Булочка с корицей калорийность

Какова калорийность булочек и от чего она зависит?

булочка с корицей калорийность

Большинство из нас в той или иной степени являются сладкоежками. Поэтому на наш стол с разной периодичностью попадают всякие вкусности: шоколад, карамель, мороженое, печенье и, конечно же, разнообразные сдобные хлебобулочные изделия. Особой популярностью среди последних пользуются булочки. Они различаются между собой по форме, размерам, запаху, цвету, начинке. Но все булочки любимы и детьми, и взрослыми.

Многие сладкоежки знают на собственном опыте, как сладости влияют на фигуру. Неудивительно, что рано или поздно они задаются вопросом: как часто и в каких количествах можно употреблять булочки, чтобы и себя побаловать, и лишних килограммов не набрать? Попробуем разобраться.

:

  1. Булочки без вреда для здоровья
  2. Калорийность булочек

Булочки без вреда для здоровья

Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.

Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.

На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.

А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.

Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.

Калорийность булочек

Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.

Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.

Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.

Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-bulochek.php

Сколько калорий в булочке с разными добавками?

булочка с корицей калорийность

Выпечка – неотъемлемый «атрибут» нашего меню. Сегодня мы разберемся, сколько калорий в булочке, приготовленной по разным рецептам. Эта информация поможет вам баловать себя вкусненькой выпечкой и при этом вести учет килокалорий.

Булочки разные – сдобные, дрожжевые и сладкие!

И в пироги, и в булочки мы часто добавляем мак. Сколько калорий в булочке с маком? В стограммовой порции такой выпечки будет примерно триста десять килокалорий. Что касается жиров, то их в такой булочке будет 8,4 г, белков – 12,5, а углеводов – 61,3 г.

На заметку! Любая булочка «дарит» нам не только лишние килограммы, но и полезные компоненты. Однако минус выпечки – пустые углеводы, которые и ведут к набору массы.

Калораж выпечки зависит и от основы, на которой она готовится, и от начинки. Сколько калорий в булочке с повидлом? Такая выпечка несет нам двести девяносто пять килокалорий. А если сдоба с изюмом, в ней будет двести девяносто килокалорий. Калораж булочек с начинкой ниже, чем простых, потому что теста для них надо меньше.

Многие булочки посыпаются сахарным песком либо коричным порошком. Сколько калорий в булочке с сахаром? Калораж такой выпечки равен тремстам тридцати девяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А сколько калорий в булочке с корицей? В ней будет триста сорок семь килокалорий.

На заметку! Корица богата витаминными компонентами разных групп, а также минералами. Поскольку она слегка горчит, вместе с ней добавляют в выпечку сахарный песок.

Теперь рассмотрим энергетическую ценность наиболее распространенных видов булочек. Итак, для диетического меню настоящим спасением становятся отрубные булки. В ста граммах такого угощения находится двести двадцать килокалорий.

А сколько калорий в сдобной булочке? К такому лакомству относят плюшки с сахарным песком, а также выпечку на слоеной основе. В сдобном тесте немалое количество яиц, молока, а также масла.

Соответственно, и выпечка на его основе будет довольно калорийна – триста тридцать девять килокалорий.

Для бутербродов, а также сэндвичей многие выбирают «Столичные» булочки. В стограммовой порции такой выпечки находится двести семьдесят килокалорий. Однако если булочку дополнить вареньем, медом либо сыром, ее калораж будет выше.

На заметку! Скушав одну «Столичную» булочку на обед, вы получите суточную норму железа.

Многие приверженцы здорового меню не могут обойтись без булочек «8 злаков». Такая выпечка готовится на основе восьми разновидностей муки и злаков. Ее калорийность составляет  двести семьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Гурманы любят булочки «Бургундские». Заварная основа, дополненная сыром, придает выпечке сливочные нотки и воздушность. В ее стограммовой порции будет двести двадцать шесть килокалорий.

