Блины с мясом калорийность

Калорийность блинов с творогом

блины с мясом калорийность

реклама 28.06.17

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные. Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста.

Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак. Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество.

Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

Сколько калорий в блинчике с творогом

Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

Продукт Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Мука пшеничная 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Вода 450
Яйцо 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар 37,5 37,39 149,25
Соль 4
Масло подсолнечное 17 16.98 152.83
Творог 0% 500 82.5 6.5 355
Сметана 15% 100 2.6 15 3 158
Итого 1344 108.7 40.1 182.1 1517
1 порция 45 3.6 1.3 6.1 50.6
100 грамм 100 8.1 3 13.6 112.9

Рецепт классических блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 180 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
  4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
  5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

  1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
  2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
  4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
  5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
  6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-blinov-s-tvorogom/

Сколько калорий в блинах?

блины с мясом калорийность

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли пить молоко при похудении

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов.

    Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Наша итоговая таблица выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
На молоке 175-230 ккал
На пиве 165 ккал
На кефире 2% 175-200 ккал
На молочной сыворотке 130 ккал
На воде 90 ккал

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Пищевая ценность блинов с начинкой

Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

  • творог;
  • сыр;
  • жареные грибы;
  • красную рыбу;
  • красную икру;
  • рубленое мясо.

Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

Вам также будет интересно:  Всеобщая любимица пицца: какова ее калорийность?

  • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
  • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
  • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
С твердым сыром потертым на крупной тёрке 340 ккал
С жареными грибами 215 ккал
С красной рыбой (сёмгой) 310 ккал
С красной икрой 320 ккал
С яйцом 225 ккал
Со сметаной 311 ккал
С топленым сливочным маслом 320 ккал
С медом 350 ккал
Со сгущенным молоком 325 ккал
С домашним вареньем 245 ккал
Начинка из печеных яблок 260 ккал

Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров.
    1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
    2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
    1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
    2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
    1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку.

      Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.

    2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью.

    1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
    2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
    3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете! (90 5,00 из 5)

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/blinov-na-100-gramm

Блины калорийность 1 шт — Фортефит

блины с мясом калорийность

Блины – это не только традиционное блюдо славянской кухни. Блины испокон веков символизировали у нашего народа солнце и являлись частью ритуала на Масленицу – праздник победы жизни над смертью.

Возьмем для примера один из вариантов приготовления блинов на молоке. Нам понадобится:

  • 400 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

При смешивании этих продуктов мы получаем жидкое тесто. Используя для выпекания блинов сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла.

Калорийность блинов, приготовленных по такому рецепту, составит 134 ккал на 100 грамм продукта.

Для эластичности теста и для выпекания на обычной сковороде в блины необходимо добавлять растительное масло.

Добавив 3 столовых ложки подсолнечного масла (1 ложка – в тесто и 2 – для смазывания сковороды), мы увеличим калорийность 100 грамм готового блюда до 170 калорий.

Блины, в том или ином виде, присутствуют практически во всех кухнях народов мира. В каждой стране существуют свои правила приготовления и подачи этого блюда. С чем связана такая популярность блинов?

  1. Полезность блинов определяется их ингредиентами.
  2. Блины можно готовить из разной муки – овсяной, пшеничной, гречневой. Любой вид муки – источник витаминов обширной группы В и минералов.
  3. Яйца содержат лецитин, холин и фолиевую кислоту. Они способствуют жировому обмену.
  4. Молоко – источник витамина D и кальция, которые важны не только для благополучного функционирования нервной системы, но и для укрепления костной ткани.

И блины не просто вкусны, но еще и полезны.

Блины на молоке с творогом

Дети не всегда приходят в восторг, когда на завтрак им предлагают полезный и крайне необходимый растущему организму творог. А вот блины со сладкой творожной начинкой придутся по душе даже самым решительно настроенным противникам этого кисломолочного продукта.

Калорийность блюда может значительно разниться в зависимости от жирности использованного творога.

Если для начинки берется творог средней жирности (9%), то энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составит ориентировочно 185 ккал, а жирный творог увеличит этот показатель до 230 ккал.

Добавка к творогу изюма не только улучшит вкус готовых блинчиков, но и изменит показатель калорийности в большую сторону на 7-10 калорий.

Калорийность блинов на молоке с мясом

Начинка для блинов на молоке может быть не только сладкой, но и более серьезной. Отличный вариант для праздничного стола и для повседневного ужина – блинчики с мясом. Фарш для начинки может использоваться любой – говяжий, свиной или куриный.

100 грамм сытных блинов с говяжьим фаршем содержат 194 калории. Если для фарша использовалась свинина, то калорийность составит от 300 до 490 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для начала мясо отваривают. Затем обжаривают мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, отваренное мясо перемалывают и смешивают с луком.

Блины жарятся без масла и только с одной стороны. На обжаренную сторону выкладывают начинку и сворачивают блин конвертиком. Конвертики обжариваются на сковороде с обеих сторон.

Блины с начинкой из куриного фарша наименее калорийные. 100 грамм готового блюда содержит 165 калорий.

Энергетическая ценность блинов на молоке со сгущенкой

Один из вариантов быстрого приготовления блинов на завтрак – пожарить их без начинки, а в качестве вкусного дополнения использовать сгущенное молоко или варенье.

Назвать диетическим такое блюдо нельзя – оно достаточно высококалорийное.

Энергетическая ценность 100 грамм блинов на молоке со сгущенкой составит 206 ккал, а  с вареньем варьируется в пределах 185-245 калорий на 100 грамм продукта.

Блины на воде

Снизить показатель калорийности блинов можно, используя несколько нехитрых способов:

  • в тесто вводить только куриный белок, оставив желток для использования в других блюдах;
  • выпекать блины без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще один вариант – заменить в тесте для блинов молоко водой.

Калорийность 100 грамм блинов на воде составит всего 115 ккал.

Если использовать еще и низкокалорийную начинку – яблоки, капусту или нежирный творог, то получится не только вкусное, но и достаточно диетическое блюдо.

Источник: http://fortefit.ru/bliny-kalorijnost-1-sht.html

Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с мясом под запретом на диете?

блины с мясом калорийность

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет.

Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом — один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты.

Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Классический рецепт

Чтобы понять, какова калорийность 1 блина с мясом, нужно вспомнить классический рецепт его приготовления. Ведь очень много зависит от используемых продуктов. Конечно, разные хозяйки делают блины по-разному. Тесто может быть на кефире или молоке, с добавлением гречневой или овсяной муки. Начинки могут быть с добавлением обжаренного лука с мясом или отварной куриной грудки. Но об этом немного позднее.

Что понадобится?

Для самих блинов понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • сахар — 30 гр.;
  • соль — 2 грамм;
  • растительное масло — 100 мл.

Для обычной начинки:

  • мякоть говядины — 700 грамм;
  • большая луковица;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку.

При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью.

Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку.

Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал.

Белков — 8,7 г, жиров — 11,2 г, углеводов — 14,9 г.

Что изменить в тесте?

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов.

Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус.

Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Изменения в начинке

Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.

То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Что еще?

Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.

Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.

Источник: https://autogear.ru/article/309/722/izuchaem-menyu-belki-jiryi-uglevodyi-kaloriynost-blin-s-myasom-pod-zapretom-na-diete/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Можно ли есть на ночь арбуз при похудении

Можно ли есть арбуз на ночь: мнение врача, показания и противопоказания. Как правильно есть арбуз на ночь без вреда для...

Закрыть