пару с прованскими травами

Когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного, то необязательно готовить калорийные блюда, даже из кабачков получится нежнейшая, восхитительно вкусная и ароматная закуска. Попробуйте, вам точно понравится!

Продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сушеные травы: орегано, базилик, петрушка, смесь трав «Прованс» — 2 ч.л.;
  • соль – по необходимости, перец так же;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить это блюдо:

  1. Кабачки необходимо вымыть, нарезать колечками (толщиной 1-2 см). Если овощи зрелые, то кожицу лучше счистить.
  2. Кабачки положите в просторную миску, добавьте к кабачкам травы, соль и натертый на терке чеснок (можно пропустить через пресс), налейте масло. Все это нужно перемешать и оставить на полчаса, чтобы овощи впитали в себя аромат чеснока и трав.
  3. Подготовьте рабочую чашу, налейте в нее воду, сверху установите контейнер-пароварку. Выложите кабачки и крышку закройте.
  4. Если у вас нет функции скороварки, то тогда готовить нужно в режиме «Пар», или «Варка на пару» 20 минут, если имеется функция скороварки, то это блюдо приготовится всего за 5 минут.

А вам лишь останется переложить ароматные кусочки кабачков на тарелку и наслаждаться их вкусом. А получаются кабачки в мультиварке на пару нежными, мягкими и сочными. Вам приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке на пару для детей

Как порой бывает трудно маме накормить детей. То они есть не хотят, то хотят, но не то что мама приготовила. Кабачки – это те овощи, которые можно вводить в качестве первого прикорма. Естественно, мультиварка – это настоящее спасение для молодых родителей, все подготовил, крышку закрыл, и овощи готовятся с минимальной потерей полезных веществ. О том, как приготовить кабачки в мультиварке на пару для самых маленьких, читайте далее.

Продукты для приготовления детского меню:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – половина;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

  1. Как вы видите, количество ингредиентов минимальное, чтобы ребенку хватило на 1 прием пищи. Этого достаточно, так что выбирайте небольшой молоденький кабачок, маленькую картофелину и половинку морковки.
  2. Овощи нужно хорошенько вымыть и почистить, затем еще раз хорошенько вымыть. Нарезать овощи нужно на тоненькие кружочки и уложить в контейнер для готовки блюд на пару.
  3. Естественно, не забудьте, что нужно в чашу налить воду. А когда это все сделано, то можно и крышку закрыть, чтобы поставить программу приготовления кабачков в мультиварке на пару – «Пароварка», «Варка на пару», «Пар» — у каждого прибора эта программа может называться по-разному. Но принцип тепловой обработки продуктов один и тот же.
  4. Время установите на 15 минут, можно и больше, все дело в том, какой мощности ваш прибор. Спасает функция «Скороварка», потому что готовятся овощи буквально за несколько минут.
  5. Мультиварка сама оповестит вас о завершении процесса приготовления, так что следить не нужно. Как раз удобно для молодых родителей, больше времени можно уделить малышу.
  6. Сигнал прозвучал – можно переложить готовые овощи на тарелку, только осторожнее, они горячие.
  7. Овощи нужно измельчить в пюре, для этого воспользуйтесь толкушкой или поместите готовые овощи в чашу блендера.

Затем в однородную теплую массу нужно добавить ложечку масла оливы, перемешать и приступить к самому главному процессу – кормлению своего любимого малыша. Прививайте привычку ребенку кушать овощи с раннего детства, это полезно для здоровья!

Кабачки в мультиварке на пару с сыром

Получить максимальную пользу от блюда – это реальность, если приготовить кабачки в мультиварке на пару и добавить немного тертого твердого сыра. Так и сделаем вместе с вами, а потом попробуем это восхитительное блюдо. Уверены, вам понравится и вы захотите добавки.

Продукты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • специи по вкусу и немного соли.

