Блинчики с мясом калорийность

Сколько калорий в блинах на молоке (с маслом и без)

блинчики с мясом калорийность

Блины – это не только традиционное блюдо славянской кухни. Блины испокон веков символизировали у нашего народа солнце и являлись частью ритуала на Масленицу – праздник победы жизни над смертью.

Возьмем для примера один из вариантов приготовления блинов на молоке. Нам понадобится:

  • 400 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

При смешивании этих продуктов мы получаем жидкое тесто. Используя для выпекания блинов сковороду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла.

Калорийность блинов, приготовленных по такому рецепту, составит 134 ккал на 100 грамм продукта.

Для эластичности теста и для выпекания на обычной сковороде в блины необходимо добавлять растительное масло.

Добавив 3 столовых ложки подсолнечного масла (1 ложка – в тесто и 2 – для смазывания сковороды), мы увеличим калорийность 100 грамм готового блюда до 170 калорий.

Блины, в том или ином виде, присутствуют практически во всех кухнях народов мира. В каждой стране существуют свои правила приготовления и подачи этого блюда. С чем связана такая популярность блинов?

  1. Полезность блинов определяется их ингредиентами.
  2. Блины можно готовить из разной муки – овсяной, пшеничной, гречневой. Любой вид муки – источник витаминов обширной группы В и минералов.
  3. Яйца содержат лецитин, холин и фолиевую кислоту. Они способствуют жировому обмену.
  4. Молоко – источник витамина D и кальция, которые важны не только для благополучного функционирования нервной системы, но и для укрепления костной ткани.

И блины не просто вкусны, но еще и полезны.

Блины на молоке с творогом

Дети не всегда приходят в восторг, когда на завтрак им предлагают полезный и крайне необходимый растущему организму творог. А вот блины со сладкой творожной начинкой придутся по душе даже самым решительно настроенным противникам этого кисломолочного продукта.

Калорийность блюда может значительно разниться в зависимости от жирности использованного творога.

Если для начинки берется творог средней жирности (9%), то энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составит ориентировочно 185 ккал, а жирный творог увеличит этот показатель до 230 ккал.

Добавка к творогу изюма не только улучшит вкус готовых блинчиков, но и изменит показатель калорийности в большую сторону на 7-10 калорий.

Калорийность блинов на молоке с мясом

Начинка для блинов на молоке может быть не только сладкой, но и более серьезной. Отличный вариант для праздничного стола и для повседневного ужина – блинчики с мясом. Фарш для начинки может использоваться любой – говяжий, свиной или куриный.

100 грамм сытных блинов с говяжьим фаршем содержат 194 калории. Если для фарша использовалась свинина, то калорийность составит от 300 до 490 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для начала мясо отваривают. Затем обжаривают мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, отваренное мясо перемалывают и смешивают с луком.

Блины жарятся без масла и только с одной стороны. На обжаренную сторону выкладывают начинку и сворачивают блин конвертиком. Конвертики обжариваются на сковороде с обеих сторон.

Блины с начинкой из куриного фарша наименее калорийные. 100 грамм готового блюда содержит 165 калорий.

Энергетическая ценность блинов на молоке со сгущенкой

Один из вариантов быстрого приготовления блинов на завтрак – пожарить их без начинки, а в качестве вкусного дополнения использовать сгущенное молоко или варенье.

Назвать диетическим такое блюдо нельзя – оно достаточно высококалорийное.

Энергетическая ценность 100 грамм блинов на молоке со сгущенкой составит 206 ккал, а  с вареньем варьируется в пределах 185-245 калорий на 100 грамм продукта.

Блины на воде

Снизить показатель калорийности блинов можно, используя несколько нехитрых способов:

  • в тесто вводить только куриный белок, оставив желток для использования в других блюдах;
  • выпекать блины без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще один вариант – заменить в тесте для блинов молоко водой.

Калорийность 100 грамм блинов на воде составит всего 115 ккал.

Если использовать еще и низкокалорийную начинку – яблоки, капусту или нежирный творог, то получится не только вкусное, но и достаточно диетическое блюдо.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-blinah-na-moloke-s-maslom-i-bez/

Блинчики с мясом калорийность

блинчики с мясом калорийность

[contact-form-7 404 «Not Found»]

  • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
  • Пожаловаться ▲▼

Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле.

Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки. У каждого народа найдется пара своих фирменных рецептов «золотого солнышка». На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов.

Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.

Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

Питательная ценность:

Ккал86 Жиры 3,69г Углеводы 10,75г Белки 2,43г

Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

Блины без начинки будут содержать:

  1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
  2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
  3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
  4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность обычных блинов

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.

Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Калорийность блинчиков с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.

В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды.

    Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.

  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными.

    В такой муке больше клетчатки и витаминов.

  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д.

