Диетическая курица в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов

диетическая курица в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке

  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками.

По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков.

Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-10-retseptov/

Куриная грудка в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.

Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.

Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:

  • Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
  • Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
  • Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.

Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:

Запекание

Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх.

Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда.

Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.

На пару

Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке.

Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару».

Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.

Тушение

Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.

Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:

  • Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
  • Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
  • Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.

Источник: https://builderbody.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke/

Куриная грудка в мультиварке: 8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

диетическая курица в мультиварке

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke.html

Грудка куриная диетический рецепт в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой.

Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Цукаты ананас калорийность

Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты.

Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит.

Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками.

Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме «Варка на пару» потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию «Варка на пару», плотно закройте крышку прибора.

Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник.

В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию «Суп/молочная каша». Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость.

Грудки продолжайте томить в режиме «Пароварка» еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри.

Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку.

Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу. Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме «Пароварка» кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль. Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи.

Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона. Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме «Варка на пару» овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки. Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/grudka-kurinaya-dieticheskij-recept-v-multivarke.html

Куриная грудка с овощами в мультиварке: топ 3 диетических рецепта

диетическая курица в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?

Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.

Как лучше приготовить?

Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

С чем готовить филе курицы в мультиварке?

Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2×2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами.  Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.

Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.

Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.

Правила подачи куриного филе

Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

Советы кулинаров

Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

Источник: http://fit-ness24.ru/kurinaya-grudka-s-ovoschami-v-multivarke/

Полезные блюда. Диетические рецепты в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите овладеть полезными навыками, то читайте нашу статью. В ней мы подробно опишем диетические рецепты в мультиварке, и вы сможете радовать родных новыми вкусами каждый день.

Рыба с овощами на пару

Диетические блюда в мультиварке можно приготовить разными способами. На этот раз мы предлагаем вам воспользоваться деликатным режимом, который максимально сохранит полезные свойства продуктов. Рецепт блюда:

  • Возьмите любую рыбу (если вы на диете, то лучше нежирного сорта), промойте ее, посолите и поперчите, посыпьте любыми приправами, а затем сбрызните соком лимона.
  • Подготовленные куски выложите в чашу мультиварки вместе с нужным количеством стручковой фасоли.
  • Установите прибор в режим «Пар» и готовьте блюдо в течение четверти часа.

Когда пройдет указанное время, можете насладиться вкусным и полезным ужином. Дополнить готовое блюдо рекомендуется пропаренным рисом или салатом из свежих овощей.

Перед вами рецепт оригинального ужина из куриной грудки и сметанного соуса. Довольно часто нежное филе получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого неприятного момента, попробуйте приготовить его вместе со сметаной. Делая диетические блюда в мультиварке, вы не только поддержите фигуру в идеальной форме, но и сможете насладиться оригинальными вкусами. Рецепт курицы в сметанном соусе:

  • Очистите и натрите на терке одну морковь.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем овощи.
  • Возьмите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей, а затем нарежьте его мелким кубиком.
  • Посыпьте мясо приправой, посолите, перемешайте и отправьте готовиться вместе с овощами на десять минут.
  • Добавьте к курице две ложки сметаны и 200 мл воды, в которой предварительно следует развести две ложки муки.
  • Продолжайте тушить курицу с овощами в течение получаса.

Готовая курица получается нежной и очень вкусной. Подать ее к столу можно с салатом из овощей или гречкой. Если вам понравились диетические рецепты в мультиварке, то читайте ниже еще больше описаний оригинальных блюд.

