Бедро куриное калорийность

Бедро куриное калорийность

бедро куриное калорийность

04.05.2019

Куриное мясо — диетический продукт, богатый белками и витаминами. Польза куриного мяса в его составе и воздействии на органы и системы человека.

Курица — вкусно, питательно, полезно и доступно. Минимальное количество холестерина позволяет кушать куриное мясо вдоволь. Мясо курицы содержит много белка, но легко усваивается и считается диетическим. Сколько белка содержится в курице? Курица содержит идеальное количество питательных веществ. Сбалансированный состав имеет мясо курицы.

Белки и аминокислоты представляют большую часть куриного содержимого — около 92%, жиры — 4,1 %, углеводы отсутствуют. Белок — основной компонент для правильного формирования мышц и костей и стимулятор активного развития мозга. Пищевая ценность куриного мяса в среднем 190 ккал на 100 грамм.

Возможно, колебание калорий в зависимости от части куриной тушки.

Витамины в курином мясе

Какие витамины можно найти в курином мясе? Комплекс витаминов В представлен витаминами В2, В6, В7 (биотин или витамин Н), В9, В12. Белое мясо богато витаминами А, РР, антихолестериновым витамином F. Также курица содержит: магний, фосфор, селен, железо, калий и цинк. каждого минерального компонента обеспечивает то или иное воздействие на системы и органы человека.

Витамины В9 и В12 считаются преимущественно «женскими». Они обеспечивают правильное развитие плода и стабильное психоэмоциональное состояние матери в период вынашивания. Красивые блестящие волосы, чистая гладкая кожа, крепкие ногти — всё это возможно благодаря присутствию в курице макро и микроэлементов.

Устойчивое состояние нервной системы также кроется в составе куриного мяса.

Польза куриного мяса

Курица способна восстанавливать силы. Куриный бульон — первое средство для поддержания сил во время болезни и в послеоперационный период. При травмах и поражениях мягких тканей, таких как ожоги и переломы, необходимо регулярное употребление бульона из курицы. Дело в том, что бульон из курицы способен поддерживать сердечный ритм в нормальном состоянии и не влиять на артериальное давление. Курица обеспечивает пользу для любых обменных процессов в организме.

Курятина повышает количество полиненасыщенных жирных кислот в крови. Это чрезвычайно важно для больных сахарным диабетом. Эти кислоты легко усваиваются, поэтому куриное мясо справедливо считается профилактическим питанием против атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Работа желудочно — кишечного тракта осуществляется правильно и без сбоев, если в рационе имеют место блюда из курицы. Поэтому курица активно используется в меню детей и пожилых людей.

Благодаря разнообразному составу витаминов, нервная система человека не подвергается нагрузкам и встряскам. Бессонница и депрессия — не частые гости у людей, регулярно употребляющих куриную грудку.

Здесь уместным будет вопрос, волнующий любителей этого диетического продукта: какая часть курицы самая полезная? Отварная куриная грудка — самая диетическая часть курицы. Калорийность грудки составляет всего 110 ккал в 100 граммах. Белое мясо содержит гораздо меньшее количество холестерина, чем куриные окорочка. Также грудка практически избавлена от жиров и веществ, которые перевариваются сложно и долго. Это минимизирует воспаления кишечника.

Куриную грудку можно назвать идеальной пищей для людей, стремящихся к построению мышечной массы тела. Мясо молодой курочки считается наиболее полезным.

Вред куриного мяса

Естественно, что один и тот же продукт помимо пользы может принести и вред. Избыточное употребление и способ приготовления куриного мяса — это малая толика вреда, который может исходить от данного продукта. Копчёная курица — вкусное блюдо, только польза и вред от употребления несоизмеримы. Современные технологии копчения осуществляются с применением токсичных веществ, что опасно для организма.

Помимо этого, курица, предназначенная для копчения, выращивается по специальной технологии. В корм птице добавляют антибиотики, гормоны и костную муку. Антибиотики не позволяют размножаться инфекциям, птицы не болеют, а фермеры не несут убытков. Частое употребление такой курицы способно существенно понизить иммунитет человека и стимулировать возникновение аллергии.