    В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок.

    В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.

  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.

  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным.

Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится.

Также можно использовать любые нежирные продукты.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/blinchiki-s-myasom-kalorijnost.html

Блинчики с мясом: калорийность блюда и его актуальность при здоровом питании

блинчики с мясом калорийность

Нет на свете людей, абсолютно равнодушных к блинам. Кто-то в них души не чает, кто-то делает их на завтрак и называет панкейками. Ну, как можно отказаться от нежного блинчика, особенно если он с мясной начинкой?! Но начинающего кулинара могут отпугнуть две вещи: процесс приготовления и энергетическая ценность. Действительно, если готовить блинчики с мясом, калорийность их вряд ли порадует. Можно ли блинчики на диете? Разбираемся в теме и готовим блины на скорую руку.

Почему мы так любим блины?

От горячего блинка отказаться невозможно. Только запах его сразу вызывает слюноотделение. Мы любим их за питательность, за сочность и вкус. Ещё мы любим их за универсальность, ведь блины — оригинальный десерт сами по себе, но они стали отличной базой для всевозможных рулетов, роллов и даже пирогов.

Блины можно брать с собой на работу, на пикник, делать с ними бутерброды и пирожные. Очень сытной и вкусной закуской станут блинчики с мясом. Калорийность их априори не может быть маленькой, так как это убойная комбинация мяса и теста. Но ведь необязательно уничтожать блинчики крупными партиями! Позволяйте себе по паре блинов с утра, и ваша фигура не понесет урона.

А для большей безопасности можно «облегчить» рецепт, подкорректировав список ингредиентов.

В классическом варианте

Калорийность 1 блинчика с мясом в среднем достигает 120 килокалорий. Это не так много, так что пара-тройка штучек не повредят диете. По сути, блины с мясом даже могут быть полезными, но при условии, что в основе будут кружевные и тонкие мучные лепешки. В классическом варианте очень просто приготовить блинчики с мясом.

Калорийность их составляет около 240 килокалорий на 100 грамм. Нужно приготовить тесто для блинов. На кастрюльку в 1,5 литра понадобится 1 литр молока, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, три яйца, два стакана муки. Ещё нужен разрыхлитель — 4 чайные ложки. Его можно заменить на половину чайной ложки соды.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымешивать до тех пор, пока исчезнут комочки, а тесто достигнет консистенции сметаны.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого приготовьте 250 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 крупную луковицу и 1 морковку. Специи и сливочное масло в фарш нужно добавлять по вкусу. Обжарьте на небольшом огне морковь и лук.

Добавьте к зажарке фарш и немного воды, чтобы протушить смесь. Тем временем взбейте яйцо с водой и добавьте к фаршу. После этого начинка должна тушиться ещё 5 минут. Перед добавлением в блины её надо остудить 20-30 минут.

Для сочности каждый блинчик промазывайте сливочным маслом, а потом заправляйте начинкой.

Важность начинки

Если вы впервые готовите блинчики с мясом, калорийность беспокоить вас будет чуть меньше вкуса. Но в любом случае вы должны понимать, что начинка, приготовленная своими руками, гораздо сочнее и полезнее покупного аналога. Можно использовать мясо различных видов, но знайте, что из курицы начинка выйдет нежной и диетической. Такие блинчики можно давать в пищу даже самым маленьким детям. Из свинины начинка получится тяжеловатой, а потому её зачастую смешивают с говядиной.

Последняя, кстати, используется чаще всего, причем для приготовления нужна вареная говядина. Так как говядина суховата, то к ней можно добавить немного сала или мясного бульона. С мясом придётся чуть-чуть поработать, чтобы приготовить сочные блинчики с мясом. Калорийность начинки определяет общий «вес» блюда. Мясо перемалывайте на мясорубке, а потом добавляйте к массе репчатый лук, тертую морковь и специи.

Масло можно не добавлять, и тогда существенно снизится калорийность начинки.

Как «облегчить» блины?

Проще всего начать с начинки и заменить свинину на куриную грудку. Фарш не надо обжаривать, а лишь потушить с предварительно обжаренной белокочанной капустой и репчатым луком. Вместо соли в начинку можно добавить пряные травы, лимонный сок и соевый соус. Для сочности можно добавить к куриному мясу немного отварного риса.

Калорийность блинчиков с мясом и рисом варьируется в диапазоне от 137 до 150 килокалорий на 100 грамм. Тесто для блинов стоит делать на минеральной воде, а не на молоке. Допустимо разбавить молоко минеральной водой. При жарке можно обойтись без растительного масла, а просто разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

В тесто можно добавить только яичные белки, а желтки приберечь. Это ещё сильнее «облегчит» калорийность блюда.