Как известно, мясо индейки содержит множество полезных веществ и минимум жира. Именно поэтому врачи рекомендуют его для детского питания, а также питания спортсменов. Описывая диетические рецепты в мультиварке, нельзя не упомянуть о гарнире из дикого риса. Именно им диетологи предлагают заменить обычный шлифованный рис, чтобы обогатить привычный рацион полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Рецепт блюда:

  • В большой миске смешайте белый длиннозерный и черный дикий рис (по два стакана). Залейте их одним стаканом бульона и двумя стаканами белого сухого вина. Оставьте рис на полчаса.
  • Очистите от шелухи большую луковицу и два черешка сельдерея, а после измельчите их произвольно.
  • Нарежьте крупными кубиками один килограмм филе индейки.
  • Включите прибор, установите режим «Мультиповар», влейте в чашу один стакан бульона. Когда жидкость закипит, добавьте к ней подготовленное мясо и овощи. Не забудьте приправить их солью и молотым перцем.
  • Через десять минуть переложите в чашу рис, закройте мультиварку крышкой, установите режим «Запекание» и готовьте все вместе еще полчаса.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и свежими овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдерей для похудения

Диетическая запеканка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники вы всегда сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Рыбная запеканка, рецепт которой представлен ниже, содержит минимальное количество жира и сохраняет после обработки все полезные качества. Как приготовить:

  • Тщательно помойте три картофелины и отварите их в мундире до готовности в режиме «Мультиповар».
  • Когда картошка остынет, снимите с нее кожуру, натрите на крупной терке, а затем разделите получившуюся массу на две части.
  • 300 граммов белого хлеба разломите на куски и замочите в небольшом количестве молока.
  • Филе белой рыбы (600 граммов) помойте, обсушите и измельчите с помощью блендера. Соедините получившийся фарш с хлебом, приправьте молотым перцем и солью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите на дно часть картофельной массы. После этого уложите слой фарша и снова слой картофеля. Верх запеканки смажьте взбитым яйцом, закройте крышку прибора и установите на полчаса режим «Мультиповар».

Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся диетические рецепты в мультиварке, которые мы подробно описали в нашей статье. Благодаря им вы сможете поддерживать свою фигуру в отличной форме, не отказываясь при этом от вкусных блюд и оригинальных закусок.

Источник: https://FB.ru/article/208671/poleznyie-blyuda-dieticheskie-retseptyi-v-multivarke

Диетические и полезные рецепты в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки.

Диетические блюда на каждый день помогут вам избавиться от лишних килограммов и чувствовать себя превосходно.

Вы сможете поддерживать свою фигуру в отличной форме, не отказываясь при этом от вкусных блюд и оригинальных закусок.

Рыба с овощами на пару

Диетические блюда в мультиварке можно приготовить разными способами. На этот раз мы предлагаем вам воспользоваться деликатным режимом, который максимально сохранит полезные свойства продуктов.

Рецепт блюда:

Возьмите любую рыбу (если вы на диете, то лучше нежирного сорта), промойте ее, посолите и поперчите, посыпьте любыми приправами, а затем сбрызните соком лимона.

Подготовленные куски выложите в чашу мультиварки вместе с нужным количеством овощей на ваш вкус -стручковой фасоли, спаржи, сельдерея, зелёного горошка. Установите прибор в режим «Пар» и готовьте блюдо в течение четверти часа.

Когда пройдет указанное время, можете насладиться вкусным и полезным ужином. Дополнить готовое блюдо рекомендуется пропаренным рисом или салатом из свежих овощей.

Диетическая курица в мультиварке

Перед вами рецепт оригинального ужина из куриной грудки и сметанного соуса. Довольно часто нежное филе получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого неприятного момента, попробуйте приготовить его вместе со сметаной. Делая диетические блюда в мультиварке, вы не только поддержите фигуру в идеальной форме, но и сможете насладиться оригинальными вкусами.

Рецепт курицы в сметанном соусе:

Очистите и натрите на терке одну морковь. Крупную луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте. Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем овощи. Возьмите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей, а затем нарежьте его мелким кубиком.

Посыпьте мясо приправой, посолите, перемешайте и отправьте готовиться вместе с овощами на десять минут. Добавьте к курице две ложки сметаны и 200 мл воды, в которой предварительно следует развести две ложки муки. Продолжайте тушить курицу с овощами в течение получаса. Готовая курица получается нежной и очень вкусной.

