Чизкейк диетический из творога

Диетический чизкейк из творога на кефире

чизкейк диетический из творога

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (среднего или мелкого помола) – 50 г;
  • курага  — 50 г;
  • творог обезжиренный (у меня мягкий «Данон» 0,1%) – 250-300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мед (жидкий) – 2 ч.л.;
  • кефир обезжиренный или с жирностью не выше 2,5% (или натуральный йогурт) – 50 мл;
  • вода – ¼ стакана (граненого);
  • желатин пищевой – 10 г;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • фундук для украшения – 5-6 орешков.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 8 порций.

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал в любимой кафешке нежнейший и легчайший десерт – чизкейк.

Взбитое суфле и тонкий-тонкий слой песочного теста так и тают во рту Вкуснятина, скажите? Позволю предположить, что многие хотели бы повторить этот шедевр в домашних условиях, чтобы насладиться, так сказать, вдоволь! Но что же делать, если на улице, например, весна, пора приводить фигуру в порядок, и совесть не позволяет уминать всякие сладости да вкусняшки? Это не повод расстраиваться, уверяю вас! Ведь можно приготовить не менее вкусный аналог — диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев. Калорийность такого десерта будет составлять всего 104 ккал на порцию, притом, что состоять он будет почти полностью исключительно из полезных продуктов. А чтобы не возиться долго на кухне, мы приготовим наш низкокалорийный чизкейк без выпечки.

Диетический чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово без выпечки

Для начала необходимо подготовить желатиновую смесь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке воду, лимонный сок и желатин. Оставить набухать эту смесь на время, не менее 10 минут.

Курагу хорошо промыть, пюрировать блендером до пастообразного состояния (в идеале), но можно также просто измельчить блендером, либо, за неимением того и другого, мелко порезать ножом.

Смешать измельченную курагу с овсяными хлопьями. Чем мельче будет их помол, тем лучше, тем более эластичная масса для основы чизкейка получится. Вместо овсяных хлопьев можно также использовать готовые овсяные отруби, тогда «тесто» получится еще более однородным и плотным. Вымешать тщательно нашу смесь до однородности, насколько это возможно.

Для чизкейка, конечно, лучше всего использовать разъемные формы, либо стеклянные. Но ввиду отсутствия таковых можно использовать глубокую и широкую тарелку. Чем выше будут ее бортики, тем лучше. Также, хорошо бы застелить тарелку пищевой пленкой, чтобы чизкейк было проще извлечь из нее. Итак, далее необходимо выложить и хорошенько утрамбовать нашу смесь овсянки с курагой в условную «форму».

Кастрюльку с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и довести смесь до полного растворения желатина, но не кипятить. Если все же комочки остались, процедить смесь. Оставить желатин до остывания.

В высокой емкости или специальном стакане от блендера смешать творог, кефир, мед и ванилин. Мед должен быть жидким, чтобы равномерно распределиться в творожном суфле.

Взбить смесь блендером в течение минутки. Добавить остывшую желатиновую смесь и хорошенько взбить все тем же блендером пару минут. Смесь немного увеличится в размере и станет более густой и воздушной.

Белок яйца взбить в крепкую пену и смешать с творожным суфле, перемешать.

Выложить нашу творожную смесь на основу, разровнять и украсить. Я украсила измельченным и целым фундуком и овсяными хлопьями.

Можно украсить чизкейк ягодами, фруктами по вашему выбору, однако, учитывайте, что калорийность такого чизкейка увеличится. Поставить форму с чизкейком в холодильник и дать застыть в течение 4-5 часов (у меня он простоял ночь). Подавать с чашечкой горячего ароматного чая! Легкий, воздушный десерт особенно хорош на завтрак, приятного аппетита!

Можно сделать также и другие варианты диетического чизкейка: шоколадный и с бананом.

Диетический шоколадный чизкейк из творога и какао

Для приготовления этого десерта в исходный рецепт необходимо включить 3 ст.л. какао. Всыпать какао в творожную смесь вместе с медом, кефиром и ванилином. Основу для шоколадного чизкейка можно сделать, используя сушеные финики вместо кураги.

Получится более сладкий вариант. Украсить такой чизкейк можно тертым горьким шоколадом (буквально 2 «квадратика») с содержанием какао не менее 70% (например, шоколадом «Российский»).

Калорийность такого десерта будет составлять не более 132 ккал на порцию.