Источник: https://autogear.ru/article/309/412/blinchiki-s-myasom-kaloriynost-blyuda-i-ego-aktualnost-pri-zdorovom-pitanii/

Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с мясом под запретом на диете?

блинчики с мясом калорийность

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет.

Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом — один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты.

Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Классический рецепт

Чтобы понять, какова калорийность 1 блина с мясом, нужно вспомнить классический рецепт его приготовления. Ведь очень много зависит от используемых продуктов. Конечно, разные хозяйки делают блины по-разному. Тесто может быть на кефире или молоке, с добавлением гречневой или овсяной муки. Начинки могут быть с добавлением обжаренного лука с мясом или отварной куриной грудки. Но об этом немного позднее.

Что понадобится?

Для самих блинов понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • сахар — 30 гр.;
  • соль — 2 грамм;
  • растительное масло — 100 мл.

Для обычной начинки:

  • мякоть говядины — 700 грамм;
  • большая луковица;
  • специи;
  • соль.

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку.

При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью.

Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку.

Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал.

Белков — 8,7 г, жиров — 11,2 г, углеводов — 14,9 г.

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов.

Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус.

Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Изменения в начинке

Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.

То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Что еще?

Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.

Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.

Источник: https://FB.ru/article/309722/izuchaem-menyu-belki-jiryi-uglevodyi-kaloriynost-blin-s-myasom-pod-zapretom-na-diete

Блины на молоке, на воде и их калорийность: сколько калорий в 100 граммах и в 1 штуке

блинчики с мясом калорийность

Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами.

Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания.

По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.

Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Калорийность блинов на молоке

Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:

  • яйца;
  • молоко;
  • пшеничная мука;
  • соль и сахар;
  • масло растительное.

Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:

  • белки — 4,8 гр;
  • жиры — 7,1 гр;
  • углеводы — 22 гр.

В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.

Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.

Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:

  • блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
  • блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.

Как можно понизить калорийность блинчиков?

Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.

Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.

Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.

Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.

Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.

Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.

Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.

Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.

С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?

Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:

  • ряженку;
  • кефир;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:

  • со сметаной и творогом — 312 ккал;
  • с говяжьим мясом — 250 ккал;
  • с грибами — 218 ккал;
  • с икрой красной- 324 ккал;
  • с семгой — 313 ккал;
  • с яйцами — 222 ккал;
  • с медом — 350 ккал;
  • со сливочным маслом — 332 ккал;
  • с печеными яблоками — 256 ккал.

Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-gotovyh-blyud/kaloriynost-blinov-na-moloke-skolko-kaloriy-v-1-bline.html

Калорийность блинов. Сколько калорий в блинчиках с творогом

блинчики с мясом калорийность

Блины – давно известное блюдо, которое пользуется широкой популярностью не только в странах СНГ, но и в Европе. Сладкие блинчики с творогом являются любимым завтраком многих гурманов. Особенной популярностью пользуются сладкие блинчики с творогом, которые изящно дополняются всевозможными соусами и приправами. Однако не редко у любителей этого блюда возникают трудности в подсчете калорийности.

статьи:

Блины с творогом считаются довольно калорийным удовольствием, так как при приготовлении данного блюда используется мука и другие тяжелые продукты. Поэтому, если вы строго следите за своей фигурой, блины с творогом станут не самым удачным выбором для ежедневного завтрака. Однако существует довольно большое количество различных рецептов приготовления сладких блинов с низкой калорийностью специально для тех, кто бережет фигуру, но не любит отказывать себе во вкусностях.

Традиционный рецепт приготовления блинов с творогом – какова калорийность блюда?

Традиционный рецепт приготовления славянских блинчиков с творогом известен каждой хозяйке. Для его приготовления используются такие продукты, как: молоко, мука, яйца, сахар растительное масло, а другие ингредиенты.

Как видно, большинство продуктов, которые используются для приготовления блинов довольно сложно назвать низкокалорийными, именно поэтому блины с творогом, приготовленные подобным образом, будут иметь высокую калорийность. Как правило, главной проблемой при подсчете калорий является привычка хозяек класть ингредиенты на глаз, однако при этом очень сложно учитывать как сам результат подобных экспериментов.

Поэтому, интересуясь вопросом «сколько калорий в одном блине», необходимо придерживаться указанной рецепте пропорции, чтобы можно было четко определить калорийность блинчиков с творогом.

Подсчет калорий блинов с творогом

При приготовлении блинов на молоке, калорийность блинов необходимо считать на основе подсчета каждого продукта. Для того чтобы узнать, сколько калорий в блинах, вы можете воспользоваться специальными таблицами, которые можете отыскать в интернете. По таким таблицам вы также сможете узнать, сколько калорий в блинах на молоке, калорийность блинов на кефире, узнать калорийность блинов с мясом и других видов данного блюда.