Готовится блюдо просто:

  1. Кабачок выбирайте молоденький и небольшой. Кожуру не обрезайте, если мягкая. А если уже стала твердеть, то лучше обрезать.
  2. Кабачок нужно помыть под струей проточной воды и нарезать кружочками.
  3. Сложите кабачки в чашу мультиварки, притрусите смесью соли и перца (или любимых трав). Если соль не хотите добавлять, тогда только сушеными травами, перемешайте.
  4. В чашу мультиварки нужно налить воду, 1 или 2 стакана, установить сверху на рабочую кастрюлю прибора вставку для готовки блюд на пару.
  5. В нее нужно положить кабачки и притрусить тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке и распределить его по поверхности овощей так, чтобы он растекался.
  6. Готовить кабачки в мультиварке на пару нужно в режиме «На пару», длительность приготовления этого блюда – 20-25 минут.

Получаются кабачки сочными, с очень вкусной верхушкой, даже масла можно не добавлять. Приятного аппетита всем вам!

Кабачки в мультиварке на пару.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kabachki-v-multivarke-na-paru

Блюда из кабачков в мультиварке: готовим вкусно!

диетические кабачки в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество различных блюд. Это и мясо, и овощи, пироги и запеканки К примеру, очень вкусными получаются блюда из кабачков в мультиварке. К тому же, практически любой любимый вами рецепт можно адаптировать к приготовлению в мультиварке. Рассмотрим некоторые из них.

Блюда из кабачков в мультиварке: тушеные овощи с мясом

В мультиварке из кабачков можно приготовить замечательное блюдо с говядиной. Приготовленное таким образом мясо получается очень нежным и отлично сочетается с тушеными овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма говядины;
  • одна луковица;
  • один кабачок;
  • три зубочка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени (укропа, петрушки).

Приготовление блюда начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть, затем порезать небольшими кусочками. Сложите их в мультиварку, включите режим “Выпечка” на двадцать минут.

Тем временем почистите овощи. Морковку следует порезать кубиками, а лук порезать полукольцами. Положите их в мультиварку и готовьте еще минут десять.

Затем подготовьте кабачки. С них следует очистить кожуру, удалить семечки и порезать кубиками. Сложить все в мультиварку.

Теперь все нужно посолить, поперчить, долить стакан воды. Включите мультиварку на режим “Выпечка” на сорок минут.

Когда прозвучит сигнал, блюдо можно доставать и раскладывать по тарелкам. Посыпьте блюдо в каждой тарелке порезанным укропом, петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: тушеная картошка с кабачками и фаршем

Кабачок хорошо сочетается с картофелем и мясом. Это блюдо легко готовится в мультиварке и получается очень вкусным. 

Необходимые ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пять картофелин;
  • пол килограмма фарша;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовить блюдо начнем с овощей. Очистите луковицу и морковь, промойте. Затем их нужно порезать кубиками. Сложите в мультиварку, включите режим “Выпечка” и обжарьте овощи до мягкости.

Теперь в мультиварку нужно положить фарш. Вы можете взять его уже готовый или перекрутить на мясорубке самостоятельно. Сложите его также в чашу мультиварки к овощам. При обжаривании его нужно помешивать, чтобы он не получился комочками. Готовим минут пятнадцать.

Затем следует очистить картофель от кожуры и порезать его кубиками. Сложите теперь его в чашу мультиварки.

Также от кожицы нужно очистить и кабачок, порезать кубиками, после чего высыпать в чашу мультиварки.

Посолите все по вкусу, положите в кастрюльку любимые специи. Долейте стакан воды и включите режим “Выпечка” на сорок минут. Пока готовится блюдо его можно один раз перемешать.

Когда прозвучит звуковой сигнал, блюдо можно доставать и насыпать по тарелкам. Посыпьте все зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: соте из кабачков

Соте – это овощное блюдо, которое очень подходит для летнего времени. Его очень просто приготовить в мультиварке, к тому же оно очень полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • три кабачка среднего размера;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление начнем с очистки овощей. Очистим лук и порежем его кубиками. Затем нужно очистить чеснок и выдавить его через чесночницу. Затем следует очистить перцы от семян, промоем, порежем полосочками.

Теперь в мультиварку нужно налить подсолнечное масло, сложить туда овощи, включить режим “Выпечка” на пятнадцать минут. Обжарить до мягкости.

