Диетические блюда в мультиварке

Блюда в мультиварке диетические

диетические блюда в мультиварке

» Разное » Блюда в мультиварке диетические

Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Если вы желаете сбросить лишние килограммы или просто придерживаетесь принципов правильного питания, попробуйте приготовить вкусные и разнообразные диетические блюда в мультиварке, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.

Тыквенный суп с кроликом в мультиварке

Этот легкий и ароматный супчик, сваренный из тыквы и диетической крольчатины, содержит в своем составе целый кладезь полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Чтоб приготовить такое диетическое блюдо в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,3-0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мясо кролика – 0,4 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление этого диетического блюда в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Мясо кролика обмойте под проточной водой и положите в чашу мультиварки. Влейте очищенную воду, включите технику, установите режим «Суп» и варите бульон в течение 1,5 часов. Когда жидкость закипит, не забудьте снять шумовкой пену и добавить в блюдо соль.
  2. Из готового бульона извлеките кролика и переложите его на отдельную тарелку. Как только мясо остынет, отделите его от костей и измельчите.
  3. Тыкву очистите от твердой кожицы, удалите семена, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи мелкими кубиками и положите в бульон. Туда же опустите измельченную крольчатину. Попробуйте блюдо на соль и при надобности еще немного подсолите. Добавьте немного черного перца по вкусу.
  4. Снова установите на панели управления режим «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке еще 1 час.
  5. Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, после чего перелейте его в блендер и взбейте до кремообразного состояния. При желании можно положить в блюдо маленький кусочек сливочного масла.

Полезное и вкусное диетическое блюдо в мультиварке готово. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке

Одним из популярных диетических продуктов считается нежирная рыба. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами, быстро и легко готовится и приносит организму большую пользу. Чтоб приготовить диетическое блюдо в мультиварке по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

  • рыба нежирная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • цуккини – 0,2 кг;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления этого диетического блюда в мультиварке более подробно:

  1. Хорошенько обмойте рыбу под краном и удалите из нее все лишнее: голову, плавники, внутренности, чешую. Нарежьте тушку на несколько кусочков.
  2. В чашу мультиварки влейте ложку оливкового масла и поставьте технику в режим «Жарка». Рыбу подсолите и поперчите по вкусу, после чего обжаривайте ее в течение 20 минут. Когда кусочки будут готовы, извлеките их из мультиварки и переложите на отдельную тарелку.
  3. Очистите морковь, обмойте ее и нарежьте тонкими полукружьями. Кабачок также обмойте и нашинкуйте кружочками. Если вы используете свежую капусту брокколи – разберите ее на соцветия.
  4. В емкость мультиварки налейте 1 л чистой фильтрованной воды, в специальный контейнер выложите морковь, цуккини, брокколи и стручковую фасоль. Установите режим «Варка на пару» и готовьте овощи в течение 15-20 минут.
  5. Готовую рыбку разложите по тарелкам, сверху выложите овощи, сбрызните порции небольшим количеством лимонного сока и подавайте к столу.

Это диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит минимум калорий и максимум полезных веществ. Наслаждайтесь нежной и сочной рыбкой, приятного вам аппетита!

Отварная говядина с яблочно-горчичным соусом

Не смотря на то, что говядина содержит совсем немного жира, она является очень сытным и питательным мясом. Приготовьте из этого продукта диетическое блюдо в мультиварке, воспользовавшись нашим рецептом. Вот что вам для этого понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Готовится такое диетическое блюдо в мультиварке очень просто, для этого нужно следовать приведенной ниже инструкции:

  1. Первым делом подготовьте соус для говядины. Яблоки обмойте под краном и выложите на дно мультиварочной чаши. Сверху налейте несколько ложек воды, закройте крышку, активируйте программу «Мультиповар» и тушите фрукты в течение 10 минут при температуре 150°С.
  2. Когда яблоки станут мягкими, извлеките их из емкости и остудите. После этого ложкой вычистите мякоть, семечки и кожуру выбросьте. Смешайте мякоть с горчицей в небольшой мисочке.
  3. Мясо обмойте под проточной водой, опустите в мультиварку, залейте достаточным количеством воды.
  4. Репчатый лук, морковку и корень петрушки почистите и обмойте. Измельчите овощи и положите к мясу. Туда же добавьте нарезанный лук-порей.
  5. Подсолите бульон по вкусу, поставьте прибор в режим «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течение 1,5 часов.

Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками и разложите по тарелкам. Сверху полейте яблочно-горчичным соусом и подавайте к столу.

Кабачковый крем-суп в мультиварке

Легкий и нежный крем-суп прекрасно усваивается организмом, а благодаря низкой калорийности, он помогает в короткие сроки обрести стройную красивую фигуру. Чтоб приготовить это диетическое блюдо в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления этого диетического блюда в мультиварке:

  1. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Кабачок обмойте под краном и нарежьте небольшими кубиками. Если для приготовления супа вы используете молодой цуккини, то удалять кожицу и семечки необязательно.
  2. В мультиварочную емкость налейте немного оливкового масла, включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими. Крышку не закрывайте и не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в чашу к остальным продуктам, влейте туда чистую фильтрованную воду, активируйте на панели управления опцию «Суп» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течении 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и любые специи на ваш вкус. Когда блюдо будет готово, немного остудите его и перелейте в блендер. Измельчите массу до консистенции жидкого пюре.

Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с поджаристыми гренками из черного хлеба.