Диетический чизкейк с бананом и творогом

В данном варианте можно поступить двумя способами:

  1. используя исходный рецепт, просто украсить чизкейк сверху нарезанными колечками бананами;
  2. ввести банан (1 небольшой) в состав творожного суфле. При этом лучше исключить из смеси кефир, так как фрукт добавить «жидкости». Также следует уменьшить количество меда и ограничиться 1 ч.л., ведь банан итак придаст необходимую сладость десерту.

Если принять калорийность банана порядка 100 ккал (среднего размера), то в целом калорийность такого десерта составит около 117 ккал.

Как видите, ничего сложного в приготовлении вкусных и, что немаловажно, полезных десертов нет. Следуя простым правилам, вы вполне можете порадовать себя десертом, не опасаясь за фигуру. Приятного аппетита, будьте здоровы и красивы!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/dieticheskij-chizkejk-iz-tvoroga-na-kefire

Диетическая радость – ягодный чизкейк: советы по приготовлению

чизкейк диетический из творога

Диета состоит из ограничений и запретов. Неограниченного потребления вредной пищи правильное питание не допускает. Приходится смириться. Но похудение движется очень тяжело, если приходиться есть только листья салата вместо любимых и привычных сладостей.

Строгие запреты вынуждают худеющего срываться на вредные и калорийные продукты. Чтобы не допустить таких ситуаций, необходимо правильно подходить к составлению рациона для похудения. Диетическое питание должен быть вкусным и некалорийным одновременно. При таком подходе похудение станет легким и интересным процессом.

Рацион для похудения

Диетическое питание – это индивидуально подобранный для каждого человека рацион, который направлен на снижение веса. В основе данного питания лежит сокращение калорийности блюд при сохранении нужного для здоровья человека количества витаминов и ценных биологических элементов, поступающих в организм с пищей.

При составлении правильного рациона необходимо не впадать в крайность, убирая из меню все жиры и углеводы, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы худеть без вреда для собственного тела, достаточно лишь ограничить количество этих питательных веществ, оставив в рационе сложные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты.

Следующий важный пункт правильного питания – это количество и регулярность приемов пищи. Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия приемов пищи должны быть от 5 до 6 в сутки.

Во время перекусов необходимо отказаться от продуктов, содержащих большое количество простых углеводов, после которых быстро пропадает чувство сытости. Между основными приемами пищи сложные углеводы будут оптимальным вариантом, так как они заряжают организм энергией на длительный срок.

Наконец, при составлении диетического меню не нужно забывать про вкусовые качества продуктов. Если питание будет сплошным страданием, то психологически вынести это будет невозможно.

Вкус и польза

Одним из самых распространённых диетических лакомств из творога является ягодный чизкейк. В оригинале данный десерт является одним из самых калорийных блюд, но чуть отклонившись от классического рецепта, можно получить вкусную и диетическую сладость.

Чтобы добиться низкой калорийности чизкейка, необходимо следовать следующим советам:

  1. Замените пшеничную муку цельнозерновой, овсяной, ячменной или гречневой.
  2. Из яиц добавляйте в тесто только белки, предварительно взбив их в тугую пену.
  3. Используйте только обезжиренный творог.
  4. Замените сахар медом, сахарозаменителем, фруктозой или сладким фруктом.

Рецепты с творогом

Творог является полезным и низкокалорийным продуктом, за что и приобрёл свою популярность среди худеющих. Ниже – рецепты с фото готовых блюд, которые особенно понравились приверженцам правильного питания.

Клубничный

Ингредиенты для коржа:

  • 4 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. отрубей;
  • 2 ст. л. йогурта без добавок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для коржа и тщательно перемешать.
  2. Застелить противень бумагой для запекания.
  3. Вылить тесто на противень.
  4. Запекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 5 ст. л. йогурта без добавок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • фруктоза;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, фруктозу с предварительно замоченным желатином и тщательно перемешать.
  2. Взбить белки до густой пены.
  3. Аккуратно добавить творожную смесь во взбитые белки и перемешать.
  4. Готовую смесь равномерно выложить на основу.
  5. Оставить в холодильнике на час.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 250 г клубники;
  • 15 г желатина;
  • 1 ч. л. фруктозы.

Приготовление:

  1. Клубнику измельчить в однородное пюре.
  2. Приготовить желатин по инструкции на упаковке.
  3. Вылить желатин в клубничное пюре, добавить фруктозу и тщательно перемешать.
  4. Вылить смесь поверх творожного слоя и снова отправить в холодильник на час.
  5. Десерт готов. Можно украсить ягодами или фруктами.