Не менее популярны булочки «Бутербродные» с кунжутными семечками. Их энергетическая ценность составляет триста двадцать килокалорий. А вот в булочках для гамбургеров находится двести семьдесят две килокалории. Наиболее калорийными из этой «серии» будут булочки, предназначенные для хот-догов. В них содержится триста тридцать три килокалории.

Как уже говорилось, калораж любой выпечки связан с добавляемыми в нее компонентами. Если вы дополняете булочки повидлом, будьте готовы к тому, что их калорийность будет двести девяносто шесть килокалорий. Выпечка с творогом принесет вам триста двадцать три килокалории.

Булочки в глазури содержат двести пятьдесят шесть килокалорий, а с шоколадом – триста тридцать одну. Сдоба со сгущенным молоком несет нам триста пятнадцать килокалорий, с яблочной начинкой – двести двадцать. А выпечка с помадкой содержит двести шестьдесят три килокалории.

На заметку! У разных производителей калорийность одних и тех же изделий может быть различной.

«Кружевная» выпечка – ароматная, вкусненькая, воздушная!

По этому простому рецепту вы испечете поистине кондитерский шедевр! Ваши булочки оценят все без исключения, и даже самые капризные гурманы. Попробуем?

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 350 г;
  • дрожжи (в сухом виде) – 10 г;
  • яйца (желтки) – два штуки;
  • сахар – три с половиной столовых ложки;
  • ваниль – один пакетик;
  • масло размягченное сливочное – 75 г;
  • молоко – 145 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Подготовим перечисленные компоненты.
  2. Прогреем немного молочко. Введем к нему чайную ложечку сахара, размешаем.
  3. Всыпаем в полученную смесь дрожжи.
  4. Хорошенечко размешаем.
  5. Накроем емкость с молочно-дрожжевой смесью полотенчиком и оставим на десять минут в тепле.
  6. В другую емкость просеиваем муку.
  7. Добавляем к ней сахар, ваниль, а также соль. Размешаем.
  8. Отделим желтки от белковой массы.
  9. Масло мягкое сливочное нарежем небольшого размера кусочками.
  10. К мучной смеси добавляем молочно-дрожжевую массу.
  11. Вводим желтки.
  12. Размешиваем хорошенько.
  13. Добавим кусочки масла и опять размешаем.
  14. Вымешиваем основу как минимум десять минут. Нам надо, чтобы она перестала липнуть к рукам.
  15. Накрываем емкость с заготовкой полотенчиком. Оставляем на полтора часа. За это время она поднимется.
  16. По истечении указанного времени обминаем основу. Раскатываем ее аккуратненько в пласт толщиной среднего размера.
  17. Вырезаем на заготовке круги с диаметром в пять – шесть миллиметров. Можете воспользоваться для этого стаканом либо формочкой.
  18. Теперь формируем булочки. Берем три заготовки и складываем их таким способом.
  19. Скатываем их в трубочку.
  20. Разрежем заготовку на две равные части.
  21. У нас будут такие интересные розочки.
  22. Выкладываем заготовки в форму.
  23. Смажем булочки подслащенным молоком. Оставим их минут на пятнадцать, чтобы заготовки поднялись слегка.
  24. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  25. Посыплем булочки пудрой. Готово!

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-bulochke-s-raznymi-dobavkami

Знакомая поделилась рецептом булочек с корицей: теперь они всегда на моем столе

булочка с корицей калорийность

Булочки с корицей – один из самых вкусных десертов, которые только можно себе представить. Особенно, если такая выпечка покрыта плотным слоем аппетитной глазури. Проходя мимо прилавка, где торгуют этими лакомствами, почти никто не способен устоять перед соблазном. Булочки с корицей можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт выпечки несложный, а получается она просто замечательной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в семге

Состав блюда

Для приготовления десерта требуется:

  1. Стакан теплого молока.
  2. Два яйца комнатной температуры.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. Треть стакана подтаявшего маргарина.
  5. Упаковка мягкого сыра.
  6. 1/8 чайной ложки соли.
  7. Мука (четыре с половиной стакана).
  8. Четверть чашки мягкого масла.
  9. Около 100 г сахарного песка.
  10. Две маленьких ложки дрожжей для хлебопечки.
  11. Чашка коричневого сахарного песка.
  12. Треть стакана мягкого масла.
  13. Примерно 200 г сахарной пудры.
  14. Половина маленькой ложки ванильного экстракта.
  15. Корица измельченная (не менее 2 ст. л.)