Куриные котлеты в мультиварке

Вкусные, мягкие, нежные котлетки из куриного мяса получаются особенно вкусными благодаря необычному зеленому соусу на основе щавеля и вина. Чтоб сделать это диетическое блюдо в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 150 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Готовится это диетическое блюдо в мультиварке очень просто. Рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Куриную грудку обмойте под краном и отделите мясо от костей. Перекрутите его на мясорубке.
  2. С хлебных ломтиков удалите корку, мякоть положите в миску и залейте водой. Когда хлеб напитается жидкостью, отожмите его и соедините с мясом.
  3. Лук очистите и обмойте. Одну луковицу мелко нашинкуйте, включите мультиварку, выставьте на панели режим «Жарка» и пассеруйте лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого состояния. Затем переложите обжаренный лук в фарш. Вбейте туда куриное яйцо, подсолите и поперчите фарш, хорошенько смешайте все ингредиенты и сформируйте из массы небольшие котлетки.
  4. Выложите котлеты в специальную емкость для приготовления на пару. В мультиварочную емкость налейте 1 л воды, включите режим «Варка на пару» и готовьте диетическое блюдо в мультиварке в течение 30 минут.
  5. Когда котлеты будут готовы, извлеките их из емкости и переложите на большую тарелку.
  6. Промойте под краном щавель и петрушку, порежьте их, а также нашинкуйте вторую луковицу. В чашу мультиварки положите продукты, залейте их вином, активируйте программу «Мультиповар» и готовьте соус в течение 15 минут при температуре 140°С. В молоке разведите муку, влейте полученную смесь в мультиварку и перемешайте. Закройте крышку и оставьте блюдо еще на 7-10 минут. Когда соус приготовится, подсолите его по вкусу и полейте им куриные котлетки.

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению

Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах.  Бытовая вещь такого типа способна накормить целую семью. Причем, блюда могут не повторяться в течение двух недель.

При помощи мультиварки можно не только разнообразить меню, но и привнести элементы творчества в повседневную готовку пищи. Особенно она необходима утром, когда хочется подольше поспать. Для таких случаев в мультиварку закладываются с вечера все необходимые продукты, и блюдо к утру готово.

О преимуществах, которые дают организму диетические блюда, приготовленные в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, полезные и вкусные

Говоря о концепции и преимуществах приготовления диетических блюд в мультиварке, можно выделить следующие моменты:

  • Приготовление полезной еды.
  • Уменьшение количества жира, который используется при приготовлении пищи.
  • Приготовление продуктов в герметично закрытой емкости.
  • Сохранение полезных свойств у продуктов.
  • Пища не имеет предпосылок к пригоранию
  • Процесс приготовления не нуждается в контроле
  • Режим приготовления пищи возможен при низкой температуре.
  • Приготовление блюд на пару.
  • Можно готовить мясные, овощные и рыбные блюда
  • Пища не теряет своих целебных свойств.
  • Из-за герметичной крышки мультиварки не происходит окисления продуктов. Собственный натуральный сок продуктов, который не изменяется и при многочасовой готовке придаёт всей еде неповторимый вкус.

Все преимущества приготовления диетических блюд в мультиварке способствуют оздоровлению человеческого организма.

О мультиварке и диетах

Бытовая техника данного вида, как мультиварка, предназначена для того чтобы продукты были: сварены, потушены, запечены или приготовлены на пару.

Читайте:  Манная каша польза или вред для карапузов и не только

При покупке одного агрегата можно уже не думать о покупке: пароварки, аэрогриля, медленноварки и хлебопечки для приготовления диетических блюд. У различных современных мультиварок предусмотрены функции для приготовления диетических блюд:

  • Panasonik
  • Redmond

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/blyuda-v-multivarke-dieticheskie.html

9 диетических рецептов для мультиварки

диетические блюда в мультиварке

Оставаться стройным и при этом баловать себя вкусными и интересными блюдами вполне возможно, особенно если под рукой имеется мультиварка. В ней можно приготовить что-нибудь интересное и очень вкусное, не обладая никакими специальными навыками и не имея под рукой большого количества продуктов.

Мясо с грибами

120 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-3 г

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 г
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана пониженной жирности — 3 ст.л.
  • Соль и красный перец по щепотке
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Мясо необходимо немножко промыть под водой и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Включить мультиварку (режим «жарка»), влить в чашу чайную ложку кунжутного или кукурузного масла, засыпать туда говядину и добавить соль с перцем.
  3. Пока мясо готовиться, нужно помыть грибы, очистить их от внешнего загрязнения и нарезать круглыми дольками.
  4. Затем добавить шампиньоны к мясу.
  5. После этого следует очистить морковь, крупно натереть ее и отправить этот овощ в мультиварку.
  6. Через десять минут к готовящемуся блюду нужно добавить сметану и влить заранее подготовленную воду. Все хорошенько перемешать, включить режим «тушение», закрыть крышку и ждать, пока это блюдо будет готово окончательно.
  7. Подавать его можно со свежим зеленым луком, который предварительно мелко шинкуется.

Кабачки с овощами

80 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-2 г

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Болгарский желтый перец — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Одна луковица
  • Долька чеснока
  • Немножко специй и растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачки очищаются от кожуры и семян, после чего они нарезаются крупными кубиками. В это же время очищается морковь, которая потом мелко бланшируется.
  2. Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, и туда отправляются кабачки с морковью, которые томятся под крышкой в режиме «тушение» около десяти минут.
  3. В это время перец режется небольшими кусочками, а луковица кольцами. Остальные овощи также отправляются в чашу и еще томятся там около 20 минут.
  4. Готовое блюдо обязательно нужно посыпать специями и тертым чесноком.