Стандартными продуктами, которые используются для приготовления сладких блинчиков с творожной начинкой являются: молоко, мука, соль, сахар/сахарная пудра, яйца, вода, сода, масло подсолнечное, масло сливочное и творожная масса, либо свежий творог. Для выведения общей калорийности данного блюда, необходимо учесть калорийность каждого используемого продукта. Используя табличку калорийности продуктов, а также с учетом массы ингредиентов, получаем такие расчеты:

  • Мука 1 ст ложка – 440 Ккал;
  • Яйцо куриное 1 шт. – 73 Ккал;
  • Сода пищевая 1 г – о Ккал;
  • Сахарный песок 30 г – 119 Ккал;
  • Соль 1 г – 0 Ккал;
  • Масло подсолнечное 1 ст ложка – 152 Ккал;
  • Масло сливочное 20 г – 150 Ккал;
  • Вода – 0 Ккал.

Блины на молоке – калорийность в 100 г

Рассматривая традиционный рецепт приготовления блинов с творогом, можно сделать такие расчеты содержания углеводов, жиров и белков, а также калорийность блинов на 100 г:

  • Углеводы – 25-30 г;
  • Белки – 10 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Калорийность в 100 г – 220 Ккал.

Однако современные хозяйки нашли способ сделать любимое блюдо менее калорийным. Для этого они заменяют традиционные продукты в рецепте на менее калорийные, таким образом, уменьшая калорийность блинов с творогом.

Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-blinov-skolko-kalorij-v-blinchikah-s-tvorogom.html

Калорийность блинов

блинчики с мясом калорийность

Блины – питательное, сытное и вкусное блюдо. Благодаря ингредиентам, входящих в состав, оно еще и очень полезное. Однако, калорийность блинчиков достаточно высокая, это заставляет людей, страдающих лишним весом, отказаться от такого удовольствия. Но, можно и не делать этого, ведь есть диетические блинчики. Благодаря особой технике приготовления, калорийность блинов для похудения намного ниже, нежели обычных блинчиков.

Основой блинов является мука. Она богата на разные минералы: железо, медь, магний, а также в ней содержатся витамины группы В. Блинчики можно изготавливать из различных сортов муки, но от этого зависит и калорийность блинов. Низкокалорийной считается ржаная и ячменная мука

Блины – калории и опасность лишнего веса

Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.

Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины.

При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре.

Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности.

Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.

Сколько калорий в блинах с начинкой?

Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.

Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.

Калорийность блинов на молоке с начинкой

Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.

Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду.

Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода — безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной.

В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.

Калорийность блинчиков для похудения

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным.

Для того чтобы определить, сколько калорий в блинчиках, необходимо учитывать:

  • состав теста, разные добавки к тесту;
  • добавление сметаны и других жирных продуктов;
  • начинку;
  • способ приготовления.

Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Как снизить калорийность вкусных блинов?

Поскольку калорийность этого блюда зависит от ингредиентов и рецепта приготовления, то необходимо обязательно использовать рецепты для похудения. В таком случае вы будете точно знать, сколько калорий в блинчиках, и соответственно сможете определить норму блинов в день.

Важную роль играет состав блинчиков. Вы должны контролировать, сколько калорий в блинчиках, поэтому тщательно выбирать все продукты. Для начинки лучше всего выбирать не только продукты, которые не влияют на калорийность блинов, но еще и полезные. Поскольку блины – сытное блюдо, то они отлично подходят при диетах.

Сколько калорий в блинах бы не было, даже при низкой их калорийности, они способны отлично утолять голод. Но необходимо учитывать при приготовлении блюда, сколько масла идет в блинчики, а сколько на сковородку, ведь все-таки калорийность блинчиков очень важна.

И самое главное — не переедать, поскольку тогда любая диета утратит смысл.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-blinov.php

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

блинчики с мясом калорийность

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста 

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  •  Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  •  Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Совет:

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

 С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Луковица 1 шт

Молоко 450 мл

Сахар 20 гр

Мука 300 гр

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

Источник: https://pervyebljuda.ru/blinchiki-s-myasom-kalorijnost-klassicheskie-recepty-i-sovety-kak-snizit-kolichestvo-kolorij/

Блины с мясом калорийность

блинчики с мясом калорийность

Категория Питание / Май 3, 2016

ООО Охранная организация Алебарда-Групп участвовала в осуществлении охраны порядка

ООО Охранная организация Алебарда-Групп участвовала в осуществлении охраны порядка на протяжении празднования Дня весны и труда и Дня Победы. Представители ООО Охранная организация Алебарда-Групп на самом высоком уровне снабжали безопасность на протяжении народных гуляний в различных районах города.