Интересно! Калорийность данного десерта 210 ккал на 100 г.

Ягодный

Ингредиенты для коржа:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для коржа.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой.
  3. Аккуратно вылить тесто на противень и равномерно распределить.
  4. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. йогурта без добавок;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать творог и йогурт до однородной консистенции и добавить сахарозаменитель.
  2. Достать корж из духовки и равномерно вылить на него творожную смесь.
  3. Запекать 10 минут.

Ингредиенты для ягодного слоя:

  • 250 г любых ягод;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Ягоды залить водой.
  2. Приготовить желатин по инструкции на упаковке и добавить в ягоды.
  3. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
  4. Достать чизкейк из духовки и равномерно залить остывшей смесью из ягод.
  5. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Интересно! Калорийность данного десерта 180 ккал на 100 г.

Без выпечки

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г любых ягод;
  • 2 белка куриных яиц.

Приготовление:

  1. Смешать желатин с соком лимона и подогреть на водяной бане.
  2. Смешать йогурт, мед, творог и добавить растворенный желатин.
  3. Взбить белки от яйца в густую пену и аккуратно добавить в смесь.
  4. Выложить ягоды на дно формы и залить сверху творожной смесью.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Интересно! Калорийность данного десерта 100 ккал на 100 г.

Малиновый

Ингредиенты для коржа:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • фруктоза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить на 30 минут до разбухания.
  2. Добавить яйцо, фруктозу, разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Равномерно распределить тесто по противню.
  5. Запекать до готовности при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для творожно-малинового слоя:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1,5 стакана натурального йогурта;
  • 200 г малины;
  • фруктоза;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

  1. Измельчить малину до однородного пюре и добавить в йогурт.
  2. Смешать полученную массу с творогом и добавить фруктозу.
  3. Приготовить желатин по инструкции на упаковке и добавить в творожную смесь.
  4. Равномерно выложить полученную массу на корж.
  5. Оставить в холодильнике на несколько часов.
  6. Украсить ягодами или фруктами.

Интересно! Калорийность данного десерта 240 ккал на 100 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсяное печенье калорийность

Советы

Чизкейк – сложный десерт, который дается не каждой хозяйке, но, действуя в соответствии со следующими советами, готовка данного блюда превратится в удовольствие:

  1. Нельзя сразу доставать корж из духовки. Охлаждать чизкейк после приготовления следует постепенно, иначе он треснет.
  2. После добавления теста в форму постучите ей по столу, это позволит выйти лишним пузырькам, и чизкейк будет идеально ровной формы.
  3. Не украшайте блюдо до полного его остывания.

Выводы

Если вы ступили не путь похудения, то не стоит отказываться от всех десертов. Это закончится лишь срывом, что точно не поможет похудеть.

Лучше заменить привычные десерты диетическими лакомствами, которые легко готовятся, имеют приятный вкус, не вредят фигуре и приносят пользу организму.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

(3 5,00 из 5)

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/yagodnyj-chizkejk.html

Как приготовить чизкейк?

чизкейк диетический из творога

Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде!

:

Мне казалось, что приготовление чизкейка – сложное, почти невыполнимое дело (название, наверное, напугало!), оказалось – проще простого, также, как приготовить кашу из тыквы или любимую в нашей семье творожную запеканку. По сути чизкейк и есть запеканка с творогом (мягким сыром, чаще всего маскарпоне) на корже-основе. Также в оригинальном рецепте обязательно есть яйца.

Калорийность блюда зависит от содержания жира и сахара в ингредиентах. Если приготовить чизкейк из меньшего количества яиц (желтки исключить совсем), творога наименьшей жирности, заменителей сахара. Я часто заменяю маскарпоне обычным нежирном творогом, мягкой творожной или сырковой массой.

Как приготовить диетический чизкейк «Нью-Йорк»

Из чего готовим:

  • творог (как можно менее жирный; используйте мягкий сливочный сыр, если хотите получить более калорийное блюдо) – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • хлебцы зерновые (хорошо, если с фруктозой в составе, но можно и без нее);Из таких хлебцев можно приготовить основу чизкейка
  • ванилин – ½ пакетика (1 г);
  • желатин – 25-30 г;
  • экстракт стевии 1-2 чайные ложки (точно можно определить только опытным путем, пробуйте, подберите свою норму);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) – 1 десертная ложка.