Женский половой гормон — эстроген регулярно употребляемый курами, приводит к скорому набору веса. Избыток эстрогена у женщин чреват гормональными сбоями, в частности нарушениями менструального цикла, и увеличением массы тела. Вред такого куриного мяса для мужчин состоит в нарушении потенции и бесплодии. Мясо курицы — здоровая и полезная пища, если птица выращена в домашних условиях.

Промышленное производство не гарантирует безопасности данного продукта. А качество куриного мяса зависит от множества факторов, на которые потребитель не может повлиять.

О пользе мяса ведутся многочисленные, порой яростные споры. Многие уверены, что польза мяса курицы, индейки и прочих видов птицы – это нечто само собой разумеющееся. А вот пищевая ценность мяса ставится некоторыми людьми под сомнение.

Что же содержится в мясе, какова польза куриного мяса, и так ли вредна свинина, как утверждают некоторые диетологи – ответы на эти и многие вопросы вы получите на этой странице.

Также вы сможете узнать, что содержит говядина, какова польза мяса кролика и как правильно выбрать мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность блюд кфс

Полезные вещества и витамины, содержащиеся в мясе

Кто-то утверждает, что польза мяса (баранины, телятины, говядины и т. д.) неоценима, ведь это незаменимый для человека продукт. Другие же убеждены, что наш организм по своей природе не приспособлен к употреблению мяса. И все же польза мяса несомненна. Конечно, речь здесь идет не о колбасе и сосисках, а о натуральном продукте с высоким содержанием ценных белков и других питательных веществ.

Говоря о пользе телятины и других видов мяса, прежде всего, подразумеваем его богатство белком — строительным материалом для организма. Эти полезные вещества, содержащиеся в мясе, по своему составу очень похожи на белки человеческого организма и потому, поступая с пищей, быстро включаются в процесс обмена веществ. Растительные же белки усваиваются нашим организмом хуже, поэтому замена животного белка растительным не всегда является полноценной.

Мясо — незаменимый поставщик не только белков, но и витаминов. Основные витамины, содержащиеся в мясе, — это В2 и D, дефицит которых так остро наблюдается в организме вегетарианцев. Как следствие, люди, полностью отказавшиеся от мяса, обрекают себя на расстройство нервной системы и хрупкость костей.

Что ещё содержится в мясе

Ещё в мясе содержится большое количество легко всасываемого организмом железа, без которого сложно представить себе нормальный процесс кроветворения, а также цинк, необходимый для достаточной секреции половых гормонов.

Содержащиеся в мясе животные жиры, которые на первый взгляд могут показаться опасными, на самом деле, благодаря своему желчегонному свойству, полезны для печени.

Такой внушительный список полезных качеств обусловил использование мяса в диетическом питании при самых разных заболеваниях и при проблеме избыточного веса.

В быту распространено мнение о пользе так называемого белого мяса (к нему относится мясо птицы — курицы, индейки и др.) и о вреде красного мяса (свинина, говядина, баранина, конина), которое отличается высоким содержанием холестерина. Давайте разберемся, насколько это верно.

Прежде всего, заметим, что цвет мяса зависит от содержания в нем связывающего кислород белка — миоглобина. Чем больше миоглобина в мясе, тем интенсивнее его цвет. миоглобина, а значит, окраска мяса зависит от возраста, пола, степени нагрузки животного и даже от корма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность шаурмы в лаваше

Холестерина в красном мясе и в самом деле больше, чем в белом, поэтому красных сортов лучше избегать при ряде заболеваний, например при рассеянном склерозе. А вот белые крольчатина, телятина, курица и индейка, наоборот, являются диетическими и рекомендованы при многих болезнях.

Однако стоит помнить и о том, что именно красное мясо наиболее богато железом, а значит, необходимо женщинам детородного возраста для предупреждения анемии, поддержания бодрости и красоты.

К тому же:

Степень полезности или вредности мяса во многом зависит и от способа его приготовления. Даже белое мясо может оказаться опасным, если пожарить его в масле, ведь любое жареное мясо накапливает канцерогены.