Куриная грудка с овощами

105 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-4 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Любая замороженная овощная смесь — 350 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 100 мл
  • Пучок зелени
  • Одна луковица
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе курицы необходимо промыть под водой, просушить на бумажном полотенце и сделать на нем поперечные надрезы.
  2. Затем чаша мультиварки немного смазывается оливковым маслом и туда выкладывается филе.
  3. После этого в блендере следует взбить лук, йогурт и яйцо.
  4. Полученная смесь смешивается с овощами, и вся эта масса выкладывается на куриное филе. Крышка закрывается и выставляется режим «выпечка» (40 минут).
  5. За десять минут до окончания готовности блюдо посыпается нашинкованной зеленью.

Минтай с морковкой

66 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-3 г

Ингредиенты:

  • Рыба минтай 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Один помидор
  • Масло оливковое 15 г
  • Томатная натуральная паста 1 ст.л.
  • Соль и перец по одной щепотке

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливается масло. Минтай режется кусочками и выкладывается на дно в хаотичном порядке.
  2. Морковь чистится и измельчается, лук нарезается. Томат очищается от кожуры при помощи кипятка и тоже режется небольшими кусочками. Все овощи смешиваются между собой, посыпаются солью и перцем, после чего выкладываются на рыбу, заполняя и образовавшиеся участки между кусочками минтая.
  3. На 50 минут устанавливается режим «тушение». За пять минут до готовности в мультиварку добавляется томатная паста, а все продукты перемешиваются.

Курица  с овощами

130 ккал/100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-1 г

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг
  • Вода 500 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Укроп и петрушка по 5 г
  • Соль чуть-чуть
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 2 горошины
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в макаронах с сыром

Приготовление:

  1. Курицу предварительно нужно разделать на кусочки и выложить ее в чашу мультиварки.
  2. Затем очистить морковь и натереть ее, после чего добавить к курице. Туда же отправляется и мелко нарезанный лук.
  3. После этого все продукты заливаются водой так, чтобы покрыть курицу с овощами. К ним следует положить горошины душистого перца и листочек лаврового листа, а в конце блюдо посолить.
  4. Дальше включается режим «тушение» и курица готовится почти полтора часа.

Вязкий рис

143 ккал/100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-29 г

Ингредиенты:

  • Рис в сухом виде — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Щепотка паприки
  • Немножко соли
  • Тмин

Приготовление:

Рис необходимо промыть практически до прозрачности. Затем стенки мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее крупу и залить рис водой. Выбрать режим «крупы» и варить 35 минут. В самом конце к рисовой крупе добавляется соль со специями и немного оливкового масла.

Диетический плов

108 ккал/100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-17 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Рис два стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Одна средняя морковка
  • Вода — 4 ст
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль и приправа по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и порезать кусочками.
  2. Морковь крупно натирается, а лук режется кусочками.
  3. В мультиварку наливается масло и туда выкладывается филе птицы. Затем выбирается режим «выпечка» и кусочки 15 минут обжариваются с разных сторон (крышка при этом остается открытой).
  4. После этого туда же отправляется лук и морковь, и все продукты еще жарятся десять минут.
  5. Сверху высыпается рис, который заливается двумя стаканами воды. Добавляется соль и приправы, блюдо перемешивается. В середину кладется зубчик чеснока и устанавливается режим «плов». Готовится блюдо по умолчанию.

Запеканка из индейки и тыквы

111 ккал/100 г, Б-11 г, Ж-5 г, У-3 г

  • Бедро или филе индейки — 450 г
  • Грибы, свежие или замороженные любые — 250 г
  • Тыква — 400 г
  • Одно куриное яйцо

Приготовление:

  1. Тыква очищается от кожуры и мякоти, а затем ее нужно мелко натереть.
  2. Мясо индейки режется кусочками. Все эти продукты отправляются в блендер, куда добавляются еще и грибы. Полученная смесь хорошенько перемалывается.
  3. В это же время отдельно взбивается белок куриного яйца вместе с солью. Яичный состав вливается в мясную смесь и все хорошенько перемешивается.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом и туда отправляется вся масса. Выбирается режим «выпечка» и запеканка готовится 30 минут.

: Тыквенный суп:

Все описанные рецепты готовятся достаточно быстро и легко. При этом используются простые продукты, которые всегда можно найти на прилавках магазинов. А готовые блюда получаются очень вкусными, ароматными и питательными. Их низкая калорийность не позволяет организму накапливать лишние килограммы и поддерживает имеющуюся стройность фигуры. С такими рецептами можно худеть с удовольствием!

Источник: http://only-diet.ru/9-dieticheskih-retseptov-dlya-multivarki/

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы :

диетические блюда в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

Важнейшие нюансы

Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

Омлет с морепродуктами

Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • Полкило коктейля из морепродуктов.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 4 дольки чеснока.
  • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
  • Соль.

В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

Тыквенный суп с фасолью и рисом

Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

  • Стакан фасоли.
  • 100 граммов тыквы.
  • ½ стакана риса.
  • Репчатая луковица.
  • ½ корня сельдерея.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут.

Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут.

Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

Овощное соте

Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

  • Пара баклажанов.
  • Средний кабачок.
  • 3 болгарских перца.
  • Пара морковок.
  • Репчатая луковица.
  • 3 спелых мясистых томата.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, любые специи и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

Маффины из кроличьей печени

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 500 граммов кроличьей печенки.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка нежирной сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • 50 граммов манной крупы.
  • Постное масло, соль и специи.

Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут.

Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов.