Как готовим чизкейк по диетическому рецепту:

  • Хлебцы измельчаем вручную или измельчаем в крошку блендером.Попробуйте приготовить легкий, воздушный десерт- чизкейк
  • Яйца взбиваем в пену, смешиваем с дроблеными хлебцами.
  • Разогреваем духовку, выкладываем в круглую форму для кексов яично-злаковую смесь, выпекаем при 190 градусах около четверти часа.
  • Взбиваем белки, добавляем стевию, продолжаем взбивать (крепкой пены как от сахара не получится, взбиваем просто до белой однородной массы).
  • К белкам подмешиваем творог.
  • Желатин растворяем с небольшим количеством воды (на упаковке всегда написано, как правильно разбавить, как растворить желатин, исходя из определенного его количества).
  • Добавляем желатин к творогу, вымешиваем, выкладываем на корж, запекаем не более 15 минут в горячем духовом шкафу (при той же температуре, что и корж-основу). Спустя четверть часа печь выключаем, а готовый диетический чизкейк из духоки не вынимаем, пока полностью не остынет (иначе может осесть).

Как приготовить ягодный чизкейк

Необходимые продукты:

  • овсяное печенье (готовое, магазинное, лучше всего выбирать на фруктозе, но подойдет и обычное) – 100 г;
  • черника – 200 г;
  • клубника – 200 г (в идеале – свежие ягоды, но можно брать любые сезонные, замороженные, консервированные общей массой 400 г);
  • фруктоза – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • творог – 500 г.

Процесс приготовления чизкейка с ягодами:

  • Печенье превращаем в крошку руками, скалкой или блендером.Творожное чудо – диетический ягодный чизкейк – приготовить совсем несложно!
  • Взбиваем яйцо, добавляем к печенью, равномерным слоем выкладываем на противень или в форму для кексов. (Далее по оригинальному рецепту следует выпекать основу из печенья 10 минут при 180 градусах, а потом, когда будет готов творог, еще предлагается полчаса выпекать. Мне показалось, что за 30 минут творог испечется, а основа подгорит, чизкейк получится слишком сухим, лучше все вместе, одновременно ставить в духовку. Так что приготавливаем основу и пока отставляем в сторону.
  • Творог разминаем вилкой, ягоды смешиваем с фруктозой, аккуратно соединяем с творогом.
  • Белки взбиваем как на безе (до крутой пенки), подмешиваем постепенно к творожной массе.
  • Возвращаемся к форме с основой для чизкейка: выкладываем на крошку творожно-ягодную массу, аккуратно выравниваем верх выпечки, ставим в горячую духовку, выпекаем при 190 градусах около 25 минут. Как только начнет подрумяниваться, можно печку отключать. Когда диетический ягодный чизкейк полностью остынет, украшаем его свежими ягодами, ставим в холодильник. Через полчаса-час можно приготовить вкусный чай приглашать всех к столу!

Как приготовить чизкейк классический

Необходимые продукты:

  • мягкая творожная масса (в оригинальном рецепте – обязательно сыр маскарпоне) – 650 г;
  • мука грубого помола или вперемешку с отрубями – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • стевия (экстракт) – на свой вкус, у меня это обычно на этот рецепт уходит 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г.

Как готовим классический чизкейк:

  • Из белков и яиц замешиваем тесто, творог растираем вилкой или с помощью блендера. Тесто с творогом подслащиваем творог и тесто стевией (по 2 столовые ложки).Приготовление классического чизкейка занимает совсем немного времени
  • Готовим форму или противень, выкладываем тесто, печем 20 минут при 180 градусах.
  • Когда основа испечется, выкладываем внутрь творожную массу, в которую предварительно добавляем ванилин, выпекаем. Десяти минут достаточно, чтобы традиционный чизкейк был полностью готов. Остывшую низкокалорийную выпечку нужно обязательно поставить на холод примерно на час (это классика, так вкуснее!).

Как приготовить низкокалорийный чизкейк «Шоколадный»

Необходимые продукты:

  • творог – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 1/3 стакана.

Как готовим шоколадный чизкейк:

  • Перемешиваем фруктозу (2 ложки), муку, яйца, формируем тесто, раскатываем корж.Приготовьте на десерт шоколадный чизкейк – это невероятно вкусно!
  • Разогреваем духовку, за 20 минут при 190 градусах выпекаем основу чизкейка.
  • Взбиваем в пену белки с фруктозой, смешиваем с творогом, выкладываем всю массу внутрь основы, ровняем верх, выпекаем 15 минут, остужаем, подаем к столу в холодном виде.