Что содержит говядина и баранина

Мясо крупного рогатого скота — говядина — богато белками, содержит множество микроэлементов, в том числе железо, цинк и кобальт, а также витамин E и витамины группы Е. Больше всего полезных веществ сосредоточено в говяжьей печени. Однако в говядине также содержится значительное количество холестерина и вредных насыщенных жиров.

Именно по этой причине люди, чрезмерно увлекающиеся блюдами из говядины, часто болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Практически не уступает говядине по содержанию белков (в том числе незаменимых аминокислот) и баранина. В ней также много минеральных веществ. Большое количество железа и низкий уровень холестерина объясняют ценность этого вида мяса для тех, кто заботится о здоровье сердца и сосудов.

Свинина содержит витамины

Источник: https://volosipro.info/pitanie/bedro-kurinoe-kalorijnost.html

Куриные бедра: состав, описание и полезные свойства

бедро куриное калорийность

Куриные бедра — это части курицы с сочным и вкусным мясом. Существует большое количество рецептов из этого продукта, а готовка займет минимальное количество времени. Все блюда из этой части курицы получаются полезными и питательными.

В продажу поступают разные варианты бедер: с кожей, без кожи, филе, в копченом виде.

Как выбрать

  • Кожа на куриных бедрах должно быть ровной и гладкой, а также без повреждений и кровоподтеков. Она должна плотно прилегать к мясу и не отслаиваться.
  • Свежий продукт можно отличить по цвету жира. Он должен быть белым с желтым оттенком.
  • Суставы на срезе должны быть чистыми. Запах у свежей птицы практически отсутствует. Специфический или затхлый запах — признак порчи продукта.
  • При нажатии на курятину не должна выделяться вода, которая говорит о накачивании продукта рассолом для увеличения веса.
  • Замороженные бедра должны быть без лишней наледи, которая говорит о частом размораживании продукта.
  • Лучше покупать охлажденные бедра, которые упакованы в прозрачную тару. Она не должна быть поврежденной или грязной.
  • Еще один способ проверить свежесть продукта — нажать на бедро вилкой или пальцем. Если вмятина осталась более чем на десять секунд, то мясо не первой свежести.

Как хранить

Охлажденные куриные бедра хранят в прохладном месте 5 сут при температуре от 0°C до +8°C. Замороженный продукт хранят в морозилке до 3 мес.

А вы знали? Куриное мясо является самым распространенным в мире. На одного человека в среднем приходится три курицы, т.е. в мире примерно 20 миллиардов кур.

Состав

Куриные бедра содержат много полезных веществ:

  • витамины: А, РР, С, Е, бэта-каротин, холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламины;
  • макроэлементы: сера, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, кальций;
  • микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кольбат.

Польза

Благодаря полезным веществам, которые содержатся в мясе куриных бедер, человеческий организм получает огромную пользу:

  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают работу сердечной мышцы;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают после операций и переломов;
  • снижают уровень холестерина;
  • защищают от неврозов и депрессий;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • увеличивают в крови уровень полиненасыщенных кислот;
  • помогают наращиванию мышечной массы;
  • защищают от атеросклероза и инсультов;
  • нормализуют сахар крови;
  • поддерживают нормальную работу почек;
  • снижают давление крови;
  • восстанавливают здоровье костей, волос и ногтей;
  • стимулируют выработку гормонов щитовидной железой.

Совет! Куриный бульон — самое лучшее лекарство при восстановлении организма после болезней. Чтобы он был максимально полезным, перед варкой с куриных бедер нужно снять кожу.

Противопоказания

Продукт приносит вред организму, только в жареном виде. В шкурке содержатся большое количество холестерина и вредных веществ. Поэтому людям с ожирением стоит отказаться от жареных куриных бедер.  Других противопоказаний для куриных бедер нет.