Теперь следует подготовить кабачки. Если они молодые, то от кожицы очищать их не нужно, а если староваты, то очистите кожу и удалите семена. Порежьте кубиками и выложите в мультиварку тогда, когда овощи в ней станут мягкими.

Теперь нужно промыть помидоры и порезать и кубиками. Сложите в мультиварку.

Осталось все посолить, добавить специи и перемешать. Включите режим “Плов” и готовьте до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Порежьте зелень. Разложите соте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: “Фриттата”

Это итальянское блюдо, очень похожее на омлет. Однако готовить его можно, используя разнообразную начинку. К примеру, кабачок.

Необходимые ингредиенты:

  • один кабачок;
  • три помидора;
  • одна луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • подсолнечное масло;
  • по вкусу специи;
  • половина стакана молока.

Очистите лук, промойте хорошо. Порежьте его полукольцами. Очистите чеснок и выдавите через чесночницу.

Теперь следует включить мультиварку в режиме “Выпечка”. Налейте масло и обжарьте на нем лук и чеснок около пяти минут.

Подготовьте кабачок. Для этого его следует очистить от кожуры, если кабачок жесткий. Если кабачок мягкий, то просто промойте его и удалите плодоножку. Порежьте его кружочками. Добавьте в мультиварку и жарьте еще минут пятнадцать.

Тем временем взбейте яйца и молоко миксером или венчиком. Добавьте соль и любимые специи.

Добавьте в мультиварку к кабачкам и луку яичную смесь. Готовьте еще в том же режиме минут двадцать. Тем временем следует промыть помидоры и порезать их тонкими кружочками. Натереть сыр на крупной терке.

Посматривайте наш омлет, как только его края начнут подрумяниваться, сверху нужно выложить помидорки и готовить до тех пор, пока не прозвучит сигнал.

Как только он прозвучал, следует открыть крышку и посыпать фриттату тертым сыром. Закройте крышку и подождите, пока сыр расплавится.

После этого фриттату следует достать из мультиварки и разделить на порции. Порежьте зелень и посыпьте ее сверху каждой порции. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков в мультиварке: “Рататуй”

Рататуй – это одно из самых известных овощных блюд французской кухни. Готовить его одно удовольствие, особенно, если есть на кухне мультиварка.

Необходимые ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • четыре помидора;
  • три болгарских берца;
  • два баклажана;
  • одна луковица;
  • два зубочка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • растительное масло.

Готовить рататуй начнем с того, что очистим перец от семян и хорошо промоем его. Затем его следует порезать небольшими кубиками. Сразу складываем в чашу мультиварки (предварительно в нее следует налить растительное масло).

Очистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Также сложим в мультиварку. Теперь нужно очистить чеснок и выдавить его к уже сложенным овощам.

Помидор очистим от кожуры (для этого их нужно опустить ненадолго в кипяток, после этой процедуры кожа легко снимется). Теперь его можно порезать небольшими кубиками и также сложите в чашу мультиварки к овощам.

Теперь следует включить мультиварку в режим “Выпечка”. Готовить нужно двадцать минут.

Тем временем вымойте кабачок и баклажаны, удалите плодоножки. Порежьте овощи кружочками. Оставшиеся помидоры также нужно вымыть и порезать кружочками.

Тем временем овощи в мультиварке приготовились. Их следует посолить и пересыпать в чашу, чтобы можно было измельчить блендером. Должна получиться однородная смесь.

Часть смеси выливаем обратно в чашу мультиварки, в нее выкладываем овощи, чередуя их (баклажан, кабачок, помидор).

После того как все овощи выложены, следует залить все оставшейся овощной смесью. Порежьте зелень и также высыпьте ее в чашу мультиварки. Теперь выставьте режим “Выпечка” и сорок минут пусть блюдо готовиться.

После звукового сигнала, его нужно вынуть, разделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://www.chto-prigotoviti.com/bljuda-iz-kabachkov-v-mul-tivarke-gotovim-vkusno/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Драники картофельные калорийность

Вкусные драники картофельные: калорийность, лучшие рецепты и особенности приготовления Как разнообразить семейное меню, чтобы блюдо понравилось и взрослым, и детям...

Закрыть