В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Запеканка с тыквой

Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

  • 500 граммов тыквы.
  • Пара яиц.
  • 25 граммов сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • Соль и изюм.

Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

Куриная грудка на пару

Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • 800 граммов куриной грудки с кожей.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и любые специи.

Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

Фаршированная куриная грудка

Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Кило куриной грудки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • 3 столовых ложки постного масла.
  • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
  • Соль и любые специи.

Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

Перловка с курицей

Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

  • Пара стаканов перловой крупы.
  • 3 небольших репчатых луковицы.
  • Куриное мясо.
  • Пара морковок.
  • Чайная ложка специй для плова.
  • Соль и постное масло.

Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

Запеканка из брюссельской капусты

Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

  • 300 граммов брюссельской капусты.
  • Пара стаканов молока.
  • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • Соль и орегано.

Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой.

Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут.

Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Отзывы

Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

Источник: https://www.syl.ru/article/329656/luchshie-dieticheskie-retseptyi-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

Диетические блюда в мультиварке

диетические блюда в мультиварке

Приготовить диетические блюда в мультиварке достаточно легко. Берем любое мясо, и любые овощи, крошим, добавляем немного воды, включаем режим тушения и идем отдыхать. Извлекаем, посыпаем зеленью едим с удовольствием. Можно для любителей гарниров проделать то же самое без мяса, с, например, рисом и фасолью.

Но если бы нас всех устраивала такая еда, мы бы не искали как похудеть, правда? Большинство людей пытаются найти что-то наиболее похожее на старую добрую обычную еду, а не очередной способ отваривания мяса с овощами. Откроем секрет — можно найти компромисс, но не что-то традиционное. И можно похудеть и с обычными блюдами как в мультиварке, так и без нее.

Для этого достаточно организовать значительную физическую активность и строго учитывать калории. Но это теория. А на практике мультиварка очень располагает к готовке с минимумом жира и других ненужных ингредиентов.

Преимущества приготовления диетических блюд в мультиварке

Еда, приготовленная в мультиварке, имеет неоспоримые преимущества:

1. Без употребления жира или масла, в ней вы приготовите аппетитные и сочные блюда. Еда напоминает по вкусу то, что можно приготовить в горшочке или традиционную пищу из печей. Правда, те кто не любит запеченое, утверждают, что в мультиварке всегда получается пюре, причем из любых продуктов.

2. Тушение с небольшим количеством воды в мультиварке – это замена жарки на масле. Блюдо не будет иметь такую же корочку, как и при приготовлении на жире, зато, например, мясо получится более нежным и сочным, а выход блюда будет содержать гораздо меньше калорий, чем если бы вы готовили на масле.

3. Блюда будут диетическими, они имеют свойство быстро усваиваться и, к тому же, в них мало калорий.

4. Мультиварка сохраняет максимальное количество микроэлементов и витаминов, если доверять официальной информации от производителей этих печей.

5. Блюда, приготовленные в мультиварке из правильных продуктов, не будут содержать канцерогенов и будут практически лишены холестерина.

Рецепты блюд для мультиварки

Куриные маффины с брокколи и болгарским красным перцем

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Продукты: куриный фарш – 400 гр., 1 луковица (репчатая), соль и пряности по вкусу, йогурт – 1 ч.л., перемолотая с пряностями брокколи, красный перец (болгарский), твердый нежирный сыр (опция).

Фарш с луком выложить на низ формочек, сверху положить пюре из капусты брокколи и перец, порезанный полосками. Все это смазать йогуртом и присыпать сыром. Настроить мультиварку на режим выпечки. Поместить силиконовые формы внутрь. Время выпекания 20-40 минут, зависит от марки печки.

Если ваша мультиварка не поддерживает выпечку в форме, можно сформировать из продуктов шарики по типу фрикаделек, налить в чашу немного воды и приготовить из этих же продуктов мясные шарики на пару.

Гречневая запеканка с грибами.

Продукты: стакан гречки, по 1 шт. лука и моркови, 400 г шампиньонов резаных (разморозить перед приготовлением), полстакана молока и 4 белка. Сварить гречневую кашу.

Промыть стакан гречневой крупы, добавить 2 стакана воды и установить печку на удобное для вас время варки (либо обычная варка каши, либо «через ночь»). Грибы, лук и морковь вместе потушить, просто покрошив их и поместив в чашу мультиварки с небольшим количество воды.

Для тушения этих продуктов достаточно 20 минут. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла на дно чаши, но можно и обойтись водой, это опция.

В форму для выпекания (силиконовую, если в вашу печку нельзя ее ставить, просто смазываем чашу небольшим количеством масла, как если бы делали обычный пирог и помещаем туда продукты) выкладываем половину горячей каши. Разравниваем наложенное. Сверху выкладываем шар овощей и, также, разравниваем. Сверху снова кладем кашу. Запеканку заливаем соусом из взбитых молока и белков. Готовим в режиме «выпечка» в течение получаса.

Диетический борщ в мультиварке

Продукты: маленький вилок капусты белокочанной (одна штука); свекла среднего размера, запеченная в фольге (три штуки); клубни картофельные (шесть штук); морковка самая сочная (две штуки); перец сладкий болгарский (две штуки); паста томатная густая (две ст. ложки); соль, приправы для борща, лист лавровый, пряные травы свежие рубленые; вода фильтрованная.

Для начала необходимо налить в мультиварку воды до максимального уровня, включить режим «Суп» или «Тушение». Пока вода разогревается, нужно подготовить все компоненты, предназначенные для диетического борща. Молодую капусту нашинковать очень мелко и выложить в мультиварку, туда же добавить картошку, очищенную и нарезанную небольшими кубиками.