Применение в кулинарии

Куриные бедра содержат много сочного и нежного мяса. В кулинарии из них готовят разные блюда. Их запекают в фольге с разными специями и картофелем, тушат в сметане и сливочном соусе, жарят на гриле, варят бульоны и супы. К ним подходят разнообразные гарниры: отварная гречка, жареный или отварной картофель, плов с грибами, тушеные или жареные овощи, отварные макароны.

Если предварительно снять куриную кожу, то продукт можно использовать в диетическом питании. Для этого бедра готовят на пару или запекают в специальном рукаве.

Из куриного мяса получаются сочные котлеты и биточки. А если удалить косточку, то можно сделать куриный рулет с начинкой внутри.

Для приготовления шашлыков куриные бедра предварительно замачивают в разных маринадах: кефирном, лимонном, чесночном, соевом, медовом, остром. При этом мясо становится еще нежнее и приобретает удивительный аромат.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.27г. ( ∼ 69,08 кКал)

Жиры: 15.25г. ( ∼ 137,25 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32% | 65% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/kurinye-bedra.html

Куриные бёдра (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

бедро куриное калорийность

Куриные бёдра – довольна популярная часть курицы среди любителей диетического мяса. Сегодня производители облегчают жизнь поваров и домохозяек, они предлагают бёдрышки без кожи и даже без кости.

Состав и свойства

Считается, что у куриных бёдер наиболее нежный аромат и приятный вкус по сравнению с другими частями тушки.

Однако именно в них собирается большая часть опасных химикатов, которыми кормят кур для их быстрого роста.

Следует покупать курятину от местных производителей или с личных хозяйств, в надёжности которых вы уверены.

Для сохранения всей пользы бёдер и их нежности отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Его достаточно просто проверить на свежесть. Надавите на мясо пальцем, если оно быстро выровнялось, то перед ваши свежий полезный продукт.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Куриные бёдра обладают теми же полезными свойствами, что и вся курятина. Большое количество витамина А способствует восстановлению зрения, сохранению упругости кожи и предупреждению ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин В помогает снять усталость, восстановить эмоциональное равновесие, играет большую роль в профилактике респираторных заболеваний.

Максимум полезных свойств сохраняется в варёных, тушёных и запечённых бёдрах. Другие варианты термической обработки сводят на нет пользу продукта, но при этом могут улучшить вкус готового блюда с использованием курятины.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тунец консервированный калорийность

Куриные бёдра для детейС осторожностью

Детям можно готовить бульоны на  курином бедре. Бульон помогает восстановиться после болезней и операций, хорошо защищает от простудных заболеваний.

Бёдрышки – одна из самых нежных частей курицы, поэтому даже малышу придётся по нраву блюдо из этого продукта.

Детям до 7 лет следует подавать блюда без кости. Школьники уже вполне могут сами отделить мясо от косточки.

Для сохранения пользы курятины не жарьте её и не маринуйте. Выбирайте те блюда, для которых используется отварная или запечёная курица.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Колбаса молочная

Ливерная колбаса

Куриная грудка

Кожа куриная

Мясо индейки

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-kurinye-byodra/

Состав куриной голени вареной без кожи

бедро куриное калорийность

Куриное бедро является самым ароматным и нежным мясом в курице. Выбрать качественные охлажденные куриные бедра можно надавив на них пальцем. Бедро куриное, калорийность которого в отварном виде достигает 177 калорий в 100 г, содержит больше жира (до 15,25 г в 100 г продукта).

Очень часто людей интересует калорийность того или иного продукта, особенно это касается тех, которые хотят иметь идеальное телосложение. Когда речь идет о калорийности вареного мяса, например, куриного бедра, то диетическим оно считается лишь без кожицы.

В таком случае не будет проблем с лишним весом, постоянным чувством голода и перееданием в следствие. С куриного мяса, а именно бедра, когда снята кожа и продукт предоставляется в вареном виде, можно создать любое шедевр в виде салата или горячей закуски.

Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и вкусной. Чаще всего, при приготовлении курицы, настоятельно диетологи рекомендуют не употреблять кожу, так как она является источником жиров и дополнительных калорий. Она по праву относится к числу полезных продуктов, которые подходят всем людям в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Из нее можно приготовить множество самых различных вкусных блюд, но кроме того, куриная грудка является самодостаточным блюдом и отличным дополнением к любому гарниру. При подсчете калорийности отварной курицы часто имеет смысл учитывать и наличие или отсутствие соли в процессе приготовления. Не зря именно бедра и крылья считаются самыми калорийными частями курицы.

Его можно подавать в любом виде термической обработки: жареном, тушеном, запеченном или вареном. Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Калорийность куриных бедер при разных видах приготовления

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей. Куриные бедра – один из популярных, доступных и ценных мясных продуктов.

Этот показатель зависит от двух факторов – метод тепловой обработки мяса, а так же использование кожи и жировой прослойки при приготовлении. Куриные бедра содержат ряд ингредиентов, которые несут пользу нашему организму и обладают высокой питательной ценностью. Для диетического использования этого мясного продукта лучше перед приготовлением избавиться от кожицы, под которой содержится самое большое количества жира и холестерина.

Куриные субпродукты: калорийность куриных желудков

Прекрасный вкус имеют бедра в запеченном виде, их готовят на открытом огне или в специальной пленке (рукаве). Они не только размягчат волокна мяса, а и придадут блюду изысканный аромат.

Бедра куриные, тушеные с овощами

Куриное мясо крупно порезать. И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро — калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления.

Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения.

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством.

Сколько калорий в куриной грудке

На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются — и процедура повторяется. Курятина – мясо кур, один из наиболее распространенных сортов мяса в мире. В пищу используются все части тушки курицы.

Обработка курицы: калорийность вареной курицы и других блюд из курятины

Куриное мясо считается одним из наиболее полезных диетических продуктов. Содержащиеся в курином мясе витамины способствуют нормализации обменных процессов белков, жиров и углеводов в организме, сбалансированной работе центральной нервной системы.

В мякоти курицы, калорийность которой также низка, содержится минимальное количество волокон соединительной ткани, что способствует ее более легкому усвоению организмом. Благодаря тому, что у курицы калорийность низкая, употребление этого продукта практически не имеет противопоказаний. Однако не все части куриной тушки полезны. Куриные бедра являются альтернативным продуктом между жирными сортами красного мяса и обезжиренной куриной грудкой.

Курица, калорийность которой во многом зависит от способа ее приготовления, является отличным базовым продуктом любого рациона питания. Куриное мясо, богатое витаминами и микроэлементами, частично теряет свои полезные свойства при различных способах термической обработки.

Не только филе курицы, калорийность которого составляет всего 113 калорий, привлекает внимание гурманов. Куриные субпродукты также широко применяются в кулинарии, входя в основу многих блюд. Наиболее популярными куриными субпродуктами являются куриная печень и желудки.

Если приготовить куриное бедро в духовке, его калорийность будет равна примерно 160 ккал. Однако более точный расчет можно сделать исходя из конкретного рецепта приготовления.

Для приготовления куриных бедер для низкокалорийного стола необходимо удалить шкуру и прослойку жира под ней, тогда количество калорий будет значительно меньше. Маринадов, сочетающихся с куриными бедрами, очень много.

Особенно хорошо оттенит вкус куриного мяса маринад медово-соевый, а также из кефира, лимона и чеснока.

Источник: http://velnosty.ru/sostav-kurinoy-goleni-varenoy-bez-kozh/

Куриное бедро: калорийность и соответствие диетическому питанию. Жареные и тушеные куриные бедра

бедро куриное калорийность
Еда и напитки 24 июня 2015

Сторонников диетического питания в обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью – все же большинство предпочитает более сочное мясо.

Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро – калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления.

Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Варим вкусно

Для многих отварное мясо – это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное – помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чем заменить сладости при похудении

Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами – готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда – если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку.

С ней вместе показатель поднимется до 177.

Тушим с грушами

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. Куриные бедра тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато необычное блюдо запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок.

Лук пассеруется (лучше – в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда.

Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Запекаем в мадере

Приготовленное в духовке, куриное бедро калорийность имеет более высокую – целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай – наш рецептик.

Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх.

Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные куриные бедра затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее.

На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются – и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа.

Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

Источник: https://monateka.com/article/60016/

Куриные бедра. Калорийность куриных бедер — Вкусняха

бедро куриное калорийность

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал в 100 г, что равняется 3-6% от суточной нормы взрослого человека. Калорийность куриного бедра – 185 ккал в 100 г продукта.

Куриные бедра являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом питания.

Все это — огромный вред куриных окорочков и бедрышек, из-за которого некоторые диетологи вовсе не рекомендуют употреблять темное мясо курицы.

Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке (calorizator). Потому приверженцы здорового питания, готовят куриные окорочка без шкурки.

Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка (калоризатор). Куриное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а также различных салатов.

В нем находится много белков, аминокислот и витаминов. Низкая калорийность курицы делает ее превосходным диетическим продуктом. Калорийность курицы составляет 236 ккал на 100 г мяса. Из них 72 ккал приходится на белки и 164 ккал на жиры. углеводов в ней нулевое (полностью отсутствуют).

Калорийность курицы вареной составляет 204 ккал с кожей и 170 ккал без нее. Отварная курятина очень полезна для организма, питательна и легка для желудка.

Ее умеренное употребление поможет укрепить здоровье, придаст силы и при этом не отложится на талии и бедрах в виде жировой прослойки. Эта часть курицы считается самой ценной и наиболее диетической. Эта часть курицы не такая диетическая, как филе.

Куриные бедра наименее подходят для приготовления бульонов и супов, поскольку содержат много жира. Чаще всего их жарят или запекают.

Низкая калорийность курицы и ее польза для организма позволяют каждый день беспрепятственно вносить ее в свой рацион питания. Готовить куриные бедра можно самыми разнообразными способами — обжаривать, тушить, запекать или отваривать.

Состав и полезные свойства куриных бедер

Качество куриных бедер определить очень легко. Просто надавите на мясо пальцем и проследите, через какое время оно восстановит свою первоначальную форму после образования вмятины.

На свежих и качественных куриных бедрах вмятина расправляется спустя минимальный промежуток времени.

Для того, чтобы вкус и аромат куриных бедрышек стал еще более восхитительным и нежным, рекомендуется предварительно приготовить специальный маринад.

А впрочем, если времени для этого недостаточно, можно просто посыпать мясо ароматными приправами и специями, и после этого сразу поставить в духовку. Именно это тeмное мясо курицы, которым нас радуют знаменитые «булдыжки», является, по мнению диетологов, менее полезным, чем белое, и иногда его вовсе не рекомендуют употреблять.

Так, в составе 100 граммов тёмного куриного мяса содержится 8,12 грамм жира, 19,7 грамм белка и вообще не содержится углеводов.

Разумеется, вместе с жиром состав куриных ножек обильно снабжает нас холестерином, а будучи пожаренным в масле — достаточно большим количеством канцерогенов.

Далее, калорийность куриной ножки составляет 157 ккал, что делает ее весьма ценной для атлетов, но и опасной для фигуры тех, кто очень мало двигается.

На самом деле, вредность куриных окорочков может в разы повышаться в зависимости от самого способа приготовления. Жарка и гриль в этом плане — самые вредные способы.

Кроме того, известна польза куриных ножек беременных и кормящих женщин, страдающих малокровием. Тут уж именно куриные ножки и бедрышки стоит употреблять именно в качестве вспомогательного продукта.

И обязательно следует учитывать, что вредные свойства тёмного куриного мяса в большинстве своем проявляются при чрезмерном его употреблении.

Курица с ананасом: рецепт с калорийностью

Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания, смазанную маслом. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс!

Источник: https://vkysnjaha.ru/kurinye-bedra-kalorijnost-kurinyx-beder.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магнит красоты
Читайте ранее:
Конфеты марсианка калорийность

Конфеты Еда и напитки 6 мая 2015 Современного потребителя сейчас сложно чем-либо удивить: прилавки магазинов пестрят разнообразием сладостей. Интересным предложением...

Закрыть