Приготовление теста

Стакан подогретого молока соединяют с яйцами. Добавляют маргарин, муку, маленькую ложку соли, белый сахарный песок, дрожжи. Помещают полученную массу в хлебопечку. Ставят прибор в режим «тесто».

Когда смесь увеличится в объеме, ее следует положить на поверхность, присыпанную мукой, накрыть тканью и оставить на десять минут. В это время коричневый сахарный песок соединяют с молотой корицей в небольшой миске. Тесто раскатывают в тонкий прямоугольный пласт.

Массу покрывают ровным слоем сливочного масла в количестве 1/3 чашки. Посыпают тесто смесью сахарного песка и корицы.

Приготовление булочек

Тесто скатывают в рулет и нарезают на 12 частей одинаковой величины. Изделия помещают на поверхность металлического листа, смазанного тонким слоем масла. Накрывают тканью и оставляют на полчаса. Заранее разогревают духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Выпекают булочки примерно пятнадцать минут, до появления корочки золотистого оттенка.

В это время нужно приготовить глазурь. Четверть чашки сливочного масла соединяют с мягким сыром. Добавляют 1/8 маленькой ложки соли, сахарную пудру, экстракт ванили. Достают готовые булочки из духовки. Немного охлаждают. Равномерно распределяют по поверхности теплых изделий полученную глазурь.

Таким образом, при помощи удобного современного прибора – хлебопечки – можно легко приготовить ароматные, аппетитные и нежные булочки с корицей в домашних условиях.

Такое лакомство станет отличным дополнением к чашке горячего чая, какао или кофе.

Источник: https://fb.ru/post/desserts/2019/8/22/129768

Корица: полезные свойства и противопоказания, состав

булочка с корицей калорийность

Родиной вечнозеленого дерева, принадлежащего роду Коричник, семейству Лавровые, является Индия и Шри-Ланка. Корица – высушенная кора растения, используемая во всем мире в качестве пряности. Каждая хозяйка знает, как применять порошок из размолотых веточек дерева для приготовления ароматной выпечки и прочих вкусных блюд. Также корица является компонентом множества косметических препаратов, средств народной медицины.

Виды пряности

Существует несколько видов корицы, различающихся по качеству, вкусу и запаху продукта.

Цейлонская. Самая дорогая и качественная корица. Ценность продукта заключается в приятном и насыщенном вкусе, сладком, немного жгучем. Производителями такой корицы являются Индия, Индонезия, Бразилия.

Китайская. Производится в южных регионах Китая. Не пользуется популярностью из-за резкого и приторного вкуса.

Малабарская. Эта корица также производится в Индии. Имеет насыщенный горький вкус.

Циннамон. Производителем этого продукта является Индонезия. Пряность обладает мягким и насыщенным вкусом.

Состав корицы, калорийность

Пряность, имеющаяся на кухне у каждой хорошей хозяйки, богата витаминами. В ее составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол.

Корица – замечательный источник минералов: кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, железа. Также из полезных веществ в составе пряности можно отметить танины, эфирные масла, фитонциды, клетчатку.

Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 граммов. Но из-за того, что пряность употребляется в малом количестве, на вес человека она совершенно не влияет. В сутки взрослому человеку полагается не более 1,5 чайной ложки порошка корицы.

В 100г корицы содержится
Калории 250 ккал
белки 4.0 г
жиры 1.24 г
углеводы 80.59 г

Польза корицы для человеческого организма

Важно! Корица оказывает благотворное влияние на многие органы и системы.