С 1 мая 2015 года введен особенный режим охраны монументов в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области

С 1 мая 2015 года введен особенный режим охраны монументов в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, с целью предотвращения вероятного вандализма в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

22 ноября 2013 года состоялся праздничный запуск энергетического кольца 330 кВ в Петербурге

Это один из наибольших инвестиционных проектов ОАО ФСК ЕЭС, отметили в энергокомпании. Высокая степень надёжности электроснабжения города разрешит избежать блэкаутов, аналогичных произошедшему прошедшей зимний период, в то время, когда без электроснабжения остались пара районов Петербурга.

26.06.2011 года на Дворцовой площади стартовал благотворительный забег Мили здоровья Nutrilite

Мероприятие представляет собой броский спортивный праздник, предназначенный для энергичных и активных людей, каковые относятся к жизни с оптимизмом.

Сейчас люди стали всё чаще задумываться о том, как возможно обезопасить свое имущество, бизнес, квартиру и собственную жизнь. Первый вопрос, который наряду с этим появляется: кому возможно доверить самое полезное, что у вас имеется?

Выбор охранного предприятия

на данный момент рынок охранных услуг переполнен предложениями, и выбрать подходящее охранное предприятие в Санкт-Петербурге не такая легкая задача. Делая выбор, нужно учесть ряд факторов, к каким относятся репутация и срок работы охранного предприятия, список и цена предоставляемых услуг, уровень технического оснащения и другое. Итак, давайте поболтаем обо всем по порядку.

Первое, на что необходимо наблюдать, – как долго охранная компания находится на рынке. В случае если компания имеет достаточно долгую историю и постоянных клиентов, это говорит о ее порядочности и хорошей репутации. Цены в таковой компании смогут быть чуть выше, но вы будете уверены в своей безопасности. Следующий пункт – это документация.

Пристально ознакомьтесь с лицензией компании, прочтите контракт, который она предлагает для заключения. Перед тем как подписывать контракт, вы должны точно узнать, во-первых, свои права и обязанности, во-вторых – материальную ответственность, которую компания будет нести перед вами.

В контракте в обязательном порядке должен быть детально прописан пункт о материальной ответственности, сумме и порядке выплаты.

Запрещено обойти стороной и денежный вопрос. По стоимостям, указанным в прейскуранте, делать выводы о качестве предоставляемых услуг, конечно же, весьма сложно, но пара заданных вопросов окажут помощь вам осознать, как честна цена. Уточните, из-за чего компания предлагает как раз эту цену за свои услуги. По ответу вы осознаете, как компетентны сотрудники компании и чего от них ожидать по окончании заключения договора.

Компания Алебарда

Группа организаций безопасности Алебарда, работающее в Санкт-Петербурге, стало надежным партнером для множества компаний различной направленности. Благодаря профессионализму и высокой квалификации наших сотрудников мы можем на высоком уровне оказывать услуги:

  • Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации
  • Обеспечение безопасности на разных мероприятиях
  • Установка видеонаблюдения и контроль доступа
  • Физическая охрана
  • Охрана грузов при транспортировке
  • Выезд групп стремительного реагирования по сигналу Тревога

Наша организация применяет самую современную сертифицированную технику, соответствующую требованиям сегодняшнего дня. Для громаднейшей эффективности и надежности мы используем в один момент пара каналов связи.

Чтобы обеспечить объекту наилучшую безопасность, мы предварительно проводим экспертный осмотр, а также вместе с клиентом подбираем наиболее подходящую систему охранной сигнализации и обговариваем все детали совместной работы.

Система охранной сигнализации

Перед тем как заказывать в нашей компании систему охранной сигнализации, нужно определиться с пределами. Это значит, что вы должны решить, какие конкретно части объекта будут защищены охранным барьером. Данный барьер излучает импульсы, каковые подаются на сверхчувствительный приемник, исходя из этого в случае кроме того краткосрочного прерывания импульса сходу раздастся тревожный сигнал.

Принято выделять три вида систем охранной сигнализации:

  • Охрана периметра
  • Охрана прилегающих территорий
  • Охрана внутренней части объекта.

Наша миссия

Наша работа – это ваша безопасность. Наша фирма предпочитает работать с клиентами лично и учитывать все особенности объектов, каковые мы ставим под охрану, чтобы обеспечить наилучшую защиту вашему дому и бизнесу. Более того, мы считаем своих клиентов не клиентами, а партнерами и ведем по отношению к вам только открытую политику.

  • Тревожная сигнализация
  • Тревожная и охранная сигнализация
  • Пожарная сигнализация
  • Охрана
  • Обеспечение порядка на мероприятиях
  • Клиентам
  • Инструкции
  • Вопрос-ответ
  • Как это работает?
  • Документы
  • Методы оплаты
  • Частным лицам
  • Охрана квартиры
  • Охрана дома, коттеджа
  • Охрана и сопровождение
  • Охранная сигнализация
  • Методы оплаты
  • Корпоративным клиентам
  • О компании
  • Услуги
  • Вакансии
  • Награды
  • Заявка на подключение
  • ?2013 Охранная организация Алебарда-Групп Все права защищены.