Подать ее к столу можно с салатом из овощей или гречкой.

Филе индейки с диким рисом

Как известно, мясо индейки содержит множество полезных веществ и минимум жира. Именно поэтому врачи рекомендуют его для детского питания, а также питания спортсменов. Описывая диетические рецепты в мультиварке, нельзя не упомянуть о гарнире из дикого риса. Именно им диетологи предлагают заменить обычный шлифованный рис, чтобы обогатить привычный рацион полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Рецепт блюда:

В большой миске смешайте белый длиннозерный и черный дикий рис (по два стакана). Залейте их одним стаканом бульона и двумя стаканами белого сухого вина. Оставьте рис на полчаса. Очистите от шелухи большую луковицу и два черешка сельдерея, а после измельчите их произвольно. Нарежьте крупными кубиками один килограмм филе индейки.

Включите прибор, установите режим «Мультиповар», влейте в чашу один стакан бульона. Когда жидкость закипит, добавьте к ней подготовленное мясо и овощи. Не забудьте приправить их солью и молотым перцем. Через десять минуть переложите в чашу рис, закройте мультиварку крышкой, установите режим «Запекание» и готовьте все вместе еще полчаса.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, украсив его рубленой зеленью и свежими овощами.

Диетическая запеканка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники вы всегда сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Рыбная запеканка, рецепт которой представлен ниже, содержит минимальное количество жира и сохраняет после обработки все полезные качества.

Как приготовить:

Тщательно помойте три картофелины и отварите их в мундире до готовности в режиме «Мультиповар». Когда картошка остынет, снимите с нее кожуру, натрите на крупной терке, а затем разделите получившуюся массу на две части. 300 граммов белого хлеба разломите на куски и замочите в небольшом количестве молока.

Филе белой рыбы (600 граммов) помойте, обсушите и измельчите с помощью блендера. Соедините получившийся фарш с хлебом, приправьте молотым перцем и солью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите на дно часть картофельной массы. После этого уложите слой фарша и снова слой картофеля.

Верх запеканки смажьте взбитым яйцом, закройте крышку прибора и установите на полчаса режим «Мультиповар». Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник: https://snikhers.com/retsepty/9448.htm

Диетические рецепты из куриной грудки

диетическая курица в мультиварке

> Продукты питания > Диетические рецепты из куриной грудки

Куриное мясо стоит недорого, поэтому его может себе позволить каждый. К тому же оно очень легкое, из-за чего его можно употреблять, сидя на диете. При этом разнообразие блюд из куриного мяса позволяет каждый день радовать близких кулинарными изысками.

  • Нежнейшая курица в овощном бульоне
  • Курица с брокколи
  • Диетическая грудка
  • В кефире
  • С гречкой и овощами
  • В мультиварке
  • Изысканный салат с куриным филе

Нежнейшая курица в овощном бульоне

Это идеальный вариант для тех, кто думает, как приготовить диетическую курицу, и при этом накормить всю семью. Суп получается удивительно сытным, но при этом содержит мало калорий. Благодаря большому количеству овощей организм легко насыщается.

Потребуются такие ингредиенты:

  • курица – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • брокколи – 300 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. После того как все овощи очищены и нарезаны, их заливают водой и ставят на слабый огонь.
  2. Нужно подождать около 15 минут, так как бульон – основа для блюда, и овощи не должны вариться слишком долго.
  3. Курицу режут на небольшие куски и заливают бульоном. Оставляют на 30 минут.
  4. Дальше кастрюлю помещают в холодную духовку. Температуру увеличивают постепенно.
  5. После того как температура достигла 120 градусов емкость оставляют в духовке еще на 1 час. Температурный режим должен быть одинаковым.
  6. Блюдо готово.

Это нетрадиционный суп, так как он выходит очень густым. При этом нет ни капли лишнего жира.

Курица с брокколи

Правильное питание помогает сохранить крепкую иммунную систему и поддерживать фигуру в нормальном состоянии. Благодаря большому количеству белка куриное мясо быстро насыщает. А брокколи содержит много клетчатки и витамина C. На приготовление потребуется максимум 40 минут.