Морковку почистить и нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на крупной терке. Порубить сладкий болгарский перец, очищенный от коробочки с семенами. Все эти компоненты выложить в мультиварку и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем очистить от кожицы печеную свеклу и очень мелко натереть, выложить в мультиварку вместе с ее густым соком, добавить туда же томатную пасту, перемешать и готовить еще двадцать минут при закрытой крышке, добавив приправы для борща и необходимое количество соли.

За пять минут до конца готовки положить в приготовленный борщ листья лавра, затем отключить мультиварку и оставить блюдо «доходить» еще в течение пятнадцати минут. Через пятнадцать минут диетический ароматный борщ насыщенного цвета разлить по тарелкам, посыпать пряной зеленью и подавать вместе с гренками или черным хлебом к столу.

Можно использовать похожий подход для приготовления капустного супа с грибами. Тогда в фольге предварительно запечь 400 г шампиньонов или белых грибов, а с остальными продуктами поступить по инструкции.

Печеная картошка с авокадо

Для приготовления этого блюда можно взять 400 г обычного или сладкого картофеля. К батату (сладкому картофелю) достаточно 100 г авокадо, и сока 1 лимона в качестве приправы. Можно приправить его и смесью пряностей для гуакамоле, если таковую удалось приобрести. Для обычной картошки подойдет либо «русская» смесь пряностей, либо хлопья сушеного чеснока, и сушеный укроп. В обоих версиях рецепта понадобится около 200 г авокадо (лучше брать свежий овощ).

Картошку шинкуем или режем половинками, из авокадо и специй делаем крем при помощи блендера. Перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем полстакана воды, помещаем остальные ингредиенты и включаем режим тушения на 30 минут, если интересуют кусочки, и на 40 — если пюре.

Зеленый суп с брокколи

Продукты: 400 г брокколи, 200 г спаржи, 1 белая луковица, 2 столовые ложки кедровых орехов, половина пакета готовой рукколы (около 100 г), белый йогурт или любой другой без сахара и лишних добавок.

Капусту режем, добавляем спаржу и лук, помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Включаем режим «для супа» на 50 минут, чтобы овощи полностью разварились. Рукколу мешаем с йогуртом и измельчаем блендером, чтобы получился зеленый крем. Отваренные овощи вместе с водой измельчаем в крем суп, заправляем зеленым соусом, и посыпаем кедровыми орехами каждую порцию.

Прочитайте другие интересные статьи по теме:

Как приготовить плов в мультиварке
Что можно приготовить в мультиварке
Как правильно готовить в мультиварке
Диетический суп в мультиварке
Мультиварка и диетическое питание

рецепты диетических блюд в мультиварке

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/dieticheskie-bljuda-v-multivarke/

Диетические блюда для похудения в мультиварке

диетические блюда в мультиварке

Лето не за горами, а значит, пришла пора озаботиться вопросами похудения. Но здесь главное, не перегнуть палку, и сбрасывать вес при помощи правильного питания.

Благо, существуют самые различные низкокалорийные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, и не всегда это еда на пару!

Даже худея, можно питаться вкусно и разнообразно, особо не ущемляя себя во вкусовых ощущениях. Просто мы выросли на мамином борще, на бабушкиных пирожках, и соответственно, мало знаем о здоровой и правильной пище.

Да и фаст-фуд не радует особо полезной едой. Вкусной — да, но не полезной, и вот уже мы, проголодавшись, суем скорее в рот булку с жирной котлетой

Сегодня мы подготовили для вас следующие рецепты блюд: мы покажем, как можно приготовить в мультиварке сельдереевый суп для похудения, капустную запеканку для похудения, а на закуску приготовим куриные маффины с творогом на пару.

И кстати, маффины можно легко взять с собой для перекуса. Разумеется, все наши рецепты в мультиварке будут снабжены фото, иллюстрирующими некоторые моменты приготовления этих диетических блюд.

Рецепт первый

Ароматный сельдереевый суп для похудения.

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 початок
Капуста — 0,5 вилка
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 250 гр.
Помидоры мясистые — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубка

Важно: рецепты приготовления блюда не подразумевают добавление соли в суп! Это несколько смажет его эффект похудения.

Поэтому приберегите соль для других блюд.

Пищевая ценность приготовленного супа на 100 грамм составит всего 9 калорий! То,что нужно на пути к стройной фигуре — куча витаминов и почти полное отсутствие калорий.

Шаг 1

Вилок капусты разрежем пополам, и с одной половины уберем внешние листья. Удалим кочерыжку, и нарежем небольшими кубиками.

Оставшуюся половину можно использовать для приготовления других блюд в мультиварке. Сельдерей сполоснем под водой, и срежем весь целиком.

Для удобства, все компоненты этого блюда, можно сложить сразу в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Лук и морковь очистим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем так, как посчитаете нужным – наши рецепты приготовления блюд не отличаются строгостью в этом плане. Мы, например, натерли морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко-мелко порезали.

 Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена с белыми внутренними пленочками, и плодоножку. Нарежем перчик соломкой. Высыпаем замороженную стручковую фасоль.

Шаг 3

Свежие помидоры вымоем, ошпарим кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, и, собственно, избавляемся от нее.

Теперь перетираем томаты при помощи сита, или измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к овощам в мультиварке.

Очищенный чеснок порубим на кусочки, зальем наш суп для похудения 3,5 литрами холодной воды, и включим режим «Тушение». Время, которое потребуется для приготовления блюда, составит 1,5 часа.

Затем дадим супчик настояться примерно полчаса, и подаем к столу.