Выбирайте любой из рецептов, приготовить по ним воздушную, не слишком сладкую, подходящую для тех, кто сидит на диете выпечку очень просто. Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/kak-prigotovit-chizkeyk/

Диетический чизкейк

чизкейк диетический из творога

Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?

Диетический чизкейк без выпечки

Для приготовления блюда вам потребуются белки (2 шт.), желатин (10 г), нежирный йогурт (100 г) и мягкий творог (200 г). Также возьмите по 75 мл лимонного сока и воды, 30 г меда.

Сок разбавьте водой, залейте им желатин. Через 5 минут прогрейте на водяной бане. Творог соедините с йогуртом и жидким медом, влейте жидкий желатин. Хорошо взбейте яичные белки. Порциями добавьте их в общую массу. Аккуратно перемешайте. На дно формы выложите кусочки разных фруктов, залейте полученной массой и поставьте в холодильник.

Чизкейк на твороге

Рецепт диетического чизкейка обычно содержит не сливочный сыр, а низкокалорийный творог. В качестве основы возьмите песочное печенье (250 г). Также вам потребуются 1.5 ст.л. крахмала, яблочный и лимонный сок (по 50 мл), йогурт (100 г), цедра, творог (600 г), 3 яйца и 3-4 ст.л. сахара.

Измельченное в крошку печенье залейте соком яблока, перемешайте, утрамбуйте в форму, формируя бортики и дно (при необходимости добавьте больше сока). Отдельно соедините сок лимона, йогурт, сахар, цедру, мягкий творог. Добавьте крахмал и взбитые яйца. Аккуратно соедините все, выложите поверх печенья. Накройте форму фольгой. Поставьте в емкость с водой, отправьте всю конструкцию в духовку (170 градусов), готовьте 80 минут.

Шоколадный чизкейк

Возьмите 25 г кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. жидкой стевии и 1 ст.л. какао. Также потребуются яйца (3 шт.), творог (300 г) и сода (щепотка).

Яйца взбейте с подсластителем, добавьте протертый творог, соду, крахмал. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте какао. В подготовленную форму вылейте шоколадное тесто, сверху распределите белое. Выпекайте 40 минут при 170-ти градусах.

Чизкейк в мультиварке

Вам потребуются следующие продукты: 3 яйца, 2 ч.л. жидкого экстракта стевии, 10 мл лимонного сока, 100 г масла, 400 г творога (мягкого), 200 г муки, пачка разрыхлителя.

Мягкое сливочное масло (половину нормы) смешайте с жидким экстрактом стевии (половиной от указанного количества), 2-мя яйцами, ванилином, разрыхлителем, соком лимона и мукой. Все перемешайте и выложите в подготовленную чашу, формируя бортики. Отдельно соедините творог, оставшееся количество масла и стевии, яйцо. Хорошо взбейте и выложите на основу. Выпекайте 40 минут (Выпечка).

Чизкейк с овсянкой

Диетический вариант чизкейка можно приготовить на основе овсяных хлопьев (потребуется 100 г этого продукта). Также возьмите 2 белка, 800 г мягкого творога, 20 г желатина и немного вишен. Чтобы придать сладость блюду используйте заменитель сахара.

Перемолотые в порошок хлопья выложите в форму и подсушите в духовке 10 минут (180 градусов). Подготовьте желатин (замочите, растопите). 3/4 от полученной массы влейте в творог, подслащенный сахарозаменителем. Затем соедините творог с взбитыми белками. Выложите творожную массу поверх овсянки, отправьте в холодильник на 2 часа. После этого украсьте поверхность пирога вишней, покройте желатиновой массой и вновь отправьте в холодильник.

Диетический чизкейк скрасит скучное меню диеты. Это блюдо отлично насыщает и радует своим вкусом.

Источник: https://info.cake.dn.ua/dieticheskij-chizkejk/

Диетический чизкейк из творога: рецепт

чизкейк диетический из творога

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться.

А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк.

В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк диетический, рецепт которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога – мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя.

При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он – набухнуть.

Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник.

Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай для похудения в аптеках какой лучше

Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина.

Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится – охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка.

Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь – и на холод.

«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию.

Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом – чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой.

Так вы избежите его растрескивания.

Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут.

600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса.

После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике – для получения плотной структуры начинки.

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан муки грубого помола перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается с 600 граммами обезжиренного творога вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем – получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара.

Эта смесь раскладывается по основе – и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов.

Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная диетическая выпечка. Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный.

Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с мягким творогом (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов.

Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок – диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки – все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Источник: https://autogear.ru/article/249/657/dieticheskiy-chizkeyk-iz-tvoroga-retsept/

Диетический чизкейк

чизкейк диетический из творога

Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.

Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.

Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
  • куриные белки — 2 штуки;
  • агар-агар — 2 грамма;
  • вода — 150 миллилитров;
  • половина большого апельсина;
  • овсянка —100 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • имбирь — 2 грамма;
  • лимона цедра — 3 грамма;
  • корица — 1 грамм;
  • мед — 30 грамм.

Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.

Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.

  1. Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
  2. Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
  3. Имбирь продавливаем через пресс.
  4. В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
  5. Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
  6. Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
  8. С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
  9. 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
  10. Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
  11. Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
  12. Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
  13. Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
  14. Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
  15. Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
  16. Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.

Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.

Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.

Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.

Источник: http://bigl1fe.ru/2018/03/04/dieticheskij-chizkejk/

Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной

чизкейк диетический из творога

Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для теста:

  • овсяные хлопья – 20 грамм;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для начинки:

  • сахарный песок – по вкусу;
  • творог (жирность 2%) – 200 грамм;
  • смородина (замороженная) – 50 грамм.

Этапы приготовления чизкейка

1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.

3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.

5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.

6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.

7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.

8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.

9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.

10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.

11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.

12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!

Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: http://stroini-e.ru/retseptyi/dieticheskiy-ovsyano-tvorozhnyiy-chizkeyk-so-smorodinoy.html

Диетический творожный чизкейк для тех, кто бережет фигуру!

чизкейк диетический из творога

Почти любая девушка знает, каково это сидеть на диете и не позволять лишнего. Но иногда хочется сладенького. Для такого случая нужно иметь под рукой пару рецептов, которые и не навредят фигуре, и окажутся несложными в приготовлении. Тут нам и пригодится нежнейший диетический чизкейк из творога.

Для десерта понадобится:

  • обезжиренный творог – 350 гр.,
  • 30 гр. желатина,
  • 1 банан,
  • черника иди другая ягода (свежая или замороженная),
  • сахар – половина стакана (или заменитель),
  • молоко,
  • сметана – пара чайных ложек с горкой,
  • ванилин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сердце куриное калорийность

Первый шаг

Первое, что нужно сделать – протереть творог через сито. Если его нет, то просто хорошенько прокрутите в мясорубке или блендере. Делается это для того чтобы творог изменил консистенцию с зернистой на кремообразную и стал более однородным.

Уложите творог в сито. Под него подставьте глубокую тарелку или миску подходящего размера, чтобы творог снизу не выпадал на стол. С усилием нажимайте ложкой на него, продавливая вниз. Процесс трудоемкий, но он того стоит.

Второй шаг

Банан очистите от кожуры, разделите на 3 части и поместите в чашу блендера, чтобы сделать из него нежную кашицу.

Третий шаг

В емкости смешайте творог, размолотый банан, половину нормы сахара, ванилин и сметану. Получится мягкая масса.

Четвертый шаг

Теперь очередь желатина. Берите любой. Налейте в миску молоко (примерно стакан или чуть меньше), поместите в него пластинки желатина (20 гр.) и подождите пару минут до его легкого размягчения. Поставьте миску на огонь или на водяную баню. Газ сделайте самый маленький, чтобы молоко не смогло закипеть. Активно помешивая, дождитесь полного растворения желатина.

Чтобы он в итоге загустел, нельзя помещать горячую жидкость в холодную. Поэтому возьмите пару ложек творожно-банановой массы и положите в горячую молочную смесь, размешайте. После этого уже можно переливать все в основное тесто.

Пятый шаг

Теперь возьмите блендер и тщательно взбейте массу, чтобы убрать комочки, смешать все слои воедино до получения нежной кремовой текстуры. Вылейте верхний слой чизкейка в заранее подготовленную форму, уберите в холодильник до застывания (примерно час).

Шестой шаг

Возьмите чернику (или другую ягодку). Это могут быть замороженные с осени ягоды или свежие, собранные в лесу. Если вы взяли заморозку, то заранее вытащите их из холодильника. Отделите пару столовых ложек в отдельную тарелку. Оставшуюся часть поместите в чашу блендера и превратите ее в джем.

Попробуйте, если ягоды достаточно сладкие, то тут можно обойтись без сахара, если же нет, тогда добавьте по вкусу. Поместите целые в джем, поставьте емкость на газ, положите оставшиеся 10 гр. желатина. Мешайте до полного его растворения. Дождитесь остывания массы.