Список продуктов:

  • куриное мясо – 500 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор – 2 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • оливковое масло – чтобы немного смазать сковороду.

Грудка должна быть без кожуры, так будет меньше калорий. Мясо нужно нарезать небольшими квадратными кусочками. Положить мясо на сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарить до появления слегка заметной корочки. Примерно через 10 минут к птице можно отправить овощи. Перед этим нужно разделить их на соцветья. Чеснок и кинзу добавить в сковороду для аромата. Можно добавить соль. Порезать томаты мелко и добавить к мясу. Тушить еще в течение 10 минут. Выключить огонь.

Диетическая грудка

Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто на диете. Это идеальное мясо для худеющих. Главное – приготовить курицу правильно. Она должна оставаться достаточно мягкой и сочной. Ведь чем дольше длится процесс приготовления, тем жестче становится белое мясо.

Диетические варианты приготовления этого вида мяса:

  1. Маринование. Подойдут разнообразные соусы и ингредиенты. Так мясо станет гораздо нежнее и сочнее. Например, курица в апельсиновом соке или с горчицей получается безумно вкусной.
  2. Можно нарезать против волокон, чтобы мясо стало мягче.
  3. Панировка помогает оставить курицу сочной. Для тех, кто на диете, подойдет панировка в зелени, а не классическая в сухарях.
  4. Сочетание филе с соусами. Но они должны быть низкокалорийными.
  5. Измельчение грудки до консистенции фарша.

Важный нюанс: грудка должна быть охлажденной, а не замороженной. Отдавать предпочтение следует запеканию и варению. Можно использовать и гриль. А вот обжаривание допустимо лишь с небольшим содержанием масла.

В кефире

Для маринования подойдет кефир с низким процентом жирности. Приготовление не занимает много времени. Благодаря оригинальному внешнему виду, блюдо выйдет изысканным и полезным.

Требуются такие ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • куриная грудка – 400-500 гг.

Способ приготовления:

Грудку нужно резать соломкой против волокон, залить кефиром, добавить зелень. Потом емкость с маринадом и мясом нужно поставить в холодильник. Оставить там на 3 часа.

Выложить курицу на противень. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Соль лучше не добавлять, так как она способствует задержке жидкости в организме. В конце опять посыпать зеленью.

С гречкой и овощами

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно думать о гарнире. При этом не нужно тратить время, стоя у плиты. Процесс приготовления предельно простой. В гречке содержится большое количество железа, она прекрасно поддерживает иммунитет. Это особенно важно в процессе похудения. Не зря ведь гречневая каша считается одной из наиболее полезных в любом возрасте.

Какие нужны продукты:

  • гречка – 300 г;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 50 г.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку необходимо порезать небольшими слайсами, немного отбить. Нарезать мясо соломкой, так оно будет гораздо нежнее.
  2. Промыть крупу и залить водой. Все овощи нарезать небольшими кубиками и смешать.
  3. На глубокий противень выложить сначала курицу, потом – овощи, а после – гречку.
  4. Всю получившуюся массу залить водой с добавлением соли. Но она лишь немного должна покрывать продукты. Сверху полить сметаной.
  5. Запекать в духовке 60 минут при средней температуре.

Это идеальный вариант как на обед, так и на ужин. Гречка – популярный ингредиент многих диет и разгрузочных дней. А курица позволяет поддерживать организм в процессе похудения. По содержанию полезных веществ ее превосходит лишь кролик и индейка. Но куриное мясо в разы дешевле. А при правильном приготовлении ничем не уступает по вкусовым свойствам.

В мультиварке

Готовя в мультиварке, можно не только существенно сэкономить время, но и сохранить все полезные вещества. Как правило, набор продуктов обычный. Особенно вкусно получается курица, приготовленная на пару.

Нужны такие ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 700 г;
  • соль и карри – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.