Рецепт второй

Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару. Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе.

Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются.

Поэтому сегодня мы приготовим вкусные маффины на пару в мультиварке, которые можно есть на любой стадии процесса похудения.

Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:

  • Филе куриное – 2 штучки.
  • Творог низкой жирности – 100 грамм (по желанию, творог можно заменить измельченными отрубями — вкусно и полезно).
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Соль, зелень и смесь перцев – по вкусу.

Энергетическая ценность в 100 граммах составит около 100 калорий.

Рецепт третий

Простая капустная запеканка в мультиварке. Капусту смело можно занести в разряд диетических продуктов, и рецепты с ней – это не всегда щи и солянка!

Поскольку она не особо калорийна, то отлично подходит для похудения – ибо обладает высокой насыщаемостью, при этом не оседая на вашей тонкой талии.

Для приготовления блюда, потребуются такие продукты

  •  Капуста – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 5 штучек.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи – по желанию.

Диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях в мультиварке | Портал о народной медицине

диетические блюда в мультиварке

» Похудение

Рецепты домашних диетических блюд для похудения.

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано.

Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса.

Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.
  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.
  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..
  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.
  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Источник: https://zdorovyavsem.ru/pohudenie/dieticheskie-blyuda-dlya-pohudeniya-retsepty-v-domashnih-usloviyah-v-multivarke

Мультиварка: 5 рецептов для похудения

диетические блюда в мультиварке

Если вы задумались о том, что уже совсем скоро придется надевать мини-бикини, то наша подборка для вас. Долой изнуряющие диеты: готовим диетическую, но вкусную еду и стремительно худеем!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность тушеной капусты с морковью и луком

Мы всегда стремимся к идеальной фигуре и ненавидим лишние килограммы. Мы пробуем множество методик, отказываемся от каких-то конкретных продуктов, мало едим и ежеминутно боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.

Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!

Хворост из филе индейки с сельдереем

Что нужно:
(на 4 порции)
1 крупное филе индейки (400–500 г) 2 ст. ложки зерновой горчицы 2 ст. ложки соевого соуса 4 стебля сельдерея 2 ст. ложки оливкового масла

соль – по вкусу

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

  1. Нарезать филе индейки тонкими ломтиками.

  2. Сделать на ломтиках мяса продольные сквозные надрезы.

  3. Продеть один конец ломтика в разрез и потянуть. Получится хворост.

  4. Смешать зерновую горчицу с соевым соусом.

  5. Залить кусочки филе смесью из соуса и горчицы, оставить мариноваться на 10–15 мин.

  6. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон.

  7. Нарезать небольшими брусочками.

  8. Вставить брусочки сельдерея в разрез мяса.

  9. Выложить хворост из индейки на решетку. Выбрать режим «Пар», готовить 20 мин.

  10. Измельчить оставшиеся стебли сельдерея с помощью блендера, влить оливковое масло, посолить. Полить этой смесью готовое филе.

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Фруктовый плов

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г риса 50 г кураги 50 г изюма 50 г сушеного (или вяленого) чернослива без косточек 1 небольшое яблоко 1 апельсин 50 г очищенных грецких орехов 40 г меда

600 мл воды

Как приготовить фруктовый плов:

  1. Замочить рис в воде на 10 мин.

  2. Промыть сухофрукты, нарезать курагу и чернослив соломкой.

  3. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.

  4. Срезать у апельсина кожуру.

  5. Аккуратно вырезать дольки, нарезать их небольшими кусочками.

  6. Мелко порубить грецкие орехи.

  7. Выложить в чашу мультиварки орехи, фрукты и сухофрукты.

  8. Сверху выложить рис.

  9. Прогреть мед в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на рис.

  10. Залить ингредиенты водой. Готовить в режиме «Плов» или «Рис» (30 мин).

Голубцы с курицей

Что нужно:
(на 8 порций)
3 куриных филе 1 яйцо 1 кочан пекинской капусты 2 зубчика чеснока 2 см корня имбиря 1/2 лимона 1 ст. ложка соевого соуса 3 веточки кинзы 3 пера зеленого лука

соль – по вкусу

Как приготовить голубцы с курицей:

  1. Измельчить куриное филе в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Мелко порубить имбирь и чеснок. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

  3. Мелко нарезать кинзу и зеленый лук.

  4. Добавить в куриный фарш яйцо, имбирь и чеснок.

  5. Всыпать кинзу, зеленый лук и цедру лимона.

  6. Выжать сок лимона, влить соевый соус. Посолить, перемешать.

  7. Разделить кочан пекинской капусты на листья, промыть.

  8. Слегка отбить молотком утолщенные стебли.

  9. Вскипятить 2 л воды в режиме «Варка», «Суп» или «Кипение», добавить немного соли. Опустить каждый лист в кипящую воду примерно на 2 мин.

  10. Выложить на каждый лист по 1 ст. ложка фарша, сформировать голубцы.

  11. Уложить голубцы в чашу мультиварки. Залить водой, в которой отваривались капустные листья, на 2 см ниже поверхности голубцов.

  12. Готовить в режиме «Тушение» 30 мин.  


Оригинальные рецепты голубцов от шефа. Смотрите видео! 

Творожная запеканка с консервированными персиками

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г нежирного творога 4 яйца 100 г сметаны 100 г сахара 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 банка консервированных персиков 10 г сливочного масла – для смазывания формы

щепотка ванилина

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

  1. Протереть творог через сито.

  2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.

  3. Смешать творог со сметаной.

  4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.

  5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.

  6. Нарезать персики тонкими ломтиками.