    192029, Россия, Петербург,
    пр.Обуховской обороны, дом 86, литер К

    Источник: http://sms-taim.ru/food/bliny-s-mjasom-kalorijnost.html

    Сколько калорий в блине

    блинчики с мясом калорийность

    Одним из самых любимых блюд русской кухни являются блины, способные быстро утолить голод и доставить немалое удовольствие, так как это очень вкусно. Современная жизнь – это стремление к здоровому образу жизни, где особое место занимает борьба с лишними килограммами и правильное, сбалансированное питание.

    Как известно, мучная пища, а блины являются именно такими, не считаются диетическими, поэтому если вы хотите похудеть, то блины из рациона лучше исключить, или ограничить их потребление до минимума.

    Зная, сколько калорий в блине и других продуктах, вы можете разработать собственное меню и составить схему питания, учитывая ваши пожелания.

    Виды блинов, их польза и вред

    Блины являются любимой едой, как взрослых, так и детей, которые еще не задумываются о том, насколько это полезно или вредно. Традиционный состав блинов – это пшеничная мука, молоко (вода) и куриные яйца.

    Этот набор, однако, является неполным, и вкус блинам придают различные начинки, среди которых мясо, красная рыба, икра, грибы, творог и сметана, которые делают их более вкусными, сытными и калорийными.

    Если вы знаете, сколько калорий в блинах на молоке, можете подобрать начинку, содержащую наименьшее количество калорий.

    Что касается пользы блинов для организма человека, то следует знать не только, сколько калорий в блине без начинки, но и какую пользу для здоровья его потребление может иметь.

    Доказано, что обычные блины без начинки содержат витамины группы B и PP, которые влияют на работу нервной системы человека, поэтому блины особенно полезны тем, кто подвергается стрессам или занимается умственным трудом. В состав блинов также входит достаточное количество полезного для сердца калия и натрия, регулирующего деятельность почек.

    Не может человек жить и без железа, которого в блинах без начинки достаточно, содержат они также много магния и фосфора, которые регулируют работу сердечно-сосудистой и нервной системы человека.

    Добавляя в блины начинку, мы не только делаем их более калорийными, но и придаем другие полезные качества. Так, блины с красной и черной икрой повышают содержание в организме йода, блины с добавлением мяса являются хорошим источником полезного белка. Блины с творогом, потребляемые в пищу периодически, сделают кости, зубы и ногти прочнее, так как являются хорошим источником кальция и фосфора, и в этом случае вопрос о том, сколько калорий в блине с творогом, может быть не таким актуальным.

    Сколько калорий содержится в разных блинах

    Как мы уже говорили, блины чаще всего делаются на воде или молоке, причем молоко их делает более толстыми и сытными, если вы хотите получить более пикантный вкус, можете добавить вместо молока кефир, бывают дрожжевые блины на молоке, калорийность которых самая высокая. Самыми низкокалорийными считаются блины без начинки на минеральной воде – 90 ккал на 100 грамм, блины на молоке содержат примерно 170 ккал, а блины на кефире – 200 ккал, что касается дрожжевых блинов, то они содержат до 250 калорий.

    Если вы уже знаете, сколько ккал в блинах на молоке, можно переходить к выбору начинки, которая была бы вкусной и менее калорийной.

    Самой низкокалорийной начинкой считаются грибы, которые содержат 220 калорий, на втором месте находятся блины с семгой – 310 ккал на 100 грамм продукта, столько же калорий в блинах со сметаной, а в блинах с икрой на 10 калорий больше.

    Не отличаются низкой калорийности блины с творогом и сливочным маслом, содержащие 330 ккал, в блинах с медом – 350 ккал, а вот узнав, сколько калорий в блине с мясом, а содержит он около 400 ккал, мы понимаем, что это не самая здоровая пища.

    Если же вы, все-таки, любите блины и не хотите лишать себя удовольствия, помните, что все хорошо в меру, а излишества могут навредить. Что касается противопоказаний, то, помимо людей с лишним весом, блины не стоит есть людям с сахарным диабетом и тем, кто имеет серьезные проблемы с кишечником или желудком.

    Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-bline.html

    Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

    блинчики с мясом калорийность

    Сытные и питательные, вкусные и ароматные, восхитительно нежные и тонкие, подходящие как для праздничного стола, так и для повседневного. Это все они. Блинчики с мясом! Чтобы не лишать выбора любителей полакомиться мясными блинчиками, ниже будут представлены самые вкусные рецепты этого блюда. Каждый вариант имеет свои особенности и отличия, но все незабываемо вкусны, а рецепты для них тщательно продуманы.