Как приготовить:

Грудку тщательно вымыть и просушить на бумажных салфетках. После натереть мясо специями.

Залить курицу соевым соусом и оставить мариноваться. Достаточно 40 минут. Чтобы грудинка была нежнее, ее периодически нужно переворачивать, так она лучше промаринуется.

После это мясо можно отправить в мультиварку. Добавить в чашу немного воды. Выбрать режим варки на пару. Время приготовления – 45 минут. Мясо готово. Идеальный гарнир к такому блюду – приготовленные на пару овощи.

Изысканный салат с куриным филе

Диетические блюда из куриного филе невозможно представить без большого количества овощей и зелени. В этом плане салаты – идеальный вариант. При этом такое блюдо можно сделать по-настоящему праздничным. Все зависит от презентации и дополнительных ингредиентов.

Какие необходимы продукты:

  • оливки – несколько штук;
  • отварная курица – 200 г;
  • помидоры черри – 150г;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • салатные листья – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • перец салатный – 1 шт.

Процесс противления:

Вымыть овощи и зелень. Нарезать огурец, перец и курицу. Оливки и томаты добавлять целыми. Потом порвать салатные листья. Сок лимона разбавить с водой – это прекрасная диетическая заправка. Перемешать все ингредиенты. Подавать небольшими порциями на большой плоской тарелке.

Курица – отличный диетический продукт. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных диетических блюд.

Диетические блюда из курицы

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/dieticheskie-retsepty-iz-kurinoj-grudki.html

Рецепты приготовления курицы в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

Редкий гурман откажется от блюда из нежных кусочков куриной грудки, политых сметанным соусом. Здесь даже не придется думать над тем, какой гарнир приготовить, поскольку такая вкуснятина будет одинаково хорошо сочетаться, как с кашей, так и с картофелем.

Если при мыслях об этом у вас текут слюнки, то вам непременно стоит изучить наш сайт. Здесь представлено множество рецептов приготовления курицы, и при наличии мультиварки они вам очень пригодятся.

А если у вас ее еще нет, то возможно, просмотрев несколько рецептов, вы захотите приобрести себе данный чудо-агрегат во что бы то ни стало.

Польза куриного мяса

Из всей домашней птицы курица считается наиболее подходящим и полезным для человека видом мяса. 95% аминокислот, содержащихся в белке, который мы получаем из куриного мяса, необходимы нашему организму для правильного функционирования.

Кроме того, мясо курицы еще и диетическое, поскольку в нем содержится очень мало жиров. Благодаря такому свойству этот мясной продукт усваивается лучше других. Легкая и малокалорийная курица лучше всего подходит людям, страдающим от заболеваний пищеварительной системы.

Естественно при этом в рецептах приготовления мяса отсутствует дополнительный жир, а потому его жарка исключена. Благодаря обилию витаминов группы В куриное мясо рекомендуется людям с больной нервной системой, а также тем, у кого наблюдается физическое истощение.

С помощью проведенных исследований ученые также подтвердили пользу курицы для волос и ногтей.

Плюсы приготовления курицы в мультиварке

Если вы ищите новые рецепты для вашей мультиварки, то зайдя на наш сайт, обратились по адресу. Здесь вы найдете множество рецептов с фото и сможете приготовить самые разные блюда. Вот, например, блюда из курицы.

Ее приготовление – довольно кропотливый процесс, требующий постоянного контроля за тем, чтобы мясо не подгорело или не разварилось. Однако такие опасения не возникнут у вас, если готовить курицу вы будете в мультиварке.

Данный прибор требует лишь установить время и выбрать режим.

Курица в мультиварке получается очень сочная и нежная, даже лучше, чем в духовке.