  7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.

  8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.

  9. Выложить сверху нарезанные персики.

  10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».

  11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.

  12. Оставить на 20 мин для остывания.

Овощные шашлыки на пару

Что нужно:
(на 4 порции)
2 початка кукурузы 2 цукини 2 красные луковицы

3 веточки розмарина

Маринад:
5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. молотой сушеной паприки 1 ч.л. прованских трав 2 зубчика чеснока

соль, перец – по вкусу

Как приготовить овощные шашлычки на пару:

  1. Нарезать кукурузу круглыми ломтиками толщиной 2–2,5 см.

  2. Очистить цукини от кожуры, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1–3,5 см.

  3. Луковицы разрезать на 4 дольки.

  4. Нанизать на шпажки овощи, поместив между ними листочки розмарина.

  5. Мелко порубить чеснок.

  6. Смешать с оливковым маслом паприку и прованские травы.

  7. Добавить в маринад чеснок, соль и перец.

  8. Залить шашлычки маринадом и оставить их на 1 ч для маринования.

  9. Налить в чашу мультиварки 3 мультистакана воды. Положить шашлычки в емкость для приготовления на пару. Выбрать режим «Пароварка». Готовить 20 мин.

  10. Прогреть в сотейнике маринад, дать ему закипеть. Перед подачей полить шашлычки теплым маринадом.

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/multivarka_5_receptov_dlya_pohudeniya/

Лучшие диетические блюда в мультиварке — рецепты легкие и вкусные

диетические блюда в мультиварке

Наверно не существует в мире людей, которые бы не любили вкусно покушать. Однако, вкусная еда не всегда сказывается положительно на нашем организме. Поэтому, для многих людей вкусная еда сразу же ассоциируется с набором лишнего веса. Сегодня мы рассмотрим как готовятся диетические блюда в мультиварке, это очень вкусно.

Наверное, многие думают, что с помощью потребления вкусной пищи мы только набираем лишний вес. Однако это не так. Попробуем в этом разобраться.

Диетические блюда в мультиварке

Как мы знаем, для того , чтобы ваша фигура была стройной достаточно всего лишь правильно питаться. Конечно же, можно придерживаться всевозможных изнуряющих диет на пути к совершенству.

Однако, этого не стоит делать, если мы будем худеть правильно с мультиваркой. В нашем статье рассмотрим, как мы худеем с мультиваркой, приведем диетические рецепты, с помощью которых можно получить просто потрясающие результаты.

Из всего этого следует, что мультиварка – это современное устройство, с помощью которого можно готовить вкусную и здоровую пищу, которая положительно отразится на нашем самочувствии. Ведь практически все известные красавицы имеют стройную фигуру и при этом только лишь правильно и вкусно питаются.

Дополнительно читайте статью: как похудеть за неделю.

Преимущества мультиварки

  • Витамины сохраняются в полном количестве.
  • Блюда, приготовленные с ее помощью, имеют довольно вкусный и оригинальный вкус.
  • Калорийность приготовленной пищи ничтожно мала, благодаря тому, что в ней не применяется масло.
  • Благодаря таймеру, процесс приготовления пищи не утомительный процесс.
  • Нет необходимости в дополнительном разогревании пищи благодаря функции автоматического поддерживания температуры.

Как мы видим, преимущества мультиварки просто на лицо. Хотя многие думают, что в ней приготовить вкусные блюда нереально. Попробуем опровергнуть этот факт.

Представим на ваше усмотрение оригинальные диетические рецепты для худеющих людей.

Итак, как мы знаем, одним из низкокалорийных продуктов является тушеная капуста (в 100 г капусты содержится 30 ккал), а если мы ее потушим, то это количество еще уменьшится на порядок. К тому же она нормализует обмен веществ, достаточно эффективно укрепляет сосуды и, конечно же ,содержит практически всю суточную ному витамина C. Так что, готовим и худеем.

Дополнительно читайте статью: полезные перекусы.

Блюдо с тушеной капустой в мультиварке

Вам потребуется :

  • капуста – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук – 200 г,
  • томатный сок — 500 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 50-70 мл.

По вкусу стоит добавить лаврового листа, сахара, соли, перца черного горошком.

Итак, начинаем: включили мультиварку на режим «Жарка» и поставили времени около 40 минут. Налили растительного масла, разогрели его и положили лук, который был нарезан в виде полуколец, а также морковь, которая была натерта на крупной терке и начинаем процесс обжаривания в течение 15 минут. К нашей морковке с луком добавляем тонко нашинкованную капусту и остальные необходимые специи.

Начинаем все обжаривать, перемешивая минут — 10-15. После этого добавили томатного сока и воды. Настраиваем режим «Тушение» продолжительностью 1 час.

Начинаем производить процесс тушения, при этом периодически помешивая. Спустя час наше вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Можете попробовать. Думаю, что после дегустации этого блюда, вы поймете, что худеть нужно с умом, а все остальное дело техники.

Теперь хотелось бы поделиться с вами любимым блюдом всей моей семьи – это перловая каша с курицей, которая готовится достаточно легко в мультиварке и имеет достаточно оригинальный вкус, который очень нравится всему нашему семейству. Итак, открываю вам мой фирменный секрет.

Смотрите в видео, как приготовить диетическую тушеную капусту в мультиварке:

Рыба под маринадом — видео

Мы ознакомились с несколькими диетическими рецептами, которые способствуют достаточно быстрому похудению и в то же время смогут насытить ваш организм полезными веществами и микроэлементами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/hudeem-vkusno-s-multivarkoj-gotovim-legkie-blyuda/

Диетические блюда в мультиварке и духовке

диетические блюда в мультиварке

Диетические блюда нужно делать быстро и иметь их в качестве заготовок, чтобы в голодном виде не пришлось долго ждать трапезы. Ибо голод – враг худеющему.