  1. Продукт стимулирует синтез желудочного сока, улучшает усвоение пищи, препятствует брожению пищевых частиц, поэтому используется для нормализации работы пищеварительного тракта. Пряность приносит пользу кишечнику: устраняет вздутие, вызванное избыточным газообразованием, нормализует стул, предотвращая возникновение запоров.
  2. Корица способна выводить из организма лишнюю жидкость. Поэтому употребление пряности рекомендуется людям, страдающим отеками конечностей, нарушением работы почек. Также корица ускоряет выход желчи, благодаря чему облегчается работа печени.
  3. В тканях растения присутствуют полифенолы – полезнейшие соединения, нормализующие концентрацию сахара в крови. Поэтому корицу рекомендуется употреблять диабетикам для ослабления симптомов эндокринного заболевания.
  4. Чай с корицей полезен женщинам репродуктивного возраста. Пряность способствует нормализации менструального цикла, снижает интенсивность маточных спазмов, препятствует обильному истечению крови. Употреблять напиток особенно рекомендуется после менструации, так как корица помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
  5. Корица полезна для зрелых мужчин, у которых начинает развиваться импотенция. Представителям сильного пола для сохранения сексуальной активности рекомендуется ежедневно принимать смесь корицы и натурального меда по столовой ложке.
  6. Большую пользу пряность приносит людям пожилого возраста. Она благотворно воздействует на работу сердечной мышцы, нормализует артериальное давление. У стариков, часто употребляющих корицу, существенно снижается риск возникновения старческого маразма.
  7. Продукт рекомендуется спортсменам. В пряности содержатся вещества, укрепляющие ткани костей и суставов, возвращающие прочность и эластичность мышечным волокнам. Также корица ускоряет выведение излишков солей из организма.

Источник: https://superpolezno.com/koritsa-polza-i-vred-dlya-zdorovya/

Булочки с корицей (завиванцы)

булочка с корицей калорийность
Чешская кухня / Булочки и сдоба / Мука Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 1)

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 2)

Сливочное масло 20 г
Молоко 200 мл

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 3)

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 4)

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 5)

Сливочное масло 25 г
Сахар (песок) 100 г
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм светлый 100 г

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 6)

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 7)

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Завиванцы (булочки с корицей) (этап 8)

Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

к чаю чаепитие позавтракать

Рецепт «Булочки с корицей (завиванцы)» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/bulochki-s-koritsey-zavivantsy/

Булочки с корицей, пошаговый рецепт

булочка с корицей калорийность
В мою кулинарную книгу

Эти симпатичные булочки с корицей, пошаговый рецепт приготовления которых вы сможете увидеть чуть ниже, просто перевернули мое представление о выпечке в целом. Их было очень интересно и увлекательно готовить, и, между прочим, это был мой первый опыт приготовления таких булочек с корицей и сахаром на дрожжевом тесте.

А еще эти булочки с корицей можно сравнить со знаменитой выпечкой синнабон, поскольку у них больше общего, чем различий. У моих булочек даже крем на “шапке” имеется, как и у синнабонов. Правда, мой крем имеет другой состав, но, уверена, на вкус он ничуть не хуже.

В процессе приготовления этих дрожжевых булочек с корицей и сахаром мне было безумно интересно наблюдать за тем, как уже сформированные булочки, занявшие свои места в форме для выпекания (а в моем случае это был небольшой противень) расстаиваются и увеличиваются, приобретая окончательную форму. Было заметно, как тесто в булочках с корицей обзаводится воздушными порами, растет и полнеет, а сами булочки, буквально, завоевывают свое место в пространстве. Все-таки работа с дрожжевым тестом приносит огромное удовольствие:)

Отдельно скажу пару слов о креме, которым я сдобрила мои булочки с корицей и сахаром. Во-первых, благодаря крему булочки стали наряднее и вкуснее, а во-вторых, этот крем готовится элементарно на основе сметаны и сахара, ну и еще ложки кукурузного крахмала, который позволяет крему стать гуще.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8 шт.

Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

100 мл молока выливаем в ковшик и добавляем туда же 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Ставим ковшик на малый огонь и слегка разогреваем. Масло в молоке должно растаять, а сахар раствориться. Как только мы этого добились – снимаем ковшик с огня и оставляем его для остывания жидкости.

Берем еще 100 мл молока, слегка подогреваем (не выше 40 градусов) и добавляем в молоко чайную ложку сахара. Отмеряем 7 г сухих дрожжей и добавляем их в молоко. Слегка перемешаем дрожжи с молоком и оставляем тарелку с этой смесью на 5 минут в покое для активации дрожжей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Грудинка свиная калорийность

5 минут истекли, а мои дрожжи запузырились и на молоке выросла целая шапка из таких мелких пузырей. Это значит, что дрожжи проснулись и активизировались. После этого можно не беспокоиться о том, что дрожжевое тесто не получится.

Следует убедиться, что молочная смесь с маслом и сахаром остыли. После этого выливаем молоко с дрожжами в ковшик к первой смеси и перемешиваем их.

Два яйца слегка разболтаем и добавим к жидкости, а затем введем 500 г муки. Остальные 70 г муки будем использовать по мере необходимости в процессе вымешивания теста.

Тесто тщательно вымешиваем руками на рабочей поверхности, которую для удобства можно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто для булочек с корицей должно получиться достаточно плотным и абсолютно однородным.

Кастрюлю с шаром теста накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстаивания на 60 минут в теплом месте. У меня в качестве такого места использовалась духовка с температурой 50 градусов. В результате тесто значительно выросло, увеличилось в объеме как минимум в два раза.

Пока дрожжевое тесто для булочек с корицей расстаивалось – я приготовила начинку. Для этого смешала 150 г сахара, три столовые ложки корицы и 50 г мягкого (или растопленного) сливочного масла.

Размешиваем ингредиенты и получаем “кашицу”, которая и будет нашей начинкой для булочек с корицей.

Тесто слегка приминаем, извлекаем из кастрюли и раскатываем на рабочей поверхности в виде прямоуголника толщиной 4-5 мм. Затем смазываем поверхность всего пласта нашей коричной начинкой. Я распределяла и “мазала” начинку прямо руками.

Скатываем пласт теста в тугой рулет.

Нарезаем рулет на 8-10 частей. Если разделить рулет на 8 частей, то булочки с корицей получатся более высокие, если на 10 – тоже достаточно высокие, но все же чуть ниже. Мой небольшой противень для выпекания вместил в себя 8 булочек.

Застилаем форму, в которой будете выпекать булочки с корицей и сахаром, пергаментом и располагаете булочки таким образом, чтобы между ними оставались свободные пространства (достаточно 1 см).

Отправляем форму с булочками расстаиваться на 30-45 минут (следует смотреть). Я расстаивала в духовке при температуре 50 градусов, это значительно ускорило процесс. За время расстаивания булочки с корицей и сахаром разбухнут.

Разогреваем духовку до 170 градусов и затем отправляем форму с булочками выпекаться. Время выпекания – 20-25 минут (до румяной поверхности).

Пока булочки пекутся – готовим крем для них. Соединим 200 мл сметаны (у меня 15% жирности), 100 г сахара и столовую ложку (с горкой) кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный).

Варим крем на малом огне до первых признаков кипения, после чего снимаем ковш с огня. Крем для наших синнабонов готов.

Булочки выпеклись. Они стали еще пышнее и приобрели аппетитную румяность, а также окончательную форму.

Покрываем булочки с корицей кремом.

Теперь наши булочки с корицей и сахаром окончательно готовы. Выглядят они очень аппетитно и так и просятся в рот:) Надеюсь, рецепт вам понравился, остается пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!