Рецепты приготовления курицы в мультиварке сложно записать в конечный список, потому как с каждым днем появляются все новые блюда, фото которых регулярно выкладываются на нашем сайте. Благодаря наличию фото в наших рецептах, вы сможете поручить приготовление даже своему ребенку. Он наверняка целиком увлечется этим процессом и забудет о своих компьютерных играх.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Имбирь для похудения с чесноком

Какие блюда можно приготовить

О разнообразии блюд из курицы, которые можно приготовить в мультиварке, можно сказать, что их число почти такое же, как и число блюд, готовящихся в кастрюле, сковороде и духовке, вместе взятых. Исключением является, пожалуй, лишь курица гриль. К сожалению, данной возможностью мультиварка пока не обладает. Однако даже без этого блюда, список довольно внушительный:

  • отварная;
  • жареная;
  • запеченная;
  • приготовленная на пару;
  • тушеная;
  • куриные бульоны, соусы и супы;
  • блюда из куриного фарша (котлеты, оладьи, запеканки и прочее).

В общем, приготовление возможно практически в любом виде. Если вы не верите в это, то можете сами убедиться, просмотрев в интернете фото того, что может сотворить с курицей мультиварка. Даже приготовить ее целиком не составит труда. При этом, конечно имеют значение два параметра, которые должны соответствовать друг другу: какого размера курица и объем мультиварки.

Источник: http://2multivarki.ru/category/kurica

Курица в мультиварке в собственном соку с овощами

диетическая курица в мультиварке
27 Ноябрь 2015      Лидия       страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ       

Курица в мультиварке в собственном соку с овощами на пару — полезное, диетическое блюдо, рецепт так же хорош для детского меню.

Курица в мультиварке тушится без воды и масла, мясо получается нежным, мягким, диетическим.

Овощи можно взять любые, по вкусу, можно смешать овощной «микс».

Для этого диетического блюда я выбрала мою любимую капусту брокколи, поскольку в 100 гр этой капусты содержится всего 34 ккал. Когда-то я уже рекомендовала рецепт супа-пюре с брокколи, который также можно включить в диетическое меню.

Ингредиенты рецепта курица в мультиварке с овощами на пару:

Курица 1 шт

Любые свежие или замороженные овощи 500-700 гр

Чеснок 4-5 зубчиков

Четвертинка лимона (лимон берем по желанию, можно обойтись лишь специями)

Приправы «для курицы», я взяла куркуму и паприку

Растительное масло 10 гр

Пошаговый рецепт с фото : «Курица тушеная в мультиварке в собственном соку с овощами»

1.Разделываем курицу на порционные кусочки.

Как сделать курицу более диетической? 

Снимаем с курицы кожицу, она содержит лишний жир (а этот жир содержит насыщенные жирные кислоты).

Замачиваем курицу в на 1 час в холодной воде (несколько раз меняя воду), я писала много раз для чего это делается, но все же повторяю-убираем, по возможности, вредные вещества.

2. Чистим и мелко крошим чеснок. Снимаем цедру с четвертинки лимона.

3.Смешиваем специи, чеснок и цедру лимона в глубокой чаше, кладем курицу, обваливаем ее в специях и даем так немного постоять.

4.Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, буквально капелькой, это лишь для того, чтобы покрытие чаши нам прослужило подольше.

Выкладываем в чашу курицу. При том, что не добавляем нисколько воды, жидкости в процессе приготовления образуется много, а спустя какое-то время она превращается в желе. Сверху устанавливаем специальную чашу, в которую выкладываем овощи. Овощи можно сдобрить приправами и посолить.

Закрываем чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», время 1 час.

Капуста брокколи готовится быстро и через 10-15 минут ее следует убрать. В противном случае, она потеряет часть полезных свойств и станет слишком мягкой. Если для гарнира вы выбрали другие овощи, то время их приготовления следует уточнить.

5. За 5 минут до окончания процесса, открываем крышку мультиварки и солим курицу. В этот момент можно еще раз установить чашу с овощами, что бы подогреть их перед подачей. Закрываем крышку и даем курице дойти до готовности.

Диетическое блюдо из курицы в мультиварке с овощами на пару готово, приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть

как приготовить курицу в собственном соку с овощами на пару.