В моем арсенале диетических блюд накоплено много проверенных рецептов, все они находятся в рубрике «Полезная еда и напитки». В данной же статье я хочу вкратце дать рецепты диетических блюд с указанием их калорийности. Наверняка многим такая информация пригодится. Многие блюда готовлю в мультиварке, остальные в духовке. Если нужны подробности рецепта, то в описании нажимайте на ссылки и попадете на целую статью с рецептом приготовления диетического блюда.

Немного азов в помощь худеющим: 1. Калорийность не должна опускаться ниже 1000-1200 ккал. 2. Нужно придерживаться своей личной нормы потребления белков, жиров и углеводов. 3. Питаться нужно 5-6 раз в день. 4. Порции должны быть по 200-300 грамм 5. В течение дня пить чистую воду

6. Питаться разнообразно, чтобы не заскучать.

Рецепты диетических блюд с калорийностью

Условно блюда поделены на завтрак, обед, ужин и десерты, но их можно менять по времени приема пищи.

Рецепты диетических блюд на завтрак

Омлет в мультиварке из двух яиц и 200 мл молока. Взбить яйца с молоком, чуть присолить. Готовить омлет на режиме «Выпечка» либо же «Жарка» 5-10 минут в зависимости от мощности модели. Калорийность омлета в мультиварке 120 ккал.

Омлет в духовке на сметане.

Каша на завтрак. Очень рекомендуемый вариант завтрака – это каша. Чтобы уменьшить ее калорийность, можно готовить ее на молоке и воде, обычные пропорции каши в мультиварке таковы 1 часть крупы, 2,5 части воды и 2,5 части молока.

Калорийность каши в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке — 78 ккал на 100 г Пшеничная каша в м ультиварке– 65 ккал на 100 г Овсяная каша в мультиварке – 58 ккал на 100 г Пшенная каша в мультиварке – 113 ккал на 100 г

Рисовая каша в мультиварке – 81 ккал на 100 г

Овсянку можно и не варить, а заливать водой на ночь и добавлять различные полезные ингредиенты. Это французский завтрак красоты.

Рецепты диетических блюд на обед в мультиварке

Тефтели на пару диетические. Калорийность зависит от того, какие части куриного мяса вы используете. Как известно, самая низкая калорийность у куриной грудки из-за низкого содержания жиров в ней. Такие тефтели можно заготавливать впрок, отмерив нужное количество граммов в каждой из них. Все подробности в самой статье.

Запеканка из печени в мультиварке 131 ккал на 100 г. Рис можно заменить ну пшено или гречку.

Тушеная капуста в мультиварке – 22 ккал на 100 г. Блюдо можно варьировать по совокупности ингредиентов.

Говядина со специями в мультиварке — 187 ккал на 100 г. Отличная замена колбасы, вместо хлеба используйте хлебцы.

Куриная колбаса в мультиварке – 150 ккал на 100 г. Вторит предыдущему рецепту в смысле употребления.

Суп-пюре в мультиварке – 22 ккал на 100 г. На диете уделяйте внимание супам, они подаются горячими и хорошо насыщают, в то же время имея низкую калорийность.

суп-пюре из шпината в мультиварке — 30 ккал на 100 г

Супчик Боннский – 18 ккал на 100 г, этот суп еще называют жиросжигающим.

Тилапия в мультиварке – 96 ккал на 100 г

Скумбрия на пару в мультиварке— 150 ккал на 100 г

Куриная грудка – 113 ккал на 100 г

Сотэ в мультиварке – 176 ккал на 100 г

Окрошка на кефире – 65 ккал на 100 г

Диетические блюда на ужин

Ужин должен быть легким и он обязательно должен состояться. И самым лучшим вариантом ужина будет белковый. То есть можно посмотреть выше, взяв куриные рулетики на ужин или рыбу. А можно еще использовать творог.

Творог с кефиром – смешать 200 г творога с жирностью до 5% с 200 мл кефира с жирностью 1%. Можно добавить какао, корицу, сахарозаменитель, положить отруби. Калорийность – 95 ккал на 100 г. Как приготовить творог в мультиварке.

Творог на ужин с фруктами

Йогуртовый ужин

Ленивые вареники в мультиварке

Рецепты диетических десертов

Диетические десерты отличаются отсутствием муки и жиров. По возможности и сахара тоже.

Творожный десерт на пару

Творожные кексы с отрубями – на 180 г творога 20 г отрубей, 1 яйцо, 1 таблетка сахзама (растворить в малом количестве воды). Все смешать и выпекать в силиконовых формочках в духовке 20 минут.

Творожный пирог с мюслями в мультиварке

на 100 г пирога 261 ккал

белков — 10,8 г

жиров — 7 г

углеводов — 34,7 г

Творожная запеканка в мультиварке

Бананово-шоколадный коктейль в качестве десерта

Десерт Романтика

Фруктовый десерт с сельдереем

Коврижка диетическая в мультиварке

Хрустящие ржаные крекеры

Кексы диетические с отрубями

Сырники в духовке с банановой ноткой

Яблоки на пару в мультиварке

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/dieticheskie-blyuda-v-multivarke-i-duhovke.html/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Творог с медом для похудения

Творог – польза и вред Творог – кисломолочный продукт с плотной или зернистой структурой. Он является основой для приготовления многих...

Закрыть