    Классический рецепт: как приготовить тонкие блинчики с мясом

    • один литр, доведенного до комнатной температуры, молока;
    • два с половиной ст.

      муки;

    • половину стакана масла растительного;
    • 230 грамм говяжьего фарша;
    • четыре куриных яйца;
    • одна средняя луковица;
    • полстакана воды;
    • по одной чайной ложке соли и сахара
    • тмин – половина столовой ложки
    • сода – половинка столовой ложки
    • обязательно щепотка черного перца
    • чайная ложка заранее подтопленного сливочного масла.

    Ингредиенты собраны? Можем приступать! Рассмотрим пошагово рецепт приготовления:

    1. Молоко наливаем в большую емкость.
    2. Затем добавляем туда три яйца и сыпем подготовленные сахар, соль и соду. Хорошенько перемешайте до полной однородности.
    3. Добавьте муку. Если сначала ее просеете, то блинчики получатся куда более нежными и воздушными.
    4. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
    5. Теперь сделайте в миске несколько движений половником и на десять-пятнадцать минут оставьте тесто, чтобы ингредиенты соединились.

    В это время стоит заняться фаршем:

    1. Для сочности смешиваем его с мелко порезанным или протертым, на крупной терке, репчатым луком.
    2. Хорошенько обжариваем фарш с луком на раскаленной сковороде, тонко смазанной растительным маслом.
    3. Спустя пять минут добавьте воду, соль и специи, перемешайте и накройте крышкой. Огонь уменьшите до маленького. Тушите двадцать минут, периодически помешивая.

    Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус

    Пора уделить внимание нашим блинчикам:

    1. Раскаляем сковороду и выливаем половником тесто. Оно должно равномерным тонким слоем покрывать поверхность.
    2. Выпекая блинчики, не забудьте про время, отведенное для процесса тушения.
    3. Когда оно будет подходить к концу, разбейте последнее яйцо, добавьте три полные столовые ложки воды и перемешайте компоненты. Залейте смесью фарш и тушите еще пять минут.
    4. На готовый блинчик, в центр, выложите начинку, предварительно смазав его сливочным маслом.
    5. Затем заверните блинчик покрепче и можете начинать наслаждаться собственными успехами!

    «Семь раз отмерь»: рецепт низкокалорийных блинчиков

    Он более точен и требует внимательно измерять, сколько ингредиентов вы используете. Поэтому подойдет скрупулезным хозяйкам, обладательницам мерных кружек и весов.

    Для блинчиков:

    • шестьсот пятьдесят миллилитров молока;
    • два средних куриных яйца;
    • пшеничная мука в количестве двухсот восьмидесяти грамм;
    • половинка чайной ложечки соли;
    • одна чайная ложка сахара.

    Мясная начинка:

    • один килограмм фарша из телятины;
    • сто грамм масла подсолнечного;
    • три луковички;
    • молотого черного перца одна чайная ложка и одна соли.

    Для начала замесим и испечем блинчики:

    1. В миску миксера разбиваем два яйца, сыпем сахар, соль.
    2. Тщательно перемешиваем на средней скорости и выливаем триста пятьдесят миллилитров молока.
    3. Через минуту можно понемногу начать подсыпать муку.
    4. Покончив с ней, влейте то молоко, что осталось и уменьшите скорость до минимальной.
    5. Когда тесто достигнет однородной консистенции, нужно его отставить, чтобы мука набухла.

    Как приготовить начинку:

    1. Нарезаем лук. Мелкие кубики вполне подойдут, но если лень возиться, можно прибегнуть к помощи крупной терки.
    2. Наливаем все растительное масло на сковороду и высыпаем лук, помешивая, доводим до золотистого цвета. В этот же момент следует добавить и соль.
    3. Для этого рецепта воспользуемся вареным фаршем, так в блинчиках будет меньше калорий, а следовательно, и вреда фигуре. Просто положите его в слегка подсоленную воду и сварите до готовности.
    4. После того, как он остынет, пропустите один раз через мясорубку и смешайте с зажаренным луком.
    5. Залейте одним стаканом оставшегося бульона и посыпьте черным перцем.

    Макаронные запеканки – легко, вкусно и быстро

    Теперь пришло время для блинчиков:

    1. В отстоявшееся тесто вмешиваем две столовые ложки масла и начинаем выпекать. Обратите внимание, в этом варианте подрумянивать блины нужно только с одной стороны.
    2. Поджарив их, кладите начинку и заворачивайте конвертиком так, чтобы румяная сторона была внутри.
    3. Выложите на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте до золотистой корочки.

    «Кефирный дружок»: блинчики с начинкой из мяса

    Этот вариант выполнен при помощи блинчиков на кефире, что придает блюду особый, неповторимый вкус.