Еще простые и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке:

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с черносливом и орехами в мультиварке

Курица с яблоками в мультиварке

Источник: https://tytvkysno.ru/kuritsa-v-multivarke-v-sobstvennom-soku-s-ovoshhami/

Курица на пару в мультиварке — вкусное диетическое блюдо! :

диетическая курица в мультиварке

Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.

Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.

Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.

Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • грудки свежие куриные – 700 г;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • базилик сушеный – ½ десертной ложки;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Подготовка мясного продукта

Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.

Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.

Процесс термической обработки

Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.

Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.

Преподносим диетическое блюдо к обеду

Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.

Курица с картошкой на пару в мультиварке

Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.

Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:

  • ножки бройлерной птицы – 2 шт.;
  • молотый перец – несколько щепоток;
  • соль поваренную – несколько щепоток;
  • сок лимона свежевыжатый – 2 большие ложки;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • зелень сушеная – 2 десертные ложки;
  • паста томатная – 2 маленькие ложки.

Обрабатываем продукты

Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

Как обрабатывать продукты паром?

Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.

Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.

Как и с чем преподносить к столу?

После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.

Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).

Источник: https://www.syl.ru/article/201698/new_kuritsa-na-paru-v-multivarke---vkusnoe-dieticheskoe-blyudo

Диетические блюда из курицы – готовим в мультиварке

диетическая курица в мультиварке

В мультиварке готовить диетические блюда из курицы – одно удовольствие, потому что это самый полезный и универсальный способ приготовления здоровой пищи.

Мультиварка – это “ умница “ на кухне и если кто-то ещё не приобрёл эту нужную бытовую технику – обязательно купите её, и вы об этом никогда не пожалеете.

Всем, кто мечтает похудеть и потом всегда оставаться стройным – мультиварка, как верная помощница всегда пригодится на вашей кухне.

 Диетическое блюдо — курочка с лимоном и травами в мультиварке

Для приготовления диетического блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  потрошёная курица
  • бутилированная вода — 1 стакан
  • петрушка — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • розмарин — 3 веточки
  • молотый черный перец
  • сухой  перец чили
  • масло оливковое
  • соль морская

Аккуратно проникаем пальцами под кожу курицы, отделяем её от мяса и удаляем подкожный жир. Слегка натираем курицу чёрным перцем, чили и морской солью. Делаем это как снаружи, так и изнутри. Переусердствовать не нужно – должно быть не очень остро.

Один лимон нарезаем тонкой стружкой. Второй разрезаем на 2 части, а затем каждую из половинок – на четыре части. Листья розмарина измельчаем, а стебли нарезаем маленькими кусочками. Зелень петрушки разминаем в пальцах.

В тушку курицы закладываем порезанный лимон и петрушку с розмарином. Оставшиеся кружки лимона укладываем под кожицу курицы и со всех и смазываем её оливковым маслом.

Берём шпажки и закалываем ими шею и брюшко курицы. Обжариваем тушку со всех сторон в мультиварке, чтобы получилась румяная корочка. Выбирайте на своем табло нужный вам режим.
Прошло 15 минут — добавляем 1 стакан воды и продолжаем готовить дальше.

От того, какова мощность вашей мультиварки, зависит время готовки — оно может различаться, но примерно около часа курицу нужно запекать.

Готовность блюда можно проверить, если проколоть самую толстую часть – выделился прозрачный сок, значит всё готово.

Достаём курочку, удаляем лимоны и зелень из брюшка, разрезаем её на порции и подаём к столу.

Если к началу обеда появилось чувство голода, то диетические блюда из курицы – это как раз то, что нужно. Запечённая курица с лимоном и травами хорошо насыщает, а лишних килограммов не прибавится. Желаю вам приятного аппетита.

Натуральный растительный напиток на основе Алоэ – каждый глоток с пользой

Чтобы пищеварительная система всегда работала отлично, компания Гербалайф предлагает натуральный растительный напиток на основе сока удивительного растения Алоэ Вера, каждый глоток которого только с пользой.