Седьмой шаг

Когда верхний слой застыл (необязательно до самого конца), вылейте черничный джем. Уберите в холодильник (лучше на ночь).

Наслаждайтесь творожным десертом! И не забудьте угостить подругу — она же не знает, какой вкусной порой может оказаться диета)))

Источник: https://o-zhenskom.ru/luchshie-retsepty/dieticheskij-chizkejk-iz-tvoroga/

Чизкейк из творога | Независимый партнер Herbalife

чизкейк диетический из творога

Всё ещё думаете, что диета Гербалайф — это однообразие? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Снижение веса с продуктами Herbalife — это не только комфорт, но ещё и удовольствие и от потерянных килограммов, и от того, что можно питаться вкусно и разнообразно! И даже баловать себя оригинальными диетическими десертами.

Пройти тест коррекции веса!

Оригинальными — не значит сложными! Все рецепты в кулинарной копилочке нашего сайта очень простые и к тому же, из доступных продуктов.

Источник: https://svetlana-dolgih.ru/chizkejk-iz-tvoroga/

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]

чизкейк диетический из творога

Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие.

Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.

Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово

Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.

Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.

Вам понадобится:

  1. 400 г печенья типа «Топленое молоко»
  2. 150 г сливочного масла
  3. 800 г жирного творога
  4. 3 яйца
  5. Пакетик ванильного сахара
  6. 250 г сметаны
  7. 120 мл жирных сливок
  8. 240 г сахара

Пирог с выпеканием

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
  2. Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
  3. Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
  4. Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
  5. Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
  6. Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
  7. Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
  8. Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
  9. Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
  10. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки

Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.

Готовим вкусный диетический чизкейк

чизкейк диетический из творога

Можно смело утверждать, что большая часть населения Земного шара не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать. И зачастую сытный обед, дополненный нежнейшим десертом, рискует «осесть» на бедрах, животе или же щеках. А с возрастом, привычка кушать вкусную, высококалорийную пищу сохраняется, но обменные процессы в организме человека замедляются, что объясняет быстрый, трудноконтролируемый набор веса, от, казалось бы, не жирной и не поздно съеденной пищи.

Диетический чизкейк «Классический»

Чтобы приготовить данное блюдо, следует заранее заготовить:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 300 г. творога (с низким содержанием жира);
  • Ванилин (можно использовать также и ванильный сахар);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Белки от 6 яиц;
  • Стевия (экстракт).

Как приготовить:

  1. Просеяв муку,  добавьте к ней яйца  и замесите тесто. Вымешанное тесто переложить на противень, выпекать в течение 15-20 минут.
  2. Творог нужно перебить при помощи блендера, смешать с двумя столовыми ложками стевии (экстракта), добавить ваниль.
  3. Массу следует выложить на испеченный корж-заготовку и запекать еще на протяжении 10 минут.
  4. После истечения указанного времени, духовой шкаф нужно выключить и оставить в нем низкокалорийный чизкейк до полного остывания.

Диетический чизкейк с ягодами

Чтобы приготовить этот нежнейший чизкейк, нужно взять:

  • Овсяное печение на фруктозе – 120 г.;
  • Фруктоза – 2 ст. л.;
  • Яичные белки – 10 шт.;
  • Низкокалорийный творог – 600 г.;
  • Черника – 400 г.;
  • Яйца – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Овсяное печенье покрошить, соединить со взбитым яйцом, выложить массу на противень и печь в течение 10-15 минут.
  2. Пока готовится корж-заготовка, можно приготовить основу для диетического чизкейка.
  3. Творог с низким содержанием жира нужно соединить с черникой и фруктозой. Охлажденные белки миксером взбить в крепкую пену и осторожно помешивая, смешать с творожной массой.
  4. Полученное суфле переложить на готовый корж, и выпекать в духовом шкафу на протяжении 25 минут. По истечении указанного времени, духовой шкаф выключить и оставить в нем остывать чизкейк.