    Для теста вам понадобится:

    • по одному стакану молока и кефира;
    • семь столовых ложек с мукой;
    • три столовых ложки обычного подсолнечного масла;
    • два средних куриных яйца;
    • сахара добавим побольше – одну столовую ложку;
    • и половинка ч. л. соли;

    Чтобы снизить калорийность и разнообразить вкус мяса, рекомендуется использование смешанного фарша для начинки. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины.

    Итак:

    • фарш 250 грамм;
    • репчатый лук одна штучка;
    • одна небольшая морковка;
    • по вкусу любая свежая зелень, соль и перец;
    • подсолнечное масло, ровно столько, чтобы хватило смазать сковородку.
    1. Смешиваем молоко, кефир и яйца.
    2. Сквозь сито всыпаем муку, сахар, соль.
    3. Взбиваем до состояния однородной массы и даем отдохнуть десять минут. По истечении времени, добавляем масло.
    4. Самое время делать смесь для начинки.
    5. Натираем на крупной терке заготовленные овощи, затем обжариваем их в масле на раскаленной сковороде.
    6. Через четыре минуты добавьте фарш и перемешайте. Доведите до готовности. В конце добавьте мелко нашинкованную зелень.

    Ажурные блинчики: красиво, вкусно и экономно

    Теперь приступаете к блинчикам:

    1. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем.
    2. Держим примерно 40 секунд, затем подцепляем за край и переворачиваем. Другой стороне уделяем немного меньше времени – 30 секунд.
    3. Подготовив стопочку блинов, можно накладывать в них начинку.
    4. Положите две чайные ложечки на край и начинайте заворачивать рулетиком. На середине остановитесь, загните края вовнутрь и продолжите скатывать.

    Вот и все, можно наслаждаться! Поверьте, подав такие блинчики с пылу с жару, вы быстро лишитесь их всех!

    Фаршированные говядиной блинчики

    Блины:

    • одиннадцать столовых ложек муки;
    • два куриных яйца;
    • по одной щепотке соли, сахара и соды;
    • 500 мл слегка подогретого молока;
    • 50 гр. подтаявшего сливочного масла.

    Начинка:

    • заранее отваренная говядина триста грамм;
    • лук репчатый, средней величины, одна штука;
    • перец черный, естественно, молотый, соль, базилик, не помешает орегано и укроп, количество на ваш вкус;
    • масло подогретое, сливочное для зажарки.

    Готовим начинку:

    1. Режем лук на несколько частей и перемалываем мясорубкой вместе с мясом.
    2. Выкладываем полученную смесь на смазанную маслом сковороду и зажариваем около двух минут. В это время добавляем специи и зелень, все тщательно перемешиваем.

    Блины:

    1. В молоке растапливаем кусочки сливочного масла.
    2. Все составляющие помещаем в удобную для перемешивания емкость и выливаем молоко с маслом.
    3. Вымешиваем до однородности.
    4. На сковороде растапливаем оставшееся масло и приступаем к зажарке блинов.
    5. Когда они будут готовы, то просто выложите в середину начинку, примерно столовую ложку с маленькой горкой, и заверните.

    Лучшие рецепты шарлотки с тыквой

    Рецепт от программы «Контрольная закупка»

    Ингредиенты:

    • 150 грамм муки;
    • одно яйцо
    • 250 миллилитров молока;
    • одна ч.л. разрыхлителя;
    • по вкусу соль.

    Начинка:

    • любой понравившийся фарш, полкило;
    • две штучки обычного лука;
    • соль и перец и, конечно же, свежая зелень по вкусу.

    Приготовление блинного теста:

    1. Тщательно взбейте яйца.
    2. Добавьте остальные составляющие и хорошо смешайте.
    3. Из полученного теста напеките блинчики.

    Приступаем к начинке:

    1. Обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
    2. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности.
    3. После того, как огонь выключен, вмешайте в начинку зелень и приступайте к самому главному – соединению блинчиков и начинки.

    Готовые конвертики обжарьте с двух сторон и посыпьте перед подачей зеленью.

    Остались несъеденными блины? Не беда, их же можно заморозить! Блинчики, будучи замороженными, ничуть не потеряют своих вкусовых качеств, а вам сэкономят время на кухне. Если хотите поэкспериментировать с оставшимися ингредиентами, то можно испечь прекрасный пирог, но это уже совсем другая история

    Очень вкусные блинчики с мясом и грибами (видео)

    Вот такие они, блины с мясной начинкой. Разные, какие-то очень требовательные в приготовлении, какие-то неприхотливые, но все потрясающе вкусные и запоминающиеся!

    Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/raznoobraznie-retsepti-vkusneyshich-blinchikov-s-myasom

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из молока
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Магнит красоты
    Читайте ранее:
    Блины на воде калорийность

    Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине Блины – традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью...

    Закрыть