Чтобы не возникало чувство тяжести во время и после приёма пищи, я всегда выпиваю один стаканчик чудо-напитка Алоэ Вера вместе с едой. Преимущества продукта очевидны – его действия:

  • улучшает естественную работу пищеварительной системы
  • стимулирует процесс пищеварения
  • оказывает смягчающее и успокаивающее действие
  • с ним всегда чувствуешь лёгкость

О других продуктах Гербалайф читайте в рубрике Сбалансированное питание. 

Чтобы я всегда себя хорошо чувствовала, в моём рационе присутствуют не только диетические блюда из курицы, но и продукты Гербалайф занимают в нём далеко не последнее место.

Источник: http://korrekcija-vesa.ru/dieticheskie-blyuda-iz-kuricy-gotovim-v-multivarke/

Диетическое куриное мясо в мультиварке REDMOND

диетическая курица в мультиварке

Всем худеющим «мясоедам» посвящается! Полаю, мультиварки изобрели специально для нас, тех, кто не может отказать себе в пристрастии к мясным продуктам.

Гениальные инженеры придумали, как совместить вкусное и полезное, чудо кастрюля готовит на щадящих режимах, вся польза продуктов сохраняется, благодаря невысокой температуре и вакуумной посуде.

Диетическую курицу тушеную мультиварке можно готовить как на пару, так и варить в фильтрованной воде, в любом случае  получится вкусно и питательно. Естественно, что покупать мы станем лишь натуральное мясо. Никаких магазинных бройлеров, не пойми чем откормленных.

Куриное мясо издавна считается самым полезным, самым лёгким для желудка и самым диетическим, при лечебном питании. Но это всё относится лишь к домашним курочкам, которые выросли в естественных условиях, а не под девизом «Даёшь 5 килограмм птицы на 3 недели!».

Не поленитесь съездить на колхозный рынок и запастись натуральными продуктами хотя бы на пару недель. Конечно, они стоят несколько дороже, но, поверьте на слово, даже если сейчас у Вас нет проблем с пищеварительным трактом, и вы привыкли питаться мясом из супермаркета, годам к 30 – обязательно появится.

 Лучше сейчас полностью перейти на здоровое питание, чем после соблюдать пожизненную диету и кушать таблетки пачками. Так что, не медлим, едем за курочкой на рынок!

Для приготовления диетической курицы тушеной в мультиварке нужно 45 минут времени, количество порций 2-3 штуки.

Итак, давайте приступим к приготовлению диетической курицы тушеной в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления диетической курицы тушеной в мультиварке:

— Куриная грудка – 1 штука

— Куриный окорочок – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка

— Вода фильтрованная – 2 литра

Рецепт приготовления диетической курицы в мультиварке Редмонд:

Подготавливаем курицу и воду. Я отваривала окорочок и грудку от куры весом 2,5 килограмма.

Аккуратно отделяем куриные части от целой тушки. Промываем под водой, удаляем волоски и просушиваем салфетками.

Помещаем куриные окорочок и грудинку в чашу мультиварки. Заливаем водой  и добавляем соль. Если у Вас нет никаких противопоказаний насчёт употребления специй – добавляйте смело, также можно использовать лавровый лист и перец душистый горошком. Если вы планируете использовать бульон дальше для супа – примените очищенную луковицу и морковку.

Варим курочку на программе «Тушение» или «Плов/Холодец» в течение 45 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления домашней НЕ СУПОВОЙ куры (это курочка большого веса и с короткими пухлыми лодыжками, суповая кура имеет удлинённые конечности и варить её следует не менее полутора часов).

Готовые куриные части извлекаем из бульона и даём им остыть при комнатной температуре.

Отделаем мясо от костей и раскладываем по тарелкам.

Подаём тёплое мясо с хлебом и солью.

Приятного!

Источник: https://www.recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/2124-dieticheskoe-kurinoe-mjaso-v-multivarke-redmond

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Творожный пудинг диетический

Диетический творожный пудинг в микроволновке Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку...

Закрыть