Download WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes FreePremium WordPress Themes Downloadfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/bulochki-s-koricej-poshagovyj-recept/

Булочки Синабон (Cinnabon Cinnamon rolls) в домашних условиях. Рецепт булочек с корицей Синнабон из дрожжевого теста с сухими дрожжами. Как готовить Синнабоны, как в ресторане

булочка с корицей калорийность

Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.

Что такое булочки Синнабон

Слово Синнабон означает название сети фастфуд кафе-пекарен, расположенных по всему миру. Кафе стали популярными благодаря своему фирменному рецепту приготовления пышных ароматных булочек синнабонов с глазурью.

Настоящий классический рецепт синнабон никому доподлинно не известен. В кулинарии существуют лишь вкусные вариации приготовления Синнабон, составленные известными кондитерами: коричные булочки с шоколадным кремом, без сыра и со сливочным кремом.

Домашние дрожжевые булочки с корицей по рецептам опытных кулинаров порой идентичны оригиналу, выпекается сдоба с начинкой, закрученная в рулетики, не менее вкусной, чем булочки Синнабон с корицей по классическому рецепту.

Читай: КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА – рецепты приготовления.

Предлагаем приготовить булочки Синнабон дома, используя простой домашний рецепт. Булочки с корицей и сырным кремом получатся идеальными – вкусными, ароматными и очень нежными булочками.

Булочки Синнабон – нежнейшие на вкус, и синнабоны с корицей настолько хорошо пропитываются восхитительным сырным кремом, что сливочная глазурь, проникая в поры нежного, пышного теста булочек, делает сдобу необыкновенно сочной.

Совет от Чудо-Повара. Мы рекомендуем использовать для приготовления синнабон рецепт дрожжевого теста без опары, замешанного быстрым способом, но можно сделать своими руками любое домашнее тесто для булочек. Упростить классический способ приготовления синабонов в домашних условиях легко, если сделать помадку для булочек без сыра.

Ингредиенты на рецепт теста на булочки с корицей Синнабон

  • молоко тёплое – 1 стакан;
  • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

Состав начинки на Синнабоны

  • коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Ингредиенты на крем-глазурь для синабонов

  • сыр сливочный (любой) – 70-80 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.

Как делать Синнабон

  1. В нагретом до 45оС молоке (можно в микроволновке – от 45 до 60 секунд) разводим дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  3. Посыпаем руки мукой и замешиваем дрожжевое тесто, скатываем в шар.
  4. Далее перекладываем тесто в большую кастрюлю, миску, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место примерно на час.
  5. Не теряем времени и готовим начинку.

    Для этого соединяем коричневый сахар, 60 г размягчённого масла и корицу. Начинку вымешиваем.

  6. После того, как сдобное тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
  7. Затем равномерным слоем распределяем по поверхности теста остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.

  8. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если Вы хотите сделать маленькие булочки синнабоны.
  9. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы сладкая начинка не вытекла при выпекании булочек на противень.
  10. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный жиром противень (я использовала стеклянный) на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на полчаса, (можно прикрыть  плёнкой) пока изделия не поднимутся в два раза.
  11. После того, как синнабоны подойдут, выпекаем булочки в предварительно разогретой до 170-180оС до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите синнабоны!) около 18-20 минут.
  12. Пока синнабоны пекутся, делаем глазурь. Для приготовления сливочной глазури взбиваем размягченные сыр и масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Сливочный крем можно заменить сметанным кремом либо приготовить заварной.
  13. Вынимаем булочки Синабон из духовки, немного остужаем и наносим сверху на тёплую сдобу глазурь. Согласно различным версиям, глазурь на булочках «Синабон» должна таять – это часть процесса приготовления.

Булочки Синнабоны с корицей к чаю лучше подавать тёплыми, чтобы аромат корицы в тёплом дрожжевом тесте чувствовался сильнее. В остывших Синнабонах с глазурью вкуснее всего застывший сливочный крем, который при раскусывании воздушной сдобы тает во рту.