Диетический чизкейк с шоколадом

Чтобы приготовить этот нежнейший десерт, потребуется:

  • Белки – 4 шт.;
  • Творог (с пониженным содержанием жира) – 600 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука грубого помола – 1 ст.;
  • Какао, фруктоза – по 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Две столовые ложки фруктозы, какао-порошок и муку смешать, соединить с двумя яйцами, вымешать тесто.
  2. На противень выложить тесто, выпекать 15 минут.
  3. Охлажденные белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с протертым творогом и оставшимися двумя ложками фруктозы.
  4. Полученную творожную массу выложить на выпеченный корж, и поставить в духовой шкаф для запекания (20 минут). После истечения указанного времени, чизкейк оставить в духовке до полного остывания.
  5. Предоставляем вашему вниманию рецепт, по которыму можно приготовить диетический чизкейк из творога без выпекания в духовке. В процессе приготовления используется желатин. И, как отмечают гурманы, этот рецепт довольно прост, однако чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Чизкейк творожный (без выпекания)

Для приготовления этого нежнейшего десерта, потребуется:

  • Вода – 50 мл.;
  • Ванилин (ванильный сахар);
  • Жидкий мед, курага, йогурт (или кефир) — по 50 г.;
  • Сок лимона – 50 мл.;
  • Овсяные хлопья (можно использовать замеченные мюсли) – 50 г.;
  • Белок одного яйца;
  • Желатин – 10 г.;
  • Творог (мягкий) 1,8-процентной жирности – 250 г.

Как приготовить:

  1. Желатин соединить с водой и лимонным соком. Оставить для набухания на 10 минут. Пока желатин набухает, можно приготовить основу будущего чизкейка: курагу промыть, отжать, измельчить ее до пастоподобного состояния.
  2. К измельченной кураге добавить мюсли и тщательно вымесить, так чтобы масса стала однородной.
  3. Для приготовления чизкейка без выпечки подойдут разъемные формы без дна или же креманки из прозрачного стекла. В формы выложить массу из кураги  и мюсли, затем хорошенько утрамбовать ее.
  4. После набухания желатина, поставить емкость с ним на огонь,  и постоянно помешивать до полного растворения, но ни в коем случае не давать закипеть. После растворения жидкость процедить и остудить.
  5. Используя блендер, перебить творог, кефир, мед и ванилин до пастоподобного состояния. Соединить массу с остывшим желатином, при помощи венчика смешать ее. Взбить белок в крепкую пену, соединить с творогом. Полученное суфле переложить в формы и оставить в холоде до застывания (4-5 часов).

Если в процессе приготовления использовались разъемные формы, осторожно отделить содержимое и украсить готовый чизкейк фруктами или же тертым черным шоколадом. Стоит отметить, что дно формочек можно выстилать фруктами или кукурузными хлопьями. Калорийность же чизкейка только уменьшится, что как нельзя лучше подходит для человека, следящего за своим здоровьем.

Некоторые люди считают, что проблему надо решать радикально – физические упражнения и максимально ограниченное питание. По мнению многих людей, имеющих избыточную массу тела, это гарантирует избавление от лишних килограммов.

По мнению специалистов, делать это, во-первых, опасно, а во-вторых, утомительно – человек от изнурительных упражнений и жестких диет устает довольно быстро.

Тем, кто столкнулся с проблемой избыточной массы тела, стоит всего лишь подкорректировать свой рацион, потому как в настоящее время можно найти уйму рецептов блюд, которые не только порадуют своим вкусом, но и помогут в борьбе с лишними килограммами.

Просматривая рецепты низкокалорийных блюд, человек сразу же принимает, что, следуя простым правилам, не сложно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, и в это же время постепенно терять лишний вес. И что немаловажно – регулярное приготовление вкусных низкокалорийных блюд так или иначе будет привычным делом. По этой причине начнется постепенное, и что немаловажно безопасное похудение, и потом можно с легкостью обеспечить непрерывный контроль массы тела.

Следует отметить: сегодня не существует проблемы составления низкокалорийного меню. Вниманию интересующихся людей представлено большое количество разнообразных сборников, также стоит зайти на специальные сайты, где выложены не только рецепты, но и некоторые весьма полезные советы и рекомендации. Сегодня легко и просто можно приготовить:

  • салаты с низким содержанием калорий;
  • диетический чизкейк;
  • полезные запеканки;
  • супы-пюре и прочее.

Источник: http://hdiet.ru/gotovim-vkusnyj-dieticheskij-chizkejk.html

Чизкейк диетический из творога

чизкейк диетический из творога

Это достаточно простое, но очень вкусное лакомство обычно готовят из сливочного сыра, поэтому назвать его низкокалорийным сложно. Можно ли приготовить диетический чизкейк? Какой рецепт заслуживает наибольшего признания?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Свинина вареная калорийность

Ветчина, калорийность в таблице Авг-22-2019 KoshkaSКакую имеет ветчина калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто...

Закрыть