Источник: http://Chudo-Povar.com/bulochki-s-koricej-sinnabon-recept-bulochek-s-koricej-s-foto.html

Сколько ккал в булочке с маком

булочка с корицей калорийность

Большинство людей любят сладкое, поэтому часто на кухонный стол попадают различные вкусности. Наиболее популярна сдоба, а лидером являются булочки с маком, которыми часто перекусывают дети и взрослые. Однако употребление этого лакомства может негативно отразится на стройности фигуры.

Калорийность большой булочки с маком, которая весит примерно 100 грамм, составляет около 310 ккал.

В ней содержится:

  • 8,3 гр.жиров;
  • 12,4 гр. белков;
  • 61,2 гр. углеводов.

Булочка, как и любое мучное изделие, богата микроэлементами, витаминами Е и РР, ниацином, тиамином и рибофлавином. Но все портит большое количество пустых углеводов. Поэтому тем, кто не хочет поправиться, не рекомендуется употреблять такую сдобу.

Энергетическая ценность булочки с повидлом (с изюмом)

Количество калорий в булочке зависит от того, какие ингредиенты были выбраны для ее начинки:

Калорийность стограммовой булочки с повидлом составляет около 295 ккал, а с изюмом — 290 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=c3sUmzE1WNY

Сниженная энергетическая ценность таких продуктов объясняется меньшим количеством теста.

Булочка с сахаром (с корицей)

Очень вкусны булочки, которые посыпают сахаром и корицей. Но, к сожалению, их энергетическая ценность достаточно велика.

Калорийность булочки с сахаром составляет около 339 ккал.

Приятно пахнущая пряность корица содержит витамины группы С, Е, магний, фосфор и кальций. Она придает вкусу и запаху сдобы особую пикантность. Но корица немного горчит, поэтому ее используют вместе с сахаром.

В булочке с корицей и сахаром 347 ккал.

Хоть ароматные, аппетитные, пышные булочки с начинкой и без и являются чудесным вариантом для чаепития в любое время суток, но употреблять их нужно с большой осторожностью. Тем, кто хочет сохранить хорошую фигуру, увлекаться ими не стоит. Хотя специалисты считают, что одна булка в первой половине дня большой беды не наделает и на ширине талии не отразится.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-bulochke-s-makom/

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья

булочка с корицей калорийность

Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране(1). В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.

С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).

Что такое Синнабон: краткая история

Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.

Венская булочка с корицей

Родиной булочки с корицей считаются Дания и Швеция — именно в этих странах в начале 18 века изменили традиционный рецепт венской выпечки, добавив в ее состав корицу. В Швеции это сдобное лакомство настолько прижилось, что начиная с 4 октября 1999 года страна ежегодно празднует «День булочки с корицей», а средний швед съедает 316 таких булочек в год(2).

Именно благодаря популярности традиционных булочек с корицей кофейни «Синнабон» не оперируют в Европе — здесь это бренд известен исключительно жителям России, Украины, Белоруссии, Греции и Польши. Отметим, что главным отличием обычной булочки с корицей от синнабона является существенно увеличенный размер — и, соответственно, калорийность.

Рецепт Синнабон — как его пекут?

По сути, различные вариации Синнабона отличаются лишь топингом (тем, чем поливается каждый десерт), сама же булочка всегда выпекается одинаковой. В зависимости от того, используется карамель или нет, меняется и калорийность. Основными ингредиентами подобной булочки всегда является рафинированный сахар, белая хлебопекарная мука, масло и немного корицы.

При этом саму булочку для Синабона испечь довольно просто — сперва берется сладкое тесто, затем оно раскатывается до толщины в 0.5-0.7 см, посыпается корицей с сахаром и сворачивается в роллы для пропитки маслом. После этого заготовка нарезается на порции и выпекается в духовке примерно 30 минут при 170 градусах Цельсия. В завершении булочка может поливаться сиропом.

Сколько калорий в Cиннабоне?

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки(3). Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Проблема пустых калорий

проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Научные источники:

  1. Cinnabon President Kat Cole: Hustling the Gut Bomb, source
  2. The History of the Cinnamon Roll, source
  3. Cinnabon — Nutritional Guide, source

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/skolko-kaloriy-v-cinnabon

Польза, вред, калорийность корицы на 100 грамм

булочка с корицей калорийность

Калорийность молотой корицы на 100 грамм 247 ккал. В 100-граммовой порции специи:

  • 4 г белка;
  • 1,2 г жира;
  • 80,6 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами и минералами. Так, в составе корицы много витаминов А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, РР, минеральных веществ магния, кальция, калия, фосфора, натрия, меди, марганца, железа, цинка, селена.

Калорийность чайной ложки корицы

Калорийность чайной ложки корицы 19,7 ккал. В 1 чайной ложке специи:

  • 0,32 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 3,2 г углеводов.

Читать: Калорийность коньяка Хеннесси

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм

Калорийность запеченных яблок с корицей на 100 грамм 69,2 ккал. В 100 г блюда:

  • 0,52 г белка;
  • 0,41 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Для приготовления запеченных яблок с корицей необходимо:

  • помыть одно яблоко и срезать его верхушку;
  • сделать при помощи ножа в верхней части яблока конусовидное углубление;
  • положить в это углубление половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку меда;
  • запекать яблоко в духовке в течение получаса.

Калорийность булочки с корицей на 100 грамм

Калорийность булочки с корицей на 100 грамм 387 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:

  • 7,13 г белка;
  • 13,78 г жира;
  • 61,5 г углеводов.

Из-за высокой калорийности и большого количества сахара от таких булочек следует отказаться при похудении и во время диеты. Большая жирность продукта и наличие в составе дрожжей не позволяет включать в рацион питания булочки с корицей при обострении болезней печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника.

Калорийность кофе с корицей на 100 грамм

Калорийность кофе с корицей на 100 грамм 33,5 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0,22 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 8,38 г углеводов.

Читать: Калорийность семги отварной

Для приготовления кофе с корицей необходимо 200 г заваренного черного кофе смешать с 1,5 чайными ложками сахара и половиной чайной ложки молотой корицы. Напиток подают горячим.

Польза корицы

Известна следующая польза корицы:

  • продукт насыщен витамином С, обеспечивающим активизацию иммунных функций организма;
  • специя стимулирует работу мозга, нормализует гормональный фон, способствует улучшению настроения;
  • эфирные масла корицы активно используют для массажей. Доказаны полезные свойства таких масел для профилактики болей в мышцах и суставах;
  • специя показана для предупреждения инсульта и инфаркта;
  • корица ускоряет обмен веществ, поэтому часто включается в рацион питания при похудении;
  • специалисты по правильному питанию советуют кушать корицу для ослабления болевой симптоматики при мигренях;
  • благодаря мочегонному эффекту корица выводит из организма излишки жидкости;
  • вдыхание аромата специи улучшает концентрацию внимания и память;
  • при регулярном употреблении корицы снижается в крови уровень сахара и глюкозы.

Вред корицы

Скажем несколько слов про вред корицы:

  • употребление в пищу специи может спровоцировать зуд, высыпания на коже;
  • с осторожностью едят корицу при кормлении грудью – продукт может вызвать у малыша аллергические реакции;

Читать: Калорийность картошки вареной на 100 грамм

  • полностью исключается корица из рациона при обострении панкреатита. Это связано с большим содержанием в продукте эфирных масел;
  • во время беременности пряность может спровоцировать выкидыш и преждевременные роды;
  • противопоказан продукт при нарушениях в работе печени.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-koricy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Картофельное пюре калорийность

Сколько калорий в картофельное пюре? — Худеем вместе Пюре из картошки – это всем хорошо знакомое блюдо. Оно подходит и...

Закрыть